Немая любовь

   Гуляя под звездным небом она просто рассуждала, думала о жизни, о любви, мечтала и конечно же писала в блокнот подаренный отцом, когда ей было 7 лет. Она записывала туда, то что думала и считала правильным. Больше всего ей писалось на крыше дома. Но не того дома в котором она жила… Та крыша которую она так любила находилась в конце города, возле реки. Оттуда открывался волшебный вид на другую часть мегаполиса. Вечером когда смеркалось, река переливалась разными огнями, отражала фонари. Это было настолько красиво, что там хотелось находиться вечно. Как жаль, что постоянно надо возвращаться домой. В свою пустую, бессмысленную комнату, серую, ничем не вдохновляющую квартиру…
  Когда  Саша была маленькой, всегда думала, что дом самый родной и туда всегда захочется вернуться. Прошло достаточно лет, чтобы ее мнение изменилось. Ей 17, она закачивает школу и мир ей кажется полным интересных событий и приятных впечатлений, но они почему-то обходят ее стороной. Кому знать почему? Ну наверно так распорядилась судьба. Возможно ее счастье придет позже, кто знает? Но то что творилось у Саши на душе знал только ее дневник. Возможно кто-то скажет, что за глупости писать все на бумажку? Вдруг кто-то прочитает? Но эта девушка все продумала… Она прятала свой дневник в стене, возле угла, ближе к плинтусу, плюс там стояла тумбочка. Не знаю как она выковыряла ту дырку, но туда действительно никто не доберется. Ну по крайней мере пока не начнут делать ремонт. Александра всегда была вдохновленной и постоянно пыталась найти себя в чем-то. Она рисовала красками, вязала, вышивала, занималась бисероплетением, делала самодельное мыло, танцевала, даже пыталась шить, но ничего ее не увлекало и она это быстро бросала. Единственное, что она не перестала делать на протяжении 10 лет, это писать в дневник. Саша не строчила там каждый день, она приходила раз в неделю на крышу и записывала все мыли которые ее посетили за это время.  Вы спросите, а что там у нее на личном фронте? А я вам отвечу. И знаете… там ничего… там тихо как в спальном районе ранним утром. Возможно она была одинока из-за скрытости, из-за того что боялась показать свои чувства, эмоции. Саша не была изгоем, нет, она вполне хорошо общалась в социуме, была развита и всегда могла поддержать разговор, но она никому не хотела открываться. В ее мечтах она не делилась со своей второй половинкой мыслями, она просто его любила, а он ее. Это была как немая любовь.
  Именно сегодня на крыше многоэтажки она пишет заметку в свой дневник под названием "Любовь без звука".  Впервые за долгие месяца мыслей на эту тему Александра решила обсудить это со своим единственным другом по духу. За увлеченной "беседой" девушка не заметила как на крышу кто-то поднялся. И вот когда она захотела сделать паузу и посмотреть на огни отраженные в воде, Саша услышала приглушенные шаги. Обернувшись она увидела парня который шел на другую сторону крыши, явно чтоюы не мешать. Девушка решила не обращать внимания и попыталась продолжить писать, но какой бы скрытной она не была, женское любопытство взяло верх. Саша обернулась. И увидела, что этот парень делает тоже, что и она… пишет… "Неужели бывают пани которые пишут на крыше?" -подумала Александра. Она посчитала это очень романтичным и подумала, что на крыше должен присутствовать кто-то один. Поэтому она поднялась и направилась к выходу, но остановилась и решила сказать этому парню, что уходит и он может занять ее место. Александра стала за спиной, немного помялась, но все таки сказала, что собиралась. Парень никак не отреагировал, он смотрел в глубь города. Девушка оцепенела. "Что делать то? Он меня проигнорировал или просто не услышал?"- крутились в голове мысли. Саша залилась румянцем и  уже собиралась уходить… как обернулся парень. Он мило улыбнулся и махнул рукой, будто ничего не слышал. Александра еще больше залилась краской, выдавила улыбку и повторила, что собирается уйти, так что вся крыша его. Но парень дал понять, что не слышит ее и не поймет о чем она говорит. Девушка растерялась и вообще не знала, что делать. То ли он глухой, то ли он просто не слышит ее из-за расстояния. Парень быстро достал лист и что-то написал, подошел к Саше и протянул листок. И да, этот весьма симпатичный парень оказался глухим. А вот тут уже она не растерялась. Достала ручку и попросила прощения за причинённый дискомфорт. Прочитав он написал, что уже давно привык типичным ситуациям и спросил, что все таки она ему сказала. Она ответила, что собиралась уходить. Парень быстро написал, что ему приятно делить крышу с такой милой девушкой. Александра засмущалась, но ей было приятно. Парочка продолжила свою немую беседу на крыше, они любовались тем что их окружало, делились впечатленьями и рассказывали о друг друге. После этой встречи они договорились каждую неделю встречаться на крыше и рассказывать все друг другу с помощью ручки и бумажки.
  То о чем так мечтал Александра сбылось. Она обрела свою "любовь без звука". Оказывается судьба дает шанс, но мы не всегда его замечаем и используем. Нам следует быть внимательнее и не ловить ворон прогуливаясь проспектом под названием "Жизнь".


Рецензии
Ваш рассказ тронул - написан свободно, заманчиво.

Да в жизни бывает много неизведанных поворотов судьбы, главное читать знаки и быстро реагировать.

Очень понравился. Успехов!

Андрей Евдокимов 7   08.06.2014 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо огромное))Очень приятно)
И вам успехов^^

Просто Валенсия   11.06.2014 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.