Гордость

Однажды встретились две девушки. Одна была с венком из красных маков на голове, легкое до пят платице, босая, но улыбчивая и мечтательная. А другая была в черном брючном костюме, со строгой прической, на высоких каблуках и взглядом львицы. Первую звали Любовь, а вторую Гордость. Эти девушки встретились не первый раз, старые знакомые. Они были и подругами, и соперницами. Две противоположности. Любовь видела в людях только хорошее и считала, что каждый может полюбить и обрести взаимность… Гордость думала наоборот, ее слоган по жизни был: "Один любит, другой позволяет себя любить." Босая Любовь всегда спорила и утверждала, что в отношениях гордыня ни к чему, ведь все люди одинаковы и обязаны любить друг друга. Но темная дамочка перечила этому, ведь все люди разные. "Одни достойны уважение, а другие просто ничего не значат в этой жизни"-утверждала Гордость. Эти слова стирали улыбку с лица Любви и ей становилось жалко ее.
-Ты наверно никогда никого не любила искренне.
-Нет. Я не верю в тебя. Ты слаба! Вводишь людей в заблуждение!
-Как раз таки наоборот. Я дарю им счастье.- снова у Любви засияла улыбка.
-Счастье? О, ну да, знакома с этой шлюхой.
-Гордость, поаккуратнее со словами.
-К чему скрывать правду? Она то приходит, то уходит… А иногда ее за деньги покупают.
-Это как же?
-Ну вот смотри…Видишь того ребенка?
-Да. Он плачет.
-А почему он  плачет?- сделала паузу и посмотрела на Любовь,- потому что ему не купили конфету.
-И причем тут счастье?
-А смотри, вон идет его папаша с конфетой.
-Ну и хорошо, заботливый отец. -Эти слова Гордость проигнорировала.
-А теперь смотри ему дают конфету. И вот появляется шлюшка по имени Счастье. Через две минуты он ее съест и она исчезнет.
-Ну…ну…- Любовь не знала как это объяснить. Пытаясь выдавить хоть слово, она заплакала.
-Чего ты ревешь?- Сквозь зубы спросила Гордость. Она не любила слезы, не умела успокаивать и говорить нужные слова в нужный момент.
-Ты рушишь все хорошее. В тебе смешано все плохое…злоба, злорадство, сарказм…
-А что плохого в сарказме? -перебила Гордость.
-Ну вот ты опять за свое.- навзрыд сказала Любовь.
-Ты слишком чувствительная! Об тебя ноги постоянно вытирают!
-Ну и что? Зато они улыбались и находили друг друга!- встав заплаканная Любовь впритык подошла к Гордости.- ты знаешь как приятно любить и быть любимой?
-Нет, и знать не хочу! -крикнув, отпрянула от Любви.
-Но ты же не знаешь как это! Не знаешь как приятно когда о тебе заботятся, любят…просто знать, что кому-то ты нужен.
-Я Гордость, никому не под властная! Запомни это!
Эта строгая девушка вложила всю свою злость в слова. Она хотела быть действительно независимой, сильной Гордостью… Но никто ведь не знает, что скрывается под этой маской безразличия. Никто не может прочувствовать!
-Дай я тебя просто обниму!-открыла руки для объятий Любовь.
-Нет, нет! Не надо!
-Ну пожалуйста! Всего лишь раз.
Гордость задумалась.. Она не хотела проявлять слабость, но Любовь внезапно подскочила и крепко, крепко обняла.
-Что ты творишь? Я же просила!!!
Но через секунду Гордость растаяла… Босая девушка понимала, что происходит, что-то волшебное. Строгая девушка в брючном костюме засияла ярким светом… И из хмурой Гордости превратилась в босую, с венком  на голове прелестную девушку… Любовь была в восторге. взяла ее за руку:
-Я всегда знала, что Гордость это только прикрытие для чуткой и тонкой натуры.


Рецензии