Выбор

    Где выход из тупика,
который окружен четырьмя стенами,
которые построил ты сам,
и у тебя связаны руки,
чтобы сломать их???

   Вся наша жизнь состоит из миллионов путей, трудностей, препятствий, которые мы должны пройти, чтобы достичь каких-либо целей, которые поставила нам Судьба, которые мы выбираем сами, но, достигнув их, не должны останавливаться на месте, не должны радоваться достигнутому, а, наоборот, - идти вперед дальше, искать новых трудностей, чтобы преодолевать их, знать, что ты сильнее всего этого, что ты можешь одолеть все преграды... Но есть такие вещи, такие цели, которые мы не можем сами выбирать, которые нам даны с рождения, и мы не должны бросать все на самотек, а бороться и идти вперед.
   В первую очередь, - это, конечно, наша Родина, наше государство, наш Родной Край.
Там, где мы родились, - это и есть наша Родина, которую мы должны всю свою жизнь защищать, поднимать до высшего уровня, не давать никому в обиду... Но в наше время у народа совсем иные чувства, иные мысли, даже иные цели. ХХI век - это век технологий, век экономики, век рынка, бизнеса, денег... Чувства долга совсем не осталось у людей в сердцах, одни лишь деньги, деньги, деньги... А патриотизм сменился национализмом. Патриотизм - это осознанная и подтвержденная на деле любовь к Родине, когда как национализм - это неосознанная ненависть к ее предполагаемым врагам. Национализм не является выбором разума, более того, - это выбор разумного. Если раньше за Родину всю свою кровь отдавали, то сейчас эту же Родину за деньги и продадут! В душах нашего народа осталась лишь ненависть ко всем другим народам, которых считают виноватыми во всех бедах, особенно, под удар попадают евреи, цыгане, татары. Нет уже прежнего патриотизма, прежней любви... Причем любовь угасла не только к Родине, а и ко всему! Все сейчас связано с деньгами, а сердце превращается в камень, любовь отошла на второй план, если не дальше... Весь народ теперь поклонник денег и бизнеса, а в душах - глыба льда, которую уже не растопить... Откуда эти холода в сердцах? Куда пропала любовь, страсть, пылкость? Где чувство долга? Все вокруг не настоящее, все - подделка, вся любовь куплена!.. И в Армию теперь идут не Родину защищать, а быть обеспеченным материально и физически. А что? Напрягаться не надо, получаешь деньги, ешь бесплатно, одеваешься тоже практически бесплатно, со временем получаешь квартиру... Чем не сладкая жизнь? Чем не сказка? А если Армию и расформируют, то на гражданке не пропадешь, ведь есть куча специальностей, по которым ты можешь пойти... А будет война - полстраны эмигрируют куда-нибудь по-дальше в поисках лучшей жизни...
   Наша жизнь так коротка, а нужно столько успеть сделать!.. Поэтому нужно жить каждой секундой, наполняя ее смыслом все больше и больше. Как жалко, что жизнь - всего лишь мгновение, что не хватает времени на отдых! Но ведь отдыхать от жизни некогда! Нужно действовать! Нужно поднимать свое государство на ноги, помочь своей Родине достичь наилучших высот!.. Но как достичь этих высот, когда такое творитсЯ в стране? Как добиться лучшей жизни при такой влати, притаком народе? А хочется ведь!.. И снова хочется сказать фразу:Где патриотизм? Где любовь к Родине? А я отвечу! Любовь к Родине - на рынке! Иди на рынок и покупай ее! Ведь все теперь за деньги! Настоящих патриотов своей страны сейчас редко где найдешь. А ведь всего лишь полвека назад их было миллионы! Вот ведь как быстро изменяется народ... Что же теперь-то делать? Все пути ведут в тупик... Где теперь найти ответы на вопросы Судьбы, на вопросы жизни, когда вокруг одна ложь, когда вокруг все куплено?!? У меня просто нет слов... Какой-то замкнутый круг:хочешь сделать свою страну лучшей, а не можешь, делаешь, но не можешь! А потому что единомышленников нет! И этим я себе в который раз доказываю, что я - неформал. Но ведь неформалов не так уж и мало! Значит, таких неформалов, как я, очень мало, значит, есть другие неформалы...
   Как же надоело это все! Надоела власть, надоел национализм, надоели деньги, роботы, лед в сердце, холод из душ!.. Хочется на войну:забыться там, быть душой и телом в бою, отложить на задний план чувства, оставить лишь одно - чувство долга!.. Вернуться бы на 20 лет назад - туда, где была война на Афгане... Хочется на Афган... Но это лишь грезы, это лишь отвлечение от проблем государства. Возвращаюсь к Родине. А что здесь? А здесь снова тупик... Снова стены власти, стены национализма, идеологии государства, стены изо льда, из железа, перекрывающие дорогу настоящим чувствам, настоящему долгу, правильным мыслям, направленным на проблемы государства, народа, которые хочется решать лишь тем, у кого еще что-то шевелится в душе, кто еще переживает за Судьбу своей страны, своего народа... Как же все надоело! Как же хочется перевернуть веь мир и установить свои правила, направит народ на правильный путь!.. А Судьба продолжает издеваться над нашими жизнями, над нашим народом, над их сердцами и душами... А в груди такая боль за Родину! Что изменилось? Откуда взялись холода в душах народа? Настоящие чувства, настоящий патриотизм остались в прошлых веках с нашими прадедами... А что сейчас? А сейчас миром праявт деньги! Где больше заплатят, за ту страну и будешь воевать! А что не так? Конечно, так! И лишь пять процентов населения нашего государства действительно никогда не предадут нашу Родину! Остальные все побегут за деньгами, за красной икрой и норковыми шубами! Особенно молодое поколение... И, кстати, последними из молодежи потеряют долг и честь неформалы и анархисты, рокеры и металлисты! Лишь они - надежда народа. А большинство их презирает... А потому что никому же не интересны наши мысли! Да, наши!Я тоже заядлый металлюга и неформал! Послушала бы наша власть неформалов... Философия - общая тема металлистов и философов. Неформалы рассуждают о нашей скотской жизни, о нашей стране, о народе, о патриотизме... А ведь есть еще и среди металлистов и неформалов военнослужащие! Это люди, которые сто процентов отдадут свою кровь Родине!.. Все было бы хорошо, да только мало нас, мало единомышленников, мало таких, кто переживает за свою Родину всей душой и сердцем. А, значит, мало шансов восстать против власти, против предателей, которые любят больше деньги, чем свою Родину! И снова мы попадаем в тупик... Куда дальше? Как дальше жить? Как найти выход? Что делать с этой черной жизнью? Ответить никто не сможет, потому что на эти вопросы нужно отвечатьт не словами, далеко не словами... Каков же теперь смысл жизни? И стоит ли вообще жить дальше, если выхода нет из тупика, нет выбора в дальнейшей жизни? Что теперь? Просто уйти, покинуть всех, покинуть этот мир? А смысл? Что этим можно будет доказать? А ничего! Этим только можно будет показать свою слабость, то, что нет больше сил бороться дальше, это значит просто сдаться, опустить руки, пустить весь народ и государство на самотек, дать им волю жить так дальше, не обращая внимания на все проблемы, творящиеся здесь, на Родине... Нет, нужно идти дальше, преодолевая все новые и новые барьеры от Судьбы, спотыкаясь о них, падая, вставая и вновь идти дальше, не оглядываясь назад, не смотря вслед прошлому. Нужно пытаться все же что-то исправить в стране, дать толчок народу, скинуть власть с поста, поднять на ноги настоящий, патриотический народ, вытянуть из этого ила жизни наше государство... Может, есть надежда на лучшую жизнь? Не знаю... Так все запутано... В нашей жизни нельзя быть уверенным ни в чем! Настала жизнь роботов, жизнь ледяного царства, без чувств, без долга, без чести...
   Так можно всю жизнь ходить вокруг да около, но никогда так и не понять, где правильный путь, где правильный выбор... Но все же выбора нет. Есть лишь тупик, из которого не выхода... Вот и все... Вывод один:выхода из тупика нет. Ответа не последует. На этом обрывается полет мысли об изменении государства, о растоплении льда в душах народа... Нить обрывается, но жизнь продолжается, а тупик неизменен:стены не рушатся, оковы на руках остаются, мысль стремится уже к другому - к более мрачному, более темному, белый свет уже не белый...Забыта жизнь, а смерть все ближе...
02.10.2009.-30.10.2009.


Рецензии