Камень и лед

  В наше время и в нашем мире в любви нет истины, нет веры!.. У всех в сердцах теперь лишь холодный лед...

   Любовь... Мы все от нее зависим... Любовь... Без нее жить нельзя... Любовь... Она правит нашими душами и сердцами, но с каждым годом любящих людей все меньше, у всех сердца каменеют, души леденеют... И такое ощущение, что я один остался в этом мире, кто полностью зависит от любви, я - единственный, кто остался в сетях любви...
   В наше время нельзя верить в любовь, надеяться на счастье в любви. Любовь - это обман, обман душ, обман сердец. Любовь была создана для счастья людей, а теперь любовь - лишь выгода для счастья... Так хочется выбросить ее из головы, думать о чем-то другом, превратить свое сердце в лед и также пользоваться любовью лишь для выгоды!.. Но смысл это делать? Чтобы потерять последнее, что заставляет думать душой, чтобы погубить истину в жизни? Нет! Я хочу любить! Но я хочу и счастья, а от любви исходит одна лишь боль... А весь мир осыпан осколками льда, забросан бесчувственными камнями...
   Судьба! Зачем ты так поступаешь со мной? Почему ты так жестока? Но Судьбу не изменить, чувства не стереть, поэтому приходится терпеть всю эту боль... Но это еще не беда!.. Судьба, помоги хоть мне растопить лед в душах народа!.. К чему эти ледники? Ведь с любовью жить намного интересней: она добавляет тревог и проблем, которые нужно решать, с которыми нужно бороться, а со всем этим жить не соскучишься, ведь жизнь-то и состоит из трудностей и преград, иначе бы было просто неинтересно жить!..
   Почему сейчас пошел такой народ? Мир превращается в холодный замок пользы, выгоды, сердца окаменели, жизнь становится рабством роботов...
   Любовь потеряла к себе веру, истину, она теперь просто замерзла, заснула, а вернее всего - любовь мертва... Зачем вообще жить на этом свете, когда нет любви, нет в нее веры, надежды? Так обидно за народ, за государство, за мир, что любить по-настоящему уже никто не может (или не хочет)... А действительно! Зачем терпеть все эти боли, получать раны в сердца? Ведь лучше вообще заморозить себя, чувства и жить дальше беспечно, без тревог в душе и боли в сердце... Да что за бред?!? Любовь нужна! Как же без нее? Любовь - единственное, ради чего хочется жить! Главное - полюбить по-настоящему!.. Но кому нужны эти слова? Зачем я все это пишу и говорю? Кто этот бред уставшего романтика, забытого философа будет читать? Это просто слова, брошенные на ветер, написанные пустой пастой... Ведь все это будет сожжено, а пепел будет разбросан по ветру. И всем будет по-барабану на эти строчки, а яостанусь жить дальше со своими мыслями, со своими грезами, мечтами... Боль все так и останется в моем сердце, а народ такой и будет жить дальше с ледяными душами и каменными сердцами, и вера с истиной больше не станут единым целым с любовью... Так что все бесполезно, все впустую...
   А может, все-таки есть надежда, чтобы растопить эти ледники и вернуть любовь и истину? Конечно, есть! Но одному с этой проблемой не справиться, поэтому все мысли заходят в тупик, из которого нет выхода, потому что...а потому что слишком поздно... Все зависло в этом мире...
02.11.2009.-04.11.2009.


Рецензии