Жизнь и смерть

    Петля висит под потолком,
    по венам плавно ходит бритва.
    Я забываю обо всем!
    Последний вздох, алтарь, молитва...

   Жизнь... Она разве сладкая? А смерть? Это - выход... А может, и не выход? Может, это просто способ уйти от всех тревог, забот, от своих мыслей, от своей души, от всего, что тебя гложет, от того, чего ты боишься?.. Жизнь... Она разве стоит тебя? Для чего жить? В чем смысл жизни? А смысл есть! Мы живем все не просто так. Мы не просто рождаемся, живем и умираем! Жизнь дана человеку, чтобы он оставил после себя что-то, дал еще один пропуск в лучшую жизнь для своих потомков, просто для людей...
   В жизни многое нужно познать, многому нужно научиться, чтобы понять себя, чтобы узнать, какой дар оставлен Судьбой тебе... Умирать, не оставив ничего, значит, прожить лишь для себя, в свое удовольствие... И зачем было тогда рождаться? Эта жизнь прожита зря... Но есть достаточно много людей, которые ушли из жизни, оставив что-то после себя, что до сих пор удивляет нас, чем мы и сейчас пользуемся, без чего нам нельзя жить. Это, конечно, Сергей Есенин, Михаил Юрьевич Лермонтов, Лев Николаевич Толстой, Дмитрий Иванович Менделеев, Борис Ельцин, Андрей Краско... И не только русские вдохновители, не только наши Великие! Также множество таких людей было и за рубежом! Вот, например, Агата Кристи, Джеймс Хэдли Чейз, Эрнест Хэмингуэй, Альберт Эйнштейн, Чарли Чаплин... Конечно, не всем дано так выделиться, такой вклад внести в историю мира, но все же каждый человек обязан что-то оставить после себя, чтобы потом спокойно умереть. И не обязательно делать какие-то открытия или писать безумные стихи или повести, а достаточно просто внести что-то в свою семью, оставить что-то для своих детей, внуков... Во всем этом и есть смысл жизни! Но не всем же все дается просто. Бывают черные полосы в жизни. Вот не везет и все! Зачем тогда стараться? Зачем продолжать жить? Лучше ведь найти простой выход из всех ситуаций - это смерть. Умер - и нет проблем. Ни для тебя, ни для других. Нет человека - нет проблем. И все решится достаточно быстро. Лишь один выстрел... Один прыжок... Одна петля... Одно лезвие... Как же было бы все просто! Но снова вспоминаешь о том, что ты должен жить! Причем не для себя, а для других! К тому же, возможно, ты нужен людям... И все! Мысли заходят в тупик. Нужно выбрать нужную тропу: жизнь или смерть. Кто выбирает жизнь, кто выбирает смерть. А некоторые люди так и мучаются всю жизнь: стоит ли покончить с собой? И так все время путаются мысли. Перед глазами один тупик. Ничего не хочется! Подлететь бы лишь к небу, зависнуть в воздухе и не чувствовать ничего! Но это и есть параллель смерти! Как же все запутанно! Жизнь - вечная проблема! Хочется умереть... Нет! Не хочется! Или... Не знаю! Тупик, тупик, тупик... Схожу с ума... Все надоело! Особенно мои мысли... И нет ничего путного, ничего связного... Кто-нибудь что-нибудь поймет? Наверно, меня понять никто не сможет. Я один. Я одинок. Что мне делать? К чему все это? К чему вся эта жизнь? Все плохо! Смерть! Ты слышишь мои крики, мои зовы? Нет, стой! Может, жить им всем назло? Не знаю!!! Кто поможет? Кто в силах решить эту проблему? Никто! Хотя нет! Лишь смерть все решит, только смерть закончит всю эту игру! Смерть - это конец игры, без права начать ее заново или с листа сохранения. Жизнь! Почему ты такая жестокая? Нет в тебе радости! Так падет мой выбор на смерть! Или нет? Путаница... Все время хожу вокруг да около, одни и те же мысли, одни и те же слова. Уже сам себе надоел! Похоже, что у меня и выхода-то нет! Как я устал! Можно обо всем этом вечно писать. Но, я думаю, нет смысла исписывать тысячу страниц об одном и том же, ведь все равно выхода не найти... Так что лучше написать одно слово: ТУПИК...
12.01.2010.-14.01.2010.


Рецензии
Знаете, а я Вас понимаю! У самой не так давно было похожее состояние и казалось. что оно никогда не закончится! Но оно прошло! Прервать собственноручно эту жизнь - не выход. Только отчаявшись окончательно, испытав всю боль от попыток и мыслей лишиться биения своего сердца, можно начать жить снова! Заново! Нужно ЖИТЬ! Слышите? Обязательно нужно жить! Пускай кому-то назло, пускай в удовольствие, но нужно!

Твой Кофеин   01.06.2014 14:55     Заявить о нарушении
спасибо..да, Вы правы..вперёд и только вперёд! ведь если сдашься - легче не станет..

Роман Грязнов   01.06.2014 15:13   Заявить о нарушении