Вера

Чтобы хранить вечность, необходим талант.
                Ф. Бегбедер.

   Посмотрите на эти глаза: они своей глубиной втягивают все тело и еще что-то внутри. Кажется, это называют душой? Это где-то чуть выше желудка, но намного глубже... И взгляд приковывается намертво, что даже веки не опускаются. Реснички так трепетно дрожат, и слезы так и норовят брызнуть, но вот глаза моргнули. Еще. И еще. И теперь часто-часто. Дальше - глубокий вздох, такой аж грудной. Правая рука медленно поднимается ко лбу, быстро перекрестила, взгляд опустился вниз. Ведь так у вас происходит? Вы поклоняетесь картинке! Я так смотрю на плакат Кипелова. Не кажется ли вам все это придуманным идиотизмом? Вы верите в несуществующее! Лучше уж в себя верьте! Или в кого-то! Это ли религия? А что для вас религия? Я знаю, что вы ответите: "Религия - опиум для народа". А вы до конца читали это высказывание? Ведь Карл Маркс внимание акцентировал не на первой половине предложения. Прочтите полностью! И вы удивитесь.
   Сколько лет существует религия? Сколько веков люди верят в Бога, Дьявола, в Рай, Ад? Сколько построено кругом церквей, Храмов? А к чему все это? Вам так проще жить? Ну, правильно! Есть, у кого попросить прощения за совершенные грехи, есть, у кого просить помощи, есть надежда на то, что существует иная жизнь, продолжение ее, что ли... А вы хоть раз видели этого Бога, как вы его называете? И не надо мне говорить о клинической смерти! Ложь все это! Одному приснилось что-то подобное, а теперь другие выдумывают все эти сказки! Это же смешно! Это - фантастика! Вы верите в зомби? Верите в вампиров? И вы верите в Бога? Вы сошли с ума! Здание с белыми стенами - вот ваш дом! У меня при белой горячке такого не было. А вы что принимаете? Ах, да! Опиум! Религию, в смысле! К черту веру! Верьте в анархию! Это тоже вера. Для неформалов. Ведь зачем быть как все? Это же неинтересно. Быть как все - скучно. Однообразно все. А вы попробуйте сделать хоть раз то, что для вас как бы запретно. То, что вы никогда не делали. Боялись. Или вам не давали. Не бойтесь! Вы - независимы! Почувствуйте свободу! Вдохните этот чудный воздух, такой сладкий, слегка морозный, но чистый и свежий, словно хрустальный, такой легкий, но в то же время захватывающий, что аж поглощается всей душой, остается внутри, дыхание задерживается, и не хочется выдыхать, боясь больше не вдохнуть эту невероятность, эту головокружительную сладость... Правда приятно? И даже улыбка появляется. А депрессия куда-то отходит на задний план. Подумайте теперь о просторе, о таком тихом легком ветерке. Вы бежите, словно в замедленном действии, а вас обдувает приятный ветерок, в легкие входит свежий воздух - воздух свободы, вы смотрите вдаль - и ничего не видите, только птицы летают высоко в небесах - они свободны, как и вы сейчас. Забудьте о всех проблемах. Так легко теперь, правда? И заметьте, вы не молились Богу, чтобы он помог вам забыть о проблемах, дал хоть минуту на счастье, на свободу... Красиво сказано? Знаю. Примите уже эту правду: нет загробной жизни. Вы умрете и - все. Тело будет под землей. А душа никуда не полетит, ни в какой Рай, нигде не будут взвешивать ваши поступки, никакого Господа вы не увидите, ни в каком Пекле не будете гореть, ни с какими чертями не станете играть в карты... Я знаю, что вы мне скажете: "А как же Библия?". И вот вам ответ: сказки все это. Не жил никогда Иисус, не было никакого потопа. Хотя, может, и был, но только этот ваш Бог или Иисус не спускался с небес к Ною. Если Ной и жил когда-то, то выжил благодаря своему разуму и удаче. Повезло ему.
   Не ищите ответа в небесах. Найдите его в истине. Такая небольшая рекламка. Да? Не стоит читать это с неприязнью. Не проклинайте меня. Правада глаза колет... Прочитайте еще раз, еще и еще... Может, тогда до вас дойдет, что Библия - это Собрание сказок, все священники - лжецы и воры, а церквушки - лишь для отвода глаз. Кругом одна лишь ложь! Как вы не поймете?! Вкусите мои слова душой. Кто вам еще подскажет верный путь?! Лучше вместо потраченного времени на молитвы используйте с умом. Не пожалеете! Примите к сведению. Не стоит запутывать себя. Ведь наша жизнь - ТУПИК... Страшно...
   В общем... Не буду желать на прощание вам удачи, ведь вы ее попросите у Бога. Что же вам даст сказочный герой? Молитесь, молитесь. Может, отправитесь в Рай? Но когда вы умрете, я приду и плюну на ваши могилы.
20.01.2012.-21.01.2012.


Рецензии