05 Про кошек и людей

Кошка – существо мягкое, приятное, наглое и противное. Человека за человека не считает!

Скажем, заболел чей-то живот. Приходит кошка на этот живот и лежит на нём. Мурлычет, когти иногда запускает. Хозяин живота наивно думает, что кошка пришла его лечить. Фигушки! Из больного места прёт пучок энергии. Кошке это – как хорошая печка. Греецца, падла, кайф свой имеет, да когтями ещё пару поддаёт. Да-да, понаблюдайте. Больно? Вот-вот! Наивные люди.

Или идёт кошка по своим делам. Где хочет и когда хочет. А тут попалась человеческая сигнализация. Итак:

Некоторые подмосковные деревни нисколько не собираются умирать. Превратились в загородные дачи. На одну из таких фазенд мы с друзьями однажды и были приглашены.

Территория была весьма обширна, и домик неизвестного архитектора находился метрах в семидесяти от жилья. Спрашиваю хозяина, как ночью насчёт удобств? Отвечает: как принято в деревне, прямо с крыльца.

Настала тёмная-претёмная ночь. Выхожу на крыльцо. Цмык! Сработала автоматика. Всё залито светом, включился полуторакиловаттный прожектор. Лихорадочно продвигаюсь по даче, ищу пристойную тень. Нахожу вожделенную пазуху вблизи вышеупомянутого люфт-клозета. Пристраиваюсь…

Цмык! Включился прожектор с другой стороны дачи. Всё залито светом, как днём!




Хозяева-друзья наши в той деревне постоянно не жили. Ну и решили установить такую интересную сигнализацию с освещением.

Проходит кот. Цмык! Прожектор выключается через десять минут. За ним прошла кошка. Цмык! Потом заскучали шесть котят. И так всю ночь!

Через три летних месяца подсчитали затраты, прослезились. Автоматическое освещение сочли излишним.

А нет, чтобы тупо повесить лампочку-сороковку…


Рецензии