C 22:00 до 01:00 на сайте ведутся технические работы, все тексты доступны для чтения, новые публикации временно не осуществляются

Кузбасскийклан1и2главы

Вадим Титов обращает в вампира свою подругу Диану Сельцову, не зная, что кот, обративший его самого, сделал его далеко не полным вампиром, и делает её своей сводной сестрой. Почти в то же время с ними знакомится Картер Юрин, не зная их истинной сущности и секрета их домашнего кота, который дома почти всегда находится на плечах Дианы...
Примечание: события рассказа происходят в то же время, что и в рассказе "Рука четырёх ДНК".
I глава.
Диана Сельцова, 18тилетняя кемеровчанка, жившая в квартире, которую оставила ей перед смертью двоюродная бабушка по линии матери, собиралась есть приготовленную ею жареную картошку, как в дверь позвонили. Взяв на руки кота, который находился у неё на протяжении последних 2 лет и фактически жил на плечах хозяйки, как мех, она подошла к двери и открыла её. В дверях стоял её лучший друг Вадим, которого она знала уже почти год, с поступления обоих в КемГУ. Худой, того же роста, как и Диана, Вадим спросил:
-Можно войти?
-Да, конечно, заходи. Если хочешь, можем пообедать вместе, - ответила Диана. - Или можешь поиграть с котом.
Вадим зашёл внутрь, принюхался к запаху картошки и сказал:
-Пожалуй, я поиграю с твоим котом и посмотрю телик. Давай (улыбнулся) его сюда, - после чего забрал Дика (кличка кота) с плеч подруги и отправился в зал, где включил телевизор. В то же время Диана зашла на кухню и начала есть картошку. И через три минуты чуть не подавилась ею: Вадим заорал:
-(Орёт долгий дикий крик "а".) Ах ты тупой комок меха!
-Что случилось? С вами там всё в порядке? - придя в себя, спросила Диана.
-Всё нормально, кроме моего пальца, который прокусил до крови твой хвостатый паразит! - выгнав со своих колен сидящего там кота и встав с дивана, ответил юноша.
-Странно, - подойдя к нему, процедила девушка и взяла своего питомца на руки. - Раньше за ним такого не водилось. 2 года живём, но никаких укусов человеческих пальцев не было. Сходи промой, а я пока бинт поищу.
-Хорошо, - и Вадим отправился в ванную, где промыл палец достаточно хорошо, чтобы Диана за это время смогла найти бинт и позвать его обратно в зал.
Диана перевязала Вадиму палец не слишком туго, чтобы у него потом палец не отнялся, но и не слишком слабо, чтобы бинт не слетел где-нибудь не в том месте и не в то время. После этого Вадим сказал:
-Я бы остался с тобой и твоим котом подольше, но у меня ещё много дел. Я к тебе ещё приду в гости, проведаю этого...паршивца.
-(Хихикнула.) Хорошо, буду ждать! - ответила Диана и помогла ему открыть тугую входную дверь. После выхода Вадима она осталась в одиночестве. Положив в миску кота еду, девушка сняла его с плеч, вымыла руки с мылом и принялась доедать картошку.
А Вадим вечером почувствовал, что с ним что-то не то...
II глава.
Через две недели Вадим проводил Диану до дома. Ему нужно было поговорить с ней у неё, так как он считал, что только там он сможет быть в полной безопасности и сказать ей тайну, которая касалась самого Вадима, его подруги и её домашнего кота.
Войдя в дом к Диане, Вадим спросил:
-Ты знаешь, с КАКИМ котом ты живёшь?
-После того, что с тобой недавно случилось, я считаю, что я живу со странным котом, - разбирая со своего рюкзака вещи, учебники и тетради, ответила Диана.
-Он не странный. Просто Дик является единственным в своём роде котом-вампиром. (Диана удивлённо посмотрела на Вадима.) Удивлён, что он до сих пор не обратил тебя.
-Кажется, я знаю, почему он меня не обращал всё это время. Три месяца назад его кто-то очень сильно укусил в районе позвоночника. После этого я его обихаживала.
-Ясно. Если хочешь, могу обратить тебя прямо сейчас, - сказал Вадим. Диана кивнула, и Вадим подошёл к ней и укусил девушку за шею. От неожиданной резкой боли Диана потеряла сознание и упала на руки Вадима, который поймал её и аккуратно положил на стоящий в зале диван.
Прошло два часа. Вадим успел подремать и сбегать за добычей для Дианы - огромной жирной лисицей, которую он принёс в квартиру своей подруги. Вернувшись, он открыл все окна и дверь, дабы освежить помещения и убрать запах лисицы.
Когда Диана очнулась, Вадим держал её руку своей. Увидев моргание девушки, он сказал:
-Осторожнее. Тебе срочно надо попить, - и вручил ей лисицу. Выпив её кровь, Диана ответила:
-Пошли, ещё пищу поищем.
-Я только за! - воскликнул Вадим, и они отправились в ближайший лес на охоту.
После возвращения они зашли на кухню. Диана начала готовить спагетти, а Вадим вял со стола газету, чтобы прочитать её. Внезапно юноша наткнулся на статью, которая называлась "Древние легенды вампиров об особых людях - китирах". Начав читать, он так увлёкся, что не заметил, как Диана успела сварить еду и поставить порции на стол.
-Что тебя так сильно заинтересовало? - сев на стул рядом с Вадимом, спросила девушка своего друга.
-Тут написано, что древние чистокровные китиры в гневе или сильном голоде были способны уничтожить всех жителей современной Москвы, - ответил юноша. - Понимая это, они кочевали из города в город и из деревни в деревню, чтобы там убить лишь одного или двух человек и старались не впадать в сильный гнев.
-Я так понимаю, мы с тобой не являемся чистокровными, иначе мы бы уже сегодня перебили половину жителей Кемерово, и нам пришлось бы постоянно кочевать, чтобы нас не поймали. (Вадим кивнул.) Но сейчас нам надо решить проблему с работой и найти себе "отчима". А пока мы побудем в "сиротах".
-Как раз в конце статьи написано, к кому можно обратиться, если необходимо дать дополнительную информацию о китирах и опробовать новое оружие.
-Так давай начнём работу!
Продолжение следует...


Рецензии