Пила

Сегодня повествование свое начну с описания одного человека.. очень необычного для окружающих и совершенно непонятого самим собой. ПОКА.

Его зовут Карл, сейчас ему чуть больше 30 лет. И всю свою жизнь он был несколько странным по словам окружающих…Глаза его были бездонны и несколько отрешены от происходящих с ним событий. Его можно было звать по несколько минут, а он не слышал .. он был глубоко в себе, в той реальности, которая его влекла и поглощала полностью..Людей это несколько злило , и они придумывали все новые и новые способы подтрунить над ним… Он не обижался , а только уходил и снова и снова пытался понять, что он видел , куда попадал …

Отец его был лесником. Рано-рано утром он поднимался и шел обходить лес, он был строгим стражем. Чувствовал чужаков и нежеланных гостей в “своих” владений. Он был преданным охранником того, что ему доверено. А матушка вела хозяйство и немного делала на продажу из молока и масло, и творог …
Каждый был занят делом … Карла отец пытался приобщить к своему делу ОХРАННИКА леса… И Карл был счастлив этому.. НО понимал свои обязанности по-своему. Заходя в лес , он погружался в его стихию, повсюду ему слышались голоса растений, птиц , животных и перешепот листвы.. Перебегаю от одного дерева к другому он прислонялся к нему и слушал о чем поведает ясень, дуб…а то вдруг побежит и ляжет на землю и может так пролежать два или даже три часа с закрытыми глазами , слушая .. слушая …

Отец не выдерживал таких странностей .. махал рукой и уходил по своим делам… А сын, гонимый тем что услышал, он бежал то к норе барсука, чтобы вынуть лапу из капкана … то к дереву на склоне пригорка, чтобы скрыть обнаженные корни, которые уже начал подъедать лис… И неважно ему было в те мгновения, когда услышав зов о помощи, он срывался и бежал .. он не знал сколько надо бежать .. сколько преодолеть .. он рвался на зов .. и приходил вовремя ..

Постепенно это стало звать его.. год от года .. он все больше и чаще уходил в лес, чтобы там оставаться до позднего вечера. Он стал ХРАНИТЕЛЕМ леса. Когда он среди деревьев.. листвы.. кустов и земли и животных .. когда он видит под ногами землю .. а над головой небо .. и он между ними … ОН ЧУВСТВОВАЛ небывалое соединение со всем сущим… ВСЕ СУЩЕЕ проникало в него .. и он становился его частью…

Постепенно лес стал в нем нуждаться , как и он в лесе… Природа стала открывать ему свои тайны .. заповедные места, где взращивала целительные растения, где были насекомые .. укусы которых могли быть вакциной о заражений кожи … Он стал все изучать .. шаг за шагом … Он это записывал .. экспериментировал ..
И в конце концов не стал чувствовать необходимость выходить из леса.. Его выходы были все реже и реже..

Пищу и кров давал лес..

Он построил хижину… И там стал изучать…

Прикладывая руку к дереву, он знал и видел всю историю … все как в кино перед его глазами проходило… что это дерево видело .. что пережило. …Он понял , что природа открыта и готова делиться своими дарами, только нужно найти ИСТОЧНИК , из которого “пить” … Каждое дерево – это источник мудрости .. земля под деревьями – это источник мудрости и знания… Они готовы поВЕДАть все, что знают, и открыться человеку найди он этот источник . А источник – это приобретение ЯСНОГО взгляда.. ТОГО взгляда на мир , который скрыт за ВИДИМЫМ всем…

Так просто 3 года с того дня , когда он окончательно решил поселиться в лесу.. Давно он не видел своих родных .. Родственные связи он воспринимал отстраненно. Да, он был благодарен своим родителям .. и очень их любил, а вот часть большая часть его … влекло к НАЧАЛУ .. его началу…
Страх перед неизвестным прошел, зверей он не боялся.. ОН научился понимать языки каждого и разговаривать с ними. Он им помогал .. Более того , слишком беззащитных он учил твердости .. слишком агрессивных – доброте… Он знал .. что равновесие поддерживается пониманием и принятием добра и зла как первоначал… и как уже потом определиться и какой выбор сделать – это и есть поддержание равновесия системы.

Любил он проведывать медведей…волчью стаю, барсуков, хитрых лис..
Особенно он завораживался от поведения волков…Он копировал их повадки .. мог по несколько часов сидеть , чтобы только понять зачем он делает это .. или идет туда.. зачем он агрессивничает .. Он не боялся выходить к ним .. ТОЛЬКО ГЛАЗА .. глаза в глаза.. он понял .. если ты выдерживаешь взгляд .. и во взгляде твоем есть принятие ЕГО силы .. и НЕотрешение от СВОЕЙ,тогда ЗВЕРЬ начинает тебя уважать..

Однажды произошел такой случай:

Карл .. кстати он себя переименовал .. ему подсказал орешник, как его имя .. имя ЛЕСА …. Его теперь звали ОРЛИХ …
Когда пришел он навестить стаю волков, он увидел мертвого мужчину растерзанного , лежащего навзничь …ОН не понял , что произошло .. и тогда подползая на четвереньках к стае.. он рыком подозвал вожака.. и глядя ему в глаза прочитал .. Что этот человек хотел убить всех детенышей его волчицы, ничего не оставалось делать как напасть на него…И прогнать остальных, так просто не прошла ночная схватка. Было убито пять волков, а ранено четыре .. Раненых сейчас же Орлих стал исцелять…травами , жижами из трав .. и чудодейственным мхом.
Похоронил человека, а этот случай у него не выходил из головы..

И если один раз пришли , значит придут еще… И правда.. не замедлил повториться сей эпизод. На этот раз полегло 10 волков ..Орлих долго винил себя, что не успел, что не предугадал , позволил этому случиться. С тех пор он стал ночевать вместе с волками ..

И вот однажды.. треск веток послышался издали .. волки сразу сбросив паутину сна.. насторожились.. это люди ..
Пришли убивать ..им были нужны шкуры … И тогда все..что у Орлиха было с той жизни с родителями ..что сохранилось с тех времен – это пила..
Он достал ее .. взялся за обе рукоятки .. и встал рядом с волками.
Когда показались люди.. команда из бравых охотников – любителей. В них не было злости, в них была только нажива. И Орлих сказал..что здесь им не место .. пусть уходят . Они лишь усмехнулись, и главарь приказал схватить. А схватить его люди боялись , потому что за ОРлихом была целая стая волков ..

Тогда случилось следующее: Орлих и стая пошли стеной на них… Не отступая .. не издавая ни звука.. те попятились назад..Но а потом как озверели .. схватили Орлиха и стали убивать волков… Орлиха связали железной проволокой .. с колючими ежиками – иголками .. привязали к дереву так сильно ..что иголки впивались в его кожу.. и раны кровоточить начинали тотчас. А в это время волки сражались неистово , защищая свою территорию и себя.

Да… им удалось отогнать и прогнать охотников.. те ушли .. Надолго ли ?
Снова гора трупов волков лежала на земле … Орлих рыдал .. ему было больно , что он не в силах был спасти…
Он сидел привязанный.. крепко –крепко к дереву.. он уже не чувствовал ни рук ни ног .. пытались волки его спасти .. и перегрызть трос железный.. НЕ могли … и вот проходит ночь… Орлих без сил ему уже со всех сторон стали приходить видения .. он постоянно впадал в забытье.. Волки волновались … они не находили себе место ..

И тогда вожак вышел из леса.. и сделал очень опасный шаг .. он вышел к дому лесника отца ОРЛИХа… и стал выть .. выть .. выть .. пока тот не вышел… И отец когда посмотрел на волка … опустил ружье.. дрожь объяла всего его … не разбирая что делает .. он побежал за волком.

Тот уводил его все глубже и глубже в лес. Да отец знал этот лес очень хорошо .. но последнее время он оставил свое дело , так как был очень слаб.. Долго он бежал , весь исцарапанный кустарником .. и с потерей ориентации .. он вышел к дереву.. и увидел сына ..

Сын был недвижим .. он потерял сознание.. тот .. смог открутить … проволоку и убрать трос.. Трос проделал глубокие борозды на коже Орлиха..
Тот упал в объятия отца… и.. Тогда волки выстроились рядом .. был сделан настил из ветвей.. и можно было везти его по земле, положив на него Орлиха.. Отцу это было не под силу.. тогда волки запряглись в упряжь.. и поволокли бездыханного Орлиха..

Когда они вышли из леса.. Волки оставили их и ушли .. Отец сидел на пригорке и рыдал, рыдал … рыдал …

Господи, думал, он , как же сын больше и глубже познал ЛЕС… как он приблизился близко к ним… Ему удалось стать частью их , и они часть его.

Дойдя до дома … Матушка и он стали ухаживать за ним … И постепенно силы стали возвращаться, по волшебству каждое утро на пороге они находили растения, шишки ,.. мох .. цветочки, которые матушка давала в рот Орлиху.. и тот приходил очень быстро на поправку..

И вот он уже здесь и сейчас стал узнавать, стал вставать и улыбаться.. Он был очень благодарен родным…. Он постоянно обнимал отца.. благодарил его за его заботу и бесстрашие.. Матушку- за ее терпение .. и просил прощение за слезы , которые она выплакала в думах о нем .
Настал день, когда Орлих окреп, и уже до этого несколько дней он места себе не находил.. он маялся, метался..

И вот подходит к нему отец и говорит: “Сын, твой лес зовет тебя. ТЫ неотделим от него, и мы это видим. Ступай.. мы отпускаем тебя.”

И ОРЛИХ встал на колени и обнял ноги своих родителей.. и говорит : “Мое счастье в ваших ногах.. СПАСИБО! Что отпускаете меня выполнять то для чего я пришел сюда.. МОЙ ПУТЬ – ТАМ …. “

В этой жизни его зовут не Орлих .. а Антон .. и много всего интересного ему предстоит еще узнать о себе и открыть…


Рецензии