Любовный омут. 2

ЛЮБОВНЫЙ ОМУТ, 4
продолжение женского романа 18+

4. Семья Лукашей

Дом свёкра и свекрови Лизы стоял на пересечении Палермо авеню и Кистон стрит. Это был большой, добротный дом с крышей из вишнёвого шифера, окруженный со всех сторон раскидистыми деревьями. На большом участке (примерно 100х60 м) располагалась солидная конюшня (30х10 м) и несколько подсобных строений.
Ласло и Эва Лукаш встретили Ричарда и меня очень радушно. Они тепло обняли и расцеловали Ричарда и выразили самое искреннее соболезнование. Потом Эва Лукаш поведала историю трагической гибели Лизы. Лиза объезжала жеребца Красавчика после его выздоровления. Вместе с ней был ветеринар Давид Янг. Когда они добрались до мельницы, Лиза решила искупаться. Несмотря на отговоры Давида, Лиза прыгнула в воду и …не вынырнула.
Когда все немного успокоились, Эва Лукаш позвала внучку. В комнату, смущаясь, вошла рыжеволосая девушка. Она поздоровалась и назвала своё имя: «София».  Я уже знал, что Софии пятнадцать  лет, но выглядела она на все семнадцать. Высокая, крупная, с большой грудью и крутыми бёдрами. Венгерская кровь с добавлением канадской - породила взрывоопасную смесь.
- София, детка, это твой родной дядя Ричард, - сказал Эва.
София подошла к Ричарду, и тихо сказала:
- Здравствуйте, дядя Ричард.
Ричард почему-то очень смутился, потом слегка обнял Софию за плечи и поцеловал в щёчку.
- Здравствуй, София. Какая ты большая, - совершенно не к месту обронил он, от чего смутился ещё больше.
На помощь пришла бабушка. Она указала на меня рукой и проговорила:
- А это – господин Гонзалес. Частный детектив из Канады. Дядя Ричард привёз его сюда, чтобы господин Гонзалес помог разобраться в гибели твоей мамы.
София подошла ко мне и протянула руку:
- Здравствуйте, господин Гонзалес. Приятно познакомиться.
Мне показалось, что её пожатие было излишне крепким. Впрочем, это можно было списать на волнение девочки.
Бабушка попросила внучку приготовить её фирменный кофе, и София ушла на кухню. А я и Ричард выслушали рассказ Эвы о её сыне и муже Лизы – Иштване Лукаше, который находился в клинике Этвуда со сложным переломом ноги.
Иштван Лукаш был потомственным парикмахером. Его прадед Йожеф Лукаш был в числе самых первых переселенцев, обосновавшихся на местных землях 125 лет назад. Прадед был и первым парикмахером в этих краях. Через год после того, как переселенцы «бросили якорь» на берегу реки Бивер Крик,  Йожеф Лукаш открыл свой парикмахерский салон, который сразу же стал процветать. Дед Иштвана – Янош Лукаш, успешно продолжил начатое дело, и передал своему сыну Ласло – отцу Иштвана, три процветающих салона.  Иштван уже с детства во всём помогал отцу и учился у него парикмахерскому искусству. Уже в четырнадцать лет он впервые постриг клиента за деньги, и сделал это так классно, что к нему стали записываться на стрижку. В шестнадцать лет Иштван стал победителем конкурсов парикмахеров в двух близлежащих городках – Этвуде и Оберлине.  В восемнадцать лет он победил на конкурсах в столице штата Канзас – Топико, и в крупнейшем городе штата Уичито. К двадцати годам Иштван «завоевал» Америку, став трёхкратным победителем национальных конкурсов парикмахеров и стилистов. Ему наперебой предлагали контракты лучшие салоны Нью-Йорка, Лос Анджелеса, Вашингтона, Чикаго и других крупных городов Америки. Но Иштван без сожалений отказывался от этих предложений. Ему был дорог его крошечный городок Херндон – родина его предков. Когда Иштвану было 25 лет, он уехал на международный конкурс в Канаду. В Торонто он встретил девятнадцатилетнюю, заводную девушку по имени Лиза, влюбился и увёз её в своё «царство» Херндон. Через год Лиза подарила семье Лукашей и городу Херндону дочку – Софию.
Думаю, что теперь настало время познакомить читателя с родителями Иштвана – Ласло и Эвой Лукош. Даже не стоить говорить о том, что Лукаш и Эва родились и выросли в Херндоне, - это и так понятно. Понятно, что Ласло – профессиональный потомственный парикмахер. Так о чём же тогда говорить? Остаётся только сказать, что в свои шестьдесят пять Ласло и Эва выглядели на «все шестьдесят» и производили впечатление жизнелюбивых, добрых людей. Дай бог им здоровья!
За чашкой кофе Ричард попросил «стариков» рассказать о Лизе, о жизни которой за последние шестнадцать лет он, к своему стыду, ничего не знал. Вот, что рассказала Эва Лукаш о своей дочери.
Первые два-три месяца по приезду в Херндон Лиза определённо пребывала в замешательстве. Девятнадцать лет прожить в многомиллионном городе и вдруг очутиться в крошечном городке, где все знают друг друга по именам. Лиза испытывала противоречивые чувства. Как оказалось, ей нравились тишина и уединение. Но часто ей не хватало шума, суеты, веселья, развлечений, музеев, кинотеатров, дискотек и многого ещё чего, что предлагает огромный город. Лиза любила уезжать на велосипеде на речку и бродить по берегу и прилегающей роще. С таких прогулок она возвращалась в приподнятом настроении. Но её хорошее настроение могло неожиданно улетучиться, и тогда её одолевала хандра. Так продолжалось месяца три, до тех пор, пока стало ясно, что она беременна. Всё сразу изменилось. Лиза перестала хандрить. Теперь она стала тщательно следить за правильным питанием, много гуляла, любила слушать классическую музыку, читать и не забывала про легкие спортивные нагрузки.
Рождение Софии было праздником не только для семьи Лукаш, но и для жителей городка. Лизу засыпали подарками и цветами, а Мэр городка устроил торжества по случаю регистрации в списке жителей города Херндона нового члена маленького сообщества – Софии Лукаш.
С этого момента Лиза расцвела. Она превратилась в красивую и чрезвычайно доброжелательную молодую женщину, которую полюбили все жители городка. А у Лизы, оказывается, всегда была любовь к животным. Она приобрела Американо-Канадскую белую овчарку, которую назвали Аякс. Узнав о её увлечении, Мэр города подарил Лизе щенка Американского кокер-спаниеля, а Иштван – щенка венгерской выжлы. Спаниеля Лиза назвала Гектором, а щенка выжлы – Дианой.  Лизин свёкор построил для собак теплый домик. За здоровьем животных в Херндоне последние двадцать лет следил ветеринар из Этвуда Давид Янг. А вот уже на протяжении пятнадцати лет Давид регулярно, раз в месяц, приезжает в Херндон, что бы проверить здоровье собак Лизы, а в последние два года, ещё и шести её чистокровных лошадей. Так что Давид давно уже перерос статус «друга семьи» и стал членом семьи Лукашей.
Последние пять лет Лиза мечтала завести чистокровных лошадей. Но это «удовольствие» оказалось не по карману Иштвану. За пару чистокровок пришлось бы заплатить 15-20 тысяч долларов. Их перевозка в Херндон, строительство конюшни, содержание, уход, услуги ветеринара и прочее – потребовали бы ещё тысяч двадцать. И всё же, Лизина мечта сбылась. Два года назад она трагически потеряла родителей, но получила наследство в четыре миллиона американских долларов. Часть денег Лиза отдала мужу на развитие его бизнеса. Какие-то деньги ушли на благоустройство собственного дома и дома родителей мужа. Скоро рядом с домом Иштвана и Лизы появилась большая современная конюшня, ставшая домом для шести чистокровных лошадей. Любимцем Лизы был огненно-рыжий жеребец Красавчик. В этом году Лиза сделала подарок городу к национальному празднику 4-го июля, устроив конные скачки. Она хотела, чтобы это стало городской традицией.
На этом судьба не отвернулась от Лизы, а напротив – проявила к ней неслыханную щедрость и благосклонность. Два месяца назад Лиза выиграла Джек-пот в национальной лотерее Mega Millions. Выигрыш в размере 360 миллионов долларов Лиза поделила с другим счастливчиком - из штата Небраска. Лиза получила половину своей доли выигрыша, то есть 90 миллионов, а остальную часть ей должны были выплачивать в течение тридцати лет. Но тут Судьба поступила чрезвычайно жестоко – в оплату выигрыша забрала жизнь Лизы.
Когда Ричард услышал о том, что Лиза выиграла в лото такую огромную сумму, он опешил. С трудом проглотив слюну в пересохшем горле, он сиплым голосом спросил:
- И кому же останутся эти деньги?
Это был глупый и никчёмный вопрос, но Ричард даже не заметил этого.
- Разумеется, её мужу и дочери, - растеряно ответил Ласло Лукаш.
По выражение лица Ричарда можно было понять, что его интересует вопрос: «А как же я?»

Продолжение следует


Рецензии