Цветы в мае

Мой рассказ сегодня об одной удивительной девушки. С раннего детства она росла очень тихая и робкая.

Когда ее просили отдать что-то, она смотрела на человека и протягивала ему это .. а в глазах стояли слёзы. Не хотелось ей давать свои игрушки или еще что-нибудь, во что она играла или была чем увлечена. И каждый раз ..когда кто-то к ней подходил, просил или пытался забрать, она безропотно отдавала тому то, что он просит. “Всё равно ему нужнее, а я в другое поиграю”- думала она.

И так шли годы.. наша девочка превратилась в девушку. Красивую, очень худенькую, как стебелек лилии. Она не смела ни на кого повысит голос, она только могла тихонько плакать и отдавать то, что у нее просили .. А со временем просили всё больше и больше..

И уже это касалось не только предметов, а и чувств, эмоций и энергии. Драгоценной ее энергии…
Все она делала, что советовали и рекомендовали родители. Они пожили на земле, они знают лучше. Доверюсь я им. И так и шла по своей тропке тихо, спокойно…

Было у нее одно увлечение, которое она хранила как драгоценность и никому о нем не рассказывала.. знали только ее родные.. а вот подругам ни-ни..

Был у нее за домом разбит маленький сад .. такой маленький… что его сразу и не было заметно издали .. Но зато когда подходишь к этому месту, то глаз поражает невероятная глубина и чуткость того , что высажено на этом клочке земли..

Наша девушка … звали ее Жлинка…каждый день навещала свой садик.. Там цвели круглый год цветы.. на зиму, температура в тех кра не опускалась ниже 3-х градсов, она просто делала маленький навес, создавая теплички … Это она первая придумала в округе такие навесы для сохранения нужной для цветения температуры..
Это был райский уголок… удивительные не виданные доселе цветы с ажурными лепестками росли в садике.. И так росли что образовывали композиции и каждый был кстати.. ни один цветок, ни одно растение не было лишним в этом садике.

Часто Жминка приходила в свой садик и приносила гостинцы своим цветам… одного польёт водицей с перегноем, другому даст витамина, около третьего в лунке подсыпит мела.. Каждый раз приходя к своим цветам и смотря на них, она успокаивалась .. в каком бы настроении ни пришла.. Стоило ей прикоснуться к земле .. протереть листики … понюхать неспеша один .. другой цветок, и… ВСЁ остальное для нее переставало существовать…

Однажды заболел ее самый красивый и редкий цветок.. уже все способы восстановления она перепробовала.. и не знала что предпринять. И вот, идя с работы, она думала о цветке и ей пришла на ум чудесная мелодия одной песни, которую она слышала однажды…

И она решила петь .. еще и еще раз своему цветку.. А слова у песни были такими:

Было время … рос один ты на горе,
Солнце было для тебя,
Луна светила для тебя,
Дожди омывали и питали тебя,
Ты единственный такой…
Нет на земле еще такой красоты ..что несешь ты …

И она продолжала петь эту песню ему .. пела, пела и с цветком стали происходить удивительные вещи. Когда она подходила к своему садику, все листочки сразу поворачивались по направлению к Жлинке… А цветок тем временем совсем выздоровел… оказывается ему не хватало внимания, не хватало выделения его из всех.. вот он и захворал.

С тех пор стала Жлинка проводить опыты и заинтересовалась тем, чтобы найти для каждого ее растения то, что способствует РАСЦВЕТУ его, то что он любит …
И она так преуспела в этой области , что уже начала записывать результаты своих экспериментов и вести дневник..

А здесь как раз случилось событие, которое изменило весь дальнейший ход событий в жизни нашей девушки.
Она жила в пригороде и частенько выезжала в город за покупками или просто посмотреть, что нового есть на цветочном рынке… И вот, однажды придя на рынок, она увидела огромный плакат .. там говорилось так :

“ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЦВЕТОВОДОВ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ на самый удивительный цветок. Кто больше всего покажет растений неизвестных в нашей местности, тот и будет победителем.”

Ох , с того дня начались метания у нашей Жлинки… как же ей хотелось показать свои растения и цветы, как хотелось , чтобы люди увидели эту красоту..
“А с другой стороны в ней боролась застенчивость и ее природная робость..Куда я полезу.. НУ разве лучше нет.. Зачем? Наверняка уже принесут много растений, не думаю , что вообще стоит идти .. “
И так и порешила.. не идти!

Будни продолжались .. день за днем, как обычно.. Был у Жлинки брат, ему она рассказывала о своих тайных желаниях, о своих страхах, обо всем , что ее тревожило, а тот в свою очередь ее подбадривал и с мужской стороны помогал .. то лопату достанет для вскопки садика, то землю принесет издалека, то вредным девчонкам, что надсмехались иной раз, косы то намотает на нос…
И вот когда новость о конкурсе Жлинка увидела, она первым делом поведала брату, а потом сомнения ее замучили .. И она забыла об этом. А вот брат-то не забыл .. И подал за нее заявку на конкурс..

И когда пришло время конкурса, в день тот, он не говоря ни слова сказал … :

“Жлинка, я тебя знаю с твоего младенчества. Я твой старший брат..Ты всегда отдавала последнее и лучшее другим, безропотно уступая СВОЁ место… ТЫ такая, и я тебя люблю такой. Это твоя черта и она особенная… НО пришло время показать насколько эта твоя ЧЕРТА особенная в ином проявлении… Покажи людям те цветы, что ты выращиваешь … пусть люди увидев их, поймут, что КРАСОТА твоя говорит на ОСОБОМ ЯЗЫКЕ.. ОНИ УВИДЯТ в каждом цветке твоем твое отражение…”
Жлинка расплакалась, слезы градом катились из её глаз .. Она посмотрела на брата и говорит: “Я готова, пойдем покажем людям цветы…”

И когда случился конкурс … Жмилка заботливо каждый цветок поместила в отдельную емкость и получилось , что им пришлось делать 3 ходки туда и обратно, чтобы принести всё то , что она хотела показать ..

Конкурс не успев начаться , мог бы и сразу закончится.. ВСЕ конкурсанты , как увидели цветы и диковинные растения Жлинки сразу сбежались к ней и стали расспрашивать о каждом … Много – много вопросов посыпалось на нее .. и по мере ответов на них она РАСЦВЕТАЛА.. и уже час спустя .. перед нами стояла УВЕРЕННАЯ в себе женщина .. счастливая и прекрасная .. осознающая , что вот это прекрасность –это дело ее рук и что НИ ЗА Что на свете, она это не отдаст .. потому что ЭТО ЕЁ… это в ней .. ОНА отныне будет ДАРИТЬ …. Одаривать своими прекрасными цветами тех, кто действительно заинтересован в развитии и дальнейшем наполнении своей жизни ПРЕКРАСНЫМ….

Безусловно Жлинка выиграла этот конкурс.. и стала героем не только своего пригорода, а и всего города..

Сейчас к ней стекались со всех окрестностей за рассадой и советами по уходу..Она уже одна не справлялась и наняла помощников… Всех бережно и любовно обучала. Сама же она продолжала наблюдения за растениями и находила всё новые и новые способы как сделать так, чтобы каждый оказавшийся у нее в руках и на её попечении саженец смог ДОСТИГНУТЬ МАКСИМАЛЬНОГО раскрытия своих возможностей.

Впоследствии она стала известная не только у себя в городе и ближайших пригородах, а ее стали звать в другие города, чтобы она делилась с людьми своим опытом.

Каждый раз когда она кого-то встречала или разговаривала с ним или с ней и видела в нем или ней такую же робкую, растерянную натуру … она понимала какой это может быть самородок и не выпускала уже этого человека из виду.. Она поддерживала и направляла, одаривала вниманием и верой в то, что любой может раскрыть свой потенциал, если наберется смелости делать то, что нравится…

Она любила повторять на своих лекциях по ботанике:

“Девушки и юноши, вы все кто сидит сейчас передо мной, пусть СЕЙЧАС ваша мечта находит ВОПЛОЩЕНИЕ в маленьком садике или вообще в одном цветочном горшке … НО ЗНАЙТЕ ..если вы будете продолжать и не отступитесь .. ВЫ ПРИДЕТЕ к ЖЕЛАННОЙ ЦЕЛИ.
Следуйте за своей мечтой, и вы увидите, что вероятность “летать” на яву , ПОДТВЕРДИТЬСЯ вашими результами."

Жлинка смогла из робкой девочки вырасти в суперуспешную женщину… В этой жизни девушку зовут Валечка .. в этом воплощении ей предлагается закрепить предыдущий опыт … С верой и любовью к себе!!!


Рецензии