Может это и твоя жизнь

 - Парни, у меня родилась дочь!!!
Он был так рад что она появилась на свет, он отпросился у Михалыча с работы, он вычистил всю квартиру до блеска, он купил огромный букет, что бы встретить своих любимых девочек.
 Ей пару дней. Папа держит её на руках, улыбается. Она похожа на него, эти огромные глаза, карие, как у папы. Этот носик, щёки. Всё папино. Она совсем не похожа на маму, но мама всё равно улыбается. Ведь она подарила ему дочь, как он и мечтал.
 Ей 7 месяцев. Из соседней комнаты послышалось не чёткое, детское "пап". Она сказала "папа". Её первое слово. Вся семья ликует. Мама рада. Папа рад. Её старший брат улыбается.
 Ей 3 года. Папа подарил ей хомяка. Её смех, улыбка, блестящие глаза. Она тянется маленькими ручками к хомяку. Он у неё в руках, она его гладит. Он упал. Ох. Слёзы. Но папа словил его и отдал обратно ей в руки. Она улыбается, целует папу в щеку. "Спасибо, папа!" Папа улыбается.
 Ей 5 лет. Её день рождение отмечается на даче. Шашлыки. Семья. Огромный торт и куча подарков. Папа подарил велосипед. Она счастлива. Она улыбается. Снова целует его в щеку. Папа счастлив. Его девочка рада и это главное. Мимо дома проезжают соседи, папа тормозит машину и уговаривает их выпить за здоровье дочки. Ну а кто против? Все любят эту малышку.
Осень.
- Малышка, я в магазин, тебе что-нибудь купить?
- Пап, я хочу чупа-чупс.
- Хорошо, детка.
Она ждёт папу 27 минут, он заходит в квартиру. Её комната. В дверях стоит папа и протягивает яркую коробку, в которой 200 чупа-чупсов. Всё ради своей малышки.
 Он приходит с работы, и с порога "крошка!" Он называет её "крошка". Ей нравится, это же папа. Она рада что он дома. Она счастлива.
 Ей 6 лет. Новый год. Она не хочет фотографироваться с мамой, она плачет. Ей грустно. На фото с папой она улыбается. Он её личный Дед Мороз, но она об этом не знает. Она думает что Дед Мороз и правда существует.
 Вся семья на даче. Там огромная собака, она на ней катается. Хочет лошадь. У них нет лошади. Забирая корову с полянки, папа садит на неё свою крошку. Она представляет что на лошади. Она просыпается утром (всё ещё на даче), выходит во двор, там лошадь, там стоит настоящая лошадь и рядом улыбается папа. Она не знает как лошадь тут оказалась (папа рано утром ездил в соседнюю деревню и за пол своей зарплаты взял эту лошадь на один день). Она залезла на лошадь, папа ведет её. Она улыбается. Папа залезает на лошадь и они уже скачут рысью, потом ещё быстрее. Дочь счастлива. И папа счастлив.
 Ей 7 лет. Папа купил путевку в лагерь. Она рада. Но не хочет расставаться с папой ни на минуту.
- Мы будем приезжать каждый день, обещаю.
Он сдержал обещание. Они приезжали каждый день. Время в лагере пролетело незаметно. Вот она снова с папой.
Семья на даче. День рождение мамы. Папа купил огромный букет. Мама целует папу. Они любят друг друга, дочь это понимает. Она счастлива за них. Папа выпивший садится за руль, она с ним. Она не боится, она уверенна в отце. Они едут в соседнюю деревню за продуктами. Папа ей купил игрушку, потому что она захотела.
Прошло пол года. Она дома. Спит. 5 утра. Звонит дедушка. "Бабушка умерла". Она ничего не понимает. Она видит, папа дрожит. Мама плачет. Чем она сможет помочь? Она ещё ребёнок.
 Ей 8 лет. На её день рождение папа подарил ей огромного медведя. Она так счастлива.
Октябрь. Папа болен. Он уезжает рано утром. Днём звонит ей и говорит что скучает. Она тоже скучает. Она уже не видела папу сутки. Они никогда на столько не расставались.
Она возвращается из школы, мама не на работе. Ей стало плохо, она отпросилась. Прошло пару часов, сообщают "он умер".
 Кто мог подумать? Кто знал, что тот мишка, последний подарок от него. Он умер. Его нет. Нет её отца. Никто не верит в его смерть. Она плачет 3 часа. Где брат? Он выбежал из дома, взяв деньги. Ему 16, ей 8, кому тяжелей пережить эту потерю?
Она боится увидеть его мёртвым. Её тётя голосит, услышав, что везут папу. Почему она кричит? От этого ещё страшнее.
Нет, это папа? Она не верит! Почему у него закрыты глаза? Почему он не дышит? Мама! Ответь почему? Мама! Не плачь. Ответь! Мама!
 Ей 9 лет. Первый день рождения без него. Без папы. Почему? Она до сих пор не верит. Мама на таблетках. Мама его любила. Она это видит. Всем без него тяжело. Ей особенно, её никто не называет крошкой.
 Ей 12 лет. Её брат уходит в армию. Как же он вырос. Он взрослый, чёрт возьми. Мама пьёт. У неё появляется мужчина. Она плачет.
- Мам, он не должен быть с тобой. Я не хочу.
- Милая, когда вырастешь, ты всё поймёшь.
Почему вы все об этом говорите?
Лето. Влюблённость. Первый поцелуй. Она ещё ребёнок, а уже многое знает. Ему на неё плевать. Она влюблена, как дура. Чёрт.
 Ей 13 лет. Её друг говорит что любит её уже 6 лет. Она не хочет делать ему больно, но приходиться. Её одноклассник говорит что она ему нравится, но... Он встречается с её подругой. Она отвечает "прости". Она влюблена в другого парня. Она ему нравится. Но ничего не меняется. Они никто друг другу. Ей трудно.
Весна. Дедушку забирают в больницу. Последнее смс брату "дедушка чувствует себя на много лучше, не переживай". Через пару дней он умер. Ей не сказали об этом сразу, она была на важном выступлении. Как это могло произойти? Почему она теряет любимых людей? Она едет за братом. Ему дали отпуск.
Хоронят дедушку. Все говорят как сильно он её любил. Все её успокаивают, она плачет. Она не может успокоиться, потому что он её любил. Он был для неё одним из самых дорогих людей. Она не представляет жизни без него.
Мама пьёт. Она плачет. Молит Бога. Не первый раз. Он не помогает. Она курит.
Она пьёт таблетки, она хочет умереть. Никто не может ей помочь. Она решилась. Она пишет письмо папе. На небо. Она просит его о помощи. Она сжигает письмо.
Через пару дней всё налаживается. Мама бросила пить. Мама полюбила дочь. Тот парень её вроде замечает. У неё всё хорошо. Она благодарит отца. Она не верит в Бога до сих пор. Он ей не помог, когда она просила его. Ей помог отец. Которого нет. Она верит в отца. Что он рядом. Он рядом!
Она всё ещё не понимает как она живёт, без бабушки, дедушки и отца. Их нет. Почему забирают самых лучших?
Она изменилась, она очень изменилась. Почему? Просто все эти годы ей не хватало отцовской любви.
 Мне не хватало отцовской любви.


Рецензии