12. Радостная весть

    Следующие несколько дней прошли относительно спокойно. На вопрос Сандро Анри скупо ответил, что ему удалось наладить отношения с женой, но выглядело это довольно странно. Принц ходил раздраженный, а Марго то смеялась, то тяжело вздыхала и с тоской смотрела по сторонам.
   Наконец, ситуация разрешилась самым неожиданным образом. Вечером принц и Сандро как обычно сидели в большом зале. Как любил говорить Анри, наедине со своими мыслями и поближе к огню. Молчание нарушил Сандро.
- Анри, что с твоей Маргаритой? Она плачет сегодня весь день, - сказал Сандро, порядком уставший от напряженной ситуации в замке.
Анри досадливо поморщился.
- Я уже не знаю. Она то смеется, то плачет. Эти истерики...
- Ну, поговори с ней, - предложил Сандро.
 - Она хочет уехать, пусть едет, - внезапно выпалил Анри.
Принц резко встал на ноги и глаза его были как у загнанного в угол дикого зверя.
 - Да чего ты завелся, - попытался успокоить его Сандро. - Не уедет она никуда. Да и к кому?
 - А ты не можешь узнать, кто сейчас занял ее место у короля ...
 Анри поймал такой взгляд от Сандро, что осекся. Не стоило поднимать эту тему. Принц опять уселся в кресло.
- А знаешь, ведь она вся такая неотразимая. Даже адгуры не устояли. Королева, - с горечью сказал Анри, - ей нужен король. Пусть едет.
- Ладно, все, - Сандро махнул рукой, - пойдем лучше выпьем хорошего вина.
   Анри ничего не ответил и пошел наверх, к жене.   Он вошел в комнату, решительно открыв дверь, но так и замер на пороге. Марго вся в слезах сидела в кресле закутавшись в теплую шаль.
- Что с тобой? Ты опять плачешь.
Голос Анри заметно дрогнул:
 - Я подумал...
- Иди сюда, - перебила его Марго и протянула к нему руки.
 Анри тут же сел рядом с ней, пристроился на полу и взял ее руки в свои. Она была словно лед.
Анри судорожно вздохнул и все-таки произнес:
- Знаешь, я был неправ. Ты со мной только мучаешься, если хочешь Сандро отвезет тебя, куда ты пожелаешь.
- Анри, прости меня, - мягко сказала Марго. - Я совсем заморочила тебе голову. А на слезы не смотри, это от радости. В моем положении такое часто бывает. Скоро пройдет.
- Положении? - пораженно вымолвил принц.
   Марго приложила его руку к своему животу и внимательно посмотрела на мужа. Анри понял, что она имела ввиду. Ничего необычного в этом не было, но эта новость застала его врасплох. Он подумал, что должен быть счастлив в эту минуту. Только в глубине души Анри сожалел, что Марго теперь разделит свою любовь с этим еще неизвестным ему ребенком. Принц пристыдил себя за такие мысли, ведь речь о его наследнике, о частичке его самого. Но не успел он как следует разобраться в своих чувствах, как Марго задала новый вопрос.
- Как ты думаешь, кто это будет? - спросила Марго.
- Девочка, наверное, - предположил Анри. - Такая же красавица, как ты.
   Он отделался этим дежурным замечанием не потому, что был черствым и эгоистичным человеком. Наоборот, сейчас все его мысли были о будущем их семьи. Что он сможет дать своему ребенку, вот что тревожило Анри в эти минуты.
 - Анри, а если это будет сын?
- Замечательно, - улыбнулся Анри и подарил любимой свой бархатный взгляд, - Сын или дочь, мне все равно. Он тебя сильно измучал?
- Нет. Ты не рад этому? - тревожно спросила Марго.
- Просто не ожидал. Но это прекрасно.
Анри наклонился к животу Марго и прошептал:
 - Привет. Привет, малыш.
     На этом радостном моменте мы оставим счастливых родителей и вернемся к другим героям. Пока Анри то рассыпался в поздравлениях перед Марго, то называл себя болваном и эгоистом, Сандро направился в его кабинет.
- Даур, постой у дверей, - попросил он.
  Строго придерживаясь рамок выбранной им роли простого смертного, владыка Альма раньше не входил туда без приглашения Анри. Нарушение конспирации удивило Даура.
 - Вы хотите открыть портал, - пораженно сказал Даур. - А как же принц? Он узнает об этом?
- Времени почти не осталось. Так что придется сделать это без ведома принца, - объяснил Сандро, доставая из кармана перстень, который доверил ему Анри.
    Затем он вошел в кабинет и плотно закрыл дверь. Его внимание привлекло зеркало украшавшее одну из стен комнаты. Недавно принц разбил одно из таких зеркал, но это висело целехоньким. Сандро встал напротив зеркала и надел перстень, камень в нем наполнился звездным светом. Взмах руки, и жемчужный след остался в воздухе. Зеркало отразило лесную опушку, но Сандро это не устроило. Он нахмурился и постучал по раме. Изображение поменялось и стало правильно отражать противоположную стену. Только на столе вместо стопки бумаг стояла запыленная бутылка, а рядом лежала трубка. Тогда Сандро усмехнулся и пробормотал:
- Найди десять отличий.
   В этот самый момент зазвенели колокольчики и дверь комнаты распахнулась. На пороге стояла юная девушка. Она была сильно взволнована и глаза ее были мокрыми от слез.
- Ты! - воскликнула она с явным укором.
- Да, Бэль, это я, - сказал Сандро, отступая от девушки на несколько шагов. - Предупреждаю, у меня очень мало времени. Вернее, его совсем нет.
  Сандро взял трубку, а взамен достал из кармана большой золотой ключ и положил его на стол.
 - Можешь использовать по назначению.
 - Ты только за этим вернулся? Сандро! - обвиняюще крикнула девушка.
- Я не вернулся, - сквозь зубы пробормотал Сандро и комната стала расплываться в легкой дымке.
   Через несколько мгновений дымка рассеялась. Сандро стоял посередине комнаты, словно и не покидал ее. Выходя из кабинета, он подмигнул Дауру.
- Расцветут теперь ваши цветы на лугах Альма.
- Значит небо открыто?
- Да. Альм ждет гостей. Но я по-прежнему должен сохранять свое инкогнито, это очень важно.
- Это будет нетрудно, принц ни о чем не догадывается. Но Бэль теперь будет знать, где вы скрываетесь.
- Надеюсь, она сумеет себя занять и ей не будет дела до меня, - привычно отмахнулся Сандро.
   Даур был вынужден согласиться с этим. Иногда казалось, что для Сандро не существует никаких проблем. Может причиной этому была энергия звезды Альнилам, наполнявшая его сущность, а может все дело только в оптимизме, свойственным его характеру. Ведь встречаются же совершенно не звездные, обычные люди, которым неведомо отчаяние и уныние.
   В данный момент Сандро и в самом деле было не о чем беспокоиться. Портал, расположенный в Снежном замке, работал как часы. С момента, когда им пользовались последний раз прошло много лет, но он по-прежнему мог перемещать из кабинета Снежного замка точно в кабинет Хрустального дворца, расположенного в Альме. Или на поляну рядом с дворцом, или... Сандро усмехнулся, так далеко ему сейчас не надо. Впрочем, из Снежного замка в Астании можно было попасть еще и в императорский дворец Фиражу. Правда тот портал не имел обратного хода, поэтому пользоваться им сейчас не было никакой необходимости.
    Размышления Сандро нарушил радостный вопль Анри. Принц слетел вниз по лестнице, словно снежная лавина.
- Сандро, вина! - крикнул он.
 В ответ на вопросительный взгляд своего товарища, Анри с победным видом произнес:
 - За здоровье матери наследника принца Астании, моей любимой жены.
 Сандро кивнул головой и выпил свой бокал.
- Как это все невовремя, - заметил Сандро.
Анри только руками развел. Ему нечего было добавить, он и сам так думал.


Рецензии