Тридцатилетие

Иногда очень хочется повзрослеть. Прям сразу. Выйти за дверь и вернуться уже взрослой. Научиться планировать свое завтра. Или хотя бы послеобеда. Не отдавать последние деньги музыканту в переходе и не идти пешком до Уручья. Не говорить сразу ДА любым авантюрам и следовать им, даже когда понимаешь – все, пипец. Не откладывать все на последний момент. Да какое там! - последний наномомент! Перестать думать, что тебя-то уж точно никто не обманет. Прекратить при любом удобном случае бросаться изображать снежных ангелов. Даже без шапки. Даже в майке. И подбивать всех вокруг, за компанию. Перестать читать ночью под одеялом одним глазом, когда вставать уже через час и быть уверенной в том, что вот сейчас, за 5 минут уснешь, успеешь выспаться за 55 и проснешься красоткой (про последний наномомент уже говорила). Свято верить в то, что нужно делать то, что хочется, прямо сейчас и будь что будет. Каждый раз страдать от этого и в следующий раз поступать так же. Влюбляться всей, целиком, без остатка, …а нет, тут точка. Снова и снова верить в то, что вот этим утром машина точно заведется, хотя до этого не заводилась по утрам неделю. Точно знать, что не опьянеешь от двух виски, трех текил, и одного рома. Беспрерывно мониторить номера в потоке в поисках 100 и не пытаться догнать 5050, когда это лексус, а у тебя фиат 1,2. Прекратить обманывать себя, что ты взрослая, потому что научилась круто готовить, а с другой стороны, что ты можешь все же позволить себе не взрослеть, потому что у тебя упругая попа, тебе идут спортивные шапки и ты бегаешь стометровку быстрее всех. И самое главное, - перестать быть уверенной в том, что впереди целая вечность, чтобы повзрослеть.


Рецензии
Вау, замечательная миниатюра! Легкий и приятный поток мыслей.
Предлагаю вместо звездочек написать в названии пару тройку первых
слов произведение и поставить многоточие, так читатели хоть примерно
будут понимать о чем миниатюра ;)

Удачи, успехов и теплых солнечных лучиков!

Лучик Дмитрий Зелик   04.05.2014 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо!

Рыба Оля   04.05.2014 15:31   Заявить о нарушении
Класс - так еще круче и яснее звучит название.

Лучик Дмитрий Зелик   04.05.2014 15:35   Заявить о нарушении