Вкус моей жизни. Глава 2 Changes

                Глава 2
Я счастливая вошла в дом, хочется просто летать. Наверно нужно начать собирать вещи. А именно все книги и учебники, что понадобятся мне в той школе. Я включила музыку по громче. Достала чемодан и начала скидывать вещи. На все это потратила 2 часа. Скоро вернется отец, поэтому лучше свалить из дому, именно так я и поступила. Пошла на свое любимое место.

На улице сегодня прохладно и сыро из-за вчерашнего дождя, но надеюсь жаркие деньки впереди ведь скоро лето.  Странно, что сегодня как-то мало народу, может все замерзли и не хотят выходить из дому или еще на работе, обычно улицы более оживленные. И небо сегодня другое, какое-то темное и грустное, кажется ему одиноко, так же как и мне.
Мой путь был через парк, в котором после школы резвилась малышня, ну хоть кто-то на улице и радуется всему.  Я ведь тоже когда так бегала, мы приходили сюда с мамой каждый день, тогда у меня еще были друзья и никто не задирал меня в школе. От воспоминаний мои глаза заслезились, но я тут же смахнула слезы рукавом кофты и успокоилась. Не хватало, еще разревется. Из далека я увидела свою иву и свою скамейку, это как-то подняло мне настроение. Усевшись на скамейку, я не учла одну деталь, она мокрая.
-Черт! - выругалась я. Нет, ну так могла только я. Ладно уж, буду сидеть. Я как обычно достала телефон и наушники, но вот беда телефон не включался.
-Блин, что такое?- я постучала по телефону, понажимала все клавиши, но ноль реакции. Решив, что уже ничего не сделать, я убрала его. Что ж пойду, погуляю и плевать, что джинсы мокрые от скамьи. Хочется сказать, что сегодня просто неудачный день, но ведь все не так плохо. Я же через 2 дня улетаю в Лондон.

Я шла по улицам своего родного города, вспоминала моменты из прошлого. Ведь когда-то все было не так, когда-то я спешила домой, а не наоборот не хотела там появляться. Чикаго достаточно красивый город. Он всегда мне нравился, я даже гордилась тем, что живу именно здесь,  а не в каком-нибудь другом.
 
Я проходила мимо клуба и заметила очень даже интересную картину.  Бриджет и одна из ее подруг стоят в обнимку с Майком. У каждого в руке по одному белому пакетику. Это заинтересовало меня, поэтому спрятавшись за мусорным баком, я продолжила наблюдать за ними. Они о чем то оживленно болтали, то и дело хохотали на всю улицу. Вскоре к их компании присоединились еще два парня они не из нашей школы, такое чувство, что им уже за 20. Оглядевшись, они по очереди открыли пакетики, высыпали немного порошка себе на ладонь и занюхали эту гадость. Вот это поворот, а ведь Бриджет из такой приличной семьи, знали бы ее родители, что творит их дочь. Хотя я же могу все рассказать, их посадят. Но я думаю это плохая идея, мне же потом не жить. В общем, нужно сваливать от сюда. Я осторожно попятилась назад, что-то укусило пеня за ногу через джинсу, от чего я чуть не закричала, но быстро среагировав, я прикрыла рот рукой. Крыса! Фу! Я пнула ее ногой, а она ударилась о бак. Черт, они же увидят меня. Быстро встав, я помчалась по улицам. Я бежала не оглядываясь, поворачивала то в одну сторону, то в другую. Наверно миссис Картер меня бы похвалила за такой бег, но, увы, на физкультуре у меня так не получается. Я обернулась, чтобы убедится, что они не бегут за мной, затем услышала шорох и опять помчалась по кварталу, резкий поворот и бац! Я падаю на твердый мокрый асфальт. Кажется, я очень сильно ударилась копчиком и головой.
-Ты в порядке?- спросил меня голос. Знакомый голос.
-Что? Я вроде в норме.- я подняла глаза. Бог ты мой. Это же Крис! Что он тут делает? Черт возьми, по-моему, уже пора считать, что это не удачный день.
-Куда ты несешься так?! За тобой, что гонятся?-посмеялся он. Да гонятся, твоя девушка и ее друзья наркоманы, но я оставлю это при себе.
-Нет, просто я заблудилась, а уже поздно. Отец волнуется и как назло батарея на телефоне села.- для большей правдивости я достала телефон и показала, что он не в рабочем состоянии.
-Но школа в двух кварталах от сюда.- он не понимающе на меня посмотрел.
-Да я что-то сегодня немного болею.-я мило улыбнулась.
-Да, заметно. Вон как носишься по улицам. Так что, ничего не ушибла?-спросил он меня.
-Нет, нет, все в порядке.- Крис поинтересовался как я?! Ущипните меня.
-Ну ладно. Дойдешь до дома?
-Да, все уже хорошо.
-Не бегай так, а то ведь это мог быть не я. А автомобиль или же мотоцикл. – я кивнула. Он пошел в своем направлении, а я в своем. На моем лице идиотская улыбка, не ожидала такого поворота, я думала он накричит на меня и унизит. Как обычно делает это в школе. В том году я столкнулась с ним в столовой, и он так накричал на меня при всех, что я просто кинула поднос и убежала в женский туалет, где провела два урока. За что потом я мыла полы в спортзале и сидела на домашнем аресте месяц.
Так быстро потемнело, и я вообще со всеми этими мыслями о Крисе не заметила, как дошла до дому. Наверно стоит успокоиться и войти, как ни в чем не бывало. Я открыла дверь, в нос тут же ударил запах чего-то горелого, папа дома, и он готовит ужин. За все 5 лет он так и не научился готовить.  У него нет никаких способностей к этому.
-О, Лина, ты пришла! Ты знаешь сколько время?! Почему ты всегда приходишь так поздно? Мне надоело, библиотека, как час уже не работает!- да, кажется, я загулялась.
-Прости, отец. Просто я упала и стукнулась очень сильно. Пришлось отсиживаться на скамейке, пока все не пройдет, а телефон как назло сломался или батарея села. – ну я же чуточку приврала.
-Ладно, все в порядке?- он немного забеспокоился.
-Да, все хорошо. Давай я, лучше приготовлю.- я встала у плиты и принялась готовить плов, мы с мамой всегда готовили его по выходным.
-Мне звонил директор сегодня. Я рад, что ты хотя бы чего-то добилась.
-Спасибо. Он сказал, что я улетаю через 2 дня, и я хотела спросить есть ли у нас деньги на полет и на проживание.
-На полет деньги есть еще дам тебе на нужды, а проживание входит в стоимость этой путевки, как и обучение.
-А, ясно. Я уже собрала необходимые вещи.
- Молодец, я пойду смотреть телевизор, позови меня, когда все будет готово.- и он ушел с кухни. Папа всегда избегает длинных диалогов со мной, неужели он совсем не любит меня? Этим вопросом я задаюсь несколько лет, конечно, я пыталась поговорить с ним об этом, но без толку. Он всегда уходит от разговоров, либо просто говорит, что ему некогда.

Закончив с приготовлением нашего ужина, я позвала отца. Мы сели и наконец-то нормально поели. По-моему даже папа соскучился по таким вот вечерам. Я быстро съела свою порцию и убрала тарелку в раковину, а затем просто удалилась в свою комнату. «Нужно делать уроки, Лина» сказала я сама себе. Пришлось послушать свой внутренний голос и сделать уроки, на них ушло около 2.5 часа.
За окном уже давно очень темно, звезды горят на темно-синем небе, и луна смотрит в мое окно, освещая своим светом предметы в комнате. Я закрыла все учебники и тетради, убрала их в рюкзак, расправила постель и отправилась в ванну. Выйдя из комнаты, я услышала, как говорит телевизор, папа еще не спит. Странно, обычно он рано ложится. Умывшись, я в полусонном состоянии добралась до мягкой кроватки и улеглась.  Сквозь сон я слышала, что кто-то зашел в комнату, что-то прошептал и все, Морфей забрал меня.

Утро.

-Линнетт, сколько можно кричать?! Ты опоздаешь в школу! Вставай!- я повернулась на другой бок и накрыла голову подушкой. Еще одно утро, еще один день в школе. Все по старой схеме.
-Лина, если через 5 минут ты не спустишься, я сам поднимусь к тебе.-придется вставать. Я села на кровать, некоторое время я так и сидела, смотрела в одну точку, но потом, опомнившись, побежала в ванну. Быстро сделав все процедуры, я опять побежала в комнату, по дороге успела споткнуться о коврик и очень «удачно» приземлится так, что моя голова ударилась об дверь, а коленка об плинтус.
-Блин!- я взялась за ушибленное место. Больно, но времени нет. Я дохромала до шкафа, вытащила от туда: черные брюки, синюю футболку и кардиган темно-серого цвета. Оделась и подошла к зеркалу, заплела волосы в косу. Затем я стала копаться в ящиках в поисках тональника, ну да, откуда у такой, как я, косметика. Найдя пудру, я хоть как-то замазала свой синяк около виска.
-Привет, пап.-сказала я зайдя на кухню, но его тут не оказалось. На столе уже стоял кофе и круассан. Я села и принялась завтракать.
-Что за грохот был на верху?-спросил папа, вошедший на кухню.
-я упала.- сделав милую улыбку, я посмотрела на отца.
-Что опять?!-удивился он.
-Ну вот, как–то так получилось. – он подошел ко мне и посмотрел на синяк.
-Что ж поздравляю, ты произведешь хорошее впечатление в той школе.-сказал он это так, укоризненно что ли. Затем он достал кошелек вынул купюру и положил ее на стол.- Купи себе мазь и что-нибудь, чем можно замазать это. Не хочу, чтобы люди подумали, что моя дочь неудачница. – после этого он ушел из дому, хлопнув дверью. «О. отлично! Спасибо папочке за настроение»
Быстро допив кофе, я взяла рюкзак и пошла в школу. Сегодня погода радовала больше светило солнце и все лужи почти высохли. Да и на улице народу было больше, кто-то спешил на работу, кто-то как и я в школу, кто-то в университет, а кто-то гулял с собаками. Я смотрела на всю эту суету, и почему-то это подняло мне настроение, на моем лице заиграла улыбка, и я уже более веселой шагала по знакомым улицам.

В школе уже много народу, конечно, многие приезжают раньше, чтобы занять место на стоянке. Потому что другая стоянка находится на много дальше от этой и потом идти от туда очень долго.  Я подошла к шкафчику, на нем был приклеен листок с надписью «Лузер», я спокойно его оторвала и выкинула. Это уже не первый раз, первое время я злилась, но потом привыкла и стала относиться к этому более по-фигически. Вскоре прозвенел звонок, и я отправилась на урок биологии, сегодня у нас лабораторная, наверно ко мне подсядет кто-нибудь очень тупой и просто спишет все у меня, а потом покажет учителю и получит свою пятерку, даже не сказав мне спасибо. 
-Садимся и приступаем к лабораторной.- прокричал на весь класс мистер Смит. На его уроках всегда шумно, он молодой, его мало кто слушается, зато, по мнению девчонок, он красавчик.  Каждый урок кто-нибудь да заигрывает с ним, а он лишь краснеет и продолжает вести урок, будто ничего не было. Хотя заметно как его глаза бегают, и голос дрожит. Мне жаль его.

Как я и думала, ко мне подсел футболист. Это Брэд, его ничего не волнует кроме футбола и баскетбола, он лучший друг Криса. Эти парни не интересуются такими предметами, они всегда пытаются списать, потому что если они будут плохо учиться, их выгонят из команды.  Я никогда не была против, что у меня списывают, не нарываюсь на неприятности. Взглянув на Бреда, я начала делать лабораторную работу. Он упорно наблюдал за каждым моим действием то, как я разрезаю лягушку, затем как записываю выводы и наблюдения.
-Слушай, может ты не будешь так пялится, это мне мешает.-не выдержала я. Зря это сказала. Парень не ожидал этого, поэтому несколько минут он просто смотрел на меня и моргал, а потом все такие решил сказать:
-О, да конечно, извини. Я не буду смотреть.- Он достал листок и что-то начал на нем вырисовывать. А я продолжила, эта лабораторная была очень легкой, поэтому я быстро с ней закончила.
-Держи.-я протянула Бреду тетрадь.
-Ты что все?!- удивился парень. Я кивнула. - Нифига ты!- он схватил тетрадь и быстро начал списывать. Мне было скучно, поэтому я решила рассмотреть класс и одноклассников.  Многие усердно занимались лабораторной, а кто-то просто сидел и смотрел в одну точку. Ничего интересного.
-Вот, спасибо.-меня прервал Бред. Он протягивал мне мою тетрадь.
-А, да.- я взяла ее и положила на край стола. Бред продолжил рисовать что-то на своем листочке, было до ужаса интересно, что же он там рисует. Я тихонько повернулась к нему и посмотрела на рисунок. А он неплохо рисует, он рисовал Бриджет. Не удивительно, почти все парни сохнут по ней, но он вроде лучший друг Криса. Зря  он так, в общем, я стала свидетелем Санта-Барбары в нашем классе. Прозвенел долгожданный звонок. Все кинулись вон из кабинета, я спокойно собрала учебники в сумку и вышла. Когда я вывернула из маленького коридорчика в большой, то лицом к лицу столкнулась с футболистами. Ну все, считайте сейчас на мне будет кола и сок. Я вздохнула. Парни уже приготовились вылить на меня свои напитки, как Бред подошел к ним.
-Э нет, сегодня найдите другую жертву. –те ничего не поняли, даже я ничего не поняла. Я что сплю? Я тут же ущипнула себя за руку. «Ау» больно. Нет, я не сплю.
-Бред, что происходит? Это твоя новая подружка?-посмеялись те.
-Нет, просто сегодня найдете кого-нибудь другого. Если бы мы были не в школе, я бы навалял тебе Шон. –те примолкли и пошли дальше по коридору, но перед этим просверлили меня устрашающим взглядом.
-Спасибо- тихо сказала я.
-Мы в расчете, Грин.-улыбнулся парень и ушел. Он что знает мою фамилию?! Пораженная я пошла к шкафчику. Бред оказывается хороший парень. Он блондин и у него ярко голубые глаза, достаточно красивые черты лица, не такие как у Криса, но все же он не урод. Бред выглядит взрослым и серьезным, а еще он большое количество времени проводит в качалке, поэтому мышцы у него имеются, плюс он нападающий. С сегодняшнего дня я изменила свое мнение о нем, хотя он же не будет меня всегда теперь защищать, наверняка завтра бы он сам вылил свою колу на меня. Я вздохнула и пошла в раздевалку, так как следующий урок у нас физ-ра. В раздевалки так сильно воняло женскими духами, что я начала чихать. Эти девчонки всегда так сильно брызгаются фуу.  Я переоделась и вышла в спортзал.  Все уже стояли. Протеснившись на свое место, я прислушалась к словам миссис Картер. Она говорила о соревнованиях. А потом она быстро свистнула в свисток, и все быстро побежали по кругу. Я последовала за всеми. «Как я вчера там бегала по улицам?» -подумала я прибавив скорости. В итоге зачет сдала на твердую 4, за что Миссис Картер меня похвалила и сказала, что мне нужно больше тренировок. Остальное время от урока все играли в волейбол, а я и еще несколько ребят сидели на скамейке. Когда прозвенел звонок. Все побежали в раздевалку, ну да, большая перемена, столовая. Я переоделась и направилась именно туда, в столовую. Ужасная очередь! Взяв поднос я стала выбирать, чем бы сегодня пообедать. Остановилась на салате, картошке и компоте. Купив все это, я заняла свое место, сидела одна, но мой столик, к счастью, был не в самом углу. Он располагался недалеко от черлидерш, что достаточно странно, никто никогда не пытался у меня его отнять, просто все знали, что тут сижу я и все. Это радовало меня, причем всегда.

Остальные уроки промчались очень быстро. Никаких происшествий, ничего такого. После школы, я тут же направилась в магазин за мазью, вот что меня поразило сегодня еще, никто не посмеялся надо мной. Я зашла в аптеку.
-Здравствуйте, а у вас нет мазей от ушибов, синяков?-обратилась я к продавщице, та кивнула и убежала куда-то в недра аптеки, затем вернулась с коробочкой. 
-С вас 3 доллара.- я достала деньги и отдала ей. Та выбила чек и отдала сдачу.
Дальше я держала путь в магазин косметики. По дороге до дому мне попался один, и я не раздумывая зашла туда. Народу было не много, зато баночек и всякой всячины куча.
-Вам помочь?-обратилась ко мне женщина. Видимо она консультант.
-Да, если можно- я улыбнулась. Она кивнула в знак, того что слушает меня.- мне нужен тональный крем.
-Пройдемте.-она привела меня к прилавку, где стояли тысячи этих тональных кремов. Я ужаснулась. Она поняв, что мне нужна помощь, начала перебирать тюбики.-Вот, думаю, подойдет для вашей кожи. – я взяла тюбик и покрутила его в руках. Крем, как крем.
-Я беру его.- она улыбнулась и повела меня на кассу. Когда я оплачивала покупку в магазин зашли девочки из моей школы, а точнее Бриджет и ее подруги, и они, конечно же, увидели меня.
-О. Грин, ты что узнала что такое косметика?-посмеялась Бриджет.
-Отстань, тебе ли не все равно.-уставилась на нее я.
-Нет, что ты. Я хотела лишь помочь тебе. Хотя тебе уже никакая косметика не поможет.-и они дружно расхохотались. Я цокнула и вышла из магазина. Вот что им не живется? Обязательно надо поиздеваться над кем-нибудь.

Придя домой, я легла на кровать и уснула. А проснулась уже от того, что кто-то гремел в низу.  Я спустила и увидела папу у телевизора. Он барабанил по нему и крутил антенну.
-Что происходит?-спросила я.
-Лина!-вскрикнул он.-ты чего так пугаешь! Я думал тебя нет дома.-сказал он.
-Нет, я спала. Так что происходит?
-Как видишь, я пытаюсь починить телевизор. – сказал отец. –лучше купить новый, этот уже никуда не годится. –я подошла к телевизору и увидела, что антенна отсоединена. Взяла ее и подсоединила, на экране появилось четкое изображение ведущего новостей.
-Просто в следующий раз проверь антенну, а не колоти по нему.-он кивнул и посмотрел на антенну, затем уселся на диван и принялся щелкать по кнопкам пульта. Я же налила себе чай и пошла в свою комнату, завтра утром у меня рейс. Включив музыку, я до собирала все свои вещи. Все по тридцать три раза проверила и только потом решила, что стоит еще поспать.  Но сон никак не приходил, в голове крутились мысли о том, что мой самолет может разбиться или взорваться. Это пугало меня, но вскоре уверив себя, что все хорошо я заснула.
 
Утром в день отъезда.

-Лина!-кричал папа с низу. Ну вот еще одно утро, только сегодня я лечу в Лондон. Я быстро умылась и оделась. Сегодня обошлось без происшествий.
-Пап ты отвезешь меня? Или мне опять самой добираться?-спросила я отца, спускаясь по лестнице со второго этажа.
-Я отвезу тебя. И не говори так, будто я тебя никогда никуда не отвожу.
-Последний раз, когда ты меня куда-то отвозил. Был в 5 классе, и это было Рождество с классом.
-Да, и тогда тебя вырвало прямо в салоне, мне пришлось отдавать машину в мойку.
-Просто там были не свежие продукты.
-Ешь, а то опоздаем. – позавтракала хлопьями с молоком. А затем сходила за вещами и мы с папой отнесли их в машину. Прохожие, проходящие мимо нашего дома, смотрели на нас, вот же любопытные. Вот чего они уставились на меня?! Я села в машину, а папа закрывал дверь дома. До аэропорта мы добрались быстро.
В Аэропорту.
-Ты меня поняла?-спросил отец, когда мы сели в ожидании нашего рейса.
-Да, папа.-отец уже битый час мне толковал речь о том, что можно и том что нельзя, а еще при пугнул тем, что мне как всегда может не поздоровится.
-Посадка на рейс Чикаго-Лондон.-раздался голос женщины.- платформа 3.-продолжила она.
-Ну пошли, чего сидишь?-соскочил отец, и мы отправились на посадку. На прощание он  обнял меня. Я чуть не разревелась там, всё-таки мне так этого не хватает.
-Пока, папа.-сказала я и отправилась на свой самолет. Я заняла свое место рядом с иллюминатором. Надеюсь все будет хорошо. Рядом со мной села пожилая женщина, ну это намного лучше какого-нибудь алкаша.

Мы взлетели. Я втолкнула наушники в уши и смотрела в низ. Там ярко горели огни, так красиво и захватывающе, но скоро мы поднялись высоко и были видны лишь нежные и мягкие облака. А я продолжала смотреть, надеясь увидеть что-то необычное.


Рецензии