Страсти в трикотажном магазине

               

                Глава 1
      По улице уверенной походкой в туфлях на шпильке шла миловидная  молодая женщина среднего роста с распущенными до плеч темно-каштановыми волосами. На их фоне выделялись серёжки с белыми жемчужинами. Её в меру короткая юбка немного приоткрывала красивые колени. Женщина была стройной, с хорошей осанкой, что указывало на то, что когда-то она занималась спортом. Приталенный трикотажный жакет цвета ночной синевы выгодно подчёркивал светлый тон лица с голубыми глазами. Слегка накрашенные губы выглядели естественно. На белой блузке верхняя пуговица, как обычно, не была застёгнута. У этой женщины сегодня было хорошее настроение.
      Иногда Веру обгоняли мужчины, заглядывая с интересом в лицо. Она выглядела на 33-35 лет. Граждане смотрели удивлённо, так как со спины, благодаря летящей походке, ей можно было дать где-то около 25-ти.

      Женщина направлялась на собеседование в фирму, торгующую трикотажем. Она устала ездить на работу в центр Москвы из спального района, расположенного у кольцевой, и потому решила устроиться ближе к дому, пусть и на меньшую зарплату. Дав объявление о трудоустройстве  в одну из популярных газет, Вера вскоре получила несколько предложений от работодателей и выбрала наиболее привлекательный вариант.

      В этом районе трикотажный магазин открылся пару месяцев назад. Директор думал, что справится без товароведа, но не получилось. Товар пользовался большим спросом, порой возникали даже очереди. Кому-то необходимо было разбираться с возвратом брака, с количественным учётом товара, которого закупалось всё более и более.
      Чтобы лучше следить за покупателями, так как участились случаи воровства, небольшой коллектив сотрудников пришлось увеличить и за счёт ещё одной продавщицы – Лены, высокой красивой девушки 25-ти лет.
      У Лены есть ребёнок детсадовского возраста, рождённый вне брака. Уволившись с предыдущей работы, она несколько месяцев нигде не могла устроиться, несмотря на свою привлекательную внешность. Отца у неё не было, мама – инвалид. Девушку не брали на работу из-за наличия маленького ребёнка. Здесь зарплата небольшая, но Лена была довольна. Теперь она могла залатать дыры в семейном бюджете.
......
......
      В то утро всё было, как обычно, то есть одна продавщица, сидя на стульчике, не торопясь, курила у входной двери, читая при этом книгу. Вера, поглядев на неё, подумала: «Интересно, сколько она успевает прочесть за одну сигарету?» Вторая – сплетничала с подругой по рабочему телефону, третья – вливала в себя очередную дозу кофеина.
      Бывало, они, болтая между собой, что-то или кого-то обсуждали. Иногда, за отсутствием в штате магазина психотерапевта, сами себе ставили диагнозы. Однажды Вера слышала, как одна из них сказала другой: «Ты – тупая!» Та ответила безо всякой фантазии на эту тему: «Это ты – тупая!» После таких «интеллектуальных» диалогов, как ни странно, девицы быстро мирились.
      На следующий день товаровед между делом продолжила наблюдение за коллективом. Была другая смена, но с утра время тоже зря не теряли. Лена нежно поглаживала ещё пока приличную часть туловища не кого-нибудь, а заместителя директора, видимо, в мечтах, представляя себя тайской массажисткой. Объект её половой страсти не сопротивлялся. Вера мысленно фантазировала: «Неужели в рабочее время на глазах у всех ищёт его эрогенную зону?»
      Другая продавщица рассматривала себя в настенном зеркале уже несколько минут, наверное, делая вывод, что она самая красивая и могла бы победить на конкурсе красоты не только в своей квартире, но и в этом магазине. В её подсознании был вопрос к неодушевлённому предмету: «Свет мой, зеркальце, скажи?..» Оно упорно молчало. А если бы могло говорить, то, скорее всего, выдало: «Как вы, – бабы, мне надоели. Ещё немного, и я тресну от ваших взглядов!» В данном предприятии из всех объектов интерьера зеркало пользовалось наибольшим вниманием сотрудниц, видимо, из-за отсутствия кровати или дивана.
    
      Замдиректора - Анатолий понимал, что мозги данных девиц запросто позволят их телам упасть в его объятия. Но вот с товароведом придётся поработать в этом направлении. А та считала, что мужчины, как он, умеют получать удовольствие от жизни везде, где бы они ни находились.


      Когда Толик слишком нервировал жену, то она оставляла его без ночных ласок. Такое наказание при его генетически сильно развитой сексуальности было – чересчур. Муж супругу хоть и обвинял в жестокости, но впоследствии старался не раздражать свою «мегеру» или «змейку», как он её ласково называл.

    
      Кое-что из их телефонных переговоров частенько слышали работники магазина и тут же обсуждали. Новости семейной жизни замдиректора продавщицами доносились и до товароведа, впрочем, они её совершенно не интересовали. Она не любила сплетничать, намекая на это в разговорах с сотрудницами фирмы, и пресекала такие попытки. Те же обижались, считая, что товаровед ставит себя выше других людей и даже не хочет с ними поболтать. «Что за глупые девки», – думала Вера. – «Вроде и приличные книги читают во время перекуров, а тема для разговоров всегда одна». Продавщицы даже Толику пожаловались на то, что товароведиха  не желает с ними общаться. Он не стал это обсуждать.



 

               


Рецензии
Извиняюсь за вопрос такой. Что бы вам Иисус сказал прочтя этот рассказ при вас? Как вы думаете?

Гетман   27.04.2020 01:43     Заявить о нарушении
Это небольшой отрывок повести.В моих произведениях героини-грешницы приходят к Богу.
Неверующие вряд ли начнут читать религиозную литературу, за редким исключением. Я пишу для грешников. Заманиваю, а потом рассказываю о Боге, чудесах, святых местах, иконах, святых людях. Все героини или задумываются о Всевышнем или верят, но грешат. Они стараются стать лучше, что будет ясно в конце произведений. Люди слабые, и Бог знает об этом. Иисус говорил, что пришел спасать не праведников, а грешников.

Ирина Савинова 2   27.04.2020 02:05   Заявить о нарушении
Я ПРОСТО НЕ УВИДЕЛ В РАССКАЗЕ ПУТИ К ПОЗНАНИЮ ХРИСТА. ОН НАШ КАМЕНЬ НА КОМ ВСЁ ДОЛЖНО СТРОИТСЯ. ВСЯКИЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ПОЗНАВШИЙ ХРИСТА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ПОГИБАЮЩИЙ ГРЕШНИК...НО И ПРЕСТУПНИК. ИБО СУДЯТ ТОЛЬКО ПРЕСТУПНИКОВ...В РОССИИ НЕТ ЧЕЛОВЕКА НЕ СЛЫШАВШЕГО ЭТОГО СЛОВА - ХРИСТОС...НО СРЕДИ НИХ БЕСКОНЕЧНО МАЛО ТЕХ КТО ЗНАЕТ ЧТО СДЕЛАЛ РАДИ НИХ ХРИСТОС...ВОТ ЧТО НУЖНО НЕСТИ ЛЮДЯМ...ЧТО Я И ДЕЛАЮ УЖЕ БОЛЕЕ 30 ЛЕТ...КАК МЕНЯ ЗА ВЕРУ ВЫПРОВОДИЛИ ИЗ СТРАНЫ

Гетман   27.04.2020 02:56   Заявить о нарушении