Страх ночи

Страх ночи.

Нужно было сосредоточиться на цифрах. Или на буквах. Не важно, нужно было хорошо запомнить и то и другое. Еще одни несчастные.
Под напором голосов ведущих дневных новостей, мужчина тридцати пяти лет скрючился над белой и гладкой клавиатурой. Он так низко склонил голову и так быстро печатал, что вы могли бы подумать, что старина Джимби набирает текст своим носом. Его пальцы могли бы по скорости сейчас сравниться, разве что, со стаей, численностью в 19 голубей. К сожалению, одного из голубей Харви Джимби потерял еще в средней школе: решил поспорить, что сможет дольше всех подержать в руке петарду.
Он угрюмо направил свои серые, как засохший цемент, глаза в сторону небольшого телевизора, стоявшего на тумбочке. Джимби время от времени отвлекался на экран. Толстяк, не удосужившись даже после плотного обеда стереть кетчуп со своих пухлых губ (точно две сосиски) перечислял жертвы прошлой ночи. Голос, в котором ощущалось соболезнование палача и сдержанность немецкой овчарки, произнес. «Алиса Стайтшоу умерла в 3 часа ночи, тело было найдено раздробленным на асфальте возле центра развлечений, который недавно открылся в западном районе Астрид-Роуз». «Бедняга», - произнес Харви, напечатав: «Если вы не хотите кончить как Алиса Стайтшоу, настоятельно просим вас не использовать данный аппарат ночью». А потом его руки покинули клавиатуру, палец скользнул по мышке, документ сохранился.
На мгновение показали фотографию Алису. Блеснули золотые кудри.
- Совсем как у нее, - подумал Джимби. Как это неправильно, нет нельзя! Прочь эти мысли. Он вернулся к бумагам.
Нелегкая же это работа - создавать инструкции для всех новых устройств, которые появляются сегодня на рынке. Но кто-то должен этим заниматься, а Харви это умеет делать лучше всех. Чем больше приборов он описывает, тем больше сталкивается с мертвецами... О! Толстяк упомянул еще парочку имен. Какая ужасная смерть! Мелвин Хайнек, Керри Сайди. Ну ничего, возможно, ваши имена уберегут кого-нибудь от смерти.
Практика показывала, что публика хочет новых имен.
Новые смерти - вот что могло заставить обладателя какого-нибудь нового шумного прибора не пользоваться им ночью. Ведь это нарушение 4 главного правила ночи: не прислушивайся. Хочешь-не хочешь, а такой громкий звук, как дребезжание миксера, ты от своих ушей не утаишь. А наряду с этим звуком, в твой разум могут забежать разные другие неблагоприятные шумы.
Совсем недавно этот же толстяк, кажется, это было на прошлой неделе, рассказывал о Чарльзе Эдвардсоне, который ночью решил заварить себе чаю в новом чайнике компании Тихэвэн. На следующее утро его нашли на дне реки, его жена рассказывала, что иногда ему казалось, что сквозь бульканье воды он слышит крики с того света. Ох и сочинитель же он! К тому же нарушил сразу 2 правила ночи: не фантазируй.
Все любители ужастиков ночью сходят с ума, они думают, что их ничего не напугает, и не боятся галлюцинаций. Но ряд экспериментов показал, что человеческий разум в ночное время такой же хрупкий как хрусталь. Вот и приходится людям напоминать, чтобы они не делали ночью кучу вещей. Не слушали музыку, не сочиняли и вообще не пользовались своим мозгом, так как ночью он должен отдыхать.
Разумеется, так было не всегда. Но сейчас по всему городу висят разноцветные рекламные щиты - по 10 штук на улице. Их создатели выбирают такие цвета, комбинация которых надолго засядет в вашем мозгу. В музыкальных композициях и песнях наблюдаются звуковые волны, транслирующие в подсознание некие мысли. Это сделано для того, чтобы вам казалось, что тексты наделены некоторым смыслом, а музыка создает какую-то атмосферу. Что касается книг, учебников и других печатных изданий, слова, цвет букв и даже шрифт, - все рассчитано на то, чтобы легко укладываться в подсознание.
Мозг не рассчитан на постоянную работу, даже самый крепкий и здоровый разум после недели прогулок в центре города, кишащим тайными инструкциями и посланиями, станет не пригоден для ночной жизни. И поэтому он, Харви, должен предупреждать людей, чтобы они не слушали звуков прибора и не рассматривали его слишком пристально в ночное время суток. Он пишет об этом в начале инструкций и в конце.   
На руке Харви, как и на каждой руке в городе, засунутой в карман или покоящейся на столе, находился счетчик часов сна. На прошлой неделе Харви недоспал час, на этой - два, постепенно долгов своему разуму у него становилось больше.
Крайне не рекомендовалось иметь два пустых бессонных часа, это могло привести к серьезнейшим последствиям. Поговаривали о суицидальном лунатизме и раздвоении личности, но с ним вроде бы все было в порядке.
Сегодня он закончит работу в  час ночи, он уже делал ее в такое время и он не боится ночи, ведь он всегда соблюдает правила. Тем более, он не волнуется, у него есть все, что нужно, любящая жена, работа, хорошая зарплата.
Сегодня годовщина, они устроят ужин при свечах. И не обойдется без рассказов про работу. Маргарет всегда так живо описывает все, что она делает, во всех подробностях. Так что Харви легко представляет себя на ее месте. Очень легко. Отличительной чертой рассказов Маргарет, было то, что она не могла рассказывать про какой-то один день, а обычно припоминала что-то из деталей целой недели. Ведь с этим полумертвым мозгом совершенно нормально путаться в мыслях или получить эффект испорченного телефона. 
Жена у него была просто золото. Правда, она весьма была сурова к другим женщинам, с которыми он хоть как-то общался, возможно, даже иногда желала им смерти, не задумываясь о том, что их родственники будут страдать намного больше, чем сам Харви. Как однажды она пожелала чтобы …. выбросилась из окна и больше не совала нос в их жизнь.
Марта угрожала, что если придется, то она подтолкнет. Но что поделаешь, у каждого человека есть тайные мечты. Даже у такого как Харви. Мы всего лишь люди.
Харви старается забыть ее имя, всего 4 буквы, но сколько в них тепла, он старается не вспоминать его и пропускать мимо, даже когда думает о ней.
А свою работу он делает хорошо и умеет на ней отлично концентрироваться, даже в ночное время.
Ночной концентрации учат только работников учреждений по безопасности разумного существования граждан (УПБРСГ), и он ее освоил в идеале. А потом он возьмет себе отпуск, только доделает инструкцию к новому портативному компьютеру Трайдбест X689 и получит свое повышение.
Дверь кабинета Харви распахнулась. Большое дружелюбное лицо заглянуло внутрь.
- Ты занят? - спросил Уорен Рэдди.
- Как всегда, пишу инструкции. Ты же знаешь, что в кабинете нашего шефа стоит робот, который придумывает изобретения каждые 5 секунд, мне всегда есть чем заняться.               
От слов Джимби молодого человека передернуло. Волосы будто даже немного наэлектризовались, как после получения дозы тока из недружелюбной розетки.
- Ты что! Не фантазируй! Этого нельзя!
- Это четвертое правило ночи, а то, что сейчас за окном, едва можно назвать вечером. Будет тебе, я просто пошу...
Тут Джимби осёкся, взглянув на лицо Уорена. Его щеки покраснели, капелька пота скатилась по лбу, так же неуклюже как ребенок первый раз съезжает с горки, глаза пульсировали от боли. Он выдавил из себя:
- Ты ведь знаешь, что именно это убило её, она решила посмотреть свой любимый сериал ночью, оставалось всего две серии, мы поговорили с ней по телефону, она не знала, что так случится, я плохо ее предупредил, я ведь знаю, что они с нами сделали! Эти сволочи!
Уорен кинулся к окну. Его глаза расширились от ужаса, лицо вылепило гримасу ненависти.
- Ты только глянь на это дерьмо! Они суют нам в голову столько мерзости, а мы должны страдать и хоронить своих сестер, из-за того что Корм «Собачий соблазн», должен продаваться лучше чем «Гав из рая».               
Его зрачок метнулся в глазу, и он громко ударил по стеклу, указывая на плакат с пышной девушкой, держащий в одной руке вилку, а в другой нож. Ее взгляд мог нам сказать, что это был ритуал жертвоприношения, но на самом деле это была реклама куриных грудок.               
-Это был не диск, перерезавший её глотку, это была вилка этой самодовольной...
- Дружище, тебе нужно успокоиться, - сказал Джимби.
Он схватил палец Уорена и отвел его от окна. Джимби взял парнишку за плечи и хорошенько тряхнул.
- Мы не хотим, чтобы в нашей конторе сегодня случился Дневной инцидент, поэтому тебе нужно прийти в себя. То, что случилось с Эммой, тебе не изменить, но сходить с ума на моей смене я тебе не могу позволить, поэтому я советую взять тебе выходной. Ты просто обязан прийти в себя! Ты слышишь меня?
Поздно, Уорен не слышал. Он схватил со стола линейку и кинулся к окну.
- Я зарежу! Зарежу эту стерву! - запищал Уорен, голосом человека, которого пытают раскаленной кочергой.
Он ударил линейкой о стекло, и она погнулась. Видя, что стекло на месте, Уорен взревел и ударил по стеклу кулаком, тонкая струя ветра пронзила помещение. Уорен начал высовываться из окна.
- Задушу! - кричал он, угрожая нарисованной девушке порезанным пальцем. - Задушу, поняла?!
Джимби подскочил к окну и обхватил Уорена двумя руками, чтобы тот не наделал глупостей. С ужасом он подумал: «Пропал парень!»
Уорен укусил Джимби за запястье и вырвался. Внизу кто-то закричал: «Смотрите!»
- Убью! - кричал Уорен, падая с 8 этажа офисного здания «Новый лучший мир».
Его губы, соприкоснувшись с землей, смялись в лепёшку, выпустив струю крови, широко раскрытые глаза слились с асфальтом.
Джимби в ужасе отошел от окна, как будто запах крови поднялся ветром к нему в офис, и всю комнату затопило смертью. На кусочках стекла разбросанных под окном блестела кровь Уорена.
Дрожащими пальцами Харви Джимби открыл тумбочку и достал пакетик с успокоительным. Налив воду из чайника, он поднес ее к губам и невероятным усилием в себя влил. В глазах потемнело, Джимби закачало, и он упал на пол. Ничего удивительного, препараты, действующее на психику, не могут быть спокойно приняты организмом. Он позвонил шефу.
- Господин Альдекер, Уорен Рэдди только что выпрыгнул из окна моего кабинета! - выпалил Харви.
- Что ж вы, черт подери, ему сказали, что он такое вытворил?
Джимби сглотнул, смочил языком засохшие губы.
- Ничего сэр.
- Я надеюсь, он закончил свою работу? Я - человек, и мистер Рэдди был хорошим работником, но вы понимаете, что у нас сроки, поэтому скажите мне, все ли готово?
Джимби посмотрел на стол, он увидел серую папку, наверное, с ней и вошел к нему Уорен. Джимби пролистал листы.
- Нет, он приходил, чтобы спросить, как оформлять новую продукцию от Сайентека.
- Это очень плохо! Чертежи, инструкция! Что готово?
На Джимби посмотрели два круга пересеченные линиями.
- Да тут есть чертежи, но нет никаких подписей.
- Люди уже выехали за телом мистера Рэдди, а вам придется закончить его работу, ведь вы идете на повышение, докажите, что вы можете спасти компанию в такой трудный момент.
- Но сэр, у меня недосып, и сегодня у меня важный вечер, сегодня у меня...
- Я вас понимаю, но и вы поймите меня, это продукт категории А14, я не могу поручить его неизвестно кому, я знаю, что вы справитесь! И вы справитесь, я верю в вас, хорошей вам работы.
Господин Альдекер повесил трубку.
Джимби набрал номер супруги. Марта не брала трубку, и он поспешил заняться работой.
А про себя он подумал: «Сегодня любой ценой их годовщина состоится». Уж кто-кто, а Харви обещаний на ветер не бросает. 
Харви сначала вышел из своего кабинета и, спустившись на первый этаж на лифте, купил батончик Энерджибайт в одном из трех автоматов. Любимый, на этикетке был написан состав, а сзади таблица Менделеева.
Учителя  дали согласие на то, чтобы ученики не рассказывали им ее наизусть и другие научные элементы, изложенные на Байтэнерджи. Считалось, что если родители под вечер будут приходить домой с этим батончиком, то дети, жующие его перед сном, глядя на этикетку, выучат некую часть школьной программы.
Сжевав шоколадку, Джимби вернулся в кабинет и сел за стол. Нет, так не пойдет! «Я не хочу идти к мертвецу в комнату в час ночи», - подумал Джимби. Он аккуратно задвинул стул. Так аккуратно, как если бы это сделали в ночное время суток. Руку что-то сдавило. Он поднял рукав. Часы показывали 3 пропущенных часа сна, он ослабил галстук, вытер пот со лба. Четыре шага в сторону двери, скрип пластмассовых петель, девять шагов направо, кабинет Уорена Рэдди. Вполне себе миловидное местечко, на потолке звезды, на стене большой крест, видимо Уорен - человек верующий. Также несколько картин. «Счастье пастуха», - прочитал внизу небольшую табличку Джимби. А затем сказал себе: «Дурак! Нужно работать, чтобы до утра не остаться тут, а не комнату рассматривать». Он рывком схватил папку солнечно цвета и поспешил выйти из комнаты, плотно закрыв за собой дверь.
В комнате осталось 2 неизвестные картины и листок, вынутый из папки Уореном. Страница номер 13.
Смеркалось.
Джимби еще не закончил ковыряться в схемах Трайдбест X689. Эта мощная компьютерная машина сосала из него силы, как комар кровь. Уставшее лицо в седьмой раз посмотрело на список телефонных вызовов. Пусто. Жена не перезвонила. Джимби встал. Заварил чай, потом кофе. Подумал и решил пока обойтись лишь чаем. Сел опять и вернулся к работе. Часы монотонно стучали по черепу барабанными палочками. За пределами кабинета все шевелилось. Сотрудники компании распахивали двери своих кабинетов и потихоньку расходились по домам.
Десятый час вечера. Наконечник карандаша изгрызен до последней инстанции, скоро отвалится ластик! Рука судорожно бегает в обнимку с карандашом, обводит, подчеркивает, иногда останавливается, чтобы вместе с Джимби обдумать написанное. С дьявольским механизмом Трайбест X680 не так-то просто разобраться.
Последние участники погони за повышением покидают кабинеты, их чемоданы захлопываются. Звук защелкивающихся замков.
- Один, - подумал Джимби. Ему одному так не повезло. Зачем только Уорен это сделал. Внезапно Джимби осознал, что он не сосредоточен на работе. Он решил сделать одно из упражнений на концентрирование. Встал со стула и шагнул в центр комнаты. Джимби закрыл, было, глаза и тут не сдержался. Он снова позвонил жене. Нет ответа. Тяжело вздохнув, Джимби вновь попытал счастье поймать концентрацию. Неожиданно телефон заиграл 7 симфонию Моцарта. Это была Марта.
- Дорогой, привет, - сказала она веселым голосом, - ты мне звонил? Я была у подруги, она мне показывала своего нового ухажера, он правда красавец, но ему до тебя далеко. Джимби улыбнулся. Прохвост! Он был еще хоть куда. Она перевела дыхание, потому что была полна эмоций и задыхалась от слов. Мне не терпится узнать планы на нашу годовщину, любимый. 
- Прости, милая я сегодня буду поздно, не знаю, успеем ли мы ее отметить, мне очень жаль, что так вышло. - Он чувствовал себя нашкодившим школьником, а голос его был такой же блеклый как последнее слово мертвеца.
- Ничего, я подожду, до пяти часов ты ведь управишься, дорогой, - сказала она. И он почувствовал ее улыбку, увидел ее, и это резануло его по сердцу. Он так не любил портить ей настроение.
- Я боюсь, что сегодня совсем ничего не получится, у нас на работе случился Дневной инцидент...
Она прервала его:
- Ясно.
Ее голос похолодел, улыбка, под копной черных волос утонула в недовольной и грустной гримасе.
- Позвони, как освободишься, - сказала она. Гудок.
После нескольких часов работы Харви упаковал чертовы чертежи Трайдест X589 в коробку и встретился лицом к лицу с голодом. Он взглянул на настенные часы. Полночь. Скрежет спускающегося лифта осветил темную тишину. Харви спустился к автоматам на первом этаже. Ему нужно было срочно съесть Энерджибайт. Монета скользнула в щель для мелочи. Стук где-то внутри автомата. Харви нажал на кнопку с изображением батончика. Щелк. Ничего! Он нажал еще раз. Вновь ни какой отдачи. Он сломался! Часы на другой руке запикали. Время есть.
В свете флуоресцентных ламп сверкнула надпись на автомате. Не голодай! 1 правило ночи.
Харви резко подбежал к другому автомату, ничего. К третьему, то же самое. Четвертый, пятый, шестой. В седьмом была странная конструкция. Он сильно отличался от остальных и стоял прямо в углу коридора, Харви не припоминал, чтобы вообще видел этот аппарат здесь. Но ему все равно, главное что-нибудь съесть. Он засунул руку в отверстие выдачи и на его ладонь хлопнулся батончик. Он зашевелился.
Харви подумал, что ему показалось, голод начинает сказываться. Он поспешил вытащить свой ужин из автомата. Ужин выпрямился, встал у него на ладони и через упаковку посмотрел на него. Харви вскричал, выронил батончик. Тот уполз. Затем стекло автомата начало трескаться. Харви осторожно отошел назад, дыхание сбилось, безумными глазами он смотрел на автомат. Его глаза - два небольших огонька сверху коробкообразного устройства - громко замигали. Его стеклянный живот располосовали трещины. Содержимое вывалилось на пол. Странно, что в нем были только одни батончики, но Харви некогда было удивляться. Он побежал было вверх по лестнице, но шоколадные щупальца схватили его за руку. Батончики сбросили с себя свою шкуру в виде оберток, как какие-то змеи. Шоколад злобно бурлил. Харви не растерялся, он начал быстро откусывать куски от щупальца. Шоколад был горький, нет, не просто горький. Как кислота, он жёг Харви изнутри, и он чувствовал себя как чайник на медленном огне.
Харви так здорово постарался, что от щупальца остался лишь тонкий коричневый луч, его очень легко было разбить ударом кулака.
Харви вбежал в коридор второго этажа. Он решил не пользоваться лифтом, так как в замкнутом пространстве можно много чего насочинять, из-за того что на вас с четырех сторон давят монотонные стены. Он хотел все обдумать, успокоится. Потом понял, к черту работу, к черту все! Нужно срочно... Он что-то припоминал. Что-то случилось, совсем недавно, но он про это совершенно забыл, от увиденного он был в таком шоке, что это неудивительно. Он засунул руку в карман, включил телефон. Экран разблокировался, дисплей показывал все тоже. Слова Маргарет: «Я ухожу от тебя, ты любишь свою работу больше, чем меня». Он вспомнил. Он только что прочел это, когда ехал в лифте. Или же когда подходил к автомату, он не знал. Впервые Харви стало по-настоящему страшно. Он перезвонил жене. Но ее телефон был выключен. «Домой! Срочно домой!» - закричал Харви не своим голосом внутри головы.
Ему кто-то ответил: «Ты останешься здесь на всю ночь».
Харви побежал. Он бежал к выходу. Вот она, дверь.
По ту сторону двери был какой-то шум. Харви прислушался.
Крик пронзил ему ухо. Он, Харви Джимби, был отрезан от остального мира, и его ночь пройдет в здании. Это была его первая мысль. Но он взял себя в руки и открыл дверь. Кровь стекла к его ногам. А в конце комнаты стоял человек с топором. Незнакомец замахнулся и метнул им в Харви. Сталь вонзилась в деревянную дверь. Харви решил взять топор и пойти с ним на незнакомца, он любой ценой покинет это здание.
Харви резко распахнул дверь и крепко стиснул воздух. Его пальцы соприкоснулись. Ни топора, ни крови под ногами. Ни сторожа.
«А вот это уже странно», - подумал Харви. Сторож должен быть всегда. Нужно доложить начальству и вызвать врачей, похоже, у Харви дела неважные. Он позвонил Господину Аделькеру.
- Да, да, - сказал кто-то.
- Это Харви Джимби, сэр, - сказал Харви, - мне кажется, что у меня начинаются галлюцинации, я нарушаю правила. Не знаю как, но я не могу себя контролировать, вызовите доктора!
- Я знаю, что ты их нарушаешь, - сказал незнакомец, а еще ты забрал у меня топор. Смех. Гудок.
У Харви стали волосы дыбом он бросил телефон на пол и разбил его ботинком. Вновь побежал к двери. Уцепился руками за дверную рукоять. Но на самом деле это она уцепилась за него, заползла под рубашку и укусила за шею. Харви упал, сорвал с себя змеиную рукоять и бросил в дверь.
Побежал к лифту.
Кнопка не работала, видимо, застряла. 
В свой кабинет на 8 этаж попасть ему было ой как сложно, и он не вольно подумал: «Как хорошо было бы, если бы хоть лифт работал, ведь 8 этаж - это не шутка».
- И не мечтай! - сказал кто-то у него в голове.
Он содрогнулся. Неужели?..
- О да, Харви, - сказал голос, именно: 3 правило ночи - не мечтай. Хахахахах!
Харви ускорил шаг, или даже лучше сказать, прыжок. Он прыгал через ступеньку вверх по лестнице к спасительному кабинету.  Вот он, последний лестничный пролет.
Харви немного успокоился, сейчас он пойдет, нет, конечно, он побежит! Побежит к себе в кабинет и захлопнется там к чертовой матери! Пока разум его окончательно не покинул.
Перила уперлись в стену.
Вместо лестничного пролета, выводившего на 8 этаж, была стена. Если это галлюцинация, она совсем не навредит, он сможет пройти сквозь. Ведь от укуса змеи ничего не осталось, и не было топора, с этим можно справится.
- Харви, - шепнул ему голос, - а ты уверен?
Стена заворочалась. Она начала медленно крутиться. Абсолютно белая, она была похожа на листок. С другой ее стороны, до сего момента сокрытого от Харви, были написаны имена и фамилии. Наверху над башней трупов, ведь это были имена мертвецов, красивым почерком было написано: «Жертвы». И Харви узнал его. Разумеется, каждый человек узнает свой почерк.
Из букв начала сочиться красная жидкость. Он хлестала как из зияющей раны. Огромные буквы отваливались, касались и ступеней и превращались в конечности. Руки, ноги, головы, куски туловищ падали кровавым дождем. Харви закрыл лицо руками. Между ладоней оказалась голова. И он знал эту голову. Фотографию светлокудрой Алисы Стайтшоу на миг показали на экране, и кто бы сомневался, что она осталась у Харви в голове. Его руки отбросили ее подальше. Он закрыл глаза, они были полны слез. Ему было так страшно, что, наверное, он мог бы уже умереть. Либо это уже был его ад.
Все прекратилось. Опять. Харви поднялся, забежал в свой кабинет. Послышались шаги за дверью. Он заперся. В дверь постучали. Затем еще раз. Настойчивее. Харви увидел что-то в окне и вспомнил 4 правило ночи: не рассматривай пристально. Закрыл шторы, полная тьма. Он наощупь достал зажигалку из тумбочки, зажег. Его кабинет осветил тусклый огонек. На дверь налег топор. Он разнес ее в щепки. Харви дрожал, но зажигалку из руки не выпускал. Легким движением он дотронулся до штанины. Харви вспыхнул. Незнакомец отпрянул. Харви медленно встал и пошел. Он прекрасно знал куда идет.
Совершенно понятно, что он спятил, он даже не мог чувствовать боли от огня, пожирающего его. Он направился в кабинет Уоренна. Все та же картина «Смерть пастуха». Юноша, лежащий на земле, а из него торчат копья, лужа крови размазана под телом яркой красной краской. Еще две картины. Он не заметил их, его тело не могло больше функционировать. Он упал на стол. Загорелась страница номер 14, которую он до этого не заметил. Все горело.
                ***
- Так что же все-таки случилось? Господин Альдекер? - спросил репортёр.
- Сильнейший пожар, сказал владелец здания, всю ночь офис полыхал, но что послужило тому причиной неизвестно. В здании найдено тело Маргарет Джимби, известно, что ее муж был сторожем в здании. Его мы также нашли в кабинете Уорена Рэдди, ставшего жертвой Дневного Инцидента недельной давности. Всегда случаются эти недельные срывы, ну вы понимаете. Мы знали, что у Маргарет было несколько часов недосыпа, так же как и у ее мужа, но они отлично справлялись со своими обязанностями, и для всех это шок. Маргарет даже недавно сделала отличную инструкцию по сложной компьютерной машине, так что нет сомнения в ее здоровом разуме. Неизвестно, что там произошло, но можно точно сказать, что источником огня послужила свеча, возможно...
- Он жив? - спросила блондинка, возникшая буквально из ниоткуда. - Харви жив? Что случилось?
- А вы кто такая, мисс? - спросил репортер.
- Эмма... Эмма Рэдди.

                Конец.


Рецензии
Легко и интересно читается, захватывает

Амори Валентайн   18.05.2014 00:57     Заявить о нарушении