Я была на Петровском 11. 11. 2007! Зенит-чемпион!

    Санкт-Петербург.
    Финальный матч Чемпионата России по футболу "Сатурн"-"Зенит" мы смотрели всей семьёй дома. В последние 5 минут, как и многие - чуть не поседели от волнения! Но, к счастью, и Малафеич не подвёл (Вячеслав Малафеев, наш вратарь), и у Домингеса - супербашка оказалась! Мы пообнимались, победно продудели с балкона, Андрюха (сын, 14 лет) прокричал всему нашему Новоизмайловскому проспекту, что ЗЕНИТ -ЧЕМПИОН!
Андр сразу двинул на стадион "Петровский" с друзьями, а мы с Серёгой (супруг) ещё часа два решались -"быть или не быть?" "Сомневали" нас только погодка и простая человеческая лень. В общем, поехали! Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном.
   А на улице уже чувствовалась праздничная атмосфера с вставками сине-бело-голубого. В метро, чем ближе к центру, тем слышнее была радость фанатов и болельщиков, устремленных в сторону "Петровича". Ясное дело, что настанции метро "Спортивная" уже никто не сдерживал эмоции. Вплоть до откровенных безобразий -плафоны светильников на эскалаторе вверх были почти все разбиты, железные их части смяты, вокруг "бывших светильников" по всему эскалатору -просто кровь(!), а сверху с грохотом и звоном летели стёкла и целые бутылки. К возбуждённому радостному чувству добавилось некоторое смятение и тревога – что там ждёт нас впереди?..
   Под ногами от самого метро - месиво из мусора, банок, битого стекла и пива.. А на улице – как в Новый Год! Веселуха! И народищу -одна сплошная толпа! Везде! На стадион пришлось «продираться» через три или четыре кордона. Воздух -«пьяный».

   А на «Петровиче» - светло, уютно и радостно! Никто не сидел. Стояли на сиденьях и в проходах (мы были в 1 секторе). Вот люблю я такое единение людей! Все как-будто давно знакомы, на «ты», и всё общение – как-то по-доброму: ерунда, что кто-то, на кого-то падает, толкается (трезвых по-моему был 1%), кто-то топчется по твоим ногам, кому-то флагом или шарфом залепили по лицу.. На «Бивней» мы не успели, слышали Галанина и ФСкляра. А вообще, мы же не слушать пришли, а радоваться, поорать, попеть (правильнее-погорлопанить), помахать руками и увидеть наших «золотых мальчиков»! Всё это мы успешно и проделали! К счастью, дождя не было (-1), только снежная изморозь с элементами метели из-за порывистого ветра. Классическая питерская погода.
Первый взрыв эмоций случился, когда на большом экране было «прямое включение» из Пулково - зенитовцы выходят из самолёта! Наши чемпионы прилетели прямо с матча из Москвы. Что говорила Матвиенко – никто не слышал!
   ОМОН на стадионе активизировался..
И вот, наконец, ОНИ подъехали к «Петровскому» (большой экран всё транслирует). Трибуны окрасились огнями, стадион ревет от восторга, встречая новых чемпионов России по футболу! Мы ждали этого момента 23 года! 23! Сколько болельщиков успели состариться за это время! :)
   Ребята радостно попрыгали в центре поля (откуда силы?!), потом сделали «круг почёта», поблагодарив своих болельщиков (и что мне особенно понравилось – достаточно тепло и душевно всё это было). Трибуны, к которым подходили чемпионы, сотрясались и безумствовали!..
В общем, это был суперский всеобщий катарсис! И - История!..
Спасибо тебе, ЗЕНИТ, за Праздник! Мы верим в тебя, ЗЕНИТ!
11.11.2007 года "Зенит" первый раз стал чемпионом России!

14 ноября 2007
Фото: из Интернета.
«Зенит»: Малафеев, Анюков, Ломбертс, Шкртел, Ким Дон Чжин, Ширл, Зырянов, Тимощук, Домингес, Текке (Погребняк, 31), Аршавин.


Рецензии