ÄÓØÀ

   ÎÄÈÍÎ×ÅÑÒÂÎ Ñ ÂÎÄÊÎÉ Â ÊÓÁÊÅ ÆÈÇÍÜ ËÓ×ÎÌ ËÓÍÍÎÃÎ ÑÂÅÒÀ ÌÅØÀÞ. ÊÎÆÓ ÐÂÓ ÄÎ ÊÐÀÑÍÀ ÐÀÇÄÅÂÀÞÑÜ. ÄÓØÀ ÏËÀ×ÅÒ Â ÃÐÓÄÈ: ÍÅ ÃÓÁÈ!

   ß Æ ÍÀ ÊÎË ÑÎ ÂÑÅÉ  ÑÒÐÀÑÒÜÞ ÊÈÄÀÞÑÜ,  ÊÀÌÍÅÌ Â ÊÐÎØÅÂÎ ÐÅÁÐÀ ËÎÌÀÞ, ÊÐÀß ÐÀÍÛ ÐÓÊÀÌÈ ÐÂÓ. ÂÍÓÒÐÜ Ê ÄÓØÅ ÄÎÒßÍÓÒÜÑß ÕÎ×Ó.
 
   ÃÄÅ  ÄÓØÀ - ÑÂÅÒËÎ-ÁÅËÀß ÏÒÈÖÀ?
 
   ÑÅÐÄÖÅ ×ÅÐÍÛÌ ÃÍÎÅÌ ÑËÅÇÈÒÑß - ×ÅÐÍÛÉ ÂÅÑÜ ÈÇÍÓÒÐÈ ÍÅ ÎÒÌÛÒÜÑß.

   ÌÍÅ Á ÊÎÌÓ ÍÈÁÓÄÜ ÏÐÈÃÎÄÈÒÜÑß. ÍÓ, ÊÎÌÓ ß ÍÓÆÅÍ ÒÀÊÎÉ - ÌÅÆÄÓ ÁÎÃÎÌ È ÑÀÒÀÍÎÉ.

   ÍÓ À ÑÅÐÄÖÅ Â ÃÐÓÄÈ, ÊÀÊ ÑÌÅÞÒÑß, ÒÎ ÏÎÑÊÀ×ÅÒ, ÒÎ ÑÏÎÒÊÍÅÒÑß,
 ÒÎ ÇÀØÅÏ×ÅÒ ÂÄÐÓÃ: ÍÅ ÃÓÁÈ. ÂÎÒ ÎÒÊÓÄÀ ØÎÏÎÒ ÄÓØÈ.

   Ñ ÒÐÅÑÊÎÌ ÑÅÐÄÖÅ Ñ ÃÐÓÄÈ ÂÛÄÈÐÀÞ, ÍÀ ÊÓÑÊÈ ÐÂÓ, ÇÓÁÀÌÈ ÂÃÐÛÇÀÞÑÜ,  ÂÛÃÐÛÇ ÄÓØÓ - ÒÙÅÄÓØÍÀ, ÍÈÊ×ÅÌÍÀ, ÒÀÊ ÄÓØÎÍÊÀ ÎÒ ÏÎË ÏÎÐÎÑÅÍÊÀ.

   À ÃÄÅ ÒÛ ÑÂÅÒËÎ-ÁÅËÀß ÏÒÈÖÀ, ×ÒÎ Â ÑÅÐÄÖÀÕ ËÞÄÅÉ ÞÒÈÒÑß. ×ÒÎ ÐÀÑÑÒÀÞÒÑß ÎÍÈ ËÅÃÊÎ - ÅÌÓ Â ÏÐÀÕ, ÅÉ ËÅÒÀÒÜ ÂÛÑÎÊÎ.

   ÍÎ À ÑÀÌ ß ÏÎ ÆÈÇÍÈ ÏÎËÇÓÍ, È ÄÓØÀ ÊÐÈÂÎÁÎÊÀ, ÏËÀÊÑÈÂÀ - ÎÒ ÒÎÃÎ ÎÍÀ ÍÅÊÐÀÑÈÂÀ. ß Æ ÒÀÑÊÀË ÅÅ ÇÀ ÑÎÁÎÉ: ÏÜßÍÊÈ, ÄÐÀÊÈ, ÄÅÂÊÈ, ÐÀÇÁÎÉ.

   À ÕÎÒÅËÎÑÜ Â ÃÐÓÄÈ ÄÓØÓ - ÏÒÈÖÓ, ×ÒÎ ÁÛ ÌÎÃ ÈÇÍÓÒÐÈ ÑÂÅÒÈÒÜÑß ÅÑËÈ ÑÒÀÍÅÒ ÄÓØÀ,  ÊÀÊ ÏÒÈÖÀ, ÒÎ È ß ÑÌÎÃÓ ÂÎÇÐÎÄÈÒÜÑß.

   ÊÀÊ-ÒÎ ÄÓØÓ ÍÀÄÎ ËÅ×ÈÒÜ: ÂÎÄÊÀ, ÂÐÅÌß ÓÆÅ ÍÅ ÏÎÌÎÃÓÒ. ÇÍÀ×ÈÒ ÍÀÄÎ ÈÄÒÈ Ê ÍÀÐÎÄÓ, ÎÍ ÂÑÅ ÇÍÀÅÒ, ÎÍ ÏÐÎÑÒÈÒ.

   ß ÍÀ ÒÅËÎ ÊÐÎÂÎÒÎ×ÀÙÅÅ  ØÒÀÍÛ Ñ ÐÓÁÀÕÎÉ ÍÀÄÅÂÀÞ Â ÊÐÀÑÍÎÅ. ÄÓØÓ, ÑÅÐÄÖÅ Â ÊÎÒÎÌÊÓ ÊËÀÄÓ. ÊËÀÄÜ ÐÓÊÀÌÈ Ê ÃÐÓÄÈ  ÆÌÓ.

   ÊÀÊ ÍÀ ÓËÈÖÅ ßÐÌÎÐÊÈ ÄÅÍÜ, È ÒÓÒ ß ÏÎßÂÈËÑß, ÊÀÊ ÒÅÍÜ ß Ê ÍÀÐÎÄÓ Ñ ÌÎËÜÁÎÉ: ÏÎÌÎÃÈÒÅ!

   À ÂÎÊÐÓà ÊÐÈÊ ËÞÄÑÊÎÉ: ÁÅÃÈÒÅ! ÂÓÐÄÀËÀÊ, ÌÅÐÒÂßÊ, ÏÎÊÎÉÍÈÊ ÊÎË ÎÑÈÍÎÂÛÉ ÒÎ×ÈÒÅ, ÂÎËÊÎÄÀÂÀÌÈ ÒÐÀÂÈÒÅ. ÐÀÑÑÒÓÏÈËÈÑÜ ÊÐÓÃÎÌ, ÎÐÓÒ. ÏÎËÅÒÅËÈ ÏÀËÊÈ, ÊÀÌÍÈ, ÏÑÛ ÂÖÅÏÈËÈÑÜ Â ÊÎÒÎÌÊÓ - ÐÂÓÒ.

   ß Ê ÑÅÁÅ ÅÅ ÊÐÅÏ×Å ÆÌÓ, ÄÓØÓ Ñ ÑÅÐÄÖÅÌ ÁÅÐÅÃÓ.

   ÏÎÑÌÎÒÐÅË ÍÀÄ ÍÀÐÎÄÎÌ ÏÒÈÖÛ, ÂÑÅ ÈÑÒÅÐÇÀÍÛ. ÍÈ ÎÄÍÎÉ ÑÂÅÒËÎ-ÁÅËÎÉ ÃÎÐËÈÖÛ. ÝÕ, ÍÀÐÎÄÈØÊÎ ÒÛ ÄÐßÍÍÎÉ, À ÂÑÅ Ñ ÇÀÄÐÀÍÍÎÉ ÃÎËÎÂÎÉ.

   ÍÅ ÁÅÐÅÃ ÒÛ ÍÀÐÎÄ ÒÎÆÅ ÄÓØÓ ÂÎÐÎÍÜÅ ÍÀÄ ÒÎÁÎÉ ÒÎËÜÊÎ ÊÐÓÆÈÒ.

   ÑÊÂÎÇÜ ÍÀÐÎÄ, ÎÒÊÐÛÒÛÅ ÐÒÛ ß ÈÇ ÃÎÐÎÄÀ - ÏÎ ÐÆÈ. ÈÄÓ ÏÎËÅÌ, ÊÎËÎÑÜß ÌÍÓ, ÒÐÎÏÓ ÊÐÎÂÀÂÓÞ ÒÐÎÏËÞ.
 
   Â ÑÊÈÒ Ê ÌÎÍÀÕÀÌ  ÌÎËÈÒÜ, ×ÒÎ Á ÄÓØÓ ÌÎÞ ÈÑÖÅËÈÒÜ. ×ÓÞ ÑÊÎÐÎ ÓÌÐÅÒ ÄÓØÀ,
   À ÇÀ ÍÅÉ ÏÐÎÏÀÄÓ ÑÐÀÇÓ ß. ß ÒÎ - ËÀÄÍÎ ÈÇ ÏÐÀÕÀ Â ÏÐÀÕ, ÍÎ À ÅÉ ÏÀÐÈÒÜ Â ÍÅÁÅÑÀÕ.
 
    ß Ê ÑÒÀÐÖÀÌ ËÅÑÎÌ ÁÐÅÄÓ, ÍÈ ÊÀÊ ÏÎÍßÒÜ  ÍÈ ÌÎÃÓ: ×ÒÎ ÍÅ Ñ ËÀÄÈËÎÑÜ Ó ÌÅÍß Ñ ÄÓØÎÉ,

    È ÏÎ×ÅÌÓ ß ÑÒÀË ÒÀÊÎÉ, ÏÎ×ÅÌÓ ÂÄÐÓà ÄÓØÀ ÓÑÒÀËÀ - ÑÒÎ ÂÎÏÐÎÑÎÂ, ÎÒÂÅÒΠÌÀËÎ.

    ÑÒÀÐÖÛ:  ÊÐÅÏÊÈ ÄÅÄÛ: ÂÛÑÎÊÈ, ÊÎÑÒÈÑÒÛ, ÑÅÄÛ. ÈËÈ ß ÃËÀÇÀÌÈ ÓÑÒÀË, ÍÎ ÎÒ ÈÕ ÁÅËÛÉ ÑÂÅÒ ÈÑÒÅÊÀË.

 ÍÅ ÏÎÃÍÀËÈ, ÍÅ ÑÒÀËÈ ÕÓËÈÒÜ, À ÂÇßËÈÑÜ ÑÐÀÇÓ ÄÓØÓ ËÅ×ÈÒÜ. ÊÀÊ ËÅ×ÈËÈ ÌÅÍß, ß ÍÅ ÏÎÌÍÞ, ß Æ Â ÁÅÑÏÀÌßÒÑÒÂÅ ÁÛË  ÄÎËÃÎÌ.

 Î×ÍÓËÑß, ÊÀÆÈÑÜ ÆÈÂÎÉ, Ñ ÊÎÆÎÉ ÍÎÂÎÉ ÎÒÐÀÙÅÍÍÛÉ, ÍÀ ÃÐÓÄÈ ÄÛÐÀ ÇÀØÈÒÀ, ÑÅÐÄÖÅ ÁÜÅÒÑß ÍÅ ÒÎÐÎÏËÈÂÎ.
 
    ß Ê ÌÎÍÀÕÀÌ Ñ ÂÎÏÐÎÑÎÌ ÏÐÎ ÄÓØÓ, ÏÐÎ ÑÅÁß, ÏÐÎ ËÞÄÅÉ ÁÅÇÄÓØÍÛÕ.

    À ÎÍÈ ÌÍÅ Â ÎÒÂÅÒ: ÌÛ ÆÈÂÅÌ Â ÑÓÌÌÅ ÒÐÈÑÒÀ ËÅÒ, È ÒÎÃÎ ÂÑÅÉ ÏÐÀÂÄÛ  ÍÅ ÇÍÀÅÌ.

    ÒÛ ÑÂÎÞ ÄÓØÓ ÕÐÀÍÈ ÄÎ ÊÎÍÖÀ. ÍÅ ÃÐÅØÈ ÏÐÎÒÈÂ ÑÎÂÅÑÒÈ ÍÅ ÈÄÈ È  ÒÎÃÄÀ ÒÂÎß ÄÓØÀ ÐÀÑÏÐÀÂÈÒ ÄÂÀ ÑÂÅÒËÎ - ÁÅËÛÕ ÊÐÛËÀ

   ÓÆÅ ÌÈÍÓËÎ ÌÍÎÃÎ ËÅÒ - ÒÜÌÀ ÂÎÏÐÎÑΠÎÄÈÍ ÎÒÂÅÒ: ÏÎ×ÅÌÓ ÍÀ×ÀËÀÑÜ ÂÎÉÍÀ, ÌÀÒÜ ÑÛÍÀ ÍÅ ÑÁÅÐÅÃËÀ, ÏÎ×ÅÌÓ ÓÌÈÐÀÞÒ ÄÅÒÈ, ÃÄÅ ÅÑÒÜ ÑÏÐÀÂÅÄËÈÂÎÑÒÜ ÍÀ ÑÂÅÒÅ, È ÅÙÅ, ÅÙÅ ÂÎÏÐÎÑÛ.

   À ÎÒÂÅÒ ÎÄÈÍ: ×ÅËÎÂÅÊÀ Ñ ÄÓØÎÉ  ÅÄÈÍ, ÏÐÈ ÐÎÆÄÅÍÈÈ ÎÍÀ ×ÈÑÒÀ  ÌÛ ÇÀÌÛËÈÂÀÅÌ ÅÉ ÃËÀÇ,  ÑÎ ÑËÅÏÎÞ ÄÓØÎÉ ÍÀÑ ÍÅÑÅÒ, ÊÎÃÎ Â ÁËÓÄ, ÊÒΠ  ÇÀÏÎÉ ÊÒÎ Â ÊÐÓÒÎÉ ÏÎÂÎÐÎÒ.


Ðåöåíçèè
Ïðåêðàñíîå, êðèê äóøè)

Þëÿ Ñåðãååâíà Áàáêèíà   19.11.2023 22:12     Çàÿâèòü î íàðóøåíèè
Íà ýòî ïðîèçâåäåíèå íàïèñàíî 6 ðåöåíçèé, çäåñü îòîáðàæàåòñÿ ïîñëåäíÿÿ, îñòàëüíûå - â ïîëíîì ñïèñêå.