Воссоединение руссов

       В настоящее время руссы представляют собой самый большой разделенный народ в мире. Основной причиной такого трагического положения стал развал Советского Союза, который привел к появлению новых государств, где руссы оказались или в положении национального меньшинства (Средняя Азия, Закавказье, Прибалтика), или в условиях гнета этнической химеры (Украина), или в рамках отдельного государства (Белоруссия, Российская Федерация).
      Дальнейшее существование руссов, в условиях агрессивного натиска Запада, возможно только в рамках единого государства, которое обеспечит отпор агрессии  и сохранение русского народа. Для достижения этой цели необходимо скорейшее воссоединение государств, где большинство населения составляют руссы, то есть Российской Федерации, Украины, Белоруссии. Основным препятствием на пути воссоединения в данный момент является политическая догма о мнимом существовании трех отдельных народов: украинцев, белорусов, русских. Это представление навязано конкурентами России для осуществления раскола нации.
Образование руссов произошло в начальный период Киевской Руси в результате слияния  племен населяющих её территорию. После распада единого государства Русь подверглась нападению, как с Востока (монголы), так и со стороны Запада (немецкие ордена). Для отражения натиска на Русь было необходимо объединение княжеств. Оно началось вокруг Москвы и Литвы. Москва, пользуясь полученной от хана великокняжеской властью, стала центром сбора налогов, что позволило ей сосредоточить в своих руках огромные финансовые ресурсы. Это позволило ей не только покупать новые земли, но и создать мощную военную силу, которую она использовала для присоединения враждебных княжеств.
       В южной Руси такое же объединение происходило вокруг Литвы, которая в результате присоединения русских земель превратилась в большую державу. Её возвышение было вызвано, как добровольным подчинением князей Южной Руси для обеспечения безопасности от набегов Орды, так и прямым военным подчинением русских земель с помощью военной силы.
Первоначально преимущество в борьбе за объединение Руси, продолжавшееся весь 15 век, оказалось у Литвы, но после прекращения внутренней смуты в Северо-восточной Руси и прихода к власти Ивана III перевес оказался у Москвы. Дело в том, что литовская знать, которая была в период присоединения русских земель язычниками, сделала свой выбор в пользу католичества. Это привело к стратегическому поражению Литвы, которая потеряла народную опору для своего дальнейшего существования. Результатом стал кризис государства, который привел к потере Литвою некоторых ранее присоединенных территорий.  В дальнейшем она неизбежно воссоединилась бы с Россией.
        Тогда и произошло вмешательство Польши, которая смогла присоединить Литовское княжество (Династическая уния существовала с 1385 года, но Литва все же была самостоятельным государством). В 1569 году была заключена Люблинская уния, создавшая Речь Посполитую. Формально новое государство было федерацией в виде союза Польского королевства и Великого княжества Литовского, плюс Украина как автономная территория, но подданные согласно унии должны были присягать «Короне Польской», то есть фактически образовалась империя во главе с поляками. Практически сразу началось национальное и религиозное угнетение руссов, которые попали в новую империю как бывшие подданные Литовского княжества. Самым ярким примером такого угнетения стало создание униатства, которое появилось в 1596 году после подписания частью православного духовенства Брестской унии. Основной целью униатства была ликвидация православия путем подчинения духовенства власти римского папы, которое затем должно было перерасти в превращение православных Польской империи в католиков. Соответственно после этого последовала бы полная ассимиляция руссов Белой и Малой Руси. Эта затея удалась только частично. Полякам удалось ассимилировать шляхту Литвы, но основная масса населения не отреклась от православной веры.    
         Более того эта попытка уничтожить руссов привела к ослаблению Польской империи, так как любая империя хоть и представляет собой инструмент господства народа-победителя, но элита империи всегда должна считаться с верой и культурой включенных в состав империи народов. Если элита империи пытается осуществить уничтожение или ассимиляцию народов империи, то это неизбежно приводит её к быстрому и трагическому концу. В древности самым ярким примером тому служит Ассирийская империя, которая осуществляла переселение и уничтожение покоренных народов, что привело впоследствии к уничтожению самих ассирийцев соседними народами. В 20 веке попытка с помощью таких же методов создать Германскую империю привела к краху новоявленного рейха в течение семи лет (1938-1945 г.).
Польская империя попыталась осуществить геноцид руссов еще в 17 веке и только в связи с олигархической природой польского государства, которая парализовала деятельность государственного аппарата, эта политика не была проведена достаточно последовательно. Тем не менее, религиозный и национальный гнет со стороны поляков уже к середине 17 века привел к всеобщему восстанию руссов, которое привело к отпадению от Речи Посполитой Левобережной Украины и присоединению к России Смоленска и Чернигова. Восстание нанесло смертельный удар по польской империи, которая смогла просуществовать еще столетие только в силу стечения благоприятных исторических обстоятельств. 
          Вместе с тем длительное нахождение руссов Малой и Белой Руси в условиях национального угнетения со стороны поляков и отрыва от основной части русского народа привело к формированию определенных различий в языке и быте. Подобное различие частей существовало у всех наций в Европе и со временем после объединения в рамках единого государства оно бы стерлось, но в конце 19 века в условиях противостояния Антанты и Тройственного союза, Австрийская империя создает украинский проект по расколу руссов. С помощью подкупа и государственного давления имперские власти (большую помощь в осуществлении проекта сыграло также униатское духовенство) сумели создать этническую химеру  - украинцев. В дальнейшем уже в ходе Первой мировой войны новоявленные украинцы были использованы для геноцида населения, которое не отреклось от принадлежности к единой нации руссов.
          После революции в России украинский проект был подхвачен большевиками, которые следуя революционной традиции, стремились к союзу с националистами. В рамках Советского Союза украинский проект находился в спящем состоянии, так как идеократическое государство не допускала развития любых (деструктивных в том числе) идейных течений, которые противоречили бы официальной доктрине. Тогда же была создана Белоруссия, которая стала государственным образованием для несуществующей в реальности белорусской нации. Так же как и в случае с украинцами региональные различия руссов (в том числе в области языка) были использованы для образования формального полугосударственного образования. Тем самым большевики в отличии от французских революционеров, которые стерли все региональные различия нации напротив их углубили, что привело в дальнейшем к распаду СССР в том числе на отдельные русские государства.
        Крах Советского Союза, несмотря на утопическую политику равенства наций, которой официально придерживалась коммунистическая партия, больнее всего ударил по руссам.
        Пришедшие к власти во вновь образованных государствах Прибалтики и  Кавказа националисты немедленно начали искать внешних и внутренних врагов для сплочения нации. Естественно, что самым первым кандидатом в враги оказались руссы, которые были в наибольшей степени деморализованы развалом СССР и были лишены поддержки какого-либо государства. В Прибалтике националистам удалось создать стабильные режимы за счет ограничения гражданских прав руссов. Введенная в рамки закона дискриминация позволила сохранить стабильность данных режимов даже в условиях серьезного раскола общества. На Кавказе националисты не смогли создать стабильные режимы, что вызвало межнациональные столкновения и войны. Это привело к возвращению к власти представителей советской номенклатуры, которые смогли стабилизировать ситуацию в новых государствах за счет установления мягких авторитарных режимов. Тем не менее хаос периода становления новых государств и активное давление националистов привели к массовой эмиграции руссов с Кавказа.
       В Средней Азии (кроме Таджикистана) не было первоначального периода хаоса, что явилось результатом быстрого перерождения номенклатурной иерархии в авторитарные режимы. Тем не менее, новые автократы для укрепления своей власти также использовали националистические настроения масс, что выразилось в вытеснении руссов со всех статусных позиций в новых государствах.
Самая многочисленная часть руссов очутилась в Российской Федерации. Составляя абсолютное большинство населения государства, руссы вполне могли бы потребовать преобразовать его в национальное государство (именно опираясь на эти соображения, русские националисты как раз и выдвигают требование о создании национального государства), но раздел Советского Союза был осуществлен номенклатурой и либералами с целью присвоения богатств страны.  Поэтому такой вариант развития государства мог помешать процессу разграбления страны, так как вызвал бы подъем патриотических чувств населения. Кроме того существовало объективное препятствие построению национального государства в виде исторического пути России в ходе которого межнациональное взаимодействие между народами приняло характер симбиоза. Национальное государство не подходит для России, так как является продуктом насильственных межнациональных взаимоотношений свойственных европейской цивилизации. Попытка его внедрения в условиях острого кризиса могла привести к межнациональным столкновениям и дальнейшему распаду государства.  Выход из данного тупика либеральная элита, пришедшая к власти в России, попыталась найти на пути опоры на политическую нацию, то есть совокупность граждан, но это привело к отрицанию единства руссов и оказания им какой-либо помощи от преследований националистов других наций. Более того руководство РФ стараясь умиротворить националистов в условиях кризиса государства и общества дало национальным республикам максимальные полномочия. В результате Российская Федерация превратилась в своеобразный аналог Советского Союза, но если в СССР неустойчивая конструкция государства в виде национальных республик компенсировалась всевластием партии, которая пронизывала собой все общество и генерировала общую идеологию, скрепляющую советское общество, то в РФ такого противовеса не существует. 
        Между тем опасность, исходящая от национальной бюрократии, которая сформировалась в республиках, носит постоянный характер и в условиях любого кризиса государства непременно проявит себя. Дело в том национальная бюрократия формируется, не исходя из способностей гражданина, а по принадлежности его к титульной (привилегированной) нации. Естественно, что сформированная на основе незаслуженных привилегий республиканская бюрократия стремиться зафиксировать своё положение  путем увеличения полномочий и для этого манипулирует националистами для шантажа руководства РФ. Подобное заигрывание закладывает фактически мину замедленного действия под единство государства, которая может сработать в кризисный момент развития страны. Поэтому существующие национальные автономии должны быть преобразованы в экстерриториальные культурные автономии, не включенные в вертикаль государственного аппарата. Они обеспечат развитие культур народов составляющих Россию без посредничества национальной бюрократии. Сами же субъекты Федерации должны быть преобразованы в равноправные регионы, созданные исходя из государственных и экономических интересов страны. Подобное решение  позволит России сменить устаревшую советскую ассиметричную модель национальных республик и русских областей на модель равноправных регионов, что не только укрепит государство, но и позволит ему заняться защитой интересов народов нового союза и прежде всего интересов самого многочисленного народа – руссов. Новая федеративная модель государства позволит решить межнациональные проблемы страны и даст возможность сосредоточить все силы на воссоединении всех частей России.
         Часть руссов оказалась в рамках государства Республики Беларусь. Для обоснования своей власти пришедшие к власти в ходе развала Советского Союза сепаратисты попытались использовать советскую доктрину об отдельном белорусском народе, но они не нашли массовой поддержки жителей республики. Это произошло во многом благодаря тому, что миф об отдельной белорусской нации не получил распространения в народе, а стал достоянием лишь западнической интеллигенции.   В отсутствии идейного обоснования своего существования политическая система новообразованное государство оказалась не способна обеспечить стабильность развития общества.  Поэтому как во многих других постсоветских странах в Белоруссии была создана авторитарная политическая система. Её идейной основой стал социальный консерватизм, который предусматривал реформирование экономической системы под жестким контролем государства. В результате применения этой модели развития Белоруссия не только сохранила промышленный потенциал, доставшийся ей от Советского Союза, но и стала своеобразной альтернативой политике либерального погрома, который осуществлялся в Российской Федерации и Украине. Благодаря этому режим личной власти Лукашенко оказался более устойчивым по сравнению со многими другими авторитарными постсоветскими режимами, а самое главное он оказался совершенно неподконтролен Западу, что во многом стало результатом ориентации на союз с Российской Федерацией. Эта ориентация была неизбежна в силу того, что только Российская Федерация могла выступать рынком сбыта товаров белорусской промышленности и могла обеспечить внешнюю безопасность Белоруссии. Тем не менее, эта ориентация так и не была оформлена в виде какого-либо действительного государственного объединения, что было вызвано несовместимостью политических и социальных систем двух стран. Ситуация изменилась после прихода к власти Путина, когда была осуществлена стабилизация социально-политической системы в Российской Федерации. В этих условиях неизбежно встал вопрос о реальной интеграции двух государств, на которую уже не согласился Лукашенко, так как хотел сохранить режим личной власти. После ряда политико-экономических конфликтов между Белоруссией и Российской Федерацией был найден определенный баланс взаимоотношений между ними, который заключается в участии Белоруссии в экономической интеграции в форме Таможенного союза и военном сотрудничестве, но без политического объединения. Более того для оправдания существования Белоруссии, как отдельного государства его руководство стало прибегать в пропаганде к мифу о белорусской нации. Тем не менее, сформировать вторую этническую химеру в Белоруссии не удастся, так как для этого нужен массовый геноцид, который был осуществлен Австрийской империей в Галиции в годы первой мировой войны. Поэтому, несмотря на все старания Запада противопоставить друг другу Белоруссию и Российскую Федерацию, а также стремление белорусского руководства сохранить власть воссоединение руссов обеих государств произойдет бесконфликтно и быстро.
         Совсем иначе дело обстоит на Украине, где руссы оказали в западне этнической химеры.  Как раз на Украине эксперимент врагов России по переделки руссов в манкуртов увенчался успехом. В результате геноцида во время первой мировой войны устроенного австрийскими властями  руссы Галиции были переделаны в украинцев. Так появилось ядро этнической химеры. В дальнейшем при создании советской Украины к ней были присоединены Донбасс, Новороссия, Малороссия  и Галиция, что позволило химере распространиться на новые территории.  Во многом это произошло в результате насильственной политики украинизации проводимой большевиками в 20-30-тые годы. В дальнейшем эта политика была свернута, но сама советская модель национальных республик позволила этнической химере не только уцелеть на всем протяжении 20 века, но и укрепиться. После же распада Советского Союза и образования украинского государства начался новый насильственный этап украинизации. Проведение в жизнь этой калечащей сознание и жизнь руссов политики привело Украину к деградации и упадку.
         На Украине нет единой украинской нации – это этническая химера. В реальности в рамках украинского государства существуют три субэтнические группы: великороссы (русские), малороссы, галичане.
         Великороссы – это часть народа руссов, которая сформировалась в рамках независимого государства Северной Руси после освобождения от власти Золотой Орды. В рамках украинского проекта эта часть населения Украины является наиболее угнетенной и дискриминируемой, так как руководители проекта не без основания считают её наиболее нелояльной к процессу переделки руссов в украинцев. Поэтому конечной целью идеологов украинской химеры всегда было духовное или даже физическое уничтожение этой части населения путем насильственной украинизации, что означает геноцид. Конечно, пока лидерам химеры приходится считаться, что русские составляют значительную часть населения Украины, но это они надеются исправить с помощью постоянного государственного давления на великороссов.
         Малороссы – часть руссов, которая длительное время находилась под оккупацией польской империей. В этих условиях у этой части руссов сформировались отличный от великороссов диалект русского языка и культурные обычаи. Тем не менее, малороссы являются частью русской нации (недаром русским языком на Украине пользуются 70% населения). В некотором отношении положение малороссов на Украине даже хуже положения великороссов. Малороссы даже лишены возможности пользоваться своим языком, так как современный украинский язык был создан на основе галичанского  диалекта (Украинский язык создавался как раз в Галиции в начале 20 века.), то есть приписав малороссов к украинцам создатели химеры не только смогли создать впечатление существования большой отдельной нации, но и обеспечили питательную среду для расширения ядра этнической химеры – галичан.  В конечном итоге малороссов при дальнейшем существовании химеры ждет участь быть поглощенными галичанами, что также означает неизбежный ползучий геноцид малороссов.
         Галичане возникли как субэтнос в результате сложнейших процессов смешения наций на стыке западной и русской цивилизаций. Находясь под гнетом польской империи, которая стремилась уничтожить руссов с помощью униатства, многие галичане отреклись от веры своих предков и перешли в униатство, что и стало отправной точкой их отделения от нации. В дальнейшем по мере обмирщения общества, когда роль религии в идейной сфере общества стала уменьшаться, униатство благодаря действиям властей Австрийской империи удалось перевести в светскую форму украинофильства, то есть создать этническую химеру. Став ядром этнической химеры галичане превратились в негативную этническую общность, строящую свою идентификацию на ненависти ко всем другим нациям. Особенно  это четко проявилось в ходе геноцида галичанами поляков и евреев во время второй мировой войны. После обретения Украиной независимости галичане стали господствующей субэтнической общностью нового государства став основной опорой самостийной власти. В результате возник союз политического класса Украины и олигархов с галичанами заключающийся в выкачке ресурсов из производящих регионов Малороссии и Новороссии. Для консервирования данной ситуации галичанам самостийными властями Украины оказывалась полная поддержка в ассимиляции руссов.
         Следовательно, украинское государство представляло собой все эти годы аппарат грабежа и национального угнетения большинства населения страны. Естественно, что такое противоестественное общественное устройство крайне неустойчиво и может быть ввергнуто в кризис в любой момент.
Выходом из ловушки этнической химеры может стать лишь отказ от неё населения Украины и строительство нового общественного устройства в соответствии с реальным положением вещей, которое заключается в принадлежности населения Украины к руссам. Соответственно  наилучшим выходом для руссов Украины будет воссоединение с другими частями нации в едином союзном государстве. Это воссоединение вовсе не будет означать насильственное навязывание малороссам языка или культурных обычаев. Напротив, для малороссов это будет означать возрождение собственного языка, который почти уничтожен насильственной украинизацией.
        В ходе процесса воссоединения руссов неизбежно возникнет проблема интеграции галичан, как ядра этнической химеры.
        Самым благоприятным вариантом, в том числе и для самих галичан, станет их покаяние и возвращение к русской исторической идентичности. В этом случае галичане смогут стать равноправной частью русской нации, что обеспечит им надежное и стабильное будущее.
        Другим вариантом будущего развития галичан может стать создание ими полноценной нации. В этом случае галичане могут войти в состав союза в качестве отдельной нации или образовать свое собственное государство, где получат возможность развивать свою собственную культуру, не навязывая её насильственным образом руссам, как это происходит на Украине.
        Таким образом, воссоединение руссов в едином государстве, включающем в себя Российскую Федерацию, Белоруссию, Украину, Казахстан, является первоочередной задачей для выживания русского народа. Без её решения Россия может быть раздавлена другими геополитическими центрами силы. Для обеспечения этого объединения нужно переформатировать национально-государственное устройство Российской Федерации, обеспечить интеграцию элит Белоруссии и Казахстана для снятия их противодействия объединению, уничтожить этническую украинскую химеру. В случае успешного решения этих задач новый союз позволит руссам не только выжить, но и обеспечит России достойное место в мире.


Рецензии