Всё из Ничего. Книга Вторая. 0150

(Книга вторая "Уроки боговедения". Круг Третий. глава пятая)

Прошли те времена, когда требовалась техника, и теперь всё ограничилось тем, что именовалось – Ац-тек. Ац-теки были самой разной формы и выражения. Ац-тек был подобен детскому калейдоскопу, где при любой расстановке, складывался некий единый баланс из разных фрагментов. И, однако, при казалось бы, простом принципе устройства, он нёс в себе все основные функции активных действий. Устроен он был из двух малых Полу-ядер не соединённых меж собою, а имеющих зазор «промежности». Назвать их активными, можно было с большой натяжкой. Вокруг них располагалось с десяток Чеков, с разной биомагнитной постоянной и чуть свободным диапазоном, который восполнялся посредством влияния Полу-ядер. Чеки можно было менять положением в любой последовательности. Для того был переключатель,– Парти, от; – Партитура. Чеки отражали в себе все основные явления, т.е. Пространство (Небо), Масса (Данта), Время (Товемент), Звук (Анрез), Видео (Винс), Движение, Сила (Фаза), Дух (Амбра, Амброз), Душа (Фибра), Душа (Грань) и Логика (Бит). Конечно, это вовсе и не факт, что Чека – Душа, содержит в себе какую-то там Душу. Дело всё в принципе в Ауре, как таковой и всех её составляющих. При любом переключении Парти, все элементы чеков остаются в силе, но меняется уровень воздействия сил при составлении Баланса, и Биомагнитная Структура. Смотря, на что ты переключаешь, на Хук или Контакт. Контактом, сами абоненты не пользовались, если находились в пределах досягаемости. А дело в том, что переключать Ац-тек, ради одноразового сеанса связи, было нежелательно. Ац-теки были отчасти ментальными паразитами и питались за счёт энергии излучения Биотоками Организма, и Ментальной Ауры. Правда, Ац-тек можно было положить рядом, а не держать при себе. Компоновка Полу-ядер помогала улавливать Ауру, усиливать и приводить к определённому Балансу в свете комбинации Парти, и относительно состояния Сферы Антуража. Поэтому, Ац-тек и паразитировал. Но как говорят, за всё надо платить! Одни носили Ац-теки как браслеты, другие как амулеты на шее, третьи как этакий скипетр. Были даже как ремешки-пояса. Скипетр чаще делали телескопический, и его можно было раздвигать вплоть до указки или малой трости. Переключения в таком случае производились ручкой относительно венчавшего её шара набалдашника, вокруг своей оси. У Браслетов, нижняя часть, что прижималась к руке, была неподвижна, а кольцо-лента что была сверху, могла крутиться вокруг основы, тем, переключая Парти. В фазе переключения, удерживалась основа, чтобы выбрать спокойно комбинацию. Ибо в начале активности новой комбинации, начиналась некая вибрация Ац-тека, но не причиняющая особых неудобств, ибо так устанавливался общий магнитный баланс новой Парти. Так же немного странное чувство было и в голове, словно там кто-то шуршит извилинами!? Вообще это состояние описать невозможно подробно, и у всех оно выражалось по-разному. Но благо, что для установки баланса много времени не требовалась, ибо Ац-тек уже был «притёрт» к Хозяину. Брать чужой Ац-тек было потому бесполезно, ибо имела роль некая «психологическая несовместимость» с оригиналом Хозяина. Ибо Психика у каждого Владельца имела свою «раму-комбинацию», состоящую из устойчивых Точек «столпов психики», напоминающих чем-то Созвездие на Небосводе. Настройка, со временем пользования и опыта амортизации Ац-тека, делала её баланс всё тоньше  и чувствительнее. Но была одна проблема - при каких-то нездоровых психических ажиотажах, - вся настройка Ац-тека могла в два счёта расстроиться! И едва поддерживала лишь голую и грубую раму в Сфере Антуража данного состояния Ора. Потом всё начиналось снова, долгий период утончённой настройки. Но благо было подобие записи памяти на удачные Парти, и в самом Ац-теке. Вообще Ац-тек отображал долгий путь идеи Тенесиса. и в какой-то мере его воплощал. Теперь вставала задача о преобразовании Ац-тека в свете новых задач. А значит из-за отсутствия новых идей о его устройстве, придётся его усложнять. А значит, Баланс будет менее устойчив и его станет труднее поддерживать Психически. Думали слепить чего-то в дополнение к Ац-теку. Можно, какую побрякушку таскать и в кармане брюк. Но пока всё это дело стояло. Конечно, в реальных делах спешить было противопоказано. Ац-тек симулировал и настройку самой Психики его Носителя на Контакт, который в некоторых условиях стал уже возможен и без Ац-тека. Право это был весьма примитивный Контакт. Но достаточный для основ понимания, особо, если ты хорошо знал и представлял Абонемента. Новая Теория Аксёна натолкнула Оксания на некие соображения по части совершенства Ац-тека.  (Смотрите рисунок)...
Теперь два Диска с Чеками переключались один относительно другого. С полным комплектом Чеков каждый. Но эта схема примитивна, ибо тут не отображена сферичность Дисков, что была необходима в самой Идее. Другая идея была более заманчива, и выражала тонкий Лучик Света проходящий через определённую комбинацию прозрачных Чеков, неся в себе через свет и Энергию, и Контакт Соединения. Но нужно было делать сложную систему Отражателей! И тогда, Аксён находясь на волне своей Теории, предложил: - Возьми Камень из Стекла и обточи его гранями, как Арочные Рога, или Валуны у Вязи…
    Валуны уже называли - Суспензиты, из-за функции порождать «Облачком». Но как потом уяснилось, они просто были порождены на той же самой подходящей основе, чем и обладал Мир Тумании. И даже не специально, а словно Природа Тумана сама выбрала для них лучшую родовую колыбельку. И Аксён предложил назвать их племя – Нибиум, Нибиумы. Потому, как было уже однажды обсказано кем-то, шутя, – Ни – би, Ни – ми, Ни – кукареку! Т.е. Ни – ума-то! Пошла заварушка, кто-то там крикнул: – Нибиус,  другой: – Нибиос, Аксён завопил: – Альбиносы, и все дали залп смеха! На том и упокоились Альбиносы, что буквально значит - бесцветные! Ни - белые и ни - чёрные, и ни – какие! Чем-то это слово всех заворожило!? Олимп Альбиносов, хм!? Ляпсус! – да вот Ляпсус или Нонсенс – нам самое, что ни на есть – имя!!! Но Аксён снова заявил, раз не хотите красивого Раса Нибиум, то слово-то не виновато, что все тут на зеркало пеняют!? Значит и имя такое, типа – Идиомасты!!! Или Парадизноики! Парадиз – Рай, и Паранойя – отличное сочетание!!! Ох, Аристокль сейчас услышит, как его уроки Этики, Чёрту Аксёну под хвост попали, толи будет ой-ёй-ёй!!!
    Так и прилипло как банный лист к заднице, - Идиомасты! Отчего? Отчего! Пьяному ёжику понятно, Идиоты и Масть такая! Не Род или Племя, Натура или Характер, а именно - Масть, иначе не скажешь!!! Некоторые право сгладили на – Идиоматические обороты речи, и от Столпы в конце, т.е. - Идиома плюс Столп. Дальше больше, придумали аббревиатуру от И-Ти, - Этит, Этиты. Что отчасти намекало и на общинное лидерство – Этиция! И вместо «Пошёл ты!», изобрели конспиративное от Аристокля - «Эти-ты!», короче – тудейшн! Этот, ещё тот – Этит!!! Хо!…
  Короче пришли к тому, к чему, возможно, приходили и тысячи Рас, а точнее некуда, к – Кристаллу! Сначала это был восьмигранник, от уже известной пресловутой восьмерки ряда от Аксёна до Оксания, и второго от Диониса. Ибо считали в этой восьмёрке и нечто магическое, и располагающее к удаче, без излишков суеверия. Но Кристалл, был исполнен несколько не симметрично и ещё вращался в специальной оправе, для Парти. Сбоку в одной точке находился, источник Микролуча, который бил в Ядро центра Кристалла. А грани, и сами отражали, преломляя лучик света. Но всё одно чего-то не хватало. И Аксён предложил, что не хватает - двух кирпичей, на один положить, а другим прихлопнуть! Грубо, но зато надёжно, т.е. – капитально!!! Однако, решение искали, ибо Идея заразила всех. И особенно Девиц падких на всякие украшения. Переливающий на Солнышке Кристалл, так дразнил воображение, что глаз было не оторвать!!! И казалось в простом стекле, столько гамм и оттенков цвета, что с ума сойти! Это просто разлагающее свет на спектры цветовой гаммы, действие граней Кристалла! Кто-то даже предложил сделать браслет из нескольких малых кристаллов на общей планке основе. И каждый будет иметь лишь одну серию Граней-Чеков! Вопрос был в том, что для Полу-ядер места не было, хоть и предлагали их расположить на одной из сторон Кристалла, но Оксаний сказал, что можно провести и проводку в двумя пластинами держащими кристалл с обеих сторон. Ибо лучик уже будет энергетичен. И пока рожали Идею, пользовались по старинке Ац-теками.

   Проект Дао Цзы пока завис в воздухе, хоть и немного шевелились со своими Сачками. Время было. И Автоэволюция делала своё дело. За Кристаллом, стали подумывать и о переустройстве Ора. Но настроение было чемоданное, и часто цапались, словно назло Аристоклю преподнося отличные примеры, Античной Этики, или проще – Анти Этики!!! 

…Ему Крыла не надо, ибо его дражайшая Голова, как и дражайшая Задница, и так парит над нами аки сам Господь! А если скрестить Аристокль со Штангенциркуль, то получится – Птеродактиль!
- Цыц! Во Имя его Великого даже у Поддены уши имеются!
– Знамо, как же, мы сии Уши Аристокля! Родныя же Гаврики, что тут своими в доску расшибись, себя кажут!!!
– Да уж доски-то им промеж ушей и не хватает!
– А что там Чёртушка наш родимый, всё никак Теорией своей разродиться не выдюжит!? И как нарекают-то сию Сказку!?
– Поди, уж как «Еси на Небеси», либо «Чистилище. Котёл №6»!
– И с чего ж номер «шесть» то!?
– А что бы, такие как ты вопрошали! Аксёна не знаешь!? Естественно, что БЫ никто БЫ, никогда БЫ не догадался БЫ! И Аристокль особо БЫ!
– Конспиратор, ети его туды в качели! … Да знамо мы таких! Как Туман - Голова был, так и «Туманисты», а как Аристокль стал, так и… Аристократы!
- Погоди, Чёрт Аксён своей «Еси на Небеси» доберётся, ох и доберётся… 


Рецензии