Собачья жизнь. Часть 14. Дворняги

               

Машин в наших дворах с каждым годом всё больше, и, выходя на балкон, я вижу в первую очередь не старый парк вокруг дома, а асфальтовую дорожку, по которой туда и сюда постоянно снуют машинки, совсем небольшие и даже не очень громкие с высоты восьмого этажа.

Соблазнившись погожим летним деньком, выхожу на балкон. Внизу узкая серая внутриквартальная дорожка, по бокам - никогда не стриженый газон, за ними парк. От недавних дождей трава разрослась, и я вдруг вижу, как, воровато оглянувшись, по обе стороны дороги, незаметные в зарослях, залегли две местные дворняги. Вид у них настолько откровенно жуликоватый, что я заинтересованно начинаю следить, что же они собрались делать.

Долго ждать не пришлось. Появляется машина. Собаки ждут, когда она поравняется с ними, а потом дружно вскакивают и с громким лаем начинают её гнать, как дичь. Машина, естественно, легко уходит от «погони». Собаки снова ложатся в засаду. При этом они ждут машину, едущую в нужном направлении. Такую, которая станет от них «удирать».

Машина появляется, и всё повторяется. Поразвлекавшись таким манером полчаса, собаки утомились, выползли из травы и отправились в сторону тенистой аллейки, видимо, попрошайничать у сердобольных старушек, которые их подкармливают.
Хмыкнув и подивившись собачьей изобретательности, ухожу и  я.


Рецензии