Звездные Войны. Вторая битва за Кашиик. Глава 3

---НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ СПУСТЯ---


 - 622, ваши доводы заставляют меня беспокоиться...

   К счастью, пока TK не почувствовал удавку на своей шее.

 - Мой повелитель, мы обыскали каждый метр, ни её, ни Коммандера Гри мы не нашли, - не нужно было быть чувствительным к Силе, чтобы понять, что Вейдер злился: молчание, прерываемое лишь тяжёлым дыханием респиратора.

 - Мой повелитель?

 - Я очень надеюсь, что вы исправите ошибку пилотов. Сотрите её в порошок, затем переходите к захвату Тарфула и Осколка... не подведите меня... - закончил Лорд Вейдер и оборвал связь.

   TK отключил комлинк и вернулся к Файвсу и Эхо.

 - Гляди, серж, - произнёс Файвс, указывая на свежие следы армейских сапог. TK одобрительно кивнул и надел шлем. 3 ЭИК уселись за спидеры и растворились в лесу.

---

   На Кашиике почти не было пустынь, кроме небольшого региона на юге, где очень редко выпадали осадки. И именно сейчас Коммандер Гри проклинал всю Империю за то, что базу построили именно за этим безжизненным прыщом планеты! Температура была градусов под 35-40, Гри благодаря кондиционеру даже не вспотел, но Адрия уж слишком нагрелась, поэтому Коммандеру пришлось снимать броню и надевать её на девушку. Раздевшись по пояс, Гри взвалил заметно потяжелевшую Адрию на плечи и, красноречиво ругаясь, продолжил путь.

---

   Постепенно, час за часом, шаги давались Коммандеру всё тяжелее, ноги уже спотыкались друг об друга и практически не слушались, а Адрия в броне нагрелась настолько, что жгла кожу. Хотелось пить, Коммандер отдал последние капли из своей фляги Императрице. Когда перед глазами уже всё плыло, Гри решил, что с него хватит, он аккуратно опустил девушку дрожащими руками под тень какой-то глыбы, сам же Коммандер, сделав пару шагов, рухнул на землю, полностью измотанный и обезвоженный.

   Адрия ненадолго вернулась в сознание еще днем, как смогла дотащила Коммандера до тени и вырубилась до вечера, черного цвета одеяние сделало свое дело.

---Прошло еще несколько часов---

   Только с наступлением сумерек в этом песчаном аду стало возможно более-менее спокойно дышать. Но чем больше ночь заявляла здесь свои права, тем холоднее становилось.

   Девушка пришла в себя раньше Гри, сняла и аккуратно сложила рядом его броню, и решила подождать, пока клон сам не очнется. Но уже через 15 минут Адрия начала беспокоиться - Коммандер все не думал просыпаться, а ничего хорошего это не сулило.

   Она подползла к юноше, осторожно сняла с него шлем и легонько похлопала его по щеке: «Гри... Гри!»

   Губы его высохли и едва шевелились, но он нашёл в себе силы сказать: «ВОДЫ...» - и рыжеволосая голова опять плюхнулась на песок.

 - Где я тебе найду воды?! Здесь ни одного... - но Адрия не закончила фразу, что-то внезапно привлекло ее внимание. Она выхватила фляжку с пояса солдата и, резко вскочив на ноги, исчезла из поля видимости Коммандера.

   Вернулась девушка достаточно быстро, опустилась на колени и, поддерживая Гри в положении "сидя", поднесла флягу к его губам. Прохладная вода казалась сладкой от долго мучившей жажды, в сосуде ее было совсем немного и с примесью земли, но она была! И она была просто божественно-вкусной.

   Гри жадно впился губами во флягу и разом осушил её, потом очень сильно откашлялся и наконец сел. Вид у него был, словно вернулся из другой галактики. Коммандер не сразу увидел Адрию, а когда его глаза привыкли к темноте, он сумел улыбнуться.

 - При... рад вас видеть, мэм, - Гри снова откашлялся.

 - Я тебя тоже, - медленно и с акцентом на «ты» произнесла Адрия. Она искренне растянулась в фирменной ухмылке. Подул ветер, и Гри заметно поёжился.

 - Бррр... довольно прохладно... - сквозь зубы произнёс он.

 - Угу... - кивнула девушка, после чего придвинулась к клону вплотную, обняв его. - Так нам будет гораздо теплее...

   622 внимательно наблюдал за происходящим в бинокль. Коммандер и Императрица сидели, прижавшись друг к другу, она пытается укрыть его, он же вежливо отказывается, а девушка всё-равно укрывает... Коммандер явно смущён, начинает краснеть и что-то говорить... она смеётся... он тоже...

   Эти двое так заботятся друг о друге, Гри протащил её на спине несколько дней, она же чуть землю не перерыла, чтобы найти ему воды... и их надо убить...

   Стоило TK вспомнить о Вейдере, как сразу чувство исполнения долга и... страха накрыли его, но стоило посмотреть на этих двоих, в груди что-то резко падало вниз... ему почему-то хотелось заплакать, но Доктор лишил его надежды даже на слезинку. Никаких чувств... и всё же...

 - Что-нибудь видишь, серж? - прервал его мысли Файвс.

   622 медленно опустил бинокль.

 - Нет, едем дальше.

---


Рецензии