Врач - тяжелая профессия

Персонажи этой истории взяты из мира One Piece и принадлежат Оде Эйчиро. Выкладывая эту историю здесь, я не получаю никакой коммерческой выгоды.

Учавствующие персонажи: Трафальгар Ло, Монки Д. Луффи, Юстасс Кид, Донкихот Дофламинго.
Основные жанры: Слэш(романтические отношения между парнями), Романтика, Повседневность.
Предупреждения: ООС
Размер: 120 вордовских страниц.
Количество глав: 32.
Статус: закончен.

Краткое описание:
Луффи хочет стать врачом. Однако появление столь опасного "доктора" в медицинской сфере стало бы огромной угрозой для больных, и, заключая спор с Мугиварой, Трафальгар намерен выиграть его и спасти медицину и свои несчастные нервы. Но попутно с небольшой, но яростной игрой с Монки, в жизнь молодого хирурга врываются люди, которых когда-то в далеком прошлом по неизвестной причине он бросил. История четырехлетней давности повторяется, но почему страдать от этого должен Мугивара? Однако Донкихот так просто не отступит.


Глава 1. Это приятно, когда тебя благодарят.
Вечер неожиданно оказался скучным и не предвещающим ничего необычного.

Бессмысленно переключая каналы на телевизоре, Луффи решился на одинокое приключение по своему большому городу. Но когда это останавливало нашего Луффи? Взяв из тумбочки, где обычно Эйс хранил деньги, несколько сотен, Луффи надел теплую кофту и отправился на просторы своего родного ночного мегаполиса.

Где только ни был Луффи, на каких улицах ни проходил, в каких магазинах еще ни побывала его нога - знает лишь город, но одному происшествию стоит уделить чуть больше внимания, чем неудачному походу в магазин за мясом.

Это было совсем близко от квартиры, в которой проживал Луффи, его дед и брат. Рядом, буквально в соседнем дворе. По пути назад он проходил мимо детской площадки именно по этому двору. На улице становилось холодно, и кофта уже не согревала так хорошо, как раньше, поэтому Луффи хотел быстрее оказаться дома, в уютной квартире, выпить чашечку черного чая с лимоном и съесть целый мешочек домашнего печенья, которое недавно приготовила одна из очередных пассий его брата.

И вот быстрыми шажками он прошмыгивал по небольшим дорожкам между лужами, которые еще не высохли после вчерашнего дождя. Неожиданно послышалось жалобное наполненное болью мяуканье. Оглядевшись по сторонам и никого не заметив, Луффи не обратил внимание даже на то, что идет прямо по грязным лужам. Опомнившись, он отскочил к бордюру, но тут его внимание вновь привлек странный печальный звук. Парень остановился, ненадолго замер, прислушиваясь. Тихое фырканье шло со стороны площадки. Перемахнув одним прыжком через лужу, в которой недавно утопал, он вновь обратился в слух. Фырканье, копошение, едва различимые звуки и жалобное обрывистое мяуканье. Двигаясь по направлению к огромному дубу, откуда шли эти странные звуки, источником которых был явно какой-нибудь представитель из семейства кошачьих, Луффи попутно обтирал свои мокрые и грязные кеды о такую же мокрую траву.

Было темно, но присмотревшись к корням дерева, откуда звуки были громче всего, парень обнаружил дрожащий мокрый комок шерсти какого-то грязного оттенка. Он лежал в небольшом углублении, вероятно, когда-то здесь спала какая-нибудь дворняга, и жалобно мяукал.

Совершенно беззлобно Луффи ткнул пальцем в комок. Тот вздрогнул, дернулся ближе к стволу дерева и с нескрываемым страхом в маленьких блестящих глазках посмотрел на человека.

- Что случилось? – поинтересовался Луффи, вероятно надеясь, что котенок ему ответит. – Сегодня холодно. Почему ты не с мамой и папой?

Аккуратно почесав за ушком дрожащего малыша, Луффи широко улыбнулся и протянул к животному вторую руку, приговаривая:
- Ну, раз они тебя оставили, пошли со мной. У меня дома тепло, - поднимая с сырой земли живой комок, Луффи продолжал лепетать свое, направляясь к квартире в веселом настроении. - И еды целый холодильник. Ты любишь мясо? У меня много мяса!

Добравшись до своего подъезда, Луффи быстрыми широкими шагами поднялся на третий этаж, открыл дверь квартиры с незатейливой цифрой 56 и опустил котенка на пол, радостно провозгласив:

- Теперь это твой дом! Устраивайся, а я гляну, что у нас есть в холодильнике, - мигом разувшись, Луффи помчался на кухню.

Маленький котенок как был оставлен у порога, так и не сдвинулся с места. Это помещение было ему не знакомо. Да, здесь было тепло и приятно пахло. От комнаты, в которую умчался парень, веяло приятным запахом разогреваемых картошки и мяса. Но котенок все так же уперто продолжал стоять у порога, горделиво, но немного опасливо озираясь вокруг.

Находясь в темном коридоре, он умудрился усмотреть три двери в разные комнаты справа от себя. Слева было еще две двери, а впереди, как он понял, была кухня. Там виднелся в проеме стол, когда как парень с кухонной утварью был скрыт стеной.

Через пару минут на столе показалась сковородка, а в проеме появился Луффи. Он стоял и вытирал руки полотенцем, глядя на котенка.

- Ты слишком грязный, чтобы садиться есть. Тебя надо помыть, - произнес парень, невинно улыбаясь.

Каким-то неведомым шестым чувством котенок понял, что с ним собираются делать и только собирался сбежать в одну из комнат, дверь которой была немного приоткрыта. Но только сделав шаг в сторону намеченной цели, неприятная боль сконцентрировалась на правой передней лапке. Через мгновение малыш упал, жалобно мяукнув.

- Ты чего? - заметив необычное поведение своего нового питомца, Луффи присел и помог котенку встать на лапки.

Котенок сел в исходное положение и поднес больную лапку к мордочке, лизнув несколько раз. Этого было достаточно:
- У тебя лапка болит? Надо будет позвонить Чопперу. А теперь давай помоемся.

И взяв котенка на руки, стараясь не сильно тревожить больную конечность, Луффи направился в одну из двух дверей слева, что вела в ванную.

***


- Чоппер, - после долгого гудка паренек на той стороне трубки все-таки принял вызов.

- Луффи, зачем так поздно звонить? – послышался сонливый голос Тони-Тони. Ясное дело в три часа ночи он уже спал, но время для Луффи не преграда и ничего не помешало ему набрать номер пятнадцатилетнего друга.

- Чоппер, у меня тут котенок на лапку наступить не может. Что мне делать?

- А, возьми какую-нибудь маленькую деревяшку по размеру лапки и... откуда у тебя котенок?!

- Да на улице подобрал, а у него лапка болит, и я не знаю, что делать. Так говоришь, деревяшку?

- А, да. Приложи к лапке, чтобы ему было удобно и обмотай бинтом. А как будет время, отвези ветеринару.

- Ага, понял. Спокойно ночи, Чоппер.

- Тебе тоже, Луффи.

Когда послышался громкий зевок, а за ним и множество режущих слух гудков, Луффи убрал телефон на тумбочку и полез в аптечку за бинтами.

Котенок уже довольно сытно поужинал вместе с ним, и сейчас Луффи собирался оказать первую медицинскую помощь маленькому существу.

Взяв маленькую лапку, он немного повертел ее в руке, аккуратно крутя пальцами, выпрямил, приложил снизу найденную палочку от мороженого, и затем, медленно, стараясь не причинить большой боли, стал приматывать деревяшку к лапе.

Крепко завязав узелок, Луффи улыбнулся результату.

Сейчас перед ним сидел мокрый темно-рыжий котенок с перевязанной лапкой и внимательно смотрел на Луффи своими небольшими зелеными глазками. Затем, немного подергав лапкой в разные стороны и убедившись, что боль не такая сильная, как была раньше, он приблизился к парню и лизнул того в указательный палец правой руки, что лежала на коленке. Небольшой знак благодарности, который заставил Луффи посмотреть на свою жизнь с иного ракурса.

- Да не за что. Знаешь, мне нравится помогать другим. Гляди, как хорошо я тебе лапку перевязал. Наверное, я буду врачом. Это мне явно судьбой предрешено, как думаешь? – он широко улыбнулся, глядя на котенка, который смотрел на него с нескрываемой благодарностью.
Глава 2. Былое время (1).
На улице вновь ливень. А с утра всегда так холодно, что невольно начинаешь дрожать даже под одеялом. Луффи это ощутил на себе, и, почти не разлепляя глаз, попытался укутаться получше. И это несмотря на то, что сам уже был довольно-таки сильно похож на рогалик. Такой же желтый и такой же скрученный.

Новый питомец лежал недалече от своего замерзающего хозяина. И тогда как парень мерз уже под одеялом, животное совершенно беззлобно грелось, ласково свернувшись клубочком рядом, около шеи Луффи.

О том, что случилось дальше, мы немного умолчим, ибо хотелось сначала рассказать о том, что произошло примерно полгода назад.

Мы переместимся не так далеко от квартиры, в которой сейчас так мерно посапывали хозяин и кот. В нескольких кварталах, где проживал сейчас Чоппер и его дальний родственник, что и приютил парня.
Итак, полгода назад на телефон именно в эту квартиру позвонил один очень странный человек.
Громкое звяканье разрывало тишину, что уютно устроилась под покровом ночи, заставляя только что уснувшего парня подняться с нагретой постели и попрощаться с таким сладким сном, который он не видел уже около трех дней.

Рвано переставляя ноги, он двигался по тёмной квартире, держась за стену. Будь там хоть одно живое существо, вряд ли оно осталось бы на месте, видя, как некий двадцатитрехлетний парень с ужасными черными, видимыми даже во тьме, мешками под глазами, передвигался по направлению к кухне, где звенел телефон. Он шел настолько медленно и зловеще, что Садако из японского фильма ужасов сама бы сбежала куда подальше. Этим измученным, уставшим и злым на весь мир, а в частности на звонившего, был Трафальгар Ло. Студент Академии медицинских наук, в которой уже несколько дней подряд проходили зачеты и коллоквиумы по устным предметам. А так же является перспективным работником в хирургическом отделении одной из лучших больниц города, в которой и проходит ординатуру по приглашению главврача больницы. Из-за огромного потока зачетов в академии ему пришлось приостановить свою дневную деятельность и уйти на ночные дежурства, во время которых, как назло, привозили людей с какими-либо проблемами, что требовали внимания врача-хирурга.
Думаю, теперь вам понятно, в каком состоянии находится наш студент, у которого впервые на неделе выдался выходной. Конечно, без чудесной понимающей старушки, что занимала пост главврача в этой больнице, дело не обошлось. Видя, как один из лучших работников в буквальном смысле закапывает себя в землю из бумаг и документов, засыпает на ходу, постоянно злится и срывается на какой-нибудь медсестре, что не вовремя решила подкатить к красавцу, и наблюдая, с какой скоростью в ординаторской кончаются зерна арабики, она решилась дать молодому врачу выходной, который тот принял с благодарностью.

И вот, когда Трафальгар приполз на квартиру, распознающий только одну мысль «спать» в своей голове, и улегся на постель, забываясь блаженным сном, совершенно позабыв об одежде, его будит какой-то тип, что решил позвонить в два часа ночи.

- Алло, - хриплым, грубым голосом на выдохе произнес парень, приближая трубку к уху. Стоять он долго не мог, поэтому присел за стол, еле удерживая голову в правильном положении, а разум отгораживал ото сна.

- Трафальгар, ты ли это? Что с тобой? Какой-то уставший, - на том конце трубки послышался грубый, с нотками ехидства, бас. Человек явно издевался.

- Что вам нужно? – все еще не догадываясь, с кем он говорит, Ло пытался сохранить те капли бодрости, что не давали ему уснуть прямо там, на стуле, за столом, с трубкой в руке.

- Завтра в четыре часа дня к тебе приедет твой троюродный брат. Принимай посылку, хе-хе.

- Чего? Какой брат? Какая посылка? – все еще не понимая, бубнил Ло, начиная как бы трезветь. Понять ситуацию надо было срочно, ведь ему пытаются кого-то спихнуть, а он об этом ни сном, ни духом.

- Ты чего, меня не признал? Это ж я, Крокус-сан, - загоготали на той трубке. Видимо собеседника очень повеселило то, что его не признал собственный внук.

- Крокус-сан, - секунду поразмышляв, Ло хлопнул себя по лбу, пытаясь прояснить ум. Но это мало выходило: - Давайте, вы позвоните завтра. Я очень устал и хочу спать. Ладно?

- Да мне от тебя ничего не нужно, - заверил его твердый бас. – Куреха уже совсем помешалась на Чоппере. Вот прогнала, так что он на твоей совести. Самолет прилетает завтра в четыре. Встретишь – позвонишь. Все.

Послышались короткие гудки и, отключив трубку, Трафальгар, даже не переваривая полученную информацию, направился обратно к постели, все еще надеясь выспаться.

***


Трель.
Уже более приятная слуху.
Уже не заставляющая голову гудеть.
Но все равно, на тот момент, она казалась бедному студенту чрезмерно громкой, надрывной, орущей прямо в ухо, заставляя лопаться барабанные перепонки.

Это был мобильный. Он находился в заднем кармане джинс, в которых и уснул парень.
Каким-то странным, непонятным самому обладателю, движением руки Ло вытащил тонкий корпус из кармана и, не смотря, принял вызов, пробурчав в подушку:

- Да?

- Трафальгар-сан. Вы где? – послышался детский мальчишеский голосок с небольшим надломом.

- Кто?

Секунду помолчав, ему ответили:
- Трафальгар-сан, это я, Чоппер. Прилетел вот, только что. Наверное, заблудился в аэропорту...

- Чоппер?

В этот момент скудные порывы разума все-таки соизволили собраться в кучу и дать Трафальгару осмыслить все. Воспоминания о вчерашнем разговоре всплывали не так быстро, как хотелось бы, но благо, что вообще появлялись.

Спустя секунд десять терпеливого молчания Ло начал подниматься с постели, опираясь о нее руками.

- Сколько времени? – зевая, поинтересовался Трафальгар у собеседника.

- Пятнадцать минут пятого...

- Слушай, зайди в какое-нибудь кафе и сиди там. Сейчас прие-аааааа-ду, - громко зевнув в кулак, Ло положил трубку.

Поднявшись с постели, Трафальгар вновь вернулся на нее тяжелым грузом. Одежда была вся помята, хотя он и не особо ворочается во сне. На голове полный шухер, а мятая рожа так и кричала «Дайте поспать!».

Но, как и бывало раньше, преодолев лень и сонливость, студент поднялся с кровати и направился в ванную: привести себя в порядок. Через минут десять, он уже ловил такси до аэропорта.

***


- Ты Чоппер? – первый вопрос, который задал парень, увидев четырнадцатилетнего мальчишку в ближайшем к выходу кафе.

- А вы Трафальгар-сан? Вы изменились...

Ло неуверенно провел рукой по шее, рассматривая паренька, ростом едва достающим ему до плеча.

- Пошли. Такси ждет.

Эта короткая вступительная часть, повествующая нам о том, как в этом огромном мегаполисе, в котором произойдет еще не одно приключение с уже знакомыми нам персонажами, появился наш маленький друг Чоппер, которого в прямом смысле можно считать самой важной частью этого небольшого, но занимательного рассказа.
Глава 3. Былое время (2).
Что же, появление Чоппера в огромном мегаполисе было не столь интересным, но довольно важным событием. Как в жизни самого Чоппера, так и в жизни его старшего троюродного брата Трафальгара.

Следующий месяц жизни четырнадцатилетнего паренька насыщен событиями, о которых не стоит рассказывать много. Благодаря связям, Ло смог устроить своего брата в элитную школу. Проблема была лишь в том, что Чоппера не приняли в классе. Считая паренька задротом, одноклассники обвиняли его во всех прегрешениях; вымогали те деньги, которые он носил на обед в школу; иногда, дело доходило до избиения после уроков. Все было бы очень плохо, если бы мальчик не нашел один плюс в этой ситуации. Желая стать в будущем доктором, Чоппер пробовал себя в роли и врача, и пациента, что немало повысило его практику в таких делах, как: ушибы, царапины, мелкие раны, синяки, сломанный нос и, пожалуй, в этот список можно включить подвернутую ногу, что появилась благодаря подножке одноклассника.

Столь крупный список, вероятно, пополнился бы еще несколькими видами травм, если бы не один случай, которому стоит уделить чуть больше внимания, нежели пара строк.

Это случилось спустя месяц. Чоппер, уже привыкший к своей участи, хотя он не особо с ней соглашался, по дороге домой умудрился встретить свалившееся с дерева птичье гнездо. Полюбовавшись некоторое время этим обычным предметом природы, мальчик прошел бы дальше, да вот, как оказалось, в том гнезде было три птенца. Чоппер был слишком добрым, чтобы так бессердечно оставить свалившееся гнездо под деревом с птенцами на растерзание котам и другой живности, обитавшей во дворе. Найдя подходящее место близ своего дома, Чоппер старался выходить птенцов, подкармливая их. Это продолжалось с неделю, до того момента, когда один из одноклассников Чоппера, Вапор, проследив за мальчишкой, нашел тайник с уже подросшими птенцами, и...

В тот вечер Чоппер вышел на улицу, чтобы дать корма своим маленьким питомцам, но все, что предстало его взору: разломанное гнездо, много пуха, несколько перьев и, если присмотреться, на стволе можно было увидеть кровь. После этого Чоппер два дня ходил в подавленном настроении. Ел мало, спал плохо. Чувство угрызения совести не давало ему жить нормально.

И вот однажды, некоторое время спустя, Вапор решил поиздеваться над Чоппером, рассказав своим шестеркам о тех самых птенцах, которых он скормил котам. Когда этот самый слух дошел до мальчика, тот остолбенел на некоторое время, а затем, совершенно себя не контролируя, напал на Вапора после школы, сломав тому нос. В тот день в школе было мало людей, так как большинство уже ушло, и остались только те, что ходили на дополнительные занятия и кружки. Поэтому остановить драку не мог никто, а возможно, никто и не хотел. Но когда на подмогу своему «королю» в бой вступили его шестерки, превосходство было явно не на стороне Чоппера. Тогда были сломаны носы, выбиты зубы и поставлены синяки под глазами, а также множество мелких ранений и ушибов. Как все не дошло до переломов, остается загадкой даже для самого Чоппера, но вероятнее всего он оказался бы в больнице после того случая, если бы не вмешательство проходившей мимо компании.

Тогда-то и познакомился Чоппер с Луффи, который был старше на два года. С помощью своих друзей, они разняли дерущихся и всем надавили тумаков, пообещав рассказать преподавателю. Слабо мирно, но все разошлись, однако Чоппера не устраивал такой поворот событий, ведь жизни тех птенцов хоть и не вернуть, но, если бы не Вапор, они могли бы сейчас уже летать. Рассказав об этом Нами, что поинтересовалась у мальчика о причине драки, Чоппер впервые осознал, каково это, когда тебя поддерживают.

Тогда Вапор со своими шестерками загремели в больницу на две недели с несильными, но переломами. А Чоппер смог найти тех, кто не против его столь наивных взглядов на мир.

Чуть позже Луффи с компанией настолько сильно привязались к мальчугану, что просто не видели себя без него. Он был как чистый лист бумаги, который можно исписать всеми радостными красками дружбы и верности.

Хоть Луффи и Чоппер учились в разных классах, как, в общем, и Нами с Усоппом, но он всегда настаивал, чтобы завтракали и обедали они вместе. Это, казалось, настолько важным для их «главаря», что никто не смел сказать и слова против. Хотя и никто не хотел говорить что-либо. Если завтракали они вчетвером, то к обеду всегда приходили Санджи с корзинкой вкуснейшей еды и Зоро, что каким-то образом заблуждался около ресторана, в котором работал Санджи.

В общем, главные события жизни Чоппера вы теперь знаете, но надо ли вам знать, как принял друзей брата Трафальгар? О, поверьте, это очень занимательное событие, хотя оно больше уже относиться к отношениям Ло и Луффи.

Это случилось тогда, когда Трафальгар, взволнованный, отправился искать Чоппера, загулявшегося допоздна. Настроение у него тогда было довольно испорченным, виной всему было неправильно поставленный диагноз другим врачом его подопечному, и Ло пришлось отменять все, что назначил пациенту непутевый интерн и заново начинать работу, что заняло у него почти весь рабочий день. И вот, уставший, он вернулся домой, а там ни Чоппера, ни еды, что тот так прилежно готовил.

Поиски увенчались успехом. Чоппер был найден в компании Луффи, Зоро и Санджи, что провожали мальчика домой, весело разговаривая. Трафальгар тогда на Чоппера не ругался, не кричал (вполне понимая желание подростка гулять с друзьями допоздна (однако не до часу ночи ведь!)), он просто, без лишних вопросов увел Чоппера, бросив пронизывающий злой взгляд на компашку троих парней, тем самым вызвав не самые замечательные чувства у тех.

Но Луффи это было как об стену горох, и уже на следующий день тот решил навестить своего малолетнего друга, вызвав столб негодования у его брата.

Понимая раздражение, которое вызывал Луффи у Ло, Чоппер отвел пришедшего к себе в комнату и постарался объяснить тому, что сейчас его брат не в самом лучшем расположении духа. Луффи не смог остаться в стороне и поинтересовался, почему. Раскрывая карты и оголяя все проблемы Трафальгара на обозрения наивного ребенка Луффи, Чоппер никак не мог предположить, что тот, вылетев из библиотеки (в которой Чоппер решил поселиться), рванет на кухню и объявит Трафальгару, что прощает его и понимает его ситуацию.

После того случая Ло строго-настрого запретил Чопперу общаться с этими людьми. Жаль, что сама эта угроза не особо подействовала ни на Чоппера, ни на других. В частности Луффи. Тому уж больно сильно понравилось быть в просторной квартире Трафальгара, где все так таинственно и неизведанно (Трафальгар очень рьяно следил за перемещениями чужих в доме). И как бы Ло не преграждал путь ко входу в квартиру, Монки вечно умудрялся проникнуть в нее, оставляя сущее удивление на лице хозяина квартиры.

Спустя три месяца Ло понял, что сражаться с Луффи совершенно бессмысленно, и если тот решил, что ему нравится эта квартира, то он будет готов в ней поселиться. С тех пор появления Монки Д. Луффи в квартире увеличились в четыре раза, а исчезновения еды в холодильнике - в пять раз.
Глава 4. Спорим?!
Утро для молодого хирурга было не столь радостным. В этом виноват Чоппер, который забыл закрыть форточку в своей комнате. Именно из-за гуляющего по квартире ветра Трафальгар некоторое время мерз в постели, а затем, решив, что больше не уснет, поднялся с кровати и направился закрывать окно.

Приготовление кофе было одним из самых любимых занятий Трафальгара Ло. Достав кофемолку из шкафчика, засыпал в емкость полстакана крупных зерен арабики и нажал кнопку «Молоть». Пока лезвие на сотни и тысячи раз разрезало плоды кофейного дерева, Ло отправился в ванную.

Варить кофе дело непростое, но очень занимательное, как всегда считал Хирург. Из-за частых ночных дежурств крепкий кофе с высоким содержанием кофеина (такой, который сделан, например, из бобов арабики или робуста) стали извечными спутниками его ночной, а впоследствии, и дневной жизни. И вот опять, вдыхая полной грудью заполнивший комнату нежный, чуть сладковатый аромат жареных зерен арабики, на его лицо наползала улыбка. Сейчас Трафальгар даже не может вспомнить свою жизнь без этого чудесного напитка, который помогал ему взбодриться в самые скучные ночи на дежурстве в больнице.

Переливая вязкую жидкость из медной турки в небольшую чашку, настроение врача уже заметно улучшилось, но даже несколько глотков такого любимого терпкого напитка не смогли удержать настроение Ло на той же планке после настырного долгого звонка в дверь.

Раскинув мозгами, молодой парень предположил, что утренним гостем является никто иной, как Луффи. Почему он так решил? Все просто. Продолжительный звон, пытающийся воспроизвести не так давно ушедшую с пьедестала популярности мелодию «Оppa gangnam style» говорил более чем красноречиво. И, конечно же, если бы это был Чоппер, тот бы не стал звонить в дверь просто из соображений экономии электроэнергии, а так же при наличии собственных ключей от квартиры.

Допивая последние капли сваренного кофе, Ло несколько раз щелкнул замком, а затем открыл дверь. Как он и думал, на пороге стоял Луффи, широко улыбаясь.

— Приве-ет, Траффи, — произнес он, растягивая слова.

— Ну привет, — слабо улыбаясь, поприветствовал Ло, автоматически придумывая план сохранения продуктов в холодильнике. — С чем пожаловал?

— А я к Чопперу, — заявил тот, внимательно следя за выражением лица Трафальгара. Второго же это немного смутило, но он решил не обращать внимание.

— Он еще не вернулся с занятий, но ты можешь подождать его в...

— Спасибо, — не дав закончить молодому хирургу, Луффи проник в квартиру под рукой Трафальгара.

Разувшись мгновенно на пороге, будто это были не кроссовки, а какие-нибудь сланцы, Луффи направился в самую любимую свою комнату — зал.

— ...подъезде, — все-таки закончил Трафальгар. Подобные случаи, словно шквал, нахлынули на него, и Ло решил не бороться с неугомонным гостем.

Заваривая чай для Луффи, парень попутно делал новую чашку кофе для себя.

— Как поживает Эйс? Снова отплыл к дальним берегам? – спрашивал Ло, передавая чай своему гостю.

— Почти, — улыбнувшись, ответил Луффи. Он явно был в хорошем настроении. – Спасибо. Дед взял Эйса с собой в командировку. Эйсу нужен опыт в путешествиях.

— Почему же тебя не взяли? – присев рядом с Монки на диван, поинтересовался хозяин дома.

— Школа, — хмыкнул гость и отпил горячий напиток.

Что бы не говорил Ло, общение с Луффи приносило ему странное удовольствие. Ему нравилось наблюдать за мимикой парня, движениями, смеяться над шутками, который тот рассказывал, хотя они не всегда бывали смешными. В общем, как бы он это не отвергал, но наличие Луффи в его жизни неоспоримо приносило ему некоторые плюсы.

Обычно разговор с Монки был либо слишком коротким, либо, напротив, очень длинным. И вот, проговорив друг с другом уже с полчаса, собеседники настигли той темы, что будет интересно пронаблюдать и нам.

— И кем же ты решил пойти? – улыбаясь своим мыслям, задался вопросом Ло.

— Я точно не знаю, но, возможно, я пойду до... — громкий звонок прервал Луффи.

— Сейчас. Наверное, это Чоппер, — предположил Трафальгар, оставляя чашку на журнальном столике.

Как обычно бывает, Ло часто отгадывал, кто и когда приходит. Иногда промахивается, но это бывает очень редко. Именно в этот раз он и промахнулся. В квадрате.

— Луффи здесь? – на пороге расположились Санджи и Зоро.

— О! Парни, а вы чего? – послышалось где-то за спиной, и в проеме показался Луффи.

— Вам что, здесь медом намазано? – скорее всего этот вопрос был риторическим, так как произносился полушепотом.

Но Луффи его услышал и поспешил ответить:
— У тебя есть мед? Сделай мне чай с медом, — он внимательно посмотрел на Ло, который, вздохнув, отправился на кухню, бросив компании короткое «Проходите».

В гости к Трафальгару ходили редко. Нет, даже очень редко. Исключением стал Чоппер, который переехал к своему брату. Но даже с этим гостей у молодого врача было мало. Один-два человека в неделю заходили — это был максимум. Но сегодня случился прямо-таки водопад. Набежали, как тараканы на сахар. А ведь Трафальгару в буквальном смысле через пару часов отправляться на работу. И вновь, лелея мечту, чтобы Чоппер вернулся домой как можно быстрее, Ло поставил перед гостями три чашки чая. Садясь в кресло напротив дивана, Ло заметил, что Луффи уже где-то откопал печенье и с удовольствием запивает его только что поданной жидкостью.

— Ну и с чем же вы пожаловали?

— Да мы за Луффи и Чоппером, — пригубив, пробурчал Зоро.

— Нами-сан попросила привести их на Мери, — вторил другу блондин.

— Ясно, — задумчиво произнес Ло, но тут же спросил: — А вы знаете, кем идет Луффи?

— В армию, — скорее спросил, чем подтвердил Зоро, — как дед и брат. А хотя мне пофиг, кем он будет. Я учитель, и я доволен.

— Да я тоже думаю, он пойдет служить, — произнес Санджи, разглядывая Луффи, как какую-то диковинную штуку. — Так-то ему больше ни что другое не подойдет.

— Чего вы тут мою судьбу решаете?! Может, я вообще врачом хочу быть! – неожиданно воскликнул Луффи с, по меньшей мере, десятком печенья во рту.

— Врачом? — разом спросили все трое. А затем, с секунду разглядывая лицо Луффи на наличие примет того, что это он так пошутил, рассмеялись в кулак.

— А что? — вызывающе произнес Луффи, поднимаясь с дивана. – Думаете, я не смогу? А вот возьму и пойду в медицину.

Уняв тихий смех, Ло с дьявольской улыбкой посмотрел на Луффи.

— Ты думаешь, что сможешь стать врачом?

— Конечно! Я смог сделать перевязку, значит и врачом смогу стать!

— Луффи, быть врачом – скучное занятие, тебе не понравится. И я не думаю, что ты захочешь тратить семь лет своей жизни на учебу в мединституте, — отмахнулся Ло, рассматривая лицо гостя.

— Там еще и учиться надо? — немного приуныл Луффи, но тут же воспрянул духом, вспоминая, как его поблагодарил котенок. — Будем учиться...

— Да не сможешь ты стать врачом! – уже слегка раздражаясь, рявкнул Ло, зная нрав Луффи: если тот говорит, что хочет стать врачом, надо начинать отговаривать его от этой затеи как можно раньше, иначе в мир выйдет самый опасный врач из ныне живущих.

— А вот и стану! – в ответ зло рыкнул Луффи, сверля взглядом сидящего в кресле брюнета.

— Что случилось? – в комнату вошел Чоппер, неуверенно держась за ручку двери. В руке можно было заметить блеск металлических ключей.

— О, Чоппер! Собирайся, мы идем на Мери, — подскочив со своего места, Санджи быстро начал поднимать Зоро и уже собирался схватить Луффи в охапку и тащить из квартиры, как вдруг:

— А давай поспорим!! — воскликнул Луффи, нагнувшись над сидящим в кресле Трафальгаром. Еще пять сантиметров, и он уткнется своим носом в Трафальгара. Спрашивается: когда успел?

— А давай, — в ответ ему хмыкнул Ло. – Я покажу тебе, как работают врачи, и если ты откажешься — с тебя желание, а если не передумаешь – я даже помогу тебе поступить в институт.

— По рукам! Чоппер, разбей! – схватив правую руку Ло, Луффи обратился к Чопперу.

— Луффи, ты уверен? – кидая взгляд с Луффи на своего брата, спросил Чоппер.

— На все сто! – оскалился Луффи. В ответ оскалу, на лице Ло появилась дьявольская ухмылка, а Чоппер разбил их рукопожатие.
Глава 5. "Мери" и "Сестринская"
Заключение спора прошло на глазах у трех свидетелей, и теперь ни одному из участников не отвертеться. Решив, что долго ждать не стоит, Ло сообщил Луффи, что уже сегодня через четыре часа сможет взять его в больницу. У него в голове уже выстроился план, как заставить Монки отказаться от своей безумной идеи. Но все ли так просто?

Луффи был вполне доволен своим решением, и поэтому со спокойной уверенной миной направлялся в компании Зоро, Санджи и Чоппера на Мери. Вероятно, читатель не догадывается, что это за такая «Мери» или кто. Однако это намного проще, чем вы могли бы подумать. «Мери» - это сокрытое от всех место. Небольшое футбольное поле, которое забросили очень давно. Когда Нами и Уссоп случайно наткнулись на него, они сразу поняли, где будет их «база». Естественно, на следующий день парочка привела туда оставшуюся троицу (Чоппера тогда с ними не было). После увиденного Луффи обозначил данное поле своей территорией и заставил своих друзей привести его в порядок. Долго ли коротко ли, но поле расчистили, поставили с обеих сторон самодельные ворота из бочек и стволов деревьев, и стали устраивать небольшие турниры друг с другом. Уссоп и Нами окрестили поле «Мери», так как совсем недалеко, в нескольких десятках метров протекала небольшая речка. Конечно, полный смысл этого имени поле воссоздать не смогло, но Луффи понравилась сама идея. Вся команда очень любила играть в футбол на «Мери». Они устраивали множество поединков как друг с другом, так и против других команд. Обычно Луффи не решал серьезные стычки посредством кулаков. После появления «базы» он часто разрешал свои проблемы с помощью вызова. Проигрывали редко, но и такое случалось.

Однако Луффи недолго пробыл на своем поле с друзьями. Буквально через час он оставил их и отправился домой, проведать, как там котенок. Он собирался отвезти его к ветеринару, как и советовал Чоппер. А так же ему надо было перекусить, ведь Ло сказал, что столовая в больнице закрывается в семь вечера, и не факт, что они успеют ее навестить. Поэтому Монки решил восполнить запасы энергии дома, в компании своего друга.

Квартира встретила Луффи не особо радужно. В ней стоял странный противный запах. Громко возмутившись, парень прикрыл нос рукой и, не разуваясь, прошел в свою комнату, откуда «аромат» был намного сильнее.

К такому жизнь Луффи не готовила. В нескольких местах на полу виднелись небольшие лужицы, под стулом и рядом с тумбочкой были странные кучки. А котенок... собственно, котенок мирно спал под книжным шкафом.

Дернувшись с места, Луффи открыл настежь окно в комнате, а затем побежал открывать их в других частях квартиры, чтобы запах исчез окончательно. Следом парень с совком в руке начал собирать по комнате остатки переваренной пищи. А уже с половой тряпкой и шваброй принялся за пол.

Если быть честным, то жить одному Луффи нравилось чисто до того момента, когда дело начинало касаться уборки. Монки мог прожить один и месяц, и полгода, лишь бы кто-нибудь приходил и наводил порядок. А если уж быть полностью откровенным, то ни Луффи, ни Эйс убираться не любили. Обычно эту работу за них выполняли девушки, что очень часто навещали брата Монки. Одни убирались, другие готовили... Главное, чтобы прекрасные дамы не прознали друг о друге. А с этой задачей Луффи справлялся просто на «Ура!».

Пока Луффи наводил вынужденную уборку, Котлетка, — а именно так Луффи назвал котенка, — ходил вокруг парня, немного хромая.

Закончив, Монки улыбнулся проделанной работе, и хотел было поругать котенка, но тот уже сидел на кухне.

— И не стыдно!? — возмутился Луффи, обнаружив питомца у холодильника. Тот долго смотрел в рассерженные глаза своего хозяина, а затем показательно отвернулся к святому хранилищу и громко мяукнул.

***


- Помни, если кто-то спросит – ты один из студентов университета. К нам сегодня на операцию придут наблюдатели. Если тебя раскроют, смерть будет не только тебе, но и мне. Выворачивайся, как можешь, хоть больным прикидывайся и...

- Все будет пучком! – уверил своего друга Монки, и тот, выдохнув, что-то прошептал.

Через минуту они вошли в огромное белое здание с надписью «Больницы №1». Возможно, Луффи этого не знал, потому что никогда не болел, но это была лучшая больница в городе и цифру «1» заслужила не понаслышке. Являясь самым крупным и требовательным госпиталем из всех, попасть сюда можно было двумя путями: либо ты плаваешь как рыба во всех премудростях медицины, либо ты несчастный с болячкой. Сама по себе клиника была крупным зданием с шестью этажами. Если смотреть со стороны и не знать, что это больница, можно было бы подумать, что это здание с пятью, а то и шестью подъездами. Здесь лечили всех. Без разницы: богатый или бедный, серьезная болезнь или пустяк, высокая шишка или же обычный работяга. Здесь это было не важно. А главная задача: спасти как можно больше жизней, ни кем не пренебрегая.

Но вернемся к нашим героям. Сейчас Луффи и Трафальгар незаметно для большинства персонала скрылись за дверью, что вела к лестнице в сестринскую. Рассудив перед отбытием на работу, Ло решил представить Луффи студентом мединститута. Так его не будут донимать с вопросами: «кто это?» или «что он здесь делает?». Но, чтобы выглядеть студентом, надо иметь халат. Ло намного выше Луффи и его огромная коллекция медицинской одежды, как ни вороши, на парне висела мешком. Поэтому Трафальгар обозначил первой целью сестринскую, где лежат бесчисленное количество халатов, шапочек, тапочек и всего, что надобно доктору всех размеров и двух цветов. Была лишь одна незадача. Некоторые медсестры настолько ленивы, что просиживали в этой комнате большую часть рабочего дня. Однако надежды не покидали молодого врача, и он верил, что на данный момент заветная комната окажется пустующей.

Но, видно, Бог решил проигнорировать столь требовательную просьбу своего сына. Ибо, когда двое приблизились к двери с заветной надписью на табличке «Сестринская», из комнаты послышался громкий заливистый смех, и еще три, вторящих ему. Девушки прямо любили устраивать чаепития и сплетничать каждые полтора часа.

Стиснув зубы, Ло попытался расслабиться и жестом показал Луффи молчать. Проведя рукой по волосам и глубоко вздохнув, Трафальгар открыл дверь нараспашку, заставляя замолчать четырех девиц, сидящих за столом.

— Девушки, — вкрадчиво обратился Трафальгар к дамам, — не могли бы вы нам помочь и подобрать халат на этого юношу. Он сегодня первый раз пришел в нашу больницу и от волнения забыл свою одежду.

С секунду девушки еще стояли в недоумении, ведь, обычно, Трафальгар Ло предпочитал не обращаться столь галантно к каким-то там медсестрам, но это была всего лишь секунда. Одна из сестер поднялась со своего места и отбыла за ширму, прихватив с собой и Луффи, который будто бы язык проглотил.

—Трафальгар–сан, что вы стоите? Присаживайтесь, — пригласили девушки, уже ставя кружку для чая перед мужчиной. — Чай будете?

— Нет, — ответил Ло, но сел на освободившийся стул.

— Это ведь один из студентов, — протянула одна из дам, а затем добавила, — какой-то он слишком молодой для студента.

— Тебе кажется, — хмыкнул Трафальгар, вспоминая свой первый поход на операцию. Ему тогда было лет двадцать. — Он очень умело прячет свой возраст за маской наивности и глупости, - сообщил он и подпер рукой лицо, не отводя взгляда от ширмы, за которой виднелись слабые тени двигающихся фигур.

Внезапно послышался громкий вопль, а затем звон разбивающегося стекла и грохот в альянсе с визгом.

— Что случилось? — подскочив с места, Ло в два шага преодолел расстояние от стола до ширмы, заглядывая внутрь. Его взгляду предстали запутавшийся в рукавах халата Луффи и сидящая на коленях медсестра. — Что?..

— Звиняй, - на лицо Луффи набежала широкая улыбка, а руки попытались вновь вырваться из плена запутавшихся рукавов. Как оказалось, Луффи просунул руки в разные рукава. Вздохнув, Ло помог встать девушке и попытался поднять Луффи. Однако именно в этот момент, когда Трафальгар потянул на себя бренное тело мальчишки, тот сумел высвободить правую конечность и вновь начал падать вниз, стараясь схватиться за все, что было под рукой. «Под рукой» оказался Трафальгар и, не удержав равновесия, они оба полетели назад на пол.

Послышался вновь грохот, правда, более громкий, чем предыдущий, но не менее болезненный. Особенно для Луффи, что оказался прижат телом своего друга-врача.

— Мугивара!.. — голос Трафальгара был очень даже спокоен, но, не смотря на это спокойствие, страху он наводил не меньше, чем если бы тот кричал. — Сделай так, чтобы у меня пропало желание тебя убить!

Закатив глаза, Луффи пораскинул мозгами, и его осенила мысль. Приподнявшись на единственном свободном локте, он легко прижался губами к устам Ло и в мгновение отстранился, виновато хихикая.

От столь неожиданного действия, собирающийся встать, Трафальгар оперся рукой не о ту поверхность и напоролся на скопления мелких стеклышек, пронзающих кожу ладони.
Глава 6. Первое приключение "Морг".
Повисла неловкая тишина. Впивающиеся в кожу осколки начали сильно саднить, а натекшая кровь только и давала повод поскользнуться на ней.

— С вами все в порядке? — за ширму заглянули несколько девушек, тем самым заставляя Ло отвернуться от наивного лица мальчишки.

— Да, все в порядке, — подтвердил он, и внезапно сморщился, прочувствовав всем телом боль в руке. Взгляд упал на приподнятую ладонь, и на секунду в памяти вновь проиграл момент безумного поступка Мугивары. Но, что удивительно, Трафальгар после этого и правда не хотел его убить. Даже просто тумаков надавать — желание пропало.

— Верно, Вам тоже придется подобрать новый халат и перебинтовать руку, так, доктор? — к мужчине приблизилась медсестра и вывела его с места преступления, приказав сесть на стул и ждать, пока та не найдет бинты и перекись. Не особо приятная процедура лечения, однако это прямая обязанность медсестры.

— Хей, студент, встать можешь? – а за ширмой тем временем происходила миссия по поднятию недостудента с пола. Двум девушкам привести в вертикальное положение одного веселого парня с освободившейся рукой оказалось гораздо проще, чему нисколько не удивился Трафальгар, который усиленно старался не вырвать руку из-под уж сильно смоченной в перекиси водорода ватки.

В связи с необычным инцидентом в «Сестринской» Ло и Луффи немного задержались, пока первому перебинтовывали кисть пострадавшей руки и подыскивали халат по размеру.

Освободившись от настойчивого внимания девушек, которые без зазрения совести начали охмурять и приставать и к Трафальгару, и к Луффи, герои отправились к стойке регистратуры. Сначала, как рассудил Ло, он покажет Луффи терапевтическое отделение, затем травмпункт и хирургическое. Если на первом Луффи может стать скучно, то на втором заболит голова, а в третьем испугает кровь. Именно так рассудил Трафальгар, не желающий слишком много времени тратить на обход больницы. Как только он увидит потухающий взгляд надежды своего недостудента, грозный хирург прекратит обзор больницы и, приняв выигрыш, отправит своего должника домой спать. Не для детей это, сидеть ночь напролет в ординаторской.

— Галдино, кто сегодня поступил?

Трафальгар приблизился к стоявшему за стойкой мужчине, ожидая отчет о поступивших больных. Луффи следовал за ним, разглядывая все, что попадалось на глаза любопытного мальчишки. И вот под критичный взор угодил регистратор по имени «Галдино».

— А чего это у него тройка на голове? — ни капельки не смутившись, спросил Луффи у «гида».

Ло на некоторое время призадумался, размышляя: стоит ли отвечать на этот вопрос или лучше проигнорировать. Но интерес взял свое, и:

— Самому бы знать. Эй, Галдино. Ребенок спрашивает — надо ответить, — обращаясь к регистратору, что вновь и вновь старался проигнорировать надоедающие вопросы, что посетителей, что врачей и медсестер. Но, видно, терпение подошло к концу. Хлопнув по столу стопкой медицинских карт, он начал злобно рапортовать:

— Сегодня поступили: женщина с ребенком. Малыша тошнит каждые полчаса. Мужчина престарелого возраста с болью в боку. Женщина с обезвоживанием. Парень с сильным растяжением лодыжки. Маленькая девочка с переломом и еще мальчик с сотрясением. И не спрашивайте больше о моей прическе! Спасибо, - закончив, он горделиво задрал подбородок, тем самым его тройка на макушке весело дернулась, будто помахала на прощание всем своим волосатым телом.

Луффи только хихикнул в кулак, когда Трафальгар взял в руки стопку карт и направился в сторону лифта.

— А куда мы идем? — равняясь с хирургом, поинтересовался Луффи.

— Сейчас мы с тобой прогуляемся по этажам, это не займет больше часа, а затем отправимся на осмотр больных. Как видишь, их у нас немало, — ответил Ло, изучая карточки. Луффи замолк и вновь начал оглядывать все, на что только падал взор. Там окно закрывали жалюзи, едва пропуская последние лучи заходящего солнца. В другой стороне мужчины в голубой форме разговаривали друг с другом. А вот впереди ребенок начал буянить, убегая и от следующей за ним матери, и от медсестры, что держала белый стаканчик с водой в одной руке и какую-то таблетку — в другой.

— Луффи, не отставай, — как оказалось, Луффи засмотрелся и отстал от Трафальгара, который уже стоял в лифте вместе с другими людьми. Не сильно разогнавшись, Луффи успел заскочить в кабину до того, как она закрылась.

— Луффи, наша больница одна из самых крупных в городе и является многопрофильной. У нас много отделений, по которым я не успею тебя провести, поэтому сейчас мы спустимся в морг. Ты узнаешь, где лежат у нас трупы, — пока Трафальгар рекламировал свой маршрут путешествия, кое-кто из находящихся в лифте людей, начали недовольно бурчать и шептаться. Вероятно, именно в таких обстановках и зарождаются сплетни и не очень приятные для слуха истории о хладнокровном хирурге Трафальгаре Ло.

— Угу, — кивнул в согласие Луффи, внимательно прислушиваясь к тому, что говорили за спиной какие-то женщины.

— Так это он, тот красавчик-хирург, которого не интересуют девушки? — шепотом, прикрывая рот ладошкой и нагнувшись ближе к собеседнику, спрашивает девушка. Вторая ей кивнула и приказала жестом молчать, но та, видно, не послушала, продолжая:

— Ну, теперь ясно «почему?», — ехидно улыбнувшись, произнесла она, да еще так, что, хоть Богу молись, ее услышали все в лифте. Однако Трафальгара это ничуть не задело, он продолжал стоять, полностью абстрагируясь от внешних раздражителей. Да вот Луффи это поведение девушек возмутило, и тот, приблизившись к Ло, спросил:

— Почему ты молчишь? Тебя ведь грязью поливают, - возмущенно пробурчал Монки, бросая косые взгляды в сторону ухмыляющейся девушки.

— Луффи, — тяжело вздохнув, Ло тепло улыбнулся мальчишке и взъерошил тому волосы здоровой рукой. — Иногда лучше проигнорировать совершенно бессмысленные сплетни, не имеющие под собой ни единого доказательства. Будь проще, хоть ты и так прост, как никто другой. В медицинской среде без сплетен и позорных шуток не обходится ни один врач.

— Ясно.

— А здесь мы выходим, — Ло вышел из лифта, потянув за собой паренька, но, когда двери кабинки еще не успели закрыться, он обернулся и глянул в глаза высокой красивой девушке, что придумывала большую часть сплетен всей больницы. — Не завидуй, Альвида. Удачного дня.

Железные двери сомкнулись, скрыв угрюмый взгляд девушки, а Луффи тем временем уже начал оглядываться по сторонам. Все на этом этаже выглядело мрачно и жутко. Некоторые лампочки не горели, а стены отражали каждый звук, что посмел проникнуть в царство тишины.

— Почему здесь так темно и холодно? — шагая по мрачному коридору в нескольких метра впереди Трафальгара, Луффи тщетно пытался разглядеть, что находится в самой темной части, где не горели лампочки.

— Здесь холодно, потому что мы под землей, а также из-за того, что весь первый этаж отдан под морг. А свет еще не починили после недавнего ремонта, — задумчиво ответил Ло. Сам он не любитель гулять по моргам, отдавая эту честь медбратьям и персоналу ниже рангом. Его забота - лечить и проводить операции, а трупы пускай таскают другие. Это является излишней и бессмысленной работой для его будущей профессии «хирурга».

— Я что-то вижу, — пробормотал Луффи, остановившись и вглядываясь в темноту коридора без освещения. — Кажется, там кто-то есть...

Сорвавшись с места, Луффи крадучись начал приближаться к далекому слабому огоньку света, что раскачивался в воздухе справа-налево. Это выглядело довольно подозрительно, но, по идее, на этом этаже кроме трупов никого не должно быть, однако не могли же появиться галлюцинации у совершенного здорового Трафальгара.

А тусклый огонек все приближался к застывшей парочке в халатах. И вот он оказался у границы, разделяющей свет и тьму. Остановился. А затем из-под мглы вышел...

— ЗОМБИ! Круто! — заорал Луффи, с неподдельным восторгом осматривая «зомби» со всех сторон.

— Нет, я просто старый электрик, который пытается починить свет в этом непроглядном тоннеле, — опровергнул мысли обоих парней старик.

— Не зомби? Так зачем так прикидываешься натурально? — расстроенно пробормотал Луффи, приблизившись к Трафальгару.

— И как дела с электричеством? — поинтересовался врач, в сердцах улыбаясь наивности этого ребенка.

— Да никак! — возмутился старик и продолжил: — Ничего починить не могу, пока электричество здесь не выключат, а когда первый раз ходил смотреть, заблудился. Сейчас все исправим и починим проводку. Я не хочу, чтобы меня током шандарахнуло, кхе-кхе-кхе, — засмеялся старик и направился дальше, к лифту, из которого недавно вышли наши герои.

— Так, пошли. Я покажу тебе самое зловещее место в морге, где у нас работает правитель этого царства, — ухмыльнулся Ло и направился в освещенную часть коридора. Луффи последовал за ним.

Пройдя несколько поворотов, они свернули налево и спустились по ступенькам в более холодную часть помещения. Немного замерзнув, Монки попытался согреться, растирая конечности незаметно для своего экскурсовода. Хотя, была бы более удачна миссия по сокрытию слона в школьном шкафчике. И поэтому Трафальгар притянул паренька к себе, слегка приобнимая, чтобы согреть.

Доковыляв до конца лестницы, они свернули направо, и их ушей настиг странный смех, исходящий из глубины коридора.

— И-ши-ши-ши, вот так, мои дорогие, теперь... — но окончание фразы наши герои не услышали. Видно, они очень громко шли, раз их смог услышать человек за дверью, занимающийся своими делами.

Через мгновение проем в помещение открылся и на пороге их встретил странный человек, вероятно, намного страннее и необычнее его собственного смеха.

— Трафальгар? Чего тебе надо?

— Луффи, познакомься. Гекко Мория. Заведующий моргом.

— Он похож на луковицу, — выдал Луффи первое, что пришло в голову.

— Как грубо, и-ши-ши-ши.

— Мы пришли осмотреться, — вкрадчиво пояснил Трафальгар и подтолкнул Луффи к морозильному отделению.

— Недолго.

— Конечно.
Глава 7. Исполнение плана.
В мрачном и холодном помещении с морозильными камерами Луффи разгуливал с нескрываемым любопытством. «Холодильники», как их про себя назвал Монки, стояли впритык друг к другу около стен. Но что больше всего волновало паренька, так это огромное количество металлических столов с колесиками. Их было там штук двадцать, и все стояли в два ряда. А на них лежали давно остывшие тела женщин и мужчин, накрытые серой тканью. Только ноги и торчали, с бирками на большом пальце.

Луффи сглотнул. Сейчас ему веселиться хотелось меньше всего. Ведь, дойдя до самого конца ряда, его взор приковал один стол. Обычный стол, их тут много. Но на нем лежало настолько маленькое тело, возможно, тело ребенка, что не то что ног не видно, он был практически незаметен. Руки сами потянулись к подолу ткани, приподнимая его. И правда, ребенок. Новорожденный. Весь сморщенный, обмякший, с посиневшими губами и носиком. Глаза еще не раскрылись, а язычок едва виднелся из приоткрытого рта. По телу парня прошел холодок. А за спиной послышались гулкие шаги.

— И такое часто случается в медицинской практике, — произнес тихий голос.

Луффи все внимательно вглядывался в личико новорожденного. Рассматривал его хрупкое тело, сжатые в маленькие кулачки ручки. Невольно в сознание стали прокрадываться мысли «что стало с его родителями?» и «как они себя чувствуют?». Еще с минуту Монки осматривал малыша, ухватывая самые незначительные детали его внешности.

— Все, хватит. Пошли, — Трафальгар накрыл бездвижное тело и подтолкнул Луффи к выходу из этого неприятного места.

— Трафальгар, погоди. Тут мне твоего принесли вчера, — начал Мория, привлекая внимание двух гостей. — Родственники хотят забрать тело и кремировать, а ты еще не расписался о его кончине.

— Разве? — Трафальгар изогнул бровь в недоумении. — У меня в последнее время не было летальных исходов.

Ло убрал ладонь с плеча Луффи и приблизился к копошащемуся в столе Мории.

— Ничего не знаю, вчера притащили, сказали: «Трафальгар Ло придет и распишется». Так что погоди секунду, — Мория начал быстро просматривать взглядом все документы, лежащие на рабочем месте и, откопав нужные, протянул их Трафальгару. Тот принял бумаги и начал быстро проглядывать заключение.

— А, так он все-таки умер. Да, знаю такого. Видно, сердце не выдержало после операции. Дай ручку, моя в другом халате осталась, — Ло взял протянутую авторучку и быстро поставил роспись, отдал заключение и вновь начал выталкивать Луффи из помещения.

— Ты в порядке? — спросил он, поднимаясь по лестнице.

— И насколько часто умирают люди в вашей больнице? — Луффи следовал за своим экскурсоводом, глядя под ноги.

— Зависит от отделения. В терапевтическом — практически нет смертей, а в хирургическом они частые гости, — оглянувшись через плечо, Ло заметил лишь черную макушку, мирно подымающуюся по лестнице. — Да ты не расстраивайся. Сейчас мы с тобой пойдем в травмпункт. Это, вероятно, самое интересное место в нашем сегодняшнем маршруте.

— Да?

— Угу.

***


Поездка в лифте прошла много спокойнее, нежели первый спуск. Как лифт поднимался с первого этажа на третий, так и на лицо Луффи возвращались его нормальный цвет кожи и беззаботная улыбка. Уже к концу подъема Монки пришел в себя и был готов к новым приключениям. Столь быстрая смена настроения от угрюмого к жизнерадостному немало удивила Трафальгара, хотя он всегда знал, что парнишка не совсем обычен. Но, закрыв на это глаза, они бодрым шагом вышли на нужном этаже, и молодой врач начал рассказывать:

— А это, Луффи, травмпункт. Здесь лечат разного рода травмы, и у нас с тобой здесь два больных, требующих осмотра, давай-ка их проведаем, — сказал Ло, заглядывая в карточку одного несчастного.

Луффи согласно кивнул, и они быстрым шагом направились в сторону кабинета, где должен находиться первый больной с растяжением лодыжки.

— Добрый вечер, как вы себя чувствуете? — с порога интересуется Трафальгар, усаживаясь в кресло напротив парня с перебинтованной ногой. На вид несчастному лет шестнадцать, хотя информация в карточке упорно заявляла, что ему уже целый двадцатник.

— Спасибо, болит уже не так сильно, — виновато улыбнулся паренек, машинально погладив бинты рукой.

— И часто это у вас, мм... — Трафальгар нарочито полез в карту, узнать имя того, с кем разговаривает, — Коби.

— Ну, я бы не сказал, что редко, но бывает.

— Вас больше ничего не беспокоит? Тошнота, рвота, головные боли, может быть, тянущая боль под коленкой? — Ло поднялся со своего места, уступив его стоящему рядом Луффи, и сел за стол на кожаный стул.

— Нет, все в порядке.

— Вот и хорошо. Как я понял, у вас это не первая растяжка, и вы знаете, что требуется, но я все же проконсультирую. Первые три дня не тревожьте ногу, прикладывайте холодный компресс, как минимум три раза в день. Ногу держите на возвышенности, чтобы происходил отток крови. Так же, если у вас есть родные, друзья, знакомые, готовые вам помочь, попросите их сбегать в аптеку за анальгетиком и мазью для вас. Ну, а затем, через несколько деньков, когда боль не будет такой сильной — самомассаж два-три раза, для разминки, — молодой врач что-то застрочил в карточке больного, замолкая на несколько минут.

А в это время Луффи внимательно разглядывал забинтованную ногу пациента, которую тот старался тревожить как можно меньше.

— Сильно болит? — внезапно подал голос Монки, которому до чертиков надоела тишина.

— Не особо, — улыбнулся парень.

— А как ты до дома добираться будешь? Тебе ведь нельзя ходить, — недостудент посмотрел пареньку в глаза, а тот слегка опешил.

— За мной друг зайдет, он и костыли принесет, и с лекарствами поможет.

— Ясно.

Чиркнув последний раз, Ло захлопнул карту и поднялся из-за стола.

— Прошу нас простить. Нас ждут другие пациенты, а вы оставайтесь ожидать своего друга. Вас никто не побеспокоит. Луффи, пошли, нас ждет девочка, — Трафальгар быстро выскочил из кабинета, Монки следом, только и успел кинуть «Пока» новому знакомому.

— Траффи, а растяжение — это сильно больно? — поинтересовался сравнявшийся с врачом паренек.

— Хм, это очень больно, но с переломом не сравниться. Поэтому лучше поторопиться. У девочки сломана лучевая кость...

— Это что? — Луффи выбежал вперед на несколько шагов, наблюдая, как Трафальгар прижал руку с карточками к плечу и ткнул пальцев в местонахождение лучевой кости. — Понял.

— По идее, ей недавно должны были загипсовать руку, — Ло внезапно начал оглядываться по сторонам, кого-то выискивая, но тут обратился к Луффи. — Послужи добру и найди девочку с загипсованной рукой, я ее не вижу.

Посмотрев по сторонам, Луффи сквозь толпу углядел невысокую старуху и маленькую девочку с гипсом на руке рядом с ней. Привлекая внимание Трафальгара, Луффи направился в их сторону.

— Так, и кто из вас Чимни? — приблизившись к старухе с ребенком, поинтересовался Ло.

— Я, — малышка вытянула здоровую руку, махая ей перед мужчиной в халате.

— А вы тогда...

— Я ее бабушка.

— Ну что же, пройдемте в кабинет. Я напишу вам все, что требуется для скорейшего выздоровления девочки. Прошу.

Так и просидел Луффи в кабинете вместе с Чимни и старухой Кокоро, слушая рассказ, как маленькая девочка каталась на велосипеде, и ей под колеса угодил странный заяц, который мяукал, из-за чего она и упала, сломав руку.

Буквально следом, как только ушли Кокоро и Чимни, в кабинет постучались. На пороге возник следующий пациент, а затем еще двое. Как и предполагал Трафальгар: Луффи становилось скучно, и тот сидел в сторонке, рассматривая кабинет и иногда улавливая диагнозы и наставления врача.
Глава 8. Второе приключение "Задание"
Тяжелой поступью Луффи двигался в направлении лифта. Больница, да и вообще профессия врача не то чтобы не оправдали ожидания, просто оказались, и правда, на удивление скучными. Да еще и семь лет учиться, плюс практика... Громко зевая, парень плелся хвостом за светящимся всеми цветами радуги Трафальгаром. И правда, чего ему не радоваться? План действует идеально, и еще раньше, чем предполагалось! Энергия так и била ключом, а где-то глубоко в подсознании неизведанная личность кричала: «человечество спасено!».

Однако, они еще не прошли и больше половины всего задуманного плана. На часах значился восьмой час, а, следовательно, — кафетерий закроется через тридцать минут. Подумав об этом, Трафальгар решил все-таки угостить своего друга здешней готовкой, ибо она была просто поистине вкусна. Узнав о намерении Ло, Луффи воодушевился и завел тему о том, что, если он станет врачом, то привнесет в эту профессию много всего интересного. Пока он не решил, чего именно, но, видно, Трафальгар слегка просчитался, предложив тому перекусить. Ведь Луффи не просто так считают необычным. Мало кто сможет побороть всю скуку, что упрямо нагнетал экскурсовод, да еще и пообещать сделать профессию веселее. Уму непостижимо. Как?.. На этот раунд Трафальгар признал свое поражение (естественно, мысленно) и спокойно выслушивал планы Луффи по увеселению профессии за чашкой зеленого чая и сладостями. Паренек поедал третью большую порцию рыбы с пюре.

— Мугивара, — неожиданно прервав поток идей Монки, состоящих в основном из «устроим соревнования, кто быстрее выздоровеет» или «кто сможет проглотить самое горькое лекарство», Трафальгар обратился к парню. — Может, тебе пойти домой, пока еще транспорт работает?

— Почему? — опешил Луффи, намереваясь уже рассказать, как круто было бы, если бы они устроили в коридорах лягушачьи бега. — У нас ведь спор, и я его просто так проигрывать не собираюсь.

Тяжелый вздох сопроводила легкая улыбка, коснувшаяся губ молодого врача всего на секунду. И, Луффи готов поклясться, на мгновение в глазах Ло отразилось еле заметное, но не чуждое ему, Луффи, уважение.

— Но все равно, я считаю, это глупо, — проглотив последние остатки чая, произнес Трафальгар.

— М? Почему? — поинтересовался Луффи, освобождая рыбешку от костей.

— У тебя нет никаких талантов или приспособленности к данной области. Твое призвание - заниматься физическим трудом. Армия, например. Полиция, спецслужбы, пожарники, но никак не медицина.

— Может быть, но попробовать стоит, и...

Неожиданно за спиной Луффи, буквально в десяти метрах, два санитара, что передвигали больничную койку с пациентом, столкнулись с мчащейся по коридору девушкой. Послышался сильный грохот, и медсестра перелетела через больного, что мирно спал на своем «ложе», а затем еще и перекувырнулась пару раз, сокращая расстояние до кафетерия на несколько метров.

Отойдя от секундного оцепенения, Трафальгар быстро поднялся со своего места и только открыл стеклянную дверь, как к нему подбежала другая медсестра и что-то быстро начала говорить, помогая себе жестами. К сожалению, Луффи не слышал, что именно толковала девушка своему старшему коллеге, однако, Луффи умудрился прочитать по выражению лица Трафальгара: случилось то, чего тот не предполагал. Но все же, пусть Монки и не заинтересовал их разговор, продолжая увлеченно поглощать очищенную от костей рыбу, нам лучше не упускать момента и проникнуться проблемой, обрушившейся на голову гениального медика.

— Трафальгар-сан! Прошу, нам срочно нужна ваша помощь, — дергала за белый рукав халата девушка.

— Но там должен находиться Рей-сан, в чем проблема? — раздражаясь, спросил Ло, выдергивая из дрожащих пальцев свой рукав.

— Рей-сан допустил оплошность и не знает, что делать. Сказал: немедленно позвать вас, — верещала медсестра.

— Это ведь не такая серьезная операция! Где там можно оплошать?!

— Я не знаю! — напора сестра явно не выдержала, и, залившись слезами, умчалась прочь, выронив документы и карточку лежащего на операционном столе.

— Че такое? — закончив с ужином, Луффи облизывал пальцы, приближаясь к Ло. Тем временем Трафальгар поднял выроненные девушкой бумаги и начал проглядывать данные, не заметив, как приблизился гость.

— Мугивара, возьми салфетку, — посоветовал Ло, размышляя на тему, какую оплошность можно было допустить, что могла потребоваться его помощь в этой операции. Однако, быстро пробежавшись по анализам и предыдущим заболеваниям, а так же в несколько секунд проглядев историю, до Трафальгара начало доходить, насколько нужно быть идиотом, чтобы назначить операцию там, где ее проводить нельзя даже под предлогом смерти. — Черт.

— Трафальгар-сан! — а теперь к парочке подбежала та самая медсестра, которая умудрилась столкнуться с санитарами. — Мне сказала главврач, чтобы я передала вам документы, которые нужно отнести в морг. Ху-у-ух.

Она протянула бумаги хирургу, а на лице того медленно начала проступать паника. Он не мог сориентироваться в ситуации, а девушка добила окончательно всего одной фразой:

— Она сказала, что это очень срочно.

«Соображай, соображай! Что делать, мне срочно нужно в операционную, но это прямой приказ Томатсуки-сан. Черт, да что же за день такой?!» — но его мысли прервал заинтересованный голос рядом.

— Траффи, давай я отнесу, — словно лучик света, пролившийся в пучине беззаветной тьмы, произнес Луффи. Хотя, не будь это он, Ло, вероятно, не поступил бы так.

— Ты помнишь, где морг? — Трафальгар забрал документы из рук девушки и внимательно посмотрел на того, кто готов его выручить.

— Ага, никаких проблем.

— Тогда, отнеси бумаги в морг и отдай Мории, затем возвращайся и жди меня в ординаторской, — вручив документы в руки парня, Ло мгновенно двинулся с места в направлении хирургического отделения, где сейчас проходила битва за человеческую жизнь.

— А где это? — крикнул в след Луффи.

— Спросишь у медперсонала!

— Ладно, — Монки проследил за, практически, убегающим Трафальгаром, а затем произнес про себя, — приключение начинается.

***


Бродить по больнице без какой-либо опеки — вот что больше всего привлекало Монки Д. Луффи. Идешь, куда хочешь; делаешь, что хочешь. Свобода.

Немного поблуждав по этажу, на котором находился кафетерий, Луффи отправился к лифту, на котором он смог бы спуститься в морг. Хоть он и не знал, где находится ординаторская, Луффи решил, что после того, как отнесет документы, вверенные ему Трафальгаром, вернется в кафетерий и закажет еще и десерт. Именно так он рассуждал, немного заблудившись на этаже. Все-таки не просто так эта больница столь большая. Потеряться довольно сложно, если не отходить далеко от лифта, но, любопытство Луффи оказалось сильнее и завело его куда-то не туда. Здесь было много санитаров и медсестер, хотя врачей раз-два и обчёлся. Это довольно странно для другой части больницы, где больше, конечно, преобладало количество врачей. Хотя это не особо сильно взволновало Луффи, как то, что какой-то мужчина преклонного возраста разгуливал по коридору с кастрюлей на голове.

«Выглядит весело, может и мне... нет! Надо отдать бумаги, но где же этот лифт?» — невольные рассуждения прервал скрип двери где-то справа и тихое шиканье. Сначала Луффи не обращал на это внимание, но больно это шиканье было зазывающим и, обернувшись, пред любопытным взором Монки показался парень, что упрямо шикал и дергал рукой, прося приблизиться. Оглядевшись вокруг, чтобы удостовериться, что никого, кроме него самого рядом нет, Луффи безмятежно ткнул пальцем в грудь с вопросом в глазах. Парень в дверях кивнул и продолжил зазывать Мугивару в кабинет. Вновь осмотревшись, Луффи, проникнувшись атмосферой шпионажа, ссутулившись, на цыпочках приблизился к двери и забрался внутрь.

За этим действом наблюдала маленькая старушка с другого конца коридора. Она сидела на лавочке и бессмысленно смотрела по сторонам в надежде узреть своих родственников. А тут ее внимание привлек странный паренек, которого она раньше не видела. Внимательно, насколько это было возможно, она проследила за всеми движениями паренька. Как он остановился, повернулся, начал оглядываться, потом поднял руку в странном жесте, а затем вновь осмотревшись, двинулся к комнате. Но, почему-то... именно в этот момент женщине показалось, будто парень и не передвигался в сторону палаты, а словно перелетел, ухватившись за дверную ручку. Нет. Она была точно уверена, что видела, как рука этого парня растянулась, взялась за ручку двери и потянула за собой оставшееся тело, как будто это самое естественное из всего, что есть в природе. Но мы с вами знаем, что такое невозможно. И ведь не просто так эта самая старушка поступила в больницу с галлюцинациями.
Глава 9. Эдди.
Проникнув в палату, Луффи сразу бросилось в глаза, насколько она просторна. Было всего две койки, одну из которых занимал больной. Только почему у него рот открыт так широко?

На секунду задумавшись над этим вопросом, Луффи прослушал приветствие молодого человека, и только, когда врач слегка задел его плечом, проходя к койке, Луффи очухался.

— Как тебя звать-то? — поинтересовался он: — Я тебя раньше не видел.

— Я только сегодня сюда пришел, — неуверенно протянул Луффи, вновь и вновь бросая взгляд на врача и больного. Пациент в растерянности смотрел на медика, будто хотел что-то сказать, но язык онемел. Когда как доктор включил лампу над кроватью несчастного и начал что-то нащупывать на плече больного. — Я Луффи.

— Ты один из студентов, или тебя кто-то провел? — вскоре неизвестный отпустил конечность несчастного, а тот облегченно вздохнул, будто бы опасность миновала. Но Луффи сейчас волновало не это необычное поведение, а ответ, над которым он размышляет. Что ему сказать? Трафальгар говорил ему, что если его спросят, то отвечать, что он студент. Однако этот парень не выглядел каким-то подозрительным, и не казалось, что он может кому-то что-то рассказать.

— Я пришел с Траффи, — встав у изголовья кровати, Мугивара внимательно следил за действиями врача, что надевал белые перчатки. Зачем? Тут парень приковал свое внимание к Луффи. Во взгляде явно читалось непонимание.

— С кем, говоришь, ты пришел?

— С Траффи. А что?

— Траффи, Траффи… — по лицу явно читалась усиленная мозговая деятельность. «Траффи. Кто же такой этот Траффи?» — врач размышлял над этим вопросом: — «Возможно ли, что это кто-то из персонала, с которым я не знаком. Нет, новых устроившихся, вроде, не было. Траффи… Траффи… Неужто это…» — Трафальгар?

Он сам не заметил, как произнес имя вслух. А затем вновь посмотрел на мальца в недоумении. И переспросил:

— Ты пришел с Трафальгаром Ло? — а в голове все крутились мысли: «Не мог он прийти с Ло. Да это невозможно. Чтобы Ло привел кого-то, кого я не знаю. Да еще и плюс то, что он у нас самый ответственный… И этот парень хочет, чтобы я поверил в подобное? Нет».

— О, ты его знаешь? — Луффи тем временем оживился и уже во всю рассматривал лежащего немого пациента на койке, и с поразительным любопытством тыкал в щеку дядьки.

— Ну, не могу сказать, что мы такие лучшие друзья. Но мы близки… в каком-то смысле, - протянул врач.

— Кстати, как тебя зовут? — обратился Луффи к своему собеседнику, который, внезапно, застыл и внимательно разглядывал своего гостя.

— А? — опомнившись, он-таки назвался второй раз: — Я думаю, ты можешь звать меня Эдди.

— И зачем ты меня сюда позвал? — полюбопытствовал Монки.

— Мне нужна помощь, но мне было настолько лень искать кого-то, так что ты просто подвернулся под руку. Поможешь?

— Да не вопрос! Только мне надо документы в морг отнести и я, кажется, заблудился, — начал весело рассказывать Луффи, показывая папку с бумагами своему новому знакомому.

— Вот как. Ну, тогда, в награду того, что ты мне помог, я сам отнесу документы, согласен? — Эдди вежливо протянул правую руку для пожатия. Луффи недолго разглядывал ее, и хотел было заикнуться о том, что не может передать такую важную вещь, как Эдди его прервал: — Не беспокойся, я Ло уже семь лет знаю, так что не думаю, что он будет против. Не переживай. Если что, я все ему растолкую. Ну как, согласен?

Прикидывая, насколько ему влетит за это, Луффи-таки согласно кивнул, пожал протянутую ему руку и передал документы Эдди, что не преминул их тут же просмотреть. Как оказалось, это была карточка давно умершей в их больнице девушки вместе с заключением о смерти и просьбой кремировать тело, так как родственники не могут приехать и устроить благочестивые похороны.

— А теперь давай поможешь мне, — парень серьезно посмотрел на мальчишку и начал объяснять ситуацию. — У него вывих плеча. Нужно вправить, но у него аллергия на болеутоляющие и остается только перетерпеть. Но он слишком много дергается и сбрасывает мою руку. Твоя задача: держать его. Крепко-крепко, чтобы не дергался и не мешал мне. Ясно?

— Угу.

Луффи грубо навалился поверх мужчины, придерживая его руки. Он этого не видел, так как следил за тем, чтобы мужчина не двигался, но на лице пациента отразилась вся гамма боли и страха. Ему это плечо пытаются вправить уже третий час и все никак не могут. Всего час назад он был готов до конца жизни проходить с вывихом, да вот врач попался не тот. И вот опять началось. Этот Эдди пытается вправить кость. Но это так больно, что несчастный дергается, будто в агонии. Однако терапевт продолжает с силой вдавливать плечо к телу, заставляя больного чуть ли не кричать в голос.

— Еще немного! — прошипел Эдди, довольный тем, что пациент, наконец, не мешает ему делать свою работу. Это довольно сложно, вправлять плечо столь крупному мужчине. Но по-другому он просто не знал: как. А когда еще и выяснилось, что у него аллергия, Эдди чуть не взвыл от негодования. Ведь если бы этот несчастный бодибилдер не боялся боли, как все нормальные спортсмены, то это самое плечо ему вправили бы еще с неделю назад. Так нет же, он так дергается, вырывается, что сил не хватает. И не только сил. Терпения и нервов так же.

— Луффи, держи крепче, почти все…

И вот он, сладостный хруст, оповещающий о том, что их работа окончена, а по щекам бодибилдера без зазрения совести текут слезы. Это было сложным испытанием для него. Когда он первый, в своей жизни, раз попал в больницу, спортсмен даже не представлял, насколько будет сложным лечение вывихнутого плеча. Но вот, наконец, это закончилось. Надо бы сказать спасибо, да вот только голос пропал несколько дней назад. Поэтому он всего лишь улыбнулся сквозь слезы, глядя с благодарностью в глазах то на врача, что тяжело дышал, опираясь на кровать, то на мальца, который утирал пот со лба и так же открыто улыбался.

— Ну все, к черту эту мануальную терапию, хух, в хирурги пойду, — бурчал себе под нос Эдди, присев на ближайший стул. Тяжело дыша, костоправ пытался успокоить бешено колотящееся сердце. От такого напряжения и помереть не долго. — Хах, там и Ло работает, так что проблем у меня не должно быть.

Глубоко вздохнув и вновь попытавшись выровнять дыхание, Эдди обратился к Луффи:

— Ладно, можешь идти. Я отнесу документы, так что не волнуйся. И это, хух, передай Ло, чтоб ждал гостей, хух, — произнес вдогонку Мугиваре, который уже практически вышел из палаты.

Кинув ожидаемое «Конечно», Луффи вновь с чистой душой и еще одной спасенной душой на счету отправился на поиски кафе, размышляя по пути над последними словами, сказанными Эдди.

«И это, хух, передай Ло, чтоб ждал гостей» — гуляя по отделению, Луффи все не мог понять, толи это означало, что Эдди и правда собирается переводиться, толи это означало, что к Траффи скоро придут гости… Но от размышлений парня вновь отвлекли вопли, которые были адресованы явно ему. Ибо больше не было никого вокруг, кого можно было бы назвать «Эй, ты! Студент!». Хотя и до самого Луффи сей оклик дошел не с первого раза.

И вот эта самая девушка, что кричала через все отделение, схватила Луффи за руку и начала его ругать не понятно за что.

— Где ты шлялся? Операция уже давным-давно началась, тебя одного нет! — ворчала девушка, быстрым шагом приближаясь к двери в конце коридора, напротив прохода в туалетную комнату.

Не успев сказать ни слова, Луффи просто проследовал за девушкой, стараясь вникнуть в суть того, что она говорит. Но, когда его затолкали в эту самую белую дверь, на которой висела табличка «Смотровая комната», ему вспомнились слова, сказанные Трафальгаром в начале их путешествия:

«—Помни, если кто-то спросит – ты один из студентов университета. К нам сегодня на операцию придут наблюдатели…»

Да, именно это он и сказал. Видно, Луффи действительно спутали с одним из студентов и привели в эту комнату, откуда еще шесть человек с неподдельным интересом наблюдали за развитием событий на операционном столе.

А девушка наконец-таки отпустила Монки, позволяя тому подойти ближе к стеклу и взглянуть на тех, кто там работал. И удивлению Луффи не было предела, когда он смог разглядеть лицо действующего врача. Это был Трафальгар.
Глава 10. Третье приключение "Операция". Итог.
«— Трафальгар-сан! Прошу, нам срочно нужна ваша помощь.
— Рей-сан допустил оплошность и не знает, что делать. Сказал: немедленно позвать вас».

«Какой же непроходимый идиот», — только и крутилось в голове Трафальгара, когда он поспешно свернул за угол, быстрым шагом преодолел расстояние до двери, за которой шла борьба за жизнь человека.

— Рей! — дверь распахнулась, и в операционной появился разгневанный хирург.

— Молодой человек, вам нельзя здесь находиться, — к Ло подбежала какая-то блондинка в очках и начала заливать про правила.

— Уйди с дороги! — прикрикнул на девушку Ло, и прошел внутрь комнаты навстречу пришедшему в себя Рею Сейджуро. — Скажи, ты идиот? Или просто притворяешься?

— Трафальгар-сан, простите, я не заметил… — начал лепетать Рей, как его тут же прервала девушка.

— Рей-сан, у нас наблюдатели. И почему посторонний находится в операционной? — она грозно посмотрела на хирурга, а затем на пришедшего человека.

— Калифа-сан, этот человек…

— Если вас еще интересует, будет ли жить этот пациент, то вам придется допустить меня к этой операции, — холодно сообщил Трафальгар, и уже не дожидаясь разрешения, вышел из операционной, и направился в комнату подготовки хирурга к операции. В комнату вбежала санитарка и начала подготовку: продезинфицировала руки с помощью антисептика, помогла надеть стерильный халат, фартук, специальную обувь, бахилы, перчатки, маску и шапочку. Готовый хирург прошел в операционную с вытянутыми руками через три минуты, и направился сразу к операционному столу.

— Вещай, — произнес новоприбывший хирург, обращаясь к своему коллеге, и встал на место действующего лица у операционного стола. Напротив него протолкнулся Рей и начала разъяснять ситуацию.

— Я успел сделать несколько надрезов и добраться до желудка, но…

— Кровь начала заливать все и ты не смог продолжить операцию. Ясно. Какая у него группа крови? — Ло вручили скальпель, и очистили надрез от крови, которая все текла и текла.

— У него третья группа крови, сейчас должны принести ее и нужный препарат.

—Значит, как только принесут препарат, делаешь местное обкалывание, и продолжаем операцию вместе, — распорядился Трафальгар, и, по привычке произнеся «Удачи», приступил к операции.

— Удачи, — шепнул Рей с надеждой в голосе.

***


В смотровую комнату зашли двое. Парень, как и еще пять студентов, стал внимательно разглядывать то, что происходило на операционном столе сквозь звукоизолирующее стекло. А девушка прошла вглубь комнаты, к стоящему у стены мужчине с папкой документов в руках.

— Смокер-сан, я привела его, — девушка оглянулась на парня, что приложил руку к стеклу, пытаясь что-то разглядеть. А затем вновь обратилась к своему коллеге: — Что здесь произошло? Почему операцию ведут два хирурга?

— Ташиги, глянь эти документы, — Смокер протянул девушке открытую на определенной странице папку. Та взяла ее и непонимающе начала разглядывать заключения врачей и анализы. И только дойдя до конца страницы, на лице девушки начало проступать понимание.

— Нужно немедленно остановить операцию! — заявила она, тем самым привлекая к себе внимания студентов.

— Бессмысленно.

— Почему? — в легкой панике спросила Ташиги, а студенты все внимательнее стали прислушиваться к диалогу своих наставников. Все студенты, кроме одного. Того, что сейчас смотрит операцию, вперившись в стекло, и наблюдает за всеми действиями главного хирурга: вот он берет из рук ассистента скальпель, что-то делает, затем щипцы, передает их второму хирургу и берет какой-то неизвестный Луффи инструмент.

— Второй пришедший хирург — это Трафальгар Ло. Он один из лучших хирургов в городе. Мгновенно оценив ситуацию, он принял решение продолжить операцию с использованием местного обкалывания специальным препаратом для увеличения свертываемости крови. Сначала я думал, что это самое глупое из всего, что может сделать врач. Но вспомните, какую операцию мы смотрим. Удаление рака желудка третьей степени. У этого пациента было два варианта умереть: либо от рака, либо от потери крови во время операции. Если он выживет — это будет небывалым чудом, — серьезно произнес Смокер, обратив внимания на слушающих его студентов.

— Вы не могли бы нам комментировать действия врачей? — попросил один из присутствующих студентов.

— Мы еще не можем в полном виде оценить картину операции, — произнес еще один будущий врач.

— Хорошо, — согласился Смокер.

А тем временем Луффи все не мог оторвать взгляд от лица, скрытого наполовину маской. Находясь всего в нескольких метрах от Ло, Луффи прошиб озноб, по спине скатилась капелька пота, возвращая его назад, в реальность, и заставляя в полной мере оценить насколько серьезна ситуация. А Трафальгар продолжал раздавать приказы своим коллегам. Руки начали дрожать, а в голове появлялось и исчезало столько мыслей, что Луффи просто не мог понять, о чем ему думать, как, и, в общем-то, зачем.

— Сейчас начнется самая главная часть. Нам лучше посмотреть ее поближе, — протянул Смокер и включил средних размеров телевизор, висящий на стене, который транслировал операцию прямо над телом пациента. — Я попросил специально повесить камеру трансляции, чтобы мы смогли записать и в будущем разобрать действия врачей. Смотрите, сейчас Рей-сан слегка приподнимет желудок, а Трафальгар-сан срежет опухоль с частью других органов, что были повреждены в результате действия рака.

Луффи оторвал взгляд от хирургов и, как остальные, посмотрел на телевизор. Ему хватило все двух минут. Двух паршивых минут, чтобы дойти до точки. Луффи почувствовал, что его тошнит, а затем начался рвотный рефлекс, тело согнулось пополам, а рука взметнулась ко рту. На парня обратили внимание, а Ташиги быстро подлетела к Мугиваре и повела прочь из смотровой в туалетную комнату напротив.

Поздоровавшись с унитазом, Луффи начало рвать. Впервые в его жизни. Для него это было настолько противно и страшно, но в голове все продолжали крутиться картинки, как руки в красных от крови перчатках начинают срезать живые ткани, как потоки крови заливают рабочую поверхность, и звук. Телевизор мог передавать голоса, и у Луффи в ушах все еще звучало:

«— Ло, мы не успеваем. Он теряет слишком много крови.
— Пульс замедляется!
— Рей, быстро вколи двойную дозу фактора, и продолжаем. Не прекращайте переливание крови.
— Да.
— Если у нас и есть шанс спасти его, то это лишь какая-то доля процента. Не расслабляйтесь. Продолжаем!»

От этих воспоминаний в дополнение с картинками начинало рвать вновь и вновь. И, вроде, уже и нечем, но рвота все равно не прекращалась.

— Тебе уже лучше? — послышалось где-то сзади. Кабинка с унитазом, где Луффи опорожнял свой желудок, была открыта, так как он даже не думал о двери в тот момент.

Согласно кивнув, парень сел на пол, опершись спиной о стену кабинки, и тяжело задышал. Девушка приблизилась к нему и салфеткой утерла ему рот.

— Тебе разве не говорили, что не стоит ужинать перед просмотром операции, — произнесла она ласково. Тот отрицательно покачал головой, продолжая тяжело дышать.

— Ладно, на сегодня ты свободен. Как только приведешь себя в порядок, можешь идти домой, хорошо? — спросила она, давая пачку влажных салфеток парню в руки. Тот вновь кивнул. — Кстати, как твое имя? Мне нужно будет отчитаться о твоем уходе.

Луффи посмотрел на девушку, глубоко вздохнул, и, словно через силу, произнес хриплым голосом:

— Монки Д. Луффи.

— Ага. Отдохни хорошенько, — посоветовала она и ушла из туалетной комнаты.

Просидев около унитаза еще минут десять, Луффи смог больше не думать о том, что он видел там, в смотровой. Поднявшись с пола, нажал на кнопку слива, снял халат с пятнами рвоты и направился к раковине с зеркалом.

Как ему и посоветовал Ло перед тем, как тот сбежал, Луффи решил узнать у персонала, где находится ординаторская, и прямым ходом направился туда дожидаться Трафальгара. Просидев на диване полтора часа, веки начали закрываться, и с каждой минутой, проведенной в этой комнате с тикающими часами, становилось все сложнее и сложнее бороться со сном. Настолько много событий, так сильно повлиявших на нервную систему Луффи, он пережил первый в своей жизни раз. И не мудрено, что спустя два часа его склонил сон.

Тем временем операция подходила к концу. Трафальгару оставалось лишь наложить внутренние швы, а затем Рей будет заканчивать оставшуюся работу.

Выйдя из операционной весь в крови, даже фартук не защитил от такого обилия багровой жидкости, санитар помог Ло снять всю одежду. Приняв теплый душ, молодой хирург переоделся в свою собственную одежду, надел сверху медицинский халат и направился вон из комнаты.

Эта была очень сложная операция. Шанс удачного окончания был практически приравнен к нулю, но благодаря тому, что Рей сразу же отправил медсестру за Трафальгаром, жизнь этого пациента была спасена, и теперь им осталось всего лишь стабилизировать уровень крови в его организме, увеличить свертываемость крови на краях швов и шанс выздоровления больного повысится до пятидесяти процентов. И как бы многие подумали: Трафальгар был очень горд собой. Однако гордости за свою операцию у него была лишь толика. Остальную часть сознания и тела занимала усталость. Вся эта операция выжила из него все соки и теперь он, как призрак, перемещается по отделению к ординаторской, чтобы выпить чашечку кофе и расслабиться, а затем уже обдумать все свои действия, пересмотреть запись операции и оценить, где он сделал оплошности и как их можно избежать в будущем. Вечное самосовершенствование, что сказать.

Однако его окликнули на полпути к ординаторской, и Ло пришлось остановиться и обернуться. Навстречу ему быстрым шагом приближался Эдди.

— Друг, что с тобой? Ты какой-то уставший, — произнес навеселе парень и хлопнул коллегу по плечу.

— Слушай, друг. Чего тебе? — в такой же манере ответил Ло, и направился дальше по коридору.

— Какой грубый. Что случилось-то? — Эдди двигался рядом с Трафальгаром, пытаясь понять, почему он так устал.

— Трафальгар! — послышался грубый женский крик где-то со стороны. Обернувшись, парни увидели приближающуюся к ним женщину пожилого возраста. Эта была главврач данной больницы Дадан Санзоку. И, честно сказать, она вообще не сильно походила на женщину престарелого возраста, хоть ей и было шестьдесят семь лет.

— Да, Вы что-то хотели? — поинтересовался Ло уставшим голосом, когда главврач приблизилась к ним на расстояние пригодное для разговора.

— Ты отнес те документы, которые я передала тебе с медсестрой? — прикрикивая, спросила она.

— А… — и внезапно Ло вспомнил, что он в больнице не один, и где-то тут, по отделению шмыгает семнадцатилетний подросток в халате врача.

— Я отнес за него, — произнес Эдди, и на лице Дадан начало проявляться удивление.

— Не поняла, почему ты?

— Меня срочно вызвал Рей-сан. У него была важная операция. Смело рассудив, он понял, что один не справиться и вызвал меня. О том, как проходила операция можете спросить у него, — пояснил Трафальгар, и в конце широко зевнул.

— Ну, раз потребовалась помощь еще одного хирурга, то, думаю, операция была сложной. Ладно. На сегодня я тебя отпускаю. Выспись хорошенько и завтра к двум, как штык. Понял? — она угрожающе посмотрела на хирурга и удалилась в направлении операционной.

— И почему ты доверил документы какому-то мальчишке, м? — ехидно улыбнувшись, спросил Эдди.

— Объяснил же, был сложнейший случай. Вырезали опухоль у гемофилика, — вновь объяснил Ло, и направился к ординаторской. — Меня больше интересует, откуда ты знаешь Луффи.

— О, это просто. Он мне помог, и я согласился выручить его и отнести документы в морг. Бедный парень немного заплутал, и забрался аж в психоневрологическое отделение, — рассмеялся Эд.

— Так далеко? — удивленно переспросил Трафальгар.

— Ага. И какого черта ты вообще его сюда провел? Еще и в халат медицинский одел, — возмутился коллега.

— И не спрашивай. Ответ настолько туп, что мне его лень озвучивать.

— Значит, ты сейчас поедешь домой?

— Ага, как только найду то взбаламученное чудо.

— Ясно, — огорченно протянул Эдди.

— А ты чего? Домой не едешь? — заметив опечаленный вздох друга, поинтересовался Ло.

— У меня сегодня ночное дежурство, так что не прокатит, — пожал плечами Эд, и открыл дверь ординаторской. — Раз так, давай я тебе, что ли, помогу найти его и…

— Тс-с-с, — закрыв рот другу рукой, Ло внимательно на него посмотрел, и прислушался. Через секунду и Эдди услышал странный звук, похожий на сопение.

Проникнув в комнату, Ло осмотрелся и обошел диван. Там, свернувшись калачиком, в обнимку с подушкой спал Луффи.

— Похоже, и искать никого не надо, — усмехнулся Эдди, и махнул рукой на прощание.

Ло решил пока не будить мальца, и отправился к маленькой кухоньке приготовить себе кофе.

Вероятно, из-за терпкого аромата, распространившегося по комнате, Луффи резко вскочил вместе с подушкой и сонливо закрутил головой.

— Проснулся?

Заметив у плиты своего друга, Луффи убрал подушку, протер глаза, и вновь посмотрел на Трафальгара, который уже пил кофе.

— Угу, — запоздало ответил Луффи, и понуро опустил голову. — Знаешь. Я тут подумал… Не буду я врачом. Лучше в спасатели пойду.

— А что так внезапно? — удивленно поинтересовался Ло.

— Да так, просто мне кажется, медицина — это не мое, — кивнув своим словам, произнес Луффи, а затем добавил: — Теперь с меня желание, так?
Глава 11. Несносный таксист.
Тихое тиканье часов, едва слышимое гудения маленького холодильника под тумбой и странное нарастающее чувство где-то глубоко внутри, говорящее о животных инстинктах. Он стоял, упорно разглядывая лицо семнадцатилетнего мальчишки. Тот тоже не двигался, внимательно вглядываясь в серые глаза. Секундная стрелка часов успела сделать два оборота, означавшие две минуты, как внезапно послышался едва облеченный в радость голос:

— Ну, вот и отлично. Свое желание я тратить просто так не буду, поэтому тебе придется подождать. А пока поехали по домам.

На лицо Мугивары нельзя было не смотреть с улыбкой. В его глазах так и читалось удивление. Но этот секундный порыв был усилен, когда Луффи широко зевнул. В этот раз Трафальгар не удержался и чуть заметно улыбнулся.

— Траффи, но транспорт ведь уже не работает. На чем мы поедем? — Луффи внимательно посмотрел заспанными глазами на своего друга, который допивал остатки кофе.

Поставив пустую чашку в раковину к остальной немытой посуде, Ло поманил Монки рукой.

— Пошли. Я закажу такси. Нам еще нужно зайти в сестринскую за моим халатом, и ты там свою ветровку вроде как оставил, — сообщил Трафальгар, придержав дверь перед мальчишкой. И вместе они направились к месту, где и началось их общее приключение.

***


Выйдя из здания больницы, парни остановились в метре от проезжей части, на которой, словно огни, сновали машины. Время было уже позднее, первый час ночи. Луффи засыпал на ходу, то и дело зевая, и тряся головой в разные стороны. Трафальгар давно заметил, что Мугивара сильно устал всего за один день, и его все не покидали мысли: «с чего вдруг?». А тем временем пальцы быстро набирали номер диспетчерской такси.

— Да-да, — послышался приятный женский голос из динамика.

— Пришлите такси к первой городской больнице.

Пока Ло договаривался с женщиной о транспорте, Луффи все больше и больше клонило в сон. И, уже находясь буквально на ниточке между реальностью и царством Морфея, тело начали покидать силы, центр тяжести сместился чуть вперед и глупое безвольное тело начало падать в сторону проезжей части, совершенно не переживая о том, что впереди только и делают, что разъезжают машины.

— Конечно. Машина прибудет... — окончание фразы Трафальгар так и не расслышал за жутким визгом сигнала тормозящей машины.

— Луффи!.. — внутри что-то на секунду оборвалось, телефон упал на асфальт, вдребезги разбивая свой тонкий корпус, а руки едва успели ухватиться за ветровку на теле падающего парня. Один рывок, и Луффи уже утыкается лбом в плечо тяжело дышащего Трафальгара, а машины вновь продолжают свое движение.

Всего секунда. Одна жалкая секунда, и жизни мальчика пришел бы конец. Осознание этого пришло сразу, как только Ло почувствовал сквозь свою одежду теплое равномерное дыхание Луффи. Будто бы и не случалось этого инцидента пару секунд назад.

Всего секунда...

Слегка дрожащими руками Трафальгар притянул Монки к себе поближе, прижимая к своему телу, чтобы сквозь одежду почувствовать мерное биение. Только после этого бешено колотящееся сердце начало успокаиваться, дыхание разравниваться и дрожь в руках исчезать.

— Мугивара, ты хоть понимаешь, что делаешь? — грозным голосом интересуется молодой хирург, инстинктивно обнимая худощавое тело сильней. В ответ он услышал лишь тихое сопение где-то в районе ниже плеча.

Простояли они так минут десять, пока к этой странной парочке не подъехало ярко-желтое такси.

— Вы ли будите заказчиками? — поинтересовался веселый старик за рулем и как-то странно глянул на Луффи, а затем на Трафальгара.

— Мы, мы, — утвердительно кивнув, Ло стал медленно передвигаться к машине. Таксист без слов вылез из своего такси и открыл заднюю дверцу машины, помогая усадить спящего паренька на сиденье.

— Спасибо, — поблагодарил Трафальгар и, обойдя автомобиль, сел рядом с Луффи.

Таксист вернулся в свое кресло, и машина тронулась с места.

В салоне царило молчание. Только тихое сопение паренька едва слышалось из-за рокота автомобиля.

— Луффи, — позвал друга Трафальгар, немного дергая за плечо. — Луффи, где ты живешь?

Однако паренек лишь продолжил посапывать, и, завалившись в сторону, упал сначала на плечо, а затем соскользнул на ноги хирурга.

— Мугивара, черт, просыпайся уже.

— Оставь его, пусть поспит, — послышалось с переднего кресла.

— Западная часть города, восточный район, третий квартал, седьмой дом, — тяжело вздохнув, Ло назвал адрес и попытался расслабиться, откинувшись на сиденье. Путь не близкий, так что можно было и подумать о чем-нибудь своем.

Но, видно, судьба распорядилась совершенно иначе, так как наш молчаливый старичок за рулем решил разговорить одного вменяемого врача.

— Могу я спросить? — глянув в зеркало заднего вида, водитель смог заметить слабый кивок и скучающий взгляд, разглядывающий пейзаж ночного города. — Парни, а вы не геи случаем?

Трафальгар от удивления даже посмотрел на водителя. Собравшись с мыслями, он спросил:

— С чего вам вдруг пришло это в голову, уважаемый?

— Давай без всяких «уважаемых». Не люблю я официальность. Рейли, просто Рейли, — лаконично решил перейти на новый тип общения этот странный водитель.

— Ну, так с чего вы взяли?

Рейли рассмеялся, и вновь бросил взгляд на парня, сидящего на заднем сиденье.

— Это первое, что пришло мне в голову, когда, подъезжая, я увидел, как ты обнимаешь этого паренька. А потом ты так аккуратно усаживал его на сиденье, а теперь ты не предпринимаешь никаких действий, чтобы сбросить его со своих ног. Это говорит: либо вы очень хорошие друзья, либо гомосексуалисты. Ты так не считаешь?

— Думаю, это высосано из пальца, — отвернувшись к окну, сообщил свое мнение пассажир.

— Так аргументируй и разбей в пух и прах мои доводы, — рассмеялся Рейли, поворачивая на перекрестке.

— Почему я должен что-то объяснять незнакомому мне таксисту? — задумавшись, надменно поинтересовался Ло.

— Почему незнакомому? Я ведь назвался, — вновь усмешка слетела с губ старика.

— ..., — посмотрев на Луффи, что лежал на коленях и сладко спал, Ло решил разъяснить ситуацию не только для этого странного таксиста, но и для себя: — До того, как вы приехали, этот парень чуть не попал под машину, из-за того, что уснул. Он очень хороший друг моего горячо любимого младшего братика, поэтому я считаю вполне нормальным беспокойство о ребенке, взятом мной под надзор. А то, что он спит у меня на ногах, только и говорит о том, что я настолько же сильно устал, что мне просто лень что-либо предпринимать.

— Ох, как загнул. Ладно, считай, этот раунд за тобой, — усмехнулся Рейли и как-то странно отсалютовал. Остальную часть пути они провели в молчании, и только когда Ло уже вытащил Мугивару из салона автомобиля, Рейли добавил: — Знай, такие парни, как этот, очень популярны среди людей, подверженных импульсам извращений. Береги его.

Рейли сел в свое такси и уехал, оставив Ло вместе с Луффи одних, с кашей в голове. «Зачем он это сказал?» — только и вертелось в голове молодого врача, когда тот поднимал Мугивару на нужный этаж.

Лезть в карманы джинс в поисках ключей было бы очень затруднительно, так как сил, которые Ло вкладывал, чтобы поддерживать Луффи, катастрофически не хватало. Поэтому, дотянувшись до звонка одной рукой, Трафальгар стал дожидаться, когда проснется Чоппер и откроет им дверь.

Однако дверь не открылась ни на вторую минуту, ни на пятую. Даже после очень продолжительных звонков. Чтобы достать ключи из заднего кармана и при этом не уронить спящего гостя, Ло пришлось попросить помощи у стены и припереть Мугивару к каменной поверхности, пока тот достает связку и открывает железную дверь.

— Черт, где носит Чоппера? — прошипел Трафальгар, внося сопящее тело в зал.

Самым сложным было опустить Луффи на диван и при этом самому не упасть на него. А тот продолжал спать, как ни в чем не бывало, будто бы он и не слышал тихие маты практически у себя над ухом и не различил звук ударившейся о паркетный пол статуэтки.

Спустя минуту отважного сражения Трафальгару таки удалось уложить Мугивару на диван, и сам он уселся в ближнее кресло, восстанавливая дыхание. Но если бы он так просидел еще хотя бы с пять минут, он бы точно уснул на месте. Зная свой организм, молодой врач поднялся с такого удобного кресла и направился в библиотеку, где должен был спать Чоппер.

Но младшего брата там не находилось. Это было довольно странным, и он продолжил свое призрачное путешествие на кухню, где смог бы глотнуть холодной воды.

На холодильнике висел зеленый лист бумаги, прикрепленный детским магнитом. Ло не сразу обратил внимание на столь странный предмет на своей кухне, и даже какое-то время он думал, что это ему просто мерещится. Но, вглядевшись в листок, он смог разобрать слегка кривоватый подчерк Тони:

«Ло-сан, я договорился с Усоппом и останусь у него на ночь, так как ты работаешь в ночное дежурство. Вернусь сегодня, после школы».

Предположив, что «сегодня» в понятии Чоппера являлось завтрашним днем, Ло направился в свою комнату переодеться и взять одеяло для своего незваного гостя.

Луффи все это время спал на диване в странной позе, в которой и оставил его Трафальгар, скинувши со своего плеча: левая нога свисает с дивана, правая рука где-то под телом, левая висит прямо перпендикулярно полу, а голова нашла упокоение на подушке с страшно искривленной шеей. Но, тем не менее, Луффи продолжал слабо улыбаться во сне. Вероятно, ему снилось что-то очень хорошее.

Понаблюдав за пареньком некоторое время со своего излюбленного кресла, Ло все-таки решил привести Монки в человеческую позу для сна, а затем накрыл принесенным одеялом. И вроде как все, что хотел сделать Ло, он сделал. Но что-то не давало ему отойти от паренька далеко. Немного призадумавшись, он придвинул кресло поближе к дивану и уселся в него, продолжая наблюдать за мимикой спящего парня. То он улыбался, то хмурился, даже казалось, что он сейчас слезу пустит. И это только первые десять минут наблюдения.

Хотя Ло не столь внимательно наблюдал за выражениями лица парня. Сейчас у него в голове шла непрерывная борьба двух совершенно разных по характеру силы. Первая — это здравый смысл, который никогда не покидал Ло, даже в самую опасную минуту. Второй является сомнение, которое поселил в нем этот несносный таксист Рейли. И именно эти сомнения заставляли рассматривать лежащего перед носом у Трафальгара паренька как потенциального партнера в будущих отношениях. Как бы грустно это не звучало, но, к великому сожалению самого хирурга, здравый смысл начинал немного отступать со своих прежних позиций. Поразмышляв над этим, Ло решил забросить пока все эти мысли куда-нибудь себе на полочку и в будущем, в более адекватном состоянии подумать над ними. А пока, сам не понимая почему, он слегка коснулся головы Монки, сдвигая упавшую тому на глаза челку.
Глава 12. Один, второй... свалите куда-нибудь.
Красивая мелодия на сотовом телефоне редко когда заставляла подняться спящего хирурга с постели. Это случалось лишь изредка и в крайнем случае. Однако это была не приятная мелодия на мобильном. Это была грозная трель домашнего телефона, оповещающая о том, что если трубку сейчас же никто не возьмет, она будет орать, словно сирена на пожарных машинах.

Поэтому расслабленные перепонки, не желающие слушать столь противный с утра пораньше звук, начали направлять грозные сигналы в мозг, заставляющие дергаться всем телом.

Что такое тяжелое пробуждение? Это когда ты просыпаешься в самом ужасном настроении. А если вас еще будит какой-то смертный — плохое настроение, пойманное с утра, становится еще хуже.

Домашний телефон находился на кухне и продолжал трещать, словно от того, возьмет ли Трафальгар трубку или нет, зависит жизнь планеты.

— Да, — проворчал Ло в трубку и уселся за стол. На холодной поверхности стола стояли оставленная с вечера кружка и бутылка теплой воды, которую Трафальгар так и не поставил в холодильник.

— Трафальгар! Где твой сотовый, черт тебя возьми?! — послышался взволнованный голос на другом конце трубки. Эдди был явно чем-то обеспокоен, раз его вдруг заинтересовала личная жизнь мобильника.

— Вчера случайно разбил. Чего звонишь так рано? Мне на работу к двум часам и... — Трафальгар не успел закончить, так как Эд начал что-то быстро верещать, явно от кого-то убегая.

— Ло, помни: я не виноват, и знай: меня шантажирова-а-а... — послышался странный звук, будто кто-то забрал телефон. Эдди никогда не отличался успешными физическими данными. А тем временем в трубке прозвучал грубый с хрипотцой голос, до боли знакомый самому Трафальгару: — Ну здравствуй, сбежавшая невеста.

Ло от неожиданности даже подскочил со стула. Жалкая мебель немного покачалась на задних ножках, но так и не достигла пола и успокоилась буквально через пару секунд, в отличие от нарастающего сердцебиения в груди Трафальгара.

— Что тебе нужно? — холодно спросил Ло, сжимая опирающуюся о стол руку в кулак.

— Как ты со мной разговариваешь? Мы десять лет не виделись. Я так и обидеться могу, — рассмеялся на том конце мужчина.

— Я был бы рад тебя не слышать еще хотя бы лет пятьдесят, — ехидно сообщил Трафальгар, усевшись на свой стул, который недавно чуть не упал.

— Ты стал слишком грубым, Ло, — просветил Трафальгара собеседник, — будь более общительным с людьми. К тому же я не думаю, что стоит разговаривать грубо с человеком, который имеет такое высокое влияние в обществе.

— Меня не интересует, насколько общество зависит от тебя. Я спрашиваю еще раз: что тебе нужно?

— Ты в курсе, что Моне, дочь моего партнера, очень выросла и все еще ждет тебя, — с усмешкой на губах, произнесли с той трубки.

— Нет, не в курсе. Да и в курсе быть вообще не желаю.

— Тогда я тебе перезвоню вскоре, когда тебе станет это интересно, а возможно и кое-что другое, — а следом пошли короткие гудки, означавшие, что трубку бросили.

— Черт! — прошипел молодой хирург, отбрасывая трубку в сторону. Та отлетела и, ударившись о стену, вернулась на стол, а затем скатилась к краю и, упала на пол. Но Трафальгар не обратил на это внимания и продолжал анализировать только что закончившийся разговор.

«Что ему нужно? Зачем он упомянул Моне? Он взял трубку у Эдди, значит сейчас он у нас в больнице. Следовательно, мне туда путь заказан. Нужно позвонить Дадан и сказать, что я заболел. А уже потом что-нибудь придума...» — от мыслей Трафальгара отвлекли легкие шаги по ламинату, громкий зевок, а уже потом в проеме показался Луффи с заспанными глазами.

— Траффи, ты чего телефоном швыряешься? — спросил он, заметив на полу лежащую трубку, из которой вылетели батарейки.

— Я разбудил тебя? — поинтересовался Трафальгар, посмотрев на паренька, который все больше и больше походил на бодрого человека.

— Нет, я пришел сказать, что хочу есть, — сообщил он. На устах Ло прошлась слабая улыбка, а телефонный разговор, словно пыль в ветреную погоду, улетал вон.

— Вот наглый. Ладно, садись. Позавтракаем, а потом пойдешь в школу. К третьему уроку точно успеешь, — сказал Ло, и направился к холодильнику, в надежде увидеть там что-нибудь из еды, ранее приготовленной Чоппером. Найдя суп в кастрюле, он поставил его разогреваться на плиту, а сам отправился переодеться к себе в комнату.

Но не успел он выйти из кухни, как в дверной звонок позвонили. Вздохнув, Ло посмотрел в глазок, и чуть не упал, когда, словно от огня, он отлетел от двери. «Да что же за день такой?! Они-то чего приперлись? Как они вообще узнали, где я живу?» — вертелось в голове Трафальгара, когда он быстро пытался сообразить, что делать.

А тем временем из опочивальни еды вышел Луффи, и поинтересовался:

— Траффи, ты че... — но не успел он закончить, когда его рот был жестоко заткнут рукой.

— Ш-ш-ш-ш, Мугивара, замолкни и иди в зал, — прошипел Трафальгар на ухо своему гостю. Тот удивленно посмотрел на Ло и так же тихо шепнул, отнимая руку от своего рта:

— А чего ты дверь не открываешь?

— Луффи, там люди, — замолчав на секунду, придумывая отмазку, Ло продолжил: — которые продают пылесосы. Они уже третий раз приходят к нам в дом, и легче всего от них избавиться, если в квартире никого нет. Понял?

Луффи согласно кивнул, а Трафальгар выдохнул, а затем до его слуха донесся звук скачущей крышки на кастрюле, и он отправился на кухню, чтобы помешать подогревающуюся еду.

А Монки тем временем все не мог успокоиться, ибо уходить эти пылесосники явно не хотели. Разозлившись, Луффи открыл замок и распахнул дверь с злым взглядом. Но когда он увидел перед собой двух длинноволосых блондинов, один из которых платиновый, а рядом с ними не было никакой сумки с пылесосом, он посмотрел на гостей и спросил:

— Вы к кому?

— Трафальгар Ло здесь проживает? — поинтересовался у брюнета блондин с длинной челкой, прикрывающей почти все лицо.

— Угу, — утвердительно кивнул Луффи, а затем посмотрел через плечо на проем в кухню и крикнул, — Траффи! Это не пылесос продавать пришли! Это к тебе!

— Мугивара, — сквозь зубы произнес Ло, и вышел из своего укрытия. — Иди на кухню, там суп уже разогрелся.

— О, правда?! — засветился Луффи и направился к еде, оставив Трафальгара и оцепеневших гостей одних.

— Трафальгар-сан, так у тебя уже?.. — начал было парень с длинной челкой, когда Ло его перебил:

— Нет, он просто гость. Чего хотели, Киллер, Хит? — обращаясь к каждому поименно, спросил Ло.

— Кид тебя ищет, — просветил Хит.

— Ну так передайте ему, чтобы прекращал, — зло сказал Трафальгар и, захлопнув дверь перед носом пришедших, тихо добавил: — у меня и без него проблем по горло.
Глава 13. Маленький театр и большая встреча.
С тяжелыми мыслями Трафальгар ушел в свою спальню переодеться. Впереди у него сложная миссия. Ему предстоит выпросить у Дадан больничный. Если учесть, что за последние два года больничный получали только те, у кого были переломы да серьезные болезни, шансы на удачу в этой операции резко скатывались к нулю. Но, собравшись, Ло починил домашний телефон и набрал номер больницы. Зная, как долго Галдино пробирается через горы бумаг, Ло достал лук, не очищая, разрезал его пополам и поднес к лицу одну из частей, глубоко вдыхая сей чудный аромат. Результат не заставил себя долго ждать, и уже через пару секунд ему стало тяжело дышать: он то закрывал глаза, то открывал, пытаясь сдержать проступившие слезы, то хлюпал носом, глубоко втягивая воздух, уже пропитавшийся ароматом лука. А тем временем Галдино добрался до телефонного аппарата.

— Больница №1, — послышался голос, отвечающий на звонок.

— Галдино, это Трафальгар, позови Дадан-сан, — продолжая шмыгать, попросил Ло. Слезы он так и не смог сдержать, пока продолжал вдыхать запах луковицы, а Галдино даже впал в ступор. С его стороны из трубки слышались всхлипы, шмыганья, голос с хрипотцой... Все приметы говорили о том, что Трафальгар очень сильно расстроен и ревет. Но в это было так тяжело поверить, что он отмел эту мысль. Чтобы Трафальгар Ло лил слезы над чем-то? Нет, скорее метеорит вновь пролетит и упадет на Землю.

— Сейчас, — положив трубку на стол, Галдино отправился в кабинет главврача.

А Трафальгар, посчитавший, что эта его игра не сильно повлияет на Дадан, решил еще немного приукрасить и отправился на поиски красного молотого перца, собираясь в нужную секунду вдохнуть немного и начать чихать. Если бы не опасения за свою свободу и личное пространство, он бы никогда не поступил так... по-детски.

— Да, Дадан слушает, — наконец на том конце трубки ответили, и именно в этот момент Ло через силу вдохнул перец, а затем сразу же, не сдерживаясь, чихнул в трубку. Дадан явно это слышала, как и половина отделения.

— Дадан-сан, я, видно, заболел. Не могли бы вы меня отстранить от работы на некоторое время? — и вновь громогласный чих.

Если бы Ло сейчас видел выражение лица Дадан, то он явно бы сказал, что психушка по ней не плачет. Ревет. В общем-то, как и по большей части человек в отделения. Услышать что-то подобное от хладнокровного хирурга не ожидал никто, в том числе и Дадан. В кои-то веки люди в этой больнице поняли, что Трафальгар не является какой-то бесчувственной машиной, а вполне нормальный здоровый вменяемый человек, который имеет право заболеть и получить больничный.

Пока в трубке молчали, Ло уже подумал, что его театр не выполнил удостоенной ему роли, но через пару секунд на том конце пронеслось:

— Конечно, Ло. Выздоравливай. Тебе недели хватит? — словно громом пораженная, говорила главврач. Трафальгар даже не думал, что сможет произвести такое впечатление на бедную старушку.

— Вполне, — произнес он, шмыгая. Затем положил трубку и умылся, очищая лицо как от слез, так и от перца, что попал на кожу.

— И зачем ты все это сделал? — все это время молчавший, Луффи подал голос со своего места.

— Я подумал, что неплохо было бы отдохнуть, — сообщил Ло, вытирая немного покрасневшее лицо махровым полотенцем.

— А, — протянул Луффи и налил себе очередную порцию супа из кастрюли, что стояла на столе. — Давай садись завтракать, а то тебе ничего не останется.

— Кто бы сомневался, — произнес Трафальгар, беря себе порцию.

— А кто тебе звонил с утра? — спросил Монки, практически мгновенно опустошая свою тарелку и наливая еще одну порцию супа. Как бы грустно это не было, но Чопперу, похоже, придется вновь что-то готовить, как себе, так и для Ло. Одно радовало: у хирургов неплохая зарплата.

— Ты его все равно не знаешь, — ответил Ло.

Внезапно зазвонил телефон. Мобильный. Немного послушав какие-то странные звуки и ворчания, Луффи подскочил и побежал брать трубку, ибо звонил именно его телефон. Причем звонил ему Эйс. Неспроста он поставил на номер своего брата специальную мелодию, если это можно назвать мелодией.

— Где ты, черт возьми!? — заорали из трубки сразу два голоса. Деда был рядом.

— Эйс, я так рад тебя слышать! Ты уже вернулся? — тут же спросил Луффи, полностью игнорируя вопрос с той стороны.

— Дай мне телефон, Эйс, — послышалось где-то недалеко от трубки, а затем громогласное: — Немедленно иди домой, бить буду!

— Деда, дай сюда, — трубку вновь перехватили. — Луффи, где ты сейчас?

— Я у Траффи, — ответил Луффи, возвращаясь обратно на кухню, где Ло уже мыл посуду.

— Где? Так, ладно, забыли, — протянул Эйс. — Луффи, ты в курсе, что не закрыл квартиру на ключ?

— Да? Разве? Я, вроде, закрывал, — удивленно спросил мальчишка. Он точно помнил, что захлопнул квартиру, когда относил котенка к ветеринару.

— Не знаю, закрывал ты или нет, но нас ограбили. Деда рвет и мечет, — сообщил Эйс. — Беги домой со всех ног, полицию мы уже вызвали. Будем смотреть, что унесли... ГДЕ МОЯ ПРИСТАВКА?!

Трубку сбросили, а Луффи был немного в недоумении. Он точно помнил, что закрывал квартиру. На три оборота, как и раньше.

— Что случилось? — закончив с посудой, обратился к Луффи Трафальгар.

— Похоже, нас ограбили. Я побегу домой, — и, сорвавшись с места, Луффи только и успел, что обуться и выбежать из квартиры, крича вдогонку: — Спасибо за су-у-уп!

***


По пути к дому, Луффи приметил одну полицейскую машину у своего подъезда. Немного обеспокоенный, ускорил шаг и зашел внутрь, направляясь к квартире.

Дверь в дом была не закрыта. Ворвавшись внутрь, взору Луффи предстали несколько человек, двое из которых были в форме, а другие два его родные.

— Эйс, дедушка, — обращаясь к родным, Луффи прошел в комнату, приближаясь к высокому мужчине с седыми волосами.

— Ах ты, паршивец! — когда Луффи только-только приблизился на расстояние вытянутой руки, дед не раздумывая дал своему внуку довольно сильный подзатыльник. Брат, что стоял недалече, только тяжело вздохнул, оплакивая свою утрату.

— За что, деда?! — возмутился Луффи, хватаясь за голову, веря в то, что шишка там появится в ближайшие несколько минут.

— За то, что дом не сторожил! — так же возмущенно прикрикнул Гарп на отпрыска своего сына.

— Ну, все, успокойтесь, мы понимаем, что у вас проблемы, но нам нужно составить список того, что у вас похитили, — попытался вмешаться в перебранку двух людей один из полицейских.

— Луффи, сходи, проверь, что у тебя стащили, — толкая брата к его комнате, Эйс зашел внутрь вместе с ним, прикрывая дверь.

— Рад тебя видеть, Эйс, — начал было Луффи, но его прервали.

— Луффи, ты точно закрывал дверь? — обеспокоенно начал старший из братьев.

— На три оборота, как всегда! — уверенно произнес Луффи, начиная проверять свои вещи. Хоть вещей у него было и немного. В основном барахло всякое, как считали его дражайшие родственники. Но для самого парня это было дороже сокровищ. Например, та статуэтка Будды является напоминанием о чудесной поездке на горячие источники вместе со своими друзьями и Трафальгаром, так как чтобы отправиться туда, нужен был один взрослый человек. Тогда Луффи умудрился провалиться в яму и сломать себе руку и ногу. Изрисованный гипс (не без помощи верных друзей) лежал где-то в глубине шкафа, вместе с фотографиями с той поездки.

А вот тот камень, что лежит на подоконнике и выглядит, как крокодил, с того необычного путешествия на необитаемый остров с группой. Тогда с ними еще не было Чоппера, но это тоже воспоминание, о котором больно вспоминать, наверное, лишь Нами, потому что именно тогда ее укусила какое-то странное насекомое, и она не могла поправиться некоторое время.

Подобных вещичек у Луффи хоть отбавляй. Однако, только попробуй хоть одну забрать себе, без рук останешься наверняка. Но тем временем Монки Д. Гарп уже вместе с полицейскими составили заявление и ожидали результаты осмотра комнаты Луффи. А тот продолжал как ни в чем не бывало разговаривать со своим братом.

— Луффи, у деда украли один очень важный трофей, — начал Эйс, но Луффи вдруг посмотрел на него странным взглядом и спросил:

— Который?

Обреченно вздохнув, Портгас попытался освежить память Луффи.

— Помнишь ту золотую статуэтку большого Будды, которую дед привез из Индии, когда искал какого-то ученого?

— А, эту! — засветился Луффи, мгновенно вспоминая любимейший из рассказов деда.

— Именно. Она очень дорогая. Вероятно, воры пришли именно за ней, потому что другие трофеи были не тронуты, как и деньги, — начал рассуждать Эйс.

— Может, они их просто не нашли? — предположил Луффи, проверяя наличие птицевидного компаса под кроватью.

— Да, возможно, — согласно кивнул брат, добавляя: — но тогда зачем им нужна моя приставка?

— Не знаю, — поднимаясь с пола, отрицательно покачал головой Мугивара. — У меня все на месте.

— Ну и хорошо, — улыбнувшись, произнес Эйс, и вышел из комнаты сообщить результаты полицейским, а Луффи еще немного задержался, возвращая коробку с всякого рода предметами обратно в шкаф, откуда они были вытащены при осматривании.

Но не успел Луффи и дверцы закрыть, как в комнату проникла странная радостная рожа Эйса.

— Эй, Луффи. А к нам пришли гости. Не поверишь, кто! — и голова вновь скрылась за дверью.

Загоревшийся желанием, Луффи выбежал из комнаты, даже не представляя, кто может оказаться этим самым гостем. Но увидев, Луффи и вправду не поверил своим глазам. А когда протер, тут же улыбнулся до ушей и с криком набросился на модного блондина в солнцезащитных очках.

— Дофла-сан!!!
Глава 14. Пока, Котлетка.
— Дофла-сан!!!

— Луффи, рад тебя видеть, — блондин слегка приобнял за плечи подбежавшего к нему паренька. Но тут же снял очки и посмотрел на мальчугана: — Ты уж прости, но я к твоему деду нагрянул. А с тобой я попозже поговорю, ладно?

— Ну, — немного замешкавшись, Луффи отпрянул от мужчины, — ладно.

— Что случилось? Неужели Донкихот Дофламинго самолично прибыл просить меня о чем-то? — загоготал Гарп, вновь пожимая загорелую руку гостя. — Второй раз уже, если не ошибаюсь, ха-ха-ха.

— Верно, — надев очки обратно, он ответил на рукопожатие, так же заискивающе улыбаясь. — Но не бери все на свой счет, Гарп, а то лопнешь от самомнения, — усмехнулся блондин, совершенно не обращая внимание на то, как Луффи подошел к брату и о чем-то ему начал говорить.

— А что же еще привело тебя ко мне так рано? Встреча у нас с тобой практически через неделю, — недоверчиво поинтересовался Гарп.

Недовольно сдвинув брови, Донкихот нехотя поведал, что в этом городе у него спрятался крестник. Гарп на это лишь рассмеялся, задаваясь новым вопросом о том, почему же его сын сбежал от своего влиятельного крестного отца. На что Дофламинго недовольно ответил: «во взрослую жизнь поиграть решил».

А Луффи тем временем уже приблизился к деду и спрашивал, можно ли ему отлучиться. Гарп еще раз стукнул того по голове, по тому самому месту, куда и первый раз.

— Совсем гостей не уважаешь, — пробасил дед. На что Луффи упрямо заявил:

— Дофла-сан все равно к тебе приехал, а сидеть здесь и ждать, когда вы обо всем поговорите, скучно.

— Гарп, — обратился блондин к мускулистому деду. — Пусть идет. Это, и правда, важный разговор.

— Ладно, вали уж.

Луффи только улыбнулся и, пробегая мимо гостя, слегка кивнул головой в знак благодарности, а потом , одарив своей самой искренней улыбкой, покинул квартиру, оставив все разбирательства на старших в их семье.

— Проходи в зал, — пригласил дед гостя, а Эйс тем временем отправился на кухню заваривать чай.

— Гарп. Я думаю, ты помнишь Цезаря Клауна, — начал Дофламинго, усаживаясь в единственное кресло в комнате. Он не особо любил диваны, как, например, тот же Луффи или сам Гарп.

— Конечно, — заверил старший Монки принимая чашку чая у подошедшего Эйса и, морщась, отхлебнул. То же самое проделал Дофламинго, слегка обжигаясь горячей жидкостью.

— Вы не против, если я тоже послушаю? — спросил Эйс, присаживаясь рядом с дедом.

— Нет. В общем, я отправил Цезаря на Южный Полюс …

***

Луффи бежал со всех ног, возбужденный внезапным приездом хорошего знакомого. Заворачивая в один короткий проулок, который почти в полтора раза сокращал путь до его цели, он заворожено думал о том, как начнет расспрашивать приехавшего человека о многих вещах, которые всегда начинали интересовать его лишь тогда, когда появлялся Донкихот.

Но внезапное столкновение, после которого он упал, отрезвило Луффи, и улыбка сползла с его лица, давая волю недовольной и возмущенной моське пробраться наружу. Сильно потирая ушибленное место, Луффи растерянно посмотрел на того с кем столкнулся. Этим кем-то оказался молодой, лет двадцати-двадцати трех, парень с красными волосами в огнеподобной прическе, который так же растерянно уставился на упавшего Луффи.

Зрительный контакт длился недолго, так как еще один человек, который присутствовал здесь, захныкал, немного подрагивая, начиная задыхаться. Как оказалось, этот красноволосый парень держал второго за шею и что-то упрямо тыкал ему в лицо.

Вновь обратив свое внимание на несчастного, парень еще раз спросил:

— Ну? Видел или нет?

Тот лишь еще сильней начал отрицательно качать головой. Красноволосый тяжело вздохнул и расцепил пальцы, убирая какую-то бумагу в карман и обращая свое внимания на, уже поднявшегося с земли и отряхивающегося, Луффи.

— Чего не смотришь, куда прешь? — грубо обратился парень к встрепенувшемуся Монки, который уже собирался было покинуть это место, продолжая свой путь.

— Прости, забылся. Ну, бывай, — и, махнув на прощание, Луффи вновь отправился к выходу из проулка немного медленнее, чем до этого: вдруг еще раз с кем-нибудь столкнется.

— Стой, погоди, — внезапно позвал новый знакомый Луффи. Тот остановился и обернулся, дожидаясь, когда к нему приблизится красноволосый.

Тот достал из своего кармана, куда не так давно спрятал какой-то листок, фотографию. На ней был изображен рыжий котенок, который игрался с клубком шерсти.

— Ты нигде не видел такого котенка? — слегка озабоченный поинтересовался он, как и в прошлый раз, тыча этой фотографией в лицо внезапно прозревшего Луффи. На фотографии был изображен Котлетка!

— А-а… — недоуменно начал Луффи, неосознанно указывая на фото, — это же Котлетка.

— Что? — незнакомец удивленно развернул к себе фотографию, пытаясь отыскать на ней котлету. — Здесь нет котлеты.

— Нет, вот Котлетка, — все так же настырно Луффи ткнул в головку маленького котенка.

— Нет, это мой кот. Он сбежал, когда я собирался забрать его из аэропорта. Испугался, наверное, — говорил незнакомец, но Луффи его прервал.

— Я два дня назад подобрал такого же котенка. Он сейчас у ветеринара, я как раз туда направляюсь, — быстро произнес он, и предложил: — Пошли со мной. Вдруг, и правда, твой.

— Пошли, — быстро произнес парень и направился к выходу из проулка, а Луффи быстро нагнал его.

Времени на дорогу они потратили с пятнадцать минут, за которые Луффи умудрился узнать у своего нового знакомого не только имя, но и почему, когда, зачем тот приехал, где живет, когда назад, много ли друзей в этом городе и успел пригласить того в кафе, как и предложить дружить. Из-за такой активности Юсстас не сразу успевал отвечать на все вопросы, но немного сориентировавшись, вовремя говорил, и вроде бы попадал по смыслу.

Поднявшись в кабинет к ветеринару, Луффи постучался и вошел, заранее попросив Юсстаса остаться в приемной.

Маленький рыжий котенок с перевязанной лапкой сидел на столе и довольный вылизывался, а ветеринар стоял у раковины и мыл руки. Обернувшись на стук в дверь, он запоздало осознал, кто к нему пришел, но собрался и начал говорить.

— Здравствуйте.

— Здрасте, — быстро поприветствовал доктора Луффи и приблизился к сидящему на высоком столе котенку. Почесав Котлетку за ушком, он довольно улыбнулся, наблюдая, как котенок начал мурлыкать и спокойно наступал на свою перевязанную лапку, делая шаги к прибывшему гостю.

— Что же вы так плохо заботитесь о своем питомце? Шерсть вылезает, лапку растянул… — начал врач, но его опередил Луффи.

— Я его недавно нашел. Он уже был таким, — беря животное в руки, произнес Монки, будто проверяя наличие других ран, свидетельствующих о некомпетентности врача.

— Тогда нужно как можно быстрее найти его хозяина. По его поведению понятно, что он домашний. Не думаю, что есть хоть один нормальный человек, что выбросит маленького котенка на улицу, — ветеринар приблизился к нянькающемуся Мугиваре, выкладывая перед ним на стол несколько бинтов и ампулу с каким-то жидким лекарством. — Лапку надо перевязывать до полного выздоровления, а это лекарство против облысения. Разделишь его на две части и будешь давать котенку раз в три дня. Если не прекратит линять, придешь снова ко мне.

— Спасибо, Кураходол-сан, — перекладывая котенка в одну руку, а другой беря пакетик с бинтами и лекарством, поблагодарил Луффи и вышел из кабинета в коридор, где его сразу встретил появившийся Юсстас.

Недолгое молчание было прервано громким мяуканьем. Котлетка, словно ужаленный, начал вырываться из рук Монки, что тот упорно пресекал, выронив пакет с лекарствами. Протянув руки к маленькому созданию, Юсстас без каких либо проблем взял того на руки и, к огромному удивлению Луффи, комок шерсти начал мурлыкать, прижимаясь и трясь о руки Кида.

— Я так рад тебя видеть, — произнес Юсстас, слегка прижимая котенка к себе, и тут же впадая в гнев: — Какого черта ты сбежал из своей сумки-переноски?! Ты знаешь, сколько я тебя искал?!

Малыш лишь невинно продолжал тереться о руки своего настоящего хозяина, полностью игнорируя гневные вопли.

После этих теплых речей двое парней с животным на руках, спокойно разговаривая, вперемешку со спорами, отправились в кафе, где и провели почти весь день, обсуждая неожиданно появившиеся общие темы для разговора.
Глава 15. Они...
«— И кого же ты ищешь? Может, я помогу? — поинтересовался Луффи, уплетая за обе щеки сочный стейк.

— Не думаю, что ты его знаешь, — высказался Кид, потягивая крепкий напиток из маленькой чашки.

Луффи странно на него посмотрел, проглотил не дожёванный кусок мяса и зло уперся руками о стол, нависая над удивленным парнем.

— А если я, вдруг, знаю, — сверкая глазами, сказал Луффи. Юстасс лишь рассмеялся на это заявление, но все же сообщил.

— Я ищу Трафальгара Ло. Он работает в больнице недалеко отсюда. Я ходил к нему, но мне сказали, что он на больничном.

Залпом выпив оставшийся в чашке кофе, Юстасс наклонился над столом, ближе к Луффи, и, почти в губы, прошептал: — Ну как, знаешь такого?

Замерев, Монки не отводил взгляда от пронизывающих красных глаз.

«Зачем ему Траффи?» — пролетело в голове паренька на долю секунды, но язык опередил мысль и:

— Знаю, он мой друг и старший брат моего друга, — но Луффи решил не тратить время и заодно спросил: — Зачем он тебе?

Юстасс был немало удивлен таким поворотом событий. Так просто найти в таком огромном городе человека, знающего того, кого он искал, и так быстро. Это казалось иллюзией или же подарком судьбы. Поэтому он не задумываясь ответил первое, что пришло в голову:

— Поговорить».

***


Утро пятого дня отдыха от всего и всех началось так же хорошо, как и предыдущие три. В окно светило солнышко, все форточки закрыты, никакие шумы не проникают в теплую квартиру. Где-то в библиотеке возится Чоппер, на кухне варится какой-то очередной суп… Идиллия, прекрасная и неповторимая.

Глубоко вдохнув воздух, пропитанный славным запахом тушеных овощей, Трафальгар выдохнул, слегка улыбнулся своим мыслям и поднялся с кровати. В кои-то веки он уже несколько дней подряд высыпается, будто медведь во время зимней спячки. До окончания свободы осталось всего два дня, поэтому Ло решил с пользой провести это время и прогуляться в ближайшем парке, зайти в книжный магазинчик и прикупить новую книгу любимого автора.

Кофе с утра бодрит куда лучше, чем тот же контрастный душ — как считал молодой хирург, поэтому он и направился на кухню, где сейчас хозяйничал Чоппер, подозрительно о чем-то волнуясь.

— Доброе утро, — буркнул Тони, как только Ло появился на кухне.

— Доброе, — сладко зевнув, Трафальгар принялся молоть горсть только что взятых зерен арабики. В последнее время, когда он стал высыпаться, содержание кофеина в его напитке стало значительно меньше, что способствовало хорошему крепкому сну и здоровому цвету лица.

«Надеюсь, после больничного, девушек в моем окружении не прибавится,» — с грустью подумал Трафальгар, начиная готовить кофе.

Чоппер тем временем закончил свое блюдо, но все равно плохо скрытое волнение хорошо читалось по дрожащим рукам и бегающим глазам.

— Чоппер, что-то случилось в школе? — невзначай поинтересовался Ло, на что мальчишка вздрогнул и посмотрел на брата.

— Нет, с чего ты так решил? — улыбнувшись, спросил Тони.

— Хм, — слегка задумавшись, будто разыгрывая представление перед младшим братом, Трафальгар все-таки ответил: — тогда почему ты такой нервный?

— Я? Нервный? Я не нервный! Дурак, — прикрикнул Чоппер и, взяв свою порцию сел за стол и начал быстро поглощать пищу.

—Хорошо, не нервный — взволнованный, — исправился Трафальгар, присаживаясь с готовой чашкой кофе напротив Чоппера.

Паренек посмотрел на мужчину напротив и отложил столовый прибор. Тяжело вздохнув, пытаясь унять клокочущую в теле дрожь, Тони посмотрел на старшего брата, а затем опустил глаза к лежащим в тарелке овощам, будто бы искал в них спасение от чего-то.

— Ну, так что?

— Сегодня у нас сражение против одной группировки. Я понимаю, что я должен выложиться на полную, но мне все равно кажется, что я не справлюсь, — вновь тяжело вздохнув, Тони глянул на хмурящееся лицо Трафальгара. Округлив глаза, в которых ясно читался вопрос, Чоппер продолжал смотреть в серые глаза брата.

— Чоппер, я понимаю: подростковый возраст и все такое, но я против драк. Без разницы с кем, когда и почему, — жестко ответил Ло, громко поставив пустую чашку на стол. — Поэтому сегодня я запрещаю тебе куда-либо идти. Куреха мне потом голову снесет.

— Что? — не понял Чоппер, а затем, прокрутив в голове свои слова, он решил исправится: — Нет! Трафальгар-сан! Ты не так понял. Сражение — в смысле: мы будем играть в футбол против группы учеников из другой школы.

— Так? — удивленно переспросил Ло, не ожидавший такого резвого ответа от довольно-таки тихого и скромного мальчишки. — А, ну тогда можешь идти. Мугивара-я ведь будет с тобой? — Ло выжидающе посмотрел на брата, на что тот лишь тихонько кивнул, а затем продолжил, — Тем более какой тебе смысл переживать? Он все за тебя сделает. Так что успокойся.

— Спасибо, — поблагодарил Чоппер, и вновь принялся поедать плоды своего труда.

Поднимаясь из-за стола, чтобы взять и себе порцию, Трафальгар вспомнил о том, что намеревался прогуляться сегодня по городу, поэтому тут же задал интересующий его вопрос.

— К тебе сегодня кто-нибудь нагрянуть не собирается?

— А что такое?

— Я хотел сходить в магазин ближе к обеду. И кстати, во сколько ты уйдешь?

— За мной должен зайти Луффи, а так ко мне больше никто не должен прийти.

— Ясно, не забудь ключи от дома, я не знаю, во сколько вернусь.

— Угу.

Так и прошел тихий завтрак между Чоппером и Трафальгаром. Однако в противовес этому тихому не так далеко проходит куда более громкий, но все же завтрак.

В квартире, где живет Луффи со своей родней еще немного и прольется кровь из-за единственного огромного куска мяса. И если в обычной семье этот кусок поделили бы, то в этой — сражение не на жизнь, а на смерть.

— Я первый взял! — кричит Луффи, заглядывая в лицо своему грозному деду.

— Ты должен уступать старшим! — воскликнул Гарп, притягивая к себе вилкой этот самый кусок.

— Заткнитесь и отдайте его мне, — решил влезть Эйс, также урывая себе небольшую территорию на огромном куске.

В итоге мясо досталось всем, но в разных пропорциях, что немало разозлило Луффи, который держал кость с оставшимися лоскутками мяса.

Обиженный несправедливостью судьбы Мугивара сразу после завтрака покинул квартиру и отправился к своему другу, за которым вознамеривался зайти.

Ступая вокруг луж, в которых бликами отражалось солнце, парень продолжал думать о том, стоит ли говорить Трафальгару о прибывшем ради него Юстассе, или же лучше вообще не упоминать об этом.

Тяжелый мыслительный процесс, в сопереживании с совестью и проснувшимся чувством самосохранения (которое по большей части просыпается только рядом с Нами) Луффи добрался до квартиры, в которой жил Трафальгар. Однако в кармане джинс зазвонил сотовый. Доставая телефон, он нажал на звонок и ему почти сразу отворил Тони.

Но, когда Чоппер только-только открыл дверь, слова приветствия застряли в глотке, из-за страшно перепуганного побледневшего лица Луффи, что стоял с трубкой, прижатой к уху.

— Луффи!? — испугался Чоппер и начал тормошить пришедшего, дергать за руки, пытаясь хоть как-то привести в сознание. На крик прибежал Трафальгар, осматривая стоящего на пороге парня. Всего бледного и испуганного.

— Очнись! — влепив пощечину, прикрикнул Ло, а затем, заметив, что Луффи начал приходить в себя, спросил: — Что случилось?

— Ус… Усопп, З-зоро и Сан… джи… они… — начал, прерываясь, Луффи, — в реанимации.
Глава 16. "Я обещаю".
Еле отойдя от секундного шока, Чоппер уже хотел побежать вызывать такси до больницы, но Трафальгар его опередил, первым подойдя к домашнему телефону. Луффи, что все это время стоял на пороге, нервно трясло, как, в общем-то, и Чоппера. Такое сильное потрясение: услышать, что их лучших друзей забрали в реанимацию. Трафальгар отдаленно понимал, как себя чувствует сейчас Луффи. Но даже это ни в какое сравнение не идет с настоящими чувствами, что испытывает парень.

Сильная злость, неудержимая ярость и облепивший, словно болотная тина, страх. Страх за друзей, что лежали в реанимации; за Нами, что только что сообщила ему новость сиплым, сильно дрожащим голосом; за Чоппера, который неизвестно, что может учудить; за себя…

— Луффи, — привлекая опустошенный взгляд, Трафальгар подсунул парню под нос жутко воняющую ватку. — Спускайтесь вниз, сейчас подъедет такси.

Мугивару мгновенно передернуло, и через некоторое время он мог трезво оценивать ситуацию. Чуть пошатнувшись, он ухватился за ближайшую стенку и медленно начал спускаться вниз, вслед за ним побежал Чоппер, а Ло, взяв самое необходимое, закрыл дверь и последовал за быстро спускающейся парочкой.

Оказавшись на улице, Луффи глубоко вдохнул прохладный воздух, что позволило ему поразмыслить над тем, кто мог так изувечить его друзей. Но эти мысли быстро были вытеснены беспокойством и волнением за тех же людей.

Вскоре подъехала машина. Водитель опустил стекло и, посмотрев на троих, спросил:

— Какие люди! Не вы ль, часом, такси заказывали?

— Опять вы? — со скрытым удивлением, уточнил Трафальгар, на что таксист задорно кивнул. Ло вздохнул и подтолкнул спутников к транспорту, а сам уселся на переднее сиденье.

— Куда путь держите? — поинтересовался Рейли, осматривая своих пассажиров.

— Луффи, Нами сказала, в какую больницу их отвезли? — спросил у друга Чоппер.

В ответ Луффи лишь открыл рот, а когда ничего не смог сказать, многозначительно посмотрел на Ло. Как понял Трафальгар, у парня пропал голос: его вновь начала захватывать паника.

— В мою больницу? — молодой хирург глянул в глаза парня, а затем уточнил: — В первую?

Луффи кивнул, на что Трафальгар быстро среагировал и назвал адрес больницы. Пока Рейли выезжал на проезжую часть, Чоппер пытался вновь и вновь привести Мугивару в более-менее адекватное состояние. Луффи лишь смотрел на Тони, не в силах что-либо произнести.

Минут через десять к Монки вернулась возможность говорить, и первое, что он сказал, было адресовано водителю.

Хриплым, дрогнувшим в нескольких местах голосом Луффи произнес: «Можно быстрее?», на что водитель лишь кивнул и заехал в какой-то двор, объяснив это действие тем, что так короче.

Все время сворачивая в какие-то улочки, выезжая на дорогу, и вновь возвращаясь во дворы, Рейли, как мог, пытался быстрее доставить своих пассажиров в больницу. Пока они ехали, Луффи, не отрываясь, смотрел то вперед, то в боковое стекло, словно это помогало ему осознать то, что они не стоят на месте, а едут, двигаются, приближаются к месту, где сейчас находятся его друзья.

Уже почти подъезжая к больнице, — она должна была появиться через несколько поворотов, — в салоне начала звучать странная мелодия. Рейли не отвлекался на посторонние шумы, а Чоппер начал прощупывать в своих карманах телефон, но найдя его, понял, что мобильник молчит.

Бросив взгляд на Луффи, который пустым взором следил за проплывающими за стеклом машинами и фонарными столбами, Ло вкрадчивым голосом обратился к парню:

— Мугивара-я, у тебя звонит телефон.

— Что? — будто очнувшись от полудремы, лениво переспросил Монки спустя пару секунд.

— Телефон.

— А, — осознав, что в его кармане тренькает мобильник, Луффи медленным движением достал сотовый и, не смотря на дисплей, принял вызов: — Да?

— Луффи? С тобой все в порядке? — послышался голос с другого конца трубки.

— Дофла-сан? — оживая, переспросил Луффи, поддавшись вперед.

Услышав это имя, Трафальгар неопределенно дернулся и напрягся, вслушиваясь в каждое слово, которое слетало с губ паренька. Но еще больше старался различить слова, которые произносились собеседником Мугивары.

— В новостях говорят, что троих ребят сильно избили на том поле, про которое ты мне говорил. С тобой все в порядке? — вновь задал свой вопрос Донкихот. Луффи прикусил губу, и, болезненно скривившись, ответил.

— Со мной все хорошо, меня… тогда не было на Мерри.

— Вот как, ну и отлично. Кстати, я не могу дозвониться до твоего деда… — но не успел Дофламинго договорить, Монки его перебил.

— Деда забыл свой телефон в самолете. На днях он купит себе новый, я передам, чтобы он вам позвонил, — отчеканил Луффи, вновь смотря в боковое окно и замечая приближение больницы.

— Ладно, спасибо. Береги себя.

Закончив разговор, Луффи спрятал телефон в карман и прилип к стеклу, наблюдая, как их машина с каждой секундой становится все ближе и ближе к главному входу в здание.

Но все равно кое-что было не так. Трафальгара все не могло отпустить напряжение. Он словно на иголках сидел, а глаза продолжали наблюдать за прилипшим к стеклу Мугиварой через боковое зеркало.

— Луффи, кто тебе?.. — жестко начал Ло, но осекся, когда отражающийся в зеркале Луффи посмотрел ему в глаза. — Нет, ничего.

— Вот и приехали, — обрадовал Рейли сидящих сзади, и те моментально выскочили из машины, бегом направляясь к главным дверям.

Трафальгар уже успел выбраться из автомобиля, когда водитель нагнулся в сторону соседнего сиденья и посмотрел на молодого мужчину.

— Береги его, — вновь произнес несносный таксист, как и в тот вечер, заставляя Трафальгара почувствовать бегающих по спине мурашек.

Однако он не успел ничего ответить, так как Рейли лишь загадочно улыбнулся и, отсалютовав, выехал на проезжую часть. Это появление Рейли, его слова и действия повторно заставили Ло думать о том, о чем думать ему совершенно не хотелось. Но воспоминания о трех часах размышлений на эту тему, словно волна, накрыли его, как бы он не пытался от них избавиться. Закрывая глаза, молодой хирург вздохнул, пытаясь унять расшалившиеся нервы, и направился к покинувшим его спутникам.

Луффи с Чоппером уже были у дверей в реанимацию. Насколько понял Трафальгар, они стояли рядом с сидящей девушкой и чего-то пытались от нее добиться. Но та лишь мелко дрожала, переводя взгляд с одного на другого. Ло приблизился к ним, и в этот момент дверь реанимации открылась, пропуская двух медсестер и Рея Сейджуро. Попавшись на глаза второго хирурга этой больницы, Трафальгара схватили за локоть, и повели прочь от тех троих.

Остановившись недалеко у стены, Рей хотел что-то сказать, но его опередил Трафальгар:

— Что произошло?

— Не знаю. Эта девушка, которая там сидит, вызвала скорую и приехала с теми тремя парнями. Еще ни слова не сказала, — полушепотом начал Сейджуро.

— В каком они состоянии? — поинтересовался Ло, посмотрев на коллегу.

— Так, у первого множество ушибов, один небольшой перелом левой руки, сильное сотрясение, ножевая рана в грудину: сломаны два ребра и пробито легкое. Операцию я уже провел, с ним все будет в порядке. Другие два в менее плачевном состоянии. У блондина три перелома: ключица, левая нога, кисть и разбита вдребезги правая коленная чашечка. А у парня с зелеными волосами все гораздо лучше. Сломаны три ребра, в двух местах левая нога, один перелом открытый, и вывихнута рука. Короче, состояние блондина и зеленоголового стабильно, а вот с длинноносым еще не определились. Посмотрим по истечению пары часов, — закончил Рей свое повествование. Но, будто опомнившись, спросил: — Кстати, ты чего тут делаешь? И почему сотовый не доступен?!

— Я с ними приехал, а мобильный у меня с недавних пор сломан. Пока что живу на домашнем. Через недельку-две куплю себе новый.

— Ясно. Скинешь потом номер, — похлопав коллегу по плечу, Рей собирался удалиться, но Ло остановил его.

— Скажи кому-нибудь: пусть принесут успокоительное для девушки, — кивнув в сторону рыжей дамы, произнес Трафальгар, но посмотрев на дергающего ее парня, который все еще пытался узнать хоть что-то о случившемся, добавил: — ну и для парнишки.

— Понял.

Простившись с Реем, Трафальгар подошел к Луффи и остановил попытки того вытащить информацию из перепуганной девушки, на глазах которой вот-вот появятся слезы.

— Луффи, успокойся, — прижав Мугивару к своей груди, твердо произнес Ло. Луффи начал вырываться, несколько раз ударив Трафальгара по плечам, а затем попытался ударить в живот, но не успел. Молодой хирург обхватил Луффи двумя руками, сильно прижимая к себе, и вкрадчивым голосом поведал все то, что сообщил ему Сейджуро.

Попытки вырваться из крепкого захвата с каждым предложением становились все слабее и бессмысленнее. И, когда Ло приблизился к концу своего рассказа, Монки уже просто стоял в теплых объятиях последнего, с жадностью внимая любую фразу о состоянии здоровья своих друзей.

— Понял? Все с твоими друзьями будет хорошо. Походят пару месяцев с гипсом, и бегать начнут, — уже шепотом добавил Ло, незаметно поглаживая паренька по спине, чувствуя под пальцами мелкую дрожь: — Я обещаю.

Девушка с рыжими волосами легко улыбнулась, посмотрев на Чоппера, который, казалось, сейчас заревет, что, в общем-то, так и случилось.

— Нами, они поправятся! — всхлипнул Тони, и обнял девушку за шею, а та просипела в ответ:

— Конечно.
Глава 17. Я не смогу выполнить это желание.
Ситуация с Зоро, Санджи и Усоппом не давала покоя, заставляя нервно дергаться и оглядываться по сторонам. Раньше подобное поведение Трафальгар Ло тщательно избегал, стараясь больше видеть и слышать, чем понапрасну паниковать. Но именно сейчас, когда повторяется то, что случилось с ним около четырех лет назад, к чувствам примешиваются нотки беспокойства. И хоть он и смог заставить Луффи немного успокоится и убедить в лучшем будущем для его друзей, Усопп, что до сих пор находился в реанимации, тщательно старался опровергнуть слова, сказанные Луффи Трафальгаром.

Зоро же покинул реанимацию спустя три часа. Его увезли на каталке двое санитаров в сопровождении медсестры с капельницей. Нами отправилась следом, силой воли сдерживая горькие слезы. Санджи отправился вслед за Зоро спустя два часа. За ним отправился Чоппер, и только Луффи, на пару с Трафальгаром остались дожидаться прихода стабильного состояния у Усоппа. Нами с Чоппером вернулись поддержать своих друзей и вновь уселись на те же самые места, с которых не так давно соскочили. Но время шло, близился вечер.

— Нами, ты всем сообщила о ребятах? — глухо спросил Луффи, разглядывая пол под ногами.

— Нет, — девушка в подтверждение своих слов покачала головой. — Кае, я еще не рассказала Кае.

— Возьми мой телефон, у меня где-то забит ее номер, — протягивая рыжеволосой девушке сотовой, Луффи поднялся со своего места. Глубоко вздохнув, он натянул на себя беззаботную улыбку и обратился к Трафальгару: — Траффи, у меня живот что-то болит. Где тут у вас туалет?

— А, — Ло, будто очнувшись, немного замялся, но затем все-таки ответил: — до конца коридора и направо. Я тебя провожу.

— А, ну хорошо, — протянул Монки и направился в указанном направлении.

— Да, первая больница. С ними все в порядке, только Усопп еще в реанимации, — донеслось до слуха Трафальгара, заставляя сердце нервно сжиматься от этих слов. Не потому, что он испытывает такие же чувства, что и эти ребята. Просто… вся эта ситуация… заставляет вспоминать то, от чего Ло сбежал.

— Ло-сан, не отдадите телефон Луффи? — посмотрев на молодого хирурга, девушка вложила в протянутую ладонь мобильный.

Взяв телефон, Ло развернулся и направился вслед за умчавшимся Монки. Сознание все не покидали нахлынувшие воспоминания четырехлетней давности. Голова начинала болеть, и отдавать резью в лобной части, из-за чего Трафальгар и схватился за нее.

Чуть постояв перед дверью в сортир, Ло вошел внутрь, оглядываясь на наличие признаков Мугивары. Невеселые мысли о самоубийстве посетили голову врача, что вновь заставило его сильно сжать волосы.

— Мугивара-я, ты где? — шагая мимо кабинок, решил осведомиться врач.

— Я здесь, — послышалось где-то из района последних кабинок. Ло направился к ним.

— Заберешь телефон?

— Подержи пока, — словно скривившись, произнес Мугивара.

— Как закончишь, возвращайся к Чопперу с Нами, — морщась, попросил хирург и вышел из туалета, направляясь уже к себе в кабинет, где у него на подобные случаи и с головой и с животом всегда имелись нужные таблетки.

Таблетки оказались в самом неудобном, на данный момент, месте. Какая-то уборщица, что была редким гостем в кабинете врача, решила переставить коробку с лекарствами черт-знает-куда, что заставляло Трафальгара, скрипя зубами, то наклоняться, то подниматься, от чего голова начинала болеть в разы сильнее. Но лекарства, спустя пять минут, были найдены в шкафу, на ящиках, под халатами. С облегчением, Ло быстро прошелся по названиям упаковок, вытягивая нужные пластинки. Но, за секунду до того, как он закрыл коробку, в голову пришло прихватить заодно и успокоительное, которое нужно будет скорее ему, нежели кому-то другому.

Вернув лекарства на их изначальное место в ящике стола, Ло без промедлений выпил таблетку, которая вскоре избавила его от резких болей. Но не успел он было выдавить пилюлю успокоительного, как зазвонил мобильный Мугивары. Мелодия была знакомой, но расшатавшаяся нервная система этим днем не давала возможность памяти вспомнить, где он ее слышал.

Трафальгар взглянул на дисплей, но ничего нового для себя не узнал, кроме извечной забывчивости Луффи подписывать контакты.

— Алло, Луффи сейчас не может подойти, перезвоните позже, — попросил мужчина, отправляя лекарство в стакан с водой, чтобы то растворилось.

— Правда? Какая жалость, — послышался переигранный опечаленный голос на другом конце трубки. Владелец сего баса явно догадался о своей неудавшейся актерской игре, поэтому спустя секунду рассмеялся. — Ло, знаешь, ко мне тут такая интересная информация поступила.

Стакан с растворенным лекарством так и остался стоять на столе, когда как Ло упал в свое кресло. Глубоко вздохнув, Трафальгар даже не заметил, как начал ухмыляться.

— И какая же это информация, Джокер?

— Оу! Ты не поверишь! Мне сказали, что ты вновь завел кое с кем отношения! — полный переигранного удивления голос послышался из динамика.

— И чего же в этом удивительного? — усмехнулся Ло, начиная тарабанить пальцами по крышке стола.

— В общем-то, ничего, кроме двух аспектов. Во-первых: я думал, что ты усвоил урок, ну и во-вторых: этот кто-то оказался парнем. Смекаешь? — голос из наигранного стал более серьезным и зловещим, но в нем по-прежнему слышалась ухмылка.

Не выдержав, Трафальгар ударил кулаком по столу и резко поднялся с кресла. Осознание пришло слишком быстро.

— Так это твоих рук дело?! — сдерживаясь, поинтересовался хирург.

— Но мне ведь нужно было проверить, ты так не думаешь?

— Прекращай свои шуточки и оставь меня в покое.

— Не могу, Ло. Ты ведь мне как младший брат. За братишками нужно пригля…

Но Ло не дослушал, отключив телефон. Залпом осушив стакан, он взял пачку таблеток и телефон, уверенным шагом направляясь к Нами и Чопперу, где, как он думал, должен был быть Луффи.

Чуть ли не бегом, Трафальгар достиг своей цели, совершенно забыв, для чего он схватил таблетки. Один лишь телефон разжигал в нем ненависть и злость. Но эти чувства были адресованы не тому, кто их заслужил.

— Луффи! — завидев издалека Мугивару, Ло увеличил шаг. Монки на крик все же обернулся, но, заметив приближающегося к нему Трафальгара, сам направился к тому навстречу.

— Траффи, ты чего?

Вручая Мугиваре телефон, Ло грубо схватил того за плечо, но когда Луффи начал вырываться, отпустил.

— Да что с тобой?! — возмутился Монки, возвращая сотовый в карман штанов.

— Мугивара-я, ты помнишь, что с тебя желание? — начал Трафальгар, наблюдая за реакцией стоящего перед ним паренька.

— О, так ты все-таки придумал! — забывая на мгновение о постигнувших его несчастьях, Луффи засветился готовностью исполнить любое желание, что придумал Трафальгар.

— Мое желание: чтобы ты прекратил общаться с Донкихотом Дофламинго, — твердым, не терпящим возражения голосом произнес Трафальгар.

Однако блеск в глазах померк, улыбка спала с лица, а руки неопределенно обхватили тело. Помолчав пару секунд, Луффи вновь натянул на лицо улыбку и произнес:

— Давай ты загадаешь что-нибудь другое? — с надеждой в глазах спросил Луффи.

— Почему?

— Даже если это и проигранное мною желание, я не смогу выполнить его. Так что давай ты загадаешь что-нибудь другое?
Глава 18. Дождь.
— Даже если это и проигранное мною желание, я не смогу выполнить его. Так что давай ты загадаешь что-нибудь другое? — переступая с ноги на ногу, немного сконфужено попросил Мугивара.

Повисла неловкая пауза. Трафальгар наблюдал за каждым движением паренька. Опущенный взгляд, приподнятые в смущении брови. Ему самому было неудобно отказывать, но Ло не мог успокоиться. Ему надо было знать «почему». И тогда он вновь задал тот же вопрос.

— Я же сказал, что не могу! — произнес Луффи, внимательно вглядываясь в серые глаза собеседника.

— Почему не можешь? — уточнил Ло, на что Мугивара удивленно сморгнул.

— Я знаю Дофла-сана с самого детства, он друг нашей семьи и не общаться с ним я просто не смогу, — пояснил Луффи, неопределенно дернув рукой.

— Ясно, — вздохнув, Трафальгар развернулся и направился в сторону лифта, погруженный в свои мысли. Луффи же не сдвинулся с места, следя за размеренной походкой хирурга. Но внезапно его отвлек голос Чоппера, что подошел сзади.

— Луффи, что случилось? Куда пошел Ло-сан?

— Не знаю. Ничего не случилось, — грубо ответил Луффи, и, резко развернувшись, вернулся к Нами.

Бросая полный непонимания взгляд то на Луффи, то на Трафальгара, Чоппер отправился вслед за последним, дабы узнать интересующий его вопрос.

— Ло-сан? Ты куда?! — Чоппер догнал Трафальгара, когда тот уже собирался нажать на кнопку вызова лифта.

— Я пошел домой, и ты тоже не задерживайся здесь. В восемь часов вас все равно попросят удалиться, — без запинки промолвил мужчина, все-таки надавливая на железную кнопку.

— Но там же дождь! — уверенно заявил парень.

«Дождь»

Словно спусковой крючок, это слово стало именно тем, что разрушило последние, возводимые Трафальгаром, стены, которые препятствовали старым, давно забытым, но все еще живущим в нем воспоминаниям. В сознании мгновенно начали всплывать картинки из прошлого. То, чего Ло видеть не желал, не хотел. То, что он так страстно пытался забыть.

Губ коснулась слабая улыбка, но глаза все равно остались такими же непроницаемыми, пустыми, серыми, будто взор мертвеца.

— Дождь, значит? — еле шевеля губами, переспросил Ло скорее у себя, нежели у Чоппера, который продолжал стоять в метре от своего брата и наблюдал, как еле заметно ссутулился Трафальгар.

Но подъехал лифт, и молодой хирург, не обращая внимания на возражения со стороны Тони, зашел внутрь и нажал нужную кнопку. Однако от его взора все равно не ускользала ни одна деталь. Хоть он и проработал в этой больнице довольно долгое время, но именно сейчас он начал замечать. Замечать то, что раньше его беспокоило в самую последнюю очередь.

Тогда, чуть менее четырех лет назад, он уже побывал в подобном месте, но только сегодня, только в этот момент он разглядел. Ступая тяжелой поступью по выложенному кафелем полу, Трафальгар с болью в сердце констатировал для себя некоторые факты окружающей его обстановки, сравнивая и сопоставляя их с вновь открывшимися воспоминаниями. Тот фикус, что растет в горшке около рабочего места Галдино — ведь он так похож на тот, что разглядывал около двух часов сам Трафальгар, ожидая заключение врача. А эти двери. В них, как и тогда, свободно проходили люди, беспокоящиеся лишь о своих болячках. Если оглядеться, можно и стул заметить у той стены, около которой когда-то сидел и сам Ло, только в другом здании.

С уст все не сходила кривая ухмылка. Все это… Все то, что его окружало последние три года в одно мгновение стало тем, от чего он когда-то сбежал.

«Джокер, больница, люди, врачи, растение, то место… Прямо издевательство какое-то» — усмехнувшись своим мыслям, Трафальгар вышел на улицу, минуя идущих ему на встречу людей. Женщин и мужчин, детей и стариков. Сейчас они казались лишь лишней декорацией на фоне всего того, что с ним случилось. Но внезапно Трафальгар остановился, не решаясь сделать шаг. Такой простой, однако столь страшный.

Выступ над входом в больницу кончился слишком быстро и теперь, когда Ло приблизился практически вплотную к месту, где стеной стекала дождевая вода с края этого каменного навеса, он понял, насколько жалким был его побег тогда.

«Ведь опять все повторяется, — быстро, словно воробушек, эта мысль пролетела в голове, оставляя после себя слабую боль беспомощности. — И если я, как и тогда, уеду, он вновь найдет меня. И все опять повториться?»

Сглотнув, Ло бросил взгляд на небо, следя за тем, как медленно и осторожно солнце опускается за крыши высотных зданий, изредка мелькая между ними. Сколько он так простоял? На этот вопрос сможет ответить лишь один человек. Тот, что все время стоял недалеко от входа в эту больницу и неотрывно следил за появившимся мужчиной. Все его колебания, волнения, раздумья — все отражалось в действиях, что совершались неосознанно и как-то лениво. «Остановился перед стеной воды, наблюдает заход солнца — как это на него похоже» — всплыло в мыслях наблюдателя, что, стоя под зонтиком, неотрывно следил за Трафальгаром.

Дождь все капал, не оставляя ни единого места на этой земле сухим. Даже зонтики и дождевики стали мало помогать от взбушевавшейся стихии. Поднялся ветер, и теперь еще больше людей стали заходить в больницу, прячась от столь неприятных погодных условий. Но Ло продолжал стоять на улице. Под выступом, на самом краю. Не обращая внимания на страшно промокшую одежду, сильные и холодные порывы ветра, что настигали его с новой порцией воды. Небо все еще было слишком светлым и это говорило о том, что солнце еще не село окончательно.

Но вот воздушные просторы начинают темнеть, переходя из светлых красных, желтых и розовых оттенков к более холодным, черным. Ветер успокоился, люди начали расходиться. А он все стоит, будто ждет кого-то.

Не в силах более стоять в стороне, наблюдатель решил показаться давнему знакомому на глаза, но не успел он сделать и шаг, как то, что он увидел, заставило застыть на месте, задержав дыхания, не решаясь и разок глотнуть необходимого кислорода.

А Трафальгар, бросив взгляд на землю, испещренную лужами разных размеров, шагнул вперед, с головой окунаясь в дождевую воду. Сделав еще два шага, взор парня устремился на покрытое темными облаками небо, с которого продолжал капать дождь. Сегодня он явно разгулялся.

Холодная вода стекала по лицу, капала с волос, одежды, но Ло упрямо, а может и безрассудно, думал о своем, запрокинув голову назад. Капли холодили кожу, заставляя тело адаптироваться к такой температуре, и уже спустя пару минут вода перестала быть обжигающе ледяной или неприятно-холодной, а стала теплой и ласковой, стекая по щекам, огибая нос и губы. Некоторые скрывались в волосах, некоторые переходили на шею, заставляя молодого парня едва заметно вздрагивать…

Но внезапно это прекратилось. Новые капли не достигали лица, не падали на лоб, не приносили того поистине приятного ощущения, когда капли летят и, ударяясь о кожу, словно выбивают из головы все мысли. И теперь это прекратилось.

Глубоко вздохнув, отрезвляя сознание и вновь стараясь отгородится от идущих в голову образов, Трафальгар устало открыл глаза и посмотрел на человека, что стоял меньше, чем в полуметре от него.

Брови плавно поползли вверх, а тело само решило повернуться к гостю.

— Долго ты еще собирался стоять под дождем? — грубо спросил высокий мускулистый мужчина, держа над их головами зонтик.

— Не знаю, — рассматривая в вечернем сумраке стоящего перед ним человека, Ло начинал слабо улыбаться.

— Не знает он, — передразнивая, проворчал парень. — А кто должен?

— Ты младше меня на три года, — улыбка начала переходить в усмешку, — а выше стал чуть ли не на голову.

— Я не виноват, что ты такой карлик, — решил заметить парень.

— Ха-ха, очень смешно, — Трафальгар сделал шаг к своему знакомому, но, чем ближе он стал, тем больше искривилась его улыбка. Возможно, парень этого не заметил, но в глазах появилась печаль, а сердце болезненно сжалось, заставляя губы кривиться.

Неосознанно, Трафальгар продолжал оглядывать человека, полностью избегая укоризненных красных глаз. В вечернем сумраке виднелись потемневшие мокрые пряди алых волос, а у основания шею начинался крупный рваный шрам, что боязливо спускался вниз по ключицам, прячась под мокрой одеждой. Ло помнил, что этот шрам не прекращается практически до колена, уродуя тело этого парня и нанося болезненные удары по незажившим шрамам на сердце. Рука поднялась и хотела было коснуться затянувшегося увечья, но остановилась в паре сантиметров, чуть дрогнув.

— Решил похвастаться, — разрывая тишину, спросил Ло, все-таки посмотрев в глаза своему собеседнику, другу, — Юсстас-я?

Вздрогнув, Юсстас схватил опущенную руку и с силой прижал к своему шраму, заставляя Трафальгара стать еще ближе, практически вплотную, а уже затем, обнимая одной рукой худощавое тело, которое будто бы окоченело в это самое мгновенье, он шепнул тихо, в самое ухо, заставляя своим дыханием двигаться два золотых кольца:

— Решил вернуть.
Глава 19. Будь с ним чаще.
— А не обнаглел ли ты часом, Юсстас-я? — попытался оттолкнуть парня Трафальгар.

— Ты продолжаешь добавлять к моему имени это свое окончание, так что у меня еще есть шанс, — все так же тихо прошептал Юсстас, на что Ло замер, вслушиваясь в тихое дыхание у себя над ухом, чувствуя у себя под ладонями колотящееся сердце и обжигающий кожу пульсирующий шрам.

— Тч, — прекратив какое-либо сопротивление, Ло уткнулся лбом в широкую грудь Кида, закрыл глаза и позволил горячим объятиям согреть продрогшее тело.

— Что у тебя опять случилось, проблемный ты наш, — ухмыльнувшись, спросил Кид.

— Заткнись, не зли меня, — опаляя горячим дыханием кожу под одеждой, предупредил Трафальгар, продолжая стоять в объятиях.

Юсстас на это ничего не сказал и лишь осмотрелся по сторонам, оглядывая улицу, на которой уже зажгли фонари, и вечерний сумрак сошел на «нет». По проезжей части все так же продолжают разъезжать машины, а у больницы народу не убавилось. Но зоркие глаза Кида умудрился заметить двоих знакомых, что находились в разных местах на разном расстоянии. Первым был негодующий Эдди, что исчез так же, как и Трафальгар четыре года назад. Вторым стал недавний знакомый.

«Кажется, его зовут Луффи, если не ошибаюсь» — пронеслось в голове за секунду до того, как Трафальгар тихо прошептал:

— Я устал, — хриплый голос было плохо слышно, но не на расстоянии, на котором были эти двое. Произнеся эту фразу, состоящую всего из двух слов, Ло замолчал и более не сказал ни слова.

Дождь медленно начал заканчиваться. Было слышно, как последние капли ударяются об асфальт под ногами. Юсстас убрал зонтик, обеими руками прижимая Трафальгара к себе, на что тот ничего не ответил, продолжая ютиться в объятиях.

Но идиллия все равно когда-нибудь кончается, и концом этой стало появление Эдди в десяти метрах от парочки.

— Какого черта ты тут делаешь?! — восклицает он, приближаясь. Оглядев двоих парней с ног до головы, словно взбунтовавшись, Эд начинает отдирать руки Юстаса от неподвижного тела, приговаривая: — Да отцепись ты уже от него!

— Эд, успокойся, — вмешался Ло, и когда оказался на свободе, чуть пошатнувшись, отошел в сторону.

— Успокоиться?! — вспылил Эдди, кидаясь на удивленного Трафальгара: — Успокоиться, когда ты жмакаешься с ним?!

— Тебя вообще не должна касаться моя личная жизнь, — холодно произнес Ло, морщась от неприятной нарастающей боли в лобной части головы.

— Твоя личная жизнь меня и правда не касается, но, знаешь ли, я прикипел к одному пареньку, который стоит сейчас у больницы за моей спиной и наблюдает все это, — выпалил Эд, на что Трафальгар в удивлении глянул тому за спину, натыкаясь на карие глаза, что упрямо смотрели на него.

Но Ло не успел что-либо ответить в свое оправдание. Действие обезболивающего закончилось слишком быстро, чему способствовало растворение в воде. Из-за сильной рези в глазах он зажмурился, схватившись за плечо близ стоящего Эдди, и прикрыл глаза свободной руки, сильно надавливая, пытаясь заставить боль пройти. Но ничего не выходило, будто кто-то перец в глаза насыпал: все жгло и не давало сосредоточиться на голосах окружающих, плюс глаза начали слезиться.

— Юсстас-я, тебе лучше уйти, — хриплым голосом попросил Ло, продолжая цепляться за Эдди, словно слепой котенок: — Эд, отведи меня к воде.

— Сейчас, — быстро произнес Эд, перепуганный здоровьем друга, и повел Трафальгара назад в больницу, где Луффи уже выбежал им на встречу и, как мог, пытался помочь.

— Что случилось? — не унимался Мугивара, пока Трафальгар промывал свои глаза холодной водой в туалетной комнате.

— Не знаю я, что случилось! — прикрикнул Эд, как и Луффи находясь за дверью. — Он внезапно схватил меня за плечо и начал тереть глаза!

Но договорить ему не дали потому, что открылась дверь и Ло вышел из комнаты. Глаза налились кровью, а под ними сильное покраснение кожи, которое спрятало такие неизлечимые синяки.

— Это уже не нормально, Ло! Ты когда последний раз сам навещал врача! Завтра же сдай анализы! — подскочил к вышедшему Эд. Но тот его отдернул:

— Ты думаешь, я идиот? На лицо признаки аллергического конъюнктивита, — недовольно заявил Ло, продолжая рассуждать: — Наверное, в том обезболивающем была дополнительным компонентом мальтоза, на которую у меня такая реакция…

— Ну, вот опять, сколько раз я тебе говорил пройти лечение от аллергии, а? — возмутился Эд, облегченно вздохнув.

— Ладно, я пошел домой, — произнес Ло, потерев левый глаз.

— Траффи, — решился-таки сказать Луффи: — у меня скоро каникулы и мы с ребятами решили поехать на источники. Ты с нами!

Ло внимательно осмотрел сияющего паренька, который за него уже все решил, пару секунд посылая уничтожающие волны из глаз, но смирившись (ибо те совершенно не действовали на парня), Трафальгар облегченно подумал: «Ну, хоть его отношение ко мне не поменялось».

— Ладно, но обещать точно не могу. Ты школьник, а я, если не забыл — врач, — хриплым голосом начал Трафальгар, недовольно хмурясь. Но чувствуя себя более свободно, он продолжил отвечать на односложные «Нет, ты поедешь с нами!» легкими тумаками и едва заметными улыбками, которые без труда уследил на лице своего давнего друга Эдди.

«Знаешь, Ло. Луффи будет куда лучше Юсстаса. Потому что Мугивара передает тебе свой энтузиазм, которого в нем столько, что хватит и на целую роту, в отличии от Кида. Так что, думаю, тебе надо чаще быть с ним. Намного чаще» — пришло на ум улыбающемуся Эду, который только потом очнувшись, рванул за улепетывающей парочкой, крича вдогонку: «Я с вами!».

***


— И что ты думаешь, Гарп? — серьезным тоном поинтересовался сидящий во главе стола мужчина.

Монки Д. Гарп сидел на соседнем стуле сбоку от Донкихота и, поддерживая голову одной рукой, усиленно размышлял над ситуацией, что предоставил ему Дофламинго.

— Будет сложно всех их перевезти на ближайший остров, — начал Гарп медленно, смакуя каждое произнесенное слово, продолжая тянуть нить рассуждений, пришедшая ему в голову: — Во-первых: они просто могут не выжить в этом перелете. Во-вторых: тебе не кажется куда целесообразнее отправить туда специалиста?

Дофламинго нахмурился, затем достал из лежащей рядом папки несколько листов и передвинул их Гарпу. Тот взял документы и выжидающе глянул на собеседника. Причмокнув, Дофламинго убрал руки из-под подбородка, и начал тыкать в фотографии на листах.

— Все они — гениальные медики, чувствующие себя в хирургии, словно рыба в воде, — недовольно начал он, раздражаясь с каждым новым словом, сказанным им. — Но этот отказался и в подтверждение сломал себе ногу, у этого дочь-инвалид, она отказалась со мной сотрудничать и последняя моя надежда была на него, — остановившись на последней фотографии в списке, он зло сомкнул зубы, цедя сквозь них: — Не может простить мне мою оплошность, и теперь все чем он может мне помочь — это умертвить рабочих, нежели спасти их жизни.

— И у тебя больше никого нет на примете? — спросил Гарп, возвращая досье обратно в руки хозяина.

— На моей памяти есть еще один гениальный, как говорят люди, но молодой и малоопытный врач, — пряча документы, произнес Донкихот.

— И в чем проблема?

— Это мой крестник. Как ты знаешь — у меня с ним отношения не самые гладкие, с учетом, что он съехал от меня в шестнадцать лет к Крокусу, — ехидно усмехнувшись, ответил Донкихот.

— Но это единственный вариант, как я понял. Значит, ты в любом случае должен найти к нему подход.
Глава 20. Голос прошлого.
«Звон школьного колокола разнесся по всей территории учебного заведения, оповещая своих «домочадцев» о том, что пора и отдохнуть. Огромными толпами множество детей и подростков покидали здания, занятые обсуждением последних новостей школьной жизни. И вот, когда уже большая часть старшеклассников покинула стены помещений, на улицу вышел один из последних учеников. Легкий ветерок только сильней взъерошил темные волосы молодого человека, немного отрезвляя того слабым холодком, что прошелся по телу стадом мурашек.

— Солнце светит, а все равно прохладно, — недовольно пробубнил себе под нос семнадцатилетний парень, вглядываясь в небо с множеством полупрозрачных облаков.

Недолго полюбовавшись на застилающие солнце облака, Трафальгар поправил сумку с учебниками на плече и направился к своему излюбленному месту, где обычно изучал интересующую его литературу и медицинские статьи.

— Кэп, вы опять идете туда? — нагнал уходящего парня его друг. В ответ Ло лишь кивнул, и, прикрыв рот рукой, зевнул.

— Пенгвин решил устроить небольшой праздник в честь окончания недели в кафе. Ты с нами? — интересуется Шачи, продолжая шагать рядом с «кэпом».

Немного поразмыслив, Трафальгар посмотрел на своего друга с уже заготовленным ответом, но Шачи не было. Как сквозь землю провалился. Ло удивленно обвел взглядом ближайшую территорию вокруг себя, выискивая признаки пребывания товарища здесь пару секунд назад. Однако ничего не было. Списав слабые галлюцинации на хронический недосып, которым молодой парень себя частенько любил мучить, зачитываясь очередной диссертацией какого-нибудь опытного врача-хирурга или же статьей в медицинском журнале.

Трафальгар продолжил свой путь на футбольную площадку, к которой изначально направлялся. Обычно там нет народа, так как большинство учеников сразу расходились по домам после школы, и эта местность пустовала, даруя, находящемуся на ней Ло, благоговейную тишину и едва теплые лучики света, что пробивались из-за облаков, закрывающих солнце.

В этот раз парень захватил с собой очень интересную работу одного известного врача-хирурга, которую хотел в скором времени изучить, что и принялся делать, сразу же, как уселся на свое любимое место: на зеленой траве.

Открывая папку, содержащую распечатанные листы, Трафальгар углубился в чтение и даже не заметил, как на поле, где он обычно пребывал в одиночестве, пришли множество восьмиклассников, один из которых держал футбольный мяч.

— Юсстас, не лучше ли в нашем дворе сыграть? — спросил одноклассника длинноволосый блондин.

— Да ну к черту этот двор! Меня доконало каждый раз за мечом бегать, а тут сетки по периметру стоят. Мяч далеко улетать не будет, — восторженно объяснил молодой Юсстас своим товарищам.

Те переглянулись, и незримо согласились с капитаном, ведь и правда мяч улетал за территорию их игрового поля очень и очень часто.

— Если бы кое-кто все-таки контролировал силу своего удара, то, может быть, нам не приходилось бы за ним бегать, — пробурчал себе под нос Киллер, чтобы никто не услышал его недовольства, прозвучавшего в грубом голосе.

Подростки начали свою игру, совершенно не обращая внимание на наличие одного незнакомого им человека, что продолжал изучать свои распечатки, с неподдельным интересом увлекшись написанным.

И, лишь когда очередным своим невероятным сокрушающим ударом ноги, Юсстас запустил в полет футбольный мяч, что с громким звяканьем ударился о металлическую сетку на высоте где-то пятнадцати-двадцати метров над землей, почти все заметили невинно сидящего парня, что находился прямо под падающим вниз снарядом.

— Осторожно! — крикнул кто-то из команды, однако это мало чем помогло. Мяч с оглушающим ударом упал прямо на распечатанную работу, выталкивая ее из рук, и принося жертве обжигающую боль на ладони.

— Черт! — воскликнул Ло, выбрасывая попавший к нему в руки мяч и начиная махать руками, пытаясь сбавить жар на коже. Заметив разлетевшиеся листы, что лежали подле его ног в совершенном беспорядке, Ло, с нескрываемой злостью, посмотрел на игравших ребят. Но спустя буквально секунду на него накатило странное чувство. Некое дежавю, словно то, что происходит сейчас, уже случалось. Когда-то… давно.

Капитан команды подбежал и поднял мяч, пристально разглядывая пострадавшего. Бледная кожа, немного удивленный взгляд и синяки под глазами навели его на странные мысли, которые он не преминул озвучить.

— Ты наркоман что ли? — поинтересовался Юсстас у Трафальгара, вознося благодарственные молитвы к небесам, что наркотики его не привлекают. — Ты завязывай с этим…

Но Ло не дал тому закончить, тихо начиная смеяться. Взглянув на своего малолетнего собеседника, Трафальгар начал быстро собирать разлетевшиеся листы в одну кипу, попутно спрашивая:

— Завязывать с чем? С учебой? Ну, насмешил, — поднимаясь с земли, продолжал усмехаться старшеклассник. — Юсстас, правильно?

Красноволосый парень оглядел собеседника оценивающим взглядом. Но, когда он хотел что-то сказать, где-то вдалеке послышался мужской голос.

— Капитан! — по протоптанной учениками дорожке бежал один из немногих друзей Трафальгара: Шачи. Добравшись до своего «капитана», парень уперся руками в колени, пытаясь отдышаться, но, пока он глубокими вдохами глотам воздух, Ло заметил, что из под короткого рукава футболки по руке к пальцам оного текла кровь. Чуть обеспокоившись, Трафальгар направился к другу, сбросив тяжелую сумку на скамейку.

— Шачи… — но слова застряли в горле, когда Ло остановился в паре метров от своего друга. Поднявшись во весь рост, стоящий перед ним парень был похож на изуродованный труп, гуляющий по земле. С головы стекала кровь, застилая черные глаза, которые смотрели на Трафальгара с какой-то мольбой и возмущением. Рука, с которой стекала кровь, начала, будто под воздействием чьей-то силы, выворачиваться назад, заставляя лицо обладателя кривиться от боли, а более-менее здоровая рука потянулась к Ло, и до его слуха исчезающий ветер донес хриплые слова, сказанные сквозь стон боли:

— Где ты? Почему ушел?

Голова уже не старшеклассника, а двадцати четырех летнего Трафальгара разрывалась от сильной боли, но он продолжал видеть, как один из его лучших друзей падает на землю из-за только что сломанной ноги. Перед глазами все начало мутнеть, а сзади послышались тяжелые шаги.

Резко обернувшись, Ло наткнулся взглядом на истекающее кровью тело семнадцатилетнего Юсстаса. От основания шеи до коленки шел огромный истекающий багровой жидкостью рваный шрам. Начались рвотные реакции, а окружающее Трафальгара пространство сильно потемнело, но оставило на обозрение две производящих впечатление картины.

Осматривая большое мускулистое тело семнадцатилетнего парня, который направлялся к Трафальгару, Ло начал отступать, чувствуя, как по спине стекает холодный пот. Но не успел он сделать и пары шагов назад, как почувствовал липкий страх, захвативший его сердце. Глаза сами посмотрели вниз на окровавленную руку, которая схватила его за ногу. Затем, взгляд пробежался по лицу продолжающего ползти Шачи, что не прекращал стонать от боли в попытках произнести впившиеся клином в его сознание слова: «Почему ушел?».

— Ло-о-о…

А впереди захлебываясь кровью хрипит Юсстас, что также продолжал идти маленькими шажками к Трафальгару сквозь эту черную завесу, окружившую их.

— Стоп! — дрожащими губами прошептал Ло еле слышимое слово, наблюдая широко открытыми глазами за передвижениями этих двух. А затем более громкое: — Остановитесь… Я… я…

— Трафальгар! — тянул свое Юсстас, находясь практически в двух метрах от своей цели. — Где ты? Трафальга-ар!..

— Заткнитесь! — крикнул Ло, закрывая уши ладонями и зажмуривая глаза, словно ребенок, который хотел спрятаться от чудовищ. А губы продолжали шептать, словно заклинание: — Заткнись! Заткнись! Заткнись!»

Вскочив с постели в холодном поту и с тяжелой отдышкой, Трафальгар, словно полоумный начал осматриваться. Тумба, окно, шкаф, стол… Это была его спальня. Его квартира. Не футбольное поле. Не то черное пространство.

Закрыв глаза, он глубоко вздохнул, пытаясь успокоить бешено колотящееся сердце. Но в голову продолжали лезть картины из сна. От этого неподкованный на таких стрессах орган начинал свою пугающую тираду сначала.

Бросив взгляд на часы, Ло с печалью отметил, что времени полдесятого утра. Он поспал гораздо меньше, чем планировал вчера ночью, когда лег спать практически в четыре утра, хотя вернулся домой в половине восьмого. Изучение диссертации заняло у него намного больше времени, чем обычно.

Поднявшись с кровати, Трафальгар с удивлением признал, что его тело пробирает легкая дрожь. Но он списал это на небольшой холод, гуляющий по квартире. Видно, Чоппер опять забыл закрыть окно в своей комнате. Не повезло Трафальгару с братом, что любит холод, так как сам он, хоть и родился в северной части страны, как и Чоппер, больше предпочитал теплую погоду, но и в зиме находил свои плюсы.

Остановившись около раковины, Трафальгар набрал в руки теплой воды и умылся, с удовольствием отмечая, что сон начал отходить на второй план его сознание, и возможно, через час-два он о его содержании даже не вспомнит.

С кухни повеяло приятным ароматом готовящейся еды.

— Чоппер? Ты чего встал так рано? — поинтересовался Трафальгар, заходя на кухню.

— Я хотел сегодня сходить к ребятам в больницу вместе с Нами и Луффи, — ответил Тони, помешивая свое варево в кастрюле.

— Ясно, — произнес Ло, начиная молоть зерна арабики себе на кофе.

— Точно. Совсем забыл! — Чоппер выскочил из кухни так же быстро, как и вернулся. В руках у него был небольшой сверток.

— Что это?

— Рано утром приходил мужчина, просил передать, — протянув сверток Трафальгару, Чоппер вернулся к своему делу.

Быстро развернув бумагу, Трафальгар прочитал содержание записки, в которой было сказано:

«Жду тебя в парке «Шарлэ» сегодня в два дня.


Д.Д.»


Скривившись, Ло продолжил готовку своего любимого напитка, отмечая для себя, что пора окончательно решить проблемы, которые преследуют его в лице Джокера.
Глава 21. Двадцать третье августа.

Берегите в жизни вашей дружбу!
(Дружбу очень просто погубить).
И не рвите миной равнодушной
Между вами родственную нить.

Берегите тех, кто с вами рядом,
Тех, кто ждёт и любит вас.
Не терзайте души их, не надо
Холодом тоскливых ваших глаз!

И, конечно, если к вам однажды
Счастье долгожданное пришло,
Вы его храните, это важно -
В сердце вашем чувствовать тепло.

© Таня Красильникова


— Давайте же поднимем этот бокал за нашего… — начало шестой пламенной речи рыжего парня в шапке-ушанке прервал легкий шепот на ухо его не менее пьяного соседа:

— Это не бокал, — на это маловажное замечание парень, что сидел напротив двух друзей засмеялся, но тут же прекратил, состроив серьезную мину.

Сейчас небольшая группа молодых людей находилась в маленькой комнатке в караоке. Шесть парней удобно устроились на небольших диванчиках, держа в руках пластиковые стаканы с разными напитками: кому, что по душе.

Апу, что засмеялся на тихом, но оживленном перешептывании друзей, уже начал немного раздражаться, в отличии от виновника торжества: Трафальгара. Ведь именно из-за него они все тут собрались.

— Пенгвин, да какая разница: бокал или пластиковый стаканчик!? Ты всю мою речь запорол, гнида! — со злости Шачи ударил, посмевшего его прервать, товарища по голове, и вновь возобновил свое поздравление: — Кхе-кхе. Итак, Поднимем же наши… — заметив на себе укоризненный взгляд побитого друга, Шачи запнулся, но через секунду продолжил: — стаканчики за Трафальгара, что успешно сдал все экзамены, в отличии от некоторых. А также за моментальное поступление в медицинский институт. Лучший в нашем городе! Кампа-ай!

Компания дружно подняла «бокалы» и залпом осушила их содержимое. Но не успел Трафальгар поблагодарить, как в дело вступил угнетенный до этого Пенгвин.

— А теперь я… — но не успел он и фразы закончить, как его прервали.

— Апу, давай споем! — полностью потеряв связь с трезвым разумом после седьмого стаканчика крепкого спиртного напитка, попросил Шачи.

— Окей, тогда песню выбирает Ло, — оба парня поднялись со своих мест и направились к маленькой установке с микрофонами и огромным количеством дисков.

Пока товарищи разбирались с тем «как работает эта штуковина?», Юсстас, что был одним из самых трезвых, с недовольной рожей наблюдал за тем, как Трафальгар уже в который раз без каких-либо проблем вливает в свое тело крупную порцию заказанного алкоголя. Ему уже было можно выпивать столь крепкие напитки, в отличии от семнадцатилетнего Юстаса, для которого специально взяли безалкогольное пиво.

— Хей, Ло! Ну давай! Выбирай, — сквозь не хилый шум, что создавали разбушевавшиеся Эдди и Пенгвин, донеслось до слуха Трафальгара.

Чуть поразмыслив, Ло, с дьявольской ухмылкой сообщил свое пожелание Апу и близкому другу:

— Давай из Титаника.

— Ты шутишь! Нет, я не буду это петь! — взорвался Скречмэн, на что ему ответил Юсстас.

— Сам дал ему возможность выбирать, так выполняй, — усмехнулся в ответ Кид, и еще удобнее развалился на диване, уместив свои руки на спинке мебели. Ло, что оказался прямо под рукой у обнаглевшего парня, как ни в чем не бывало, запрокидывал голову, глотая прохладный алкоголь, что приятно обжигал горло и согревал нутро.

— Если отключишься, я тебя не потащу, — невозмутимо протянул Юсстас, делая глоток своего поднадоевшего напитка. Хоть ему и было еще только семнадцать, но такую гадость, которую он ласково называл «пойлом», пил через силу, и был бы больше рад какому-нибудь виски, бренди, или даже саке. Без разницы, что, но хоть на немного выше градусом!

— Юсстас-я, неужели ты такой хладнокровный, — заискивающе глянул на своего парня Ло, и, прижавшись спиной к широкой груди, он начал наблюдать за «выпивающим для храбрости» Апу, что все не мог решиться спеть такую драматичную песню.

***


— Скотина же ты, Трафальгар, — сквозь зубы шипел злой Юсстас. Парень медленно продвигался по улице к себе домой, а на плече у него тем временем лежало бессознательное тело, слегка придерживаемое, словно мешок картошки. — Только попробуй еще раз так нажраться — изнасилую к чертям!

Но молчаливое тело не подавало никаких признаков жизни. Так они и шли по пустующей улице без единой машины. Холодный ветер дул с запада, гнал далеко в небесах облака, что загородили сияющую Луну. Эта ночь была несказанно темной, хоть глаз выколи. Но двигаясь по давно заученному маршруту, парень без каких-либо проблем переходил проезжую часть и перешагивал дыры в асфальте.

Несколько минут такой тряски и Ло начал приходить в себя. В районе живота было неприятное чувство, но, когда до парня дошло, что его тащат на плече, он недовольно промолвил сиплым голосом, еще не полностью протрезвев:

— А говорил, что не потащишь, — усмехнулся он, наблюдая за мелькающими сапогами.

— Щас сброшу, — Юсстас угрожающе ослабил хватку, позволяя бренному телу чуть съехать по плечу. Ло в ужасе осознал, что упадет:

— Держи меня!

Губы Кида растянулись в улыбке, а глаза продолжали смотреть в темноту, выискивая по дороге отличительные признаки верного пути. Поправив соскользнувшее тело на своем плече, Юсстас продолжил путь. Но не прошло и пяти минут, как:

— Юсстас-я, отпусти меня, — недовольно буркнул Ло куда-то в спину. Но в ответ услышал лишь молчание. — У меня желудок к позвоночнику прилип.

— Как прилип, так и отлипнет.

Повисев на плече еще несколько минут, Ло зло ущипнул таскающего его Юсстаса за самое мягкое место, до которого смог дотянуться: за задницу. Тот ойкнул и сбросил свою ношу, потирая больное место.

— Совсем охренел!? — заорал Юсстас, уже намереваясь ударить ущипнувшего, но не смог. Сжатый кулак остановился в паре сантиметров от щеки, блокированный Трафальгаром.

— Я сказал: отпусти. Ты не послушал.

— Пф, ну и отлично. Сам найдешь дорогу назад. А я иду домой, — и, развернувшись, Юсстас без каких-либо сомнений оставил наполовину трезвого парня одного на улице в кромешной тьме.

Не разбирая дороги, парень быстро приближался к освещенной части двора. Все еще злой на Трафальгара, он не сразу заметил, как около дерева, которое не было освещено фонарем, мелькнула угрожающая тень. А когда заметил, поинтересовался, остановившись прямо рядом с фонарем:

— Кто ты?

Ему никто не ответил. Юсстас сильно напрягся, готовый защищаться в любую секунду, но тихий хруст ветки где-то сбоку отвлек его на мгновение и оборот в ту сторону стоил ему большой цены.

***


Гуляя по знакомым улочкам, Ло без проблем добрался до дома своего парня. Долгое время он стучался и названивал в квартиру, но ему никто не открыл. Пока он стоял у двери в жилище, он несколько раз набирал номер мобильного Юсстаса, прислушиваясь к звукам. Но из квартиры ничего не доносилось, однако гудки шли, а трубку никто не брал.

Смирившись с капризным переходным возрастом своего молодого партнера по любовным утехам, Ло совершенно не обижаясь на него, отправился к себе домой. На секунду в его голове промелькнула мысль на счет того, как отреагирует Крокус-сан на его прибытие в пять утра. Но это была всего лишь секунда.

Медленно ступая по асфальтированной дорожке, Трафальгар смотрел в ноги, раздумывая о том, как искупить свою вину перед эмоциональным товарищем. И вот, когда решение уже почти было найдено, он встал, как вкопанный, наблюдая за тоненькой черно-красной струйкой, которая текла прямо к нему. Ло поднял взгляд и нашел лежащее в луже крови тело. Яркие красные волосы слились с жидкость, что явно текла из-под него.

Пару секунд Ло смотрел на эту картину, надеясь, что то, что он видит, всего лишь злой пьяный глюк. Но подойдя ближе, рассмотрев лицо, губы в пустоту прошептали:

— Юсстас?..

Осознание пришло мгновенно и, словно обезумевший, Ло набирал номер скорой. Но телефон выпал из дрожащих пальцев, окунаясь в тонкую лужу крови. Трафальгар с страхом поднял телефон и все-таки смог вызвать скорую помощь. А затем, сев на колени перед лежащим телом, сделал несколько попыток перевернуть его, пока они не завершились успехом.

Взору предстала огромная рваная рана, тянущаяся от основания шеи к коленке на одной стороне. Вся одежда пропиталась кровью, вытекающей из пореза.

Но неожиданно зазвонил телефон, с которого продолжала капать чужая, немного теплая кровь.

— Да?

— Кэп! Немедленно приезжайте в больницу! Шачи попал в реанимацию с страшными перелома…

Шаги откуда-то сзади заставили Трафальгара резко развернуться, выпуская телефон из рук.

— Кто здесь?

— Ло, Ло. Ну что ты так кричишь? — на свет показался блондин в солнцезащитных очках. Он держал свои руки в карманах куртки, а широкая улыбка на его лице внушала страх.

— Джокер, что ты…

— Красиво, не правда ли? Он довольно быстро вырубился, — кивнув в сторону лежащего позади Трафальгара тела, Донкихот продолжил. — Практически не сопротивлялся. Как, в общем-то, и тот рыжеволосый паренек.

— Что?

— Ло, тебе не кажется, что ты немного заигрался? Ладно. В шестнадцать лет сбежать из дома к Крокусу — я еще понимаю: возраст и все такое. В восемнадцать — ты вновь не захотел возвращаться. Девятнадцать. Тебе уже двадцатый год, но ты все еще заставляешь нашу дорогую Моне дожидаться тебя. Хватит. Мне это надоело, Ло. Пора заканчивать.

***


Юсстас Кид и Шачи пробыли в реанимации каждый больше двух месяцев. К тому времени, пока кто-нибудь из них не очнулся, Трафальгар уже переехал в другой город, оборвав все свои связи с прошлым, сменив телефон. Чуть позже из города уехал еще один человек, и, спустя трое месяцев поиска, он нашел Ло в огромном мегаполисе.

Эд стал единственным человеком, который остался рядом с забывшим прошлое Трафальгаром болезненным напоминанием о том, что случилось тогда. Двадцать третьего августа.
Глава 22. Клятва Гиппократа.

… Стану мелким колючим снегом, обжигающим пальцы рук...
Ночь часов торопливым бегом размыкает извечный круг.
Шаг - навстречу той странной силе, что воскресла в душе опять.
Завтра я залатаю крылья, послезавтра решусь летать.
Автор Эризен
Работа «Шаги»


Тяжелой поступью, Трафальгар направлялся на место встречи.

Каждый шаг, что приближал его к злосчастному парку, отдавался в сознании болезненными воспоминаниями. Но, с твердой решимостью, Ло продолжал двигаться, перебирая в голове все возможные варианты их разговора, а также свои ответы.

Остановившись в нескольких метрах от лавочки, около которой стоял высокий светловолосый мужчина, Трафальгар, нарочито громко шагая, объявил о своем присутствии, на что Донкихот обернулся, и его губы растянулись в широкой улыбке. Трафальгара от этого перекосило, но он сохранил на своем лице непроницаемое выражение.

— Ло, рад снова тебя лицезреть. Сколько мы не виделись? — Джокер стал немного ближе к своему крестнику, сокращая расстояние до двух метров.

— Четыре года, — ничего не выражающим голосом произнес Ло, не двигаясь с места и держа руки в карманах короткого черного пальто.

Веселая улыбка стерлась с лица Донкихота. Тот, словно став еще выше, оглядел взрослого парня, что состоялся в этой жизни и без его помощи. Этот факт заставлял Дофламинго проявлять некое уважение к своему крестнику. Однако это самое чувство исчезло довольно быстро, в общем-то, как и появилось.

Трафальгар стоял прямо, наблюдая за лицом Джокера. Более отступать он не намерен. Не хватало еще, чтобы за его ошибки расплачивался Мугивара.

«Почему меня это заботит?» — неожиданно появился этот вопрос в голове Ло, мешая тому мыслить здраво. Однако он мгновенно ответил самому себе, что все это не ради Монки, а только из-за Чоппера. Хотя он не полностью согласился со своим решением.

— Держи, — Донкихот быстрым движением руки вытащил из кармана дорогой куртки тонкий сенсорный телефон серебристого цвета, — насколько я помню, ты любишь серый, — произнес он, разглядывая корпус сотового, а затем протянул его крестнику.

Ло с подозрением принял «презент» от отца, и с иронией в голосе спросил:

— Решил меня задобрить?

Донкихот сморщился, будто само упоминание о подкупе вызывало в нем чувство отвращения.

— Зачем так грубо, Ло. Это маленький подарок. До тебя только черт и дозвониться.

«Если смотреть с точки зрения "кого бы я хотел слышать", выиграл бы явно черт», — невесело заметил Ло.

— Я и без него прекрасно обходился, — Трафальгар и глазом не повел, соврав Джокеру, но телефон положил к себе в карман. Все-таки быть без мобильного тяжело, а сходить и купить в последнее время нет возможности.

Они вновь замолчали. Повисла напрягающая тишина, и лишь крики и смех доносились с восточной части парка, где была детская площадка.

Ло не хотел разрывать тишину, раздумывая, что же скажет Джокер. Но...

— Зачем ты позвал меня сюда? — спустя минуту молчания, решил осведомиться Ло.

— …, — Донкихот вновь бросил оценивающий взгляд на крестника, а затем поинтересовался: — Насколько ты хороший врач?

Ло был порядком удивлен, ведь Дофламинго знал гораздо больше о людях, что находились в его окружении. Плюс, у него очень хорошие информаторы.

— Практикую два года, пока никто не жаловался, — сухо произнес Ло.

— Ты ведь давал клятву Гиппократу, — мгновенно продолжил Джокер, доставая из кармана несколько сложенных вчетверо листков, — значит, ты не откажешь в помощи этим людям?

Тот протянул бумаги парню, ожидая ответа. Однако Ло даже не взглянул на документы, с подозрением поинтересовался:

— В жизни не поверю, что ты не смог найти врача достаточной квалификации для своих пешек. На какую планету ты собрался меня отправить?

Донкихот заискивающе улыбнулся и, растягивая слова, ответил:

— Ло-о, поверь, это гораздо ближе, чем, например, Луна, — пожав плечами, Джокер устремил свой взгляд в небо, в поисках этой самой названной Луны, но на месте ее не оказалось. Он тихо продолжил: — Мои, — как ты выразился, — пешки сейчас находятся на Южном полюсе. Им срочно нужна медицинская помощь.

— Я отказываюсь, — заявил Трафальгар и развернулся к выходу из парка. Но не сделав и шага, Донкихот продолжил свою речь:

— Я в курсе всех твоих отношений. Обдумай мое предложение до завтрашнего утра. Надеюсь, ты мне позвонишь в полдень, — под конец был отчетливо слышно, как губы Джокера растягиваются в широкой улыбке.

Но Ло не обратил внимание на его угрозу, не остановился, и старался не думать об этом.

Иначе, все повторится. Нужно поставить точку в этом деле. Донкихот должен понять, что Ло не будет выполнять каждую его прихоть. У него есть собственная жизнь, в которой все только начало налаживаться.

Шагая мимо магазинчиков, Ло добрел до своего дома, но и его он прошел не оглядываясь. Сейчас ему требуется забыть разговор с крестным отцом. Дул прохладный ветер, и дождь начинал моросить. Обычная погода для осеннего сезона.

Ледяные капли, изредка попадающие на лицо, отвлекали его от раздумий, а холодный ветер заставлял ускорить шаг, чтобы скрыться от хлеставших по щекам струй воздуха.

Так и догулялся он средь этой непогоды до школьного здания. Взглянув на крыши, торчащие из-за каменного ограждения, до Ло начало доходить, насколько далеко он забрел. Это был тот самый лицей, в который он смог устроить Чоппера, благодаря своей связи с Хилулюком, здешним директором. Веселый мужик. Ло встретил его как-то на улице: тот пытался впихнуть в рот сопротивляющегося парня некий препарат, похожий капсулу, но довольно-таки крупных размеров. Тогда парень смог вырваться и вернул это «лекарство» недоврачу, да так, что пилюля попала в рот самому Хилулюку. Тогда мужчина чуть не умер от отравления. Благо Трафальгар был рядом и смог вовремя оказать первую помощь, а затем вызвал скорую.

Сейчас здесь учится Чоппер, а, если Ло не ошибается, вместе с ним, но на два класса старше, учится Луффи. Как только осознание этого пришло в голову бредущему хирургу, его окликнули:

— Траффи!? — на высокой скорости к Трафальгару приближался Луффи, а сзади, зацепившись за спортивную сумку, развевался полосатый шарф.

— Мугивара? — Ло остановился, дожидаясь, когда Луффи добежит до него.

— Что ты тут делаешь? Решил Чоппера встретить?

— У него сегодня есть уроки? — недоуменно спросил Ло, полностью уверенный, что в воскресенье ученики не учатся.

— Уроки? Какие уроки? У нас сегодня тренировка. После того, как мы навестили ребят, Чоппер пошел домой за спортивной одеждой. Он скоро придет сюда, вот я и подумал, что ты захотел посмотреть на тренировку, — разъяснил свою позицию надломанным голосом Луффи, изредка шмыгая носом.

Вздохнув, Ло стащил длинный шарф с сумки и начал обматывать его вокруг шеи Луффи, твердя:

— Сейчас плохая погода, если будешь так одеваться, то простудишься. Вон, уже носом шмыгаешь, — вновь и вновь оборачивая шерстяной шарф вокруг Луффи, Трафальгару не раз приходило в голову обвязать парня так с головы до ног и утащить куда-нибудь в тепло и напоить горячим молоком с медом. Но такие мысли Ло быстро выбрасывал из своей головы: — Понял?

— Угу, — кивнул Луффи, ибо произнести что-либо еще он не мог, так как Трафальгар обмотал его всем двухметровым шарфом.

— Иди уж, — подтолкнув парня к входу на территорию школы, Ло слабо улыбнулся, наблюдая, как паренек развернулся, помахал ему на прощание и скрылся в здании.

«Надо идти домой, а то и мне грозит простуда, уже настоящая», — усмехнувшись своим мыслям, Ло направился к себе домой, чувствуя, как по телу проходит дрожь.

— Трафальгар, ты чего гуляешь полураздетый? — впереди появилась грозная фигура красноволосого парня.

— Юсстас-я, хорошо, что ты появился, — пролепетал Ло, ускоряя шаг. Приблизившись на достаточное расстояние, Трафальгар схватил красноволосого под руку, и поинтересовался: — Тебе ведь все равно делать нечего? Где ты живешь?

— Ну, нечего, — ответил Юсстас, разглядывая мокрые волосы Ло, — в паре кварталов отсюда.

— Отлично, скрасишь мое одиночество, — заявил Трафальгар, и потянул Юсстаса, как казалось ему, в верном направлении.
Глава 23. Утро вечера мудренее.
Двигаясь по широкому тротуару, двое парней молча смотрели на дорогу. Тишина не была напрягающей, она даже как-то успокаивала, ставя блок на недавние воспоминания.

Через пару метров Ло заметил магазин на углу. У него было довольно-таки запоминающееся название: «Алко». Будучи человеком с хорошими вкусовыми рецепторами, да и в такой ситуации это позволительно, Трафальгар не раздумывая отправился в этот угловой бутик алкоголя. Юсстас лишь последовал за ним, вспоминая: осталось ли у него дома виски?

Обойдя полки со всех сторон, Трафальгар взял две бутылок ликера, и по бутылке скотча и бренди.

— Сопьешься ведь, — пробасил Юсстас, забирая из рук Ло скотч пятилетней выдержки.

— Я не пил четыре года, — грубо отозвался Трафальгар, и забрал виски обратно, выставляя товар на прилавок перед кассиром. Тот быстро начал считать покупку.

— Не люблю алкоголиков, — продолжал Юсстас, выбирая себе какой-нибудь крепкий напиток. Взгляд упал на полку с медовым виски. «Вот так удача!» — взбрело в голову Кида, а рука уже сама потянулась к стоящим бутылям.

— Если правильно пить, алкоголиками не становятся, — тянул свое Трафальгар, расплачиваясь за напитки. — К тому же, твое «люблю» мало кого интересует.

Ло направился вглубь магазина, чтобы поторопить своего товарища, но слегка оторопел, увидев блестящие глаза Юсстаса, что так и бегали от одной бутылки в руке к другой.

— Ты чего застрял?

— Тяжелый выбор, — серьезным тоном сообщил Юсстас, продолжая оценивать алкоголь в руках. Затем Кид обернулся к Ло и протянул ему бутыль, что была в правой руке: — Это Персиковое бренди. Отличный напиток, с огромным букетом вкуса. После него такое необычное чувство насыщения. А это, — Кид забрал персиковое бренди у Трафальгара и дал ему вторую бутыль, — медовый ликер. Делают в Германии, плюс: у него трехлетняя выдержка. Медовый вкус будет просто потрясающим с чем-нибудь острым.

— И правда, тяжелый выбор, — задумчиво согласился Ло, а затем добавил: — Я бы выбрал ликер.

— Отлично, я возьму бренди.

— Эй! — возмутился Ло столь наглому противоречию со стороны Кида. Тот, уже стоя у кассы, обернулся и сообщил:

— «Слушай Трафальгара и делай наоборот», вот что я вынес за время общения с тобой.

«Цепляет, зараза» — пожаловалось чувство гордости Трафальгару.

— Пошли уже, — Ло взял свой пакет с бутылями и потянул Юсстаса за куртку.

Тот чуть не упал, но удержался на ногах и раздраженно поинтересовался:

— И с чего ты решил вдруг напиться после стольких лет?

— Есть причины. Коль допьюсь до невменяемого состояния, может быть поведаю свою тяжкую судьбу, — пожал плечами Ло, остановился на перекрестке и посмотрел на Кида: — И куда?

Юсстас усмехнулся и свернул налево. Так, перебрасываясь короткими фразами, они добрались до квартиры, в которую переехал Кид.

Этот день был очень длинным. Для каждого он кончился по своему. Один мирно заснул в своей постели, у кого-то на утро будет болеть голова. Они оба что-то сделали сегодня. Что-то важное, а может быть и не очень. Но одно можно сказать точно: этот день они будут вспоминать, как день конца, с грустью на сердце.

***


Утро выдалось не из легких. Сначала, Ло чуть не задохнулся от того, что подушка являлась плохим проводником воздуха. Веки, словно налитые свинцом, не желали открываться, хотя Трафальгар особо не старался.

А от чего он, собственно, проснулся? Неприятный прохладный ветерок пробежался по оголенной спине, и рука, словно крот на поверхности, без присмотра серых глаз начала на ощупь отыскивать край одеяла. Но, как бы печально и подло это не было, одеяло находиться не хотело.

Тогда Ло перевернулся, открыл глаза, сильно щурясь, отыскал одеяло и одним рывком укутался в него с головой, свернувшись калачиком. До него не сразу дошло, что кровать, на которой он спал, довольно-таки жесткая, по сравнению с его собственной из латекса. Да и вообще любая поверхность с утра пригодна для сна, как не крути и не переворачивайся.

Ло не хотел думать и размышлять о том, где он, что с ним и почему он здесь. Единственное, чего он хотел, это окунуться в приятный сон о море, так жестоко прерванный назойливым ветром.

Но красивый сладкий спокойный сон, где он был на корабле и смотрел в сторону горизонта, явственно не хотел возвращаться. Сейчас единственное, что помнил Ло из своего сна, так это лишь какого-то медведя, пиратский флаг и море.

Громкое копошение на кухне еще быстрее прогоняла прекрасные сны Морфея, заставляя Ло не раз, и не два открывать глаза, прислушиваясь и осматриваясь.

— Трафальгар! Ты вообще вставать собираешься?! — в проеме показался Юсстас в строгом черном фартуке.

Ло посмотрел на это и накрылся одеялом с головой, в надежде, что это глюки.

— Я с кем разговариваю? Давай, подымайся! Шестой час уже! — продолжал ворчать Кид.

«Мне это явно не кажется», — пронеслось в голове Ло, когда он настороженно уселся в постели и осмотрелся.

Затем Трафальгар понял, что кроме нижнего белья, на нем ничего нет. Логически сопоставляя факты, он пришел к неутешительному выводу.

— Юсстас-я!

— Чего?

Но Ло не успел что-либо сказать, как зазвучал чей-то мобильный телефон. Юсстас чертыхнулся и достал телефон с полки на кухонном шкафчике. Взглянув на имя звонившего, он без какой-либо осторожности кинул сотовый на кровать к Трафальгару и, уходя обратно на кухню, пожаловался:

— Ответь, с утра дозвониться до тебя не могут. Надоели уже.

Ло отыскал в складках одеяла кинутый телефон и взглянул на номер. Он был явно знакомым, но при этом чертовски чужим.

— Да? — хриплым голосом произносит Ло, прижимая телефон к уху.

— Ло-сан? Наконец я до тебя дозвонился! Ты где? — послышался из динамика встревоженный мальчишеский голос. Упорно вспоминая, кто это мог быть, Ло оглядывал квартиру, перебирая варианты своего ответа на поставленный вопрос.

— Я в гостях у друга, — «наверное», — закончил про себя Ло, чувствуя, что ответ на вопрос «Кто это?» уже совсем близко.

— Я так переживал! Ты не отвечаешь, Луффи не отвечает, Нами не берет трубку, — из динамиков начали слышаться отчетливые всхлипы. — Почему меня все бросили?

— Чоппер, успокойся! — Ло рыкнул в трубку на автомате, и имя произнес совершенно не задумываясь. Только теперь он понял, что ему позвонил брат. — Еще не вечер, я скоро вернусь домой.

— Угу, — шмыгая, согласился Чоппер и отключился.

Ло посмотрел на отключившийся сотовый, вспоминая, откуда он у него появился. Память медленно, но верно возвращалась на положенные ей места. Вот, он уже вспомнил, кто такая Нами.

— Ты с кровати подниматься будешь или нет? Пол шестого вечера уже, — в проеме вновь появился хозяйственный Юсстас с железной лопаткой в руке.

— Да? — удивленно переспросил Ло. — Уже встаю, — промямлил он, но тут вспомнил, что хотел спросить: — Между нами был секс?

— А ты как думаешь? — вопросом на вопрос ответил Юсстас.

— Не знаю. Сейчас я мало что помню.

— Если я скажу, что был, что ты сделаешь?

— Выпью успокоительное, а потом кастрирую тебя собственноручно.

— Ты так не хочешь иметь со мной никаких связей?

— Вообще.

— Ты жесток, в курсе?

— Думаю да.

— Ладно, ничего между нами не было, кроме сна в одной кровати, — разочарованно вздохнул Юсстас, пожимая плечами.

— А ты бы хотел?

— Ну, не отказался бы точно, — и Кид скрылся в другой комнате, оставив Трафальгара одного.

Быстро одевшись в валяющиеся на полу вещи, Ло последовал за Юсстасом, как оказалось позже, на кухню.
Глава 24. Проклятый таксист.
— Юсстас-я, — зайдя на кухню, Ло быстро оглядел комнату на наличие Кида, который стоял около раковины и что-то делал. Трафальгар присел за стол, выжидающе глядя на занятого парня.

— Собираешься возвращаться назад? — поинтересовался Юсстас, все еще не поворачиваясь к своему гостю.

Трафальгар внимательно осмотрел спину стоящего перед ним парня, и ответил, поясняя:

— Да, Чоппер там один, паникует.

— Ты вспомнил, что было вчера? — решил осведомиться Юсстас, поставив перед гостем чашку кофе.

— Нет, не помню, — кивком поблагодарив за напиток, произнес Ло. — Если только отрывками.

— Отрывками?

— Кажется, я бросался бутылками, — откинувшись на спинку стула, Ло взглянул на предполагаемую мишень его вчерашнего буйства. На ней оказались большие пятна бордовые пятна.

— Похоже, половину бутылки скотча я так и не допил, — со вздохом продолжает он, делая глоток предложенного кофе. Но тут же чуть не давиться: — Ты… кха-кха… сколько ложек насыпал?

Поднимаясь с места, Трафальгар бегом достиг раковины и включил воду. Налив полный стакан холодной жидкости, Ло крупными порциями глотал ее, смешивая с непосильно горьким послевкусием от кофе. Юсстас лишь усмехался, сидя на своем месте.

— Напомни мне, чтобы я научил тебя готовить кофе, — наливая второй стакан воды, просит Трафальгар.

Кид лишь неразборчиво согласился.

Спустя полчаса Трафальгар в спешке покинул квартиру своего товарища, оставив его одного.

Юсстас вразвалочку вернулся в главную комнату, где вечером они напивались.

На небольшом журнальном столике из стекла стояли множество бутылок, как из-под ликера, бренди и скотча, так и из-под личных запасов Кида, что он хранил на крайний случай. В разных углах комнаты можно было встретить крупные и мелкие кусочки от разбитой о стену бутылки. Единственное, что утешало парня, так это то, что он еще не делал ремонт, и огромное пятно, что красовалось на старых обоях, можно спокойно скрыть под слоем новых, за которыми он вскоре пойдет вместе с Киллером и Хитом.

Вчера они так и не сели на красный угловой диван. Почему? Юсстас и сейчас не мог ответь на этот вопрос. Возможно, пол, в тот момент, казался одним из самых удобных мест, на которых только и можно расположиться. Только сейчас Кид заметил четыре пачки от чипсов лежащих, как на диване, так и под столиком.

Сметя одним движением руки большую часть мусора на повидавший виды пол, благо, не застеленный ковром, Юсстас удобно устроился на диване, прикрыв глаза.

В отличии от Трафальгара, что выжрал больше восьмидесяти процентов всей имеющейся у них выпивки, Юсстас помнил все, в самых красочных подробностях. И именно сейчас эти самые подробности мешали Киду решить очень важный для него вопрос.

***


— Трафальгар, хватит пить, — Юсстас устало отобрал бутылку ликера из рук Трафальгара, что решил выпить эту несчастную бутыль залпом.

— Юсстас-я, верни, — сильно пьяный, путающийся в своих словах, Ло попытался встать на ноги, но его секундный порыв кончился стойкой на коленях. Решив не заморачиваться, Трафальгар пополз к сидящему напротив красноволосому парню с намерением отобрать у того отнятую выпивку.

Ло потянулся к бутылке, и, когда оставалось пара сантиметров до желанной цели, Юсстас завел руку за спину, пряча бутылку там.

— Ложись спать, Ло, — грозно требовал Юсстас, но его в наглую прослушал, занятый очень важным делом, Трафальгар. Тот старательно пытался дотянуться до бутылки, когда как Юсстас преграждал ему этот путь.

Решаясь добиться своей цели, парень встает на колени и, приблизившись, падает на Юсстаса, держась за плечи оного.

— Что ты…

— Нашел, — бормочет спьяну Трафальгар, цепляясь кончиками пальцев за мокрое горлышко литровки.

Сейчас Ло был так близко к Юсстасу, что тот, не замечая этого, начинал с упоением вдыхать пропитанный алкоголем запах родного тела. Как давно он его не чувствовал? Он вскружил ему голову, заставляя пылающие алым губы приникнуть к тонкой шее, почувствовать чуть солоноватый вкус кожи. Едва ощутимые укусы не оставляли крупных следов и спокойно могли исчезнуть через пару часов, но Юсстас продолжал покрывать кожу Трафальгара малозаметными метками.

Ло уже и бросил думать о своей первоначальной цели добраться до бутылки ликера и с упоением наслаждался приятными ощущениями, столь знакомыми, но так давно забытыми. Руки, словно на автомате, обняли Кида за шею, прижимая его голову к себе и заставляя спуститься к ключицам.

Теперь уже и Кид прижимал желанное тело, требовательно проникая под тонкий свитер, что скрывал красивый торс. Пальцы прошлись по ребрам, пересчитывая каждое, а затем, отстранив молодого врача на секунду, Юсстас стянул с него такой ненужный предмет гардероба.

Ло тяжело дышал. Толи от возбуждения, толи от алкоголя. В тот момент Юсстаса мало волновал этот факт, поэтому он продолжал с любопытством изучать знакомые изгибы, возобновляя давным-давно поставленные метки. Огромная татуировка, что размещалась на всей груди Трафальгара, одним своим видом требовала внимание неожиданного партнера.

Тем временем пальцы рук старались как можно быстрее освободить крайнюю плоть от тисков узких джинс. Но Ло внезапно остановил его, убирая руки со своей ширинки.

Делая глубокие вздохи, Трафальгар уперся лбом в плечо Юсстаса, и прошептал:

— Нет.

— Почему?

— Чувствую себя педофилом, — усмехаясь, продолжает говорить Ло, прерываясь для вздоха.

— Мне двадцать один год, какой педофилизм? — устало тянет Юсстас, желая продолжить начатое, не обращая внимание на странные мысли партнера.

— А ему семнадцать, — эти слова, словно ушат ледяной воды, окатили Юсстаса, заставив того остановиться. Ло воспользовался секундной задержкой и слез с ног несостоявшегося любовника, прихватывая с собой бутылку ликера, припрятанную за спиной Кида.

— Кому семнадцать? — словно в прострации, интересуется чуть протрезвевший Кид.

Делая глоток алкоголя, что приятно грел изнутри, отправляя возбуждение на второй план, Ло внимательно вгляделся в этикетку наполовину полной бутыли. Может быть ему примерещилось, как говорится, спьяну, а может на этикетке и правда был образ соломенной шляпы, но без лишних слов, Трафальгар озлобленно отправил бутыль в полет в ближайшую стену.

Стекло не выдержало такого натиска, разлетаясь на осколки и оставляя после себя огромный след на стене.

— Проклятый таксист, — обессиленно шепчет Трафальгар, пытаясь прогнать с головы образы податливого тела семнадцатилетнего мальчишки.

***


Так Юсстас и уснул тревожным сном, на своем красном диване, рядом с которым его отверг тот, кого он искал больше трех с половиной лет.
Глава 25. Подозрения.

Мне этой ночью оборвали крылья,
Поэтому так гнусно ноют плечи.
И всё, чего боялся, стало былью,
И мантрой стала фраза: "Время лечит".

Второй же раз мне крылья оборвали
Движеньем грубым и бескомпромиссным...
Я помню - мне когда-то обещали,
Что это будет резко, больно, быстро...

По щиколотку в грязь ступают ноги,
Я познакомился с землею, с кровью, с пылью...
Я к боли привыкаю понемногу -
Несу под мышкой сорванные крылья...

Евгения Опарина


— Чоппер, я дома!

— Ло-сан! — с радостным воплем облегчения Чоппер выбегает спустя секунду из библиотеки и обхватывает мужчину за талию, утыкаясь в районе чуть выше живота. Послышались тихие всхлипы.

Неуверенно Трафальгар взъерошил волосы паренька и присел на корточки, становясь чуть ниже подростка. Мягкая улыбка прошлась по губам, когда взгляд заметил сильное беспокойство в глазах младшего брата.

— Возьми себя в руки, не маленький уже, — наставительно советует Трафальгар, спуская руку на плечо мальчика. Тот согласно кивнул, и отошел на пару шагов, давая Ло возможность снять верхнюю одежду.

Всхлипнув последний раз, Тони-Тони сказал:

— Тебе звонил какой-то парень из больницы, представился Эдом.

Застыв на мгновение, Трафальгар усиленно пытался вспомнить, какой сегодня день недели. Полуминутное размышление выдало: понедельник. Спохватившись, Ло достал из кармана повешенного пальто серебристый сотовый, быстро набирая номер телефона друга. Пока в динамике звучали гудки, Трафальгар еще раз погладил брата по голове и прошел в зал, усаживаясь в любимое кресло.

Трубку долго не брали. Видно, Эд опять оставил свой телефон в ординаторской или уснул после дежурства. Но порассуждать дальше на эту тему Ло не дал хриплый голос взявшего мобильный.

— Да? Кто это?

— Таки спал, — уверенно заключает Ло, на что с той трубки слышится грохот. От неожиданности, парень, наверное, упал со своего спального места.

— Трафальгар?! Откуда звонишь? — если бы Трафальгар в этот момент не отстранил на пару сантиметров сотовый от уха, то возмущенный голос, что надрывался в динамике, явно стал бы причиной глухоты.

— Это теперь мой номер, сохрани, — начал издалека молодой врач, а затем, как бы невзначай, спросил: — Зачем звонил днем?

Секундное молчание по ту сторону трубки слегка настораживало, но затем послышался мертвенно холодный голос друга, явно наигранный:

— Ты в курсе, что ты пропустил рабочий день?

— Да.

— Ты знаешь, что Дадан с утра чуть всех нас не порвала на куски, потому что не могла до тебя дозвониться?

— Думаю, я догадывался, — соглашается Ло, надеясь, что друг не сообщит ему новость о том, что его уволили.

— Должно быть, ты уже знаешь, что ты на испытательном сроке? — в голосе друга послышалась едва заметная нотка ехидства. Похоже, он наслаждается этой ситуацией.

— Что?! — нервно стучащие по мягкому подлокотнику пальцы резко остановили свой марш. — Ох, ладно, все равно заслужил. Передай Дадан, что я завтра приеду и все объясню.

— И мне, пожалуйста, — зевая, кивает самому себе Эд и отключается. У него впереди еще два ночных дежурства, ему надо немного поспать.

«Дожили… испытательный срок…» — неприятно усмехаясь, подумал Ло.

— Что-то случилось? — спросил, появившийся в проеме, Чоппер.

— На секунду я подумал, что меня уволили, — отправив телефон в полет к дивану, отвечает Ло.

***


Вечер понедельника проходил тихо и спокойно. Ло проглядывал в интернете новые статьи медицинских онлайн-журналов, а Чоппер, под чутким руководством Трафальгара, изучал книги и диссертации известных врачей.

Темнело. Хотя времени было только половина восьмого, небосвод уже затянули серебристые облака, предвещающие скорый заход солнца. Красивое явление природы, которое Ло наблюдал в течение нескольких лет. Спустя два часа после заката, Чоппер отправился спать.

Трафальгар просидел за ноутбуком с чашкой кофе еще несколько часов, совершенно забыв о своем обещании «ложиться раньше». Всему виной злосчастный сайт, на который он наткнулся в половине одиннадцатого. Заинтересованный огромным количеством неизвестных доселе работ иностранных врачей, Ло приготовил себе еще порцию крепкого напитка, чтобы глаза не слипались (хотя как они могли слипаться, если он проснулся только в половине шестого вечера? Этот вопрос для него оказалось загадкой, над которой он думать даже не собирался).

Часы в углу монитора оповестили молодого хирурга о двух ночи. Нисколько не тронутый столь поздним временем, Трафальгар отставил ноутбук с недочитанной статьей швейцарского хирурга, поднялся и потянулся, разминая конечности. Мысленно посчитав количество часов, которые он провел в сидячем положении, Ло начал гулять по залу, останавливаясь около окон и изредка разглядывая территории, что входили в круг освещения ближайших фонарей. Не найдя ничего интересного в этом созерцании, Ло закрыл крышку ноутбука и отправился спать, намереваясь с утра пораньше пойти на работу с объяснительной для Дадан.

***


—Не прийти на работу вовремя! Да что там «вовремя»?! Хотя бы вообще прийти! Я от тебя такого не ожидала, Ло! Никак не ожидала! — возмущалась Дадан, разгуливая взад-вперед перед только что вошедшим в кабинет Трафальгаром.

Как Ло и задумывал, с утра пораньше, а конкретнее, за час до начала его работы, он явился в больницу с повинной к Дадан. Нутро ему подсказывало с самого начала, что криков будет много, но все равно он продолжал изредка корчить недовольное лицо, хотя вполне осознавал, что провинился.

— Выговор! ВЫ-ГО-ВОР! — по слогам, для большей убедительности, орала Дадан, брызжа слюной. Трафальгару только и оставалось, что мысленно закатывать глаза и терпеть эту бурю эмоций своей начальницы.

Хотя, если вспомнить, когда он только-только устроился здесь работать, она казалось строгой, разумной и спокойной женщиной. Но то, как эта самая женщина вела себя сейчас, жестоко перечеркивало все начальные представления Трафальгара об этой личности:

— Будешь дежурить три ночи в наказание! Нет, пять! Нет, ДЕСЯТЬ!!! — с каждым произнесенным словом, она в наглую тыкала своим указательным пальцем в лоб Ло, заставляя того напрягаться, в злобе стискивая зубы.

После еще получасового рассказа с излишком эмоций и явной гиперболизацией событий, Трафальгара погнали прочь из больницы с ярым криком: «чтоб глаза мои тебя не видели!». Как не странно, но Ло, довольный своей работой, действительно ушел, перед этим ответив на все интересующие вопросы, встреченного по пути к выходу, друга.

***

Вернувшись домой, Ло первым делом отправился на кухню готовить для себя очередную чашку кофе. И вообще, из-за Чоппера, что слишком громко хлопнул входной дверью, уходя, Трафальгар проснулся на два часа раньше и ему требовался дополнительный трехчасовой сон.

Поэтому Ло недолго мучился с завтраком, удовлетворившись парой оставленных Чоппером бутербродов, а затем благополучно отправился спать, не заметив лежащего на тумбочке сотового телефона, что, в общем-то, и стал причиной пробуждения хирурга спустя полтора часа, как тот лег в мягкую кровать и даже успел задремать.

Хоть телефон при первом похождении на кухню замечен не был, то, когда его усиленно ищут, чтобы отключить, он нашелся на удивление быстро, что не могло не радовать Трафальгара. Хотя в определенные моменты, например: когда Ло торопится куда-нибудь, тот же самый сотовый только черт и найдет, в которой из шести комнат он звенит.

— Да? — немного сонливым голосом спрашивает Ло, понимая, что номер, который он заметил под именем абонента, нисколько не знаком ему, а значит это человек не из близкого окружения его брата, хоть оный и имеется в списке контактов.

— Чоппер, ты… — послышалось из динамиков, но Трафальгар быстро прервал неизвестного собеседника.

— Это не Чоппер. Я его старший брат, Трафальгар. Он забыл дома телефон, — объяснил Ло некоему Эйсу, имя которого было показано при вызове.

— А, так вы тот самый Траффи, я прав? Рад познакомиться, хоть и в такой форме. Я старший брат Луффи, — оживился собеседник, явно вспомнив что-то веселое.

— Брат Луффи? Ясно, — протянул Ло, вспоминая рассказы Мугивары о несправедливости бытия, когда дед брал старшего из внуков с собой в экспедиции.

— Да, — слышится в ответ, но его тут же перекрывает оглушающий крик откуда-то сзади: — Эйс, Луффи там?! Где они, сейчас я ему башку-то начищу!.. Деда, замолкни, я ничего не слышу! Алло, Траффи-сан, Луффи сейчас не у вас?

— Нет, — оглядев для достоверности свою квартиру, ответил Ло, а затем поинтересовался: — А должен?

— Значит, и у Чоппера его нет, — задумчиво слышится на той стороне трубки, а потом еще и какой-то громкий «хруст», будто стол разломили пополам. Но Эйс вернулся к разговору до того, как Трафальгар успел задать вопрос: — А ты когда его в последний раз видел?

— Кажется, это было в воскресенье, — припоминая события, случившиеся до пьянки с Юсстасом, проинформировал Трафальгар, дополняя: — Я встретил его около школы. У них там вроде тренировка должна была быть какая-то, — полу вопросом ответил Ло и следом задался: — Что-то случилось?

— Да нет, не думаю, что что-то серьезное, — начал рассуждать Эйс, припоминая, — такое и раньше случалось. Уйдет куда-нибудь, и ищи потом. Просто, обычно, он предупреждал как-то. А сейчас телефон не доступен, в школе не был. Да и нет его с утра воскресенья, — немного озабоченно тянет старший брат Луффи, а затем, попрощавшись, кладет трубку.

Легкая знакомая дрожь прошлась по телу, как бы намекая на то, что с Мугиварой могло случиться что-то серьезное. И в этом явно был замешан Джокер. Да еще и некстати вспомнились слова, сказанные им во время их встречи, которую Ло хотел забыть:

«Я в курсе всех твоих отношений. Обдумай мое предложение до завтрашнего утра. Надеюсь, ты мне позвонишь в полдень»
Глава 26. Договор.

«Тусклым светом на сером небе нарисую свои мечты...
Снова мне выпадает жребий за собою сжигать мосты.
Первый шаг по дороге к счастью разорвёт роковую сеть.
Завтра мне надоест молчать, а послезавтра я буду петь –…»



«Надо проверить, надо…» — крутилось в голове, пока Трафальгар впервые в своей жизни искал проклятый номер. Пролистывая все записные книжки, все блокноты, да вообще все, на чем мог остаться этот чертов набор цифр, Ло в спешке бродил по квартире. Но, как назло, ничего не находилоcь.

Внезапно взгляд упал на находящийся в руке телефон. Возможно, это было глупо, но Ло просто решил проверить, для достоверности, и оказался прав. В недавних входящих звонках оказался столь знакомый номер, на который он мгновенно позвонил.

Пока шли длинные гудки, что так нервировали, Ло встал у окна, оглядывая прилегающую территорию дома. Где-то внизу на скамейке под фонарем сидела влюбленная парочка, а над высотными зданиями светило солнце, что уляжется спать через два-три часа.

Любование природой не прошло долго, ведь трубку, наконец, взяли и противный, как скрежет по стеклу, голос достиг слуха Трафальгара.

— Да?

— Где Луффи? — мгновенно задает Ло интересующий его вопрос. Тишина с той стороны трубки напрягает, но лучше бы Джокер продолжал молчать:

— Так быстро соскучился по нему? Хотя, я думал: ты вообще не соизволишь позвонить, — явная усмешка с той стороны трубки отчетливо слышалась в словах собеседника.

— Почему он у тебя? — рука сама непроизвольно сжалась в кулак в надежде ударить того, с кем разговаривал Трафальгар, в морду. Но он знал, что с Донкихотом Дофламинго всегда можно договориться. Причина, по которой Ло не соглашался с условиями бывших договоров, очень проста: Джокер требовал слишком много от своего крестника. Но, почему-то, именно сейчас Трафальгар был готов согласиться даже на те условия.

— Разве закон запрещает одному человеку находится в гостях у другого?

«Чего-то он недоговаривает. Слишком все приторно» — показалось Ло.

А тем временем домой вернулся понурый Чоппер. Чем-то он был сильно подавлен, хотя Ло совершенно не обратил на это внимания, продолжая разговаривать с Джокером.

— Отпусти его.

— Отпустить? — удивление звучало настолько искренно. — Ну, уж нет, Ло. У меня есть условия. И на этот раз у тебя не будет права выбора, иначе смерть мальчишки и еще сорока человек ляжет на твои плечи.

— Куда ехать? — спустя полминуты размышлений, Ло решил встретиться с Джокером лично, и, в лучшем случае, увезти Луффи от Донкихота в безопасное место.

Пока в телефоне называли адрес, Трафальгар уже начал одеваться, когда перед ним возник Чоппер, что с отчуждением наблюдал за собираниями старшего брата. Положив сотовый в карман, Трафальгар обратился к Тони-Тони.

— Что случилось, Чоппер?

— Луффи и Нами не берут трубку. Я звонил с телефона Виви и Каи, но никто из них не отвечает. Вдруг что-то случилось, а я не знаю, где они, — мальчик сильно расстроился, с каждым словом опуская взгляд на пол, будто там кроется ответ на все его вопросы.

— Не волнуйся, Луффи скоро тебе позвонит, — заверил Трафальгар младшего брата.

— А ты куда?

— Скоро вернусь, — бросает Ло и быстро выходит из квартиры, захлопывая дверь с такой силой, что та даже отскочила от косяка. Чоппер закрыл дверь и направился в зал, где у них сейчас лежал домашний телефон. Он подумал, что будет неплохо, если попробовать дозвониться до друзей еще раз, или два.



Быстро набирая скорость, Ло направлялся к проезжей части, намереваясь поймать такси. Но их неоживленная улица в тихом районе никогда не была любимой частью таксистов, что и стало причиной их редкого появления на данной территории.

Простояв у дороги около трех минут, Ло собирался вызвать машину, но быстро приближающийся данной категории транспорт разуверил его в этом решении. Ло пошел навстречу автомобилю, прося таксиста остановиться. Машина быстро замедлила свой ход и подкатила к бордюру. Через пару секунд Ло уселся на заднее сидение, называя адрес и требуя поторопиться, что и сделал водитель, резко вывернув желтого коня на проезжую часть, на которой было мало машин, что позволяло шоферу лихо маневрировать между ними. От такой скорости Ло непроизвольно схватился за ручку над головой.

— Знаешь, парень, кажется, это судьба какая-то, — весело начинает водитель, выворачивая руль вправо, на что машина с удовольствием отозвалась, разворачивая колеса в нужном направлении. Теперь автомобиль быстро передвигался по неким закоулкам, которые, как думает водитель, сократят путь до пункта назначения.

— То есть? — не понял шутки Трафальгар, но, приглядевшись в зеркало заднего вида, узнал знакомое лицо советчика-таксиста. — Опять вы?

— Не опять, а снова, как любят говорить армейцы, — рассмеялся водила, легко маневрируя на высокой скорости.

— И почему именно вы? — бормочет себе под нос Трафальгар, но на его беду этот полушепот услышал Рейли-сан.

— Вообще я к брату заезжал, хотел внука увидеть, — объясняет мужчина. — Ты с ним, кстати, знаком.

— Разве?

— Помнишь, когда я тебя первый раз подвозил, да и во второй, с тобой был парень, веселый такой. Луффи зовут, — держа руль одной рукой, Рейли опустил козырек над головой, в котором было отверстие под документы. Оттуда он достал семейную фотографию, на которой находилось множество людей, и протянул назад, давая посмотреть Ло. — Он меня не помнит. Один раз его видел, когда он мелкий совсем был. Специально в этот город переехал, чтобы с братом повидаться, да с семьей его увидеться. Хотел познакомиться, а тут напасть такая, дома нет. Запропастился черт знает куда. Ни ответа, ни привета.
А потом ты на дороге стоишь, весь нервный какой-то.

Слушая Рейли, Трафальгар внимательно осматривал фотографию, на которой было трое здоровых мужиков, один из которых явно Рейли, и два ребенка: один держит другого на руках.

«Видно, самый мелкий — Луффи» — заключил Ло и вернул фотографию владельцу.

— Возможно, вас сегодня посетит удача, — со смешком сообщает Ло, — я как раз направляюсь по его душу.

— Вот оно как! — воодушевился водитель, переходя на самую высокую скорость, так как на дороге вообще не было транспорта, ведь они выехали уже за пределы города.



Автомобиль на максимальной скорости ехал еще четверть часа по пустынным загородным дорогам. Вскоре показался большой особняк, освещенный закатом. Ло едва заметно сглотнул. Этот дом выглядел в точности, как тот, из которого он сбежал в шестнадцать лет. Такой же массивный, величественный и раздражающий. Через пару минут такси остановилось около ворот. Ло вылез из машины и попросил Рейли дождаться его, на что тот кивнул и включил радио.

Направляясь к дому, Ло прошел сквозь приоткрытые ворота. Множество кустарников, цветов, особенно роз, и деревьев встречались на пути к входной двери особняка. Освещенное лучами заката, это место могло бы стать очень популярным среди любвеобильной молодежи. Конструкция дома к этому располагала, и, если Ло не ошибался, на заднем дворе должен быть размещен огромный сад из колоссального числа фруктовых деревьев, кустарников, цветов, да еще и небольшая беседка и чистый искусственный пруд. Все это когда-то так ему осточертело, так он это возненавидел, что просто не мог находиться где-то поблизости от всей это пёстрой красоты.

И вот он опять здесь. Среди всех этих зеленых зарослей. Но надолго Ло задерживаться здесь не собирался.

Постучавшись в массивную, из красного дерева, дверь, ему тут же открыла красивая девушка, что стояла на пороге. Салатового оттенка волосы спускались по спине, стройные ноги скрывали легкие полосатые бриджи, а большая грудь чуть виднелась из неглубокого выреза на белой майке, и всю эту красоту подчеркивали странные гипнотические очки светло-оранжевого цвета.

Оглядев посетителя, тонкие брови красавицы изогнулись в удивлении, и затем, сняв свой аксессуар, она обворожительно улыбнулась, поприветствовав гостя:

— Ло, рада, что ты зашел. Просто так, или по делам?

— Я к Джокеру, Моне, — холодно сообщает Ло, не обращая внимания на хищные взгляды, что бросала девушка в его сторону.

— Тогда иди за мной, — проворковала она, направляясь вглубь особняка. Ло последовал за ней, осматривая здание изнутри. Как ни странно, но и внутри дом был полной копией его детской «тюрьмы». Моне заметила, что Трафальгар разглядывал окружающие его вещи, и, в подтверждение его мыслям, сообщила: — Это полная копия особняка, в котором мы с тобой жили раньше. До последней мелочи — все так же, как и в Дресс Роуз.

— Где держат Луффи, — поинтересовался Ло у разговорчивой знакомой.

— В подвале, но забрать ты его сможешь только после разговора с Джокером, — пожав плечами, девушка поднялась по лестнице и остановилась у двери. — Он здесь.

Постучавшись костяшками пальцев, она отворила дверь, пропуская внутрь Трафальгара, а затем закрыла ее с обратной стороны, оставив Ло с Донкихотом, что сидел на кожаном кресле спинкой к двери, наедине.

— Я пришел, — объявил Ло, тем самым требуя, чтобы Джокер развернулся к нему лицом. — Говори свои условия.

— Присаживайся, — повернувшись, Донкихот жестом указал на противоположное, по отношению к себе, кресло, за которое вскоре и сел Трафальгар. А затем продолжил: — Мои условия, говоришь? Все очень просто, Ло.

Донкихот откинулся на спинку кресла и достал из внутреннего ящика своего стола яркого цвета папку. Через секунду она уже лежала около Трафальгара.

— Там все есть. Если ты согласен с условиями, будь добр, поставь свою подпись, и можешь забирать мальчишку.

— Больше не работаешь с устными договоренностями? — усмехнулся Ло, начиная изучать листы в папке, где оказалась и ручка.

— С тобой такие меры просто обязательны, — ядовитая улыбка заиграла на лице Донкихота, на что Ло ответил лишь холодным презрительным взгляд, вновь углубляясь в изучение бумаг.

Молодой хирург очень внимательно прочел каждый пункт договора на наличие скрытого подтекста, мелких условностей и прочей затаенной в буквах информации, которую так любит использовать Донкихот во всех своих договорах, но мало кто исследовал бумаги так детально. Однако это того стоило, и через десять минут, Ло поставил свою подпись в конце документа и вернул папку владельцу.

— Отлично, — еще шире улыбнулся Донкихот, сидевший все это время за столом молча. — Моне, проводи нашего гостя к Луффи.

— Хорошо, — дверь кабинета открылась, в ожидании, когда сквозь нее пройдет Трафальгар, но Ло чуть задержался.

— Самолет будет готов через неделю. Думаю, тебе хватит этого времени закончить все свои дела здесь. С тобой полетит еще один человек, в качестве наблюдателя.

— Надеюсь, твоим словам можно верить, — бросает в ответ Ло и выходит из кабинета в сопровождении Моне, что сразу начала спускаться по лестнице, как она и говорила, в подвал.

Быстрыми шагами преодолевая длинный коридор, Трафальгар остановился перед железной дверью, в которой не было ни единой щелочки. Моне отстала, забирая ключи у спящего охранника, когда как Ло прошел вперед.

Пока девушки не было, молодой врач прикоснулся к ледяной двери рукой, сосредотачиваясь, чтобы услышать хоть какие-либо признаки того, что Мугивара мог находиться здесь. Но ни шаги, ни шарканья, даже вздохи не были слышны. Ло начал беспокоиться о состоянии Монки как физическом, так и психическом.

Вскоре подошла Моне.

— Сколько он здесь находиться? — тут же спрашивает он у появившейся девушки.

— С этим днем будет три, — задумавшись, она вставила ключ в скважину. Послышалось три поворота, и дверь, под натиском, открылась, впуская в темное пространство лучи света, исходящие от лампочки, висящей в коридоре.

— Луффи! — заходя внутрь, Ло встревожился, не получив ответа. — ЛУФФИ!!!

В этом помещении, размерами шесть на шесть метров, царила гнетущая тишина и леденящий душу холод. Ни света, ни звуков… Здесь ничего не было.

Следом за Ло зашла Моне, чуть съежившись от пронизывающего холода, и тоже начала осматриваться в поисках узника.

— Он, наверное, с голоду сознание потерял. Или от холода. Надо посмотреть по углам, — советует она, на что Ло, бросив уничтожающий взгляд, достал свой сотовый и начал им подсвечивать, проходя от одной стены к другой.

Запах какой-то гнили и водосточных труб, что проходили где-то недалеко, заставлял Ло задерживать время от времени дыхание, но тот не останавливался и осматривал стены и углы в дальней части комнаты, докуда свет не доходил.

— Луффи, — телефон выпал из рук, а ноги самостоятельно привели своего хозяина к дальнему левому углу комнаты, в котором, как оказалось, и сидел Луффи.

Сидел на полу, обняв себя за ноги и уткнувшись лицом в колени. Сидел… и не двигался.

Трафальгар схватил Луффи за руки, намереваясь разбудить незадачливого ребенка, что умудрился уснуть, но был сильно удивлен, когда под теплыми пальцами почувствовал холодную кожу. Спохватившись, Трафальгар попытался рассоединить скрещенные на коленях руки парня, но, оцепеневшие конечности плохо поддавались воздействию.

На глаз оценив температуру тела, Трафальгар с уверенность мог сказать, что у Луффи гипотермия или переохлаждение. Температура его тела едва ли превышала тридцать четыре градуса. Еще бы одна-две ночи здесь, и парень мог бы просто замерзнуть.

Слабое, очень медленное дыхание еле слышалось в этой пугающей тишине.

С силой разомкнув руки на коленях парня, Ло стянул с себя свой короткий плащ, первый раз в своей жизни жалея, что не предпочитает шубы, и укрыл им сидящего в неподвижности Луффи. Затем приподнял парня, беря на руки. Трехдневная голодовка на нем сильно сказалась, что было заметно по через чур легкому телу.

— Как мило, — ехидно отозвалась Моне, наблюдая, как Ло на руках вынес парня. Но в ответ получила лишь безразличный жесткий взгляд.

Торопясь, Трафальгар быстро преодолел лестницу и вышел из дома, направляясь к оставленному у ворот такси. Луффи, что был у него на руках начал немного дрожать, укутанный в теплый плащ Ло. Но этого было не достаточно. Температуру тела Монки нужно было вернуть в нормальное состояние, к тридцати шести и шести градусам. И как можно скорее.

Усадив Мугивару на заднее сидение, Ло проигнорировал удивленный и обеспокоенный взгляд Рейли, обошел машину и сел с другой стороны.

— Западная часть города, восточный район, третий квартал, седьмой дом, — Трафальгар машинально называет адрес и притягивает к себе Луффи, обнимая, в надежде, что хоть так тепло его тела передастся продрогшему парню. — Включите обогреватель.

Рейли завел машину и начал движение, заодно включая обогреватель. Через пару минут в салоне стало достаточно тепло, но Луффи все равно был мертвенно холодным, не смотря на все попытки Трафальгара согреть его. Хотя Монки начал дрожать еще сильнее, что можно было считать признаком того, что вскоре он придет в себя. Но не смотря на это, Ло не оставил свой первоначальный план согреть Мугивару посредством теплой ванной.



Таксист спустя полчаса подъехал к дому Трафальгара. Тот быстро вытащил Луффи из салона и направился к подъезду, но, словно вспомнив что-то, в полуобороте сказал:

— Передайте его родственникам, что с ним все будет в порядке.

Рейли в ответ кивает, и, дождавшись, пока парочка скроется за железной дверью подъезда, садится в машину, отправляясь к дому брата с хорошими новостями.
Глава 27. Просто не говори.
— Мугивара-я…

— Мугива-а-ара-я…

— Лу-уффи…

Такой тихий монолог слышался из небольшой комнаты, пока Луффи согревался в теплой воде. Сидя около большой керамической ванны, Трафальгар поливал торчащие из воды конечности и голову теплой водой, чтобы тело прогревалось равномерно. При этом он его постоянно звал, ожидая, когда тот ему ответит и известит о том, что пришел в сознание.

На кухне хлопотал Чоппер, вспоминая рецепт супа, который ему дал однажды Санджи.

— Лу-у-уффи… — вновь окуная руку с ковшом в теплую воду, Ло набрал жидкость и полил ее на голову Монки.

Два часа прошло, а Мугивара все не подавал никаких признаков, будто не хотел приходить в сознание. По крайне мере сейчас его дыхание было ровным, частым. Дрожь в теле прекратилась. Он просто лежал размякший в ванне, принимая ухаживания, но очухиваться точно желание не имел.

— Лу-уффи, — поливая жидкость на торчащие из воды коленки и кисти рук, Ло опять зовет парня, — Лу-у-уффи… Черт, есть хочу…

И вот тело, что до недавнего времени лежало и не подавало никаких признаков жизни, ответило на зов своеобразным способом: урчание в желудке слышалось достаточно хорошо во всей ванной, хотя сам Луффи ничего не сказал, и даже не дернулся.

— Луффи, просыпайся, — смекнув, в каком направлении надо действовать, Трафальгар продолжил пытку: — Скоро Чоппер приготовит вкусный горячий суп…

В ответ еще более громкое урчание в желудке, но сам Луффи даже не дернулся. Поникнув, Ло продолжил поливать Мугивару водой, не останавливая свои попытки достучаться до сознания паренька.

— Завтра придет Санджи и приготовит тебе целую кучу разных вкусностей, — урчание, урчание, одно урчание желудка. На какой-то момент, Ло даже показалось, что у него и желудка Мугивары некий засекреченный диалог.

— Он приготовит морепродукты, — урчание, — вкусную лапшу, — урчание, — если попросим, он и пиццу сварганит, — в ответ протяжное, словно обреченное, урчание. Видно, желудок уже сам хочет, чтобы его хозяин, наконец, очнулся.

А Ло продолжал вспоминать все виды блюд, которые вообще существуют в мире:

— Уверен, Санджи умеет готовить и говяжий Фо, сендвич-фалафель, жаренный рис, сочные куски мяса, что я пробовал как-то в одном ресторане…

На этом моменте, послышалось очень тихое: «Хочу есть». Может быть это магия, а может быть особенность Луффи, Трафальгар так и не понял, но после еще пяти названий блюд, в которых участвовало слово «мясо», Мугивара-таки разлепил глаза.

— Очнулся, наконец, — заметив движение, произнес Трафальгар, по лицу которого пробежала легкая улыбка. Затем он поднялся и выглянул в коридор, подзывая Чоппера: — Чоппер, готовь полотенце, одеяло и еду.

— Он проснулся?! — в проеме появилась счастливая мордашка Тони-Тони. Ло в ответ кивнул и вернулся к Луффи.

— Что… случилось?.. — еле шевеля языком, спрашивает Луффи.

— Замерз ты, вот что, — говорит Ло, вытирая руки о махровое полотенце. Вся его одежда промокла, пока он сидел и отогревал Луффи. — Сейчас Чоппер принесет полотенце и мы перенесем тебя в спальню. Как ты себя чувствуешь? Голова болит? Сердце колет? Дышать не тяжело?

— Есть хочу, — уже более уверенно сообщает Монки, разглядывая торчащие из воды коленки.

— Это понятно, — промолвил Ло. Вскоре пришел Чоппер и принес огромное махровое полотенце.

— Луффи, ты как? — обеспокоенно спрашивает Чоппер, заглядывая в комнату.

— Привет, Чоппер, — улыбнувшись, насколько хватило сил, ответил Луффи.

— Завари чай с лимоном и медом и остуди немного, — дает указание младшему брату Трафальгар. А затем обращается к Луффи: — Подняться сможешь?

Луффи попытался выбраться из ванной, упираясь ослабевшими конечностями о края ванны, но, как и думал Ло, ничего у него не получилось. Только воду расплескал. Поэтому, слив жидкость, Трафальгар помог Мугиваре приподняться. Ноги парня дрожали так сильно, что без поддержки он стоять вообще не мог, не то, что там передвигаться.

Придерживая ослабленное тело Луффи. Ло быстро вытер парня и, укутав в полотенце, одним рывком взял на руки, из-за чего Монки хотел было повозмущаться, но даже на это у него сил не хватило. Поэтому Мугивара лишь весело добавил:

— Ты меня, прям, как девчонку несешь, — тихо засмеялся.

— Молчи уж, девушка, — ответил, чуть повеселевший Трафальгар.

«Если бы Луффи и правда был девушкой, все было бы гораздо проще», — прилетело ему в голову, но, чувствуя на руках легкую тяжесть, эта мысль быстро покинула молодого хирурга.

Ло отнес Луффи в свою спальню, потому что в этой комнате была единственная в доме двуспальная кровать, и усадил парня на постель, отправившись к шкафу напротив искать подходящую одежду. Но, как и в случае с халатом, все, что было как раз Трафальгару, для Луффи было раза в полтора больше. Учитывая предыдущий опыт, Ло отыскал в своем шкафу шорты на резинке и теплую черно-желтую кофту.

Окна во всей квартире были закрыты, поэтому для Чоппера, что любит прохладные помещения, это стало небольшой пыткой, на которую он пошел ради замерзшего друга. И пока Трафальгар занимался переодеванием Луффи, Чоппер искал глубокую чашку, в которую можно было бы налить бульон для Монки. Поиски увенчались успехом, и, приготовив чай, Чоппер направился в комнату, в которой сейчас находились его друг и старший брат.

Луффи с удовольствием принялся за еду, хотя ел он очень медленно, потому что руки слабо дрожали. Недолго Трафальгар терпел неудачные попытки Луффи съесть чашку супа за пару минут, поэтому, отняв и ложку и чашку, сам начал скармливать горячую жидкость взбодрившемуся Мугиваре.

— И каким чертом тебя занесло к Донкихоту, объясни мне, — интересуется Ло, словно воспитатель у провинившегося ученика, но, тем не менее, кормить продолжал. Чоппер присел рядом с Луффи с другой стороны кровати, а тот, укутавшись в предоставленное одеяло, ел суп.

— После тренировки с Чоппером я пошел домой. А потом встретил Дофлу-сана. Он предложил пожить у него дома, ну я и согласился, хотя не думал, что у него так плохо живется, — хватая зубами ложку, бубнит Луффи, а потом, проглотив, добавляет: — Не поеду больше к Дофле-сану на выходные.

«Он даже не понимает, что мог умереть, не приди я вовремя».

— Ты чего? — спросил Луффи, заметив, что Трафальгар перестал его кормить.

— Нет, ничего, — чуть качнув головой, отвечает Ло и продолжает кормежку.


После ужина Луффи довольно быстро заснул, прямо там, где и сидел. Чоппер с Трафальгаром уложили парня нормально в кровать, и вышли, прикрыв за собой дверь.

— Чоппер, мне надо с тобой поговорить, — тихо сообщает Ло и проходит в зал. Тони-Тони проследовал за ним.

Усаживаясь в удобные для каждого кресла, Трафальгар продолжил, скрестив пальцы.

— Скоро я покину город. Я могу отправить тебя назад к Курехе и Крокусу или попросить одного хорошего знакомого позаботиться о тебе, и тогда тебе не придется прощаться с друзьями. Что выберешь?

— Я бы не хотел уезжать отсюда. На сколько ты решил ехать? — спросил Чоппер.

— Не знаю. Может на месяц, может на полгода, может на год, — неуверенно начал Ло. — Может больше. Я улетаю через неделю. Ты успеешь собраться до четверга? Вообще, я оставлю тебе ключи, и ты сможешь приходить сюда за книгами или другими вещами.

— А это обязательно: переезжать к кому-то?

— Не беспокойся. Он живет один и очень любит детей, так что у тебя с ним проблем возникнуть не должно. Я буду присылать деньги каждый месяц. Ими распоряжаться будешь ты. Трать на учебники, одежду, все, что тебе потребуется.

— Хорошо, — кивает в ответ Тони-Тони.

— И еще одно, — тихо начал Трафальгар, — не говори о моем отъезде Луффи.

— Почему?

— Просто не говори, — выглядывая в окно, попросил молодой мужчина. — Ладно, уже поздно. Ложись спать.

После ухода Чоппера, Трафальгар еще долго сидел в кресле, раздумывая:

«Стоило ли соглашаться?» — этот вопрос начал мучить его сразу после освобождения Луффи из заточения. Как бы странно это не было, но, когда Мугивара прямо тут, под носом, все становится таким простым, все решения приходят за долю секунды, и сейчас Ло полностью осознавал, что мог бы вполне и без договора забрать Луффи с нарядом полиции. Но нет, когда этот мальчишка был в подвале, не рядом, не с ним, все сводилось лишь к одному: «вытащить любой ценой».

Ло тяжело вздохнул, оперевшись локтем о подлокотник и положив подбородок на ладонь. Яркий свет Луны за окном привычным тусклым светом освещал пол, стены и потолок комнаты. От некоторых вещей падали искаженные тени, совершенно не похожие на свои оригиналы. Отстраненные, пугающие…

«Если бы не моя подпись на тех бумагах, я бы просто свалил из города, но нет», — продолжал думать Ло, обводя взглядом просторную комнату.

— И… где я буду спать?
Глава 28. Неспокойный сон и пьяная главврач.
Пробуждение Трафальгара, впервые на его памяти, было столь необычным.

Вчера ночью, недолго решая вопрос о спальном месте, Ло вернулся к себе в комнату и улегся на второй половине кровати, не занятой Мугиварой. На тот момент Луффи видел уже сон десятый, если не двенадцатый, но это не мешало ему ворочаться и крутиться. Иногда с его уст слетали очень странные слова и даже словосочетания, а часу в пятом утра он уже заговорил предложениями и — как бы Ло не ломал себе голову над вопросом: как Луффи это делает? — на удивление связными.

Трафальгар спал плохо. Ибо постоянное движение матраса в сопровождении с голосом Мугивары, что продолжал нести какую-то ахинею об островах, дозорных, каких-то фруктах и подобном, а чуть позже, минут через десять, начал болезненно постанывать, изредка срываясь на крик, заставляло нервно теребить край одеяла.

В темноте было плохо видно, но, постоянно меняющееся выражение лица Монки со счастливых полуулыбок до мучительных гримас, вечное дерганье Мугивары из стороны в сторону, с бока на бок, довели Трафальгара до красной точки. Развернувшись к Луффи лицом, Ло притянул мальчишку к себе и сильно прижал, когда в очередной раз услышал слабый стон.

«Что же ему снится?» — этот вопрос крутился в голове Ло на протяжении всей ночи.

Но, спустя пару минут, что Луффи находился в объятиях, зловещие сны отступили, гонимые этим надежным бархатным теплом, которое растекалось по всему телу, словно некая защитная оболочка, изгоняющая плохие мысли.

— Спи, — полушепотом произнес Ло, уткнувшись в макушку Мугивары.

Что есть кошмар, который мучил Луффи в детстве, когда Эйс впервые уехал в экспедицию? Что есть он теперь, когда Мугивара не знает, но чувствует, что что-то происходит? Сейчас это стало не важно, ведь тот тихо сходил на «нет». Темные занавесы ярко-алого огня, что окружали его, бордовые реки, что текли по рукам и ногам, обжигая своим цветом кожу — все это испарялось, исчезало, блекло на глазах. Перед парнем вновь начинало расстилаться то красивое синее море, о котором он так часто мечтал, когда был мальчишкой; светлое голубое небо, что только и наводило на мысль о полете; и яркое солнце, что согревало своими лучами всех, кто попадал под них.

В конце концов, Трафальгар уснул, не выпуская Луффи из рук.

Но, как и сказалось ранее, пробуждение было столь необычным, что Ло не сразу понял, что откуда и куда взялось. Но, приглядевшись, сумел разобрать около лица у себя на плече черную лохматую шевелюру, а затем поочередно обвивающие его тело конечности. На свободе оказалась лишь правая рука.

«Что за?..»

Трафальгар поднял единственную свободную руку и, хотел было растормошить сопящего у него на плече паренька, но, за секунду до этого, остановился, поменяв решение. Аккуратно, чтобы не потревожить сон ночного наглеца, Ло прикоснулся к ладони, лежащей у него на груди, взял в руку, чуть поглаживая. Она была теплой. Но неожиданно Луффи сморщился и широко зевнул, отчего Трафальгар вернул потревоженную конечность на место, а после Мугивара сполз с плеча временной «подушки» и повернулся спиной к соседу по кровати.

Привстав на локтях, Ло оценивающе осмотрел уткнувшегося в подушку парня. Не задернутые шторы позволили солнечному свету проникнуть в комнату, озарив умиротворенное лицо. Он был таким довольным, на губах играла легкая полуулыбка, а то, как он сжимал подушку в объятьях, только подтверждало его хорошее настроение.

Стараясь не создавать много шума, Трафальгар поднялся с постели и, накрыв Монки одеялом, вышел из комнаты, притворив за собой дверь.

— Ло-сан, ты уже встал? Почему так рано? — поинтересовался Чоппер, появившийся из ванной комнаты.

— Поспишь тут, — пожаловался Ло, сдерживая зевок. — Ванна свободна?

— Да.

— Я сегодня уйду раньше обычного и вернусь довольно поздно, так что не забудь ключи, — предупредил младшего брата Ло и скрылся за дверью ванной.

***


Автомат с напитками.

Это такая поразительная вещь, которая приковывала взгляд каждый раз, когда ты проходишь мимо нее. Огромная железная махина всегда была окружена сворой детишек, которые, собираясь в небольшие группы в своем детском отделение, отправлялись за шоколадным напитком, как за сокровищем. Для них, сраженных болезнью, это было одним из немногих способов развлечься.

Эдди часто разгуливал по коридорам в силу своей загруженности, ибо за карточками своих пациентов ему постоянно приходилось отправляться на пост каждые полчаса. Автомат с напитками стал для него чудесным другом, с которым он уже не раз и не два здоровался в мыслях, проходя мимо.

Но гулял Эдди по этому коридору, где стояла махина не потому, что просто хотел поздороваться с молчаливой машиной, а потому, что в коридоре именно этого отдела он мог не раз и не два встретить своего друга и уломать его на стаканчик кофе, хоть Трафальгар и предпочитал всегда зерновой напиток.

Но ни по дороге к посту, ни назад он не встретил и намека на присутствие оного в больнице. Зато у автомата был замечен еле держащийся на ногах Рей, который дожидался, когда чудо-машина приготовит для него капучино.

— Рей! Почему вы не дома? — приближаясь к уставшему коллеге, поинтересовался Эд.

— Да какой дом? — вяло протянул в ответ хирург, аккуратно, чтобы не обжечься, доставая стаканчик из автомата. — Еще целый день тут торчать.

— В смысле? — удивился Эд, искренне посочувствовав мужчине, ведь тот уже третий день торчит в больнице, пока Ло где-то разгуливает со своими проблемами.

— А?.. Сходи лучше к Дадан, — залпом проглотив обжигающую горло жидкость, посоветовал Рей, усиленно стараясь не закрывать глаза. — У меня сил объяснять нет. Где мой кабинет?

— Там, — указывая в сторону нужной двери, сообщил Эд, и на всех порах помчался к главврачу за объяснениями.

Взобравшись по лестнице на два этажа выше (Эд просто не смог дождаться лифта), терапевт подлетел к двери кабинета, едва ощутимо постучавшись костяшками, влетел внутрь с вопросом:

— Дадан-сан! Что происходит? Где Ло?

— А Трафальга-а-ар нас поки-и-ину-у-у-ул, — не обратив внимания на очевидную грубость, пропела крутящаяся в кресле женщина. Эд не сразу заметил бокал с каким-то напитком у нее в руке, а стоящую на полу около стола бутылку коньяка и подавно.

— То есть? — следя за мелькающим перед глазами лицом Дадан, переспросил Эд, на что главврач остановилась, вперила свой помутившийся пьяный взгляд в подчиненного, а затем вновь начала крутиться, захватив бутылку коньяка и глотая жидкость с горла.

— Эй! — привлекая к себе внимание, вновь позвал Эд.

— Бро-о-осил нас этот чер-тов не-го-дяй, — по слогам пропела Дадан, вновь останавливаясь перед подчиненным.

— Он, что? Уволился? — не веря своим ушам, высказал догадку Эд, а рыжеволосая бестия утвердительно кивнула.

— Ушел по-английски, скотина! — выругалась женщина, со стуком ставя бутылку на стол. — Садись, выпьем!

— Нет, спасибо, — быстро проговорил Эд, а затем добавил: — могу я на сегодня взять отгул?

— Да хоть на неделю, черт возьми! — вновь прикладываясь к горлу, разрешила Дадан.

— Спасибо, — поблагодарил Эд, выбегая из кабинета в направлении выхода из больницы.
Глава 29. Смена планов.
— Ло! Ублюдок! Открывай! — с размаху ударяя в железную дверь кулаком, кричал Эд.

Путь от больницы до квартиры его уже бывшего коллеги не занял слишком много времени, хотя Эдди и свернул пару раз не в ту сторону — из-за этой ошибки он еще больше проклинал восточный район, в котором никогда прежде не был.

— Трафальгар Ло! Не беси меня! — продолжал бить в дверь разъяренный Эдди. — Если ты опять решил кануть в лету — я тебя убью, слышишь!? Эй! Открывай! Я знаю, ты еще здесь!

Крики и звуки ударов распространялись по всему дому — от первого этажа до последнего. И не удивительно, что мальчик, только что зашедший в подъезд, вмиг съежился и приник спиной к закрывшейся железной двери.

Слегка дрожа от страха, малец решил не рисковать и подняться по лестнице — все равно жил на девятом этаже. Но по мере приближения к нужной площадке с квартирами звуки становились громче и еще страшнее.

— Черт, неужели его дома нет? — резко остановившись, прошипел запыхавшийся мужчина. Сильно осипший голос ясно говорил о том, что он стоит и орет на этой площадке уже довольно долгое время.

Пока подросток едва заметно выглядывал из-за угла нижнего пролета, словно детектив, напавший на след преступника, Эд, не мешкая, достал из кармана черных джинс сотовый и начал набирать чей-то номер. Нервно приложив динамик к уху, он стал дожидаться ответа с той стороны трубки. Нога сама по себе начала выбивать какой-то давно засевший в разуме ритм. А гудки тем временем звучали не хуже будильника с утра: их так хотелось прекратить — о чем и грезил мужчина, с нетерпением ожидая услышать недовольный, с нотками льда, голос, обладателя которого так сейчас хотелось обматерить!

Но матушка-фортуна показательно отвернулась от нашего героя, мило помахав на прощание. После минутного ожидания ответа аппарат сообщил, что «абонент временно недоступен или находится вне зоны действия сети».

— Да как так-то?! Черт, в городе он, как он может быть вне зоны сети?! — словно сумасшедший, Эд показательно сипел на, продолжающий повторять одну и ту же фразу, телефон, полностью уверенный в том, что в подъезде он пока один. Маленькая война с телефоном окончилась лишь тогда, когда из динамиков стало слышно ну уж совсем неизвестный Эдди язык (он бы даже сказал — некая помесь китайского, арабского и сирийского диалектов).

— Ну и куда он мог пойти, — просипел себе под нос мужчина, уже смирившись с мыслью о том, что так просто достать Ло будет невозможно. Он ведь опять, как и четыре года назад, сначала будет прятаться по всем закоулкам, борделям и тавернам города, потом одумается, соберется и уедет к черту на кулички. А Эду его опять искать и откачивать от этих чертовых препаратов, на которые он тогда подсел, да в чувства приводить! Пока эти мысли копошились в его голове, он приблизился к лифту и, вызвав кабинку, стал дожидаться, когда двери разъедутся.

Подросток, уже было, облегченно вздохнул, ненароком подумав, что «пронесло» и ему не придется связываться с этим сумасшедшим, что долбился в их с братом квартиру, но…

Паренек был явно любимым испытуемым Закона Подлости, ведь именно в этот момент на несколько этажей вниз и вверх разнеслись оглушающие звуки музыки, несмело поставленной на рингтон в телефоне когда-то давным-давно. Мальчишка начал быстро копошиться по карманам, пытаясь вспомнить, в котором из них он спрятал свой сотовый, но Эд его уже заметил и с удивлением наблюдал за перепуганным пареньком.

Все-таки отыскав источник шума во внутреннем кармане куртки, Чоппер быстро отклонил входящий вызов, даже не глянув на имя звонившего. Что было очень зря. А пока он пытался успокоить бешено колотящееся сердце от недавно пережитого стресса. Но новый удар подстерег там, где его не ждали.

— Ты же Чоппер, — немного хрипя, скорее подтвердил, нежели спросил Эд.

Чоппер вмиг вздрогнул, табун мурашек прошелся по телу, словно электрический ток 20 Вольт. На глазах мгновенно начали появляться капельки слез, коленки предательски задрожали, а в голове ребенка только и крутилось: «он хочет меня убить».

— Эй-эй-эй! — тут же спохватился Эдди, немного напуганный такой странной реакцией паренька. — Ты чего? Ну не реви, ты ведь мужчина, — попыталась применить самый веский из всех возможных аргументов причина слез ребенка.

— Я… я не реву, — шмыгнув пару раз, возразил Тони-Тони.

— Н-ну, ну вот и хорошо, — неловко улыбнулся мужчина и спустился к подростку. — Так ты Чоппер?

— Да.

— А ты не в курсе, где Ло? — сразу спросил Эд, ощущая, как потихонечку ему становилось легче говорить.

— А вы кто?

— Я? Я Эдди. Помнишь? Я как-то раз звонил вам на домашний, ты тогда взял трубку, — попытался напомнить Эд.

— А-а, — что-то припомнив, Чоппер согласно кивнул головой пару раз. — Ло-сан сказал, что будет поздно вече…

Но Чоппера вновь прервал раздражающий слух рингтон. В этот раз мобильный был в руке паренька. Уже не особо опасаясь чужака, он взглянул на дисплей, где высвечивалось имя Трафальгара, и сразу же принял входящий вызов. С той стороны трубки слышалось прерывистое дыхание, словно звонивший бежал, или, по крайней мере, быстро шагал. Но Чопперу не дали долго порассуждать на эту тему:

— Чоппер, ты уже дома? — послышался хриплый голос. «Простыл?» — тут же предположил Чоппер.

— Почти. Тебе что-то нужно?

— Как придешь, собери вещи на первое время и иди обратно к школе, там тебя встретит Хилулюк.

— Но ты ведь уезжаешь только на следующей неделе! — попытался напомнить запаниковавший Тони-Тони.

— Планы поменялись, я уезжаю на выходных, — с перерывами ответил Трафальгар, а затем напомнил: — Возьми самое нужное и беги в школу, Хилулюк будет там до девяти.

— Хорошо, — для большей уверенности, что все понял, Чоппер кивнул самому себе и решил завершить вызов, как заметил, что Эдди просит дать ему трубку.

— Я на пару секунд, — сказал он одними губами, изображая какие жесты. Тони-Тони передал телефон и чуть не подскочил на месте, когда Эд захрипел не своим голосом:

— Куда ты намылился, ублюдок?!

— Эд? — донеслось до чуткого слуха Чоппера из динамиков.

— Я, я, кто же еще, — нервно продолжал хрипеть разгоряченный мужчина.

— Что с твоим голосом?

— До тебя пытался докричаться, а ты где-то шляешься, где ты сейчас?

— Где-то через час буду дома.

Чоппер решил, что тратить время на подслушивание чужого разговора не стоит и побежал открывать дверь квартиры.

— И мне тебя теперь ждать целый час?!

— А ты решил провести со мной вечер, — послышалась тихая усмешка.

— Ага, и узнать, куда ты намылился на следующей неделе, — Эд уже говорил через силу. Нет, шипел через силу, потому что иначе Ло его просто не расслышал бы.

— Раз так, сгоняй в магазин, купи чего-нибудь выпить.

— Алкоголь?

— Самое то, только градус пониже.
Глава 30. Конфеты — двигатель прогресса!
«Градусом пониже… Пиво? Нет, он не пьет пиво. Градусом пониже… Мм-м, кажется, в России был квас, но у нас его не продают. Градусом пониже… Сок? Лимонад? Нет, это не алкоголь… Блин, — сокрушался Эд, бредя по заковыристым улочкам, пытаясь отыскать хоть один круглосуточный магазин. — Чтоб я еще раз потащился к этому идиоту на ночь глядя!»

Приблизившись к проезжей части, по которой сновали редкие автомобили на высокой скорости, Эд продолжил свои размышления, попутно оглядывая дома на наличие ярких светлых вывесок, которые бы так и кричали ему: «Мы работаем!».

Хоть время еще не совсем позднее, всего четверть девятого, большинство мелких продуктовых магазинчиков уже не работали, или закрывались. Ближайший магазин был в нескольких кварталах от квартиры Ло. Об этом Эду сообщила карта, которую он соизволил открыть на своем сотовом телефоне, совершенно затерявшись в улочках между домами.

Пройдя нужное расстояние, Эд, не особо стесняясь того, что он один единственный заявился в этот небольшой как с виду, так и внутри, продуктовый магазинчик, и быстрым шагом направился к примечательной вывеске «алкоголь». Однако увидел он совсем не то, что лелеял узреть всю дорогу. Полупустые полки совсем не внушали уверенности покупателю в здешних продуктах. Оглядев пару одиноко стоящих в метре друг от друга бутылок, Эдди решил более детально осмотреть одну из них.

Как он и предполагал, эту выпивку уже давно пора было отправить в утиль, как и остальные бутылки, которые он не замедлил проверить. Эдди, тяжело вздохнув, уже собирался идти искать еще один магазин, — вернее, не искать, а идти в другой, за парой поворотов от этого, и чем больше он думал о предстоящем пути, тем сильнее ему казалось, что он заблудиться по дороге назад, — как неожиданно вспомнил давние слова своего верного друга:

«Никогда больше не буду пить. Если бы я в тот раз был трезвым, то смог бы оказать ему первую помощь…»

Тогда было тяжелое для Трафальгара время, первые полгода, которые он находился «в бегах». Эдди смог найти его лишь потому, что усиленно искал места, где можно выпить. И, хоть Ло и противоречил сам себе, когда говорил это в пьяном бреду, Эдди ощутил всю не скрытую обреченность и вину в голосе молодого парня, который делал глотки дорого бренди раз за разом.

Воспоминание было не особо приятным, но, как оказалось, очень полезным. Оглядевшись вокруг себя, Эдди не задумываясь схватил две коробки конфет, срок годности которых еще не был просрочен, и быстрым шагом отправился на кассу к кассирше, что беззастенчиво дремала на аппарате.

— Мадам, — чуть потрепав женщину за плечо, Эд удосужился получить гневный сонливый взор и резкое:

— Чего надо, не видишь, люди спя-я-я-ят, — женщина широко зевнула, потянулась, и, встряхнув головой, решила-таки пробить конфеты.

Быстро заплатив за покупку, «невежливый» покупатель выбежал из магазинчика, в котором в мгновение заснула «спящая красавица», и, сверившись с все еще открытой картой на телефоне, уверенным шагом по тротуару отправился к квартире Трафальгара в которую тот уже должен был заявиться.

***


— Открывай! — побарабанив с полминуты в дверь, до которой Эд едва ли дополз, ему, наконец, открыли.

— Не кричи, охрипнешь, — нравоучительным голосом произнес Ло, который тут же вернулся к своим делам, — у тебя и так со связками проблемы.

— Ох, спасибо за ваши дельные советы! А то, ведь, я сам не знаю, в медицинском-то не учился семь лет, — съязвил Эд и, заходя внутрь квартиры, захлопнул за собой дверь.

— Не слышу звон бутылок в пакете в знак благодарности, — послышалось в ответ из зала.

Эд быстро разулся и прошлепал по ламинату в главную комнату. Появившись в проеме, отточенным движение бросил пакет на диван, к каким-то мешкам и сумке, а сам уселся на свободное от задницы Трафальгара место в кресле.

— Наглости тебе не занимать, как всегда, — усмехнулся Ло такому недружелюбному жесту со стороны товарища юности. Тот лишь фыркнул и, закинув ногу на ногу, внимательно уставился на молодого хирурга.

— Я внимаю, — холодным тоном произнес он, скрестив руки на груди, и попытался немного расслабиться в не очень удобном кресле. «Похоже, он его специально под свою тощую задницу заказал» — мимоходом подумал Эд.

— Что конкретно ты внимаешь? — продолжал Ло, стараясь не воспринимать угрожающую ауру, испускаемую человеком, который сидел на его кресле, и продолжил что-то упаковывать, отдавшись этому делу целиком.

— Не юли, — прохрипел Эд, повышая голос. Связки еще не полностью восстановились после часового марафона около двери этого человека.

— И что ты хочешь, чтобы я тебе рассказал? — потерев переносицу, устало поинтересовался Трафальгар и уселся на диван напротив друга. Продолжил: — Почему я улетаю? Или почему я улетаю сегодня утром? Что конкретно?

Трафальгар легко откинулся на спинку своего любимого дивана, правда, не такого любимого, как кресло, на котором сейчас, как король на троне, восседал недовольный Эд.

— Конкретику тебе? Ладно, конкретика так конкретика, — прохрипел парень, и, выставив вперед зажатую в кулак пятерню, оттопырил один палец, внимательно вглядываясь в лицо своего товарища: — Во-первых, почему ты улетаешь завтра? — Эд оттопырил второй палец: — Во-вторых, как долго и куда? — третий палец, — В-третьих: где гарантии, что ты не сопьёшься там?! — и резко раскрыв всю ладонь, чуть ли не закричал, что это у него плохо получилось, Эд: — И вообще, какого черта ты куда-то улетаешь?!

Трафальгар внимательно выслушал Эда, и, чуть насупившись, потянулся к пакету, что лежал рядом с упакованными вещами. Достал оттуда две коробки конфет и:

— Это еще что за черт?

— Не переживай, они с коньяком, и вообще пить вредно. Ешь сладкое, — промолвил Эд, забавляясь с недовольной рожи Трафальгара. — Ну, так что? Раскрой мне свою душу, а я побуду священником и выслушаю тебя, прощу все твои грехи и направлю на путь истинный.

— Из тебя священник, как выпивка из этих конфет, — саркастически заметил Ло, снимая упаковочный слой с коробки.

— Однако ты все равно собрался их сожрать, так что я слушаю.

— Улетаю я по делу. Буду повышать врачебную практику в экстремальных условиях жизни. На сколько не знаю, как закончу лечение всех, так и вернусь, — аккуратными движениями Ло снял обертку с первой конфеты и, быстро ее прожевав, продолжил, понимая, что время для объяснений тянуть не стоит, иначе соседи вызовут полицию из-за хриплых криков в его квартире. — Буду я на Южном полюсе, так что точно не сопьюсь, не волнуйся. А улетаю завтра, так как для моего надзирателя это самое удобное время. Доволен? Видишь, ничего криминального.

— Но тогда причем здесь Дофламинго? — поразмыслив над полученной информацией пару минут, за которые Трафальгар успел умять полкоробки конфет и сходить за графином с водой и стаканом, решил спросить Эд.

— Он предложил мне эту работенку, я согласился.

— Ты? Согласился?! — Эдди в раз подскочил с кресла, с каждым словом повышая голос, плюнув на все предостережения как Трафальгаровские, так и свои на счет связок. — Согласился на работу, предложенную Донкихотом Дофламинго, человеком, который стал виновником смерти твоих родителей. В жизни не поверю в эту ахинею! Кого он опять взял на мушку? Чоппера? Крокуса? Меня, в конце концов? — Эд яро жестикулировал руками, по своему тыкая в каждого из перечисленных, на что Ло лишь едва заметно вздрагивал от непереносимых слухом скрежетаний в голосе.

— Или тот паренек, Луффи, кажется? — неуверенно прошипел Эд, хватая воздух губами. Заприметив стоящий стакан воды на журнальном столике он вмиг осушил его, совершенно не удосужив вниманием раздавленную конфету в руках Трафальгара, которая удостоилась такой участи, когда Эд назвал имя того мальчишки. Потекшая по пальцам вязкая жидкость, называемая коньяком, была быстро слизнута языком и отправлена в рот вместе с шоколадом странной деформированной формы, но и этого Эд не заметил, наливая себе из графина, что стоял на том же столике, еще один стакан воды.

— Нет, просто мне показалось это интересным, — спокойным голосом с запозданием ответил Ло, медленно слизывая оставшуюся сладкую жижу с большого и указательного пальцев.

— Чего ты в актеры не пошел? — с досадой прохрипел Эд, садясь на пол около столика с графином. — Внешность, талант, харизма — все при тебе, нет, надо было идти в медицину, учиться семь лет, а затем улетать фиг знает куда и черт знает на сколько, — плюнув на стакан, Эд, ничуть не смутившись присутствия Трафальгара, начал залпом пить прямо из графина, пытаясь унять колючий жар в горле.

— Хах, тогда бы мы не встретились, не пожалел бы? — усмехнувшись, спросил Ло, отложив конфеты на столик. — Я сейчас, — быстро успокоил он из другой комнаты спохватившегося товарища, который был уже готов вновь начать мучить свои связки из-за неожиданного ухода друга в середине разговора.

— Если бы ты пошел в актеры, уверен, меня бы тоже что-нибудь, да заставило туда уйти, забросив все, — пробормотал себе под нос Эд, вновь делая глоток.

Около опечаленного друга появился Ло, поставив перед Эдом стакан с какой-то странной розоватой жидкостью.

— Пей, — имея в виду только что принесенный им стакан, приказал Ло.

— Слишком подозрительно, уверен, это какой-нибудь яд или сильное снотворное, чтобы я отключился и не помешал тебе улететь из страны, — пробурчал Эд, взяв в руки стакан. Несколько раз наклонил его в разные стороны, наблюдая, как розоватая жидкость переливается от края к краю, то темнея, то светлея в лучах чуть приглушенной лампы, а затем поднял глаза на восседавшего в кресле Трафальгара.

— Это сироп, пей, — успокоил своего друга Ло, который еще пару раз подозрительно осмотрел жидкость и хотел еще кое-что сказать, как Ло его прервал, грозно шипя: — Либо сам, либо я помогу.

— Понял-понял, не дурак, — спохватился Эд, и залпом осушил стакан с подозрительной жидкостью, которая на вкус оказалось довольно приятного малинового оттенка.

— Я в этом очень сильно сомневаюсь, — произнес Ло, наблюдая за исчезающей водицей.

— Не сомневайся, я уверен в себе, — перебравшись на диван, саркастически заметил гость. — Больше не будешь? — обратился он к Ло, имея в виду конфеты, которые тот оставил без внимания.

— Нет, — лаконично ответил Трафальгар, удобнее устраиваясь в своем любимом жестковатом кресле.

— Чего ты раньше-то не сказал, что так скоро улетаешь? — легкая обида едва была слышна в голосе Эда, который с преувеличенным интересом пытался снять обертку с конфеты.

— А надо было? — в сомнении вскинув бровь, уточнил Ло.

— Конечно! Ты еще скажи, что никто кроме меня и Чоппера не знает о том, что ты улетаешь! — возмутился Эд, напрочь забыв о такой увлекательной конфете.

— Так никто и не знает, — сдержано оповестил Ло своего поперхнувшегося на этих словах друга.

— То есть как — никто? — закашлялся Эд из-за того, что конфета попала не в то горло. Ударив себя пару раз в грудь, он восстановил дыхание и вновь с удивление посмотрел на человека, сидящего напротив.

— Ни Юсстас, ни Рей, ни Хилулюк, ни Дадан… никто? Даже тот мальчишка?

— Даже тот мальчишка, — в согласии повторил Ло, сложив руки на груди и попытавшись согреться. Почему-то Ло стало довольно прохладно, что не особо ему нравилось в сложившейся ситуации, ведь окна в квартире были все закрыты, а холодно, похоже, ему одному. Не дело это.

— Мальчишке то чего не рассказал-то? Он же тебя своим другом считает, как я понял, — тихо начал Эд, — ладно там Юсстас: он бы за тобой попер, если бы ты ему дал такую возможность; ладно Рей — чего человека пугать тем, что он останется единственным хирургом в отделении; да и Хилулюк — чтобы не возмущался, что ты ему своего брата сплавил; но Луффи-то чего?

— Давай закроем эту тему, — прервал поток рассуждений Трафальгар, сильнее вжимаясь в жестковатое кресло, сильно жалея о том, что сейчас сидит не в сегодня купленной шубе.

— Почему?

— Ты когда-нибудь слышал такое слово: успокойся.

— Да, я часто его говорю своим пациентам, которые начинают паниковать раньше времени, — кивнул Эд, не отставая от Трафальгара. — Ну, так почему?

Ло тяжело вздохнул и быстро взглянул на часы, что висели на стене. Удивление легко прошлось по усталым чертам лица:

— Уже половина первого. Тебе не пора домой? — обратился Ло к Эду, который с ожидающим чего-то видом неустанно поедал конфеты из второй коробки.

— Я думал, ты оставишь меня у себя на ночь, — даже не дрогнув, ответил Эд, а для убедительности, чуть протянул вперед конфеты, как бы указывая на них: — Конфеты за ночлег.

— Ты их все сожрал.

— Всякое бывает, — пожал плечами Эд.

— За мной приедут в шесть утра, тогда я оставлю квартиру на тебя? — с вопросом посмотрел на друга Ло. — Ты ведь, насколько я помню, все еще живешь в общаге. Можешь поселиться здесь, пока меня не будет, только особо обстановку не меняй и книги не порть.

— М-м-м, ты не против? Буду благодарен за предоставленную жилплощадь, но чего это ты решил сейчас об этом заговорить. Не правильней было бы за час-два до отъезда?

— Я сейчас кое-куда уеду, вернусь ближе к трем-четырем часам, ты уже спать будешь, — как-то по-старчески ласково произнес Ло, поднимаясь со своего насиженного места.

— И куда ты решил ночью идти? Если что, девочек можно и домой заказать, я знаю пару номерков.

— А, точно, никаких девочек в моей квартире, понял? — с угрозой приказал Ло, одеваясь по погоде. На улице, как на зло, начался дождь, а последний зонт утащил с собой Чоппер.

— Да-да, принципиальный ты наш, — последовал за Трафальгаром в коридор Эд.

— Можешь спать на моей кровати, ключи я оставлю на кухне, — сообщил последнее Ло и вышел из квартиры, быстро спускаясь по лестнице, так как в такое время лифт в их доме обычно уже отключали.
Глава 31. Желание на ноль-пять.
— Луффи, черт тебя за ногу, ты спать вообще собираешься? — водрузив на голову младшего из внуков увесистую сковородку, воскликнул дед, совершенно забыв о том, что старший внук уже давно дрыхнет в постели.

— Ай, деда, больно же! — в отместку, Луффи попытался забрать из огромных ладоней деда внушительных размеров сковороду. Но все попытки были тщетны, Луффи чуть ли не в два раза был ниже своего родственника.

— Я тебе покажу «больно», а ну спать, живо, кому сказано! — и вновь дед с наслаждением прислушался, как чугунное железо сковороды, которую он привез из экспедиции в суровых землях России, отскакивает от удивительно прочной головы его внука.

— Нельзя еще, — держась за шишку, Луффи опять сел у окна, наблюдая за светом единственного фонаря около их подъезда.

— Почему нельзя? Я разрешаю! Теперь можно. Иди спать! — опять рявкнул дед, уже вновь замахнувшись для нового удара по мягкому месту внучка, который бы точно отправил эдакого сорванца спать, но Луффи вовремя увернулся.

— Мне Траффи позвонил, сказал, что скоро приедет, — невозмутимо продолжил сидеть Луффи у окна, внимательно вглядываясь в едва освещенное пространство у входа на дворик.

— Траффи? А! Это тот, которому Эйс звонил, когда тебя искали повсюду, идиота эдакого! — на последних словах дед вновь хотел проучить парня, но тот неожиданно подскочил и пошлепал к выходу из квартиры, прихватив с собой куртку.

—Чой-то он так быстро? — слегка удивился Гарп и выглянул в окно. Под единственным работающим фонарем стояла одинокая темная фигура и редко бросала взгляд то на здание, вероятно, на окна, в которых горел свет, то на вход в подъезд, хотя с места все равно не двигалась, будто ожидая кого-то. Этому человеку даже не мешал пронизывающий до костей дождь, что уже больше часа поливал асфальты мегаполиса.

Чуть пораскинув мозгами, Гарп выключил свет в зале и уселся у окна, внимательно всматриваясь в тощую промокшую фигуру высокого человека. А через пару минут появилась еще одна, менее промокшая, но довольно красочная.

— Этот паршивец не ту куртку надел! Ох, он у меня получит, совсем о здоровье не печется! — возмутился дед, с силой ударив кулаком по подоконнику.

— Можно тише, тут люди уснуть пытаются! — послышался недовольный возглас из соседней комнаты. Видно, Эйс уже давно проснулся, иначе он не откликался бы.

Как и ожидалось, легкие шлепки босыми ногами по ламинату ясно сообщили деду о том, что теперь и старший внук решил пойти против него и против его слова. Хотя, тут уже вина самого Гарпа, надо было вести себя тише.

— Чего шумите-то? — поинтересовался Эйс, заходя в зал, попутно включив свет. — А где Луффи?

— Эйс, выключи свет и иди спать, — продолжал гнуть свою политику Гарп, не отводя взгляда от почему-то возмущавшегося Луффи.

Старший брат Монки зевая, протер глаза и встал за спиной у деда, пытаясь, как и он, увидеть в темноте две фигуры, которые о чем-то переговаривались. В одной из них, более подвижной, нежели вторая, легко угадывался Луффи, с которым Эйс провел почти все детство, однако высокий худой мужчина, что разговаривал с его братом, был ему, как минимум не знаком, что немного встревожило парня.

— Я пойду, заберу его, — кинув деду, Эйс уже хотел спуститься за Луффи, но Гарп его остановил.

— Подожди, я его знаю, — со странной серьезностью в голосе приказал мужчина, который так и продолжил смотреть на что-то лопочущего второй фигуре Луффи. — Они скоро закончат. Иди спать, пусть Луффи думает, что мы ничего не видели.

— Зачем? — искренне удивился Эйс, который уже был готов в пижамных штанах отправиться за братом, лишь бы тот не стоял под тем ледяным дождем, что орошал землю.

— Так надо, — произнес в ответ Гарп, чуть погодя добавив: — возвращается. Шуруй в комнату!

***


Быстрыми скачками, перепрыгивая через пять ступенек, Луффи за полминуты умудрился преодолеть три лестничных пролета, попутно надевая прихваченную им же куртку.

Остановившись около железной двери, молодой парнишка чуть придержал дыхание, выравнивая сердцебиение. Затем легко открыл железную дверь и вышел под козырек над входом.

Вдалеке, около шести-семи метров, виднелась фигура Трафальгара, стоящего подле фонаря. Луффи помахал Ло, пытаясь привлечь его внимание, но из-за сильного дождя его было плохо видно. Тогда он решил крикнуть Трафальгару, позвав его под козырек, где дождь бы их не достал. Просто Луффи не очень хотелось вновь получать нагоняй от деда. Но и в этот раз Мугивара остался неуслышанным, но, по крайней мере, Ло его заметил, однако с места не сдвинулся. Приобняв себя для согрева, Луффи пару раз переступил с ноги на ногу, а затем, быстро накинув капюшон своей куртки, — как впоследствии оказалось не куртки, а кофты, что от ветра не защитит, а от дождя-то — подавно, — Монки, собрался с силами и окунулся в перекрывающий любые звуки дождь, попытавшись как можно быстрее добраться до стоящего в одиночестве Трафальгара.

— Привет! — почти прокричал Луффи, резко остановившись в полуметре от Ло. Тот едва заметно кивнул, но продолжил стоять не двигаясь, словно какое-то изваяние, хотя в темноте было не видно, как быстро мечутся глаза Ло от одной детали к другой. Трафальгар пытался как можно полнее запомнить лицо и образ стоящего перед ним паренька, хоть тот и промок до нитки за доли секунд.

— Ты чего так поздно? — вновь интересуется Луффи, пытаясь перекрыть своим воплем шум дождя, но у него это плохо получалось, однако для стоящего в полуметре Ло его слова были хорошо слышны.

— Я придумал желание, — сообщил он, но мальчишка ничего не услышал.

— Не слышу! — Луффи снял капюшон, но, заметив, что Ло манит его к себе жестом руки, призывая того стать поближе, Луффи сделал пару шагов. Немного не рассчитав, Монки встал почти вплотную к продрогшему под дождем Трафальгару, который совершенно не замечал ни холода, ни стекающих по волосам и лицу ручейков воды.

Нагнувшись над лицом Мугивары, Ло повторил свою фразу:

— Я придумал желание.

Луффи удивленно посмотрел на Ло. Он даже не подозревал, что Трафальгар Ло готов идти в полвторого ночи к нему лишь затем, чтобы сообщить о том, что наконец-то желание было придумано. Хотя Монки радовала сама мысль о том, что, наконец, он сможет выполнить то, о чем попросит его Трафальгар.

— И какое?! — внимательно вслушиваясь в окружающие звуки, Луффи хотел с первого раза услышать желание, которое Трафальгар придумывал почти две недели. И решил сообщить о нем именно сейчас, почти в два ночи.

Трафальгар нагнулся над ухом Луффи, чуть опалив его своим горячим дыханием и тихо произнес, но на таком расстоянии не услышать мог бы только глухой:

— Улыбнись… для меня, — с придыханием, попросил Ло, следом отстранившись.

Луффи с непониманием в глазах воззрился на мужчину, который продолжал смотреть на паренька в ожидании той самой улыбки, о которой он попросил. Но Луффи не спешил выполнять его желание, усиленно работая своим котелком. А затем недовольно выдал:

— И все?

Ло в согласии кивнул. Луффи почесал свой мокрый затылок, пару раз осмотревшись вокруг себя. Ему было неудобно. Желание было таким простым, ни к чему не обязывающим. Смешным. Луффи и так каждые пять минут улыбался, зачем просить-то об этом? Монки ожидал нечто более интересного, он бы даже сказал: глобального! То, из-за чего бы в обычной жизни на него косили недоумевающие взгляды, то, что мог бы сделать только он, и никто другой. Луффи обиделся.

— Это слишком просто! — сообщил он ожидающему Трафальгару. — Придумай что-нибудь другое!

— Ты обещал выполнить любое мое желание, — напомнил Ло, и, хоть на улице и лил дождь, во рту у него пересохло. Он не думал, что Луффи решит отказаться. На такой случай он даже не придумал запасной план. Поэтому Ло решил стоять на своем до конца: — Выполняй.

Луффи внимательно посмотрел в серые глаза Трафальгара, которые сейчас никак нельзя было отличить от черных. Мугивара заныл:

— Ну, Траффи! Это слишком скучно! Это даже не желание вовсе! — усиленно жестикулируя, сообщил Луффи. Но Трафальгар был непреклонен, хотя в любой другой ситуации он нашел бы альтернативный вариант событий.

— Хорошо! — наконец, согласившись, понуро ответил Луффи, из-за чего Ло едва заметно выдохнул, расслабившись. До этого момента он почему-то был сильно напряжен. Ласковая улыбка пробежала по его лицу, но лишь на мгновение, потому что Луффи продолжил: — Но это будет половина желания! Оно слишком маленькое, чтобы быть полным! Так что будет половиной! Согласен?!

Трафальгара так и тянуло возвести глаза к небу, но сейчас это было дорогим удовольствием. Нельзя отводить взгляд от Луффи. От этих черных, словно смола, волос, по которым стекали холодные капли дождя. От этого чуть заостренного носика, удивительно больших карих глаз, необычного шрама на левой щеке, из-за чего Монки нельзя ни с кем спутать. Эта тонкая, для парня, шея, ключицы, что прятались под неплотно запахнутой кофтой и маняще выглядывали из горловины футболки. Ло сглотнул. Руки Луффи уже покрылись мурашками, но, не смотря на это, он продолжал стоять под ледяным дождем в одной спальной одежде и кофте, что промокла еще в первые секунды выхода под дождь.

«Он может заболеть» — промелькнуло мысль в голове Ло, но он тут же отогнал ее, не желая упускать, вероятно, последнего шанса вдоволь насмотреться на худенького паренька с ослепительной улыбкой, что могла осветить даже самые темные закоулки души.

— Хорошо, пускай будет половина, — наконец одобрительно кивнул Ло, все же из-за волнения за здоровье паренька.

— Отлично, желание на ноль-пять! Первая часть! — Луффи резко поднял руки вверх, обрадовавшись чему-то своему, может, у него уже была идея для желания Трафальгара, и он до последнего верил, что Ло попросит именно об этом? Кто его знает, но то, что случилось дальше Ло просто не в силах передать.

Луффи вытянул ладони Трафальгара из-под мышек, аккуратно обхватив их своими, и тепло улыбнулся, посмотрев на Ло. Где-то в груди сердце ухнуло, пропустив удар. Ведь Луффи не просто улыбался, а излучал какую-то скрытую в нем нежность, ласку, что сейчас была направлена именно на Ло… только для Ло. Прохладные руки, что также крепко держали ладони Трафальгара, немного тряслись из-за мокрой холодной погоды, но Луффи все равно не выпускал их. Луффи не смотрел на Трафальгара, его глаза были закрыты, но даже с этим, улыбка, по своему мягкая, по своему особенная, такая, которая еще ни разу не появлялась на лице Луффи в присутствии других людей. Она словно черпала все эти чувства из глубинных запасов души, и, не жалея, тратила на это никчемное желание, из-за которого Мугивара так разозлился. Но если для Луффи она и была слишком простой, слишком обыденной, Ло так не считал. Это стало одним из самых важных его воспоминаний, что запечатлелись в памяти ярким пятном, которое, даже с усилием воли, нельзя будет стереть. Оно, словно клеймо, отпечаталось на самом сердце, которое сейчас раз за разом пропускало удары, вгоняя в ужас кардиологов.

Ло не смог сдержаться.

Поддавшись вперед, он обнял Луффи, прижимая к себе не так сильно, чтобы это можно было считать чем-то личным, и не так слабо, из-за чего Луффи на секунду охватил пожар, хорошо, что заалевшие щеки быстро остужались холодными струями воды.

Но долго они так не простояли. Трафальгар отстранился так же неожиданно, как и обнял Мугивару. Не сказав и слова, он потрепал мальчишку по мокрым волосам, с наслаждением отмечая, что они немного жестковаты, и, чуть улыбнувшись, на мгновение коснулся лба Луффи холодными устами, отчего Монки на секунду опешил, но не успел он прийти в себя, как Ло уже развернулся и уходил в темноту. Туда, где слабый фонарь не доставал своим тусклым светом. Но Луффи в последние секунды смог различить приподнятую руку, которая некоторое время двигалась из стороны в сторону в знак прощания.

Помахав в ответ, Луффи довольный хорошо выполненной работой вернулся домой в приподнятом настроении и со счастливой улыбкой на губах уснул, заранее попрощавшись с дедом.
Эпилог.
— Эй-эй, ты его видишь? — обратилась молоденькая блондиночка к своей близкой подруге.

— Кого? — недоуменно подняла глаза вторая, через трубочку потягивая вкусный коктейль.

— Вон он, около фонтана с небольшой сумкой и телефоном в руках, — заговорщически продолжила первая, пригубив кофе из небольшой чашки.

Брюнетка проследила за устремленным взглядом своей подруги на ее новую жертву. И действительно около бортика фонтана стоял высокий статный мужчина, который как-то лениво тыкал по экрану своего сотового телефона, видимо, сенсорного. Сумка, что находилась подле его ног одиноко ожидала, когда ее хозяин наиграется в мобильном. Брюнетка вновь оценивающе оглядела молодого человека, постаравшись присмотреться к нему как можно лучше, хотя кафе, в котором они сидели с подругой, находилось на достаточно далеком расстоянии от заинтересовавшего их обеих объекта. Но даже не смотря на это девушка смогла разглядеть красивые черты лица, небольшую бородку, черные, немного взлохмаченные волосы и необычные темные пятна на руках. В заключение, девушка прикинула сколько ему лет и вынесла вердикт:

— Красивый, но ему где-то двадцать пять-двадцать восемь, так что забудь, он не клюнет на такую малявку, как ты, — сообщила подруга, про себя отмечая, что даже на нее он не посмотрит.

— А если попробовать? Подойти к нему? — не отрывая взгляда от появившегося объекта желания, продолжила замечтавшаяся блондинка.

— Слушай, ты в аэропорт пришла мужиков кадрить или, все же, Рин встречать? — чуть разозлившись, прошипела брюнетка.

— Ну, Ла-а-ар, нужно совмещать приятное с полезным, правильно? — щенячьими глазками воззрилась на Лар блондинка.

— Один вопрос, что из этого ты считаешь приятным, — саркастически заметила та. Однако блонди продолжала пялиться на все еще стоящего у фонтана мужчину. Названная Лар чуть ли не взмолилась богам, прося их, чтобы они ниспослали этому красавцу, на которого запала ее подруга, некую мысль уйти из поля их зрения.

Тем временем тот самый, заинтересовавший двух представительниц прекрасного пола, молодой мужчина все продолжал свои безуспешные попытки дозвониться до своего хорошего давнего друга, которому он отдал свой комплект ключей от квартиры.

— Ну же, Эд, бери трубку, — вновь приложив телефон к уху, молодой человек ожидал ответа. Но ни на третий, ни на пятый гудок ему никто не ответил. Плюнув на бесполезные попытки дозвониться до лучшего друга, мужчина подобрал сумку с пола и направился к выходу из аэропорта.

Прошли долгие два года. Первое впечатление прибывшего в уже давно ставший родным город были едва ли радостными. Это скорее было облегчение, ведь теперь то, от чего он убегал долгие-долгие десять лет, больше не появится в его жизни. Больше не будет никакого морального гнета, никакого шантажа, ничего. Он, наконец, вновь мог начать жить нормальной счастливой жизнью, заполненной своими мелочами и радостями.

Донкихот больше не имел власти над Трафальгаром.

Сама мысль об этом вводила Ло в некий экстаз, заставляя губы расплываться в счастливой улыбке.

Остановившись около проезжей части, молодой человек довольно быстро сумел поймать такси, и, назвав адрес, отправился домой. В свою родную, вероятно, немного изменившуюся, квартиру, в которой эти долгие два года проживал его сокурсник.

Не долго размышляя, Ло решил еще раз испытать удачу и дозвониться до этого самого сокурсника, который в наглую не желал отвечать. Первые десять гудков были так же не удостоены внимание, как и другие его попытки дозвониться до Эдди, но сейчас кое-что изменилось. На тринадцатом или пятнадцатом, Ло уже сбился со счету, гудке кто-то ответил. Из динамиков послышался сонный недовольный голос:

— Кому я нужен в такую рань?

— Все еще спишь? — поинтересовался Трафальгар, усмехнувшись своим словам. Но тут его внимание привлекло до боли знакомое здание или, скорее, машина, что припарковалась прямо у входа в лучшую в городе больницу №1. Ло не успел разглядеть все, но, насколько он успел разобраться, врачи вытаскивали из автомобиля лежащего на каталке паренька. Однако таксист быстро проехал мимо, а Трафальгар так и не смог разобрать, кого же конкретно привезли в больницу, в которой он раньше работал.

— Эй! Ты еще тут? — послышался надрывный крик из динамиков. Ло быстро спохватился и ответил:

— Здесь я, здесь. Скоро буду дома, надеюсь там чисто. Кстати, где мои ключи?

— У меня. Сегодня мой выходной, так что я на квартире. Через сколько ты приедешь?

— М-м-м, где-то минут через десять, если в пробку не попадем, — чуть призадумавшись, ответил Трафальгар, изредка выглядывая в окно и пытаясь возобновить в памяти чуть потускневшие воспоминания района, в котором он жил.

— Ох ты ж черт! Раньше позвонить не мог, я бы хоть прибрался! Че-е-ерт! — как показалось Трафальгару, Эдди резко подскочил с кровати и в ужасе осмотрел апартаменты, в которых жил, а уже затем выдал эту столь экспрессивную фразу.

— У тебя есть целых десять минут! Я верю в тебя! — рассмеялся Ло и отключился.

Совсем скоро он будет дома.

***


— Я, конечно, многое ожидал увидеть, — осторожно начал Трафальгар, ступив в свою квартиру и, бросив сумку у порога, отправился осматривать комнаты, чистота и порядок в которых вводили его просто в тихий ужас, — но никак не звенящую чистоту.

— Учись, пока я жив. Супер-скоростная-уборка-за-десять-минут-от-Эдди-самы! — гордо похвастался стоящий в проеме в зал Эд, одетый в фартук поверх пижамы, а из кармашков верхней накидки недвусмысленно торчали мокрые тряпки и парочка небольших бутылок с моющим средством.

— Слушай, бросай медицину, — обернувшись к другу, предложил Ло, — я тебя уборщицей найму!

— Очень смешно, — съязвил Эд, отложив фартук и чистящие приборы в стоящий в коридоре шкаф.

— Зря ты так, будь это аукцион, многие бы задвинули высокую цену, чтоб купить себе такую первоклассную уборщицу, — улыбаясь, продолжал Ло, нехитрым движением проведя по оконной раме пальцем и вновь убедившись, что все не так плохо.

— Ну и, что будешь теперь делать? — Эд успел сходить в спальню за своей одеждой и теперь, не стесняясь, переодевался в зале, готовый слушать Трафальгара, о котором ни слуху ни духу не было практически все два года.

— Что что, — повторил за Эдом Ло, выглянув в окно, а затем, задернув шторки, обернулся к другу и продолжил: — попытаюсь вернуться на старое место работы. Не возьмут, так отправлюсь в другую больницу, как раз присмотрел на такой случай неплохую частную клинику.

— Стоп-стоп-стоп! — подтянув на задницу джинсы, Эд быстро застегнул пуговицу, и обратился к Ло: — Тебе лучше не стоит пока что появляться в нашей больнице.

—М? Почему? — чуть удивившись, Трафальгар уселся в свое любимое, стоящее на том же самом месте, кресло.

— Ну, есть причины… — неоднозначно ответил Эд, высунув голову из горловины только что надетой футболки.

— Какие же? — не унимался Трафальгар, следя за резкими движениями друга, что быстро побросал свою пижаму в тут же найденный пакет.

— Ну, нет, если хочешь, то пойдем, я тебя не отговариваю… просто, предупреждаю, — чуть отведя взгляд в сторону.

— Тогда поехали, такси как раз дожидается около дома, — поднявшись с кресла, Трафальгар захватил лежащую на журнальном столике связку ключей и отправился к выходу, а вслед за ним пошел и Эд.

— Ты только того, голову береги… — вновь предупредил Эдди ничего не понимающего Трафальгара. Но, не смотря на это, Ло согласно кивнул.

***


— Дадан еще не ушла? — остановившись у стойки регистрации, поинтересовался Эд у заправляющего там Галдино, который все продолжал перекладывать одну папку с карточками за другой с места на место, пытаясь навести на этом заполненном хаосом столе порядок.

— Я не видел, как она уходила, значит еще тут, спросите у ее секретарши, Эд-сан, — не отрываясь от работы, ответил «мистер 3».

— Спасибо, — чуть хлопнув по стойке, Эдди направился к лифту, что должен был поднять их с Трафальгаром на нужный этаж, но почему-то Ло рядом не оказалось. Быстро осмотревшись по сторонам, Эд отметил, что харизматичность и красоту Трафальгар Ло все еще не потерял. Иначе бы его не обступили почти десяток недавно нанятых медсестер, каждая из которых пыталась сунуть молодому мужчине свой номер телефона, что-то галдя.

— Хей, Ло, да ты, я гляжу, все популярней и популярней, — чуть не складываясь пополам, заметил сдерживающий смех Эд, наблюдающий тяжелейшее сражение упорных девушек за внимание столь красивого мужчины.

— Заткнись и помоги, — пытаясь выйти из окружившего его двойного кольца девушек, прокричал Трафальгар, но, видно, его никто слушать не собирался, потому что одна из девушек с амазонским кличем «Он мой!» ухватилась за тело Трафальгара и руками и ногами, держась как можно крепче. В ответ были слышны «Я его первая увидела!» и «Нет, я!». Где-то вдалеке, у лифта, придерживаясь за стену, чуть ли не падая, наблюдал за казусной ситуацией хороший добрый друг, который вскоре должен будет перейти из категории «друг» в категорию «труп».

Поймав строгий холодный взгляд, Эд чуть-чуть успокоился и поковылял к группе девушек с Ло в центре.

— Дорогие девушки, вам разве не надо работать, — нравоучительно заметил Эд, привлекая к себе внимание.

— О, Эдди-сан, что вы тут делаете? У вас ведь сегодня выходной.

— Я с другом. Мы торопимся, так что давайте, расступитесь… — попытавшись вытащить из этой кучи девичьих тел Трафальгара, попросил Эд.

— Но… Но… ведь…

— Девушки, он гей, вам ничего не светит, — быстро проговорил Эд, ухватившись за руку Ло и, наконец, сумев вытащить его из гущи ошеломленных девиц. — Ладно, конфетки, пока.

И двое мужчин быстро скрылись за закрывшимися дверьми лифта. Только уже там Эд смог облегченно вздохнуть, но не успел он и слова сказать, как получил сильный удар по голове. Возмущению не было предела, о чем Эдди и хотел сказать посмевшему его ударить человеку:

— За что?!

— За все хорошее, — зло прошипел Ло, даже не взглянув на свою жертву.

— Я его спас, а он, — начал бубнить себе под нос недовольный Эд, что конкретно сказывалось на нервах Трафальгара, но вот нужный этаж и парни быстро отправились к кабинету главврача.

Однако их остановил громогласный клич, что, как оказалось, исходил из ординаторской, которая находилась на этом этаже. Многие пациенты, да и сам медперсонал с удивление поглядывали на двери комнаты, словно проверяя, не послышалось ли им. Так же воззрились на вход в комнату отдыха и двое наших гостей.

— Неужели он здесь? — не веря своим ушам, поинтересовался Ло, но даже не услышал, что ответил ему Эд, так как в мгновение сменил курс и направился к ординаторской. — Давненько я его не видел.

— Ло, стой! — кричал Трафальгару вдогонку его друг, но того уже мало что интересовало.

«Это точно был его голос» — крутилось в голове, а ноги уже сами несли хозяина к заветной двери. С каждым шагом сердце ускоряло свой ход. Быстро, слишком быстро они встретятся. Трафальгар даже не надеялся на подобную удачу. Как он? Что с ним? Какой он сейчас? Только это занимало его разум, ведь последние два года он старался мало вспоминать того, у кого с такой легкостью смог выиграть невероятный подарок.

— Да стой ты! — заорал Эд, хватая Ло за руку, но опоздал. Тот уже успел открыть дверь и наполовину зайти в ординаторскую.

***


— Френки! Быстрей! — кричал молодой парень через перегородку, придерживая качающегося из стороны в сторону мальчишку, который пару минут назад потерял сознание.

— Да знаю я, и так все правила уже нарушили! — вторил Френки, резко сворачивая направо, лишь бы сократить путь до больницы.

— Аккуратней! — не успокаивался брюнет, пытаясь удержать лежащего на сиденьях маленького паренька, который с завидным постоянством грозился упасть на пол машины.

— Луффи, тут либо аккуратно, либо быстро! — возмутился Френки, едва вписавшись в поворот, от чего сидящий на коленях около мальчика Луффи навалился на ребенка, придавив его своим телом.

— Сейчас еще раз свернем и почти приехали! — сообщил тут же водитель, а Луффи сполз с паренька, бросив невнятное «прости», изредка оглядывая обеспокоенным взглядом открытый перелом ноги у мальчика.

Пройдя еще один довольно опасный момент на дороге, Френки буквально через минуту остановил свой автомобиль около больницы, из которой мгновенно выбежали врачи и санитары с каталкой. Несколько крупных парней открыли задние двери небольшого фургончика и помогли Луффи перенести пострадавшего ребенка на каталку, затем быстро укатили его в здание.

— Что на этот раз? — поинтересовался Рей Сейджуро, быстрыми шагами следую за санитарами.

— Упал с дерева, думаю, у него еще и сотрясение, — бегом сообщил Луффи, следуя за Реем чуть позади.

— Да что же за день такой?! — возмутился главный хирург больницы, и мгновенно дал указания санитарам: — В операционную его, а ты в ординаторскую, я приду, как закончу.

— Ага, — остановившись, на ходу кивнул Луффи и отправился в обратную сторону, к лифту.

Зайдя в кабинку, парень заметил, что несколько медсестер на него странно косятся, тихонько шушукаясь в уголке. В любой другой раз он бы поинтересовался у девушек, о чем те сплетничают, но не сейчас. На данный момент Мугивару больше волновало состояние мальчишки, которого он привез.

— Мугивара? — в лифт зашел высокий белобрысый мужчина. — Ты что тут делаешь?

— А, Смокер, я привез мальчика Рей-сану, — серьезным тоном сообщил Монки, дожидаясь, когда лифт вновь поедет наверх.

—И где ты их всех берешь? Семь случаев за этот месяц. Тебе куда?

— Мне на четвертый. Да сам удивляюсь! То суицид, то овощи решил порезать, то летать захотелось!.. Совсем не берегут себя! — возмутился Мугивара, с силой ткнув на кнопку нужного этажа.

— М? Которому летать захотелось, не припомню?— протянул Смокер, углубившись в воспоминания.

— Неформалу, у него еще клыки и волосы салатовые, — напомнил Луффи, изобразив эту самую прическу столбом и длиннющие клыки.

— А, вспомнил, он потом за тобой все время ходил, как утка за матерью.

— Ага, — согласился Луффи, и, когда двери лифта разъехались, вышел. Смокер последовал за ним, оставив двух медсестер обсуждать новые, наверняка горячие, сплетни.

— А теперь что?

— Решил на дерево залезть, как я понял, проспорил. Залезть — залез, а спуститься никак. Нас вот и вызвали, — вздохнув, протянул Луффи и зашел в ординаторскую, улегся на диван, продолжив рассказ, пока Смокер делал им по чашке чая. — Сначала пытались ребята залезть поочередно, фигня. Ничего не получилось, мы только стояли и удивлялись, как он смог туда забраться. Ствол первые два с половиной метра был почти что голый. Ни сучка, ни дырки в коре, как залез, черт знает. Взлетел, что ли? Спасибо, — приняв чашку с горячей жидкостью, поблагодарил Луффи.

— Ну и, как сняли-то?

— Смокер-са-а-ан! — в ординаторскую не зашла, влетела девушка с длинными черными волосами, а вслед за ней ворвалась и главврач Дадан.

— Смокер, это что еще значит?! Где тебя носит, когда нужно встречать студентов?! — не дала и слова сказать молодой девушке Кёрли Дадан. Но на секунду опешила, увидев сидящего на диване Луффи с чашкой чая.

— Привет, — поздоровался тот, отхлебнув немного.

— А ты что тут забыл? — удивилась главврач, недоуменно уставившись на парня.

— Он привез еще одного, — за место Луффи сообщил Смокер.

— Как еще одного?! — с испугу Дадан даже присела рядом с Смокером, готовая слушать новую идиотскую историю про невероятное спасение человека. — Который уже?

— Седьмой, если мне не изменяет память, — пробасил Смокер, пока Ташиги встала позади своего начальника, решив узнать, что делать со студентами.

— Ну, так я и говорю, полез этот мальчишка на дерево, залез и сидит. Слезть не может. Мы приехали, залезть не можем. Давай его звать вниз, уговаривали спрыгнуть, нас там много, без проблем бы поймали, боится. Порешали, что меня парни подсадят, и я заберусь на ветки и спущу мальчишку. И только я на первую ветку залез, как этот дурак спрыгнул, завопив, — Луффи перевел дыхание и продолжил: — «ЛОВИТЕ!!!».

— Чего ты орешь-то, Луффи! — зашипела на парня Дадан, а тот лишь уставился на нее, невинно улыбаясь.

— Прости-прости, я просто…

— Да стой ты! — неожиданно послышался около дверей в ординаторскую знакомый голос, но никому из присутствующих не дали и шанса поразмыслить над тем, чей он, так как дверь резко распахнулась, и в комнату заглянул мужчина, позади которого стоял и верещал Эдди.

— Луффи?

— Трафальгар?

— Трафальгар Ло?

— Ло?

— Траффи?

Большая часть присутствующих была просто в шоке от появления давно исчезнувшего Трафальгара. И теперь он вот так просто вламывается в ординаторскую, посреди разговора, словно и не было этих двух лет, за которые Луффи умудрился обыскать почти весь свой город в надежде найти бесследно исчезнувшего друга. Сколько раз он выспрашивал у Чоппера, где Ло, сколько раз Тони-Тони отвечал ему незнанием. Сколько времени он пытался дозвониться до Трафальгара, с каждым разом надеясь на то, что услышит такой знакомый, уже почти родной, голос, но всякий раз ему отвечала механическая женщина.

Постоянные поиски с подключившимися друзьями… постоянные звонки с утра и перед сном…

За мгновение, всего лишь за одно мгновение в голове у Луффи появилось столько вариантов развития дальнейших событий, что он не успевал их даже полностью продумать. Ему так хотелось избить Ло… но он так же очень хотел обнять его. Хотелось залепить Трафальгару своим коронным ударом по морде… или повиснуть на шее, забравшись на мужчину с ногами…

Луффи отставил полупустую чашку на стол и поднялся с места.

— Луффи, спокойно, — уже начал было паниковать Эдди, пытаясь утащить Трафальгара подальше от надвигающегося парня. Но тот его не слышал, или проигнорировал.

А Ло внимательно наблюдал за каждым движением паренька. Выражение лица ничего не отражало, он смотрел прямо, глаза-в-глаза, не отводя ни на секунду взгляда.

«Он немного подрос» — заметил Трафальгар за секунду до того, как тяжелый кулак с размаху впечатался ему в лицо, заставив мужчину отлететь на пару метров, покинув пределы ординаторской.

— Так и думал, — с печалью усмехнулся Эдди, к которому Луффи также множество раз приходил выспрашивать местонахождение Трафальгара, и, возможно, Эдди единственный видел и знал, почему Луффи так усиленно пытается найти его лучшего друга. Неспроста за эти два года он очень сблизился с Монки Д. Луффи.

А тем временем, долетевший до середины коридора Трафальгар пытался подняться, полностью осознавая свою вину, хотя признавать ее вслух он пока не собирался. Что-то здесь было не так. Он, все же, ожидал, что Луффи кинется к нему на шею, или, по крайней мере, поздоровается, но чтобы так, с размаху заставить его улететь на пару метров… Нет, такого Ло точно не ожидал. И в который раз Трафальгар отметил про себя, что Луффи еще есть, чем его удивить. Но на этом новости не закончились.

Большая часть медперсонала и почти все пациенты замерли, в ожидании дальнейшего развития сюжета, предвкушая занятную драку, коих здесь еще ни разу не случалось — охрана больно хороша. Но сейчас, возможно, они получат зрелище, а без хлеба можно и обойтись.

Луффи аккуратно переступил через небольшой порожек, и вышел вслед за Трафальгаром с огромным желанием вдарить тому еще разок, чтобы запомнил, чтобы больше не уезжал так внезапно, и не пропадал на целых два года… и…

— И где ты был два года, ублюдок?! — не сдержался Луффи, остановившись в двух метрах от приподнявшегося на локтях молодого врача. В ответ на вопрос Мугивары Ло лишь усмехнулся, отмечая про себя необычность поведения Монки.

— Смешно?! Ничего смешного! Ни слова, ни звонка, ничего не оставил! Это из-за того желания?! Я что-то сделал не так? Почему?! — Луффи поднял глаза и внимательно посмотрел на ухмыляющееся лицо Трафальгара. Почему он ухмыляется? Почему?! — Почему?!!

Трафальгар повстречал на своем веку огромное множество девушек. Одни были ревнивые, другие злые, третьи терпеливые, и так далее. Каждую из их эмоций он мог безошибочно определить — это помогало ему выживать и в школе, и в университете. Не будь у него этой чудесной способности, вероятно, его давно бы застрелили в приступе ревности, или предложили совместный суицид с обезумевшей студенткой. Много всего было, и только сейчас Ло смог разглядеть нечто схожее у Луффи со своими бывшими пассиями. Та злость и обида, что хорошо читались в его глазах, были так знакомы Трафальгару, ведь он не раз и не два отвергал представительниц прекрасного пола, у которых выражение лица после его ответа было именно таким: злость и обида в совокупности с ненавистью. Однако Луффи его не ненавидел. Он просто злился. Злился, что Ло не сообщил о своем отъезде. Не предупредил его. Он принял эту неопределенность на последний момент, что они провели вместе, и, естественно, подумал на себя, на то, что он что-то сделал не так, хотя Трафальгар был в тот момент по-настоящему счастлив, но не показал этого, и не будь этих рамок, которые он сам выстроил перед собой, Луффи уже давно мог бы стать…

— Больно, — медленно Ло поднялся с пола, попутно проверяя целостность своего носа, из которого слабой струйкой потекла кровь. Убедившись, что хрящ не сломан, Трафальгар вынул небольшой платок из заднего кармана и вытер кровь, также продолжая игнорировать колкие взгляды со стороны Эдди и злой взор со стороны Луффи.

— Луффи, а чего ты к этому желанию прицепился-то? — аккуратно сворачивая покрасневшую тряпицу в небольшой квадрат, поинтересовался Ло и спрятал платок.

— Я… я не цеплялся! — возмутился в миг опешивший Луффи. Нелогичность со стороны Трафальгара его немного дезориентировала.

— Правда? Тогда как на счет второй половины желания? — ухмыльнувшись, поинтересовался хирург и стал надвигаться на того, кто всего минуту назад отправил его, не хиленького мальчика, в полет.

— Ну и? Чего, опять улыбнуться? — недовольно сверкнул глазами Луффи, сложив руки на груди и отвернувшись в сторону, обиженно надув губы. Это развеселило Ло еще больше, особенно после того, как он все понял.

Не ожидавший подвоха со стороны Трафальгара, Луффи чуть не упал, когда сильная крепкая рука упала ему на голову и заставила повернуться к нежданному гостю лицом, и только потом он ощутил на своих устах чужие, растянутые в улыбке губы.

Поцелуй не продлился дольше двух-трех секунду, но расширенные зрачки ясно говорили о шоковом состоянии Мугивары. Где-то вдалеке, позади парня, Эдди, подбадривая, улыбнулся, радуясь, что до Трафальгара наконец-то доперло что к чему.

— А… м… э… — запинаясь, Луффи пытался что-то сказать, но Ло его перебил:

— Ты ведь этого желания от меня ждал? — едва ли спрашивая, поинтересовался Ло, не убирая руки с головы парня, и также внимательно вглядываясь в его глаза.

Луффи лишь заметно кивнул, неосознанно соглашаясь с тем, что только что произнес «Траффи».

— Вот и хорошо. Теперь ты мой. Никуда не отпущу, —прижав к себе паренька, оповестил о своих планах Трафальгар.

The End.


Рецензии