Утверждения мастера
Абсент...Есть много любителей крепких напитков,но настоящая крепость родится как-то сама собой,что ли:самогонный аппарат вдруг перестает подавать влагу:что делать?Снимать урожай:крепость напитка всегда одинакова-в 75 градусов...Заколдованный аппарат:он и сам прекрасно знает настоящую крепость абсента...У настоящих ценителей рома--аромат полыни заменит бесподобный соленый
огурец:освежает также,как и букет заветной травы,но однако,служит и закуской...
Но к настоящему застолью нужно что-то особенное:например,настойку Ягод терна:настоящего,кислого,лесного,отборной ягоды,собранной после заморозков....
Жаль только,что настойку терна можно приготовить только в ноябре:мало кто пробовал это чудо на водке...Стакан ягод заливают заливают водкой--и настаивают как можно дольше:если забыть о настойке,то к Новому году можно иметь что-то не хуже настоящего абсента...Дивное...Вкус лесной ягоды и крепость первых морозов.Необыкновеного цвета напиток...
Но в отдалении от первых утреннкиов стоит потешить себя обычной садовой сливой:третья часть банки заполняется отборной сливой--и заливается водкой,и тут не стоит доверять книжникам:сахар почти не добавляется:сахаром посыпается слива после "слива"напитка:ягода дает свой особенный сок,который и добавляют в напиток...Запах сливы и сам по себе бесподобен:наверняка можно использовать и замороженную сливу,только не размораживать ее,а использовать сразу...
Свидетельство о публикации №214050400959