Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 340

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    21.11.2009. –    …Не следует вторгаться в судьбы других людей, чужую карму взваливая на себя…
               
    Сегодня Михайлов день. Был воином Архангел Михаил. Им и остался. Он борется с врагами рода человеческого и защищает того, кого он призван защищать.

    Пусть отмечают именинники свой день, а мы продолжим наши записи на более существенные темы. Идёт борьба противоположностей во всех аспектах Бытия земного. До сей поры успех был переменным, но Свету предназначен человек, и от его выбора зависит исполнение его Божественного Предназначения, и Светлых сил победа над царством тьмы. Здесь каждый человек стать может “последней каплей”, определившей исход последнего сражения в рамках кармического Закона причин и следствий. И не случайно Время проявляет всё тайное, чтобы дать возможность человеку свой выбор совершить осознанно. Для этого необходимо в Свет Истины поверить, себя очистив от порочного мышления.
 
    Тебе, землянин, предстоит нелёгкая борьба с самим собою, с тем негативом, что ты накапливал в себе, не ведая Законов Высших, или не веря в их неумолимость. Немногие земляне чтят свято Заповеди Божьи. Многие просто о них не ведают, а коли и ведают, то не желают исполнять, считая их анахронизмом древнего невежества. Да, в мире изменилось многое. Цивилизация меняет сознание людей, внося в их жизнь научные открытия. Их применение несёт облегчение труда и расширение кругозора. Однако, в полезные открытия и изобретения порочное мышление вносит свои коррективы, их применяя не по предназначению, внося свои программы, искажающие истинные цели. Обременённые пороками сознания их принимают и в жизни применяют, не ведая о Свете Разума и сокровенных знаний, которые сейчас открыты для всех. Однако не все готовы их принять и в них поверить.

    По Вере воздаётся человеку. Своею Верой ты укрепляешь одну из противоположностей в своей системе организма. В тебе живёт искра Божественной Любви и Разума. Своим неверием ты их от Света закрываешь, а своё тело открываешь для пороков. Не веря в существование Света, ты попадаешь в ловушки тьмы, где все твои пороки находят оправдание. Свет Разума не совместим с пороками. Он покидает человека. Пороки разрушают твою систему организма и её поражают болезни. Не ведая причины, ты исцеление ищешь в земных лекарствах. Но если ты сознание не изменишь и от пороков не освободишься, то тщетны будут твои усилия. Твоё неверие в Свет Истины тебя погубит.

    Лишь искренняя Вера твой Разум возвратит. Не соглашение, а Вера. Она тебе нужна. Чтоб укрепить её, ты к Свету сокровенных знаний прикоснись. В них Истина. Но открывается она сердцам, освобождённым от пороков, не сразу, а по “крупицам” и по “зёрнам”. Начни их собирать, и ты почувствуешь, как жизнь твоя изменится. Расширится Духовный кругозор, и в новом Свете ты увидишь мир. Это тебе поможет своё отношение к окружающему миру изменить. “Не все умрут, но все изменятся”, жизнь продолжая на Земле.
 
    Без комментариев.
               


    22.11.2009. –    Твой Город – место скопления разнообразных талантов. Не все проявлены ещё. Всех удивит то поколение, что подрастает, своей готовностью войти в Эпоху Новую с энергиями Света. Свои феноменальные способности оно проявит довольно рано. Возможно, не все признают их феноменальность, и попытаются их вставить в рамки своих канонов ветхих. Вернуть их в прошлую эпоху никто не сможет. Однако гармонию насилием нарушить в системе молодого организма ветхому под силу.

    Добрее будьте, люди, к своим потомкам. Им предстоит ваши ошибки исправить. Для этого немало сил потребуется, Духовных и физических. Своё предназначение есть в Сроках и во Времени у каждого поколения. Насколько оно исполняемо, рассудит Бог. Он всем по силам испытания даёт. Но люди часто неразумно растрачивают свои силы, себя обременяя пороками. И начинают искать лёгкие пути для исполнения своих желаний, забыв о Богом данном Предназначении, проявленном в талантах. Себе присваивая заслуги своего таланта, впадают люди в самость и гордыню. Талант – от Бога. Твоя заслуга в его разумном совершенствовании. Духовный труд лежит в его основе. Не забывай о пище для Души. От состояния Души зависит твоя система организма. Голодная Душа перестаёт трудиться, и засыпает. А ведь она источник вдохновения. Ты без него не сможешь создавать шедевры своего таланта. И превратится твой талант в ремесло простое. Талантливых ремесленников много, но Мастерами становятся немногие. Искусство Мастера его переживает в веках, и люди не перестают им восхищаться, из поколения в поколение его передавая. Не все сердца отзвучивают на шедевры, в себе несущие Божественный талант, одухотворённый Светом Любви художника иль Мастера. Коль в сердце Света нет, нет Веры в Высший Разум, творящий через своих избранников шедевры на Земле, ленивая Душа не испытает радости. Цена шедевра её интересует больше, чем сам шедевр.  Ну, что ж, не будем осуждать незрячих. Они достойны сожаления, ибо не могут видеть мир и ощущать его многообразие в оттенках музыки и красок, которыми наполнен мир, окружающий человека с чистым и чутким сердцем. И чистота и чуткость его зависит от Духовного труда и Веры в силу Света.

    Об очищении и покаянии ты знаешь, наш читатель. О совести и чувстве меры тоже знаешь. Ты многое познал из самых разных источников. Какие знания ты применяешь, чтобы восстановить и сохранить гармонию в своей системе организма? Свободен ли ты в выборе своём? Что радует тебя, что огорчает в мире, окружающем тебя? Что можешь изменить в себе и в мире? Как ты относишься к смиренномудрию? Или готов вступить в борьбу? С кем, с чем? Ответь себе. И твоя аура проявит твой ответ для сил, которым он не безразличен. Для Высшего Творца земля и человечество единую систему представляют. В ней каждый человек, как клеточка, подобная Вселенной в соотношениях величин различного масштаба. В том есть его Богоподобие. Всё остальное – уровень его развития.
               
    Растить и расширять сознание или деградировать. Твой выбор остаётся свободным.
               


    23.11.2009. –     Пока надежда остаётся, есть смысл беседы продолжать.
    Народ начинает прозревать, доверивший правителям своим и власть, и человеческие судьбы. Однако не все используют разумно доверенные им народом ценности. Что может быть ценнее жизни человека? Но обесценилась она в глазах правителей. Всё, что касается народа, его здоровья и благосостояния стоит на заднем плане. На первом стоит престиж страны в глазах других народов, та ценность иллюзорная, что своему народу ни здоровья, ни благосостояния не добавляет. Зато жируют на народном теле безнравственные и бездуховные власть имущие, себе во благо используя доверие и народное добро, накопленное поколениями энтузиастов и патриотов Отечества. Почти исчезли из сознаний эти ценности. Затмил “телец” сознания землян, их привязав к земным эквивалентам. Уходит из сообщества Духовность, нравственность и многие другие ориентиры Духовных ценностей, уступая место ценностям земным. Количеством их стали оценивать человека.

    Во сколько можно оценить Любовь и Дружбу, честь, совесть и искреннюю Веру в Свет Разума? На уровне земном таких эквивалентов нет, ибо то ценности Духовные, которые присущи только человеку. Теряя их, он деградирует, в нём начинают преобладать животные инстинкты. Но в том беда, что человек теряет меру, ибо давно нарушил свою связь с Природой, пытаясь покорить её и перестроить на свой лад. Природа есть живая сущность, состоящая из множества форм жизни, где каждая своё Предназначение исполняет. И человек, как форма жизни, своё Предназначение имеет. В отличие от других форм жизни Творец наделил его искрой Божественной Любви и Разума, в них заложив потенциал Богоподобия. Ум человеческий в отдельных случаях достиг гениальности. Забыв о Разуме, человек впал в самость и гордыню, и превратился в “злого гения”, используя талант, от Бога данный, не по его предназначению.

    Талантов много “рассыпал” Бог среди людей. И все в себя вместить не может человек. Талантами своими должны делиться гении во благо людям, а не во вред, используя свой ум в корыстных целях. Ум тем опасен, что творя причины, он не может их следствия предвидеть, которые не только разрушительны для человечества, но и для Природы. И если раньше причины от следствий Сроки отделяли, и связь между ними в сознаниях людей терялась, сейчас друг за другом следуют они. Так Время распорядилось. Порочное мышление их связать не может, но мыслящий разумно человек осознаёт свою ответственность и за свои слова, и за поступки, и за мысли. Причиной бездуховности и безнравственности, царящих в мире, является потеря чувства меры и безответственность, как следствие неверия в неумолимость Времени, соединившего в единую цепочку причины и следствия, неверие в существование неумолимого Закона Высшей Справедливости. Неверие становится опасным.

    Без комментариев.
               


    24.11.2009. –   … Коли живёшь ты с Богом и Заповеди почитаешь, всё будет хорошо. Страдают люди от неверия в Его Любовь и Милосердие. Бог Свет. Своим неверием сам человек себя от Света закрывает. Какие бы слова молитв и зовов, и призывов он ни читал в неверии своём, они до Бога не доходят. Пустое сотрясение воздуха, коли в них нет энергии Любви и Веры в Милосердие Его. Бог не наказывает. Но существует Божья кара, когда все допустимые пределы нарушают люди в рамках Его Законов неземных, которые оберегают человека от выпадения в хаос беспредела и беззакония, безнравственности и бездуховности. Законы Божьи люди нарушают испокон веков, и оттого страдают, в ад превращая своё Бытие земное своим мышлением порочным, которое способно исказить все Заповеди и Каноны, внося в них разночтение умом лукавым. Лишь чистым сердцем человек воспримет Истину, которую не скроют от него ни искажения, ни разночтения.

    Пороками обременённый ум порочным домыслам откроет путь в сознание и сердце. Чтоб Истину познать и для себя открыть Божественную силу, надо поверить искренне в существование энергий Света, невидимых, нетварных, животворящих и созидающих. Своею Верой ты приобщишься к ним, впитаешь их в себя, и обретёшь защиту, когда свою систему организма наполнишь Светом. Не сразу ты почувствуешь Его живительную силу, коли пороков скопилось много в твоей системе. Свет для начала Огненность свою проявит, чтобы помочь тебе очиститься от них. Огонь невидимый приносит иногда страдания и боли. Но коли к очищению ты пришёл сознательно и искренне покаялся в своих ошибках и грехах, которые накапливал годами, то потерпи. Тебе поможет твоя искренняя Вера все испытания пройти достойно, и обрести Светимость. По мере возрастания и расширения сознания, она заполнит твою систему организма, если ты будешь Душу питать Духовной пищей, не злоупотребляя привязанностью к земным ценностям. Пока живёшь ты на Земле, они тебе необходимы. Но чувства меры не теряй ни в чём, ибо потеря чувства меры порокам открывает путь. С пороками Светимость несовместима.

    Пока владеешь ты свободой выбора, ты за свой выбор несёшь ответственность перед собой и перед Богом. Любым своим поступком, словом изреченным и мыслью ты создаёшь причину. Не забывай подумать о последствиях, пока живёшь ты в неумолимых рамках Закона причин и следствий, которые сейчас в цепочку превратило Время.

    Коли желание есть, поразмышляй над этой информацией, землянин. Попробуй в жизни применить. Возможно, ты для себя откроешь в ней “крупицу” Истины.
               


    25.11.2009. – 6ч.30м.     Продолжим разговор на тему изменения сознания, что так необходимо человеку при переходе на новый уровень развития. Что значит изменить сознание? Во-первых, осознать ответственность за все свои дела, слова и мысли, не заряжать их негативом. Принять неумолимость Высших Законов как данность, от воли человека не зависящую. От твоей воли зависит твой выбор, перед которым тебя жизнь ставит постоянно. Учись разумно мыслить и контролировать себя, свои ошибки и грехи не скрывать, а искренне покаявшись, извлечь из них уроки и больше не повторять. Грех нераскаянный, непризнанный в твоей системе сидит “занозой”, которая может спровоцировать заражение пороками всей системы. Безгрешных нет людей, живущих на Земле. Не ведая Законов Высших, грешат многие. И если раньше за ошибки и грехи предков расплачивались поколения их потомков, сейчас за преступлением неумолимо следует наказание. Время сжалось, и сократило расстояние между ними. В ответе каждый человек за все свои деяния перед Законом Высшей Справедливости. Зло злом не победишь, а лишь его усилишь. Оно как “опухоль” на теле человечества. Его рождает и оправдывает порочное мышление, допуская разрастание пороков. Злу не знакомо чувство меры. Поэтому в борьбе со злом не всегда уместна доброта, когда теряя меру, она переходит в попустительство. Зло необходимо удалить из заражённого им организма, как злокачественную опухоль.

    Нужны “врачи от Бога” с сердцами чистыми и чистыми руками, которые сейчас сами, как говорится, “на вес золота”. Порочное мышление проникло во все сферы земного Бытия, и заразило множество людей пороками, которые и “процветают” в земном сообществе. Знакомы всем самые распространённые из них, такие, как ложь, зависть и корысть, гордыня, самость и неверие. В отдельных случаях они перерастают в предательство, агрессию и алчность. Все допустимые пределы превышая, такие сущности, погрязшие в пороках, теряют право называться “человеком”. Они обречены на разрушение, на распад, на деградацию. Опасность в том, что разрушаясь сами, они пороками своими заражают ослабленные сомнениями и неверием сознания и Души, их провоцируя на разрушение.

    “Изгои”, которым места не должно быть среди людей нормальных. Их надо удалять, как опухоль, которая своими метастазами весь организм может обречь на гибель. Пусть каждый человек своё Предназначение исполняет. “Врачам от Бога” можно доверить очищение человечества и от “изгоев”, и от “плодов” порочного мышления.

    Приходят на Планету поколения не злых гениев, а добрых, несущих Свет в себе. Они защищены и от пороков, и от “ловушек” тьмы. Но им придётся столкнуться с последствиями порочного мышления “злых гениев”, которые так долго нарушали гармонию в Природе всех вещей на маленькой Планете. На восстановление её потребуется немало сил грядущим поколениям. Их силы в Разуме и Вере в Свет Истины. Задача современников им подарить свою заботу и любовь, и постараться оградить их от влияния “злых гениев” в любом обличье.


    Анна Горобец


Рецензии