Трудное счастье Алисы Глава 18 Эпилог

Глава 18

     Снова потянулись бесконечные, серые осенние дни. Алиса погрузилась с головой в работу. Вечерами, чтобы не скучать, затеяла дома ремонт, переклеила обои, переставила мебель, навела порядок во всех кладовках и шкафчиках. Но всё равно тоска прочно поселилась в её сердце. Так прошла осень и наступила зима. Время неумолимо приближалось к Новому году. Как Алиса не любила праздники! Ведь это несколько дней полного одиночества. Она даже никогда не покупала ёлку и не украшала комнату. Вот и в этот раз, отпраздновав с коллегами на работе праздник, она решила пойти домой пешком. Во -первых, она немного выпила шампанского и за руль садиться было уже нельзя, а во-вторых, после того, как целый день лил нескончаемый, мерзкий дождь, под вечер пошёл снег, да такими пушистыми хлопьями, что пропустить это чудо, было бы большим грехом. Она медленно шла по запорошенным тротуарам, любуясь яркими, разноцветными огоньками, украшавшими город. Уже заметно стемнело и зажгли уличные фонари. Обойдя городскую ёлку вокруг несколько раз, Алиса свернула на тропинку, ведущую к её дому, но остановилась под одним из фонарей. Она подняла голову вверх и замерла. Как красиво летели снежные комочки на фоне чёрного ночного неба, переливаясь в тусклом свете фонаря. Снежинки падали ей на лицо, тут же таяли от её горячего дыхания, превращаясь в маленькие ручейки. Нет, она не плакала, это были не слёзы.

     До Нового года оставались считанные часы. Возвращаться в пустой дом не хотелось. Алиса вернулась на работу, взяла со стоянки машину и заехала в ближайший супермаркет. Накупив разных вкусняшек, она села за руль и направилась туда, куда позвало её сердце. Ровно за два часа до полуночи её машина остановилась у крыльца лесной избушки. Времени хватило на то, чтобы растопить печку, украсить комнату мишурой и сосновыми веточками и накрыть на стол. Алиса распечатала шампанское, но налить в бокал не успела. На  крыльце послышался какой-то шум. Дверь распахнулась и в комнату ввалилась небольшая, пушистая ёлочка, принеся с собой необыкновенный запах свежевыпавшего снега, лёгкого морозца и наступающего Нового года. Вслед за еловыми ветками показалось лицо самого желанного в мире мужчины.

      Сняв шапку и поставив ёлочку к стене, он, став на колено, протянул ошарашенной девушке коробочку с колечком:

 - Алиса! Я теперь свободен, поэтому хочу тебе сказать, что мечтаю остаток своих дней провести только с тобой. Выходи за меня замуж!
 - Я согласна! - Алиса  кинулась на шею своему мужчине.

Настенные часы пробили полночь. Наступил новый год. Новый год, новой, счастливой жизни.


                ***


   Они обвенчались в той самой церкви, которую когда -то нашла Алиса, а Павел, продав картины с выставки, восстановил. Незадолго до венчания ей на глаза попалась газета. В криминальной хронике сообщалось, что в бандитской разборке был убит Семён, а известный ей полковник милиции, был уличён в получении большой взятки и взят под стражу. Как в хорошей сказке, зло понесло наказание, а добро, преодолев все преграды, нашло своё счастье. Трудное счастье. Но тем и более ценное и дорогое.

















                Эпилог

 - Юлька, вылезай из воды, посинела уже вся, ещё заболеешь! - кричала, сидя на берегу речушки мама.
 - Мамуля, ну я ещё немножечко. Не волнуйся. О, вон папа идёт!

Алиса обернулась и увидела шедшего к ней Павла. Он держал в руках бутылочку с минеральной водой, которую так любила Алиса.

 - Девочки мои, нам пора уже домой. Через пару часов мне надо съездить в аэропорт, встретить Егора. Юлька, собирайся, поедем встречать твою двоюродную сестру.

  Он помог подняться Алисе, придерживая её за  талию. Алиса тихо вскрикнула.
 - Что с тобой, родная?
 - Ничего, просто твой сын, видимо решил поиграть в футбол. - сказала она, поглаживая округлившийся животик.
 - Эй, Игнат, веди себя прилично, не обижай маму. - с улыбкой сказал Павел, целуя жену в живот.

Они взяли за руки свою дочку и медленным шагом направились к дому.



КОНЕЦ


Рецензии
Здравствуйте! Прочитала весь Ваш роман с перерывами, но мне понравилось! Жаль, что Вас тут давно нет, а то бы пообщались по каждой главе. Надеюсь, вернетесь, может новое что еще напишите, буду рада почитать,

с теплом душевным,

успехов,

мира и здоровья,

Ренсинк Татьяна   13.10.2014 12:15     Заявить о нарушении
Хотел почитать что-то новенькое - увы.
Хотел написать рецензию - увы в квадрате. Пишу в замечаниях.
Обеих Татьян поздравляю с Днём 8 марта и желаю всего того, чего сами себе желаете.

Николай Шунькин   08.03.2017 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.