Митька и компьютер

"Дети, будьте послушны своим родителям в Господе, потому что это праведно" (Эфесянам 6:1)

Солнышко сквозь оконное стекло щекотало веснушчатый нос Митьки, дразня и призывая выйти из душной комнаты на улицу, чтобы погонять мяч по двору или просто подышать свежим воздухом, погреться под его ласковыми лучами. Однако рыжий мальчуган упорно не замечал настойчивых приставаний озорного светила. Уставившись то в экран монитора, то на клавиатуру, Митька, насупив нос и поджав губы, сосредоточенно пытался напечатать домашнее задание по информатике.
- Сайт, – э-то со-во-куп-ность э-лект-рон-ных до-ку-мен-тов (фай-лов)…, - бормоча под нос и выстукивая одним пальцем, юный хакер полностью был поглощён работой над рефератом.
Через полчаса усердного печатанья Митька откинулся в кресле, смачно потянулся и, почесав затылок, перечитал то, что напечатал. Потом он сохранил работу и закрыл готовый документ. На экране засветился рабочий стол с яркими ярлычками, один из них так и манил кликнуть мышью, чтобы увлечь в мир приключений и загадок – эта игра очень нравилась Митьке, но папа разрешал играть в неё только в определённое время, а сейчас было явно не оно.
«Может хоть пару минуточек, папы дома нет, никто не узнает, - шептал внутренний голос, подогреваемый сильным желанием поиграть, однако тут же Митька подумал:  – Но Бог всё видит, а Он учит слушаться папу и маму»
 Быстро выключив компьютер, мальчонка спрыгнул с кресла и выбежал на улицу. Солнышко радостно приняло его в свои объятия, заставив зажмуриться от ярких лучей. Тёплый ветерок всклокочил завитки рыжих волос, разметав их в разные стороны. Митька весело улыбнулся, размашистым движением вытер нос рукавом рубашки и, сбежав с крыльца, в припрыжку помчался к любимому клёну, сгорбившемуся в глубине двора у покосившегося плетня.
Он бежал и сочинял считалку, ему нравилось удивлять ребят новыми считалками, когда они играли в прятки, вот и сейчас юный поэт придумывал что-то новенькое:
- Раз, два, три, четыре, пять
в Интернете я опять,
здесь мультфильмы и кино,
 но и вредного полно.
Раз, два, три, четыре, пять
 не ходи туда гулять
Папу с мамой позови,
 рядом в кресло посади.


Рецензии