Незаконное потребление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов причиняет вред здоровью, их незаконный оборот запрещен и влечет установленную законодательством ответственность.
Прятки в лабиринте глава 4-6
Дом встретил Мика темными окнами. Мик загнал джип в гараж и прошел на кухню.
- Снежана дома?
- Да,- ответил дом,- привезла с собой кучу пакетов. Наверное, жаждет с тобой поделиться новостями.
- Она ужинала?
- Угу.
- А как дела в саду и лагуне?
- Нормально. Вернулось несколько топтунов. Если быть точным - всего четыре. Самые волки одиночки. Они вернулись в состаренную ограду.
- Ясно. Ты их кормил? Снежана их видела?
- Не думаю. Они вернулись в час дня, вас не было дома. Получив от меня еду, отправились на свое прежнее место обитания.
- Ладно. Кто я такой, чтобы указывать им, где жить. Опять, наверное, не сошлись во мнениях с остальной братией…
- Пока тебя не было,- после недолгого молчания сказал дом,- они все время строили планы к твоему возвращению. А потом твои японские друзья предложили им переселиться. Они построили им потрясающе сказочный дом на Голливудском бульваре и всех переселили туда. Часть работает в модельном бизнесе. Они рекламируют кукольную одежду, кто-то сделал детективное агентство. Да, они маленькие, но это большой плюс в этом бизнесе. Потому что можно пролезть туда, куда людям вход заказан, найти то, что большинство не видит.
- Я рад за них,- устало ответил Мик,- все. Я ем и спать.
Когда Мик залез под одеяло, Снежана вроде как спала, но стоило Мику улечься, она открыла глаза, перевернула мужа на спину и улеглась ему на грудь.
- Какие у тебя новости, милая? - пробормотал Мик, зарывая пальцы в её волосы.
- Просто потрясающие,- довольно улыбнулась Снежана,- во-первых, у нас практические занятия начнутся после того, как кончиться дождь. Во- вторых, я сегодня побывала во многих магазинах и купила себе кучу всякого. Ну, ты понимаешь, у меня СЛИШКОМ мало платьев. Одно – с «Немезиды», черное с открытой спиной и одно, которое мне подарили жены твоих друзей из Голливуда.
- Это из синего муара…. с такой большой широкой юбкой?
- Точно. И я сегодня подкупила платье цвета морской волны, и сиреневое, и серебристо-черное, и пурпурное. Только пурпурное… оно такое смелое по решению…
- Сильно открытое?- заинтересовано спросил Мик.
- Я потом тебе все покажу, в выходные. Просто я подумала, а вдруг мы куда-нибудь соберемся, а у меня нет платьев для выхода.
- А где брала?
- Просто потрясающий бутик «Moon Star», продавщицы такие внимательные. Там же я приобрела джинсы, рубашки, блузки, шорты, бриджи и кучу обуви. А также куртки на все случаи жизни, обувь и шляпки. И одну ковбойскую взяла. У меня теперь набор – джинсы, клетчатая синяя рубашка, ковбойские сапоги и шляпа. И еще один набор – красная ковбойка, джинсовый купальник, шорты с бахромой и сапоги из полосок. Вот. И я еще берцы купила, а вдруг мы с тобой в горы намылимся.
- Берцы - это удобно,- подтвердил Мик.
- Вот и там же я купила белья немерено. Тебе оно все очень понравиться. А потом я пошла в маленькую лавочку, я её случайно нашла. И там купила вот это,- Снежана протянула руку и взяла с прикроватной тумбочки нечто. Это оказалось медальоном, примерно шесть сантиметров в длину и столько же в высоту.
Голубки были из белой эмали, сердце - из красной, а маленькое сердце - из какого-то самоцвета. Обратная сторона позолочена, но видно было, что медальон бывал во многих переделках. Держался он на серебряной цепочке, тип «Клеопатра».
- Ты будешь его носить?- Мик повертел изящную безделушку в руках.
- Пока нет,- ответила Снежана, - пусть пообвыкнет у нас, а потом я найду, куда он больше подходит. Но, посмотри,- она перевернула медальон обратной стороной верх,- что тут нацарапано.
Мик никак не мог разглядеть, потом сказал недовольно:
- Дом, зажги верхний свет.
Вспыхнула бра над кроватью, и Мик чет-ко увидел три буквы на обратной стороне медальона – S A M.
- Этот медальон принадлежал Саманте?
- Нет. Посмотри внимательно. Буква «А» маленькая. Думаю, это инициалы предыдущих владельцев. S and M. Я поэтому и купила, потому, что буквы совпадают. Снежана и Мик.
- Ясно.
Снежана положила медальон на тумбочку, повозилась, устраиваясь, и осведомилась у Мика:
- А как у тебя дела?
- А, нормально. Убийство расследуем. Утром нашли освежеванный скелет, а потом еще парочку. Но я думаю, не стоит тебе забивать этим голову.
- М-да,- Снежана скорбно вздохнула,- а вот объясни мне одну вещь…
- Какую?
- Зачем мы мучились, искали ключ от двери, ведущей в другое измерение, если они все равно её открыли?
- Я и говорил, что в этом расследовании наделал чертову прорву ошибок. В Черной книге вызова, часть из которой была на наших картах, четко шло примечание – «…если у вас нет ключа и отсутствуют карты, возьмите первые статуэтки, поставьте в ряд перед гаснущей свечой из фабриана, и они укажут вам путь к порталу…». Вот те контейнеры, в которых содержалась карта, и были первичными ключами. Но они открывали только вход в измерение Y, а тот ключ, что мы собирали, открывал дверь, в котором хранилась сила Черного Пожирателя.
- А если бы они открыли бы вторую дверь?
- Ну, если бы им повезло,… даже моя сила бы уже не помогла,- Мик посмотрел в потолок,- возможно, я бы вас спас…
- Но тебе бы пришлось туго,- закончила фразу Снежана,- а что это было, когда нас стала пожирать энергия элементов? Я помню твои крылья и сверкающий свет…
- Феникс,- объяснил Мик,- он дал мне энергию, и я смог убедить тебя мне довериться, а потом… мне хватило энергии на то, чтобы вместе с тобой перевоплотится в хранителей…
- Здорово, но больно…,- зевнула Снежана и уснула.
Мик аккуратно её спихнул с себя и тоже провалился в сон.
Утро было дождливое. Но к дождю прибавился ураганный ветер. Мик опять проснулся рано. Разбудило его непонятное жужжание. Мик прошелся по комнате, ничего не нашел, спустился вниз. Жужжание стало громче. Наконец Мик нашел источник непонятных звуков. Это был его мобильник. На дисплее горел значок вызова, но сам звонок уже кончился. Мобильник Мика был обычным слайдером фирмы Нокиа, только от остальных слайдеров его отличало следующее – экран был голографический, а панель набора – кнопочной. По сравнению с остальными мобильниками Нокиа, этот казался устаревшим динозавром. Но он был единственный в серии и сделан не просто Нокиа, а еще и Тошиба. Совместное так сказать предприятие для одного единственного мобильника. Но эта информация была закрытой. Заряжать его не имело смысла. Он заряжался по оригинальной технологии, которая стояла на всей технике Мика – как на обычной бытовой, так и на движимой (машины, катер, вертолет и космический катер). Суть этой технологии была проста. Все, что попадает на поверхность той или иной техники – грязь, пыль, жирные пятна, крошки, пролитый чай или другие жидкости – всасывалось и перерабатывалось в энергию. Компьютер можно было годами не протирать от пыли – он оставался чистым и работал. Данная технология с трудом пробивалась на рынок, ибо некоторые корпорации не хотели по ней работать. Но Мику технику делали по заказу, и вся эта технология была его собственной идеей, которою он вовремя продал своим японским приятелям.
Мик посмотрел на гаснущий экран и нажал кнопку просмотра звонков. Номер был незнакомый.
- «Ладно»,- подумал Мик, - «кому надо, сам перезвонит».
- Кто звонил?- сверху спустилась Снежана в роскошной ночнушке из черного гипюра с красными брюссельскими кружевами по подолу.
- Черт его знает,- ответил Мик,- номер незнакомый, а почему ты проснулась?
- Сон странный видела, даже страшный… местами.
-Вот как. Будущее или прошлое?
- Не-а,- Снежана помотала головой, отчего коса, которую она заплетала на ночь, хлестнула по воздуху,- не то и не другое. Вроде Америка, Калифорния. Двое – девушка и парень. Он – полицейский. Его звали Майкл или Майк. Она с белыми волосами. Её имя – Сноу. Они познакомились на дороге. Он ехал, а она мерзла на шоссе. Влюбились, поженились и переехали в маленький домик. А потом она исчезла, но до этого Майкл подарил ей вот этот медальон, что я купила. В домике случился пожар. А через некоторое время Майкла пригласили на какой-то вечер, и там он увидел Сноу. Но им не удалось поговорить. На здание напали. Майкл был убит, а Сноу пропала.
- Интересный сон,- Мик улыбнулся супруге,- а ты кем была в этом сне?
- Частично – Сноу, частично – сторонним наблюдателем.
- Ну, вообще интересно. Наверное, тебя посетила память этого медальона. Чем собираешься заняться?
- Пока не знаю.
- А я, пожалуй, начну собираться на работу. Сегодня к дождю прибавился ураганный ветер с океана. Надо пораньше выйти.
На работу Мик приехал рано. Опять никого не было, кроме дежурного. Но сегодня сидел Стен Бурабурабарабум. Свою фамилию он получил от какого-то предка, которому удалось оказаться не в том месте и не в то время. Семейная легенда гласила, что сей невезучий предок, взлетев на воздух с кучей всякого мусора, закричал:- Бура-бура-бара-бум! Что было встречено хохотом его знакомых, но когда его нашли, вопль стал прозвищем, а потом плавно перешел в фамилию.
Сам Стен отличался хроническим невезением по части взрывных объектов. Любое взрывное устройство детонировало при его приближении. Поэтому Стена держали ОЧЕНЬ далеко от подобного рода вещей.
- Привет, Стен!
- Да чего же тут доброго, Мик,- желчно отозвался Стен.
- А что-то случилось?- поинтересовался Мик.
- Плита сегодня взорвалась, когда я разогревал завтрак. Перепугала все семейство. Наверное, мне надо к врачу обратиться.
- Тебе к парапсихологу надо, у тебя ярко выраженный магнетизм проявляется.
- И ты туда же!- застонал Стен, хватаясь за голову.
- Ладно-ладно,- Мик повесил дождевик на крючок и поднялся наверх. Открыл отдел, сел за стол и открыл папку с делом об освежеванных скелетах. Так его остальные и застали. Лейтенант похлопал Мика по плечу, но ничего не сказал, а Макс принес кружку с чаем.
Через некоторое время.
- И что ты мне поведаешь о наших трупах? – спросил Макс
- Ничего нового,- ответил Мик, захлопывая папку,- отогрелся? Поехали.
- Куда?
- Сперва в психбольницу, к тому типу, что вчера на тебя напал, потом пошарим по китайским и корейским ресторанчикам.
- Ты хоть представляешь, сколько это времени займёт?! – взвыл Макс.
- Ну, нам все равно придется все это делать, не так ли? Почему бы не начать сегодня? Может нам повезет, и мы наткнёмся на еще какую - нибудь улику?
- Ну, почему к нам в руки не попадается какое-нибудь простое и незамысловатое дело?
- Не хочешь - не надо,- Мик отправился вниз. Макс скрипнул зубами и пошел за напарником.
На улице лил дождь и дул ветер. Он подымал капли дождя и нес их до ближайшей стены или машины. Разбивал и нес следующую партию. Из-за этого в двух шагах уже ничего не было видно. Пешеходов было мало, машин – тоже. Флаера в такую погоду не летали, хотя силовое поле, генерируемое им, могло противостоять любому дождю и ветру.
Первая остановка была в психбольнице имени святого Витта. Но того парня, что привезли из участка, уже там не было. Врачи признали его вменяемым и выписали.
- Ну, хоть адрес скажите,- попросил Мик у регистраторши,- у нас есть к нему вопросы.
- Флауер – стрит,112\4,- желчно ответила регистраторша,- ненавижу вас.
- Да, неужели,- Мик выдавил кривую улыбку.
- Флауер – стрит, наша следующая цель,- сказал Мик Максу, садясь в машину.
- У тебя мобильник пищал, - ответил тот.
- Упс. Два пропущенных звонка. И номер незнакомый. Ладно, раз какому-то незнакомцу приспичило мне звонить, то пусть звонит еще раз,- не успел Мик это произнести, как мобильник вновь ожил. Мик взял трубку.
- Алло? Алло?
Но на том конце слышались странные звуки - не то хлюпанье, не то чавканье…
- Попробуйте еще, вас не слышно,- Мик нажал отмену,- странно, звонят, а у самих шум на заднем фоне. Поехали.
Флауер-стрит оказалась улочкой в Южном Лос-Анджелесе в стиле позднего ренессанса. Во время всеобщей эмиграции, города, хоть и сохранили свой первоначальный облик, но через пару лет, после окончания переселения, обзавелись множеством необычных улиц и домов. Основным стимулом к созданию новых районов и улиц послужила, конечно, своеобразная свобода в выборе мест. Пока все узаконилось, на месте старых улиц возникли новые, там, где по плану должны были располагаться промышленные районы, осели всякие творческие люди. Основные центры городов не поменялись. Так и в Лос-Анджелесе. Исторический центр, многим знакомый по многочисленным фильмам, уцелел с некоторыми изменениями. А все, что обычно не показывают, здорово изменилось. В хитросплетении улиц города можно было встретить подлинные образчики архитектуры Ренессанса, рококо, готики, барокко. Конечно, не совсем подлинные, но очень близкие по духу и стилю. Они отлично вписывались в Город Ангелов и придавали некий налет романтики.
Нервный тип, по правам Джамуэль Лорити, обитал в небольшом домике с обилием колон и карнизов. Жил он на втором этаже. Мик затормозил рядом с решётчатыми воротами и нажал кнопку охраны.
- Кто такие и что нужно?- проквакал металлический голос.
- Полиция Лос-Анджелеса. Нужен Джамуэль Лорити.
- Проезжайте.
Ворота распахнулись, и джип въехал во двор. Вокруг двора шла небольшая колоннада, типа портика. Мик подъехал к ней и припарковался.
В вестибюле обнаружилась псевдо древняя старушка, которая старушкой вовсе не была. Андроид класс «О». Андроиды данного класса были ориентированы на роли дворецких, нянь и всякие такие профессии, в которых чем старше выглядишь, тем солидней. Псевдо старушка сидела в большом мягком кресле и увлеченно вязала. Одета она была в строгое черное платье, все закрытое. На голове чепчик, из-под него выбиваются седые кудряшки.
- Сударыня, вы бы не могли сказать, где бы нам найти Джамуэля Лорити?
- Конечно, молодой человек,- старушка пронзительно посмотрела на Мика,- второй этаж, квартира четыре. А вы, как я погляжу, из полиции?
- Правда ваша, сударыня,- Мик послал старушки воздушный поцелуй и зашагал к лестнице.
- Слушай, а почему тут сидит андроид?- спросил Макс, догоняя напарника.
- Потому что хороший район,- ответил Мик.
- А у меня, почему нет?
- Потому что у тебя денег нет…
Но тут их разговор вновь прервал запищавший мобильник. Мик взял трубку.
- Алло? Алло?- но тут Мик удивленно поднял брови, похоже, там все-таки соединилось.
- Да.
- Нет, сегодня я вряд ли смогу…
- Допустим, и что из этого?
- Ну, ладно. Перезвонишь, когда будешь в городе.
- Кто звонил?- спросил Макс.
- Помнишь Дайсуке, парня на моей свадьбе, который не расставался со шляпой?
- Да. Что-то случилось?
- Похоже, что да, но только с ним или с кем-то еще, я толком не понял. Он едет в Лос-Анджелес из Швейцарии. Перезвонит, когда приедет.
- Тебе помочь с ним?
- Нет. Я его хорошо знаю, и его голос мне показался очень встревоженным. Думаю, будет лучше, если мы с ним встретимся, с глазу на глаз,- Мик выделил некоторые слова.
- Ладно,- пошел на попятную Макс,- но если помощь будет нужна, я тебе буду рад помочь.
Глава 5
Они подошли к квартире номер 4. Мик позвонил, но никто не отворил. Тогда Макс постучал, и тоже никакого толку.
- Он там спит или отсутствует? – Макс посмотрел на Мика,- что делать будем? Домой пойдем или дверь вышибем?
- Вот еще,- ответил Мик,- вскроем замок и пройдем вовнутрь.
- Замок-то электронный.
- И?- Мик поднес левую руку к замку, что-то щелкнуло, и дверь отворилась.
- Будь наготове,- Мик вытащил свой револьвер, Макс приготовил обрез.
Проникли в квартиру. Было тихо. Парни медленно продвигались. Квартира была двухкомнатной. Спальня, гостиная, кухня, кладовка и санузел + большая лоджия. Джамуэля не было ни в гостиной, ни спальне. Обнаружился он рядом с унитазом. Весь пол туалета был заляпан желтоватыми лужами рвоты. Хозяин лежал, опустив голову в унитаз.
- Фу-у,- перекосился Макс,- он мертв?
- Черт его знает,- Мик вытянул шею и посмотрел на Джамуэля,- вызови скорую, может, он еще жив, и не забудь экспертов позвать.
Через полчаса оба сидели на ступеньках лестницы и молча смотрели на людей в белых халатах. Эксперты приехали позже. Пока весь народ бегал туда-сюда, Макс вернулся к беспокоившей его теме:
- А этот твой приятель, он откуда летит?
- Из Берна.
- Но прямых авиарейсов оттуда нет!
- Вообще?
- Ну, только для богатых. Либо чартерным рейсом, либо на межконтинентальный параплан билеты взять. Знаешь, как это дорого?
- Нет, у Дайсуке денег таких нет. А эти рейсы, для богатых, сколько примерно по времени?
- Обычный рейс – 11 часов занимает. Чартерный - 9-10, а на параплане - около пяти-шести часов, да и то если на первый рейс успеешь…
- Если Дайсуке позвонил первый раз, было пять утра, второй звонок был в полдевятого…
- В девять,- поправил Макс.
- То, если обычным рейсом, надо ждать его где-то в три часа дня. Если чартер – то в два часа дня, а если на параплане – то он уже должен быть в городе. Но насколько я понял, полет продолжается.
- Не думаю, что он помчится тебя искать, как только самолет приземлится.
- Ладно. Поживем – увидим.
- Это вы его обнаружили?- рядом с ними появился ражий детина в белом халате.
- Мы, и что?
- Бедняга мертв. А судя по первым словам экспертов, перед смертью он выблевал половину своих внутренностей.
- Что же это его заставило?
- А это уже не моя проблема, это уже ваша,- и парень присоединился к остальным врачам.
- Пойдем, что ли пошарим в его квартире?- сумрачно предложил Макс.
- Ага,- ответил Мик, подымаясь со ступенек.
В квартире было относительно чисто. Тело увезли, органические остатки собрали. От всего ужаса остался лишь неприятный кисловатый запах. Парни натянули стерильные перчатки и принялись шуровать. Ничего особо опасного или указывающего на некоторые отвратительные привычки найдено не было. Компьютер был уничтожен. Макс нашел обломки системного блока. Автоответчик был пуст.
- Пустой номер,- сердито пробурчал Макс, после получасового обыска, спускаясь вниз,- жил, жил человек и вот его не стало…
- Тут не вышло, поехали по ресторанам,- возвестил Мик.
- Какие к черту рестораны?!- взвился Макс,- мне теперь кусок в горло не полезет?!
- А я про еду и не говорю. Спрашивать будем.
А в это время Снежана была в том маленькой антикварной лавке, где она купила медальон. Хозяйка радушно приветствовала её.
- Что-то приглядели еще?
- Нет. Я пришла спросить, откуда у вас тот медальон, что я купила у вас вчера?
- Ах, этот…,- хозяйка вздохнула,- он попал ко мне примерно пять лет тому назад. Его принес человек с военной выправкой.
- А у вас остался адрес этого человека?
- Сейчас принесу,- хозяйка ушла в дальнюю комнату, оставив Снежану одну.
Снежана внимательно осматривалась, но, к сожалению, такой вещи, как этот медальон, больше не было.
- Мистер Фрэнкис. Сан-Франциско, 98 авеню. 35\5.
- Спасибо.
- Не за что,- хозяйка нисколечко не удивилась.
Снежана вернулась домой
Джип несся сквозь дождь и ветер, Макс сидел рядом с Миком и скрипел. Они уже объехали пару ресторанов, и везде Мик показывал голографии пропавших. Из тридцати опознали только пятерых, у двоих они побывали дома, но ничего, к сожалению, не нашли.
Когда скрипение Макса достигло крещендо, Мик повернул машину к обочине, остановился и вылез под дождь, в чем был – черная кожанка, черные джинсы, черные берцы. Макс заткнулся и теперь молча взирал на то, как Мик проходит вдоль машины и опирается о передний бампер. И тут откуда-то возник голос, слегка хриплый, но очень сердитый:
- Когда ты заткнешься?
- А ты кто?- спросил Макс.
- Я Феникс,- представился голос, - я есть искусственный интеллект этой машины!
- А почему я должен затыкаться?
- Потому что ты обидел Мика. Он не виноват, что все, простые на первый взгляд, дела оборачиваются мистическими. Если ты не хочешь с ним работать, скажи лейтенанту, и он тебя куда-нибудь переведет.
- Нет. Я ХОЧУ работать с Миком!- испуганно сказал Макс,- правда, очень хочу. Только вот его методы. Они меня немного смущают.
- И что ты против методов Мика имеешь?
- Ничего.
- А раз ничего, будь так любезен, выйди и верни Мика обратно в салон, а то он простудиться.
- Хорошо,- Макс открыл дверь и вылез наружу. Сегодня он приехал на работу на машине форд фалькон особой сборки. Такое решение было продиктовано ветром. Поэтому из домашнего гаража в гараж участка Макс прибыл сухим. И выбравшись из джипа, Макс попал под хлещущий дождь и ветер, который мгновенно швырнул ему в лицо холодные капли. Цепляясь за машину, Макс добрался до мокрого Мика, который стоял, прижавшись к бамперу спиной и уткнувшись взглядом в мокрый асфальт под ногами.
- Пошли обратно, Мик,- сказал Макс, кладя руку напарнику на плечо,- тут холодно и сыро.
- Ага, а в машине тепло и сухо,- отозвался Мик,- и слушать твой скрип – выше сил.
- Клянусь,- Макс встал перед напарником,- клянусь, больше не вякну!
- Точно?- Мик поднял голову и уставился на приятеля,- а чем клянешься?
- Ну, библию я не захватил, а если жизнью поклянусь, поверишь?
- Жизнью не надо, она у тебя одна,- буркнул Мик и пошел к правой дверце, но остановился и еще раз спросил:
- Скрипеть больше не будешь?
- Не буду…
В салоне было тихо и тепло. Парни быстро согрелись и высохли. Мик тронул руль, и машина двинула дальше. Следующая остановка - «Золотой Дракон», ресторанчик кантонской кухни. Он располагался на Хилл стрит. Обычно крайне оживленный Чайна Таун был сегодня пуст. Мик припарковал машину около входа, и они перебежали под защиту гигантской статуи Дракона. Статуя раскачивалась. Можно конечно и голографическую версию поставить, дешевле было бы, но китайцы – люди обстоятельные. Мик и Макс зашли в ресторан. Он был пуст.
- Нам нужно кто-нибудь, кто опознает этих людей,- Мик вытащил и разложил голографии на ближайшем столе.
Все официантки и повара сбежались посмотреть. На шум вышел хозяин.
- Кто вы такие?
- Полиция Лос- Анджелеса.
- Мы чисты…
- А вас никто и не обвиняет. Просто хотим узнать, видел ли кто-нибудь из вас этих людей…
- Посмотрим,- голографии пошли по рукам. И вдруг ужасный удар потряс весь ресторан. Раздался чудовищный треск и грохот. Один из поваров выскочил было за дверь, но оказалось напрасно. Дверь была заблокирована упавшим драконом.
- Проклятье!- завопил хозяин,- боги рассердились на нас!
- Ничего не боги, а ветер,- резонно заметил Макс,- ваш дракон шатался под ветром, Мик, а твоя машина?
- За него не беспокойся. Он выдержит даже попадание плазменной боеголовки…
- Это здорово,- пробормотал Макс, но тут его внимание привлек хозяин «Золотого Дракона». Он со стенаниями носился по помещению, выкрикивая непонятные слова. Остальные забились в кухню и испуганно оттуда выглядывали. Мик собрал голографии и сунул во внутренний карман куртки.
Хозяин резко затормозил и что-то выкрикнул.
- Так,- Мик повернулся к Максу,- кажется, нас ожидает пешая прогулка.
- Куда?
- К дядюшке Вонгу.
Хозяин ресторана подчеркнуто вежливо пригласил копов к задней двери и повел их по узким извилистым переулкам. Крыши домов наползали друг на друга, не давая возможности проникать дождю.
- Так куда мы направляемся?- решил уточнить Макс.
- К дядюшке Вонгу,- ответил Мик.
- А кто это?
- А Родж тебе не рассказывал?
- А должен был?
- Ладно. Дядюшка Вонг – некоронованный король Триад. Если кто-то хочет что-то получить – деньги, оружие, наркотики, вид на жительство, девочку на ночь – иди к дядюшке Вонгу. Он расскажет, покажет и поможет…
- А ты его недолюбливаешь?
-Да, не перевариваю…. Их двое. Дядюшка Вонг заведует Чайна Тауном, а Матушка Цубаса - Маленькой Японией.
- Вот как, а Роджер тут причем?
- А у него было дело и пришлось пообщаться с дядюшкой Вонгом. Консенсуса они не достигли, Роджера вышвырнули. Роджер вернулся на закате дня. Вставил телохранителям, забрал дядюшку, приволок на самый большой небоскреб и пригрозил – не скажешь, что мне надо - упадёшь, и хрен тебя соберут… Дядюшка Вонг пошел на попятную и всю информацию Роджеру выдал. Теперь он очень вежлив с тринадцатым участком, то есть с нами. Сам мог заметить, все перестрелки и разборки китайцев происходят где угодно, только не на нашей территории.
- А тетушка Цубаса?
- У неё дзедо. Там можно получить все, кроме проституток. Она держит школу гейш.
- А это разве не девочки по вызову?
- Нет, это девочки для развлечения, но не для интима. Если ты идешь в ресторан или на прием, и тебе некого взять с собой, гейши Тетушки Цубасы к твоим услугам. Умны, воспитаны, могут говорить на любые темы – от политики до полетов в космос, ибо начитаны.
- Ясно.
Но тут они оказались перед неказистым домишком, который выглядел, так как будто вот-вот развалится.
- Дядюшка Вонг!- прокричал хозяин ресторана в полуоткрытую дверь,- прости что отвлекаю, у меня большие неприятности!
Еле слышный ответ донесся из темноты, и они двинулись на звук.
- Что-то больно непритязательно живет дядюшка Вонг,- прошептал Макс.
- Вот еще,- фыркнул Мик,- около входа четверо стояли, и в коридоре четверо. Так, давай договоримся, чтобы там ты не увидел, что тебя бы не удивило, ты меня не о чём не спрашиваешь. Когда окажемся в машине, спросишь, я отвечу.
- О`кей,- Макс кивнул.
Из темного коридора они вышли в просторную комнату. Посередине комнаты был пруд с ряской и цветами лотоса. Поверх этого пруда сидел человек среднего возраста в одежде крестьян Древнего Китая. Он пил чай. Чайник, без видимых сил, периодически наливал в чашку чай. Так увидели Макс и хозяин ресторана, а Мик разглядел, что дядюшка Вонг сидит за столом, рядом с ним пара прислужников, а в углах комнаты - четыре здоровых китайца.
- Мистер Меллоун…
- Детектив,- поправил его Мик.
- Как я мог забыть,- голос Вонга был медоточивый и ласковый,- да, детектив. И что же вас привело ко мне?
- На самом деле, я бы вообще бы к вам не пришел, вот этот человек нас привел,- Мик кивнул на лежащего на полу, хозяина ресторана.
- Юнксу, поведай мне, что привело тебя ко мне.
- У меня упал дракон. Символ моего ресторана. Я не верю в ветер. Это проклятье!
- Проклятье? Да,- задумчиво произнес Вонг,- над Чайна Тауном действительно нависло проклятье. Но это только первая ласточка. Юнксу, подожди в коридоре, у меня сейчас будет разговор с детективом.
Хозяин ресторана выполз задом и скрылся в коридоре.
- Детектив Меллоун, может, отбросим неприязнь и поговорим?
- Ладно,- Мик вытащил голографии, сложил их веером и бросил их Вонгу. Прислужник поймал их и разложил на столе. Максу показалось, что голографии парят в воздухе. Вонг отставил чашку и открыл глаза. И тут выяснилось, что он слеп. Пробежав по разложенным голографиям пальцами, он внезапно стал выщёлкивать некоторые из них. Мик ловил выброшенные и складывал в карман. Пятнадцать голографий остались лежать перед Вонгом.
- Вень Ян!
Один из охранников появился рядом с Вонгом:
- Nh; h;ng v; xem n;u th;t. N;u kh;ng, ;;a c;c chuy;n gia trong ;;n c;nh s;t 13(Сходи по ресторанам и посмотри, не осталось ли мясо. Если осталось, отнесете экспертам в тринадцатый полицейский участок)
- V;ng, ch; Wong(Хорошо, дядюшка Вонг)
Охранник вышел.
- Я чувствую, что эти все дети мертвы.
- Да, я это знаю,- ответил Мик.
- Их убили. Жестоко.
- Я в курсе. Предполагаю, к этим убийствам причастна компания «Свежее мясо Братьев Чанг».
- Вот как. Вей Юан!
Еще один охранник появился перед Вон-гом.
- T;m hi;u t;t c; th;ng tin v; Chang anh em, l;n ;;u ti;n t;i, sau ;; cho c; th;m t; Mellounu. T;i ph;i bi;t t;t c; m;i th;!(Узнайте всю информацию на братьев Чанг, сперва мне, потом отдадите её детективу Меллоуну. Я должен знать ВСЕ!)
- Я прослежу, чтобы вы, детектив, получили ВСЮ необходимую информацию!
- Спасибо, верните голографии.
Вонг выщелкнул оставшиеся голографии и принялся пить чай, показывая, что аудиенция окончена. Ребята пошли к выходу, но тут Вонг поднял глаза и звучно произнес:
- А вы в курсе, детектив, что над вами нависла нешуточная угроза?
- Да,- не моргнув глазом, соврал Мик.
- Могущественные у вас друзья, детектив Меллоун…
- Что он имел в виду?- завопил Макс, когда они уже отъезжали от «Золотого Дракона».
- Что тебя удивило?
- Меня все удивило, но больше всего меня сейчас интересует какая – такая угроза?
- Полагаю, Дайсуке мне об этом и расскажет,- безмятежно ответил Мик,- не парься. Если бы эта угроза касалась Чайна Тауна, он бы с нами поделился. Но угроза касается лично меня, и это не его дело… пока. Давай-ка заедем в одно местечко, мне надо подумать.
- И куда ты намылился?- подозрительно уставился на него Макс.
- Обещаю, тебе понравиться.
Обещанное местечко оказалось большим одноэтажным домом. Мик припарковался на спецстоянке, и они с Максом прошли к большой двери. За дверью – большой вестибюль и черноусый тип за стойкой.
- Слава Аллаху! Мистер Меллоун! Мы так вас давно не видели!
- Доброго дня, Джамал! Нам бы расслабиться,- Мик достал кредитную карту и положил на стойку.
- Массаж всего тела будем делать?- поинтересовался Джамал.
- Да.
- Хорошо. Проходите в левую дверь.
Ребята зашли за дверь, там оказались множество шкафчиков.
- И че мы должны сделать?- спросил Макс, растерянно взирая на шкафчики.
- Раздевайся до трусов и вешай все в шкафчик,- ответил Мик, подойдя к третьему от начала шкафчику, открывая его и начиная раздеваться. Макс бросил встревоженный взгляд на дверь, видимо, ожидая нападения, потом тоже нашел себе шкафчик по вкусу и принялся стаскивать с себя вещички. Мик уже практически разделся, на нем оставались носки, его любимые черные шортики и рубашка. Мик принялся расстегиваться, как вдруг почувствовал на себе изумленный взгляд напарника.
- Кажется, два года тому назад, у тебя не было этого украшения?
- Не было,- кивнул Мик,- это приобретенное.
- Тонкий шрам только остался, а первое время, наверное, жутко было? – Макс оторвался от созерцания нового шрама на груди Мика и быстренько разделся.
- Это зачарованный меч, легендарный, а от них шрамы очень плохо заживают…
- Мечом?! Обалдеть.
Сауна. Баня. Сауна. Баня. Бассейн. И опять несколько раз и по кругу. Затем легкий отдых и царство пены – турецкая баня Хаммам. Макс расслабился и просто получал удовольствие, но о работе он все-таки думал.
- Значит, эти братья Чанг к этому всему причастны?
- Да,- отозвался Мик, лежа на другой скамейке,- только, ты заметил, что из тридцати пропавших, пятнадцать просто пропали, а остальных до поры можно было встретить в ресторанах, а потом они резко исчезали.
- И твои мысли по поводу?
- Думаю, они травились этим мясом и в поисках того, кто бы мог облегчить их страдания, либо умирали под забором либо…
- … отправлялись к этим китайцам,- закончил Макс,- и они их…
- … убивали, наверное, как-то так.
- Тогда, что подвигло этих китайцев убивать?
- А вот за этим мы после бани заедем на работу к Джорджине Скотт, и она поделиться своими мыслями.
- Надеюсь, всему этому найдется рациональное объяснение,- пробурчал Макс, выползая в комнату отдыха,- что нас еще ждет?
- Массаж.
Глава 6
После хаммама не хотелось думать не о смертях и не о скелетах, но работа есть работа, и поэтому ребята двинулись дальше. Путь их лежал в редакцию LA Times, а именно к Джорджине Скотт.
Джо обнаружилась в кабинете главного редактора, куда парней не пустили, но шум оттуда доносился до комнаты отдыха.
- Вы же знаете прекрасно!- голос Джо был крепок,- моя информация самая правдивая!
- Но что скажет…бу-бу-бу-бу
- ….какая разница, бу-бу-бу-бу…
-…. Может быть через пару дней…. Бу-бу-бу-бу.
- …. я вот продам это расследование…,- хлопнула дверь, и через некоторое время Джо показалась на пороге комнаты. Эта была высокая девушка двадцати трех лет с длинной косой пепельного цвета, одетая в белую блузку с отложным воротником и черные брюки. На ногах удобные черные туфли на низком каблуке.
- Мик?- удивленно воскликнула она.
- Ты удивилась,- улыбнулся ей Мик,- на тебя это не похоже.
- Если бы я все время отслеживала только тебя, у меня бы не было времени. Так у тебя дело о скелетах?
- Да.
- Присаживайтесь к столу и запоминайте, что я вам скажу.
Парни перекочевали из кресел на жесткие стулья.
- Само дело простое и я думаю, что мне не стоит в это вмешиваться, а вот мотив у этих китайцев весьма и весьма необычный.
- Только давайте без мистики, мисс,- взмолился Макс.
- Не получиться,- весело ответила Джо,- разгадка тайны в фундаменте дома, где помещается фабрика. Даже не в нем, а что под ним. Сходи-ка, ты, Мик в библиотеку и почитай там статью Джарвиса Прентила «О древних сказаниях Новой Земли». Статья опубликована десять лет назад в Нью-Йорк Таймс.
- Думаешь, это нам поможет?
- Да. Погоди-ка, а ты в курсе, что над тобой угроза нависла?
- Уже, да, спасибо дядюшке Вонгу…
- Старый маразматик,- пренебрежительно отозвалась Джо,- ставлю доллар, что он даже не намекнул, что это за угроза.
- Не надо,- остановил её Мик,- я уверен, что ты уже в курсе. Я должен сам выяснить, что тут происходит.
- Хорошо,- Джо улыбнулась,- я тебе помогу, если тебе понабиться помощь, хотя… в этом деле…. она тебе не нужна.
- Спасибо, Джо.
- Да и еще,- Джо внимательно посмотрела на Мика,- отнесись внимательно к тому, что скажет твой приятель.
- Ладно.
- Визит к Джо не пролил света на наше дело?- вздохнул Макс.
- Немного,- Мик посмотрел на часы, циферблат которых был вмонтирован в приборную доску,- пятый час.
И тут затрезвонил мобильник. Мик взял его.
- Да?
- Ясно. «Deep-sea crab» подойдет?
- Это на Джексон - стрит, последний дом на улице, рядом с пристанью.
- Часов в восемь…
- Ладно. Кто первый приедет. Пока.
Мик закрыл мобильник и посмотрел на Макса:
- Дайсуке в городе.
- С тобой пойти?
- Давай, я тебя в библиотеку отвезу.
- До восьми куча времени, - заметил Макс,- ты вместе со мной поработаешь.
- Ладно, хитрюга,- засмеялся Мик,- поехали в библиотеку.
Статью, указанную Джо, они обнаружили довольно быстро. Получив подшивку на руки, они сели за стол и стали её изучать.
- ….в некоторых местах новых городов на Новой Земле находят некие артефакты, принадлежащие давно вымершей расе жившей на этой планете. Я был свидетелем того, как рабочие, строившие дом, выкопали из-под земли стелу метра два в длину и метр в ширину. Она была сделана из неизвестного металла и блестела так, как будто только что вышла из рук кузнеца. Я внимательно осмотрел её и увидел, что она покрыта неким подобием клинописи. Но в тот момент я не знал этого языка и поспешил передать стелу в музей «Исчезнувшие Цивилизации». Через некоторое время я нашел способ прочесть надпись на стеле. И там была история о чудище Гу-ЧиЗхуЗай-Юйянь – Де-Хехинг или Куа-Хи-аан. И чудище это имело алтарь свой, до которого надо было пройти портал. И если от Новой Земли под углом 90 градусов провести линию, а потом от той планеты под углом 45 градусов еще одну, и от третьей - по 36 градусов третью, то четвертая планета будет та, на которой живет чудище. И имя ему – Пожиратель костей…».
- И что ты думаешь по этому поводу?- спросил Макс.
- По поводу чего? Статьи или мифического чудовища?
- Ты просто скажи…
- Недоказуемое доказательство. Планета эта действительно очень старая, и что-то или кто-то здесь жил, вполне возможно что-то оставил. Статья интересная, но нам она не поможет… до поры до времени.
- А ты подозреваешь, что она нам поможет?
- Все может быть…,- Мик ушел от прямого ответа,- еще два часа до встречи. Поехали в участок.
- И поговорим….
- Китайцы, дядюшка Вонг, мифическое чудовище - много информации, но абсолютно не нужной,- Макс откинулся на спинку сидения,- и еще речи про какую-то угрозу…
- К дядюшке Вонгу относись скептически,- посоветовал Мик,- этот старый сукин сын очень хитер и изворотлив. Мало ли чего может произойти, вдруг тебе понабиться помощь…
- Ты же сам сказал, что с ним лучше не связываться!
- Да, но бывают времена, когда помощь врагов столь же неоценима, как и верность друзей…. И дядюшка Вонг, как и тетушка Цубаса самые полезные люди. А еще Большой Брат Бонзаза и Хитрован Хуан.
- А это кто такие?
- Меня два года не было, а ребята про них ничего не рассказали? Мда. Бонзаза. Даже не знаю, как его назвать. Он – все. И жрец Вуду, и король дискотек и тип, который может достать все…
- Негритянская мафия?
- Практически да. А Хуан – он из латиноамериканской мафии.
- А ты, каким местом к ним?
- Никаким,- отрезал Мик,- я просто знаю людей, которые знают этих двоих.
- Ты меня сведешь?
- Я дам адреса, а ты сам попытаешься наладить контакты.
- Я слышал от лейтенанта, что все те года, которые ты работал в участке, ты никогда не был замечен ни в каких махинациях…
- И тебя смущает, что я знаю про таких людей, как эти четверо?
- Угу.
- Ну, просто в один момент мне понабилась помощь. Лейтенант мне оказал посильную, но этого оказалось недостаточно, поэтому меня свели с ними…
- Хорошо,- Макс улыбнулся, сверкнул синими глазами и взъерошил темные волосы,- я понял и пока не буду тебя спрашивать об этом. Довези меня до участка, я займусь бумагами, а ты езжай на встречу. И не беспокойся, если тебе нужна будет помощь, я тебе с радостью её окажу. Сами справимся, без тётушек и дядюшек.
- Спасибо, друг,- Мик тепло улыбнулся напарнику.
«Deep-sea crab» располагался в двухэтажном доме за пару десятков метров от пристани. В подвале - собственно бар, а сверху жилые помещения. Первый этаж – типа хостела, а на втором – жил сам хозяин. Имя этого мужика знали только Мик и бывший напарник Джек Скотт, а для всех остальных – Капитан Харлок. Наличествовали все главные атрибуты – шрам на лице и видимое отсутствие глаза. Глаз - то был, а шрам был получен в ножевой драке. Кроме него в баре работали трое – две разбитных девицы и вечно сумрачный тип, откликающийся на имя Ямма.
Мик приехал за час до встречи. Бар уже закрывался, но увидев Мика, хозяин улыбнулся.
- Здравствуй, бродяга! После того как Джек ушел, ты ТАК редко навещаешь бедного старого капитана.
- Оставь, Лу.
- Понимаю. Встреча?
- Да. Я жду приятеля.
- Я закрою бар и предоставлю тебе помещение. Ключ за черепом, пить будешь?
- Я за рулем. Если только чай или минералку.
- Я тебе сделаю.
Мик прошел к стойке и сел так, чтобы видно было лестницу, которая вела от дверей в бар. Хозяин принес чайник и кружку.
- Гёкуро. Немного осталось от последней партии.
- Опять промышляешь контрабандой?
- Сам понимаешь, бар – вещь ненадежная, тем более он не слишком популярен. Ты где оставил машину?
- Перед входом.
- Ты бы её отогнал. Понимаю, что дождь, но еще угонят…
- Не угонят,- Мик пригубил чай,- вкусно. Никто на ЭТО не польстится.
- Понятно,- Лу повернулся к трем вдрызг пьяным типам, сидящих за дальним столиком,- давайте выметайтесь.
- А этоотт ччеегоо?- спросил один из них.
- А этот – ОСОБЫЙ ГОСТЬ!- веско сказал Лу,- ясно?
- Не-еет, проб…ик…лем,- парни встали и, обнявшись, поползли вверх по лестнице.
- Ну, все,- Лу вернулся к Мику,- теперь ты будешь сидеть здесь. Твои друзья, когда придут, могут брать бутылки и пить.
- Сколько?
- Нет, нет. Мик, это за счет заведения. Ты так давно у меня не был, что я могу позволить себе обслужить клиентов бесплатно.
- Ладно, потом договоримся.
Лу ушел к себе. Мик пил чай и бросал взгляды на лестницу. Через полчаса раздались шаги. Одни принадлежали Дайсуке, вторые… Вторые – незнакомые, очень уверенные.
- «Хм»,- подумал Мик,- «Дайсуке привел с собой кого-то. И этот кто-то очень уверен в себе, но и опасен. Как дикий зверь, как тигр. Да, тигр. Кто же он?»
Дайсуке спустился вниз и остановился. Около стойки горела лампа, но Мик сидел так, что был в темноте, а вот те, кто спускался, оказывались на свету. Дайсуке вновь был в своем костюме и в куртке. Мокрой. И его шляпа, из-за которой не было видно глаз. И отросшая бородка. И второй тип. Высокий, выше Дайсуке, шире в плечах, намного шире. Очень плотный, но не жирный, а мускулистый. Азиат, скорее всего японец. Лицо непроницаемо, характерная черта НАСТОЯЩИХ якудза. Квадратный подбородок, но с ямочкой. Прямой нос. Сжатый рот. Черные глаза. Взгляд суровый, но при этом несколько безмятежный. Черные брови - у переносицы широкие, к вискам – узкие. Как раз брови домиком. Одет в дорогой серый костюм, выглядывающий из-под черного непромокаемого плаща. Мик очень внимательно рассмотрел попутчика Дайсуке, а потом спросил:
- Давно в бизнесе?
Тип поднял удивленно одну бровь:
- Сколько надо…
- Понятно.
Дайсуке двинулся к Мику, но остановился, услышав…
- Разрешение на оружие есть?
- Да.
Дайсуке приглушенно хмыкнул и, пригласив своего попутчика следовать за ним, подошел к Мику. Они сели лицом к бару. Дайсуке протянул руку к чайнику. Мик кивнул и достал еще две чашки. После некоторого молчания Мик вновь спросил:
- Ну и сколько за меня заплатили?
Тип с бровями еще раз поднял одну бровь и посмотрел на Дайсуке. Тот пожал плечами.
- Четыре… миллиона.
- Слыхал, Дайсуке, какая дорогая у меня шкура? Ты меня для этого пригласил, чтобы это сказать?
- Вообще-то, нет.
- А для чего же? Ты не думай, что я сержусь на тебя. Мне, действительно, лестно, что за меня дали ТАКУЮ сумму.
- Мик,- Дайсуке мягко прервал своего приятеля,- послушай. Я приехал сюда и привез этого парня не для того, чтобы сказать, что тебя кто-то заказал. Я…, -Дайсуке запнулся, потом продолжил,- я… нанял этого парня, чтобы… он стал твоим ТЕЛОХРАНИТЕЛЕМ!
- Вот как!- Мик крайне удивился,- и сколько ты заплатил?
- Это совершенно неважно,- отмахнулся Дайсуке,- только ты не думай, что я тебя оставлю на попечение этот парня. Я тоже стану твоим телохранителем.
- Но я же не смогу тебе заплатить?- растеряно сказал Мик, ставя недопитую чашку на стойку.
- Мне и не надо. Я бесплатно.
- Вот как?- повторил Мик,- значит, бесплатно? Хорошо. Только позволь тебе напомнить, что у меня могут быть неприятности…
- Я это знаю,- Дайсуке бросил быстрый взгляд на своего попутчика,- но его использует и ФБР, и ЦРУ, и правительство многих стран…
- Да, те, кто может хорошо заплатить за смерть. О`кей, ребята! Одна просьба. Пока вы защищаете меня, сделайте так, чтобы люди, живущие в городе, не пострадали. Это приемлемо? – Мик улыбнулся, соскользнул с табурета и шагнул к двери. Попутчик Дайсуке мгновенно развернулся. Мик отметил его реакцию и ухмыльнулся. Посмотрел на Джигена. Тот увидел, что глаза Мика на пару минут стали серебряными, взгляд – потусторонним, но потом все исчезло.
- Ну… пока,- Мик взялся за перила, еще раз улыбнулся,- мистер Дьюк Того,- и скрылся в темноте.
Дайсуке посмотрел ему вслед и, бросив:
- Посиди пока тут, я сейчас,- поспешил вслед за Миком. Догнал на лестнице, которая вела от дверей бара на улицу. По жестяной крыше над лестницей стучали капли дождя, сквозь решетку задувал ветер, а по ступенькам текла вода.
- Мик,- Дайсуке схватил приятеля за рукав.
- Что?
- Ты не обижайся…
- С чего ты взял?- Мик обернулся к нему,- мне завтра на работу, я голоден.
- Я знаю… твой взгляд, когда ты сердишься или обижаешься. Я понимаю, что ситуация непроста и тебя в этот раз грозит РЕАЛЬНАЯ опасность.
- У меня все опасности реальные,- хмуро усмехнулся Мик.
- Я, когда узнал об этом, сразу же принял меры…
- Мне все же интересно, за сколько ты его нанял? Ведь ты ПЕРЕКРЫЛ ставку неизвестного заказчика? Верно?
- Это неважно,- Дайсуке положил левую руку на правое плечо Мику,- нет на свете таких сокровищ…
- А может есть? Ладно. Как вы там решите, мне не очень-то и нужно, правильно? Если эти четыре миллиона кто-то заплатил за жизнь обычного копа, то многие захотят эти деньги. Поэтому ты и нанял этого парня. Снайпера экстра-класса. Хорошо.
- Я буду защищать тебя на близком расстоянии,- Дайсуке оттянул рукав, и в свете фонаря блеснул серый металл браслета,- а браслет, который ты мне подарил, мне в этом поможет.
- А Того – на дальнем?
- Да. Я тебе клянусь, что ты не пострадаешь.
- Я тебе верю. Возвращайся к своему спутнику, а я домой поеду,- Мик двинулся к останкам некогда большой машины - фары разбиты, стекол нет, шины спущены, все в разводах и пятнах ржавчины.
- Наверное, тебя стоит подвезти,- заикнулся было Дайсуке, но Мик что-то негромко сказал и на месте развалины оказался черный джип, мигнувший целыми фарами. Дайсуке дождался, когда Мик уедет, и вернулся в бар.
- Твой друг… полицейский? – осведомился Дьюк Того.
- Да. Самый лучший из тех, кого я знаю,- негромко сказал Дайсуке, допивая чай,- детектив первого класса города Лос- Анджелеса. Тринадцатый полицейский участок. Мик Меллоун.
- Кому-то твой приятель-детектив крупно перешел дорогу. За простого детектива четыре миллиона долларов – очень много,- мистер Того пронзительно посмотрел на Дайсуке,- насколько я тебя знаю, Джиген, ты не склонен к слезливым мелодрамам, но то, что ты ради полицейского перекрыл сумму, полученную мной от заказчика, меня беспокоит.
- Если бы это могло помочь,- Дайсуке вернул взгляд,- я бы расплатился бы своей жизнью, но думаю, моя жизнь тебе не нужна…
- Хорошо. Ты защищаешь его, но он защитит тебя?
- Если бы не Мик, я бы с тобой бы не говорил. Я должен ему и обязан по гроб жизни, но если надо - Мик рискнет за меня…
- Степень… его риска?
Дайсуке выразительно посмотрел на своего собеседника:
- Узнаешь его получше и поймешь…. Поехали. Нам надо четко определить границы нашего наблюдения. Мик на месте не сидит.
- Прекрасно,- Того поднялся.
Дайсуке положил несколько банкнот под недопитую чашку, и они вышли из бара, захлопнув входную дверь
Мик приехал домой немного задумчивым. Теперь, когда он знал, что за угроза над ним нависла, уже не сомневался, что те, кто будут охотиться за ним, не остановятся не перед чем. Поэтому надлежало как можно быстрее убрать Снежану из города. Так и ничего не придумав за то время, пока ел и мылся, Мик пришел в спальню и залез под одеяло.
- Мик?
- М-м-м…
- А как до Сан-Франциско добраться?
- На автобусе,- сказал Мик и осторожно спросил,- а тебе зачем?
- Да вот решила посмотреть город,- ответила Снежана,- ты ведь разрешишь?
- Конечно. На следующей неделе привезут твою машину, а сейчас рейсовые автобусы.
- Я тебя люблю,- Снежана поцеловала Мика в губы, утрамбовалась рядышком и довольно засопела.
Свидетельство о публикации №214050501162