Кто виноват и что делать. Украина

---------------
Что делать!? Прекратить вражду, обрести человеческий облик, пожать друг другу руки, не слушать эмиссаров и «доброжелателей» извне. Просто и ясно!
Кто виноват в беспределе, анархии и пролитии крови в многострадальной  Украине в последние полгода!? Те же действующие лица и вояжеры из-за границы! Разыграно, как по нотам, монстрами американской политики, имевшими огромный опыт по дестабилизации обстановки во многих странах мира. Утвердить своих ставленников, ослабить государство, разделять и властвовать, получая экономические и геополитические бонусы.  Старо и не ново! Убрать одиозного Януковича, не принятого Западом страны, с помощью Евромайдана, замешанного на крови и погромах,  срежессированного все теми же монстрами мировой политики, трудов не составляло. Пришли другие, послушные поборники «свободы и демократии». Крутят ими, как цыган солнцем, кукловоды, эксплуатируя желание вступить в Евросоюз. Пока не пускают и на задворки и пустят ли в необозримом  будущем!? Как знать?

Воспылав вмиг вспыхнувшей «любовью» до Украины, столкнув лбами народ страны, подогрев антагонизм стран – соседей, потирают руки и разжигают пожар вражды. Эксплуатируя патриотические чувства населения, власть кинула его в пекло противостояния и смерти, забаррикадировавшись в своих офисах и замках, под охраной вооруженных головорезов, предусмотрительно отправив своих отпрысков за кордон, подальше от греха. А иностранные «доброжелатели», и поборники двойных стандартов, милостиво одобряют силовой вариант подавления мятежей. Януковичу было нельзя, а другим – пожалуйста! Но Янукович сбежал, прихватив миллионы долларов: иначе ему не избежать линчевания майдановцами, рвущимися к его резиденции. Участь Каддафи явно не прельщает. Воинственным оказался « самый толерантный, сознательный, образованный и глубоко мыслящий народ», по словам самих украинцев.

Государственные мужи, пришедшие к власти после свержения прежней власти, обвиняя во всем и вся своих «попередников», т.е. предшественников, щелкнув каблуком и взяв под козырек, старательно выполняют все требования заморских хозяев и МВФ. Прикрывшись сложной ситуацией в стране: пустой казной, разграбленной, по ее словам, бывшим хозяином страны, взялись за «реформы» - затягивание поясов, народа! Впрочем, все предыдущие правители начинали с сетования на ту же казну и предшественников. Заморозили пенсии и зарплаты, отменили многие социальные программы, повысили тарифы. Забыли себя, любимых. Та же роскошь, шик и блеск, заморские виллы и дворцы на шикарных Днепровских и Крымских берегах Черного моря. И Конституционный суд, отменивший мизерные добавки Чернобыльцам, детям войны и другим, далеко не зажиточным, признал не законным отменять существенные добавки себе - любимым. Получить кредит от МВФ, растянуть – не найдешь и следа, а дальше -  хоть потоп! Пусть народ расплачивается повышением цен на лекарства, секвестром бюджета, болезнями и смертями, хождением по кругу, с протянутой шапкой, для сбора средств  умирающему ребенку. Все, как с гуся вода!

А миллионы аллигархов, поставленных на ряд ответственных постов и во главу регионов! Почему им не отстегнуть, в помощь стране, хотя бы незначительные средства на период стабилизации и выхода из кризиса!?
Или ими еще не все приватизировано – прихватизировано!?  Пусть другие, малые и взрослые, гибнут в столкновениях с себе подобными, гибнут в шахтах и под колесами мажоров!? Русские и украинцы, сестры и братья, жившие в мире и дружбе, стали разменной монетой личностных амбиций политиков страны и кукловодов.

Аннексия Крыма, агрессия Путина – этого монстра, в глазах многих жителей
Украины! Разве это не следствие бездумных деяний пришедших к власти с первых дней своей каденции!? Педалирование закона о вступлении в НАТО,
отмены  региональных языков!!! Посеешь ветер, пожнешь бурю! Разве мог допустить Путин под боком очередного ПРО или военную базу Североатлантического блока, так обильно уже рассеянных по периметру обширных границ России!? Не один, уважающий себя правитель и, что немаловажно, патриот Родины, не допустит этого! Что плохо для одних, хорошо другим. Моральный аспект, как правило, всегда в противоречии с требованиями безопасности страны. Опередил Путин своих оппонентов 
стратегических действий! Вот они и бесятся, пытаясь взять реванш, методом
разжигания регионального противоборства народа Украины, обвиняя во всем Путина. Поймать сразу двух зайцев: выглядеть поборником свободы и защитником униженных и оскорбленных, и «повесить всех собак» на монстра- -Путина, «угрожавшего» захватом не только Украины, но и до зубов вооруженное натовское  сообщество, а заодно и весь земной шар.


А не кроится ли здесь  предлог для оправдания возможных  нападок на Россию этого сообщества, давно точившего зубы на ее богатые недра!?
Поляки, прибалты и иже с ними, которые вряд ли и  остались на карте Земли,
не будь победных итогов 2-ой мировой, тоскуют по Речепосполитой и другим осколкам своих империй!? Жаждут очередного полупьяного штурмана за рулем огромного судна «Россия», по типу Ельцина, разваливающего его на обломки. Снится им шествие по просторам поверженной страны, с запасами золота и газа, и все «мое, мое!» А Украина - удобная территория, приближенная к России, для осуществления своих замыслов. Вот и вся загадка!

А пока бурлит Юго - восток Украины, как проснувшийся вулкан, сметая на пути праведное и грешное; довольно потирают руки режиссеры кровавых событий. Что им горе народов с перемешенными семьями, поломанными судьбами,  миграцией братьев по духу и менталитету!? Хотя, какие братья,
братья – славяне!? Вовсе и нет!? Упорно доказывают это русофобы и противники, если не дружбы, то хотя бы мирного сосуществования обеих народов. Раскопал где-то древние, «научные» труды, такого же ненавистника
России, профессор, доктор исторических наук, утверждавший, что россияне
потомки монголо-татарского народа, с их узкими глазами и выступавшими скулами. Что-то я не вижу в  себе ни то, ни другое! Да и язык наш ( мова по—украински) не ясное ли доказательство однокоренного происхождения наших народов!? Поймем ли мы язык татар!? Увы – нет! Так что профессор явно не тянет на доктора исторических наук! Но если и так, и версия профессора-русофоба, вполне соответствует истине, это не дает право считать себя выше других и тем более оправдывать вражду или поощрять ее.

Разве мало было русских на Евромайдане  Киева и нет ли их среди «небесной сотни!?». Сколько еще власть будет брать «под козырек» и вытягиваться перед Янками!? И еще: мне бы очень хотелось не ошибиться в Путине, верить, что он действительно не мог обойтись без захвата Крыма, исходя из сложившейся
политической ситуации.  Жаль украинский народ, трудолюбивый,  веселый и певучий, с которым я живу добрый десяток лет. И хотя приходится порой слышать упреки в свой адрес за хлеб и соль, землю, по которой я хожу, как и за действия Сталина и иже с ними – понимаю.  Говорит в них обида за унижение  нации еще со времен Петра1 и царицы - Екатерины. Те далеко, а я тут - рядом. Хотя, честно говоря, нет препятствий для мирного соседства  обеих народов. Но вот кому – то хочется раздуть пожар вражды, поссорить и, надо сказать, весьма преуспевают. Надеюсь, настанет примирение, и я не буду слышать злобное « мы доберемся до вас, кацапы! Держитесь!» Держусь, болея душой за тех и других. Нравственные уроды не будут  затыкать мне рот за мой русский язык, а власть и средства информации утверждать, что ни русским, ни их языку ничто и никто не угрожает. Не будут бегать с дубинками и битами неадекватные люди, калеча и убивая там и тут или стреляя по живым мишеням.
Не снимать же нам скальп друг с друга, как дикари, крича и улюлюкая от восторга!? Мы же Гомосапиенс – разумный человек!  Будем же достойны этого звания! Будем терпимы, благожелательны! Мира и спокойствия!
Россия и Украина, что близнецы – сестры. Черная кошка, пробежавшая между ними и запущенная извне, нарушила естественный и многолетний ход событий. Надеюсь, ей не удастся окончательно разрушить духовную близость двух народов. Вожди и вождики,  атаманы,  и эмиссары всех мастей, щедро субсидирующие анархию и разброд, не преуспеют в задуманном злодействе.

И если уж Россия монстр и «зверее всех зверей», стоит ли дразнить его, испытывая терпение разными домыслами и небылицами!? Не унижаться – нет!
С достоинством нести собственное «Я» и знамя страны, не унижая других и, уж, тем более, не предъявляя ультиматума.  Махровый национализм, там и тут, граничащий с фашизмом и неонацизмом, с дикой, пещерной ненавистью, не может быть залогом спокойствия. Примкнувшие бандформирования, накаченные наркотиками, с дикой потребностью разрушения  их деформированной внутренней сущности,
не могут служить благому делу. «Смешались в кучу, кони (танки) люди и залпы тысячи орудий…» Помните, Лермонтова!? Остановитесь!

 Да восторжествуют мир и согласие!

P.S: Надеюсь, « в век свободы и демократии» данная публикация не выльется в последующий, нежелательный эксцесс. 


Рецензии