Товарищеский матч Верея - Локомотив 26. 04. 2014

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ "ВЕРЕЯ" - "ЛОКОМОТИВ" 26.04.2014


26.04.2014

Верея 12 - 20 Локомотив (6-10)
Сегодня на стадионе г.Верея состоялось знаменательное событие, которого любители регбилиг ждали целых 5 лет. К подмосковным регбистам приехали многократные чемпионы России регбисты легендарного «Локомотива». Обе команды были представлены игроками, имена которых известны всем любителям регбилиг. Составы команд:
«Локомотив» – Роман Овчинников, Кирилл Кашарин, Артем Григорян, Руслан Измайлов, Михаил Нисифоров, Николай Загоскин, Андрей Здобников, Андрей Медведев,Сергей Сидоров, Владимир Односумов, Евгений Божуков, Виктор Нечаев, Леонид Калинин, Антон Забелин, Вадим Буряк, Максим Цинкович, Андрей Пащанов, Андрей Варячев. Причем, первые двеннадцать фамилий – многократные чемпионы России.

«Верея» – Эдуард Ососков, Сергей Константинов, Петр Ботнараш, Максим Сучков, Владимир Власюк, Рустам Буланов, Алексей Николаев, Анатолий Григорьев, Андрей Севостьянов, Сергей Гапонов, Кирилл Нечаев, Михаил Бурлуцкий, Денис Тюленев, Сергей Грачев, Роман Сафронов, Руслан Халимулин, Сергей Пименов.

Что игра будет бескомпромиссной, стало ясно с первых минут матча. Поначалу, подмосковные регбисты имели некоторое позиционное преимущество, но игроки «Локо» превосходно отрабатывали в защите. То же можно сказать и о регбистах «Вереи».

Первые 15 минут ни одной из команд не удалось создать реальной возможности взять чужой город. Но на 16 минуте мощный нападающий Кирилл Кашарин прорвал оборону соперника в средней линии поля и сольным рывком ворвался в зачетку «Вереи». 4 : 0 повел «Локо». Надо отдать должное этому великолепному регбисту, он за игру сделал таких прорывов четыре, три из которых (ещё на 38 и 78 минутах) закончились взятием города соперников. Еще одну попытку осуществил Николай Загоскин на 67 минуте стремительным рывком по левому краю атаки «Локо».

Верейские регбисты более чем полтора тайма не уступали соперникам. На 22’ Петр Ботнараш приземлил мяч в городе железнодорожников, а Эдуард Ососков эту попытку успешно реализовал. До конца первого тайма «Верея» вела в счете 6:4, но за полторы минуты до перерыва пропустили попытку, как говорится, гол в раздевалку. На перерыв команды ушли при счете 6 : 10.

На 55 минуте Максим Сучков на имитации паса поймал локомотивцев и беспрепятственно вбежал в их зачетное поле. Эдуард Ососков и на этот раз был точен в реализации, и «Верея» снова повела в счете 12 : 10.

Итоговый результат опять-таки был зафиксирован за две минуты до окончания матча: 12 : 20.

Что это? Почему «Верея» пропускает на последних минутах каждого тайма? Досадное недоразумение или отсутствие собранности у игроков. Есть над чем задуматься.

Что же касается самой игры верейской команды, у меня есть на этот счет некоторые соображения:
- в матче не смог участвовать Александр Лысоконь, несомненно, мозг команды. Его позиция №6 – очень ответственная, и ему, как уже тренеру команды, предстояло произвести определенные перемещения игроков. Он такие маневры произвел: Владимир Власюк с позиции хукера вышел на матч в качестве блуждающего полузащитника (№6), Максим Сучков ушел с позиции полного защитника (№1) и играл хукером, а молодой Денис Тюленев играл полного защитника. Что в итоге команда получила: профи на позиции хукера Владимир Власюк не смог также качественно выполнить функции №6. Денис Тюленев, да и любой другой на его месте, не смог играть, как это блестяще всегда делает Максим Сучков. Эдуард Ососков на позиции полузащитника схватки (№7) сыграл надежно и организовал два великолепных прорыва, которые, к сожалению, не были поддержаны. Мощно всю игру провел Сергей Константинов, и индивидуально пытался таранить соперников Петр Ботнараш. Но этого оказалось недостаточно, чтобы победить такого серьезного соперника.

Были ослаблены сразу три позиции, потеряна организация игры в атаке, а также контратака с подключением №1,  что всегда создавало проблемы соперникам. В итоге же получилось, что «Верея» начисто проиграла тройке разыгрывающих «Локо»: Роман Овчинников, Артем Григорян и Виктор Нечаев. А если учесть, что у соперника на флангах играли очень сильные четвертные - Андрей Здобников, Николай Загоскин и Михаил Нисифоров, с которыми по мощи на равных мог конкурировать только Петр Ботнараш, игроки «Вереи» к концу матча заметно сдали, постоянно защищаясь по всей ширине поля.

И при всем сказанном результат мог быть более благоприятным, если не позволять так легко прорывать линию обороны, как это делал, не умаляя его самого, Кирилл Кашарин. В таких моментах нужно разбираться детально и персонально.

15'  К.Кашарин      0 - 4
22'  П.Ботнараш     4 - 4
       Э.Ососков    6 - 4
38'  К.Кашарин      6 - 8
       А.Григорян   6 - 10
55'  М.Сучков      10 - 10
       Э.Ососков   12 - 10
67' Н.Загосткин    12 - 14
78' К.Кашарин      12 - 18
      А.Григорян   12 - 20 

Эдгард Татурян 27.04.2014


Рецензии