Она не верила в любовь...

       СОН -  22.10.13г. 
Приезд русской в Юго- Восточную Азию. Ночёвка на крыше высотки с эмигрантами. Ловелас –англичанин воспользовался её крепким сном…

 24.12.13г.
«На свете не существует пожара более сильного, чем
страсть, акулы более свирепой, чем ненависть, и урагана
более опустошительного, чем жадность».
Будда.

ЧАСТЬ 1.

Народ прибывал c упорством внезапно хлынувшего ливня в ночи. Только что завершил полёт рейс Хитроу – Maнилa. Одновременно с ним Боинг рейса 910 Москва- Пекин - Манила с облегчением вытряхнул несколько сотен русских, словно наконец выдохнул, давно сжатый в лёгких воздух. Из минуты в минуту с ним приземлились французы рейса Париж – Манила.
Ларри прилетел рейсом из Лондона. Он с интересом следил за возбуждением прилетевших, утомлённых многочасовым пребыванием в самолёте. Какой бы тот ни был величины, необъятная душа томится в нём и рвётся на волю. Ларри вдруг понял, зачем забрался на край света. Захотелось на глаз, на вкус убедиться в бескрайности и неповторимости земного шара! Англии, Европы, Америки недостаточно, чтобы чувствовать себя человеком планеты.

Люди выходили в тёплый влажный ароматный мир. Ноги вставали   на твёрдый асфальт, кто-то притопывал, проверяя его устойчивость и смеялся, убеждаясь в его надёжности. Облегченно вдыхали всей грудью дар Земли – пряный воздух, расправляли плечи и отправлялись по своим дорогам.  Ларри улыбался, удивляясь своему беспричинному благодушию и влюблённости в незнакомый люд.

 Мужчина поднял глаза, взглянул на светящиеся табло. За несколько минут до его рейса прилетел Боинг 767 из Гонолулу!
- Москва, Лондон, Париж, США! Четыре страны с трёх континентов! А сколько же людей из четырёх стран?  Много! - Он почему-то снова посмотрел на время прибытия московского рейса: 12час 50 минут. На его часах было на 25 минут больше.
-Что ж, пора двинуться к брату. –От мысли о Дэвиде в душе потеплело.
-Он ждёт. Не думаю, что волнуется, но уверен - ждёт.
Ларри набрал номер, услышав родной голос, произнес:
-Привет. Я прилетел, скоро прибуду.
-Отлично. Жду. – Ларри отключился. Ему показалось, брат облегченно вздохнул.
-Однако, старший волнуется! Скрывает, но волнуется. - Ларри почувствовал нежность к Дэвиду, который заменял ему отца и мать в течение 15 лет. Он знал: что бы ни случится, всегда получит от брата поддержку.

Она стояла, растерянно оглядывая толпу, явно не находя встречающих, отчего не знала, куда пойти.  Скоро закончится второй час ночи. Было светло, как днём, шумно и людно, точно в базарный день на восточном рынке. Но ни обилие освещения, ни суета многолюдья, ни шум разноязычного многоголосья, перекрывавший звук динамиков аэропорта, не удивили её. Наконец она может выдохнуть «мёртвый» воздух самолётных кондиционеров! Наконец она может вдохнуть натуральный воздух! Она сделала вдох и поняла: другой мир! Другой воздух! Она вдохнула глубже, ещё глубже…
 
Пьянящий аромат остывающего дневного зноя, тропических растений и горячих человеческих тел. Она выросла и прожила среди других запахов. Помнит зимой при крепком морозе – запах разрезанного свежего арбуза, летом – сухой горячей пыли из-под колёс машин с дорог и заводского смога, а после дождя- сырой пыли.
Упоительный запах, который заполняя лёгкие, вызывает в теле истому, заставляет закрыть глаза, дышать, дышать и дышать, пока не насытится душа, остался только за городом, в лесах, в полях, у речек… После дождя- запах свежей мокрой травы, листвы и хвои. Во время грозы- бодрящий озон! Всё вокруг умыто, насыщенно влагой небес и соками земли, ярко- зелёное, молодое, полное сил жить, цвести и любить!

Она сделала свой выбор: сменила страну, значит должна привыкнуть к другим запахам.  Убеждая себя в правильном выборе, не раз повторяла слова из стиха Е.Крюковой «Бег».
               
«Невидяще, задохнуто, темно,
Опаздывая, плача, проклиная…
Беги! Остановить не суждено.
До пропасти.
До счастья.
До края.»

Она снова осмотрелась и заставила себя улыбнуться. Никому и в никуда. Краем глаза отметила высокую фигуру молодого блондина европейского типа. Тотчас отвернулась.
- Не для меня. Баловень женского обожания!
 
Тот, заметив девушку, отвёл глаза, но почему- то снова лениво перевёл на неё взгляд. Замедлил шаг и, будто уткнувшись в преграду, остановился в двух шагах.
-Не англичанка, не француженка, не американка и не гавайка,- соображал мужчина.
-Простовата, без вызова, неуверенная в себе. Хм, одежда европейская, кремовый брючный костюм – слишком скромный, однако подчеркивает стройную фигуру, грудь в порядке, приковывает, стрижка – не пойму чья: волосы взъерошены…

Она оглянулась, обведя невидящими глазами стоявших рядом. Ларри опустил голову. Девушка отвела взгляд, прижала вместительную дамскую сумку к груди.
- Невысокая, а туфли без каблуков. -Продолжил осмотр Ларри. - Если бы были пляжные шлёпки, сказал бы: американка. Нет. -Даже сморщился от мелькнувшей догадки. -Русская! Из Москвы. Только этого не хватало! Говорят, ... Много всякого рассказывают. Главное: не отказывают, рады всему… Можно разок попробовать…

Незнакомка сдвинулась с места и медленно пошла за толпой. Он немного подождал, ноги сами собой шагнули за ней, держа расстояние, и в то же время, заботясь, чтобы хозяин не потерял добычу из вида. Её голова то и дело исчезала среди множества других голов. Слава Богу, не обидел ОН Ларри ростом. Не вытягивая шеи, он мог разглядеть мелькавшую в людском потоке всклокоченную головку, манящую его, как морковка буриданова осла. Толпа постепенно рассасывалась. Скоро осталась часть «безлошадных», «безмашинных», без денег на такси. Девушка осталась с ними. Ларри не отставал, у него появилась цель.

                ------///-----

Дэвид Селфиш, копия Ларри старше на 7 лет, встретил младшего вопросом:
-Что случилось? - пальцем указав на свой золотой Роулинг.
Самолёт брата приземлился в 12.50, стрелка часов указывала 4-30.
Тот молчал, только криво ухмылялся.
-Неужели успел поймать «рыбку»?
Тот продолжал молчать. Подошел к столику, налил бренди, выпил залпом, закрыл глаза, немного полегчало.
-Не простую, золотую,- захохотал младшенький. Смех прозвучал с лёгким надрывом. Не говоря больше ни слова, развернулся на каблуках и вышел из библиотеки.

Сразу отправился под душ. Внутренняя сторона брюк и трусы были в крови.
-Ну и мерзавец я! -  Он сжал зубы. В несколько приёмов скинул одежду. Скатал «резинку», выбросил в корзину.
 -Пустой! - Увиденное вызвало отвращение к себе. Реакция непривычная. Обычно победа дарила удовольствие и поднимала мужскую силу. Но в этот раз никакого удовольствия, одни неприятности… О самооценке не стоило говорить: упала до нуля.
-Какого чёрта! Захотел приключений? Никак не думал, что она- девственница! Ей не меньше 30 или больше! В каком холодильнике хранилась?  Почему меня зацепила замороженная рыба?

Струи обжигающей холодной воды постепенно привели в чувства. Он их основательно растерял.
-Она сначала была не «замороженная», мягкая, теплая, влажная. Я предвкушал получить сюрприз… И вдруг…- Мужчина тряхнул головой, пощупал щёку. На пальцах осталась кровь. Выключил воду, посмотрел в зеркало.
-Вот, дрянь. Заклеймила!

Дэвид, взглянув на лицо брата, тотчас заметил на левой щеке узкую красную линию полукруга, горбом вниз.  После душа она заметно кровоточила. Старший осуждающе покачал головой.
-Вечно ты попадаешь куда не надо. Рассказывай подробно.  Может, потребуется врач.
Ларри решил, признаться, ничего не утаивая и не оправдывая себя. Дэвид всё равно бы выпытал всё до последнего штриха и вздоха. Он был дотошным, потому что сам по-молодости не раз попадал в разные передряги. Братья любили друг друга. Старший считал своим долгом наблюдать за младшим, делясь с ним своим опытом.

Пока слушал дважды наливал из графина. Качал головой, вглядываясь в глаза братишки. Они были ярко- синими, нахальный вызов сменила растерянность.
-Не могу поверить! Невинная спала на крыше! Среди толпы чужих бездомных!
-Но я весь в крови! - прошипел Ларри, злясь на старшего, точно обвиняя того в своих промахах.
-Подделки не может быть! Когда у неё прошёл шок, она отделала меня так, что едва отдышался…Пока жив, буду помнить.
-Сочувствую,- усмехнулся Дэвид. – Но и её можно понять.
-Я понял. Я не ударил её.
-Ты не мог! - Не сдержался старший, захохотал во всё горло.
-Совсем не смешно. –Ларри осторожно пощупал щёку. Кровь застыла невысоким валиком.
-Отметина тоже от неё?
-Благодарю Бога, не в полную силу, чуть-чуть сжала зубы. Наверно спросонья. Не совсем пришла в себя.
-Да, уж, повезло! Ничего не скажешь! - Дэвид никак не мог избавиться от шока, выслушав признание брата о его необычном приключении. - Надо же? Девственница в час прилёта на Филиппины! Подарок для распутного брата! Цена –удар между ног! Легко отделался! За изнасилование мог попасть в тюрьму! Урок запомнится на всю жизнь!
-Она не знает, кто ты?
-Она не знает, и я не знаю ничего о ней.
-Ты очень рисковал…
-Я предохранялся.
-Рад слышать.
                ------///------
Ларри на следующий день начал поиски незнакомки. Он понимал, что было бесполезно искать в многомиллионном городе женщину без фамилии, имени, откуда и с какой целью прилетевшую. Но что-то не давало ему покоя, и он бродил по улицам, заходил в отели, надеясь на случай. То ли совесть его тревожила, то ли желание ещё раз встретить её, в чем он не хотел признаться, только какое-то непонятное беспокойство не давало ему забыть случившееся с ним этой ночью.

                ------///------
Ночной рейс, 25 часов в полёте с пересадкой в Пекине на 12-ть часов 45 минут, ещё 5часов до Манилы и в 12-50 ночи посадка в столице Филиппин. Всего -то 15 тысяч километров от родного дома!  Однако, всё пугает неизвестностью: чужие традиции, чужая культура, чужие языки! Её английского хватит для общения, но этого недостаточно, чтобы стать своей в чужой стране. Всё это она узнает на себе позднее и очень скоро.
Аэропорт забит людьми, прибывающими, улетающими, провожающими и встречающими.  Её никто не должен встречать. Может ждёт один человек, её босс, а может не имеет времени ждать. У него много других забот. Он тоже чужой, тоже вынужден приспосабливаться, чтобы выжить.

Какое-то время осматривалась. Всё больше чувствовала тревогу. Вместе с тревогой возник испуг. Если бы вдвоём с подругой? Было бы не так страшно и одиноко.
-Чужая! Никому ненужная! - Заметила взгляд незнакомого мужчины. Он показался нахальным. Она отвернулась, вздёрнула подбородок и улыбнулась для храбрости. Она тряхнула головой, заставив считать себя победительницей!

Толпы туристов и эмигрантов, несколько человек из бизнес- салона с её рейса постепенно исчезали, разделившись на разные потоки. Самый густой, эмигрантов, двинулся к ближайшей высотке. Разместившись на её крыше, вскоре затих.
Инна не решилась беспокоить босса ночью. Сделала нерешительно несколько шагов в сторону самого шумного потока разноголосого люда. Народ спешил найти место для ночлега. За ним ускорила шаг и молодая одинокая женщина.  Настоящая муравьиная дорога вытянулась вертикально в небо. Инна карабкалась, цепляясь за металлические ступеньки, радуясь, что багаж оставила в камерах хранения, с собой взяла лишь дамскую сумку с документами.

Покрытие крыши, нагретое солнцем, излучало тепло, словно деревенская русская печь. Кое-где мелькал свет фонариков. Инна заметила, что некоторым достались места с матрасами и лежанками от таких, же бедолаг, кто побывал здесь до них. У неё не было ни фонаря, ни одеяла. Она собиралась на скорую руку, боясь передумать, брала самое необходимое на первое время.   В голову не могло прийти, что первую ночь за границей проведёт на крыше. Где же хваленые отели? Или с ней что-то не то? Она безвольно отправилась за толпой бездомных эмигрантов.

Инна не стала пробираться вглубь, нашла пустое место недалеко от лестницы.   До людей было несколько метров.
-Может подвинуться? - мелькнула мысль. - Что может случиться? - Убеждала она себя.
-Как узнать, где безопаснее? Зато никто не храпит, и утром быстрее спущусь на землю.
Она прижала сумку к груди, перевернулась на живот, согнув одну ногу, вдохнула с предвкушением дать отдых телу, закрыла глаза, и в тот же миг провалилась в темноту.

Дни сборов перед вылетом были заполнены беготнёй, оформлением множества документов. Вечером едва добиралась до кровати совершенно обессиленная, словно выпотрошенная рыба. На посадку в самолёт явилась не сильная молодая женщина, а отработавшая на лесоповале истощенная подёнщица. Инна покинула дом, где прожила всю жизнь. Она простилась с подругами и друзьями, которые не понимали, какая сила гонит её на чужбину, рискуя попасть в такое-же пекло, только чужое. Не зря говорят: «Хорошо там, где нас нет». Но она стояла на своём, она решила найти своё счастье и удачу. «Под лежачий камень вода не течет»,- твердила она себе.
В самолёте ей не удалось поспать: шумели дети, один из них опрокинул на неё стаканчик с томатным соком, и тут же заревел, точно включили сирену.

Почему она вдруг оказалась на краю континента? Что её сорвало с места, где она выросла, где остались могилы её родителей?
Лев Аркадьевич Головин, её бывший босс, давно звал к себе. В его жизни произошли крутые перемены, заставившие ради безопасности уехать за границу. Его однокурсник ССС, один из бывших замов главного инженера оборонного предприятия, выехал из страны, как только открыли «двери». Вывезя капитал, образовал фирму по обеспечению строительных компаний оборудованием. Дело было перспективным, весь мир строил и перестраивал. С первых дней ССС начал соблазнять Льва свободой и широтой перспектив. Лев – заводской снабженец и экономист по образованию, став правой рукой, взял бы большую часть работы, освободив ССС от многих забот.  Но жена Льва отказывалась начинать жизнь с нуля, к чему он тоже не был готов.

 Судьба распорядилась с ним на свой лад: сурово и безжалостно.  Но и работа в упряжке с ССС, когда тянет коренник, а поводья пристяжного едва не волочатся по земле, не понравилась ему. После нескольких ссор Лев перешёл в английскую фирму Дэвида Селфиша, конкурента их фирмы.  Продажа акций и вывод почти 20% капитала, грозили ССС крахом. Он бушевал, не стесняясь в выражениях, не веря, что Лев, прирученный приказной системой русских, отказался подчиняться и вышел из игры, Скандал разгорался и пылал несколько дней, чуть-чуть затих, но до конца не погас, питаясь ненавистью и злостью. Так называемый русский олигарх, появившийся из звена большевистского руководства, продолжал пользоваться старыми методами этого руководства. Его слово- закон, даже если решение принято от левой пятки, а не в результате расчётов возможностей и прибыли. Если кто-то из работников вдруг проявлял несогласие, смельчаку грозило жестокое наказание, вплоть до угроз жизни ему и семье. ССС обвинил Льва в предательстве, но ничего не мог сделать. Даже убийство Головина не меняло дела. Оставалась месть.

За три года ССС ничем не проявил себя, кроме как спесью и диктаторскими замашками. Он имел привычку преувеличивать свои заслуги, а неудачи сваливать на партнёра. Он не понимал, что, если хочешь добиться успеха, необходимо бежать впереди и держать ухо востро. Кругом мир хищников, ждущих обнаружить слабое звено конкурента, чтобы свалить его и занять освободившееся место.

Дэвид Селфиш-хозяин английской фирмы дважды приглашал Головина. Тот долго терпел тупое самодурство ССС из-за верности русскому коллективу. Однако, после очередного склочного разговора терпение лопнуло. ССС требовал от Льва согласия на заведомо проигрышный вариант проекта с китайскими торговцами. Прибыли было мало, а нестыковок много. В этот раз убыток мог вылиться в потерю десятой части капитала фирмы, и Лев не согласился. ССС отстранил его от руководства. Через неделю тот перешёл к Селфишу, купив 10% акций его фирмы.

Плохо было то, что переход совпал с ожидаемым приездом Инны. От неё долго не было ответа, но он знал: она оценит плюсы и минусы и приедет. Он давно сговаривал её расстаться с не сложившейся судьбой. У него раньше была семья, любовь, дети. Но это было в прошлом. Когда их не стало, исчез смысл цепляться за обрубки корней. Он обещал Инне место менеджера, сначала рядового, а через год- главного. Её ответ о согласии приезда пришёл, когда он решал дату ухода из фирмы русских. Уходя, оставил для неё записку. Сознательно не послал email, чтобы не вспугнуть. Она с трудом решилась оставить насиженное место. Узнай она, что он перешел в иностранную фирму, могла отложить приезд.

Инна больше 6 лет работала под его началом. Она решала любую порученную задачу, лишь бы та была чётко сформулирована. Ему импонировали её: честность, обязательность, надёжность, отсутствие склонности к интригам, прямолинейность, неприязнь к склокам и ссорам, то что присуще женскому коллективу. К тому же она была бойцом, решительным и бесстрашным. В момент опалы, когда все его замы скрылись в тумане непричастности, одна из 90 человек службы отправилась к директору с письмом от коллектива в его защиту.

Кое-кто пытался узнать, не любовники ли они?  Разговоры стихли: чего не было, того не было. Ни он, ни она никогда не выходили за рамки рабочих отношений, даже в командировках. Она не давала повода, он не забывал о семье. Он не скрывал, что ему приятно видеть её и работать с ней. Он не редко защищал её от нападков начальников цехов за её резкие высказывания о их некомпетентности. Как сложатся их отношения в новой обстановке покажет будущее. За рабочее взаимопонимание он ручался. Остальное, в руках Всевышнего. У него есть дочь, но давно уехала в США, вышла замуж за англичанина и теперь живет с ним в Лондоне. Ни разу не приезжала в Россию навестить их с женой.
-Значит, её счастье вне родного гнезда. Дети улетают в далёкие края. И нам следует подумать о себе. – Так говорил Лев жене, видя слёзы после разговора с дочерью по скайпу. Теперь он один разговаривал с Галочкой, улыбался внукам, для разговоров они еще малы. Двух сыновей родила дочь, два херувимчика с золотыми кудряшками заглядывали на экран компьютера, улыбались, хихикая огромному деду, живущему в далёкой стране.

Молчаливый, слишком спокойный, вдумчивый, надёжный семьянин, домосед, без резких поворотов. В его семье произошла трагедия. Отец умер в ГУЛАГе. Когда, за что, никто не знал. Он никогда не говорил на эту тему. Вероятно, запрет сказался на его характере. Главным пристрастием у него была любовь к книгам. Кому-то он казался скучным, пресным.  Инна считала его умным, эрудированным, профессионально грамотным и по-человечески надёжным

Когда, ссылаясь на перестройку, развалили российские предприятия, их быстро приватизировали за копейки бывшие руководители, месткомы, профкомы, партийные и комсомольские организации. Многие вошли в составы директоров банков, которые появлялись, как грибы в дождливую тёплую погоду. Откуда только брались капиталы у государственных служащих, живущих на ограниченную зарплату? Банк создать, не палатку поставить, нужны большие деньги. Среди них оказался ССС- противоположность Головина. Лидер комсомольских бригад, авралов, лозунгов, он родился с уверенностью в свою исключительность. Синеглазый брюнет с белозубой улыбкой, которая сразу взрывала зарядами неотразимой харизмы, шагал семимильными шагами наверх, не оглядываясь и не сомневаясь. Инна же считала его самовлюблённым смазливым болтуном, ненадёжным, уверенным в своей неотразимости до нахальства.

                ------///------
Устроившись на крыше, она почувствовала себя почти счастливой. Весь мир исчез, полная тишина и покой. Крепкий сон, хоть из пушки пали, не мог разорвать свои крепкие объятья. Ей казалось, что нежные пальцы касаются её лица, тёплые руки гладят её грудь, баюкая и лаская. Она стонала от удовольствия, погружаясь всё глубже в негу сна. Расслабилась в истоме, перевернулась на бок, продолжая прижимать к себе сумку. Мелькнула мысль в туманном сознании: «Наконец Вадим осмелился… Как томительно приятны его нежные поцелуи и руки…Как хочется ласки и тепла». Говорило тело, разум молчал.

Вдруг резкая боль пронзила глубоко внутри. Она вскрикнула.  Горячие губы закрыли ей рот, поглотив крик. Она проснулась. Боль замерла, не ослабевая и не усиливаясь. Тяжелое тело прижало её к крыше так плотно, что она не могла пошевелиться. Её руки были подняты над головой и зажаты сильной мужской ладонью.
-Ш-ш-ш,- нет причины шуметь. Ты же хочешь меня. Такая влажная, теплая…
Инна молчала, словно потеряла голос. Наконец, очнулась, поняв, что всё происходит наяву и не с другом, замычала, мотнув головой.
- Брось, тебе же нравится, что я делаю! - Он говорил на английском, голос был низкий, звучал уверенно и небрежно.
Она дёрнулась изо всех сил. Пытаться стряхнуть его с себя было равносильно сдвинуть слона. Он был не чуть не легче.
-Поздно брыкаться! - Насмешливо проговорил мужчина. - Ты уже не девушка. Расслабься. Получи удовольствие. Я постараюсь отработать.

Она впилась зубами в его ладонь.  От неожиданности насильник отпустил её руки и отдёрнул кисть.  Инна тотчас укусила его за щёку, но почему-то пожалела, не сомкнула зубы, а лишь прикусила слегка.
-Дура! - Взревел мужчина, скатываясь с неё. Ему хотелось ударить её, но он за всю жизнь не ударил ни одну женщину.
-Идиотка! – Обругала себя Инна. - Он не пожалел и не раскаялся, а я пожалела его лицо.
Согнув колено, что было сил, двинула злодея в пах.
Мужик задохнулся от боли. Ей показалось, что дыхание у него перехватило, и он с глухим стоном свернулся на полу в большой комок.

Инна заплакала. Слёзы текли по щекам двумя ручьями. Она вытирала их ладонями, а они текли и текли, словно долго копились и сейчас прорвали преграду.
-Прости,- хрипло прошептал мужчина. Наконец боль начала затихать. И к нему вернулось сознание.
-Прости,-  повторил он. -Никак не ожидал встретить на крыше среди толпы мужиков девственницу! Не расстраивайся. Не большая потеря! Я поберёг тебя. Даю слово.
-Так и поверила! Хороша забота! Уже поберёг!
Она громко всхлипнула. Вот как началась новая жизнь! Она приехала искать счастье, а судьба наказала за наивность и глупость. Инна снова молча всхлипнула.
Мужчина приподнялся
-Ты немая?
Инна напряглась и, согнув ноги, резким ударом оттолкнула его, ударив в под дых. Тот откатился, ловя широко открытым ртом воздух. Он выпучил глаза на маленькую хрупкую девушку, каковой она была несколько минут назад до его вторжения в её горячее сладкое лоно. Он всё ещё помнил восторг первого касания и первого движения внутри.

Инна быстро натянула брюки, схватила сумку и, стараясь не шуметь, двинулась в сторону спавших людей. Никто не шевельнулся, не откликнулся на их возню. Краем глаза отметила исчезновение злодея. Сон долго не приходил. Всё тело дрожало от напряжения. Не могла ни о чем думать, не могла расслабиться и заснуть. Ужас сковал мозги и выключил сознание.
-За что? Почему? - тихо всхлипывала она в растерянности.
Казалось заснула на миг, но открыв глаза, поняла, что шумят люди, готовясь уходить в новый день.

По дороге к метро обнаружила пропажу. Исчез кошелёк с деньгами. Спасибо, что на месте остались документы, и она догадалась спрятать на себе карту Visa. Вспомнила другую потерю, ничем не восполнимую и не искупаемую. Защипало глаза. Горькую потерю. Первое интимное знакомство с мужчиной, оказавшимся насильником. Хорошо, что быстро закончилась боль. Остальное проявится позже.
-Ха! Когда всё- хуже не куда, приходится утешать себя малым. - Уныло усмехнулась, вздохнув. Не имея опыта связи с мужчиной, она не поверила, что он поберёг её.
-Может не стоило искать «за морем» рай? Стоило смириться и сидеть в своей российской норе? Не зря говорят: «Хорошо там, где нас нет». -Инна снова горько вздохнула, всё вокруг показалось враждебным.
-Хотела выскочить из ухабистой колеи и проверить, на что гожусь.  Лев Аркадьевич убеждал, что достойна большего. –Она оглядела себя.
-Вид жалкий, грязный, мятый. Такой нельзя появляться в отеле. - Она вернулась в аэропорт.
Получив багаж, Инна прежде всего переоделась. Взяла такси доехала до отеля, который указал босс и даже сначала бронировал для неё номер. А она всё не прилетала. Теперь придётся расхлёбывать своё горе ...  молча.

 3-х звёздочный отель Remington Hotel оказался в трёх минутах ходьбы от терминала 3. Позднее отметила связку цифры 3! Не успела сесть в машину, как шофер открыл дверцу, а швейцар отеля протянул руку, помогая выйти. Зря брала такси. Услужливость людей приятно поразила. Без проволочек взяла номер на двоих, по цене 60 долларов за ночь с завтраком, телефоном, интернетом. Хотелось поскорее смыть налёт неудачи. Иначе действительно начнёт считать себя неудачницей. Но кто же она? Говорят, жертва сама притягивает беду. Неудачник привлекает неудачника. Она никогда не выскочит из круга жертв и лузеров (неудачников)?
-Не хочу! Всё сделаю, чтобы снять с себя ярлык жертвы. Всё, что произошло, пусть напоминает о трудности намерения выскочить в круг счастливых!

Никогда раньше душ не доставлял ей такое божественное удовольствие! Она, словно рождалась заново. Горячая вода смывала не только дорожную грязь, но тщательно соскабливала привкус горьких потерь. Морщась отмыла остатки девичьей крови. Боли не было.  Насилие закончилось с её криком.  Потеря невинности в 28 лет огорчила меньше, чем сознание «невезухи», словно она привезла её вместе с собой, затащила по лестнице на крышу высотки, где злодей с оскалом белых зубов нагло уничтожил веру в удачу успеха и счастья. Насильник небрежно растоптал честь и достоинство неопытной девушки!
-Глупо всё получилось. Хватит хныкать, сама виновата! Курица, бегая в панике, попадает под колёса.

В офисе фирмы Головина и ССС, увидев знакомое лицо Нинель Викторовну, обрадовалась.
-Привет, Неля, какая ты красавица! – Под взглядом прищуренных глаз бывшей секретарши их заводского отдела в России радость встречи постепенно стала исчезать, как шерсть от прожорливой моли.
-Привет. - Кисло выдавила из себя та.
Инна пронзила догадка:
-Неудача № 3. Иначе не могло быть: Бог троицу любит.  Но слишком жестоко: вместо тройной удачи, тройная неудача и снова цифра 3…Наверно, для удачи следует сменить «кожу» и мозги!

 Нинель Викторовна, примерно 40 лет, крашенная блондинка с туманными глазами орехового цвета в молодёжной одежде осмотрела Инну с головы до ног и обратно, точно незнакомую.
-Что в ней нашёл Лев? Все уши прожужжал о её красоте и талантах, которые по его словам редко обнаруживаются в красивых головках.
-Нет его, милочка. - Покровительственно проворковала Нинель. -Большому кораблю- большое плавание! Перешел в иностранную фирму. Своя, русская, ему показалась сточной канавой. Так он назвал нашу фирму перед уходом.  Сказал прямо в глаза боссу, ССС. Вы помните его? Он же из бывших главных инженеров! Умница, красавец, энергичный. Любого мужика уговорит, отдать, нет- продать, последнюю рубашку. Не говорю про женщин! Каждая ради него ляжет... под поезд. - Нинель захихикала, облизывая губы.
-Почему же не сговорился с Львом Аркадьевичем? Долго работали в России вместе, здесь начинали новое дело тоже вместе!
Улыбка сползла с губ Нинель Викторовны.
-Точно я оскорбила её лично! - отметила Инна.
-Это не моего ума дело. - Резко проговорила женщина. –Да и не вашего, милочка. Извини, нет времени на пустую болтовню. - Ехидно оборвала разговор секретарша.
-Не будете ли так любезны, назвать адрес фирмы или телефон?
-Хотела бы, да не могу, не знаю, не должна.

Нинель Викторовна конечно кривила душой и не только. Она взяла грех на душу, выбрав подлость. Бывший босс оставил для Инны записку с телефоном и адресом. Он доверял Неле как своей бывшей однокурснице и сотруднице, взяв её из России. Не заметил он промелькнувшей неприязни в глазах женщины, когда подчеркнул необходимость сразу передать конверт Инне, как только она появится в офисе или позвонит и спросит его.  Однако, Нинель не выполнила просьбу однокурсника: теперь он для неё - не босс, хотя записку, прочитав, сохранила. Зависть породила ненависть к удачливой женщине.

А эта «удачливая женщина» чувствовала себя совершенно несчастной. Одни потери, обиды и неудачи.
-Сама виновата,- корила она себя. – Долго думала! А что теряла? Ничего! Вадим - друг детства так и остался другом, будем посылать друг другу email «мелким почерком», воздушные поцелуи и объятия по Skype, о работе не стоит вспоминать, остались одни стены, всё стоящее продано и растащено верхушкой. -Вспомнила, как исчез вагон алюминия, и «не могли найти виновников»! – Инна усмехнулась.
-Л.А прислал приглашение полгода назад. Я всё тянула, ответила ему перед самым вылетом.  Остаётся ждать…Возвращаться некуда…

                ------///------

Вечером в номере прозвенел телефон, от звука знакомого густого баса на душе Инны разлилась радость. Даже слёзы навернулись. Горло перехватило, но тут же вспыхнула надежда. Почувствовала, что губы сами растянулись в улыбке.
-Слушаю,- тихо вымолвила она.
-Инна, с прибытием. Всё удачно?
Она всхлипнула.
-Да, всё хорошо.
-Я ждал звонка. Почему не позвонили? Я хотел встретить вас.
-Я прилетела ночью. Не хотела будить.  Ваш новый номер не знаю…
-Разве Нинель Викторовна не передала мою записку?
-Нет. Сказала, что не знает даже названия вашей новой компании.
-Понятно. Забудьте. Вы с компьютером?
-Конечно.
-Отправляю по скайпу номера телефонов, личный и секретаря, название и адрес фирмы. Можете завтра прийти?
-Могу.
-После обеда. В 2 часа.
-Хорошо.
-Возьмите на прокат машину. Права с собой?
-Обижаете.
-Придётся их подтвердить в течение месяца. Пока осмотритесь и познакомитесь с дорогами. Ваш отель от нашей фирмы в 30 минутах по skyway.
-Поняла.
-Вот и хорошо. Договорились?
-Да…
- Я очень рад, что вы все-таки решились и уже здесь.
-Я тоже.
-Надеюсь, не пожалеете. Вы какая-то тихая. Устали? Много впечатлений?
-Верно.
Бас гудел на самых низких тонах, успокаивая и обнадёживая защитой, внушая, что она не одна и не в жутких джунглях.

                ------///------
Большой холл с коврами на полу. На светло-голубых стенах несколько копий абстрактных картин. Напротив, входа во всю стену окно. Зеленые жалюзи придают ощущение покоя, пара искусственных пальм в пластиковых горшках добавляют приёмной некоторый шарм. Несколько мягких кресел в тон стен готовы принять гостей. Справа в середине длинной стены без окон в окружении высоких шкафов огромный стол секретаря с телефонами и компьютером. За столом молодой мужчина приветливой наружности, в очках, в костюме, при галстуке.

Инна расправила плечи, заученной походкой для встреч и приёмов, с обворожительной улыбкой двинулась к столу. Шесть шагов. Улыбка приклеилась к губам, пока прошла до стола.
-Hello. My name is Inna Smirnova. – С этой минуты ей придётся говорить только по-английски, стараясь чётко выговарить слова с ударением на первый слог, сепилявить, прикусив кончик языка передними зубами, следить за долготой гласных.

Молодой мужчина взглянул на часы и улыбнулся.
-Привет, Инна. Я Грей Рик- секретарь мистера Селфиша Дэвида и мистера Лайона Головина. Вы – самая уникальная женщина. - Теперь отвечать тоже будут только на английском.
Инна подняла бровь, старалась понять ответ. Незнакомое произношение доходило до сознания медленно. Имя Лайон вместо Льва прозвучало непривычно.
-Что вы имеете в виду?
-Вы точны, как Биг Бэнд. Через 5 секунд они ударят 2 раза. Входите с последним ударом. Молодой человек приветливо улыбался, словно увидел старую знакомую.
От стола до дверей 8 шагов. На чужих ногах, покачивая бёдрами, шла, чувствуя спиной взгляд мужчины. Открыла дверь.

В кабинете Льва сидел светловолосый мужчина не старше 30 лет, длинные ноги, обтянутые узкими синими джинсами, протянуты вдоль стола, за которым могли разместиться человек 20.  Сейчас только двое. Во главе стола хозяин, гость в метре от него. Жалюзи опущены. Кондиционер гонит прохладный воздух. В кабинете витает слабый аромат мужского одеколона.
-Явно, не Лев Аркадьевич изменил своим привычкам. Наверно, ароматизация кондиционера. Приятный, знакомый запах.
Лев быстро встал и, широко улыбаясь, начал выходить из-за стола.  Гость босса мельком взглянул на вошедшую, отвернулся, а через секунду резко повернул голову и уставился ей в лицо, словно увидел приведение! Мужчина был ей незнаком. Инна остановилась, нерешительно проговорив:
-Извините, Лев Аркадьевич. Секретарь велел входить, не сказав, что вы заняты.
Тому хотелось обнять девушку, но он сдержался. Обеими руками взял её руку, осторожно пожал, улыбаясь, как будто наконец дождался самого дорогого гостя.
- Проходите, Инна, я очень рад видеть вас. - Пробасил он. - Зови меня Лев, без отчества. Здесь нет отчеств. Англичане зовут меня Лайон. - Он слегка улыбнулся. -Им так привычнее, а тебе и мне привычнее -Лев. - Всё это он проговорил на русском. Потом перешёл на английский:
-Проходите, Инна, я жду вас. Вы пришли в своё время.
-Ларри,- обратился он к гостю,- познакомьтесь. Инна Смирнова- наш менеджер, будущий главный менеджер. Она из России, из моей команды. Профи, надёжна, неболтлива.
Инна вспыхнула, яркий румянец украсил бледное лицо. Босс раньше не баловал её похвалой.
-Лев Аркадьевич, простите. Лев, не надо меня хвалить, точно вы хотите перепродать меня.
-Инна, здесь принято именно так представлять работников.  Скромность не в почете. Запомните, вас будут оценить так, как вы будете ценить себя. Вы назначаете себе цену, другие лишь придерживаются её. Цену надо подтверждать не только работой, но и верой в себя.

Гость нахмурился. Он ни слова не понял из их разговора. Язык беседующих звучал незнакомо и тревожно.
-Лайон, о чем вы говорите? Может, вы меня обсуждаете? – он попытался перевести в шутку неприятную для него ситуацию.
-Прости, Ларри. Я очень рад приезду нужного работника. – Он тотчас перешёл на английский.
Инна еще больше покраснела. Это она виновата.

Молодой мужчина встал, уставившись на неё.
-Понравилась? - хитро прогудел Лев. - Не торопись, а то получишь от ворот поворот.
-Почему так уверен?
-Много было подобных, но у Инны высокие требования.
-А, если особый подход?
-Время покажет. - Не уступал босс. - Инна, это Ларри Селфиш- младший брат владельца фирмы Дэвида Селфиша.  Молод, нахрапист, бесстрашен, очень везуч и опасен для женщин. Ларри, не задел тебя?
-О, кей. В самый раз.
-Инна, ты будешь в моём подчинении.
- И в моём, - добавил с ослепительной улыбкой Ларри.
-Поняла. –Она метнула быстрый взгляд на молодого мужчину и, точно обожглась, перевела на босса.
-Красавец, блондин с зелёным оттенком, из тех, кого она игнорировала, придирчиво выискивала недостатки, чтобы возбудить в себе неприязнь.  Она рядом с такими чувствовала себя сморщенной репой.
- Я и одета по сравнению с ним, как репа, и неудачна, как репа, и мозги мои тупые, как
репа. Тому имею доказательство: в первый же день попала в беду.
 Сколько помнит, она всегда отталкивала красавцев резко и с откровенной неприязнью, оберегая покой и безопасность. «Убогих», робких и скромных, жалела, а потом с трудом отваживала.  Она заставила себя снова посмотреть на него.
-Наглые синие глаза, сильный подбородок, две арки густых бровей темнее волос, соединённых пушистой перемычкой, классический прямой нос в меру длинный, слегка загорелое лицо аристократического овала.
-Породистый! Вековая династия. – И вдруг заметила на лице пудру, ехидно сморщилась.
-Пижон, наверно и волосы красит, поэтому голова зеленью отливает.

Мужчина продолжал стоять рядом, протягивая руку. Она с неохотой подала свою, та утонула в большой горячей ладони. Инна на секунду подняла глаза, что-то снова взволновало её. Не красота блондина, а что?  Ларри сжимал маленькую крепкую кисть, с удивлением разглядывая девушку. Она же не могла отвести взгляд от левой щёки красавца. Замерла, превратившись от испуга в жену Лота. На чисто выбритой щеке под пудрой виднелся свежий полукруг раны. У Инны пересохло во рту, она с трудом проглотила ком, застрявший в горле. Словно потолок обрушился на неё. Всё тело дрожало, как струна под небрежными пальцами. Она не смогла сдержать проклятую дрожь, не то от страха, не то от отчаяния.

-Как быть? Что делать? Бежать? Куда? Некуда! А, если он - интриган, человек без чести и совести? Какая у насильника может быть совесть? - Она чуть не задохнулась.
-Вдруг мне только показалось? Теперь буду приглядываться ко всем молодым повесам, говорящим на английском. –Она горько усмехнулась. - Здесь все иностранцы говорят на нём! Я обречена от каждого шарахаться!
Только что бледное лицо покрылось ярким румянцем, потом снова побледнело
Она попыталась отнять руку, но мужчина сильнее сжал ладонь. Девушка стиснула зубы и прошипела:
- Отпустите.
- Не хочу. Мне нравится держать вашу руку,- тоже тихо насмешливо возразил Ларри, с любопытством впиваясь взглядом в девичье лицо. Он был уверен, что она тоже узнала его.
В этот момент резкая боль пронзила пальцы левой ноги. Он едва сдержал крик. Взглянул вниз. Девушка, ехидно улыбаясь, медленно снимала с его сандаля тонкий каблук туфельки.
-Вчера вы были без каблуков,- одними губами выговорил мужчина.

Лев следил за ними, не понимая, что происходит.
-Ларри, не пугай Инну, ты превышаешь свои полномочия.
Ларри разжал ладонь, продолжая пристально смотреть на девушку.  Инна отдёрнула руку, массируя кисть. Ларри отвернулся, его лицо выражало растерянность.
-Она принята. – Хрипло проговорил он. - Знакомь её с фирмой и обязанностями. Чем скорее, тем лучше. –Он развернулся и двинулся к выходу.  Взявшись за ручку двери, добавил через плечо.
-Встретимся позднее.
 
Лев с удивлением смотрел партнёру вслед. Странное поведение, особенно, повышенный интерес к Инне, точно они знакомы! Ему показалось, что она заинтересовала Ларри не как работник, для этого он совсем не знал её, а как женщина. Но и это было странным. Повеса Ларри пользовался огромным успехом у женщин. Едва ли скромная русская девушка, без косметики, в простом брючном костюме, с немодной прической могла заинтересовать ловеласа. Он был уверен, что они никогда не встречались, и даже не слышали друг о друге.

Прощаясь с Инной, сказал:
- Неделя - на устройство, квартиру и другие дела. Жду в понедельник. Тогда всё покажу и расскажу. До встречи. Держи меня в курсе своих дел.
Он долго стоял у окна, думая об Инне.
Между ними давно установились дружеские отношения. Они помогали в работе, делая её приятной. И только. И оба не хотели ничего менять.
-Надо предупредить Инну, чтобы она была осторожна с Ларри. Вежливую улыбку он примет за поощрение, а это опасно. Парень умеет быть обаятельным и неотразимым. На самом деле он-хищник, «ласковый зверь». - Решил Лев.

 
                ------///------(Сон 11.09.10г.)
Два года назад. Россия.
В комнате был притушен свет. Горели торшер у дивана и бра над креслом. Он стоял у окна и смотрел на тёмную лужайку, ничего не видя и думая о своём. Он скучал по жене и сыну. В последние годы они для него представляли главную радость и смысл жизни.
-Остальное- чепуха!  Гроша не стоит! Сколько лет потребовалось, сколько ударов и измен, чтобы понять это! Если бы молодежь понимала, что жизнь коротка. Когда начинаешь ценить любовь, верность, семью, глядишь- старость подползла.
Мужчина взъерошил поредевшие русые волосы.
-Хватить хныкать! Есть ещё порох в пороховницах. – Он небрежно провёл рукой по паху. Почувствовал шевеление. - Вызову жену, истосковался…

Вдруг в окно ударил камень, стекло звякнуло и пошло паутиной трещин от отверстия с зазубринами в центре. Остекление выдержало. Мужчина отпрянул от окна в сторону стены. Град ударов камней вернул его в реальность, вызвав минутное сомнение в оценках.
-Может безопасность дороже всего? Даже любви и семьи?
-Нет! - прорычал он. –Бессмысленность и пустота жизни – хуже смерти!
Наклонившись, пробрался к дивану, затем к креслу, выключил свет и приблизился к окну. Нападавшие продолжали атаковать, но реже. Стекло всё осыпалось, и камни беспрепятственно влетали в комнату. Бандиты не видели цели, и он понял, что это - акт хулиганского устрашения. Он услышал возбужденные мальчишеские возгласы. Ему показалось, что среди них прозвучал девичий смех.

Нападение прекратилось, но нападавшие не расходились, шумно обсуждая своё действо.
-Целились явно в меня. Другие окна целы.
Вдруг до него донёсся мужской голос. Он показался ему знакомым.
- Померещилось. - Одёрнул себя. Но тут же услышал фразу:
- Ну, ну, не всё сразу: тише едешь – целее машина!
-Фёдор? Не может быть! Откуда? С какой целью? – последний вопрос был глупым. Он сразу понял это. Много причин было и, следовательно, была и цель. Их дороги разошлись в конце перестройки, когда при Ельцине и Гайдаре появились лозунги: «Спекуляции нет, есть рынок и конкуренция». «Бери сколько сможешь взять». И «верхушка» не просто брала, а стригла наголо всё, чем управляла «по воли народа». Народное, значит, без хозяина. Он был внизу «верхушки» часто тоже пользовался своим положением. Но совесть, неуместное в наше время чувство, тормозила, и он попал в разряд «неудобных». А Фёдор перешел в группу «крутых» и верных.

Лев постарался всмотреться в говорившего. И тот, то ли сплоховал, то ли, дразня его, действовал сознательно, только вдруг его лицо на мгновение осветилось вспышкой зажигалки. Сомнения Льва отпали. Хулиганской выходкой руководил Фёдор.
Вдалеке раздались звуки сирены полицейских машин, с каждой минутой нарастая.  Нападавшие растворились в темноте.  За домом, взревев, умчалась машина.

Лев включил бра, сел в кресло, хотелось обдумать случившееся. Он любил думать в движении, меряя шагами комнату или дорогу. Ходить по комнате, засыпанной стеклом, было опасно, а на тропинках – темно. Он не совсем понимал причину нападения. Что хотели «хозяева» Фёдора? Денег у него меньше, чем у других, бизнес топчется на месте, пора закрывать или вкладывать капитал.
-Нападавшие не знают меня.  Личное может быть лишь у Фёдора, и то едва ли. Никогда и ничего с ним не делили.
Вопросы о причине нападения и участии Фёдора, отсутствие ответов ставили в тупик, тревожили неизвестностью последствий. Всё это вызывало тоску, словно смерть друга, с уходом которого он хоронил удачу и память об удачном прошлом. Выбор разных дорог не перечеркнул связь мужской дружбы, она сохранялась в душе Льва до сегодняшней ночи.
Возможно он закрывал глаза на некоторые поступки и высказывания Фёдора, а тот считал его простаком, время которых давно прошло. В последние годы к дружбе стали относиться как к открытой двери, которой можно воспользоваться в случае нужды, закрывая её, при необходимости платить честью и верностью.
-Время даст ответ. - С этой мыслью Лев отправился спать.
 
На следующий день раздался звонок.
-Лев?
-Фёдор?
- Я. Привет.
-Привет. Рад слышать.
-Надо встретиться.
- В чём проблема?
-Мало времени.
- В следующий раз.
- Нет. Его мало, и «оно» поджимает.
Лев молчал. Пусть Фёдор выговорится.
-Что молчишь? У тебя неприятности?
-Никаких. С чего ты взял?
-Показалось.  Давай сегодня, в 9 вечера.
- Хорошо, приезжай ко мне на дачу. Семья в столице развлекается.
-Буду.
-Почему он не спросил адрес дачи? Он никогда не был у нас. - Лев отключил телефон.
- Я не ошибся, ночью под окном был Фёдор.

-Ты знаешь меня, Лёвушка, я не люблю ходить вокруг да около, разводя дипломатию. – Начал Фёдор, глядя «честными» открытыми глазами цвета прозрачного зелёного крыжовника. Этот взгляд мог убедить собеседника в любой ереси, в любом обмане, исходящих из улыбающегося рта с полными красными губами. Он осторожно взболтнул янтарную жидкость в бокале, вдыхая аромат французского коньяка.
-Красиво, живешь!
- Уверен, ты не хуже.
Лев спокойно разглядывал гостя. Он готовил себя к встрече, он знал, что перед ним «оборотень» под видом старого друга. Этот друг опасен, хитёр, изворотлив, беспощаден, к тому, кто стоит у него на пути. Он убедился в этом вчера ночью.
-Может, я всё- таки ошибаюсь? Не хочется верить, что всё доброе растоптано… Однако добреньких простаков жизнь учит жестоко.

Фёдор прищурился, свет люстры сверкнул в «спелом крыжовнике», смыв улыбку. Хищник приготовился к прыжку.
-Я не хочу тебе зла, Лёвчик. Поэтому прими мои слова как совет старого друга.
Продай дачу и бизнес. Срочно. Неделя срока.
Лев откинулся на спинку кресла, точно в нокауте от апперкота левой. Предложение прозвучало неожиданно. Что-то подобное мелькало в его голове, но он сразу отбросил как бред больного. Хотелось снять очки и медленно протереть, как он делал, беря тайм аут для обдумывания непростого ответа. Но сейчас сдержал себя, не хотел выдавать противнику своё замешательство.
-Вот как,-  проговорил он спокойно, сделав глоток коньяка, глядя на Фёдора. Лицо того мгновенно посерело и постарело.
-Не совсем привык делать пакости друзьям,- подумал Лев. Но тут же одёрнул себя. - Не стоит обольщаться. Неизвестно ради чего тот прогнулся?

В комнате повисла густая тишина, словно глухота одолела Льва. Двое мужчин молча смотрели друг на друга, изучая, как разглядывают, встречаясь впервые. Молчание затянулось. Гость встал и прошелся по гостиной. Это была та комната, которую забросали камнями. Сейчас в ней не было никаких следов погрома. Стекла вставлены, комната прибрана.

Фёдор остановился возле кресла, где сидел Лев. Оба приходили в себя. Лицо Фёдора снова помолодело, покрылось обычным румянцем, глаза чистые, как горный ручей, алые губы с улыбкой добряка. По лицу Льва нельзя было понять его настроение. Даже очки не отражали свет торшера.
-Тебе хорошо заплатят,- не выдержал гость. Голос перешёл на фальцет, движения стали суетливыми.
-Нам нужен не столько твой бизнес, сколько твоя дача, её земля. - Не выдержал посланник подпольных правителей. Лев понимал, на кого работает друг. Не до конца понял, за сколько серебряников?
-Объясни, кому «вам»?
- Конечно, не мне. Не придирайся к словам. Ради себя я не пошёл бы рогами на тебя. Компании интерес задет!
-А, компании,- протянул Лев.
-Серьёзной, мощной. Твоя против нее- копеечное подаяние. С такой не стоит тягаться.
-Что будет? Раздавят? Убьют? – голос Льва звучал лениво, словно его затягивал сон. На самом деле, ярость охватила его с головы до ног. Он знал, чем кончается противоборство с такими компаниями для смельчака и его семьи. Но и покорность спасала редко.
-Всё, что угодно! Ты – не дурак, понимаешь! Ты не один, у тебя жена, любимая,- он хитро улыбнулся,- дети.

Лев сжал кулаки, хотелось схватить предателя, размазать по стенке. У него хватило бы сил и злости. Но что потом? Охладил себя ответом:
-Останутся те, кто послал его. Лишь ускорю свой конец. Кто защитит семью?  Значит, следует узнать всё, сколько позволят, и быстро принять решение.  Только бы спасти жену и сына. Дочь далеко, до неё не доберутся.
- Что, всё схвачено, подкуплено, подкормлено? – протянул Лев.
- Так точно! Ты один, рыцарь одиночка.
-Понял: компания в бронированном вагоне экспресса, а я, хотя и не на телеге, но мою машину раздавят на переезде как мусор.
-Именно так.
-Выхода нет?
- Нет! Я пришёл к тебе как друг и говорю откровенно, чтобы ты понял: сопротивляться нет смысла. «Они» могут через неделю предупредить, а могут что-нибудь сделать с семьей…
-С семьей? – Льва бросило в жар, будто сам только что не думал об этом. Но услышать хладнокровное предупреждение из уст врага было равносильно удару молнии.
-Они могут сжечь дачу, отстроить её пустяк, но кто-то может погибнуть в ней ...-  невинные глаза с сочувствием смотрели на Льва.
- Да, они могут сжечь дачу,- будто соглашаясь, пробасил Лев. -  Ты, как друг, не хочешь мне зла?
-Конечно, нет.
-Поэтому вчера ты только хотел выбить стекла, наставить мне синяков, а не убить меня!  Лев, перестав сдерживаться, расхохотался. От его баса зазвенел хрусталь люстры.  Иногда он шутил в самые неподходящие моменты, и его весёлая открытость была обаятельна.
-Так ты всё-таки заметил меня? Зажигая сигару, я подумал, что осветил лицо, и ты можешь узнать меня. Вот чёрт! Так и вышло! Ты понял, что это- мальчишки хулиганят. Мне нужно было поговорить с тобой, как говорят два друга. Но для этого следовало встряхнуть твою непорочную безмятежность.
- Хотел припугнуть меня? - усмехнулся Лев. – Ты напугал меня, по-дружески, сильнее, чем, когда выскакивал на меня   с рычанием в тёмном лесу.  Сейчас игры взрослые, не детская шалость.
-Ты прав. Игры мужские.
-Будь точен: бандитские. Ты, вы, они припёрли меня дулом автомата к стенке, утыканной гвоздями А с другой стороны стены поставили мою семью. Если я дёрнусь, гвозди вопьются в жену и детей. Я всё понял, дружок.
-Вот и хорошо. Шутки в сторону. Не надо юмора. Всё серьёзно, не розыгрыш дешёвый.
Ты же умный, Лёвушка.
- Эх, дружок Иудушка.
-Ну, ну. Без оскорблений. Я же не обзываю тебя надутым спесивым дураком!
-Да, чтоб своей лаской ты утёрся, когда хозяин расквасит тебе нос и посадит на кол! - Лев не вытерпел вскочил, Фёдор отпрянул к ближе к дверям.
-Ладно. Проехали. Я утрусь в своё время.  Утрись ты в течение недели. Нужен ответ после завтра.
- Договорились.
- Давно не видел твою Людмилу и детишек.
-Потерпи. Увидишь.
-Договорились.

Позвонил жене, узнал её планы, настроение. Она собиралась вернуться домой. Лев предложил поехать за границу, та удивилась, её сердце кольнула ревность к незнакомке, которая заменила в её отсутствие жену. Обругала себя за глупость: Лев ни разу не дал повода усомниться в его верности и преданности.
- Я соскучилась, Лёвчик. Почему ты отсылаешь нас?
-Ты же не была в Хорватии, там море, чудная природа, морепродукты и красивые мужчины. - Он не хотел пугать жену, хотел обнять, приласкать, передать ей часть своей силы и веры в их будущее. Он очень скучал без своей единственной любимой женщины. Ночами просыпался в поту, занимаясь во сне с ней любовью. Людмила податливо и жарко отвечала всем его порывам, её стоны добавляли сил и страсти. Не было мужчины счастливее его, не было женщины более любимой и защищённой от бед, чем его жена.

Он услышал крик сына.
-Папа, я хочу к морю, ловить крабов.
-Вот видишь, дорогая, малыш желает ловить крабов в море.
Жена вздохнула.
-Согласна. Жду от тебя указаний.
- Я люблю тебя, моя единственная на свете красавица и умница.
- Я тоже люблю тебя, ругаю, что вздумала уехать без тебя.
-Зато отдохнула от меня.
-Я лучше отдыхаю в твоих объятиях.
-Почему же ты никогда не говорила мне об этом? Когда ты даришь мне любовь, я полностью восстанавливаюсь! Становлюсь моложе и сильнее, но немного глупее…-Пошутил для разрядки. - Дорогая, я очень скучаю, не могу дождаться, когда увижу, обниму, поцелую…Я не выпущу тебя из объятий …сутки. - Он оборвал свои признания и тяжело вздохнул.
- Родной, что случилось? Ты никогда не говорил таких слов.
- Пришло время открыться. «Зачем скрывать, зачем лукавить. Я вас люблю.», жёнушка любимая, больше всего на свете. Позвоню ближе к вечеру. Целую, обнимаю, глажу все местечки твоего чудного тела. – Он резко нажал конец разговора. Сердце сжал чей-то жестокий кулак.

Он быстро заказал билеты в Хорватию на следующий день. Рейс Москва – Пула, вылет в 10:00 из Шереметьево 2 с одной посадкой. Забронировал 2 места в отеле Stinga Veradela, на берегу Адриатического моря. Позвонил жене, сообщил, что информацию послал эл.почтой, которую возможно ещё не контролировали.

Дал положительный ответ Фёдору. Занялся продажей дачи и бизнеса. Знал, что покупатель явится от его покровителей. Жена позвонила, что выехала с сыном в аэропорт. Ждал звонка из Хорватии. Прошло время полёта, переезда в отель, ещё пара часов. Жена не звонила. Лев не находил места.  Открыл московские новости, начал с дорожно -транспортных происшествий.  Всё закрутилось перед глазами, он почти потерял сознание. Несколько строк новостей сообщали об автокатастрофе на подъезде к Шереметьево 2. Погибли водитель, молодая женщина с мальчиком лет семи. Документов не нашли. На фотографии Лев увидел своих самых дорогих и любимых: жену и сынишку.   Он сразу вылетел в Москву.
Вот почему он оказался в Маниле. Он не мог больше оставаться в Екатеринбурге.

                ------///------
В 7 вечера в номере Инны прозвенел телефон.
-Инна, ты не ужинала?
Инна ни с кем не спутает этот устрашающе низкий голос.
-Нет ещё, Лев Аркадьевич.
-Приглашаю в ресторан морских продуктов. Тебе понравится.
Полчаса на сборы хватит? Машина синяя тойота через дорогу от отеля.
-Отлично. Соберусь раньше,
На душе девушки запело, она снова не одна. Хотя свои беды она будет хранить, как смертельную тайну, в компании босса скорее восстановит душевный покой.  Собиралась лихорадочно быстро, точно ждал её капризный нетерпеливый парень, и она боялась потерять его. С минимальным макияжем уложилась в 20.

Пока официант менял блюда, Лев знакомил её с традициями и культурой страны.
-То, что мы чужестранцы местные люди узнают не только по языку, одежде, но и по тому, как мы ведём себя, как приветствуем, что предпочитаем есть и одевать. Важно быстрее адаптироваться. Не отличаться внешне и не шокировать своим неприятием их традиций. Надо помнить, мы к ним приехали, а не они к нам! Мы должны уважать их страну, её историю и народ. Согласна?
-Безусловно. Не могли бы вы порекомендовать частного преподавателя английского языка? Не курсы для эмигрантов!
-Могу. Я второй год занимаюсь у Денни Фридман. Он мне нравится: англичанин, английский- его родной язык, уроки отлично организованы, ни одна минута не пропадает впустую.
-Вам повезло. Вы очень продвинулись по сравнению с тем, что я слышала раньше. - Проговорив, она смутилась, поняв, что перешла границы их отношений.
-Согласен. Инна, перестань называть меня по отчеству. Англичане всегда обращаются на «вы», так что, отбрось только Аркадьевич. Договорились?
-Я буду стараться.

Уже в машине, перед расставанием, Лев заговорил о Ларри. Он хотел оградить её, предупредив об опасности.
- Инна, будь осторожна с Ларри. –Девушка напряглась, точно всё тело от шеи до пяток пронзила сильная судорога. Она облизала вмиг пересохшие губы.
-Что вы имеете в виду?
- Ларри – обольстительный парень. – Лев тщательно подбирал слова, чтобы не обидеть её. – Он очень опасный для женщин, особенно неопытных, безжалостный сердцеед и неотразимый повеса. Много страдающих женщин осталось в Лондоне. Это мнение его брата. Дэвид признался, что вызвал того не столько ради фирмы, сколько хотел вырвать из среды ловеласов и бездельников. Я ему верю. - С большим облегчением закончил свою тираду Лев.
Она молчала, вытаращив глаза. Руки вспотели, капельки пота блеснули на соблазнительной верхней губке. Щёки вспыхнули румянцем. Заметив её реакцию, Лев испугался, что влез без приглашения не в свои сани.
-Прости меня, Инна. Я не имею права указывать, как тебе жить. Но я заметил с первой минуты его нездоровый интерес к тебе. Пойми, я хочу лишь защитить тебя. Такие не женятся, такие только удовлетворяют свое ненасытное вожделение. Для них это - спорт, соревнование с самим собой: не важно с кем, важно больше и чаще.
-Лев Аркадьевич, простите, Лев, вы наговорили столько новых слов, что мне потребуется google.
-Поэтому я заговорил с тобой откровенно. В России поклонники ведут себя открыто и проще, не завлекая, не обольщая.
-Они просто не умеют и не считают необходимым это делать. - Усмехнулась про себя девушка. Если бы он знал, как вели себя некоторые начальники цехов!  Смельчаки закрывали дверь кабинета на ключ и, выставляя на стол бутылку коньяка, нахально предлагали «перепихнуться» прямо в кабинете или приглашали в   поездку к морю за её счёт при условии спать в одной постели. Она вспомнила одну сцену. Героем был её начальник, что был до Льва.

Он вызвал в кабинет по прямому телефону. Закрыл дверь и одарил Инну оскалом жёлтых от табака длинных зубов. Улыбка была хищной. Рыжий с пятнистым лицом мужчина на 20 лет старше привычным движением правой руки, согнутой в локте, поддёрнул брюки. Непроизвольное движение бедного парня, который в юности донашивал одежду старших.  Штаны держались на лямке.  Несколько десятилетий не стёрли детскую привычку. Лямку давно сменил импортный ремень, но в минуты волнения привычка бесконтрольно оживала.

Мужчина ещё раз отдал дань привычке и сунул руку в ящик стола. Протянул пачку картинок.
-Ты слышала о камасутре? – Он снова «поддёрнул брюки». - Посмотри копии.
Мельком взглянув на верхнюю картинку, я увидела два голых тела, мужчины и женщины, сплетённых, словно хлебная витая хала. Я разозлилась. Мне показалось, что начальник унизил меня, толкнув в грязь.
-Василий Андреевич, меня это не интересует. - Я вернула картинки.
Начальник из рыжего сделался багровым. Щёлкнули зубы, сжались, заходили желваки. Я ушла. Он не сказал ни слова.
Когда переходила в другой отдел, начальник прошипел:
-Ты там не приживёшься.

                ------///------
-Ларри – соблазнитель высшего класса. – продолжал Лев. - Не забывай… Но, если он тебе понравится, решение за тобой.
-Спасибо. Он мне не нравится. Я справлюсь с ним, не беспокойтесь за меня: не девочка… Ещё раз спасибо. Ваши слова я восприняла как заботу обо мне. - Она протянула руку.
-Спокойной ночи.
-Спокойных снов.

ЧАСТЬ 2.
-Именно спокойных снов ей не хватает. - Думала Инна, поднимаясь на свой этаж. Ни какие предупреждения не могли уже уберечь её от случившегося.
Через дверь номера слышался звук телефона. Он настойчиво требовал хозяйку.
-Лев что-то забыл сказать.
Не закрыв дверь в коридор, вбежала в прихожую, промчалась через гостиную, телефон продолжал трезвонить.
-Успела, - похвалила себя.  Едва переведя дух, сняла трубку.  Мелькнуло в голове:
-Почему звонит по телефону отеля? Мы только что расстались, договорившись пользоваться селфонами. Он дал свой номер, я назвала свой. Забыл?
-Алло, Лев Аркадьевич, что-то случилось? – по инерции на русском проговорила она.

В трубке засмеялся бархатный мужской голос. Звук приятный и зовущий…
-Хай, Инна. Обязательно изучу русский язык, чтобы понимать тебя. - Промурлыкал мужчина.
-Ларри? – Испугалась девушка. Откуда он узнал отель и номер телефона? – Мысли и чувства метались, как растревоженные пчёлы, хаотично и болезненно.
-Кто вы?
-Ваш коллега, скорее босс, Ларри. Узнали?
Она сразу узнала его голос, лишь сделала вид, что не узнала. Она растерялась, не соображая, о чём говорить с нахалом.  Сердце стучало в груди, точно наступил конец света, руки тряслись от тревоги и страха перед неизвестным.
-Поздний час для звонков,- прочистив горло, выдавила из себя внезапно охрипшим голосом.
-Что вы хотите сказать? – еще раз кашлянув, добавила более чётко,- Зачем звоните?
-Появился срочный проект. Необходимо встретиться завтра за первым ланчам. Звоню, сообщить вам и дать время приготовиться. –Голос мужчины звучал ровно, по-деловому без улыбки. Однако, он не убедил Инну в существовании реальной причины для вечернего звонка.
-Лайон в курсе?
-Я обязательно его ознакомлю, позднее.
Она медленно приходила в себя. Он улыбался, ожидая ответа, любого, не имело значения, что она ответит. Диалог начат. Он постарается продолжить его при малейшей возможности.  Всё зависит от его желания, а желание переполняло его с макушкой.

Окна отеля освещали улицу, раздвигая границы ночи. Ларри вспомнил, как дождался выхода Лайона из офиса и проследил за его машиной. Тот отправился в сторону аэропорта. Ларри сначала решил, что партнёр кого-то встречает. Но тойота, не доезжая до терминала 3, неожиданно припарковалась возле Remington Hotel.
-Интересно, что или кто здесь? Близко от фирмы! 30 минут и - где? У любовницы?  Кого ещё можно иметь в отеле?

Через несколько минут швейцар распахнул двери и выпустил женщину. У Ларри отвисла челюсть. Это была «его ночная незнакомка», Инна. Судьба упорно сводила, не спрашивая их согласия! На женщине был снова брючный костюм, только другого цвета. Он ещё подумал: «Сколько же она привезла их?  Может у неё кривые ноги? – Рассмеялся. - Поэтому не вылезает из брюк?  - Я до сих пор не видел её ног. Носит ли она одежду другого типа? Лёгкую, воздушную, прозрачную, сексуальную?»
Шок от удивления прошел, повеса готов был продолжить погоню.
Он проводил тойоту Лайона до ресторана.
-Могу и я перекусить, где-нибудь ближе к её отелю. Терпеливый всегда дождётся. Мужчина усмехался довольный удачей.
-Девочка будет моей!
-Она не в твоём вкусе! – Напомнил себе он.
-Для коллекции,- хохотнул парень, не признаваясь, что «простушка» чем-то зацепила его.
-На новенькую?
-Кто знает, – неуверенно ответил Ларри.

Спустя час Ларри снова припарковался возле отеля, перекусив в ближайшем баре. Пить не стал, отложил на потом, в зависимости от результатов…
-Говорят у русских есть пословица: «Куй железо, пока горячо». –Усмехнулся Ларри, машинально осматривая фасад отеля. Он непроизвольно отметил вдруг потухшие окна на 2-м этаже незадолго до выхода женщины. Считал, что свет погас в её номере. Сейчас они, всё ещё темные, серебрились от уличного освещения.
-Я чувствую себя кузнецом!  Буду «ковать», пока не остыл жар. Во мне огонь той ночи не погас! Уверен, я забросил искру в женщину! Надо скорее раздуть её и постоянно поддерживать…

На часах было 8-30. Он видел, как швейцар ресторана приветствовал пару, поспешно открыл и медленно закрыл парадную дверь. Проводил глазами Льва, тяжёлого гиганта в очках, и стройную малышку на высоких каблуках. Гигант держал девушку под локоть.

-Ларри, вы слышали, что сказал Лайон? – Наконец ответила трубка, прервав затянувшуюся паузу. - Я выхожу на работу в понедельник следующей недели. До того, я свободна. Позвонив вне рабочего времени по производственным вопросам, вы нарушили мои права. –Она выдала всё это, как робот, на одном дыхании.
-Короче говоря, вы знаете свои права. Скажите, вам знакомы ваши обязанности?
-В понедельник уточню до мелочей. Особенно уточню ваши полномочия.
-Девушка, вы дерзите. Я всё- таки…
Не дав ему договорить, она выговорила сухим голосом:
-Не больше, чем вы переходите черту. Я ознакомилась со своими обязанности до каждой мелочи. - Неожиданно в её голосе появилась лёгкая насмешка.
-Ознакомилась с вашими возможностями и достоинствами: рост больше 6-ти футов, блондин, синие глаза, Оксфорд, магистр экономики и бизнеса, хобби- гольф, яхта, водный спорт. Довольны?
- Узнали размеры других моих достоинств? – Появилось желание увидеть вспыхнувший румянец на её лице.

В первый миг она хотела спросить: «Какие достоинства она упустила, а он считает очень важными?» - Но тут же ахнула, поняв, что он имел в виду!
-Наглый нахал! - выругалась про себя. Злость покрыла лицо и тело жаром.
 Собственная тупость, из-за которой она чуть не попалась на удочку, взбесила её.
-Предложите боссу, Дэвиду Селфишу, он как раз ваш брат, внести в анкету мужчин дополнительные данные о их достоинствах. Тогда все, я тоже, смогут ознакомиться с ними! - Ехидным холодным, как лёд, тоном процедила она сквозь зубы.
-Ведьма,- ругнулся Ларри. - Один-один, ничья. До встречи в рабочее время. Спокойной ночи.
Связь оборвалась. Инна не успела ответить. Она стояла, не отводя трубку от уха, не двигаясь с места, словно приклеенная. Если бы только приклеенная! Обескураженная, ошеломлённая, выпотрошенная, пустая, обиженная судьбой, теряя надежду тихо пережить случившееся, выжить, обрести покой и удовлетворенность от жизни.

                ------///------
Прошли две рабочие недели, насыщенные вхождением в работу, новую культуру, традиции, правила делового и бытового общения.  Очень не хватало языка, особенно бытового. Лев сдержал обещание, познакомил с преподавателем английского. Каждый день 1.5 часа посвящала занятиям с англичанином по рождению, интернациональному жителю планеты.
К концу третьей недели после приезда сдала тесты и вождение для получения международных водительских прав, договорилась об аренде апартаментов в жилом районе. Две спальни, две bathrooms, одна с ванной, вторая с душем, большая кухня с выходом в гостиную, терраса на фасаде, дек на заднем дворе - для девушки из тесной хрущёвки казались царскими хоромами. На оформление документов на дом уйдет ещё не менее двух недель.
 Скучать не было времени. На сон оставалось не больше 4-х часов. Одно желание было– выспаться. Редкие поездки со Львом на ужин немного скрашивали жизнь. Иногда отказывалась и от этого, сберегая час для сна.

Среди всех забот вдруг сжималась грудь, и из тьмы всплывала тревога, которой ни с кем не могла поделиться.
-Что, если «та ночь» не обойдётся без следа? Что, если…- Ей не хотелось думать о худшем варианте.
-Что ещё может быть хуже? – смеялась она над своей наивностью.
-Ребёнок! –дура безмозглая! - Что буду делать? Кому нужен новый работник - беременная женщина, а позднее- кормящая мать с младенцем?
-За что? В чем я провинилась?
Прижала обе ладони к плоскому животу, втянутому внутрь, желая отыскать изменения.  Не нашла. Более того, убедилась, что брюки болтались на талии, и майка едва заметно натянулась на двух бугорках.

Провела по ним рукой, обнаружила маленькие упругие полушарии с твёрдыми сосками. Поморщилась от боли ближе к подмышкам.
- Сколько задержка? Две недели. Когда умерли родители один за другим, задержка была больше. Тогда не было повода беспокоиться- Она хмыкнула. - Никаких случайных половых связей не было! А сейчас что было? Один Бог знает! Зависит от …- Она вздохнула. -От качества семени и готовности женской яйцеклетки. Что, если клетка была готова и ждала…?

Неожиданно вспомнила томление, охватившие всё тело. Внезапный жар и ожидание чего-то восхитительного. Ей показалось, что Вадим наконец решился сделать шаг сближения, не спрашивая её согласия. Она вспомнила его поцелуи. Нежные мягкие губы ласкали лицо, рот, передавая тепло и желание, растущее в нём с каждой секундой. Куда-то исчезала скованность, настороженность, уходили заботы. Она расслаблялась, растекалась в неге, забыв, кто она, где, почему позволяет целовать себя совсем не по-дружески, а страстно, жадно, собственнически? Ей хотелось, чтобы поцелуи не кончались, объятия не раскрывались, ей хотелось чего-то ещё.
Они у неё в доме. Её голова лежит на коленях Вадима. К ней склонилось дорогое лицо, говорящее без слов о многом. Она чувствовала никогда неизведанное, зовущее в страну любви и верности.
Инна очнулась, прогнала видение.
-Какое-то смешение времён! - И вдруг ошеломляющая мысль:
- Я никогда не хотела Вадима!  Несмотря на симпатию, не было желания пойти дальше, получить больше! Странно, я раньше не думала об этом. Он наверно это чувствовал и не торопил события.
Девушка задумалась.

-Что, если я- Снежная баба, неспособная любить? – Она рассмеялась. Тряхнула головой, словно отгоняя кошмар.
-Не выдумывай! Стыдно вспомнить, как растаяла от ласк чужака! Пылала, точно вспыхнувший костёр. Ты безумно боишься предательства! Поэтому каждый раз глушишь свои эмоции, чтобы жить спокойно! Ты – жаровня с потухшими углями. Нужен большой огонь, чтобы разогреть этот некрополь. – Она глубоко вздохнула.
-Да, девушка, если в тебе сохранился уголёк, то едва тлеющий под толстым холодным слоем золы. Есть опасность, что он так и не разгорится!
Инна уставилась на своё отражение в зеркале. На неё смотрела растерянная худая креветка, с тусклыми глазами и уныло опущенными уголками рта. Ни одной искорки, не то что уголька!
-Перестань хулить себя! Считаю, надо быть осторожной. В России мужчины не дорожат любовью женщин: большой выбор…Не от хорошей жизни русские и украинские женщины разъехались по всему миру, предлагая себя в разном качестве.

-Хватит причитать, возьми себя в руки. Печаль сейчас не о том. Если …Нет. В России я тоже не решилась бы на ребёнка без мужа! Сложно, трудно, неуютно от разговоров и лживого сочувствия. Недотрога превратилась в мать одиночку!  Так ей и надо! – Она усмехнулась. – Но больше всего - жалко ребёнка. Без отца он растет ущербным.   

Инна нашла в интернете адрес местного гинеколога, прочитала восторженные отзывы пациенток и записалась на приём, попросив ближайший день. Через два дня, со страхом узнать худшее, открыла дверь в помещение практики дамского врача. Светлая просторная приёмная с искусственными цветами, телевизором под потолком, с фотографиями улыбающихся женщин и детей. Угол выгорожен стеклянными перегородками для секретаря, стеллажей и шкафов с документами. На столе секретаря компьютер с большим экраном.

Не прошло и пяти минут, как её пригласили в комнату врача. Тихие звуки музыки успокоили. Глаза уткнулись в гинекологическое кресло. Оно занимало почти всю комнату. Кроме него был стол с компьютером и большой экран на стене.
-Моё нутро будет видно на экране! -  Всё в ней закостенело от ужаса.
Тут только она обратила внимание на женщину в зелёном медицинском халате. Сердце сделало курбет …
-Здравствуйте, Инна, добро пожаловать на приём к доктору Би. Он очень опытный, внимательный, вам понравится. Расскажите, что вас тревожит? Уверена, он решит все ваши проблемы.

От звука русской речи Инна замерла, точно услышав команду: «Стоять! Шаг, и вам смерть!» Её рот открылся, а ноги приросли к полу. Она долго выискивала местного врача, китайца или индуса, но ни в коем случае не русского. Мозг подавал сигнал: «Беги, уноси ноги, пока не поздно!»
-Что же вы стоите? Садитесь в кресло. - Она не понимала, с кем разговаривает зелёная женщина. Слова едва пробивались в её сознание.
- Вот и врач Би. Садитесь, данные запишем после осмотра.

В комнату вкатился, широко улыбаясь, низенький мужчина, чуть выше её, с тёмно-коричневой кожей, весь круглый: круглолицый, полноватый, с брюшком под белым халатом, с круглой лысой головой, с круглыми чёрными глаза, в которых зрачок сливался с радужной оболочкой.
Как позднее Инна узнала, доктор Бирок, упрощенно Би, - метис, американец с корнями из Колумбии. Получил американское образование, затем практику в Пенсильвании, но уже 8 лет практиковал на Востоке, на Филиппинах.

Сначала, осторожно прикладывая стетоскоп к её груди, доктор выслушал её сердце через блузку и лифчик. Удовлетворенно кивнув головой, посмотрел ей в глаза и спросил, когда были последние месячные. Услышав ответ, снова кивнул, сказав well (хорошо), почти шепотом добавил: maybe (возможно) и стрельнул чёрными кругами глаз, как двумя углями, втягивающими в себя, как магниты, всё, что хотел хозяин. Он что-то ещё пробормотал, Инна не разобрала что, и снова убедилась в необходимости ускорить освоение бытового языка.
Наконец доктор кивнул в сторону кресла.  Инна увидела красную пластиковую салфетку, а рядом стоящую медсестру с зеркалами разного типа наготове в каждой руке, сверкающими металлом. Та жадно смотрела в рот доктора, боясь пропустить хоть слово. Инна вспомнила, что в России её заставили принести на осмотр и салфетку, и зеркало, и перчатки для доктора. Она тогда долго искала зеркало.
Инна дёрнулась, как от приглашения на эшафот. Ей показалось, что врач ободряюще улыбнулся, но его улыбку скрыла белая маска, контрастно выделявшаяся на темно-коричневом лице. Мурашки пробежали по её спине.  Доктор осторожно коснулся руки Инны, чуть подтолкнул, она шагнула, он помог сесть в кресло и правильно устроиться.

Инна подчинялась, превратившись в послушную пациентку. Медсестра с «медицинскими жезлами» двинулась за ними, пытаясь до врача взглянуть на полуголую женщину. Казалось та интересовала её не как пациентка. Страшно любопытно узнать причину появления русской дамы в кабинете гинеколога.
-Любопытство! – прочла Инна в её глазах. Распятая, она не могла что-то изменить.

Процедура осмотра была незнакома Инне. В России её осмотр всегда производили только визуально.   
Врач удивлённо вскинул глаза, растерянный смущенный вид женщины, её реакция на его руку подсказали, что пациентка неопытна.
-Больно? – спросил он.
-Нет,- помотала Инна головой, заставляя себя успокоиться. Раньше плева не позволяла производить глубокий осмотр.
Доктор снова сказал: «Well», не вынимая ладони, помял живот другой рукой, удовлетворенно улыбнулся. Снял перчатки, бросил в корзину. Взглянул на грудь Инны.
-Снимите кофточку.
Инна взялась за пуговицу, остановилась. Увидела голые бёдра, ноги до ступней, если снять блузку она окажется полностью нагой.  Врач понял её смятение. Улыбнулся.
-Достаточно расстегнуть.

У него были тёплые руки, гладкая кожа, длинные сильные осторожные пальцы. Она почувствовала лишь слабую боль с боков груди. Она чувствовала себя неловко, с трудом заставляя думать о враче как о бесполом человеке. Многие русские женщины больше доверяли мужчинам –гинекологам, у неё не было возможности оценить мужчин с этой стороны. Знала лишь, что до начала 20-го века женщин пользовали только врачи- мужчины. Они любили свою работу…и женщин.

Инна одевалась, в страхе ожидая приговора. Медсестра стояла в стойке гончей, ждущей команды хозяина.
-Дорогая, Инна,- начал с улыбкой доктор Би,- нет никаких причин для волнений. –Для него было бы лучше, если бы тревоги женщины подтвердились. Но он сказал правду.
-А…- Инна собралась сказать: «а задержка?»
-Смена климата, места жительства, стресс. Был стресс?
Она кивнула.
-Когда успокоитесь, цикл восстановится. Вы ведете календарь?
Она снова кивнула, хотя никогда не вела, полагаясь на память. К тому же не было причин для беспокойства.
-Вот и хорошо. Для здоровья нужны регулярные осмотры 2 раза в год. -Заметив движение Инны, добавил,- не реже 1-го раза.
Инна кивала головой, будто китайский болванчик. Приём врача- $80, осмотр и рекомендации $140, столько же дантист два раза в год с чисткой зубов. Придется записывать и считать…
Она очнулась, услышав на прощание:
-До следующей встречи через шесть месяцев.
Инна выдавила: «Спасибо», машинально взяв талон на прием осенью.

Странно, она не могла прийти в себя. Вместо того, чтобы визжать и прыгать от радости, она чувствовала себя «пустышкой». Видно огромная радость шокирует так же, как внезапное горе! Или она так привыкла зажимать свои чувства, заковывая тело и душу в «броню», в которой живёт с юности. Броня эта полностью глушит всплески эмоций, вопли восторга и горя. Эмоции делают её слабой, а она хочет всегда оставаться сильной хозяйкой своей судьбы.

 «Броня» так давила, что женщина начала задыхаться. Сев в машину, Инна сделала три глубоких вдоха и выдоха. Захват «брони» ослаб, она крикнула:
-Спасибо, Святой Инна или тот, кто оберегает меня!
О существовании Святых Инны, Полины и Риммы она случайно узнала перед отъездом. Трое молодых мужчин пожертвовали своей жизнью во имя веры в Христа. Они вмёрзли в лёд, стоя в водах Дуная.

Жизнь пошла по той же колее: работа, изучение английского языка, знакомство с городом, историей страны, её культурой. Всё больше звонило людей с предложениями, с вопросами. Она привыкла к ним. Они не волновали, наоборот, говорили, что она вписалась.

За час до окончания рабочего дня прозвенел звонок. Сняла трубку, нажала клавишу.
Высокий тенор произнёс по-русски:
-Инна, добрый день.
-Hello. - По инерции ответила она.
-Узнала? – Продолжился русский.
- Sorry, don’t. (Сожалею, нет.)
-Брось, не притворяйся! Это 3С!
-ССС? – Она действительно не узнала.  Последний раз разговаривала с ним четыре года назад, не запомнив особых обертонов.
-Неужели забыла? – В голосе прозвучало удивление с откровенным возмущением.
-Сейчас вспомнила. Простите, Сергей Сергеевич.
-Переходи на ты и просто Сергей, без отчества.
-Хорошо, постараюсь упростить. Пока у меня это не получается.
-Как же ты называешь своего любимого русского босса? –Слово «любимого» он выговорил с ударением, словно имел в виду «любовника».
-По-русски - Лев Аркадьевич, на английском – Лайон.
Её возмутил грязный намёк, но она сделала вид, что не заметила его. 
-С отчеством? Интересно, почему?
-Трудно быстро изменить многолетние привычки.
-Согласен. – Дружеский тон подкупил, Инна расслабилась.
-Давай встретимся, поговорим, вспомним время, когда работали вместе.
-Я не против, только в ближайшие дни занята под завязку.
-Вечером.
-Не могу дождаться, когда доберусь до постели. - Всё еще не видя подвоха, ответила она.
-Одна?
-Что одна?
- «Доберёшься до постели»?
-СС, будьте любезны, в такой манере со мной не говорить!
-Что, если буду?
-Буду избегать разговоров с вами.
-Даже так? Такая независимая и всё ещё невинная недотрога?

Инна молчала. Изменившийся тон ССС насторожил. Он раньше не позволял себе хамства. Появившиеся наглые нотки подсказывали, что до него дошла какая-то информация, и она не в её пользу. Может, она – та «пуганая ворона, которая куста боится»?  Или он рад воспользоваться случаем заставить её подчиниться ему?
Она собрала силы, решив сопротивляться.
-Сергей Сергеевич, рабочее время не для разговоров на личные темы.
-А, если я скажу, что это предисловие к производственному разговору?
-Что вы имеете в виду?
-Встретимся, всё объясню.
-Согласуйте с Л.А.
-Нет. Сначала встретимся.
Она молчала довольно долго. Мужчина не вытерпел.
-Что скажешь?
 Ей необходимо переговорить со Львом. Он подскажет, как следует действовать.
-Позвоните в это же время в пятницу.
-Понял. До пятницы.

Инна тут же созвонилась с Л.А., как она про себя называла бывшего и настоящего босса. В назначенное время вошла в его кабинет.
-Что-то случилось? - Увидев Инну, как обычно, он вышел из-за своего огромного стола и сел напротив девушки. Она редко просила о встрече по служебным вопросам, а по личным- никогда. Обычно он вызывал её. Казалось, у неё не было проблем, вернее, она справлялась с ними сама, а ему докладывала о их решении, отвечая на его вопросы. О личном вообще молчала.
-Лев,- хотела добавить Аркадьевич, но улыбнулась, сказала,- назревает проблема. Только что звонил 3С, предлагает, нет, настаивает на встрече.

Лев не удержался, чтобы не ухмыльнутся.
-Инна, разве вы забыли, что ССС всегда был неравнодушен к вам?
-Он предупредил, что разговор будет не о симпатии. Его звонок – «предисловие к производственному разговору». Согласовывать с вами встречу он отказался, пообещал сделать после разговора со мной.
-Уже интересно,- задумчиво протянул Лев. Он снял очки и несколько секунд молча протирал стёкла платком.
-Что вы сами думаете об этом? Почему решили сообщить мне, не дожидаясь встречи? Флирт полностью отметаете?
-Полностью. Тон был наглый, самодовольный, точно он владеет на меня компроматом.
 
Мужчина задумчиво смотрел на Инну. Сквозь толстые очки нельзя было понять, о чем он думал. Зря она так откровенно высказалась о ССС. Мужчина по-своему оценивает другого мужчину. Что ему оценка женщины?  Не более, чем пустышка или пиар без доказательств.
Опыт Льва подсказывал, что девушка не всё рассказала.
-Можно ли верить ей до конца?
Он внимательно слушал, ловя каждую интонацию, каждый акцент речи.
Встал, прошёлся по кабинету, 6 метров от стола до дверей, 6 метров обратно. Она следила за ним, продолжая думать о своём.
-Что, если Лев слово «компромат» поймёт буквально?  И будет прав. Я имела в виду его настоящее значение! Оно выскочило помимо моей воли! Догадка о причине пренебрежительного тона ССС!  Нет сомнения, Л.А. понял буквально! «Язык мой- враг мой!» Успокаивает то, что ни ему, и никому вообще, я не рассказывала о своей тайне.  Знают двое. Второй – не босс и не 3С.
                ------///------
-Grand pa (дед),- ты сказал: красивый и богатый. Красивый – понятно, а что ты имеешь в виду, говоря богатый? Я богатая, понимаю, но что значит, когда говорят, что мужчина богатый?
В ответ молчание, слабое похрапывание. Молодая белокурая девушка с раздражением смотрела на старого человека, заснувшего после обеда. Она летела с дедом в Манилу. Это было первое её путешествие за границу, в столицу далёкой экзотической страны Филиппины.  Она только что окончила Оксфорд, и, считая, что постигла все премудрости человеческой жизни, мечтала о приключениях и страсти. Бойфренды остались за чертой прошлых поисков. О них она даже не вспоминала. Им ещё надо расти до неё несколько лет. О встрече с тридцатилетним Ларри, мужчине, она думала, не прекращая, с момента получения письма от Дэвида Селфиша, двоюродного брата её отца. Её родители, сын деда и его невестка, три года назад погибли в Колорадо, катаясь на сноубордах.  Дед стал её опекуном. Через три месяца ей будет 25, и она вступит в права большого наследства.
 Дед сказал, что письмо Селфиша пришло кстати…Она понимала, что имел в виду он. Однако, будучи независимой по натуре и воспитанию, высоко ценя себя и своё наследство, хотела своими глаза посмотреть на брата Дэвида и оценить его достоинства по своим меркам. Но прежде ей хотелось услышать всё, что знал дед. Он не дал ей письмо в руки, лишь сказал, что их пригласили погостить.  Не хочет ли она слетать вместе с ним к молодым далёким гостеприимным родственникам! Когда она презрительно фыркнула, добавил, что старшему 37, младшему 29. Один вдовец, другой холост. Девушка, подумав, согласилась.  Но они в полёте уже 10 часов, а она не может вытянуть из деда ничего, кроме того, что младший «красивый и богатый» и внешне -копия старшего.
-Дед, проснись,- захныкала по-детски девушка. - Успеешь ещё отоспаться. Она понимала, что дед может устал, но ему всего 65, и он все дни проводит в гольф клубе.
Дед не спал, он делал вид, что полёт измотал его старое тело. Он всё не мог решить, что сообщать, а что скрыть от внучки. Она непредсказуема, как все молодые девицы из богатых наследниц, жаждущая познать всё запретное в приличных семьях.
 Наконец дед тяжело вздохнул, откинул плед, подозвал стюардессу, заказал себе бокал бренди, прикинув к бокалу за обедом, оценил, как меньше максимума, Норе маленькую бутылочку кока-колы и стал ждать, когда получит заказанное.

Глотнув бренди пару раз, взглянул обреченно на внучку.
-Чем скорее отвяжусь, тем спокойнее доберемся до конечного пункта.
-Из-за чего ты не даешь мне отдохнуть? - голосом брюзгливого старика проговорил Кирк.
-Я хочу знать, что ты имеешь в виду, называя братьев богатыми.
- У них своя фирма, есть собственность в Англии, на Филиппинах.
-У которого больше?
-Скорее всего у старшего. Он –первонаследник.
-Младший бедный?
-Не думаю. Он тоже богатый, не знаю насколько.
- Значит, они не нуждаются в моём наследстве?
- Не знаю. Скорее всего обходятся без него. Что тебя волнует?
У своих бойфрендов ты тоже выпытывала статус и состояние?
-Нет, конечно. Бойфренд- временный сексуальный партнёр, никаких долговременных планов!
-А если парень не захочет расставаться?
-Захочет! Если упрётся, заставлю.
-Приходилось? Не жалко?
-Не приходилось, и не жалко. Дед, не отвлекайся. Если мужчина красивый, богатый, свободный, чем его можно зацепить?
-Ты не знаешь?
-Знаю, как думают женщины. Ты скажи, как мужчина, что тебя заводит и влечёт к женщине?
Кирк уставился в иллюминатор. Он не знал, как отвечать молодой девушке 21 века. Его любовь осталась в 20-м. Верит ли настоящая молодежь в бескорыстную верную любовь, которая с годами не проходит, только крепнет, как благородное вино?
-Нора, то, что для меня необходимо и дорого, для тебя может показаться наивностью старика. Я тебе не советчик в этом вопросе. Спрашивай своё сердце, оно не обманет!

Они долго молчали. Дед явно не хотел продолжать тему любви. Его Лили не могла пережить смерть их сына и вскоре он остался один. Его любовь не сберегла жену, не отогрела и не зарубцевала кровоточащую рану. Он до сих пор чувствовал свою вину, он не понял тяжесть переживаний жены, женщины. Себя он сумел убедить, что смерть сына-  судьба самого сына и его судьба как отца, но не смог убедить в этом Лили. Не смог убедить, что им дана их жизнь, их любовь, и это- Божий дар. Они должны хранить его и быть благодарны судьбе.  Не проходило дня, когда эти мысли не терзали бы Кирка. Разговор с внучкой сильнее растревожил сердце мужчины.

Слушая вздохи деда, Нора повернулась в его сторону. Он сидел с закрытыми глазами, вцепившись руками в подлокотники кресла. Узкие длинные кисти с тонкими пальцами были белыми с гладкой кожей без единого старческого пятна. Она осторожно погладила ладонью его руку. Мужчина вздрогнул, открыл глаза.
-Дед, не грусти. Ты ещё в силе, встретишь кого-нибудь твоего вкуса.
-Ах, девочка, у тебя всё впереди, и ты уверена, что весь мир тебе покорится!
-Как ты догадался?
-Вся молодежь считает так, и я в 20 лет думал так же. Верил, что все двери открыты передо мной, и на свете нет такого, чтобы я не смог сделать, покорить и даже влюбить в себя!
-Правда? А я думала, что подобное ощущение только живёт во мне!
-Нет, дорогая. Это - молодые соки!  Ах, эти соки! Я помню то время! Никакая сила не могла усмирить их!
-Дед, как ты понял, что любишь? Что ты сделал?
-Я соблазнил Лили.
-Дед, кто бы мог подумать? Ты был повесой?
Раздался короткий приглушенный смех.
- Мне было 20, а ей 18, оба были девственниками.
-Ой, дед, ты смущаешь меня…
-Девочка, ты опытнее меня и Лили, какими мы были в свою первую ночь. Была вечеринка. Все разошлись, партнёр по квартире – тоже. Она осталась, я держал её за руки и молча пожирал глазами. Мне было жарко, как на пляже под палящим солнцем. Она была такая красивая, молодая, невинная. Я чувствовал, что она хочет меня, готова принять меня, лишь ждёт от меня первого шага. Я отнес её на свою узкую студенческую кровать. - Послышался приглушённый смех.
- Я был такой неопытный, что стыдно вспомнить. Возбуждение душило меня. Желание стало неуправляемым. Я готов был умереть, но добиться своего. Произошло всё за считанные минуты, её крик от боли испугал меня, я замер, обругал свою неловкость и тут же излился в неё, не думая об её удовлетворении. Мне было стыдно смотреть ей в глаза. Она поцеловала меня, погладила по щеке и ушла в ванную комнату.

Мужчина замолчал, смущённая улыбка застыла на его губах.
-Дед, что дальше было?
- Любовью тогда и не пахло. Был короткий секс. Опыта никакого, один пожар молодых тел. Оставшись один, с содроганием вспомнил, как всё произошло: волшебный туман в голове, жар и боль в чреслах, который отвергал все протесты совести. Она податливая, мягкая с ароматом готовой женщины…, оба невинные, как Адам и Ева, и жаждущие вкусить от запретного яблока! Ни я, ни она не предохранялись и не думали ни о чем, как только поскорее слиться воедино! Неожиданно всплывшая мысль, что в ней мог развиться ребёнок привела меня в ужас! Брак по моим пониманиям стоял в последнем ряду моих планов! Однако, я воспитан джентльменом, и не мог сложить с себя ответственность, переложив всё на женщину. Её растерянное порозовевшее личико растрогало меня.  Я поцеловал её в щёчку и храбро предложил выйти за меня.
-Дед, ты не ухаживал за ней, не говорил, что любишь, не спросил её согласия пойти за тебя замуж?
-Нет, милая девочка. Я по своей молодости ничего не делал, что ждут и о чем мечтают юные девушки. Тогда молодежь приняла на ура лозунг: «Жить надо проще, все желания естественны!» Я много позднее понял: лозунг не упрощает, а опошляет отношения, принижает любовь и женщину в первую очередь. Все оставшиеся годы я старался искупить свой промах и отблагодарить за любовь, подаренную мне Лили.
-Вы же действительно любили? - Нора, глядела на деда в недоумении, точно встретила впервые. Услышав его исповедь, почувствовала себя так, точно её окунули в ледяную воду.
-Мы любили, «как сорок тысяч» мужчин и женщин! Я обожал жену как своё единственное сокровище и счастье… Она платила мне тем же.
-Ты счастливый, дед. У тебя была любовь, и ты знаешь, что это такое.
-Да, я убеждён, что ради любви и любимой мужчина должен жертвовать всем!  Она даёт силы жить, бороться с недугом и бедой, она приносит радость!
-Дед, почему так много несчастливых?
-Не знаю, я- не Бог. Наверно, потому что люди не умеют любить…

                ------///------

Дэвид ждал брата в библиотеке. Тот не торопился. Наконец дверь распахнулась, Ларри влетел широким шагом и тотчас плюхнулся в кресло напротив брата.
-Хочешь что-нибудь выпить?
Тот отрицательно мотнул головой. Бросил взгляд на камин, усмехнулся:
-Для чего он, если самая низкая температура зимой + 19 градусов по Ц?
Брат поймал его взгляд.
-Его сделали по моему заказу.  Ностальгия по Англии. К тому же можно сжечь бумаги: секретность обеспечена.
-Согласен. – Взгляд Ларри спросил: «Зачем звал?»
-Хочу поговорить о жизни, как старший.
-Ну, ну, давай!
- Скажи, брат, что с тобой происходит? Все вечера пропадаешь неизвестно где, спорт забросил, приходишь поздно, одно утешение- трезвый и наркотой не пахнет.  Мне сдаётся, что ты запутался. Попал в сети женщины?  На мой взгляд она опаснее твоих бывших. Кто она?  За ней ты следишь и ходишь, как тень. Боюсь, окажешься в паутине, липкой, крепче любой стальной цепи.
-Во-первых: какое тебе дело, за кем я хожу, какие цепи меня удерживают! Во –вторых: как ты узнал…?
-Тобой многие интересуются. Забыл? Потерял бдительность? Ничего не видишь, ничего не замечаешь, как тетерев на току. Ты- мой брат, я не хочу тебя терять. Скажи, как тебе наш менеджер, Инна?
-Никак! - Слишком быстро буркнул Ларри. Неожиданный вопрос брата подействовал, как удар в челюсть, и застал врасплох.
-По-моему- интересная. Немного скованная, слишком занята работой, но есть шарм и чувствуется потаённый жар в крови. Вдруг под сдержанностью скрыт огонь страстной натуры? Ты не заметил?
-Нет.
Ответ брата удивил Дэвида. Первый раз разговор о женщине не заинтересовал шалопая.
-Что-то здесь не так! Малыш сам не свой! Будто кто подменил его… - Дэвид, прищурив глаза, молча разглядывал брата.
-Что ты хочешь от меня? - не вытерпел Ларри.
- Я получил письмо от Кирка   - двоюродного брата нашей матери. Он вместе с внучкой Норой летит на Филиппины.  Она дочь его сына, который вместе с женой погиб три года назад в Колорадо. Кирк –её опекун. Он обещал ей за окончание Оксфорда поездку за границу. Сейчас выполняет обещание.
-Ничего о них не слышал. Ты не говорил, что у нас есть по линии мамы родственники. -Он хотел сказать: «Причём тут я?»  Но слишком уважал и любил старшего, чтобы грубить ему.  Обуздав своё настроение, спросил: «Что я должен сделать?»
- Не говорил, это верно. Прошу встретить их в аэропорту, рейс из Хитроу послезавтра, время уточни.
-Хорошо, уточню и встречу. Что ещё я должен сделать? – Брови Ларри сдвинулись, он чувствовал подвох. Брат почесал переносицу, явный признак смущения.
-Покажешь девушке Манилу, короче развлечёшь её. Не мне тебе указывать, как развлекать молодую, красивую девушку.
-Красивую англичанку? - Фыркнул Ларри. – Наверняка, богатую наследницу?
-Да, не бедную. – Дэвид снова коснулся носа, но тут же отдёрнул руку.
-Она меня не интересует.
Дэвид встал. Подошел к брату.
-Ради меня, нашей фамилии, можешь переломить себя?
-Ради тебя могу и не только это сделать. Если для тебя важен их приезд, я готов пожертвовать временем и своим обаянием. - Он изобразил улыбку.
-Договорились. Встречай и довези их до отеля, где они забронировали номера.
-О, кей. Прости за американизм. Я ушел. Не жди.
                ------///------

-Знаешь, Инна, я всё больше убеждаюсь, что мы могли бы приятно и весело проводить время, как друзья…- Мужчина протянул тёмно- красную розу на длинном стебле без шипов. Взял руку женщины и поцеловал запястье.
Та искренно рассмеялась, настолько физиономия мужчины была самодовольна.
-Я могу научить тебя, как получать от жизни больше удовольствий. Как доставлять удовольствие мужчине и как получать от него не меньшее наслаждение. Женщины довольны мной. Я умею удовлетворять их желания. Ты получишь от меня массу счастливых часов и отплатишь мне тем же.
Он говорил, выдвигая стул и усаживая Инну за стол, куда отвёл их портье. Столик был расположен в уединенном месте, где можно было без помех общаться.

-Сергей Сергеевич, вы скучаете по семье и жене? Где они?
-Они остались в России. –В голосе и глазах промелькнуло что-то вроде печали, но сразу исчезло.
-Померещилось,- успокоила себя Инна. Мужчина продолжил.
-Мы любим друг друга, но «странною любовью», чем реже видимся, тем больше любим.
ССС заливисто захохотал. Соседи- мужчины с укоризной посмотрели в сторону их столика. Женщины получили лишний повод поглазеть на красивого чужестранца. Они и так бросали на него голодные взоры, надеясь поймать взгляд невероятно синих глаз на улыбчивом смуглом лице. Инну забавляли дамы своей откровенностью. Она понимала их. 3С был красивым мужчиной, но не для неё, чему она была рада. Порвав с их предприятием, она почувствовала себя свободной и независимой от всяких ССС. Его звонок и намёк на шантаж показал, что свобода иллюзорна. И она приготовилась к худшему. Она отпила глоток вина и отставила бокал в сторону. Её голова должна быть ясной, если хочет выстоять против соблазнителя.
-Девушка, о чём тут думать? Вы ничего не теряете. - Он подмигнул ей,- только приобретаете.
Его подмигивание разозлило её.
-Отвечаю: пока нет вакансий!
-Причём вакансии? Может ты не поняла?
-Говорю, что места заняты!
-В твоей постели? У тебя несколько поклонников?
-Не будем уточнять. Если хотите, ждите, когда освободится место.
Громкий заливистый хохот привлёк внимание не только женщин. Мужчины с завистью уставились на спутницу весельчака.

-Нет, дорогая Инна, так у нас ничего не получится!
-По-моему подобную фразу я слышала когда-то в прошлом. Действительно, продолжения тогда не было. Подскажите, что должно получиться?
-Дружба и со временем - кое-что больше…
-Если вы ошибаетесь? Если ни, то и не другое? Что получится вместо?
Мужчина разглядывал её, насмешливо улыбаясь, точно ставил оценки по свой шкале ценности.
-Красоты мало, один шарм, но какой? Сногсшибательный! Помню, как входила в кабинет, я забывал, зачем вызвал её. Смотрел на её рот и туман кружил голову, а звуки её голоса убаюкивали, меняя интонацию, будоражили и обольщали, зовя в неизвестные дали.

Инне стало неуютно, внутри прозвенел сигнал опасности. Мозг и тело приготовились к отпору, сдерживая ярость. Эти слова ССС выкрикнул ей, когда она не дождалась его с личной машиной, а предпочла общий автобус. Тогда он намекал на поездку по его маршруту с заездом на его дачу.
Последней каплей выплеснулся смех ССС и наглый взгляд, будто он уже выиграл в начинающейся схватке.  Инна не выдержала и атаковала первая.
-Война? Вы хотите войны?
-Война? – Вместо ответа- снова заливистый смех, громкий, молодой, обворожительный! Говорят, по смеху можно судить о характере человека. Прозвучал весёлый беззаботный смех честного открытого человека. Но Инна знала, что перед ней сидел коварный безжалостный мужчина, который всегда шёл по чужим головам, топча, если надо, уничтожая конкурентов.
-Ну что вы! – продолжая смеяться, выговорил ССС кокетливо. – С женщинами я не воюю, они- слабый, мягкотелый противник. – Весёлые нотки исчезли. Васильковые глаза прищурились и потемнели.
-С ними я действую иначе. Другим орудием…
Инна непроизвольно заёрзала на стуле, мужчина был неотразим и очень опасен.
-С вами, дорогая, будет проще простого. Вы уже унижены! Мне стоит рассказать Дэвиду Селфишу и кому-нибудь из ваших клиентов, какая вы на самом деле, и …
Слова ССС застали Инну врасплох, словно ударил колокол, звоня о пожаре. Сердце ухнуло вниз груди и забилось в тревоге, потеряв ритм. Руки вспотели, но спина выпрямилась, точно в неё воткнули стальной стержень.
-О чём он говорит? Никто не знает, ССС блефует!
-Если бы вы не вели себя как девственница- недотрога, ваши приключения обошлись бы дешевле. Поговорили бы немного, даже рейтинг компании мог подскочить. Многие клиенты-мужчины захотели бы испытать удачу… с вами. Но вы ведёте себя как лицемерка: с клиентами пуританка, а с боссом…
-Что с боссом? С каким боссом? У меня их два! Почему перешли на босса?
-Женщина не может грешить в одиночку,- усмехнулся мужчина. - После мастурбации к гинекологу не ходят, милочка.

Удар пришелся ниже пояса. Инна съёжилась.
-Снова неудача. Почему? Сколько их будет? Как он узнал? - Бесполезные и болезненные вопросы действовали хуже соли на свежую рану.
Мужчина не унимался.
-Вы поняли, что я могу сделать с вами и вашей фирмой? Унизив вас, распространив сплетни, основанные на фактах?

Инна никак не могла собраться, чтобы отразить удар и решить, как вести себя и чем ответить! Её мучал вопрос, как конфиденциальные сведения попали к ССС?
-Вы конечно сейчас лихорадочно пытаетесь понять, от кого я узнал ваш секрет?
Инна, застыв, не пошевелилась, даже не кивнула головой и не моргнула. Хотя не только хотела понять, но многое отдала бы, чтобы услышать.
ССС щедро улыбнулся.
-Очень просто. Здесь много русских, все они поддерживают связь и жаждут знать, как кто устроился, кому повезло, кому нет. Сплетни распространяются со скоростью света. А вы – интересный объект! Босс выписал вас из России, ждал, берег для вас место, никого не принимая из местных и англичан. Такое бывает в исключительных случаях, чаще всего с любовниками.
Инне захотелось воскликнуть: «По-вашему, мы с Л.А. – любовники?» Но тотчас захлопнула рот.  Если она начнёт доказывать, что Л.А. не любовник, ССС сразу придёт к мысли о другом мужчине, и тема «её падения» будет ещё сильнее раздуваться русскими активистами. Под микроскопом будут рассматривать все её встречи, ланчи, ужины, всю жизнь вне работы.
-Что вы добиваетесь, уважаемый СС? – Неожиданно для себя Инна сменила тон конфронтации на спокойную манеру переговоров менеджера и клиента. Минуту назад она, скованная цепями неудач, обессиленная от удара сплетни, растерянно искала выход, но вмиг что-то в сознании переключилось, и она пошла в разведку.
-Немного. Сотрудничества.
-С кем?
-С вами, милая девушка. С вами и ни с кем больше.
-В чем оно будет заключаться?
-У вас сейчас намечается заключение 2-х контрактов с солидными заказчиками.
-Откуда сведения?
-Земля везде круглая, не только песенки ходят по кругу, слухи тоже.
-И что?
-Вы сообщите мне, о каких суммах идёт речь.
-Можно предложить другие контракты?
-Почему нет, если скоро и выгодно?
-После одного раза- мы квиты?
-Нет, душечка, я имею в виду сотрудничество на более длительный срок. Во что вы оцениваете свой покой?
-Если я откажусь?
-В ближайшее время недоверие к лицемерному менеджеру и порочному боссу Л.А., который не способен сохранить в тайне свой порок, снизит престиж вашей компании до нуля! Об этом побеспокоится моя фирма.

Он не убедил Инну, но она поняла, что доля истины в угрозе присутствует.
-Я подумаю.
Она встала, лицо бледное, рот сжат, тёмно-зелёные глаза превратились в чёрные и прищурившись, обещали затянуть в омут. Спокойное несколько надменное выражение лица Инны удивило ССС. Слишком резкая перемена. Он не мог просчитать, о чем думает женщина, на что решается пойти?
-День на ответ. - бросил мужчина.
-Три дня.
                ------///------
По лицу Инны, Лев понял, что она расстроена. Он сидел напротив неё и видел, как Инна хмурилась. Вертикальная складка прорезала лоб между бровями. Она рассказывала подробно, а он внимательно слушал, не перебивая. Только под конец, подумал:
-Понимаю, почему мужчины увлекаются, не понимаю, почему они ей безразличны.  С удовольствием слушаю её голос, становится спокойно на душе, слежу за ртом и глазами. Мне приятно чувствовать себя мужчиной рядом с ней и сознавать безопасность. Память о жене- для меня священна.
Тем временем Инна закончила рассказ- доклад. ССС просил, Лев уловил колебание девушки при слове «просил», он перевёл: «требовал» в обмен на что-то.  Инна не сказала, что тот выставил на кон, утаила или не придала значения. Лев знал: кто- кто, а Инна подобрала то слово, которое ей было нужно. И снова, как в прошлый раз закралось сомнение: «Всё ли она рассказывает? Почему не договаривает? Чей интерес соблюдает?»
-Он требует, чтобы вы служили ему осведомителем, сообщая какие проекты и с кем заключает наша компания? Так?
Инна облизала пересохшие губы и кивнула. Лев достал бутылку воды. Открыл крышку, налил в стакан и протянул девушке. Та благодарно улыбнулась и в несколько глотков выпила, будто день прожила без воды, питаясь одной солёной селёдкой.
-Вы правильно поняли, вместо моего длинного монолога, изложили коротко и чётко. Он желает перехватывать наши проекты, узнавая о каких суммах идут переговоры с заказчиками. Короче говоря, желает подставлять нам подножку, получая от меня информацию.
Льву так и хотелось спросить:
-Чем же он может заставить тебя стать предательницей?
Она рискует карьерой, покоем души и совести. Инна не из тех, кто привык лгать, изворачиваться и чувствовать при этом себя комфортно. Как же он сломил её?
-Инна, я должен поставить Дэвида в известность.
Она согласно кивнула, не отводя взгляда.
-Я сообщу тебе результат разговора. У меня есть предложение, думаю, что он поддержит меня. ССС назвал срок?
- Три дня.
-Не очень щедро! – Жесткость ССС подтвердила его догадку: злодей накинул удавку на шею Инны. Если бы она рассказала всё, он мог бы помочь ей и свалить ССС, но девушка молчала, упорно храня своё.
                ------///------

Ларри сидел в машине уже больше получаса. Окна Инны всё так же были освещены дальним бра. У него хватало терпения ждать. Он сам удивлялся, глядя на себя. Забыв о личных забавах и встречах, он каждый вечер приезжал к отелю, ставил машину, чтобы видеть окна женщины, и терпеливо ждал, когда она выключит свет. После этого Ларри ждал ещё час, женщина не выходила, он с облегчением уезжал домой. Четыре раза, спустя несколько минут после выключенного света, она выходила и садилась в машину, только что подъехавшую к отелю. Это была машина Льва. Лишь в первый раз он проследил их до ресторана. Остальные разы он дожидался их возвращения у отеля. Они отсутствовали обычно чуть больше 2-х часов.

Ларри лениво разглядывал припаркованные возле отеля машины. Ничего интересного, как вчера корейского и японского производства. Вдруг почти бесшумно подкатила красная красавица с убранным верхом.
- Ого, Феррари Калифорния- кабриолет! – Ларри мог с первого взгляда назвать марку и характеристику самых популярных и модных машин в мире.   Он был фанатом скоростных машин!
-Пижон!  Верх убрал, хочет всем показать свою спутницу!

И тут увидел, как швейцар метнулся открывать двери. В грациозной женщине в красном брючном костюме он не сразу узнал Инну. Голова была гордо вскинута. Плечи расправлены, даже её дурацкий костюм сидел на ней, точно туалет Dolce&Gabbana.
-В красном костюме, в красном Феррари? Сговорились, или угадала? - Ларри готов был выскочить и разбить кулаком мужику нос, а Инну схватить за руку и усадить в свою Хонду! Он должен узнать, кто этот пижон! Ларри опустил стекло. До него долетело приветствие мужчины, чертыхнулся, уловив акцент русского языка.
-Русский. Кто-то из старых поклонников. Неудачных поклонников,- с ехидным удовольствием уточнил он, но тут же вынужден был согласиться: с приличным счётом в банке.

Мужчина был среднего роста, стройный, черноволосый с широкой белозубой улыбкой. Глаз из-за темноты нельзя было разглядеть. Но по радостному тону и смеху Ларри с неудовольствием понял, что мужчина расточает безмерную радость и брызжет обильной харизмой.
Он едва дождался, когда смог незамеченным пуститься за Феррари. Он весь кипел негодованием, словно ему изменила знакомая дама. Пижон беспечно развлекал пассажирку и не следил за наблюдавшим англичанином. Ларри ждал у ресторана, проследил до отеля, проводил взглядом отъезжающую красную машину. Он видел, как мужчина о чем-то настойчиво уговаривал Инну, та энергично качала головой. Швейцар прислушивался, не понимая слов, но, что насторожило Ларри, принял стойку, приготовившись броситься на помощь даме из отеля. Наконец, Инна развернулась, швейцар мгновенно открыл и закрыл дверь. Поклонник остался с протянутой рукой. Он пару минут смотрел ей в след, стукнул кулаком о ладонь, запрыгнул через борт в машину. Послушный мотор взревел, красный «конь», присев на задние колёса, прыгнул с места вперед и умчался, отражая свет фонарей.

Ларри подождал, когда потемнеют окна Инны. Злость не проходила, сердце не успокаивалось. Он удивлялся своей реакции и не мог с ней справиться. Наконец медленно отчалил, мучая себя вопросом: «Кто черноволосый пижон, который явно напрашивался к Инне «на чашечку кофе»?» Расстраивало то, что он не имел права спрашивать, и его слежка должна была оставаться в тайне.

Ларри продолжал следить. Пока ничего не происходило, но он приезжал и ждал, интуиция подсказывала, что ждёт не зря. В третий вечер, не успел поудобнее устроиться, чтобы неподвижно сидеть пару часов, как у отеля затормозил знакомый красный Феррари- кабриолет.  Ларри почти заскрежетал зубами. Он не завидовал, он хотел убить соперника.
-Феррари Калифорния –кабриолет, итальянская модель! Машина-зверь, комфорт и роскошь! 430 л.с, мотор 4,3 литра, 8 цилиндров, семи ступенчатая коробка передач, разгон за 14 секунд, макс. скорость 310 км/час! Цена новой-400 тысяч долларов

Он мог позволить себе подобную игрушку, но уже переболел тинэйджерским тщеславием. Дэвид долго внушал, что поступки зрелого мужчины отличаются целесообразностью, а принимаемые решения- резоном. К 25 годам Ларри понял это и навсегда усвоил, когда чудом остался живым, а машина сгорела, ударившись в толстое дерево.
-Пижон ещё не вырос из памперсов! –Ларри презрительно фыркнул. - Где в городе и в джунглях нужна скорость 310 км/час?  Мощность 430л.с. сжирает уйму бензина!
Он не знал, что эта игрушка подлила последнюю каплю в конфликт между её владельцем и Львом.

 Две ночи Ларри мало спал, придумывал способы расправы с русским пижоном.  Додумался до головной боли, но так ничего не придумал толкового и реального. Днем тупым болваном отбывал время в офисе, а в восемь ноль-ноль, как на иголках, сидел в машине под окнами Инны.   Едва ненавистная машина припарковалась, пижон в летнем бежевом костюме спортивного покроя вышел и сунул что-то в руку швейцара. Тот с улыбкой согласно кивнул. Владелец Феррари, не дожидаясь помощи, сам распахнул тяжёлую дверь и энергично шагнул внутрь отеля.

Изменение сценария насторожило наблюдателя.
- Инна пригласила поклонника в номер? – Вариант не понравился Ларри. Он не сводил глаз с окна.  Вот Инна ушла куда-то, пятясь появилась рядом с окном. В шаге от неё, буквально преследуя, шел мужчина в бежевом костюме. На ней вечернее платье, значит, приготовилась к встрече.  Гость обнимает её, пытается поцеловать. Женщина вырывается, но не может осилить его, тот впился ей в губы, тесно прижимая к себе.
Ларри схватил селфон нажал кнопку с именем Инна. Мужчина замер и ослабил объятия, женщина вырвалась, подбежала к телефону.
-Хай! - Её голос дрожал. – Лев Аркадьевич?
Опять этот непонятный язык. Ларри дул, шипел, хрипел в трубку, изображая телефонные помехи.  Инна имитировала разговор с боссом. Кто бы это ни был, он спас её!
-Лев Аркадьевич, плохо слышно. Я сейчас же перезвоню. - Начала набирать номер.
Пижон выхватил трубку и положил на рычаг.

Ларри дальше не смотрел. Он выскочил из машины, не глядя на швейцара, вбежал в холл, собираясь спасать женщину. Номер Инны подскажет интуиция.
Подбежав к лестнице, споткнулся, затормозив. Схватился за перила. Сверху спускалась раскрасневшаяся женщина в тёмно-синем вечернем платье и мужчина в бежевом костюме. Его пальцы впились в локоть женщины, точно боясь, что та вспорхнёт и улетит. Мужчина не мог скрыть, что рассержен и взволнован. Ларри посторонился. Пижон бросил на него взгляд, но тут же отвернулся. Инна прошла, не поворачивая головы, делая вид, что не знает его.

Ларри добежал до верха, на пару минут скрылся в коридоре, снова сбежал вниз и выскочил на утицу. Феррари исчез. К нему шагнул швейцар. Его обычно приветливая физиономии выражала угрозу.
Ларри включил самую дружелюбную улыбку, достал из бумажника 20-ти долларовую купюру, протянув, извинился.
-Прости, парень, очень торопился. И всё равно опоздал. Не скажешь в какую сторону поехала красная машина?
-Феррари?
-Она самая.
Швейцар указал направо.
-Спасибо, друг. Удачи, больших чаевых.
Его машина летела на предельной скорости.
-Пижон верен привычкам. Снова повёз Инну в любимый ресторан…
                ------///------

Утром следующего дня он был в кабине Льва. Необычно ранний визит Ларри весьма удивил того. Он молча уставился на вошедшего. Молодой человек был явно чем-то встревожен, сидел, ероша волосы, молчал, подыскивая слова.
-В чём дело, Ларри? Бессонница от забот?
-Да, вопросы и заботы.
Лев терпеливо ждал, что последует дальше.
-Кто такой русский черноволосый, ниже меня и тебя ростом, средней упитанности?
-Чем он интересен для тебя и для меня?
-Он- знакомый Инны!  Она встречается с ним.
Лев отложил ручку, закрыл блокнот. Он не мог изменить привычке, делать первые наброски ручкой на бумаге. Услышанное заставило его мозг быстро перестроиться на новую информацию.
- Вау, задело! Узнал! Пусть только скажет, что не знает, о ком идёт речь!
Лев действительно понял о ком идёт речь. Инна рассказала ему о телефонном звонке ССС. Он дал согласие на встречу с ним, а выслушав сообщение о встрече, обещал переговорить с Дэвидом, но не успел. О второй встрече она не рассказывала, Ларри опередил её.
Лев нехотя спросил:
-Где вы их видели?
Ларри не был настроен отвечать откровенно, но и лгать компаньону брата и своему партнёру не мог. Деловые отношения – не игры с женщинами, они требуют доверия и честности. Дэвид сумел внушить ему эту аксиому.
-В ресторане, Инна не видела меня, они уехали раньше.
 Всё так и было, с некоторыми неточностями. В главном он не солгал: она встречалась с мужчиной, Ларри не видела, от ресторана отъехала вместе с поклонником раньше Ларри. Он умолчал, что видел другую их встречу и расставание, возбудившее в швейцаре желание броситься на защиту женщины.

Ларри ждал ответа. Лев всё еще не сказал, кто тот мужчина. Ларри хотел понять, какие права имеет незнакомец, чтобы так смело требовать что-то от женщины? То, что он видел, убеждало, что тот именно требовал, а не ждал от неё согласия. Поведение мужчины Ларри умел считывать, но и женщин тоже. Инна не соглашалась, сначала мягко, что часто мужчины принимают за кокетство. Потом резко выдернув руки из его захвата, шагнула назад, сохраняя равновесие, а мужчина бросился за ней, пытаясь удержать.
- Кто этот мужчина? Кем ей приходится? - Не вытерпел Ларри. - Он вёл себя непочтительно, мне не понравилось…

Лев тянул с ответом, желая узнать от Ларри подробности. Что он ещё видел и заметил? Почему это так волнует молодого партнёра и, что его интерес сулит Инне?  Вспомнив, что они с Ларри и его братом играют на одном поле, решил наконец удовлетворить любопытство парня.
-Он –русский, из бывших наших с Инной начальников. Да, не удивляйтесь, он из ранних комсомольских лидеров. Вы не знаете, что такое комсомол? Поясню. Это - молодые кадры для смены коммунистических вождей. Закваска одна, и поведенческая программа одна и та же.  Перестройка Горбачёва и реформы Ельцина обогатили вождей всех эшелонов власти на столько, что одни открыли банки, другие занялись бизнесом в стране и за границей.
Ларри не удержался, чтобы не уколоть. Лев принял вызов.
-Да, я тоже.  Смею тешить себя мыслью, что в основном заработал своим, как мы говорим, «своим горбом», т.е. руками, знаниями и опытом. Конечно, тоже использовал открывшиеся возможности. Не буду вдаваться в подробности. Мы говорим о сегодняшнем дне и сегодняшней ситуации.
Ларри кивнул головой.
-Вы видели Сергея Сергеевича Семёнова. Раньше его называли «3 ЭС», ССС, теперь он на английский манер СС, Сергей Семёнов. Он и Инна не только работали вместе, он симпатизировал ей как женщине
-Что же он сейчас от неё добивается? – Молодой человек неприязненно скривил красивый чётко очерченный рот.

Лев улыбнулся, жалея всех женщин, страдающих по парню.
-Красив, чертовски обаятелен. Бедные женщины, их много, а он один. ССС мог бы немного противостоять ему, но долго не протянул бы! Этот неотразим: сексуален, харизматичен, атлетически сложен, как скульптура греческого бога. Инна должна быть из железа, чтобы не поддаться его вниманию.
-Почему вы улыбаетесь, Лайон? Насколько я знаю, ССС – владелец фирмы, из которой вы ушли. Не могут ли встречи с ним привести к неприятностям нашей компании?
-Вы что-то ещё знаете, о чем умолчали? Откуда такие предположения? Они оскорбительны для Инны. Я доверяю ей, как себе самому. Если знаете что-то ещё, расскажите.

Ларри не успел ответить, прозвенел телефон. Лев услышал голос Инны.  Подумал: «Легка на помине.» Предложил подойти через полчаса. Ларри понял, кто звонил. Он всё узнал, что хотел. Рассказал то, что считал возможным, больше бы не вытянули из него ни слова даже клещами. Он встал и двинулся к выходу. Лев смотрел ему в спину, не останавливая. Тот при выходе, проговорил:
-Буду у себя. Наклёвывается один интересный проект.
               
ЧАСТЬ 3.

В этот день Ларри встречал рейс из Хитроу. Шел дождь, переходящий в ливень, потом моросящий, тёплый, по-русски грибной. Он приехал заранее, хотел вспомнить свой прилёт. Как вдохнул незнакомый воздух, как смотрел, улыбаясь без причины, на толпу прилетающих, как увидел в первый раз Инну, как пошел за ней, словно бычок на поводке. У него было время. «Дежурство» под окнами Инны будет вечером. Он приехал в аэропорт намного раньше прилёта родственников, хотелось посмотреть на то место, где судьба сыграла с ним непонятную шутку.

Он сходил к высотке, постоял у лестницы, уходящей в небо, поднял голову и долго смотрел, видя силуэт девушки, без остановки, поднимающейся всё выше и выше. Темнота не дала шанса разглядеть фигуру и ноги девушки. Он до сих пор не мог понять, что его увлекло, заставляя без всякой нужды взбираться ночью на высотное здание, когда его ждал брат в комфортном доме с ужином и бренди.
-Внимание встречающих, пошел на посадку Боинг 777/200, рейс Лондон, Англия, Хитроу- Амстердам – Тайвань- Манила. Выход через терминал 3. – Донесся женский голос диктора аэропорта NINOY AGUINO.

Ларри очнулся от видений. Сообщили о рейсе родственников. Они летели коротким и более дорогим рейсом, $2000 с человека, он прилетел за $ 1002, а Инна, он не поленился узнать, за $ 850, китайской компанией.  Значит, деньги родственников не волнуют. За ним не будут охотиться, как за богатым женихом. Ларри скупо улыбнулся и лениво двинулся к терминалу 3. Он не собирался очаровывать девицу, а со стариком будет общаться по-мужски, просто. Ларри плохо рассмотрел фотографии, понадеялся на догадливость родственников. На всякий случай запасся куском картона с зелёной надписью: Селфиш.

Через полчаса мимо потекла разношерстная людская река. Он шарил глазами, отыскивая пару: в возрасте мужчину и молодую девушку. Довольно быстро заметил высокого поджарого седоватого мужчину. Он вез на колёсиках черный чемодан ручной клади, явно из лондонского магазина. Рядом с ним, сдерживая шаг, семенила молодая высокая с короткой стрижкой блондинка. Вытянутой назад рукой тянула на колёсиках ручную кладь. Оба кого-то высматривали среди встречающих. Видя, как молодая особа тянула и выворачивала шею, Ларри подумал:
- Что будет, если шея закрутится штопором и обломится?
Внимательно присмотревшись к мужчине, Ларри уловил какое-то сходство с его матерью. Как потом оказалось, при свете дня он не мог сказать, что именно в лице Кирка напомнило его мать.
Он махнул рукой, показал картонку. Мужчина тоже поднял руку, облегченно улыбаясь всеми тридцатью двумя белыми зубами. Ларри видел, как мужчина что-то сказал девушке, та ещё быстрее завертела головой, увидев его, аж подпрыгнула от радости.
-Ларри Селфиш, - представился он родственникам.
-Кирк Куин –двоюродный брат вашей матери, - ответил мужчина. Он выглядел не старше 60-ти. - А это- моя внучка Нора Куин. -  В голосе деда прозвучала гордость и нежность. Он явно любил молодую представительницу своей фамилии.

Та с открытым интересом без смущения разглядывала родственника.
-Красивый, - дед не обманул. - За милю чувствуется сексуальность, высокий, как раз под мой рост, спортивен, силён сжимать руку, безусловно богат, и думаю, не даст скучать.
С первого взгляда девушка решила, что нашла то, что ждала! Вот он -будущий муж! Осталось лишь увлечь и вскружить голову молодцу. Бедняге никуда деться! Это – судьба! Она сумеет покорить, соблазнить и женить на себе. С этого дня это- её главная задача. А через три месяца она станет одной из самых богатых женщин в Англии. Разве это – не счастье?

Ларри только мельком взглянул на девицу, прочтя плотоядный взгляд. Ему показалась, что она облизывается, предвкушая как, впивается в него зубами, ногтями и рвёт на куски. Он даже потряс головой, чтобы отогнать эту жуть. Упаси его Бог от таких соблазнительных пираний. Белая кожа, ямочки на щеках, серые, опушенные веером темных ресниц сверкающие глаза оставили его равнодушным. Перед его глазами стояла стройная фигурка в темно-синем вечернем платье.

Нора поймала в зеркале заднего видения улыбку Ларри. Решила, что предназначена ей, кому ещё?  Ответила тем же, обворожительно выпятив нижнюю губку.
Ларри улыбался, вспомнив, что вчера снова не увидел ног Инны. В вечернем платье она выглядела утонченной статуэткой без ног…Нора выставляла длинные стройные ноги на показ, одев шорты, и не только ноги, грудь без лифчика, прикрытую топиком с низким вырезом. Соблазнительно, но не для него. Его вкусы заметно изменились.

Он без сожаления высадил гостей у отеля, пожелав благополучно устроиться и, выдав заверения, что очень рад их приезду. Он пообещал заехать за ними на следующий день в 2 часа и отвезти в дом брата на ланч. Время спланировал так, чтобы успеть на дежурство возле отеля Инны. Он не мог и не хотел менять распорядок: вдруг в этот промежуток времени случится самое судьбоносное, как это бывает на пакость!

Кирк и Нора не разочаровали Дэвида. Дед оказался старше, чем предполагал он, но энергия так и била из него, увлекая Нору знакомиться с достопримечательностями столицы Филиппин. Как заметил Кирк и с ехидной усмешкой Ларри, Нора не оставила равнодушным брата. Тот и сам понимал, что засиделся в трауре вдовца. Разница возраста с девушкой в 12 лет не могла стать препятствием. А для недолгого времяпровождения подобная мелочь никогда не была помехой!

Зато у девушки зрел другой чёткий план.  Она повсюду следовала за Ларри, напрашивалась на прогулки, посещения ресторанов, музеев и несколько раз просила свозить в их охотничий домик в джунглях. Однажды без предупреждения явилась в офис, за что получила довольно грубый выговор от молодого человека. Однако, «набег» был удачен. Она увидела Инну, женщину, о которой с похвалой отзывался Дэвид. Она сразу поняла, что существует соперница. Вот почему Ларри все вечера, будто занят на работе. Нора сжала зубы, когда увидела выражение его лица. Он, смотрел на женщину, словно кот на рыбок в аквариуме, только что не бил хвостом об пол, и у него не текли слюни.
Теперь первоочередной задачей Норы стало -  любым путём избавиться от соперницы, опорочить или сделать так, чтобы она исчезла.
С этого дня велась двойная слежка: Ларри следил за Инной по вечерам, Нора - за Ларри с утра до вечера.  Сыщики-волонтёры работали без выходных.

Феррари не появлялся, Инна после работы ездила в торговые центры, остальное время была дома.  Ларри, делал вид, что не замечает машину Норы, следующую за ним по пятам, словно на буксире. Усмехаясь, катался по темным закоулкам города, чтобы убить время и измотать назойливую девицу, закусывал в барах, следя в окно, не в опасности ли «репей-липучка»?
В конце «дежурства» проезжал мимо дома Инны, убедиться, светятся ли её окна, движется ли за шторами её силуэт? Если за ним нет другого, значит, она одна. Он, наконец, может отчалить и осчастливить своим появлением брата.
Так спокойно и скучно для «сыщиков», ожидающих приключений, прошли четыре дня.
                -----///-----

Женщина кричала от боли, а охранники хохотали, считая, что от страсти.
-Во как босс поддаёт ей жару!
ССС сначала слегка ударил Нинель ладонью по лицу. Тут же погладил.
-Лицо ещё пригодится,- он улыбнулся и поцеловал губы, прикусив до крови.
Женщина снова вскрикнула. Мужчина с размаху ударил в грудь, она обмякла от ужасной боли. Лицо побледнело…
-Мни женщину как спелый плод, чтобы она изошла соками, советовал какой-то шейх. - ССС ухмыльнулся и впился ртом в тёмно-красный набухший сосок. От боли и унижения женщина окончательно потеряла волю. Ей стало всё безразлично, даже, если он убьёт её сейчас, она не станет сопротивляться, только бы скорее наступил конец.

Мужчина не собирался заканчивать. Он вертел её тело, точно бесчувственную куклу, отводя злую душу, не стесняясь своего зверства и получая удовольствие от чужой боли.
Ему казалось, что все от этого кайфуют, не один он.
-Придёт в себя, скажет мне спасибо. –Злая ухмылка исказила красивое лицо. Он похлопал себя по голым бёдрам, с гордостью взглянул на «мужское достоинство» и расправил плечи. - Побоится жаловаться: отдам охранникам и концы в джунгли. Он так и сказал ей на следующий день, после повторного любовного сеанса. Женщина тихо скулила, кивая головой. Она поехала с боссом провести на природе выходные дни. А попала в дом извращенца.
-Он-босс. Мне некуда деться,- уговаривала она себя, незаметно смахивая слёзы.
Мужчина похлопал её по голому животу, не сдержался- ущипнул.
-Ох,- прошептала женщина.
-Не притворяйся. Совсем не больно. У меня для тебя есть задание. Выполнишь, получишь премию. Ты слушаешь меня?
Она кивнула.
-Я хочу, чтобы ты познакомилась с секретарём Дэвида и Льва. Рик Грей -молодой одинокий мужчина, ты горячая женщина… Он добрый и наивный. Встретишься, ублажи в холодной постели. Разузнай всё об Инне.
Женщина подняла голову.
-Тебе не впервой пакостить ей?
-Я ничего плохого ей не сделала.
-Как быстро забываются свои грехи! - ССС залился беззаботным смехом.
-Тебе это привычно? Сделаешь ещё раз!
Женщина неловко повернулась и вскрикнула от боли.
ССС продолжил:
-Мне нужно узнать кое-что о контрактах фирмы Селфиша. Когда заведёшь дружбу с парнем, я объясню подробно, что ты должна узнать. Завтра можешь выйти на работу после 2-го ланча. Сейчас Борис отвезёт тебя домой.
Лукавый взгляд озарил красивое лицо мужчины. Он выглядел обычным ССС.
-Если он «забудется», скажешь мне, я накажу его. – Мужчина улыбался, а улыбка была загадочной, с любым подтекстом… Основной звучал: Борис своё не упустит!

Неля испуганно моргала, но кто спрашивает её согласия?
Когда охранник, свернув с дороги, уткнул машину носом между пальмами и заглушил двигатель, Неля поняла, что её мучения продолжатся. Она безропотно отдала себя в руки следующего мужчины.
Борис начал раздевать женщину, предвкушая неторопливое удовольствие. Сняв платье, онемел: пышное белое тело молодой женщины покрывали синяки от ударов и кровоподтеки от укусов. Правая грудь была сплошным синяком, а вокруг соска засохла кровь.
Он искренне пожалел её, но не сказал ни слова. У него даже поубавилось желания. Однако, он давно не имел женщины, а босс ещё раньше обещал её. Мужчина всю дорогу думал только о предстоящем удовольствии и облегчении! Похоть восстала, побеждая   жалость.
Нагая, бледная, смирившаяся со своей участью женщина, жалкая, точно замученная кошкой мышь, вызвала у Бориса-  отнюдь не доброго мужика, сочувствие.
-Я же не заверь! - Мелькнула мысль. Вслух успокоил:
-Не бойся, я не сделаю тебе больно.  Сделаешь минет. Умеешь?
-Я никогда…
-Покажу…
                ------///------
Как всегда, Рик торопился. Пока приготовил перечень первоочередных дел на завтра, дождался звонка от босса, что свободен, маленькая стрелка настенных часов в приёмной – его владениях сдвинулась в сторону цифры семь.

Входные двери здания распахнулись под натиском его бьющей энергии. Выскочив на свободу, Рик упёрся ногой в присевшую на корточки молодую красивую женщину. Она смущённо взглянула на него огромными ореховыми глазами.
-Извините. Я вам мешаю? Я сейчас…
Рик замер. Множество разбросанных перед ним дамских вещичек не давало сделать ни шага. Тут же лежала пустая дамская сумка. Румянец залил лицо женщины. Она старалась побыстрее собрать своё «имущество». Несчастная то и дело поглядывала на Рика, бормоча извинения, хватая то одно, то другое. Она судорожно бросала вещицы в сумку, но «базар» на асфальте не убывал.
-Это вы меня простите. Я чуть не растоптал вас. -  Парень не мог понять, как не разглядел   и чуть не свалился на женщину?
Рик продолжал стоять столбом.  Сколько же всего женщины носят с собой? Пожалуй, с таким запасом можно неделю не возвращаться домой!  Наконец он очнулся.
-Позвольте, помочь вам.

Молодой мужчина присел рядом с женщиной. Осторожно брал флаконы духов, пудру, пачки салфеток, тюбики помады, не рассматривая, словно боясь обжечься или уколоться, неловким движением подносил к сумке. Потом опомнился. Руки стали сгребать всё подряд и охапками сбрасывать в дамское бездонное хранилище. Женщина перестала собирать. Она держала сумку открытой, подставляя под ловкие мужские руки. Собирал он. Она улыбалась. Причитания перешли в благодарное восхваление мужчин вообще и его, Рика, в особенности. Он потянулся за откатившейся шариковой ручкой. Она была последней.
-УФ! - выдавил Рик.
Ему хотелось спросить, зачем женщине всё это таскать с собой, но взглянув на часы, промолчал.
-Спасибо, вам большое! Вы очень помогли мне! Наташа Белова, частный преподаватель русского в online. А вы…? - спросила, замявшись.
-Рик Грей, секретарь фирмы «Selfish & co.»
-Вы так неожиданно открыли дверь! Я почему-то испугалась, сумка выпала, остальное вы видели. - Её тёплый смех околдовал мужчину, вогнав в жар.
-Поверьте, я не такая растяпа. Это случилось со мной впервые. Ваша фирма –здесь?

Рик кивнул головой. Способность мыслить покинула парня. Он видел блестящие ореховые глаза, ямочки на розовых щёчках и аппетитные губы, обещающие ни с чем несравнимое удовольствие. Она была старше его, но очень красивая. Он представил, как гладит её белую гладкую кожу, целует прелестный курносый носик, её алый рот улыбается, открывая сверкающие белизной мелкие зубки.
-Ох…- Он почувствовал, что вспотел.
-Я отняла у вас много времени, простите, мне хочется загладить вину и пригласить на чашку кофе в ближайшем баре. Что скажете? – Улыбка ослепила беднягу.
-Родители не ждут, я не сообщал о приходе. Приятели подождут. – Когда соблазн велик, планы меняются мгновенно…
Ни те, ни другие не увидели Рика в этот вечер, ни в какой- либо другой день недели.

Знакомство и чувства развивались стремительно. Жаркий поток сексуальной лавы затопил неискушённого парня. Он порхал на крыльях счастья, выполняя поручения боссов. Те, понимающе усмехались, радуясь за него. Хоть одному повезло. Самому Рику иногда казалось, что он поглупел, и счастье не может длиться долго.

-Рик, это твоя подружка?
К его столу подошла Инна. Они сдружились. Женщина относилась к нему как к равному. Часто спрашивала, как идут его дела, чем занят кроме работы?
-Да, недавно познакомился. - В голосе послышалось радостное желание поговорить.
-И уже влюблён?
-Почти. - Парень залился краской.
-Как зовут?
-Наташа Белова. Кстати, даёт уроки русского.
-О! Разреши взглянуть!
Инна склонилась над столом. Хотела тут же отпрянуть и вскрикнуть. Сдержалась. Рик не должен заметить. Зачем разочаровывать его? Вдруг им повезёт? Нинель не очень везло в жизни, может найдёт счастье с Риком? Он хороший, сердечный и неиспорченный парень.
-Красивая. Любит тебя?
-Мне кажется, что нравлюсь ей.
-Я рада.
Рик не видел, как появилась складка между бровей Инны. Её смутило чувство тревоги. Но она может ошибаться, видя опасность там, где её нет. К концу дня она забыла про фотографию Нинель и вопрос: почему та скрыла имя и место работы.  Любовный туман кружил голову не только секретарю

Молодой влюблённый был очарован, влюблён по уши, от счастья ощущал себя «на седьмом уровне небес». Пышное горячее тело Наташи, прижимаясь, сводило его с ума. Женщина с восторгом встречала Рика у себя, позднее стала приходить к нему, оставаясь на ночь.
Однажды, кажется, на пятую ночь женщина небрежно спросила: «Много ли контрактов его фирма заключает с китайцами?»
-Милая, почему тебя интересуют китайцы?
- Я думаю: следует ли начать изучать китайский?
-Он очень трудный!
-Да. Но китайцев много. Они захватывают пространство, сферы торговли и производства. Кажется, это называется экспансией?
-Ты права. Китайский язык очень востребован.
-Ты не ответил, ваша фирма расширяет с ними контакты?
Рик неожиданно рассмеялся.
-Наша фирма не делает это.
-Почему?
-Оба босса считают их продукцию недоброкачественной.
Сказав, Рик растерялся. Он выдал принцип политики фирмы. Но чтобы отвлечь женщину от своего промаха стал целовать её, увлекая желанием любовной игры. Неля отдалась со всей страстью. Она узнала, что хотела. Она не задумывалась о том, чем грозил её шпионаж другим.  Женщину волновала лишь её безопасность.

Её напугало рычание ССС.
-Вот, стерва!
Неля затряслась от страха, вспомнив, каким жестоким бывает босс. От него не скрыться. Он может расправиться и с Риком. Она не сможет защитить его. Ей лучше расстаться с ним!
-Не трясись! Противно смотреть! Речь не о тебе, о Смирновой. Она сообщила…, ладно, неважно, что она сообщила, только- зря это сделала! Даром ей не пройдёт! «Как аукнется, так и откликнется». «Узнает, почём фунт лиха». Ещё бы захватить…
-Что уставилась? Хватит бездельничать, валяясь с мальчишкой в постели! Иди работай!
Бледная женщина сжалась, похолодев всём телом. В который раз с содроганием подумала: «Как обманчива внешность! Красивое лицо и садистские наклонности»!

Рик чувствовал себя самым несчастным мужчиной, страдал, точно от пыток жестокого маньяка. Наташа не звонила и не приходила. Она пропала, она бросила его…Её телефон был «в зоне недоступности», сайт «русский язык на дому» не давал сведений о Беловой Натальи. В апартаментах, где она дважды принимала его, обитали другие жильцы. Иных связей у Рика не было. Концы обрублены. Кто обрубил? Женщина? Или кто-то, кто управляет ею?

Рик думал, взвешивал, оценивал потерю. Головная боль стала его постоянной гостьей. Боссы первыми заметили перемену. Парень перестал «летать». Настроение Рика не мешало работе. Боссы не лезли ему в душу. Если захочет, сам расскажет. Так же думала Инна. Её стали тревожить проснувшиеся сомнения по поводу связи Рика с Нинель. Так ли случайно завязалась она?

                ------///------

-Инна, зайди, надо переговорить.
Они вместе с Ларри возвращались от Дэвида с закрытого совещания. Босс раз в месяц собирал у себя самых доверенных лиц для конфиденциального разговора. Таких было трое: Лев, Ларри, Инна. Не приглашался даже секретарь. Разговор вёлся без записи, полчаса с глазу на глаз, при выключенных телефонах и компьютерах. Слишком много развелось наглых информационных вампиров, хакеров - людей, живущих шпионажем и воровством чужих идей, плагиатом и подкупом заказчиков.

Инна согласно кивнула, Лев говорил на английском, Ларри скривил недовольную гримасу. Он выбрал стул рядом с женщиной и едва высидел, не имея возможности прикоснуться к ней и поймать в ответ улыбку. Это была настоящая пытка: полчаса показались длиннее бессонной ночи перед казнью. Запах духов и желанной женщины туманил, превращая в тупого кретина. В конце концов он успокоился, прищемив палец зажимом для бумаг.

Ларри собирался после совещания заглянуть к ней в кабинет на минутку, две, позубоскалить, вызвав улыбку, хотел бы большего- поцелуй, но до поцелуев еще не продвинулся. Он до сих пор не убедился, что Лев не «сидит» на скамье запасных! Когда Инна рядом, он забывает о её боссе, когда же остаётся один, ревность скользкой змейкой вползает в сердце. Лев сорвал его план, и змейка превратилась в анаконду, начавшую душить его. Он метнул «убийственный» взгляд на уходящего великана, и, насвистывая что-то из попсы, повернул к себе.

-Инна, ты знаешь Коровина Владимира Петровича?
Они не успели сесть, как босс задал вопрос.
-Почему о нём идёт разговор?
-Он предложил себя у качестве посредника фирмы в России и сослался на ваше знакомство. Хочу знать о нём больше, чем рассказывает резюме.
Разговор продолжался почему-то «на ногах». Или бос торопился, или хотел размяться после совещания?
-Мы дружили в школьные годы.  Не я с ним, моя подруга. Нас было восемь человек. Учились в разных школах, а время после занятий проводили вместе. Играли в волейбол,
катались на лыжах и коньках, плавали в пруду. В кино и в театры я ходила с девочками. Парни музыкой не увлекались.

Володя вырос в «неполной» семье, мать и младший брат. Мы не спрашивали: «Где отец?» Во многих семьях отцы были арестованы в 37-ом году или убиты на фронте в сороковые годы. Считалось жестоко и неприлично уточнять. Володя в семье играл роль старшего.  Он проявил упорство, отдав после школы два года армии, работая, учился на вечернем отделении института. Немного насмешливый, всегда готовый посмеяться над чем-то или кем-то, серьёзный, когда надо, обязательный, некурящий и непьющий парень. В нашей компании этого не было совсем. Вскоре после армии женился на моей подруге, у них была любовь одна на всю жизнь.  Наша связь оборвалась, когда они завербовались на Север. Условия были не из лёгких, но платили тогда там в два-три раза больше, чем на Урале. С тех пор почти ничего не слышала ни о нём, ни о подруге. Знаю, что родили двух сыновей. Каким он стал работником и человеком, не знаю.

Лев наконец прошел к столу и сел в кресло. Инна тоже успокоилась и присела у дальнего торца стола.
-Понял. Почему разошлись?
Инна поморщилась, никому об этом не говорила, но сейчас вынуждена рассказать боссу, чтобы сохранить их доверительные отношения. Она в них нуждалась и сильно.
-Я узнала, что он подбил одного из парней на пари.
-Пари? О чём?
Инна обреченно вздохнула.
-Обидное пари … для меня, унизительное. Подруга знала, но не предупредила.
-Кто выиграл?
-Володя.
-Спасибо. Подумаю: нужен ли нам такой шутник?
-Лев, как Владимир вышел на тебя?
-Он прочитал объявление компании. Нам требуется посредник в России. Мы планируем расширить поставки русским уникального оборудования для строительства в холодных зонах. Коровин выслал своё резюме, а в приписке указал, что знаком с тобой. - Он помолчал какое-то время.
-Я ещё не дал ответ.
                ------///------
Зелёная хонда Ларри всё ещё стояла на противоположной стороне дороги, наискосок от дома.
-Как ему не надоест? – Инна пожала плечами. Сразу после работы она возвращалась домой и через несколько минут появлялась хонда. Иногда она заезжала за продуктами, разглядывая людей. Было много детей. Беззубые рты их никогда не закрывались от улыбок. Инна сама начинала улыбаться чужим женщинам, сдерживаясь, видя улыбки мужчин. Русские привычки, как колоды, не давали расслабиться. Она никак не могла запомнить местное правило: в торговые центры мужчины входили в двери с буквой M, а женщины - W. Ограничения не мешали народу радоваться жизни, улыбались все, как их дети.
Она несколько раз незаметно раздвигала край штор в гостиной. Машина стояла на прежнем месте. Она отъедет, когда Инна выключит свет во всём доме. Иногда она   раньше выключала свет, чтобы проверить, правильно ли вычислила график слежки Ларри. Однако цель дежурств оставалась для неё загадкой: она жила уединённо, нападения маньяков на её честь не происходило.
                ------///------
Не отрываясь от текста документа, нажала клавишу издавшего трель телефона и автоматически ответила:
-Hello
Неожиданно мягкий ласковый баритон, словно согрев, приласкал ухо:
-Привет, дорогая. Это я. Узнаёшь?
-Нет. -  От звука знакомых ноток мужского голоса неожиданно перехватило горло.
-А я сразу узнал. Не забыл.
-Вадим? Не может быть! Неужели это-ты? –Бешеный стук сердца мешал сосредоточиться. Горло сдавила спазма.
-Я, если не появился другой Вадим.
-Не появился. Ты – единственный…- Голос прозвучал хрипло. Буйная радость и удивление всё ещё сжимали горло. Спустя несколько секунд, она проглотила «комок» восторга и заставила себя успокоиться.
-Вадим, ты где? Откуда звонишь? Как узнал телефон? -
 Кретинка, откуда он может звонить, кроме России? - «пнула» она себя.
-Я совсем рядом, прилетел ночью.
-Прилетел?  Сумасшедший! Прости, это я не в себе от радости.
Тёплая волна смеха друга согрела сердце. Ноги почему-то ослабли, она села на стул.
-Где находишься?
-Сижу в фойе отеля…Название не могу выговорить. Напротив, 3-го терминала аэропорта.
-Знаю такой. Жила в нём. Жди, через час подъеду.
Какое-то время сидела оглушённая, точно получила удар мешком с отрубями по голове. Мгновенная потеря способности мыслить, тупое удивление, амнезия. Тикали секунды. Она молча смотрела на трубку. Гудки отбоя пробились в сознание. Ожидание встречи вселило в душу радость. Отупение постепенно исчезло. Слова: «Я совсем рядом, прилетел ночью» согрели сильнее полуденного солнца. Надо торопиться, он ждёт! Они скоро встретятся! Она расскажет, как была одинока и скучала о нём!

Он терпеливо ждал. Два часа до начала её работы, потом еще час для приличия и час, который назвала она. Он полагал, что придётся ждать ещё какое-то время, женщины всегда опаздывают. Но это – ерунда, мелочь. Она недалеко и скоро приедет. Портье в третий раз подходил с вопросом: «Чем помочь, сэр?» Услышав всё тот же ответ на ломанном английском: «У меня свидание», - уходил, качая головой. Донимала жажда. За завтраком официант пять раз подливал горячий кофе, не помогло. Не любил он быть объектом наблюдения. От взглядов портье и обслуги ёжился, заставляя себя расслабиться. Думал о встрече, непривычно сильно волновался…

Мужчина повернул голову. К нему стремительно «летела» воздушной походкой красивая брюнетка. Его полусонные глаза вспыхнули удивлением и восторгом.  Он вскочил. Дыхание перехватило. Легкая ткань пастельных тонов развивалась, облегая стройную фигурку, туфли из сплетённых полос кожи на высоком каблуке едва касались мраморного пола. Такая же гордая, уверенная в себе. Что-то изменилось! Красота стала ярче. Появился лёгкий макияж. Он подчеркнул её красоту и сделал неотразимой!
-Вадим! - Женщина бросилась к нему, словно тот был единственным на свете её спасением!

Она уткнулась носом в его грудь, всхлипнула, как потерявшийся ребёнок, нашедший родного человека. Мужчина схватил её в объятия, поцеловал в макушку и прижался щекой к волосам. Запах незнакомых духов кружил голову, запах волос будил воспоминания.
-Здравствуй, дорогая. Тебя не узнать! Ты стала красивее всех женщин на Земле!
Про себя добавил: «Никому не отдам! Ты- моя любовь!»

Портье и прислуга замерли. Не зря ждал парень. Стоило того! Они подмигивали, кивали головами.
-Иннушка, мы - объект наблюдения. - Сказал и крепче прижал к себе.  Не хотел отпускать. –Пусть смотрят и завидуют. Я люблю тебя, и ты пришла ко мне.
Инна подняла голову. Увидела кружок собравшейся челяди, пробормотала: «Sorry».
-Ты назвал меня старым именем. Я забыла его.
-А я нет. Что будем делать? Останемся здесь?
-Прости, ты повернул мои мозги вспять и нажал на тормоз. Поедем ко мне. Ты где остановился?
-Пока нигде. Хотел воспользоваться приглашением Вовки, но его не оказалось дома.
Она с удивлением взглянула в лицо друга.
-Но он же в Екатеринбурге?
-Ошибаешься. Он улетел к вам неделю назад.
Инна промолчала. - Неужели Лев что-то скрыл от неё?

Они подъехали к стандартному двухэтажному домику, на взгляд россиянина – богатому жилью. Он вышел из её тойоты, огляделся, помочь выйти из машины не предложил: сама- водитель. Одобрительно кивнул головой.
-Не плохо. Дом, машина, отлично водишь. За четыре месяца -  большой прогресс. Здорово!
Слова друга неприятно царапнули Инну. Не то осуждает, не то завидует? Хотела рассказать про кредит и выплаты, подумав, не стала туманить мозги мужчине из страны других возможностей.
Она открыла дверь, вошли внутрь.
Вадим снова всё осмотрел. Радости на лице не заметила.
-Стеклянная дверь? Не боишься бандитов?
-Здесь спокойно.
-Правда?
-Зачем мне обманывать? – Печаль вползала в сердце.
Неужели жизнь разводит их в разные стороны? Неужели достаток и удобный быт вызывает в нём раздражение? Ему было бы приятнее, узнать, что живу в нищете и в трущобе? И рыдаю от тоски по Родине?
-Вадик, не хочешь принять душ, пока готовлю «званный» обед!
-Прекрасно. Пятнадцать минут, и я - в твоём распоряжении и боевой готовности.
-Кстати, ты где ночевал?
-Ты не поверишь! – он тихо рассмеялся. - Никогда не догадаешься, где я провёл ночь!
-Ты прилетел ночью?
Непонятная тревога кольнула сердце.
-Я спал на крыше высотки! - Мужчина разразился хохотом.
-Высотки?
Инна замерла, зная ответ. Она любила его смех, она радовалась его приезду. Он не забыл, он решился … Но судьба отвела его туда, где её настиг вероломный Ларри. Застыв с мясом в руках, ожидала продолжения рассказа.
-Ты слышишь? Я спал вместе с бездомными переселенцами на крыше девятиэтажного дома! Жестковато, но тепло и свежий воздух! Выспался отлично. Могла бы ты представить на Урале?
-Да, представляю. Т. е. - нет, не представляю. - Она едва не расплакалась: когда забудется та ночь? Вдруг поняла, что несколько часов не вспоминала о Ларри. Приезд Вадима вычеркнул из памяти всё.
-А потом? - спросила машинально, чтобы что-то сказать.
-Позвонил Вовке домой. Никого. Значит, бродит где-то, пёс шелудивый. Стал ждать утро, чтобы позвонить тебе на работу. Домашний не знал.
-У меня нет домашнего, только селфон. Так выгоднее и удобнее.
-Привыкла считать деньги?
-В России научилась…
-Прости, вырвалось от вредности. Хорошо живёшь. Хвалю. Я пошёл.

Когда вернулся, мясо с овощами томилось в духовке, кипела вода для пельменей, стол был накрыт на двоих.
-Круто! Не разучилась кухарить?
-Первые месяцы радовалась «раскрепощению» от кухни. Ела из пакетиков и коробочек. Опротивело. Стала готовить из продуктов.  Выбор большой. Главное -  знать, что хочешь! Люблю продукты океанов. В следующий раз сходим в ресторан.

За столом разговор шёл ни о чём. Она спрашивала о знакомых, он отвечал односложно.
Что-то витало в воздухе чужое, мешавшее понять и оценить: они снова вместе, и это - главное для них сейчас и, возможно, на многие годы жизни.
-Спасибо. Давно так вкусно не ел. Лень готовить, в ресторанах дорого и не всегда по вкусу. Ты- молодчина! В доме чисто и уютно.
-Вадик, перестань! Оцениваешь, точно свёкр на смотринах. Скажи, что заставило тебя прилететь? Думала, расстались навсегда!

Друг мялся. Не хотелось признаваться, каким дураком был…
-Вовка нахваливал местную жизнь. Под конец с громким хохотом намекнул, что вокруг тебя увивается блондин – молодой миллионер. И прокричал: «Прилетай, сам всё узнаешь!» Я прилетел. – Он встал и подошёл к Инне. Поднял из кресла, обнял.
- Я не стал раздумывать.  Английского почти нет, планов тоже. Но почувствовал, если не увижу тебя, не зачем жить.
Он заглянул ей в глаза, мягкие горячие губы прильнули к её губам. Она обняла его за плечи, прижалась, готовая ответить любовью. О, как гулко билось его сердце! Какие жаркие поцелуи покрывали её лицо, шею, ложбинку между холмиками груди. Она не заметила, как блузка съехала с плеч, как расстегнулся лифчик.
Он любит её! Он дорог ей, как родной человек! Она позволит ему любить себя. Она верит ему, она вверяет свою судьбу в его руки. Она тоже хочет его. Никаких сомнений!

Постель. Она манила, она обещала единение душ, через соединение тел. Постель объединяет влюблённых на долгие годы. Инна не знала других примеров. Женские романы презирала, считала слезливым чтивом старых дев и неудачниц. Не понимала, что они кое-чему учат неопытных женщин. Особенно, русских, где до сих пор любовью занимаются в темноте, словно грешат или ворует, иногда не снимая одежды.

При первом сближении мужчина остановился.
-Ты стала женщиной? – Вырвался хриплый вопрос. Удивление, не осуждение, а растерянность, будто вместо сотни обнаружил в кармане большую …прореху.
Инна оцепенела.  Она поняла его чувства.  Желание пропало.  Нет! Не её вина в том, что произошло!  Она осудила его. Но всё-таки, она виновата…
-Да, Вадим. – Она попыталась отстраниться от него. Он удержал.
- Я считала, что ты отказался от меня. - Она не стала рассказывать о своих приключениях на той высотке, где он отлично выспался.
-Я сам виноват. Хотел, чтобы ты первая позвала меня, первая сказала, что любишь, и я нужен тебе.

Град страстных поцелуев покрыли всё тело женщины. Одновременно горячие мужские руки ласкали и нежно любили её. Она расслабилась, готовая отдать свою любовь без остатка.
Увертюра прозвучала бурным мощным экстазом, а опера …оборвалась не дойдя до завершения. Они несколько минут лежали молча, не разжимая объятий. Она не могла посмотреть ему в глаза. Он тоже. Она чувствовала себя школьницей и виноватой. Он наоборот - стариком. Он винил себя и оправдывал усталостью и стрессом. Прелюдия их первой любовной близости была прекрасна и звала стремиться дальше, познавая блаженство близости тел и совместимость душ. Поцелуи, ласки рук, жар тел, его мужество, её податливость, гладкая кожа, дурманящий запах женщины и мужчины сводили с ума обоих. Обещали неповторимое блаженство.

-Прости,- выдохнул мужчина. Баритон, который раньше с первого звука вызывал томление, прозвучал глухо.
Инна не знала, как ответить, повторила его слово: «Прости».
Мужчина поднялся, молча прошёл в ванную комнату. Инна смахнула непрошенную слезу.
-Всё умерло…  Возврата нет. На похоронах я не плачу…

Но что произошло? Она хоть и стала женщиной, но опыта не добавилось. А он? Что с ним? Устал? Перенервничал?
Инна ушла под душ в другую комнату.

Они едва успели привести себя в порядок, раздался дверной звонок. Она вздрогнула.  Туман неудачной близости с желанным мужчиной всё ещё не рассеялся. Она плохо соображала и чувствовала себя ущербной.  К ней никто не ходил. Она не торопилась открывать.
-Инна, кто-то пришёл. Я открою?
Инна очнулась.
-Я сама.
За дверью стоял сияющий улыбкой золотоволосый бог. Это был Ларри.
-Привет, дорогая. - Он изобразил воздушный поцелуй, разглядывая подозрительно ярко- розовые щёки женщины. У дорогой необычно смущённый вид. В ответ на его фамильярность- ни слова колкости, ни намёка на отповедь. Что происходит?  Он берёт Инну под руку, она не сопротивляется, словно в полуобмороке, оба проходят в гостиную. Ларри видит незнакомого мужчину. Брови вопросительно взлетают. Инна, произносит:
-Познакомься: Вадим Луговой, самый близкий друг юности. 
Ларри уставился на блондина с серыми круглыми глазами и пухлым розовым ртом.
Брови Ларри съезжают к переносице, затем возвращаются на свои места, и выражение лица становится ироничным.
-Вот причина замешательства женщины и ей смятения. Думаю, он мне не помеха. Не вижу удовлетворения и восторга на лице женщины! Иначе бы она указала мне на дверь.  Да и мужик хмурится не из-за меня.
-Вадик, это мой новый друг, Ларри Селфиш, гражданин Англии.
Вадим вздрогнул. Вовка предупредил о молодом миллионере, но не сказал, что тот силён, строен и красив, как киноартист.  Два блондина пожали друг другу руку. Синие глаза горели огнём и сурово вглядывались в незнакомца, отыскивая слабые стороны соперника. Ниже ростом, уже в плечах, но гибкий, мускулистый, красивый. А любит ли его Инна?  Любит ли он её, как он, Ларри увлёкся ею? Он готов вызвать соперника на бой. В его глазах вызов!

В серых глазах другого блондина была печаль.  Вадим понял, что проиграл, упустил своё счастье. Ему нечего предложить любимой женщине! Даже в том, в чем был уверен…
Ларри повернулся к женщине.
-Инна, я беспокоился, ты ушла, не сказав ни слова. Думал, заболела.
Ларри вёл себя по-хозяйски, только что не «столбил» углы, как кот. Вадим не понимал скорую английскую речь, но понимал другое. «Миллионер» показывал, что он свой в доме Инны и не собирается уступать место русскому без боя. Боя Вадим не хотел. Он решал, когда лучше вернуться домой, в Россию?
-Вадим, вас подвезти?
Вадим смотрел на Инну, ожидая перевод. Вместо этого она проговорила по-английски:
-Он останется здесь. Ему некуда ехать.
Брови Ларри протестующе насупились.
-Это неприемлемо, недопустимо! Ты - одинокая женщина, мужчина – не муж скомпрометирует тебя перед соседями и другими людьми, например- клиентами фирмы.
- Всё равно он останется.
-Тогда и я остаюсь. Не возражай.
-О чём вы спорите? - возмутился Вадим. Он понимал, что речь идёт о нём.
Она не выдержала, рассмеялась и проговорила на русском.
- Он хочет остаться на ночь, следить за тобой, защищая мою честь, если ты будешь спать здесь.
-Я могу пойти в отель.
-Можешь, но я сказала и настаиваю, ты будешь жить у меня, сколько пожелаешь!
Ларри взмолился, сдерживая гнев.
-Пожалуйста, переведи.
-Это тебе за твою бесцеремонность! Понял, каково неговорящему на твоём языке?
-Прости. Я нервничаю.
-Что так?
-Он- твой любовник?
-Он- мой хороший друг. Я люблю его, он любит меня. По-своему…
-Well. Но не так, как я могу… любить?
-Понятия не имею, что ты имеешь под словом «любить». И я не собираюсь вас сравнивать. У каждого свои преимущества.
-Ты успокоила, но я всё равно останусь. Есть что-нибудь поесть? Или закажем пиццу?
-Есть.
 На этом английский закончился. Она перешла на русский, для Ларри коротко переводила на английский.
-Вадим, вы оба останетесь здесь. Правда в доме только одна свободная спальня.
-Я могу спать в гостиной.
-Вы оба будете спать в гостиной! Он не позволит тебе спать рядом с моей спальней, а ему за вредность следует корчиться на креслах. Ты сможешь утром досыпать в спальне, а он,- она ехидно рассмеялась, - в своём кабинете.
Она перевела своё решение Ларри. Тот согласно кивнул, не возражая, набрал номер и заговорил с братом. Вадим отметил, что парень - не неженка, не скандалит из-за удобной постели.  Симпатия к сопернику прокралась в сердце Вадима. Он любит Инну, ради неё готов на неудобство и, возможно, драку. Для Вадима это было новым и немного непонятным чувством. Если бы знал больше, неизвестно, какое чувство перевесило. Но он сдался без боя.

Спустя три дня, Вадим улетел в Россию. Инна рассказала, что её босс рассматривает вопрос о приёме Володи в их фирму. Результатов не знает. Он сам узнает всё от него.
 Буквально через месяц Вадим позвонил и сообщил, что собрался жениться.
-Поздравляю, желаю счастья. - Проговорила она.
-Прощай юношеская любовь! – прошептала себе. «Стало грустно отчего –то».  Не всё складывается, как предполагалось и хотелось… На глаза навернулись слёзы. Она обругала себя неженкой и слабачкой.

                ------///------
Через неделю, во вторник, 9-00 вечера. Она только прибрала кухню после ужина. Раздался дверной звонок.
-Снова Ларри? – Возникла первая догадка. -Надоело сидеть в машине? –Тогда он признался, что решился позвонить в дверь, видя её машину возле дома в течение часа. Не заметив движения в окнах, начал волноваться, не зная номер сотого набрался дерзости и нажал на дверной звонок.
Инна посмотрела в одностороннее стекло двери: её не видно, а она видит… незнакомого гостя.
-Не Ларри…Это …Володя?  Лёгок на помине, – выдохнула она с трудом. Крупный мужчина, старше, чем мог быть тот сейчас… Но улыбка, жёлтые глаза и хохочущий рот молодого Вовки.
-Это я! Открывай!
Трясущимися руками снимала цепочку, открывала замок. Дверь широко распахнулась, и она оказалась в объятиях горячих рук сильного мужчины среднего роста. Одежда русская, стрижка русская и смех добродушный, знакомый с юности, с откинутой назад головой. Она была рада видеть его, даже что-то вроде слёз затуманило глаза.
-Привет! Как приятно встретить старую подругу! – Он ногой прикрыл дверь, не выпуская Инну из объятий.
-А ты похорошела! Прости, стала ещё краше! Замужем? – Обвёл глазами прихожую. -
Почему одна? –Снова стиснул в объятиях.
-Проходи. Как оказался здесь? Мне сказали, что ты в России. Недавно приезжал Вадим, говорил о тебе…- Она помолчала, прогоняя воспоминание…
-Получил приглашение от Льва Головина?
Гость с интересом разглядывал дом.
-Твой или арендуешь?
-Отлично устроилась,- не дожидаясь ответа оценил он.
Они разместились в креслах гостиной. Он сел, видя вход из прихожей, она напротив него. На столе стояла бутылка красного вина. Гость часто подливал себе в бокал, тут же опорожняя в несколько глотков и наполняя вновь.

Инна задумчиво держала бокал за ножку, слушая неожиданного гости из юности. Всё происходящее казалось туманным дежавю. Почувствовала мелькнувшую в груди грусть. Вадим и Володя жили в одном дворе и с детства были друзьями. Разные по характеру и внешности, но одинаково обделённые судьбой. Отцы отсутствовали с 40-х годов, парней растили матери. Вадим был светом в окне для мамы и бабушки, Вадим –опорой и надеждой для матери и младшего брата.
-Всё могло пойти у меня по-другому…- мелькнула мысль, вглядываясь в гостя.
-Я получил приглашение, но не от Льва Головина. Он отказал мне по причине приёма более подходящего работника.
Инна не сумела спрятать удивление!
-Лев обманул? - Беззаботно засмеялся Володя, откинув голову. - Бог с ним! Я работаю у Семёнова.
 Подумал:
-Инна невиновата в отказе. А я решил, что отомстила, вспомнив старое … К сожалению, поздно что-то менять…
Спросил:
-Ты знаешь ССС?
-Работали вместе когда-то.
-Мир тесен! – в который раз тишину дома разорвал мужской хохот. – Могла ты вообразить 15 лет назад, что встретимся на острове среди Тихого океана! А? Мне никогда!
-Где Тамара, дети? - Восторг парня начал утомлять Инну.
-Я хотел привезти их сюда, но решил сначала познакомиться с боссом фирмы. Тем более, работа будет в России. Сын подрастёт станет помощником. Сюда буду наведываться лишь по вызову хозяина.
Они помолчали. Без смеха и улыбки лицо Вовки осунулось и постарело.
-Жизнь редко улыбается нам,- отметила Инна.

Гость вдруг встрепенулся, взглянул на часы.
-Ты торопишься? Спасибо, что зашёл. Буду рада, если ещё заглянешь.
Новый взрыв хохота. Звук льющегося вина.
-Я ещё не готов уходить. - Он запустил руку во внутренний карман пиджака.
-Скажи, почему ты уехала? Тебя все любили! Там и сейчас живёт парень, которого ты обидела. - Он толкнул к ней по гладкой столешнице несколько фотографий. Первым скользнул фотопортрет: блондин склонил голову, и печальные серые глаза с грустью смотрели на неё, розовые пухлые, как у девушки, губы сжаты в упрёке к кому-то невидимому.
Инна тоже, наклонив голову, с грустью рассматривала дорогое лицо.
-Он до сих пор любит тебя и хочет жениться.
-Любит тепло и ровно, - словно для себя проговорила она. Чуть громче добавила:
-Когда уезжала, он на прощание сказал: «Уезжаешь? Счастливый путь!»
-Мужская гордость, обида…- надо понимать мужчину. Мы большие и сильные, но нас легко ранить. - Снова смешок, какой-то нервный и короткий.

Скрипнула входная дверь.
Мелькнула мысль:
-Я её не закрывала. Володя толкнул ногой.
Она хотела встать, чтобы закрыть. Чьи-то руки прижали её к креслу.
-Ларри! - Совсем забыла о нём!
Незнакомый высокий крепкий мужик неожиданно встал рядом с Вовкой.
-Похоже, русский!
-Кто вы? Зачем пришли? Что вам нужно? - вопросы, один другого нелепей, выскакивали изо рта, минуя мозги.

Секунда молчания, огромный кулак взметнулся над головой друга. Удар «молота», тело Вовки осело и начало сползать с кресла.
Инна успела охнуть и выкрикнуть совсем неуместную фразу:
-Какой большой кулак!
Услышала в ответ:
-У меня всё большое, девушка.
Кто-то за её спиной захохотал. В нос ударил запах эфира.
-Старый способ усыпления…-Инна отключилась.

Обладатель огромного кулака выключил свет и осторожно выглянул в окно. Дорога была пустой. «Дежурившая» зелёная хонда не появилась. Они долго пережидали упрямца, не то сыщика, не то поклонника. Возле дома осталась машины того, кто не сможет сесть за руль. Их машина - в четверть квартала от дома.
-Борис, - подал голос тот, кто всё еще держал эфирную тряпку у лица женщины. - Мужик жив или ты его- того?
-Ты лучше убери тряпку, а то женщина будет «того»! С мужиком обошелся согласно приказу босса.
-Что будем с ним делать?
- Джунгли большие…Неси девушку, я возьму мужика. Да смотри, не лапай и не тискай, а то нечем будет писать… даже кровью…
Ухмылка радости моментально сползла с лица партнёра, предвкушавшего маленькую радость. Он только подумал:
- Хоть тут повезло!
-Закутай в плащ, найди в её вещах,- пробурчал раздраженно главарь. –Не подскажи, идиот сам не догадается.

Никто не обратил внимания, да и некому было смотреть, как высокий мужик вёл и усаживал в машину пьяного приятеля. Как тот же мужик ушёл и подогнал вплотную к дверям дома вторую машину. Тотчас другой мужчина вынес длинный тюк вещей и аккуратно уложил на заднее сидение.

                ------///------
Через три дня утром Рик, бросил взгляд на обычно пустую столешницу своего стола, какой оставлял её вечером, обнаружил желтый конверт с надписью: «Дэвиду Селфишу от доброжелателя». Анонимка не удивила, они изредка появлялись, как крысы в кладовой с продуктами. По распоряжению босса он вскрывал их, читал, сам, решая о срочности, лично относил Дэвиду.
Пробежав глазами печатный текст, Рик, не глядя, плюхнулся на стул и еще раз прочитал медленно.

«Ваш менеджер Инна Смирнова – шлюха! За деньги продаёт себя и сведения о вашей компании. Она и в России занималась тем же, поэтому сбежала подальше от мест, где её знали, как облупленную дешевку. Если не хотите, чтобы ваши заказчики узнали, кого вы пригрели, гоните её в шею. Хотя уже ходят слухи, что она и с ними спит, чтобы подписывать контракт по выгодной вам цене.
Ваш искренний доброжелатель».

 Парень вспотел, пока дочитал последнее слово.
-Какой мерзавец написал эту пакость об Инне? Шлюху видно по глазам, рукам и ногам. Инна совсем иная! Приятная, даже чуть холодноватая…
Но, как бывает, ком грязи брошен, и в головах людей зарождается сомнение: «Дыма без огня не бывает…»

Секретарь со всех ног бросился к боссу, вошел без стука, молча протянул конверт и уставился на Дэвида.
-Срочно? – спросил тот.
-Очень, -прохрипел секретарь и переступил с ноги на ногу.
-Садись. - Сказал и замер. Первая строка прошибла тоже, как и парня, потом. Он вскинул взгляд на него. Медленно, очень медленно, молча дочитал до конца. Не спрашивая мнения у парня распорядился:
-Пригласи Лайона, Инну, Ларри. Нет, сначала только Лайона и Ларри. Инну позовёшь, когда я скажу тебе.
Рик проглотил слюну, кивнул и выскочил, точно босс с горяча придал ему ускорение ногой.

Анонимку прочитал сначала Лев, взглянул на Дэвида, ещё раз просмотрел, молча передал письмо Ларри. Тот не стал сдерживаться, поток «интеллигентных» ругательств затопил кабинет по колено.
-Спокойно, Ларри. Лайон, твоё мнение: сколько правды? Ты хорошо знаешь Инну, поэтому рекомендовал её менеджером. Она проявила себя способным работником. Отзывы заказчиков только хорошие. Может секрет в ее «доступности» как женщины?

Лев встал. Он не мог вынести этой несправедливой грязи. У него даже возникла догадка об авторе. Он только пока не понимал причины.
-Дэвид, это- чистая клевета! Инна – одна из порядочных честных женщин. Я с ней работал более 6-ти лет. Никто не хвастался связью с ней. Хотя многие пытались привлечь её внимание. Одним из них был ССС.

Дэвид внимательно слушал, не перебивая и не задавая вопросов. Он понимал: нельзя торопиться с выводами. Но выслушать необходимо всех и всё.
-Ларри, что ты скажешь?
-Всё это- гадкая грязная ложь! Обидная для женщины и оскорбительная для нашей фирмы! Отдаю руку на отсечение в доказательство злых наговоров какого-то поклонника – неудачника!
Жар речи брата больше удивил, чем убедил Дэвида. Он улыбнулся, словно говоря, остынь, подозрительная горячность только вредит женщине.
-Лайон, ты всё сказал?
- Остальное хочу добавить позднее. Хочу задать Инне несколько вопросов.
-Хорошо.
- Вы свободны.
За дверью ждал секретарь. Он влетел сразу, как только вышел Ларри.
-Дэвид, - заторопился секретарь,- Инна не вышла на работу. Её нигде нет. Телефон дома отключен от сети, селфон не отвечает.
-Ты знаешь, что она переехала в свой дом?
-Да, я звонил по новому номеру. Она сразу сообщила о смене адреса и телефона. Селфон остался старый. Оба не отвечают.
-Спасибо. Подождём.
Известие о том, что Инна не вышла на работу и не отвечает на звонки прогремело оглушительнее грома средь солнечного филиппинского неба.
 
У Льва был ключ от дома Инны. Он не хотел его брать, но она настояла. Он вставил ключ, не успел повернуть, дверь приоткрылась от нажатия руки. Она не была закрыта. Лев насторожился. Следовало вызвать полицию… Будет ли толк в ближайшее время? Вызовет ненужный шум- это точно!
Он вошёл в прихожую, осторожно закрыл дверь. Прислушался. Тихо, как в гробу. Даже машин не слышно. Обошёл весь дом, вплоть до кухни, туалетов и ванных комнат.  Отметил, что Инна удачно приобрела жильё: недорого, комфортно и сама себе хозяйка. Он же платит аренду, которая полностью уходит в карман владельца. Никаких накоплений, а, если что- останется без крыши и придётся начинать с нуля!

Все вещи на месте. Никаких следов борьбы. В шкафу на плечиках одежда. Отсутствуют признаки спешного ухода или отъезда. Но, когда пригляделся внимательнее, заметил: не было сумки с документами и ключами, и на полу возле шкафа лежала пустая вешалка. Над ней, через заметный простор, висело русское пальто. Возможно исчез плащ, тоже из России, который не требовала вчерашняя погода. Лев не мог понять, что случилось. Он смотрел на вешалку. Её уронили или бросили, снимая вещь.
-Инна бы подняла, если бы она уронила…
Лев вернулся в гостиную. На столе стояли два бокала и почти пустая бутылка бренди.    –Значит, был гость, скорее мужчина. Наверняка остались отпечатки. Пригодятся, если дело дойдёт до полиции. -  Сел в кресло, прикрыл глаза.
-Может Ларри что знает или догадывается? Хотя по его реакции я бы сказал, что событие взволновало его своей неожиданностью и очень расстроило. Мне казалось, он следил за ней, более того, обвинял в тайном сговоре с конкурентом и предательстве. Его подозрения были вздорными. Парень просто одурел от ревности, но не хотел даже себе признаться, что влип по уши. Чувствую свою вину. Не сумел защитить Инну и скрыл кое-какую информацию от Дэвида.  Частично держал в тайне наши с ней комбинации против 3С, желая сначала узнать, чем тот шантажирует её. Не узнал, не успел обезвредить назревавшую опасность.  Вёл себя незрело.
Мужчина встал и прошёлся по гостиной.
-Не дооценил зависть и злость ССС. Что или кто «открыл ему ворота»? Только не сама Инна! Если она - мир для меня перевернётся вверх ногами! Только не она! Может, что-то связанное с ней?  Это что-то она держит от меня в тайне, а 3С узнал!

Взгляд остановился на белом прямоугольнике бумаги по средине стола. Он протянул руку, стараясь не оставлять отпечатков, осторожно перевернул пальцем. Фотография!
Лев замер.
-Блондин, как Ларри, но глаза серые, другой овал лица, другой рот, более чувственный!
Моложе Ларри!
Лев не знал это лицо, но вероятно знала Инна. Достал платок, взял фотографию, сел в   кресло, вглядываясь в незнакомца. «Вадим»,- прочитал он мелкие буквы.
-Никогда не слышал о нём, да и не должен был. Ни я, ни она не делились своими жизнями.
Он закинул длинную ногу на ногу, фото выскользнуло из руки и спланировало под стол. Лев, нехотя, опустил голову, потянулся за фотографией и увидел небольшую кучку фотографий, прибившуюся к ножке кресла, задвинутого под стол, с другой стороны.
Пришлось встать…Используя платок, разложил на столе три старых чуть поблекших любительских снимка. На одном увидел улыбающегося блондина- незнакомца с мячом под мышкой; на другом- Лев замер: молодой Коровин обнимал за плечи молодую девушку приятной наружности. Оба улыбались на фоне волейбольной сетки. На третьем- блондин, Инна, Коровин и его девушка. Надпись: Четвёрка неразлучных.
-Вот и разгадка: кто есть, кто! Но почему их фотографии разбросаны в гостиной? В чём причина? Кто-то вынудил её уйти, обещая встречу с друзьями? Абсурд!  Коровин и Вадим в России, и Коровину я отказал в приёме на работу!
Ничего не выяснив, лишь получив головную боль от новых вопросов, Лев закрыл ключом дом и вернулся в офис. Работа всегда- лекарство от житейских проблем.

Лев спросил разрешения зайти с докладом.
-Дэвид, каюсь, не всё сообщил тебе о переговорах Инны с ССС. Они происходили с моего одобрения, и, если помнишь, с твоего согласия.
-Помню. Пожалуйста, подробнее. Вступление мне не нравится.
Лев медленно протёр очки, опустив выпуклые глаза с бледными веками.
-Я полностью беру на себя ответственность за разрешение выдачи ложной информации 3С через Инну.
-Хм,- хмыкнул босс.
Лев подробно рассказал всё, что знал от Инны, а ей он верил. Умолчал лишь о возникшем подозрении, что ССС владеет «компроматом» на женщину. Но то – её проблема. Интересы фирмы она защищает, не жалея себя.
-Что вы ей дали в качестве дезы?
-Контракт с китайцами о поставке в Россию станков лазерной резки.
-Я не слышал о таком контракте!
-Его не было, и он не намечался. ССС любит китайцев. Инна представила проект как рассматриваемый мной в будущем.
-Что ещё?
-Ещё два таких же липовых контракта о лечебном белье и сухих продуктах для русских. Китайцы ищут оптовых посредников. Темы реальные, я созванивался, назвал себя.  Узнал их объёмы и стоимость, обещал связаться через неделю.  ССС, если проверял, не мог ничего заподозрить.
-Почему мне не рассказали?
-Хотел сам справиться, не обременяя вас русскими заморочками.
-Благородно, но я не слабонервная барышня. Договоримся на будущие: рассказывать всё! Не хочу моргать глазами, узнавая про свою фирму из чужих уст и писем.
-Обещаю, Дэвид, не думал, что игра затянется и усложнится.
Лев понимал, что выгораживал Инну. Почему –то не давала покоя мысль, что она дала повод ССС надавить на фирму Дэвида. Он отвратительно чувствовал себя. Инну не уберёг, провинился перед Дэвидом.

Ларри смело шагнул в кабинет брата. Он шёл встать на защиту женщины от клеветника.
В последний раз Ларри видел Инну за столиком с пижоном.  Тот довольно улыбался, словно чеширский кот. Гордо выпятив грудь, и подняв голову, чтобы лапки не цеплялись за траву, хищник тащил живую жертву в своё логово. ССС довольно поглаживал конверт с какими-то документами, глядя на Инну. Она для него была пойманной и полуживой птичкой. На следующий день Ларри несколько раз пытался выяснить, о чём она сговорилась с конкурентом их фирмы. Даже грозил рассказать всё Дэвиду и Лайону. Она, бледная, испуганная всё отрицала, а потом просто развернулась и быстро ушла. А он, дурак, злился и не мог понять, что она в беде!

-Ларри. Я тебя не звал, прости…
-Я сам пришёл сказать, что Инна не была ни шлюхой, ни даже женщиной.
-Кем же она была?  Гермафродитом? Но откуда ты знаешь, чтобы заявлять с уверенностью?
-Она была девственницей, когда прилетела на Филиппины.
-Брат,- длинная пауза, - это ты сделал её женщиной?
-Да, не зная, кто она и откуда. Больше того, не мог представить встретить её в кабинете Лайона! Проклятье! Я думал, глюки какие-то, когда увидел её близко и днём!
-Ларри, как мне надоели твои сюрпризы! Пора женить тебя. Не возражай, иначе побью.
Ларри захохотал, Дэвид скривился в гримасе смеха.
-Убедил. Кто-то задумал оклеветать женщину.  Но хуже того, она исчезла.
-Как исчезла?
-Нет её нигде. Искал секретарь, Лайон даже заходил в ее дом. Никаких следов. Вещи на месте. Исчезла сумка с документами. Или она уехала с кем-то, или… не знаю, что или. Её машина стоит в гараже.
                ------///------
Несколько дней назад.             

Ларри вернулся поздно, с удовольствием поработав в тренажерном зале со штангой. Он больше не сачковал: «отдежурив» возле дома Инны, она купила его пару недель назад, он ехал в зал, потом не торопясь возвращался домой. В этот раз, после её ледяного приёма в офисе, он согнал с себя сотню потов, прежде, чем вернулся к Дэвиду. В доме был гость.

-Привет, Кирк, привет Дэвид.
Про себя отметил:
-Что-то гость засиделся? Где Нора? Хорошо, что её нет. Она утомила меня…
Ларри взял банку кока-колы, бросил своё тело в кресло, расслабился.
-Ларри,- услышал он голос брата. –Не сочти за труд, поднимись на верх, крикни Нору.
-Она здесь?
- Кирк здесь, она тоже здесь.
- Как-то я не подумал! - Пробормотал Ларри. - Где же она? Почему я должен искать её, а не Кирк или ты? Прости за бестактность.
-Она ушла не то в библиотеку, не то «носик попудрить». Ей давно пора вернуться. Не может же Кирк подниматься по лестнице…
-Конечно, прости Кирк, я опять не подумал. Сбегаю и покричу.
-Кричать не обязательно,- проговорил Дэвид.

Ларри был иного мнения, он оставил дверь гостиной открытой и в несколько прыжков взлетел на третий этаж. Через минуту мужчины в гостиной услышали громкий крик: «Нора, ау!» Тишина. Второй возглас, чуть тише, значит Ларри прошёл дальше. Снова без ответа.
-Что он так кричит? - Удивился Кирк. –Нора не глухая, услышит и отзовётся.
Дэвид усмехнулся глазами, он понял брата, подлил в свой бокал бренди. Снова послышался вопль Ларри: «Нора, отзовись, если живая!»
-Что за шутки, - возмутился Кирк. – Я сам поищу её, что-то случилось с девочкой!
-Успокойся, не стоит волноваться, Ларри скорее найдёт её и доставит живой.
Он не мог скрыть улыбки, брат больше не вопил, значит нашёл девушку, о продолжении они узнают позднее… В этот миг раздался истошный крик: «Пожар! Скорее сюда!»
-Почему Ларри зовёт их к себе, а не просит вызвать пожарную службу? - Прозвучал запоздалый вопрос в голове Дэвида. Он бежал, как и Ларри несколько минут назад, перепрыгивая через ступеньки, искоса следя за Кирком, отставшим от него на пол пролёта.

Ларри стоял в дверях своей спальни, продолжая кричать о пожаре. Дверь придерживал ногой, чтобы не закрылась. Дэвид оттолкнул брата и влетел в комнату. В ней горели люстра и бра возле двери.  На постели Ларри кто-то лежал, закрывшись с головой простыней. Это явно был не Ларри, так как тот продолжал стоять в дверях, дожидаясь Кирка. Как только тот, тяжело дыша, переступил порог, Ларри перестал кричать о пожаре.
-Ларри, глупая шутка может довести до инфаркта.
-Иначе бы вас не поднять из кресел,- усмехнулся парень.
-А стоило того, чтобы вопить и суетиться? - Дэвид явно тянул время, чтобы заставить брата переиграть. Но тот, словно тупее тупого, продолжал разыгрывать свою пьесу.
-Для меня стоило. Я дорожу своей свободой и честью!
-О чём он говорит? – отдышавшись спросил Кирк.
-Простите, Кирк, но здесь все свои…- Ларри, не торопясь, бесшумно прошел по ворсистому ковру к огромной королевской кровати, осторожно взял за верх простыни и резко дёрнул, не прилагая и четверти силы. Простыня откинулась, открыв голову и шею. Мужчины замерли, онемев. Спустя секунду, воскликнул Кирк:
-Нора, глупая девчонка, что ты задумала? - Он подбежал к внучке и закрыл ее простыней, не в состоянии о чём- либо думать.
-Пойдём Дэвид,- Ларри вышел из спальни, за ним молча последовал брат.

Они слышали, как отъехала машина Кирка. Первым заговорил Дэвид.
-К чему было так вопить и кричать о пожаре? Мог бы вести себя как джентльмен…
-Объясняю. Я – джентльмен с леди, та, что забирается в мою постель –не леди. Нора достала меня…Вопил, чтобы вы знали, где я. Если бы я молча ходил по комнатам, я не смог бы убедить деда, что внучка пришла без приглашения и голая ждала меня в моей кровати. И я не смог бы ничего доказать Кирку. Он не стал бы считать минуты, которые требуются, чтобы раздеть девушку и против воли затащить в постель. Нора настаивала бы на потере своей невинности, а дед- на женитьбе. А ты бы, дорогой брат, поддержал этот бред. Ты же вызвал их, чтобы женить меня!  И меня взяли бы голыми руками.
-Как ты догадался о «проказах» Норы?
-Я покричал в женских комнатах, заглянул в библиотеку, крикнул в своей, как и раньше- ни звука в ответ. Но мне что-то показалось. Я включил свет, взглянул на кровать. Девочка –то крупная. Простыня лежала длинным валом, на спинке стула висела женская одежда. Тут я закричал: «Пожар!» Но пожарники были лишними. Мне нужны были свидетели, ты и её дед.

Дэвид больше не мог сдерживать смех, он разразился громким хохотом.
-Вот, бестия! Почему ты не хочешь жениться на ней! Страстная женщина- подарок для мужчины. К тому же, она любит тебя.
-Дэвид, очнись. Она меня не любит, она охотится за мной с первого дня приезда. Я не желаю быть чьей-то добычей! Я не хочу терять свободу и своё будущее счастье по капризу, пусть и хорошенькой, но хищной девицы! Разве ты не видишь, что я избегаю её, стараюсь не оставаться с ней наедине?
-Вижу и удивляюсь.
-Дэвид, почему бы тебе не расслабиться и не уделить время этой девушке? Немного встряхнёшься. Ты – молодой мужик, в силе…
-Понял, ты просишь отвлечь от тебя внимание молодой девушки- английской крови?
-Именно так. Спасибо, брат. Наконец сегодня усну спокойным сном.
Дэвид снова рассмеялся. Почему-то Ларри понял: не над его шуткой, а от предвкушения…
                ------///------
-Слушай, брат,- неожиданно открылась дверь, и раздался голос Дэвида. Ларри поднял взгляд и в удивлении откинулся на спинку кресла. Редчайший случай- главный босс в кабинете младшего брата!
-Что-то случилось?
-Никак не могу успокоиться после твоего вчерашнего спектакля.
-Здорово получилось?
-Почему ты закричал «Пожар»? Ты же знаешь, что при этом крике я теряю голову. Перед глазами чьи-то смерти, в ушах- крики о помощи… Ноги сами несут спасать любого…
-Прости, Дэвид. Для меня было важно самому спастись. Я нуждался в твоей помощи.

Дэвид в задумчивости распустил галстук, провёл ладонью по волосам, встал и прошел к окну.
-Скажи, чтобы ты сделал, если бы Нора не испугалась, а стала бы настаивать на твоей виновности?
-Захватив Кирка, повёз бы к гинекологу. Если бы потребовалась сила, не стал бы раздумывать, потащил на руках…
Отсутствие спермы или наличие от другого мужика установили бы моментально! Я-то знаю, что не касался девушки.
Дэвид снова сел.
-Тебе приходилось делать это? – понизив голос, спросил он.
-Знакомый в Лондоне рассказывал. Одна баба взяла его за… горло, перекрыв кислород. Был грех, и он почти сдался. Но знал, что и другие захаживали к ней…Он рассказал сестре, та рассмеялась, напомнив, что живут не в средние века, подсказала, что делать. Мужик боялся, что анализ укажет на него, но обошлось. Этот совет я берег на случай как панацею!
Дэвид неожиданно захохотал.
-Что не так?
-Младший делится своим опытом со старшим! Так распространяются знания!
Ларри снизошёл до улыбки.
-Будем работать? - Спросил он.
-Будем трудиться, брат.
Дойдя до двери, Дэвид остановился.
-Скажи, чем тебе не нравится Нора? - Ларри уловил нотки смущения, словно брат признался в увлечении чем-то недостойным.
-Не ты ли, братик, попал на крючок? – мелькнула догадка у Ларри. – Давно пора! Ещё успеешь детей наделать! С Норой всё в порядке. Красивая, здоровая, сексуальная, активная.  Но не для меня.  Выручай! Ты раньше всегда помогал мне. Она достала меня. 
-Брат: SOS! Ей нужен не я, а опытный зрелый мужчина!
-В чем же дело? Ты ей подходишь! Вы одной крови…
-Дэвид, я люблю другую. - Ларри вслух проговорил то, в чём не готов был признаться даже себе. – Нас связывает разная кровь и кое-что ещё…
Дэвид придавил дверь спиной.
-Братишка, неужели правда? И на тебя накинули узду? – Громкий смех загрохотал в кабинете. Давно босс компании столько не смеялся.
-Ты не говорил мне. Кто- она?
-Узнаешь, когда подойдёт время.
-О, кей! Значит, влип в паутину только местом ниже пояса, но кое-что осталось на свободе! Дёргайся изо всех сил, пока не прилип физиономией, ногами и руками!
-Думаю, поздно и не хочу.
Дэвид покачал головой, шагнул за дверь, искренно жалея «малыша».

                ------///------
Ларри шёл, шатаясь от боли в спине, в ногах, что скрывать, от малейшего толчка болью отзывался каждый синяк, а их было столько, что лицо и тело посинели, будто его с головой окунули в чан с синькой.
Всё это было пустяком! Он нёс любимую, прижимая к себе, как единственную драгоценность, без которой перестанет биться его сердце. Наконец, он может, не таясь, обнять её, поцеловать в бледную щёчку, ласково коснуться её губ своим распухшим от побоев ртом.

Лайон не увидит, он идёт за ним, не отставая ни на шаг, карауля миг, когда Ларри зашатается от усталости. Тогда Лайон- благодетель и охранник Инны подхватит её на руки, радуясь, что силы покинули шалопая. Ларри сжимает зубы, остались последние метры до машины, её подогнали к самым дверям домика. Сил совсем не осталось, колени подгибались, последний шаг - и он победил боль. Он осторожно уложил её на заднее сидение. Инна всё ещё без сознания. Её чем-то опоили. Об этом узнают позднее, когда осмотрит вызванный Дэвидом врач. Скорее домой! А там всё будет о, кей! Но в этот момент силы покинули его. Он стал медленно заваливаться сначала на капот машины, потом сполз на землю. Дэвид повёз его и врача в свой дом, Лев Инну - в её дом.
Дэвид немного успокоился. Брат жестоко избит, но переломов нет, врач высказал предположение, что оставили в живых с какой-то целью. О ней знает лишь «заказчик» расправы. Чтобы лицо Ларри рассталось с синюшным цветом потребуются недели.
Осмотрев Инну врач успокоил Льва, что ни побоев, ни насилия не было. Он нашел следы трёх уколов и след от удара по затылку. Под действием наркотиков она может проспать несколько дней, а удар по голове вызовет сотрясение мозга, по силе удара- незначительное. Лев вздохнул с облегчением. Врач предложил вызвать на ночь сиделку, спросив Льва, в каких он отношениях состоит с молодой женщиной. Тот был благодарен тому за понимание и помощь.

                ------///------

Ларри встал с постели на следующее утро после спасения Инны. С ужасом разглядывал себя, стоя под душем. Злость кипела в нём точно котёл на костре бойскаутов. Злость на себя и гнев с благодарностью на тех, что не забили на смерть! Как он мог позволить каким-то подонкам отделать его, когда он мог одним ударом в лоб свалить быка?
-Ответ: если бык не один и обучен бить не по правилам!

Ларри бил кулаком по кафельной стенке душевой, выпуская пар после драки!
-А я – кретин, мальчик –паинька, поехал с голыми руками ночью понаблюдать за осиным гнездом! Лишь на ремне джинсов кстати оказался сувенир- брелок, маленькие ножницы и крошечный ножичек. Всё такое игрушечное, что бандиты сочли пижонской игрушкой.

Вытираясь перед зеркалом, разглядел лицо и рассмеялся. Наконец-то избавится от толпы назойливых девиц. Чёрные синяки на подбородке и вспухших щеках перешли в стадию тёмно-синих, синие на лбу и под глазами приобрели желто-зелёный окрас. Один глаз так и не открылся, а вспухшие губы отливали тёмной синевой. Теперь бы любой мог сказать, у него под кожей синяя кровь.
-А ведь я не успел никого задеть пальцем. Пока глазел в окно, кто-то ударил меня по затылку кулаком, словно молотом. Ловко и бесшумно! Дэвид сказал, что бандиты сумели смыться, пока спасали Инну. Дай Бог им удачно сбежать! Могли бы перебить мне все кости. Никогда не думал, что смогу «возлюбить врага, как самого себя». - Ларри хохотнул. - Тогда для меня самым важным было спасение Инны. Остальное   не существовало.
-Отделали меня здорово, никакая пудра не поможет! Лицо, как спелый баклажан, а тело – посиневший леопард. - Он рассмеялся, радуясь, что целы зубы и нос.

Не знал он, что бившие лишь пугали. Он был нужен как заложник, побитый, но целый. Замыслы их босса касались брата избитого, Дэвида Селфиша. Прицел был дальний: месть и захват фирмы. Ослушайся кто его, покатилась бы голова и всё круглое… Босс не любил бросать слова на ветер! Не зря он получил прозвище ССС. Мало, кто помнил, что он из бывших активистов комсомольских дружин по наведению «порядка» в ночное время. За садизм и превышение «дозволенного» его отстранили … и повысили, переведя на оборонный завод, где начал работу в комсомольской организации, а закончил зам главного инженера. Пришлось держать себя в узде, больше улыбаться, петь под гитару и эксплуатировать свою мужскую красоту.
Только однажды Инна увидела, как от злости у ССС вдруг растянулась верхняя часть лица, раздвинув глаза в сторону ушей, а уши задвигались, сделав два движения, вперёд и назад. Семёнов быстро встал к ней спиной. Всё длилось секунды, но она не могла прийти в себя значительно дольше. Когда ССС повернулся с улыбкой на спокойном красивом лице, она подумала, что ей всё почудилось…

В голову Ларри пришла мысль:
-Инна «той ночью» была сострадательна ко мне – насильнику и не оставила ни одного синяка! Да, цену поступка определяет сравнение. Её удары прочистили мои мозги и привязали крепче всяких цепей, о которых говорил брат.

 Он сидел, а мысли о случившемся в последние дни роились, обгоняя одна другую. И все они были связаны с Инной.
-Какой же я – дурак! Три дня караулил у её дома, надеясь узнать с кем она скрывается и вернётся домой?  А в день исчезновения уехал раньше, не дождавшись, когда уйдёт спать. И всё Дэвид и его сводничество! Согласился отпраздновать ложный день рождения Кирка! Лишние три дня она пробыла в лапах бандитов, спала под воздействием наркотиков. Не хочется думать, что могли сделать с беспомощной женщиной озверевшие от одиночества охранники! Видно ССС хорошо платил и пугал страшным наказанием.
Холодный пот выступил на лбу от представившихся сцен.
-Меня бросает в дрожь возможный худший конец случившегося с Инной…

Ларри вспомнил, как в растрепанных чувствах сидел в баре и пил колу, открывая одну за другой банки. Вдруг в его сознание пробился разговор небритых парней. Не вид их бандитских рож, ни замызганная одежда бездомных вернули Ларри в реальность. Звуки языка! Парни были русскими.  Не первый раз он обзывал себя лентяем, не понимая чужую речь. Купил англо-русский словарь, но дальше выученных слов: «любимая» и «дорогая, люби меня» обучение не продвинулось.

Мужики о чём-то переругивались. Парнишка - официант весело подтаскивал заказанное, те укладывали в огромные дорожные сумки коробки с едой, термосы с горячим кофе, упаковки банок с содой, свежую выпечку. Вероятно, намечался пикник или ждала голодная группа живущих вне города. Сумки раздувались, а парень всё приносил и приносил.

Ларри услышал: «Борька»! - и будто почувствовал толчок в спину.  Обернулся, готовый ответить ударом в челюсть. Рядом никого не было. Тройка русских выходила из бара. В руках каждого - пара раздутых сумок, какими в России пользуются челноки. Дверь закрылась, в баре стало тихо… Остался Ларри и два парня. До второго ланча был еще час с небольшим.

Ларри выглянул в окно. Русские укладывали сумки в багажник белой тойоты. Что-то снова толкнуло его в спину. Он поставил недопитую банку на стол, бросил десятидолларовую купюру с чаевыми и поспешил наружу. Белый зад машины скрылся за поворотом. Непонятное предчувствие подгоняло, качая адреналин. Он чувствовал, что выходит на тропу настоящей, а может опасной, слежки.

Тойота, бесконечно петляя, проехала весь город, оставаясь на второстепенных улицах, выехала в лесную зону, и проехав несколько миль свернула направо. Ларри знал эту своротку. В той стороне Дэвид имел частную собственность, небольшой участок земли и домик для отдыха. Филиппинские законы ограничивали продажу земли иностранцам, но по особому разрешению, кое-кто из них удостаивался такой чести. Среди них был Дэвид Селфиш, гражданин Англии. Вероятно, босс русских арендовал чей-то дом. Едва ли позволили ему завладеть землёй.

Его присутствие не должно вызывать подозрение. Некоторые владельцы живут в охотничьих домах, предпочитая джунгли городской толчее. Но для страховки, держался на предельном расстоянии, лишь бы видеть белое пятно. Ларри отметил, что мужики свернули налево, его дом стоял справа от дороги, под номером 53. Пока он открывал ворота, пока ставил машину, пока добежал до левого поворота, ничего белого впереди не было. Он бежал, прислушиваясь. Ни шума мотора, ни шороха колёс- только лесной шелест и скребущий звук его кроссовок по асфальту дороги.
-Отличная разминка, - подбадривал себя Ларри. - Не найду, так прогреюсь и разомнусь.
 Он пробежал уже около мили, белой машины не было. Может он зря тратит время? Гонится за выдуманными призраками?
-Русские мужики - не призраки! Скорее- реальные наёмники! А где наёмники, там может быть всякое… Не следует высовываться… Хорошо, что он во всем чёрном.

Что-то привлекло внимание. Пробежав по инерции ещё несколько метров, он замедлил бег и остановился. Слева - сетчатое ограждение, справа –джунгли. До него донеслись звуки быстрой русской речи. Говорили за сетчатым ограждением. Ларри сдал назад, наклонился и подбежал к сетке. Там лёг на землю и притаился. В метрах двадцати стояла белая машина, уткнувшаяся в фасад дома. Вокруг ходили смуглые от загара мужики, среди них была пара из знакомых. Следов подготовки к party (вечеринка) он не заметил.  Долго оставаться было опасно. Он насчитал четырёх мужиков без оружия и двоих с ножами в ножнах на поясе.
-Приеду вечером. -  Он отполз в сторону, откуда прибежал, осторожно приподнялся, не разгибаясь, сделал несколько шагов и рысцой отправился обратно.
Он не видел Инны. Может её там нет, а мужики живут здесь по другой причине? Но он вернётся к дому 113 и проверит. Наличие охранников подсказывает, коттедж – не место любовных свиданий. Он бежал мимо разных ограждений, низких и высоких, деревянных глухих и в виде садового штакетника. 113-й был за высокой сеткой.

Не предупредив брата и Лайона, как только начало темнеть, Ларри подъехал к пропати (частная собственность) брата. Дальше отправился пешком. Преимущество пешего транспорта –бесшумность и возможность отмечать особенности пути. Недостаток- низкая скорость. Но ему некуда торопиться. До того, как он найдёт нужный участок, надо ещё раз подумать, что он хочет уточнить? Может тревога ложная, а мужики- чьи-то подсобники готовятся к приезду босса?
-Но они – русские! - Остановил свои дурацкие рассуждения Ларри. – Вероятнее всего они связаны с исчезновением Инны! Он обязан проверить! Вместо этого он только теряет время.
                ------///------
-Босс, как вы предупреждали, объявился «красавчик». –Звонивший забулькал хриплым смехом.
-Отловили?
-А как же!  Поймали!
-Проучите, чтобы запомнил. Не калечьте и не убивайте! Он нужен мне живой! Только проучите. Чтобы запомнил русских.
-Да он и так уже в отключке. Ребята отвели душу…
-Повторяю: не убивать и не калечить! Проследи! Голову сниму, если что не так. Понял?
-Понял, босс. А что с ним делать дальше?
-Везите в порт. Я договорился кое с кем. Очнётся далеко от Филиппин.
- Отлично.
-Как чувствует себя женщина?
-Спит. Третий укол опрокинул с первой секунды. Лежит тихо, словно мёртвая… Прости, босс, не то сморозил, живая, но тихая, как мышь.
-Борр-рис, ты помнишь? - Страшное рычание вырвалось из трубки, мужик отдёрнул её от уха.
-Женщину ни одним пальцем не трогать! Сам отстрелю яйца у всех, а виновнику ещё отрублю голову!
От страха пот выступил по всему телу у лесного мужика: босс из тех, кто зря не болтает, хорошо платит, но за неповиновение «сдирает шкуру».

-Борис, помни: если что случится с женщиной, голову тебе оставлю, а между ног кое - что исчезнет!
-Всё понял, босс,- вытирая потные руки о рубаху, просипел мужик. Его трясло, словно босс уже подключил к нему оголённый электропровод.
-Всё. Вези красавца в порт. Торопись, успевай до отлива.

Ларри помнил немного. Только то, что перелез через ограждение, осторожно, пригибаясь подбежал к светящемуся окну, как кто-то ударил его по затылку, сбил с ног и прижал тяжелым телом к земле. Он не сразу потерял сознание, лишь, когда отволокли от окон, по пути награждая тумаками по голове. Бил уже не один, первый свистнул, к нему прибежали другие. Он успел услышать знакомое слово: «Борис». Позднее, очнувшись, он вспомнил, что так и не увидел Инну. Всё произошло быстро, и он не был героем, а превратился в беспомощную грушу для битья.

Иногда приходил в себя на секунду. Потом снова проваливался в тёмное забытьё. Руки и ноги были связаны, сам избит, лицо перекошено ударами на бок, распухло, точно надули воздухом, во рту кровь, которую он сглатывал, чтобы не задохнуться. Один глаз заплыл и не открывался даже на щелку. Мужики особенно старались испоганить его лицо. Его били, не щадя, кулаками и ногами, даже не зная, кто он и с кем они имеют дело. Они работали впрок. Они не допрашивали, просто били. В минуты возвращения сознания в нем закипала злость равная злости одноглазого циклопа. Спасибо тренированным мускулам, удары отскакивали от напрягшихся до железа мышц. Кто-то из бивших чертыхался, отбив кулаки до крови. Однако избили его изрядно. Он потерял сознание на долгое время. Очнулся, почувствовав, что его тело скручивают в кольцо и заталкивают в ящик.

                ------///------
-Ларри, совсем не обращает на меня внимания! Как я могу очаровать его, если даже не вижу. А мой спектакль в постели не удался! Я столько готовилась, отбросила честь женщины, семьи. Бедный дед, был шокирован. Покраснел, словно мальчик! Хи-хи,- захихикала проказница. –И что сделал Ларри? Выставил меня из спальни, словно мусор после ремонта! Я даже испугалась, услышав его истошный крик о пожаре. От страха подумала: может я нечаянно подожгла что-то? Абсурдная мысль! Я ходила в темноте наощупь, даже не касалась выключателей! Он так напугал меня, что я от ужаса подскочила и приготовилась голышом мчаться из дома!  И тут вспыхнул свет, и в комнате раздался голос Дэвида… Мне почему-то стало стыдно…

Все это вертелось в голове красавицы Норы. Она ездила по улицам Манилы, стараясь не упустить машину Ларри. Уже несколько дней она следила за ним, как верная нянька за несмышлёным ребёнком. Каждый вечер, не упуская на дальнее расстояние, она направляла машину туда, куда поворачивала его. В ней открылись прирождённые качества сыщика. Она переоделась в парня низшего класса, вязанный колпак скрыл её коротко стриженные волосы. Грязь на щеках немного портила красоту лица, но не завлекательные ямочки. Нора сдерживала смех, видя себя в зеркале, изо всех сил старалась не улыбаться, чтобы не выдать свой маскарад.

Когда Ларри в первый раз разглядел её лицо, он рассмеялся, а потом разозлился. Он считал, и не без основания, что девица преследует его, как голодная львица, жизнь детёнышей которой зависит от пойманной добычи. Нора мечтала застать Ларри с Инной или другой любовницей и показать, на что способна ради любви к нему! Дни шли, а подозрения оставались только её подозрениями. Но она верила в удачу и не прекращала слежку.

Отметив, что Ларри вошёл в бар, Нора проехала мимо, развернулась, оставила машину у обочины, не доезжая до бара пару десятков метров, прошла пешком и встала у чужой машины. В окнах бара мелькали мужики, сновали официанты. Ларри она не видела, но и других женщин тоже. Вдруг сильный толчок распахнул дверь бара. Один за другим вышли три качка неизвестной национальности. В обеих руках держали тяжелые пузатые сумки. Мужики направились к машине, где устроилась Нора. Она быстро развернулась к ним спиной, шагнула вперёд, точно проходила мимо. Мужики подозрительно осмотрели чумазого парня, один из них попытался схватить его за руку и спросить, почему он ошивается около их машины? Но парень ловко вывернулся и показал язык. Нора исчезла, забежав за угол площадки бара. Она с облегчением вздохнула и стала наблюдать за его дверью. Ларри всё ещё оставался внутри. Мужики уложили сумки в багажник, сели в машину и съехали с площадки. Ей повезло: они направились в другую сторону и не увидели её, а если заметили, то лишь в зеркало заднего вида. Едва ли они вернутся, чтобы надрать ей уши. В это время снова открылась дверь бара, и, как ужаленный, выбежал Ларри. Не останавливаясь и не оглядываясь, он бросился к своей хонде. Через минуту она мчалась в сторону, куда уехала белая машина мужиков. Нора метнулась к своей машине. Вскоре она увидела хонду. Между ними ехали две машины. а от хонды до белой тойоты - три машины. Ларри усмехнулся, он узнал машину Норы и парнишку в ней.
-Пусть поездит, развлечётся от нечего делать. Мне не жалко.

В последний раз он видел её перед поворотом в сторону частных охотничьих домиков. Нора не поехала за ним, Она проехала немного дальше поворота и припарковалась, съехав на обочину. Здесь она ждала Ларри около двух часов, слушая музыку и размышляя.
- Ларри, кажется, следит за мужиками, а я слежу за ним. Круто! Женщин пока не видно. Зачем я торчу здесь, как идиотка? Чтобы быть в курсе событий! Что в этот раз скажу деду? Уже не знаю, что придумать… Скажу что-нибудь…Зато буду точно знать, что он не с Инной.

Когда Ларри вечером отправился снова к домику русских, Нора ехала за ним через джунгли, выключив фары. Она остановилась, когда он повернул направо, проехала ещё немного мимо поворота и выключила двигатель. Кругом была темнота, страх сдавил её мощным прессом. Ей казалось, что лианы душат кого-то, несчастные скрипят, вздыхают и зовут на помощь! Кто-то хлопает крыльями, кто-то рычит. Кого ей звать на подмогу? Лишь Ларри. В этот момент с той стороны, куда он уехал, выскочила тень и широкими шагами двинулась мимо неё. Нора не стала ждать. Она тихо прикрыла дверцу и, держа дистанцию, пошла за тенью. Она старалась не выпускать Ларри из вида. Небольшой фонарь в его руке освещал дорогу и ноги в кроссовках. Ей пришлось ускорить шаги, на каждый шаг мужчины делать два шага. Её сердце трепетало, частое дыхание перехватывало от страха. За спиной   была непроглядная темнота, населённая «чудовищами», впереди быстро движущийся вперед по дороге круг света, и в нём широко шагающие ноги кузена. Справа и слева непонятная жизнь джунглей.  От ужаса она непроизвольно приблизилась к Ларри на несколько шагов. Но, боясь попасться ему на глаза, остановилась, перевела дыхание, выждав минуту, двинулась вновь. 

Неожиданно Ларри выключил фонарь. Нора чуть не ойкнула, ей стало ещё страшнее. Какое-то время они шли в потёмках. Кое-где виднелся свет в окнах домов слева. Неожиданно Ларри остановился. Нора тоже встала, по инерции сделав два шажка к нему, но тут же отодвинулась назад. Они стояли у сетки ограждения. За ней был дом с ярко освещенными окнами. На территории никого. Мужчина немного подождал, прислушиваясь, через какое-то время, ловко цепляясь за сетку, перемахнул через ограду и мягко спрыгнул на землю. Нора заволновалась. Ей хотелось закричать:
-Стой! Куда ты? 
Жутко было стоять на тёмной дороге, но и перескакивать через ограду, как воришка, на чужую собственность она не могла и не умела. Именно последний довод остановил её, она боялась застрять на ограде и подставить Ларри. Её бил озноб, но она решила остаться и наблюдать за ним до конца.

Ларри, нагнувшись, подобрался к окну, заглянул…Откуда-то выскочил детина, взмахнул рукой, и его кулак ударил Ларри по голове. С криками прибежали еще трое, схватили Ларри, оттащили подальше от окна, ближе к Норе, и начали бить.  Нора зажала обеими ладонями рот. Если криком выдаст себя, её схватят, и она не сможет позвать на помощь. О себе и своём страхе она перестала думать, а если бы подумала, то бросилась бы бежать прочь. Она боялась за Ларри.  Его били все по очереди, ногами, хватали за волосы и кулаками били в лицо. Он слабо отбивался, когда на время приходил в сознание. Она искусала все губы от страха и жалости к нему, то цепляясь за сетку, то закрывая рот, металась как беспомощный зверёк в клетке. Она кипела от бессилия, жалея, что нет пистолета, хотя бы дамского…
-Это тебе не Америка! В Англии запрещено оружие, там надежда лишь на свои кулаки, быстрые ноги и полицию. Но она чаще опаздывает…
В это время Ларри упал и больше не шевелился. Его продолжали бить и бить. Удары сыпались один за другим. Нора искусала ладони, зажимавшие рот, не замечая слёз, которые никогда раньше не появлялись. Они лились в два ручья, замочили ворот футболки, уползая ниже.
 
Ларри не приходил в сознание. Удары ногами не вызывали стонов. Она слышала кряхтение бивших, их тяжёлое дыхание.
-Хватит с него,- прохрипел кто-то, задыхаясь, и смачно плюнул на Ларри. -Убивать и калечить не велено! Иван, свяжи красавца.
-Красавца? А где он? - все мужики захохотали. – Был красавец, да сплыл. - Снова ржание жеребцов. Мужчины говорили на незнакомом языке, напомнившим ей язык Инны.
-Это женщина заманила его в ловушку, чтобы погубить!
Если бы Нора понимала чужой язык, она бы поняла, кто враг Ларри! Услышав их разговор, она бы пришла ещё в больший ужас: красавец изуродован…

-Кому сказал, свяжи?
-А чем? Не думали, что потребуется веревка!
-Дурак что ли? Разорви какие-нибудь тряпки. Ты, что не из России? Вырос в царских палатах?
-Нет, но нет и тряпок, и мы не в России. В ней, родной, повсюду тряпьё, а здесь капитализм, тряпки не валяются, тряпки продаются в магазине. Вот, если снять трусики с мадам? – Пронесся похотливый мужской гогот. Смеялись все.
-Смешно. Но кто тронет женщину хоть разок пальцем, расстанется сначала с тем, что служит ему вместо мозгов! Так пообещал босс, который лично отстрелит ваше богатство между ног, а потом отрубит голову!
Наступила тишина. Никому не хотелось смеяться.
Хотя Нора не знала русский язык, она поняла, что речь шла о Ларри. Пока он жив, и, кажется, издевательства закончены. Она лихорадочно соображала: «Что делать? Как сообщить Дэвиду? Как спасти Ларри?»

Бандиты куда-то ушли, потом начали укладывать Ларри в машину. Он был большой и тяжёлый, мужики ругались, не церемонясь, заталкивая, как попало. Злодеи собрались везти куда-то Ларри.

Нора бросилась к своей машине. Она должна проследить и позвонить Дэвиду или деду. Хотя дед уже спит. Остаётся только Дэвид.
Нора мчалась, как выпущенная ракета, вкладывая все силы спортсменки и преданной женщины. Несколько раз она споткнулась. Почти касаясь руками асфальта, пробежала несколько шагов, выпрямилась и снова продолжила бег, не останавливаясь. Она не забывала просить Бога о милости и помощи!  И Он миловал её! Вскоре она услышала звук мотора, потом выскочил свет фар. До её машины осталось еще метров двести. Ей не успеть. Её могут заметить. Она бросилась к первому ряду пальм, продираясь сквозь поросль кустарника, прижалась к земле. Оголенные руки и ноги покрылись царапинами и начали кровоточить. Но страдать об этом она будет позднее.
Мимо проехала белая машина. Нора поднялась и, держась стволов пальм, двинулась вперед. Нельзя было терять ни минуты.

Она уже ехала минут двадцать, но белой машины впереди не было.
-Что они провалились? – Она была на грани истерики. Позвонить Дэвиду она не сумела: тёмная дорога, с двух сторон чёрный лес, из которого то и дело выглядывают зеленые и красные глаза. Думала ли она когда, что по своей воли окажется одна рядом с бандитами и зверями внутри джунглей?

Выехав на городскую дорогу, Нора позвонила в дом Дэвида. Ответили быстро.
-Дэвид? - закричала Нора.
-Я, Нора, что случилось?
Она услышала голос деда: «Что с девочкой?» Он выхватил трубку из рук Дэвида.
-Нора, где ты, что с тобой, девочка?
-Не со мной, а с Ларри. Его избили бандиты, кажется русские, говорили, как Инна, и теперь везут куда-то по городу.
-Нора, спокойнее повтори, если не шутишь.
-Какие шутки, Ларри захвачен бандитами.
-О чем ты говоришь? Я не понимаю тебя! –Кирк никак не мог понять внучку. Он тряс головой, точно бык, отгоняющий оводов.
-Дед, очнись, Ларри погибнет, если ты не поймёшь, что я не шучу. А лучше, скорее передай трубку Дэвиду.
-Нора, я слышу тебя, что с братом?
-Он без сознания, ужасно избит. Я сама всё видела, злодеев несколько человек. Я ничего…Всё не могу больше говорить. Позвоню позже. Будьте…- связь оборвалась.

-Кирк, Ларри без сознания в руках бандитов. Он и Нора в опасности. Мы должны быть готовы ехать к ним. Пока ждём её звонка.
-Куда? - спросил Кирк, не понимая, что происходит. Он всё еще жил порядками Лондона, где знал каждый камень и все законы.
Дэвид уже набирал номер Лайона.
-Лайон, у нас ЧП. Нужно твоё участие. Ларри захватили бандиты, говорящие на русском языке. Он сильно избит, его сейчас куда-то везут, за ними следит Нора на своей машине.
-Нора?  Русские бандиты? - Не выдержал Лев.
- Да, она только что звонила и рассказала, что успела. Позвонит позднее, когда узнает куда его везут.
-Какая смелая девушка! Как предана Ларри.
-Да, такой женой можно гордиться, не только любить её…
-Дэвид, я сейчас же выезжаю к вам. Если не успею, звоните мне на мобильник…
-Договорились. Жду.
Дэвид пару минут молча смотрел на Кирка, соображая о чём-то.
-Нужен врач, возможно потребуется вертолёт. - Дэвид говорил сам с собой. Кирк спросил:
-Зачем вертолёт?
-Мы не знаем, где окажется Ларри, когда позвонит Нора.

Бандиты остановились, не доезжая до порта. Нора выключила фары, следя за белой машиной, убрала ногу с газа и выключила двигатель. Над портом светилось море света, лучи прожекторов бороздили ночное небо. Шум людских голосов сообщений портового диспетчера разносились далеко, захватывая городские кварталы.

 Нора потихоньку вышла из машины, присмотрелась. Бандиты не выключили фары, и она хорошо видела происходящее.   Дверцы тойоты распахнулись, вышли трое. Один, ухватив тело Ларри за ноги, начал тянуть его из машины, второй попытался подхватить голову, не успел, голова Ларри, подскакивая, как по ступеням, соскользнула, ударившись о землю. Третий мужик со всего размаха пнул ротозея ногой под зад и что-то прокричал. Бандит бросился к Ларри. Тот лежал головой на земле, а ноги были подняты вверх. Не таясь, мужики громко ругались. Нора не понимала ни слова, но того, что увидела, ей хватит на всю жизнь, чтобы знать, что рядом с её благополучным миром, существует другой, жестокий и безжалостный мир, живущий по другим правилам и морали.
Дрожащими пальцами набрала номер, тотчас ответил Дэвид.
-Я около порта. Ларри вытащили из машины, ударив головой о землю. - Она услышала какой-то скрежет. - Наверно, хотят его куда-то отправить морем.
-Куда, ты не знаешь?
-И не узнаю, я боюсь идти в порт…
-Мы едем, спрячься, побереги себя. Ты- замечательная девушка.

Несколько минут Нора сидела, не двигаясь. Руки дрожали, дёргался левый глаз, щёки стянули засохшие солёные слёзы, руки от ладоней до плеч в царапинах, то же самое с ногами от кроссовок до края шорт, макияж размазан, превратившись в абстрактную мазню. Только отчаяние и сострадание к дорогому человеку придавали ей сил.  Вдруг двое исчезли. Ларри лежал на земле, не шевелясь. Третий следил за ним, повернув голову в сторону порта. Усталость и напряжение последних часов сморили девушку. Её голова склонилась, сон отключил все страхи, дав передышку.

Она внезапно очнулась. Рядом с тойотой кипела «работа», слышалось мужское рычание. Иногда доносился болезненный стон. Прячась в тени, почти ползком Нора пробиралась в сторону голосов. Везёт тому, кто чётко знает, что хочет и отдаёт все силы, чтобы добиться желаемого.

Раздался громкий стон, тут же закричали, ругаясь по-русски мужики. Нора замерла. Присмотревшись увидела, что они с трудом заталкивали что-то в деревянный ящик.  У неё перехватило дыхание. Это было тело Ларри. Его свернули эмбрионом, пригнув голову к коленям, но ящик был мал, и крупное тело с трудом входило в него. Словно почувствовав боль дорогого мужчины, Нора заплакала, но тут же захотела испинать садистов, как они пинали Ларри. Но, что она могла одна против троих здоровенных мужиков?  Её задача: узнать всё до конца.  Она увидела, как погрузили ящик в багажник машины и повезли в порт. Капот багажника остался открытым.
-Дэвид, это Нора. Ларри затолкнули в деревянный ящик, погрузили в багажник машины и повезли в порт, не к пассажирским причалам, а к грузовым.
-Нора, дорогая, -заговорил Дэвид, и сердце девушки согрелось от доброго слова. - Мы сейчас же выезжаем. Прошу тебя, останься в тени и жди нас. Я вызываю вертолёт. Будь осторожна.

Когда Кирк и Дэвид заглянули в салон машины Норы, она спала.
-Бедная девочка,- прошептал дед.
-Славная героическая женщина, - подумал Дэвид,- красивая к тому же…
Кирк остался с внучкой, Дэвид и Лев проехали к коменданту порта. Там, за деньги, узнали, что полчаса назад отчалила шхуна «Русалка». Имя русского капитана Карпачёв. Груз везут в Новую Зеландию. Досмотр груза прошел без замечаний.

До окончания прилива осталось сорок пять минут. Шхуна шла полным ходом. Даже силуэта не было видно. Дэвид только что получил звонок от владельца вертолёта. Между ними был заключен контракт на обслуживание по вызову. Это было выгодно обеим сторонам. За внезапный вызов и срочность, вылет в ночное время он получит тройной тариф.  Дэвид решил лететь в след за шхуной. Ждали вертолёт. Он должен с минуты на минуту приземлиться на площадке порта.
-Дэвид, необходимо пригласить представителя полиции порта, - высказался Лев. - Без него шхуна не остановится, и мы не сможем обыскать её.
-Ты прав.
-Оформи ордер на обыск судна.
-О, кей. Чуть не забыл!

Вертолёт летел на предельно низкой высоте. Было далеко за полночь, черное небо с покровом мигающих звёзд, черный океан без искры света, и ничего больше. Стрекочущая металлическая стрекоза обшаривала прожектором океанские просторы. Молчал пилот, молчал Дэвид, стиснув зубы и впившись взглядом в чёрную даль.
Полицейский пытался балагурить, но скоро тоже умолк.

Начался отлив, скорость шхуны замедлилась, посудина отошла от берега подальше. Всё было тихо и спокойно. Капитан ушел спать, передав руль помощнику.
Откуда-то возник далёкий стрекот вертолёта. Звук приближался.
-Какого чёрта? – выругался моряк у штурвала. -Капитан специально задержал отплытие, чтобы спокойнее плыть!

Неожиданно с неба раздался громкий приказ. Капитан проснулся мгновенно. Карпачёв всегда спал чутко, особенно в море, выполняя рейс с «довесками».
-Говорит полиция порта Манилы. Остановите двигатели!  Повторяю, остановите двигатели для дополнительного досмотра.
-Сбросить дурацкий ящик в море? - Капитан выбежал на палубу, натягивая на ходу штаны и куртку.
Веревочная лестница спускалась над его головой.
-Поздно. Будь, что будет. Дурак, что позарился на деньги. Неплохой куш обещан…

На палубу один за другим спрыгнули три человека, полицейской и двое штатских. Один за 40, высокий немного тучный в очках и второй - молодой высокий с гордо вскинутой красивой золотой головой. Полицейский предъявил ордер на повторный досмотр судна «Rusalka», владелец Карпачёв Дмитрий.
Тот, что в очках спросил по-русски.
-Капитан, вы читаете английский? – Карпачёв сморщился, виновато признался:
-Не настолько…Только, чтобы объясняться с такими, как я…
-Разрешите, я переведу ордер.
Капитан кивнул. Пока Лев при свете фонаря читал бумагу, Дэвид, сжав кулаки, едва сдерживал себя, чтобы не двинуть «морскому волку» в челюсть и пинками не придать ускорение. Где-то в трюме в ящике лежит полуживой Ларри, а он соблюдает приличия! Кто, знает, в каком состоянии сейчас брат?

Дэвид не выдержал, заговорил. Голос звучал так, что никому не пришло бы в голову возразить.
-Я Дэвид Селфиш. – В голове капитана всплыл крупный прошлогодний заказ на перевозку мебели и стройматериалов. Он не встречался с заказчиком, но оплата была от этого имени вовремя и с бонусом. Забыв, что капитан мало понимал из его горячей речи, Дэвид продолжал «обстрел» Карпачёва. Лев спешит переводить:
-Мы ищем моего брата Ларри Селфиша. У нас точные сведения, что он в деревянном ящике погружен на шлюпку. Если добровольно покажете, где он находится, я не стану преследовать вас.
-Рэкет- серьёзное преступление, он не может остаться без наказания,- возмутился полицейский. Он уже думал о награде за поимку преступника.
-Сержант, вы правильно мыслите. Но для жизни брата, заколоченного в ящике, лишняя минута может стоить жизни. Мы всё обговорим позднее. –Лев не перевёл, но капитан понял главное из выступления сержанта, вытер лоб огромным платком, который свисал из заднего кармана джинсов.

Карпачёв мгновенно оценил обстановку. Ему не требовались разъяснения. Он снял с гвоздя фонарь и начал спускаться в трюм, светя под ноги. За ним шли Дэвид и с рупором в руке сержант.
-Он здесь, - проговорил капитан. По малейшей заминке, Дэвид понял: что-то не так.
Он оттолкнул Карпачёва и шагнул в угол тёмного помещения.
-Свет! - закричал он.
Капитан поднял фонарь выше. В углу валялись обломки досок ящика, обрывки тонких верёвок, выпачканные кровью. Кровавые следы на полу и от рук на стене, подтвердили, что совсем недавно здесь был пленник, который исчез.

Всё произошло быстро и непредсказуемо. Дэвид, как снаряд, выпущенный из пушки, метнулся к капитану, схватил его за горла, сдавил, хрипло выкрикивая:
-Куда ты дел Ларри! Утопил? Убил и утопил? Я вытрясу из тебя все кишки, если не признаешься, вонючая камбала!
Он потом не мог объяснить, что с ним случилось? Словно низкое напряжение переключилось на высокое, проснулся зверь, защищающий своего детёныша. Все годы Ларри для него был не просто младшим братом. Он был семьей и смыслом его жизни. Сначала малыш, потом юноша, а сейчас равный партнёр и друг. Он не мог представить, как сможет жить. Работать. Если не будет его… Никто никогда не видел Дэвида в таком виде. Даже Ларри не узнал бы респектабельного воспитанного брата в этом разъяренном мужике!
-Дэвид, очнись, - Лев пытался мягко урезонить компаньона. – Он ещё нам нужен…
Капитан с усилием снял руки сэра Селфиша со своей шеи.
-Я пальцем его не тронул. Я и не знал, что в ящике человек! - Он хрипел, хватая ртом воздух. Пощупал рукой горло. Лев переводил русскую речь.
-Вы его оплакиваете, а он- крепкий парень!  Разломал доски и сбежал! Ящик для мелкой живности с щелями для воздуха. Мне сказали, породистая собака. Усыпили, чтобы не лаяла.
-Мужик, конечно, нагло врёт, но Бог с ним, лишь бы Ларри выжил! – Проговорил Дэвид.
-Где он?
-Следы покажут. - Капитан снова шел впереди с фонарём, за ним по пятам - Дэвид и Лев, в конце - ошарашенный сержант с рупором в руке.

Кровь привела на корму. На полу валялись кроссовки без шнурков.
-Ларри снял, чтобы не мешали.  А шнурками был связан,- догадался Дэвид.
-Ваш брат в океане. - Радостно сообщил капитан. - Правда, в нём бывают акулы…огромные, но людей не глотают. Если он –пловец, то вы… До берега чуть больше мили…
-Довольно, разговоров. Я найду вас, если с ним что случится!

Дэвид первый подбежал к верёвочной лестнице, за ним сержант с рупором, который и так надоел ему до тошноты, сейчас мешал цепляться за веревку. Последним- Лев. Впервые он участвовал в «цирковых» представлениях. Лестница раскачивалась, как щепка на волнах, голова слегка кружилась, а он, насупившись, переставлял негнущиеся ноги на выскальзывающие из-под ботинок верёвочные «ступеньки». Когда он сел в кресло вертолёта, его мокрые от пота одежда прилипла к сидению.

Вертолёт почти касался воды. Пилот творил чудеса. Они искали в темной ряби волн светловолосую голову, плывущую в сторону берега. Но ничего подобного не появлялось.
-Понимает ли та «голова» куда плывёт и куда ей следует плыть? И способно ли тело выполнять её команды? -Размышлял пилот. Его дело- выполнять приказ и рулить…

В океане появились всплески с маленькими светящимися точками. Значит, близится рассвет. Однако, для пловца каждая минута может оказаться последней… Скоро появятся китовые акулы. Огромные пятнистые чудовища 15-ти метров длиной и весом 15 тонн! Как пел Миронов в «Бриллиантовой руке - «Страшные снаружи, добрые внутри».  Эти океанские гиганты питаются планктоном, и узкое горло не может пропустить крупную пищу, как тело человека. Сезон появления акул возле Филиппин с декабря по июль. Огромные, очень флегматичные, развивают скорость до 25 км/час. Рано утром подплывают к берегу на расстояние 60-50 метров. На человека как несъедобную мелочь не обращают внимание. Но если «малютка» заденет пловца хвостом, трудно сказать, что останется от него.
Всё складывалось одно к одному.  Сезон был в разгаре, близилось время кормёжки, они летели к берегу острова Лоусон - любимым местам кормёжки китовых акул.
Яркий сноп прожектора прощупывал океан, раздвигая темноту. Пилот шел вдоль берега, свет захватывал полосу в сотню метров.
-Дэвид, может использовать рупор?
Других слов не потребовалось.
-Ларри! - прогремело из металлической воронки. - Малыш! Я здесь! Мы здесь, чтобы помочь!
Звук ушёл на берег и расползся по океану на мили.  По воде он передаётся мгновенно, затихая вдали. Шум вертолёта заглушал его. Спустя несколько минут, Дэвид «взревел» что было сил в голосовых связках.
-Ларри! Ларри! Я – Дэвид. Слышишь меня? Где ты? Остановись. Подними руку! – В ответ низкий рокот двигателя и скрип вертушки. В воде ничего нового.
- Ларри, Ларри! Очнись, подай знак! Сукин сын, брат мой единственный, ты не можешь погибнуть от моря! - Дэвид терял над собой контроль, Он не понимал, что говорит, лишь чувствовал, что пока кричит, верит, что Ларри жив и услышит его.

Прожектор захватил край берега, узкую белую песчаную полосу перед зарослями джунглей.
Пилоту показалось, какое-то животное зашевелилось на песке.
-Может ящер какой? - подумал он. - Он подал вертолёт немного влево, приблизившись к краю океана.
-Дэвид, посмотри на берег! - Лев ухватил мужчину за плечо. - Пилот что-то заметил. Мне тоже…-Он не договорил. Дэвид ткнул пилота рупором и указал туда, где они заметили длинный предмет… Животное убежало бы, испугавшись шума. Объект не реагировал на шум! Может океан выбросил кусок дерева?

Пилот направил машину к берегу. Дэвид поднёс рупор ко рту.
-Ларри! Ларри! Это – я, Дэвид! Если слышишь, пошевели ногой или рукой.
Никакого движения.
-Ларри, очнись, я спускаюсь к тебе…- Он снова ткнул пилота и показал большой палец, повёрнутый вниз.

Буквально через секунду он торопливо скользил вниз, точно по канату, держась за боковые верёвки лестницы. Они обжигали руки, сдирая кожу. Дэвид терпел и рычал, думая о каре виновникам. За ним медленно, но упорно, спускался Лев. Сержанта оставили для страховки.

То, что они увидели не было бревном, не было животным. Это был человек в изодранной одежде непонятного цвета, босой, без сознания или мёртвый. У Дэвида перехватило дыхание, плечи поникли, он постарел на много лет.
-Лайон, переверни мужика. Я не могу, вдруг…
Тот поправил очки. Он понимал, чего боится сильный не трусливый и неизнеженный мужчина. Его страшит смерть брата. Лев, пожалуй, впервые встретил такую сильную привязанность и братскую любовь. Обычно он видел конкуренцию и злобную зависть между сёстрами и братьями.  За это он ещё больше уважал партнёра.

Незнакомец лежал на животе, прижав щёку к песку и вытянув вперед обе руки. Лев присел на корточки. Нашел вену под левым ухом, прижал пальцы. Не сразу ощутил слабый толчок. Сильнее прижал пальцы. Еле-еле прощупался пульс. Редкие едва уловимые толчки…
-Жив! - повернув голову к Дэвиду, с облегчением выдавил он. Тот сделал несколько шагов к телу.
-Будь добр, переверни. -  Дэвид чувствовал себя на грани…Все силы ушли на поиск, не осталось ни капли. Ничего, кроме страха потерять надежду и встретиться со смертью родного человека.

Лев с трудом перевернул тяжёлое тело. Свет прожектора осветил лицо, волосы. Всё было в песке. Глаза закрыты, рот сжат в гримасе бессилия…
Дэвид бросил рупор. Опустился на колени. Рукой стряхнул песок со лба незнакомца, щёк, подбородка, затем двумя руками перебрал волосы. Они сверкнули золотом.
-Ларри,- выдохнул Дэвид. - Дьявол тебя возьми! Нет, дьявол отпусти! Спасибо, Боже! Ты жив! Ты поправишься!
-Да, Дэвид, он поправится! Он сильный, он твой брат! Давай подумаем, как его погрузить в вертолёт.

Пилот медленно опускал свою «птичку» на песок. Ларри оказался очень тяжелым. С помощью сержанта с трудом усадили между собой во втором ряду сидений. Осталось двадцать минут полёта до порта. Ларри безвольно навалился на спинку сидения, склонив голову на плечо брата. Тот крепко прижимал его к себе, стараясь передать ему свою силу, снова бившую через край.
Одежда Ларри подсыхала, превращаясь в корку, покрытую белой солью. Сознание не возвращалось. Жизнь раздумывала, возвратиться или не стоит? Ясно было, что она колеблется.

Нора подбежала, как только остановилась вертушка. Она перегнала машину на место посадки вертолёта и никуда не уходила. Дремала, просыпалась от громких звуков, снова погружалась в сон- забытьё. Кирк немного успокоился: внучка жива и здорова! Так прошло четыре часа. Они ждали, надеясь на чудо…
Девушка молча вглядывалась в Дэвида, широко открыв глаза.
-Красивая, верная девочка! Ларри повезёт, если женится на ней! – Вздохнул мужчина. -Я должен радоваться за него, а я вздыхаю,- обругал он себя.
-Он жив, но в плохом состоянии. Нужен срочно врач. Едем к нам.

Врач уже ждал их. Поднятый среди ночи, он не сразу понял, что срочно нужен семье Селфиш, что случилось небывалое! Здоровые братья редко тревожили его вызовом, а ночью впервые. Успокоив жену поцелуем, схватив всегда готовый саквояж, поспешил к их дому.

- Разденьте его, - проговорил врач. Лицо красавца младшего Селфиша немного испугало эскулапа. Если по телу молотили так же безжалостно, вряд ли что осталось целым.
-Пусть принесут горячей воды и полотенца.
В комнате Ларри был врач и брат. Нору, рвущуюся помогать, и Льва попросили выйти. Теперь потребовалась помощь, Дэвид, открыв дверь, попросил Льва. Перед девушкой закрыл снова. Она фыркнула и поплелась к деду.

Дэвид сам обмыл брата, стараясь не причинять ему боль. Тот лежал неподвижным безмолвным объектом врачебного обследования. Его тело почернело от синяков, не став белее от мытья. «Сплошной синяк»,- хотелось сказать врачу, но сдержался. От него ждут помощи! Дамские охи не лечат!
-Мои предположения подтвердились, - начал врач. Дэвид приготовился услышать страшный приговор.
-Он избит безжалостно, удары были огромной силы. От другого осталась бы груда обломков. Костяк парня выдержал.  Потеря сознания объясняется истощением сил и небольшим сотрясением мозга от ударов по голове. Удивляюсь, как он в таком состоянии плыл не один час, надеясь доплыть до дома?
-И он доплыл до берега! - с гордостью проговорил брат. - А перед этим сражался с ящиком связанными руками и ногами!
-Ещё несколько процедур, неприятных для больного и зрителей, и покой несколько дней и ночей. После посмотрим…

Ларри очнулся рано утром. Дэвид спал в кресле. От возгласа брата он открыл глаза.
- Я знаю, где держат Инну!
Первые слова, которые Ларри произнёс, очнувшись, разбудили брата, ошеломив не меньше холодного душа, если бы тот пролился над ним.  Дэвид ожидал всё что угодно, но не   имя русской женщины, которая исчезла три дня назад неизвестно с кем и куда!

Дэвид постарался сдержать раздражение: искалеченный парень переживает из-за девицы сомнительного поведения, не думая о себе и своём брате, который чуть с ума не сошёл, пока разыскивал его среди океана!
-Кто её держит?  Разве она не сбежала с любовником?
Опять его младший вляпался в приключения! И кажется, в этот раз они не похожи на юношеские шалости.
-Брат, обо мне потом. Надо сейчас же отправиться к охотничьему домику ССС, пока бандиты спят, и никто не знает, что я вернулся живой!
-Объясни, с какой целью и по какому праву мы заявимся на чужую частную территорию?
-Цель- спасти пленницу. О праве надо подумать, но не долго, минут пять –десять.
Дэвид прорычал:
-Какой ты быстрый! Если бы сначала подумал, а потом не один полез в то логово, сам бы цел остался и может женщину освободил.
-Прости, брат. Ты прав! Я поторопился. Хотел лишь уточнить, а попал сразу «в ощип».
Дэвид рассмеялся. Гнев исчез. Брат жив и способен думать о судьбе женщины. Признак здорового мужчины!
- Ты уверен, что домик ССС?
-Абсолютно. Меня били русские мужики, куда –то звонили, я понял только слово «босс», получили инструкции и начали связывать моими же шнурками из кроссовок и ремнём с джинсов! Верёвок не нашли! Кто может такое сделать? Англичане и филиппинцы связали бы скотчем. У мужиков и скотча не было!
-Дэвид, позвони Лайону. Он нужен как русский и как тот, кому Инна доверяет.

-Нужна полиция и ордер на обыск. - Дэвид говорил дело, но слегка тянул время, сомневаясь в необходимости поиска Инны. Стоит ли? Если её там нет?
Взглянув на брата, получил ответ: будет биться головой, разыскивая её по всем нежилым домикам. Лучше подчиниться и сделать, как он хочет.
-Обойдёмся без копов. Охранников человек 5-6. Справимся. - Дэвид чуть не захохотал. Это говорил, человек едва живой от побоев тех самых охранников!

Дэвид застал Льва в квартире, передал слова и намерение брата. Тот подтвердил, что присутствие полиции обязательно, так как речь идёт о частной территории.
-Можно воспользоваться ордером на досмотр шхуны, русским мужикам любая бумага с подписью полиции- закон. Они не умеют читать английский текст. Задержанных увезёт полиция, а я- Инну. Возможно, потребуется снова врач…Предупреди его, пожалуйста.
Лев спросил:
-Где и когда встретимся? -Узнав, добавил: -Будет лучше, если Нора и дед останутся дома.
-Да, конечно. – Про них он забыл. Хотя девушка решительна сверх меры, но акцию по спасению женщины, к которой брат неравнодушен, разумнее провести, не разжигая женской ревности.

Операция прошла успешно и удивительно быстро и бескровно. С ними вызвался поехать знакомый сержант, взявший своих подчинённых. Он сам прочитал русским ордер на обыск, не моргнув глазом. Пока Лев переводил, заменяя слова «шхуна» на собственность, арендованную Сергеем Семёновым, все охранники, только что стоявшие в сторонке, исчезли, как невидимки. А когда Ларри двинув главаря в пах, побежал искать Инну, исчез и согнувшийся до земли вожак бандитов. Арестовывать было некого. Полицейская машина везла улики: вещмешки, одежду, оружие бандитов: пару пистолетов и три винтовки. Главным и самым важным трофеем была женщина, без сознания, лежавшая в закрытой на замок спальне.

Сержант получил то, что хотел найти: неопровержимое доказательство похищения и насилия! Факт был запротоколирован с подписью трёх свидетелей. Селфиши подписали, не глядя. Лев прежде, чем подписать предложил убрать слово «насилие» до осмотра врача. Сержант настаивал, доказывая, что похищение и задержание женщины против её воли- уже насилие. Лев согласился.

Полицейский был рад. Он верил: получение лейтенанта, а может – старшего, у него «в кармане». Одно смущало: русские нравились филиппинцам больше других народов Юго-Восточной Азии. Хотя бандитов, которые унижают женщин, они не щадят. Они любят своих женщин и уважают чужих.

Ларри, прижав Инну к груди, как самый дорогой трофей, нёс к машине Льва, с трудом переставляя ноги. Она была без сознания. Он никому не мог доверить свою драгоценную ношу. За эти дни он понял, что эта женщина заняла в его сердце место рядом с братом. А, увидев полуживую, беззащитную, решил, что в какие –то моменты, брат немного отстраняется, уступая своё место в его сердце этой женщине…

ЧАСТЬ 4.

-Знаете, какие первые слова произнёс Ларри, когда пришел в себя? А вид у него был такой, словно из него выбивали жизнь, как выбивают палкой пыль из половика!
Рядом с её постелью сидела копия Ларри, немного старше и с морщинками в уголках серьёзных синих глаз. Инна отметила: мужчина сосредоточен на каких-то мыслях, явно недающих ему покоя.

Она не понимала, о чём он говорит. Может так подействовали на неё наркотики? Пока соображала, что к чему, стараясь держать улыбку, Дэвид продолжал:
-Я знаю, где Инна. Надо скорее спасать её!- Вот, что выдал хриплым шёпотом избитый до бессознательного состояния мой брат. Простите меня, я считал, что вы улетели с кем-то обратно в Россию, и вам не нужна помощь доверчивого Ларри. Вы удивлены? Но вы не говорили Льву, что вам кто-то угрожает!

Инна моргнула, рот скривился от жалости к себе. Хотелось плакать. Совсем не хотелось возмущаться, доказывать, что она не виновата и не заслужила этих страшных приключений. Не было сил, не было воли. Она сделала, что могла - подумала:
-Вот к чему привела лишняя гордость, молчание и вера, что сама справится с неприятностями. Вера в себя- замечательное качество, но необходимо уметь правильно оценивать свои силы…
На глаза набежали давно просившиеся слёзы.
-Хотела сама «разрулить» скопившиеся неприятности, не обременяя вас и Лайона.
-Он рассказал о договорённости сообщать ССС согласованную с ним информацию. Сейчас вы подтвердили, что «неприятности» накапливались постепенно, было время, чтобы разделаться с Семёновым без ужаса, которому подверглись вы и Ларри. Вот к чему привела ваша самонадеянность. Брат, конечно, сильный мужчина, но его могли убить! Спасло то, что для ССС он был конвертируемой валютой. Семёнов дал приказ: не убивать и не насиловать. Ларри нужен был живым, чтобы давить на меня. Вы нужны были для других целей.

С каждым словом Дэвида глаза Инны раскрывались всё шире и шире. До неё дошел весь жуткий план ССС. Она стала приманкой. Из-за её глупости пострадали Ларри и Дэвид.
-Инна, я спросил себя тогда: почему мой беспечный брат, искалеченный до уродства, увидев меня не попросил, а потребовал, чтобы мы не теряли время, а летели спасать вас от злодеев? Я и сейчас спрашиваю себя: «Почему?» И отвечаю: «Вы ему дороги». Скажите мне: «Вам он тоже дорог? Как человек? Как мужчина?» Я для него за отца и мать. Хочу, чтобы он был счастлив. Он жил последние годы, как шалопай и ловелас. Но это всё наносное. Он –хороший и заслуживает любви верной женщины.

Инна отвернулась. Хотелось справиться с лицом, оно могло выдать её без утайки. И что она хочет утаить? Что хочет скрыть? Свои чувства к мужчине с другой кровью, с корнями другой культуры? Она страшилась, что Дэвид по её лицу прочтет силу её чувств к Ларри.
Наконец, она проморгалась, «вернула лицо» на прежнее место и повернулась к Дэвиду. Тот ждал, стараясь не винить женщину за странное поведение.
-Он вам безразличен?  Или неприятен? –Осторожно подсказал наводящий вопрос.
-Больше, чем небезразличен, - несмело начала она. - Более, чем приятен. Не думаете, что я буду перед вами клясться в любви к вашему брату? -Вдруг резко оборвала она.
-Простите, Инна, я желаю ему, как и вам счастья…
-Тогда задайте эти вопросы сначала ему.
-Вы правы, я шагнул на чужую территорию. Ещё раз простите.

Несколько минут она лежала, закрыв глаза.
-Что это? Безумие? Помутнение сознания?
И открылась тайна: Улыбнись ей Ларри и поцелуй, она ответит тем же со страстью, существование которой отрицала, которая пугала своей безрассудностью, перед которой её «броня» рассыпалась в пыль!
                ------///------
На следующий день, ближе к вечеру, без приглашения появился Ларри. В руках держал охапку алых роз.
Инна только что отпустила медсестру.
-Хватить нежиться, пора набираться сил,- сказала она филиппинке, в любую минуту готовой услужить и всегда с улыбкой. - Та, простившись, впустила гостя. Цветы для больной - пропуск доверия. Женщина улыбнулась, гость приветливо подмигнул.

-Добрый вечер, дорогая,- прошептали губы молодого человека. Душистый алый водопад обрушился к её ногам. Инна опешила. Рука мужчины удержала один цветок. Взгляд его обжигал жаром. Он поднёс розу к своим губам, не отводя глаз от девушки, поцеловал алые лепестки и протянул ей.
Инна застыла ошеломлённая необычным, изысканным поведением шалопая.

-Нет, Ларри, у нас ничего не получится. – Попятившись, прошептала испуганно она.
Ларри взял Инну за руки, поцеловал одну ладонь, затем другую. Не отпуская, притянул к себе, слегка коснулся губ. Почувствовал, как она затрепетала, вернув ему удвоенный его запал страсти, но тут же отстранилась. Ларри шагнул за ней, держа ладони. Теперь только обвал дома смог бы остановить его! Он пришёл, чтобы открыть свои чувства, а не для того, чтобы подарить цветы- условный знак внимания.

Инна, произнеся эти слова, вспомнила, что их дважды произнёс 3С, каждый раз вкладывая новый смысл. Какой подтекст имела она в виду?
-Ларри, мы несовместимы, мы разные, сотворены по разным программам.
-Дорогая, после той ночи я понял, что в постели мы отлично совместимся! – Он поднял её подбородок и слегка прикоснулся тёплыми чуть влажными губами её открытого рта.
-Мм-м, божественное совмещение, волнующий контакт, – промычал Ларри.
Она не отстранилась, она замерла, пронзённая дурманом мужского обаяния.
Мужчина увидел затуманенные возбуждением глаза цвета тёмного болота, покрытого листьями лилий, обхватил за плечи, притянул к себе, и касание губ превратилось в страстный поцелуй. Руки с плеч проползли вниз, прижимая её к своим бедрам. Своевольное тело женщины мгновенно подчинилось призыву мужского тела. Она не могла и не хотела противиться, обняла за шею, и сама потянулась к искусителю.
-Да, милая, да,- он шагнул ногой между её ног. - Вот тебе доказательства нашей совместимости! – Мычание перешло в рычание.
Он подхватил Инну на руки и, точно пушинку, усадил на колени к себе лицом.
-Ларри, Ларри, подожди, мы не закончили наш разговор…
-Потом, любимая, после…
-Прекрати! Для таких, как ты, любовь- аэробика на дому,- вместо посещения тренажёрного зала! Ой! - испугалась она.
Мужчина замер. Никогда не оценивал связь с женщиной так унизительно и унитарно.
Инна не могла остановиться.
-Может генитальный секс хорош для здоровья, но мне требуется больше.
-Что же ты хочешь получать от меня?
-Уважение и верность.
-С большим удовольствием, если любовная аэробика останется. Её рейтинг уточним на практике…
Говоря, он улыбался, стягивая с неё халат и что мог с себя.
-Гипотеза требует доказательств.  Как молот кузнеца нужен для горячего металла, а не остывшего, так и гипотезу лучше проверить быстрым экспериментом.
Ларри хохотнул: «Куда это меня занесло?» Нагой мускулистый мужчина глядел на обнаженную стройную женщину, с недоумением смотревшую на его рот.

Через несколько секунд она ахнула, закрыв глаза, крепко- накрепко пригвождённая его плотью к постели. Она не спорила, не сопротивлялась, она полностью подчинилась власти мужчины, их обоюдной страсти, чувствуя себя ошеломлённой взрывом неуправляемых ощущений.

-О чём ты хотела поговорить?
Они лежали горячие, прикрытые до пояса простыней. Полудрёма сомкнула веки, дыхание и сердце только- только начали приходить в норму. Она не сразу поняла, что спросил Ларри.
-Забыла?
-Мм-м,- теперь промычала она, не желая покидать волшебную страну грёз, любви и умиротворения.
-Я убедил тебя? Мы так крепко совместились, что не можем разъединиться! –Он поцеловал её грудь с улыбкой победителя.
Самодовольство мужчины наконец пробудило женский протест. Инна резко оттолкнула его быстро поднялась с подушек, словно подброшенная резиной батута. В зелени глаз вспыхивали искры.
-Ты- самовлюблённый индюк!
-Самовлюблённый – это не плохо, а что значит в твоём словаре «индюк»? В моём-  гордый своей красотой, смелый боец, всегда готовый к бою, сексуальный вожак, как Дон-Кихот, бросающийся в бой за прекрасную индюшку.
Она залилась смехом.
-Всё-таки воспитание и порода приносят прекрасные плоды! - подумала женщина. -Другой бы разозлился, надулся, как настоящий индюк, и обозвал меня так, что я бы его ударила, и совмещение закончилось полным разрывом.
-Дорогой, когда я увидела тебя впервые в кабинете Лайона, …
-Будь точна, первый раз был на крыше высотки, - перебил Ларри, не упустив случай, выместить за «индюка». Самолюбие забыло о воспитании джентльмена и действовало, как у обычного мужчины.
Она зажала ему рот.
-Тогда было темно, я не разглядела тебя. И никогда больше не вспоминай ту ночь, если не хочешь ссор.
-Прости, любимая. Я всю жизнь буду каяться за свой грех. Ты можешь пытать меня, как грыз орёл Прометея. Я всё снесу…-Он притянул Инну к себе, но она отвернулась.
-Позволь продолжить. У Лайона я увидела незнакомца.
Ларри расслабился и откинулся на подушки.
-Я обратила внимание на цвет его волос.
-Как все женщины,- рот Ларри скривился в улыбке.
-Всё –таки он- индюк! – усмехнулась она. - Ну, подожди!
-Мне показалось, что твоя голова отливала зелёным!
-Никогда не слышал ничего подобного!
-Мне пришла мысль, что ты красишь волосы,- не обращая внимания на реплику Ларри, продолжила Инна.
-До этого я не додумался, тем более, нет нужды! Женщины меня любили таким, какой я есть. – Прозвучало раздражение.
-Знаю, не становись занудой. Успокойся, при ярком свете твои волосы-  золото высшей пробы.
-Уже лучше и ближе к истине.
-Но сейчас ты снова отливаешь зеленью. Хотя нет зеленых жалюзи, какие висят в кабине Лайона, и моё бра не зеленое.
-Как же ты объясняешь многоцветие моих волос? - лениво процедил Ларри. Разговор продолжал раздражать его.
-У тебя синяя кровь! – На одном дыхании выпалила Инна.
-Что? Какая кровь? –мужчина подскочил в кровати.
-У меня красная, а у тебя синяя! Вот почему мы не можем одинаково чувствовать и понимать одни и те же истины. Кровь в нас разная!

Вмиг Ларри спрыгнул с кровати, подбежал к её туалетному столику, схватил маникюрные ножнички, облил духами и, вернувшись к кровати, на глазах Инны ткнул острием в подушечку указательного пальца левой руки.
Ярко-красный фонтанчик брызнул вверх, окрасив его руку и простыни на кровати.
Инна в испуге отпрянула, зажав рот, чтобы не закричать.
-Какого цвета моя кровь? – почти закричал Ларри, свирепо глядя на женщину. - Красная! Краснее не бывает! Не синяя! А какая у тебя? Белая, желтая? –Красные капли   продолжали стекать с пальца и шлёпаться на кровать. На простыне расплывалось красное пятно.
-Шучу. Я помню, дорогая, она у тебя тоже красная. Я никогда не забуду её цвет…- Он потянулся к её губам, прижав ранку большим пальцем.

Инна, прикованная зрелищем добровольной экзекуции, заворожённо смотрела округлившимися глазами на мужчину. Наконец, очнулась, съехала на край постели, схватила его запястье, и кровавая ранка скрылась внутри её рта. Она останавливала кровь любимого простым доисторическим способом.
-Вампирша! -  Прошептал изумленный Ларри.
Она вынула палец, на нём остался бледный след маленькой ранки. В ней медленно собиралась капелька крови, готовая излиться.
Инна потащила Ларри за собой к аптечке. Достала спрей – антисептик, брызнула, подула, взяла лейкопластырь, сняла с него пластик и заботливо окутала палец. Поцеловала ладонь и отпустила руку мужчины на волю.

Ларри ошеломлённо следил за ловкими пальцами девушки. Она не визжала от страха, не упала в обморок при виде текущей на неё чужой крови, не брезговала его рук, она позаботилась о нём!
-Любимая, мы с тобой одной крови! - прошептал он, точно узнав тайну.

В комнате повисла тишина. Инна взглянула на Ларри, увидела восхищённый взгляд, приподнялась и нежно коснулась его губ. Её тело прижалось к его жесткому мускулистому телу.  Ларри глядел на неё, точно столкнулся с чудом. Только тут она осознала: она и Ларри разгуливают по дому голыми! И нагота не пугала её, точно Еву перед Адамом, пока Бог, как трактует Библия, не обвинил их в грехе и, не взвалив на неё вину осуждением как грязной порочной особи. Младенец радуется, когда снимают с него одежду. Малыши любят ходить голышом, не чувствуя стыда, пока родители не объяснят им правила приличия.
-О чём это я? Жизнь так коротка, и множество «правил» её лишает радости. Моя могла оборваться, если бы не вмешался Ларри, и я бы так и не узнала любви мужчины. Он- мой первый мужчина- моя печаль и моя радость!

Его тело было горячим, её холодным, он снова был готов «к играм», она не понимала этой ненасытности. Но вдруг её тело ожило, оно затрепетало, требуя жить по новым правилам, отказываясь жить в «броне». Не в первый раз оно не соглашается подчиниться указаниям разума, принимая призыв мужской плоти. Она - слабая женщина и готова отдать себя всю без остатка этому мужчине. Почему она считала себя сильной женщиной? Кому нужна железная леди? Что-то в душе подталкивало довериться мужчине, но откуда-то из глубин далёких жизней всплывало опасение пострадать от излишней доверчивости. Оно не советовало отдаваться целиком мужчине.
-Люби,- шептало оно,- но не забывай: мужчина- всегда завоеватель и покоритель. Он не меняет своей сути в любви и в постели.

До прилёта на Филиппины и ночной встречи с незнакомцем её никогда не тревожило сексуальное томление. Она не понимала тех женщин, которые по их словам, «текли» при одном виде приятных для них мужчин. Их признания вызывали у неё удивление, брезгливость и жалость. В данный момент она узнала в себе тех женщин, которые вожделели и были готовы на всё, чтобы соединиться с желанным мужчиной. Это пугало и шокировало. В ней желание боролось с врождённым понятием, что она всегда должна скрывать свою страсть к мужчине, даже к мужу.

Ларри заговорил первым.
-Любимая, мы разные, но мы такие, как есть и не надо требовать друг от друга перемен. Пойми, не зря нас свёл случай. - Её тело, вздрогнув, непроизвольно отреагировало на упоминание о той роковой встрече. Ларри поцеловал её в губы. – Тем, Свыше, виднее. Они знают, что мы -два целых, соединенные, дадим нечто уникальное в любовном союзе!
-Почему тогда наша встреча случилась так неприглядно? Для меня- через «насилие» и горькие переживания. Я чувствовала себя такой несчастной, наказанной неизвестно за что!
Ларри прижал Инну к себе, стараясь передать ей свое раскаяние и нежность.
-Прости, я вёл себя, как обычный мерзавец. Клянусь, это была последняя мерзость, которую я совершил в своей жизни. Может поэтому мы встретились? Чтобы я опомнился?
-Для тебя это благо. А что я получила? Позор и душевное отчаяние!
-Назначь мне любое наказание, только не лишай своей любви. Я люблю тебя, ты веришь мне?
Инне захотелось верить, но все мечтают о любви, да редко кто её встречает. Кому повезёт, со временем глянь -  остались одни «рожки да ножки». Она заставила себя сказать:
-Верю! – В сознании прозвучал сигнал протеста.
Вдруг Ларри рассмеялся. Инна любила этот открытый беззаботный смех.
-Меня часто спрашивали, от кого мои волосы?
-Спрашивали девушки? - Инна непроизвольно насторожилась.
-Конечно. Я всегда предпочитал девушек, а не мальчиков. - Глаза лукаво сверкнули.
-Что ты отвечал?
-Мои волосы от викингов! Тёмноволосые в Англии от римских воинов. Они долго осеменяли наш остров и северо-западную Европу.
-Люблю тебя, викинг мой…
-Если б ты знала, как я тебя люблю? Ты думаешь, все англичане холодные, чопорные?
-Мм-м
-Мы не холодные, мы закованные в старую «броню» джентльмена, сменившую доспехи грубых похотливых рыцарей. Кодекс правил поведения устарел, но продолжает сдерживать нас, точно дубовые колодки рабов…
-Я знаю, что такое «броня», и как трудно от неё избавиться! – перебила Инна, не сдержавшись. -Она становится второй кожей.
- Для чего она тебе, женщине? С кем сражаться?
-С собой и с соблазнами! – подумала, но ответила вопросом:
-И как живется тебе в «броне»?
Он прижался щекой к щеке женщины.
-После встречи с тобой, она сползла с меня, как змеиная кожа, разом, одним куском!
- «Голым» ходить не страшно? Не боишься пораниться?
- Никогда не чувствовал себя так замечательно, видно, мешала одежда! Раны от наготы для меня сладки воспоминанием о твоей наготе…

                ------///------
Инна выглянула в окно своего кабинета. Нора обнимала за шею Ларри, он держал её за оголённые плечи. Их головы, золотая и коротко стриженная пепельная слились в поцелуе. Инну точно отбросило выстрелом в сердце. Она отпрянула от окна, ошпаренная кипятком, а потом замороженная снежной лавиной.
-Глупая, что ты хотела? Вечной любви и верности? - Она не сразу поняла, что говорит сама с собой, а, когда поняла, вскочила со стула и принялась глубоко дышать, разминая плечи и массируя виски.
-Господи, что со мной происходит? Неужели этот мужчина так дорог мне? Неужели я не могу жить без него? –Услужливая память тут же представила его ставшее дорогим лицо, ласковые руки, нежный взгляд и жаркий рот…
-И это всё, что превратилось в смысл моей жизни? – Она презрительно скривила губы.
-Идиотка! Самка! Считала себя самостоятельной, во многом успешнее и умнее мужчин. А на проверку, обычная курица, которой нужен петух!
-Святой Инна, прости меня за пошлость и грубость! Просто, растерялась, обиделась, потому что поверила, нет возомнила себя любимой.

Она опустила жалюзи, под окном не было ни машины, ни целующейся пары. Она прижалась лбом к пластиковым пластинам.
Услышала, как открылась дверь.  Никто не входил без предварительного телефонного звонка, кроме Ларри. Он в последнее время позволял подобную вольность. «Как сюрприз, как внезапная проверка чувств», объяснял он свою выходку. Она выговаривала ему, но это его не останавливало и не смущало.

Инна повернулась, оставшись у окна. Ларри, шёл к ней, улыбаясь и протягивая руки.
Она метнулась к столу и встала за ним. Суровое выражение её лица остановило мужчину на полдороге и согнало улыбку. Ларри слегка растерялся.
-Шмель, перелетающий с одного цветка на другой! -подумала Инна. – Ну уж ты загнула! Какой я цветок! Нора- розочка, а я –сухой чертополох колючий, но лекарственный. – Усмехнулась она.

-Что стряслось? Откуда цунами и торнадо?
Ларри стоял перед её столом, возвышаясь над ней на целую голову.
-Какой высокий,- вдруг отметила она. - Всё такой же неотразимый, хотя брови сдвинуты, глаза мечут молнии.
Она села и встряхнула себя.
-Никаких катастроф, ничего такого не случилось. - Выдавила улыбку. Чтобы она призналась в ревности, чтобы он узнал, как он дорог ей, нужны пытки и костёр инквизиции!
- Я же не слепой и не бесчувственный чурбан, чтобы не заметить твою перемену. Ты- холоднее ледяной скульптуры, ты встретила меня, словно бульдозер, толкающий землю в канаву. Ты только сейчас немного расслабилась. Скажи, что подействовало так на тебя?
-Ты - не чурбан. Ты –рыцарь - джентльмен в ржавых доспехах, куда врывается иногда порция свежего воздуха,- хотела сказать, но не успела: прозвенел звонок.
-Ларри, меня вызывает Лайон.  – Она удалилась с гордо поднятой головой и бесстрастным лицом.
Он несколько минут сидел в одиночестве. Неожиданно пришло озарение.
-Она видела меня с Норой! Вот подлая девчонка! Всё подстроила, зная, что стоят под окнами Инны… Специально тянула время, рассказывая какие- то глупости о своих лондонских поклонниках. И вдруг бросилась на шею, впилась в мой рот. Негодница, целуется смачно… -Он усмехнулся. - В другой раз я бы не устоял, но вспомнив, на что рассчитаны её поцелуи, успокоился. - Возможно, она разыграла сцену, увидев в окне Инну! Ничего не скажешь, артистка, смелая и нахальная. Видна тренировка, убей меня, давно потеряла девственность!

В этот вечер они не встречались. Как не хватало ей Ларри! Как тошно было ему без неё! Оба выжидали. Обоих подчинила гордость. У обоих бились в тоске сердца, не сдаваясь неверному развратнику и спесивой холодной женщине!

                ------///------

Лев смотрел на лицо Инны. Оно порозовело и даже похорошело. Загар снова приобрёл персиковый оттенок.
-Инна, нет слов, как я рад, что ты жива и здорова! Расскажи, если можешь, что ты помнишь о моменте похищения? -Он помолчал, смущённо протирая очки. - Если есть силы. Тебя уже спрашивали, но я хочу кое-что рассказать, о чём умолчал в разговоре с полицией.
-Я сама хочу всё вспомнить и привести события в порядок. Что вы утаили? Я тоже не всё рассказала…
-Потому что речь идёт о твоих старых российских друзьях?
-Об одном друге.
-Вадиме?
Инна дёрнулась, хотела почему-то встать, но только откинула голову на спинку кресла.
-От кого вы узнали про него?
Реакция и тон удивили мужчину. Однако, он решил не усложнять ситуацию встречными вопросами.
-Его фотографию и ещё три других я нашёл здесь, в гостиной, утром в день известия о твоём исчезновении. – Об анонимке он сознательно утаил. Они с Дэвидом и Ларри договорились не сообщать Инне о ней. Дэвид взял слово с секретаря, сохранить информацию в стенах фирмы, а «бумагу» уничтожить.
-На его фотографии была надпись: «Вадим».
-Спасибо. Не о нём речь.
Инна сидела, всё так же откинув голову и закрыв глаза, словно придавленная грузом. Она вспомнила встречу с Вадимом…Неудачу близости постаралась прогнать из памяти.
Лев отыскивал причину тяжелой ноши, гнётом сдавившей сердце девушки. Он уловил её мимолётное смущение и растерянный взгляд.
-Приходил Володя.
-Коровин? Он был здесь?
-Вы отказали ему? Почему не сообщили мне?
-Не успел. Считал не первостепенным.
-Значит, не всё доверяете мне? Даже то, что касается лично меня?
-А ты всё рассказываешь?
-Что касается работы- всё!
Они помолчали. Каждый думал об одном и том же, но не открывался другому.
-Он приходил один?
-Да, он пришёл один, а потом пришли ещё двое. Я видела только одного, у второго слышала голос, он стоял у меня за спиной и прижимал меня к сидению кресла. Я раньше не видела первого и никогда не слышала голоса второго. - Она замолчала, дыхание перехватило. В глазах встала незабываемая картина.
-Первый ударом кулака- кувалды по затылку убил Володю. Всего лишь один удар, и голова неестественно склонилась набок, а тело, только что живого и веселого мужчины в расцвете лет, стало медленно сползать под стол. - Инна закрыла лицо руками и всхлипнула.
-Второй тут же шлепком прилепил мне к лицу тряпку с эфиром. Больше я ничего не видела и не слышала.

У Льва возникло много вопросов, но он не стал задавать их. Инне нужен отдых и покой.
Но натура взяла своё. Он лишь немного смягчил один.
-О чём говорили с Коровиным?
-Его вызвал 3С.
-ССС?
- Володя ему тоже посылал резюме.
-Значит, твой адрес он узнал от него.
-Но я не сообщала его ССС. После выдачи дезы мы не встречались. Я надеялась, что он удовлетворён.
-Мы оба ошиблись У него зрел другой план…
-Вы считаете, что ССС замешан в моём похищении?
-Домик, где вас держали, арендован на имя Семёнова Сергея, а люди, которые охраняли вас- русские, их видел Ларри, когда они там же били его.
-Меня там держали? Там же издевались над Ларри? – Она содрогнулась от ужаса: как могли развиваться события, если бы не вмешался Ларри? Дэвид сказал: били брата до бессознательного состояния, но могли и убить. Его смерть была бы на её совести. Почему он пошёл на эту жертву? Неужели она заслужила эту защиту?
Но в этот миг она вспомнила, что перед приходом Володи взглянула в окно. Зелёной хонды не было. Вот почему он не знал о её похищении и не пришёл на помощь тогда.
-Что случилось? – Лев заметил волнение и дрожь женщины.
-Я вспомнила, что машины Ларри во время прихода Вовки под окном не было.
- Господи, час от часа не легче! Он следил за тобой! - Мужчина снова снял и протер очки.
-Да, со дня моего приезда.
-Сколько тайн «мадридского двора»! – хлопнул Лев себя по бёдрам. - А в нужный момент уехал раньше по требованию брата. Отмечали день рождения Кирка. Якобы, он родился в этот день. Вот как работают «кукловоды» Свыше…
-Такая моя судьба, - тихо прошептала Инна. Она не стала уточнять, кто такие «кукловоды», но совпадение случилось не в её пользу, и не в пользу Ларри. А Дэвид явно хотел брату только добра и счастья.
-О Коровине что-нибудь слышно?
-Нет. Хуже того, у ССС он не числится. Отсутствуют какие-либо отметки. Охранники сбежали. ССС взят под стражу. Открыто дело. В залоге отказано. Он обратился к русским адвокатам.
Сведения о ССС не волновали Инну, её мысли были о семье Коровина, Тамаре и сыне с дочкой. Её муж, их отец уехал, чтобы обеспечить семью достатком, а может случиться так, что они больше никогда не услышат о нём ничего. Страшная несправедливая судьба. Всего- то сделал неправильный выбор, пошёл не прямо, а налево…То же самое могло случиться с ней…
-Инна, ты слушаешь?
-Да, конечно.
-Я говорил, что филиппинцы не выпустят его дело из своих рук. Преступление произошло на их территории. У них низкая преступность. Они не допустят вмешательства.
- Я думала о жене Володи, моей подруге Тамаре. Она осталась с двумя детьми…
-Понимаю: горе и отсутствие мужской поддержки. Подумаю, чем можно помочь.
-Спасибо, Лев Аркадьевич. Чтобы помочь и не обидеть..., я готова отдать всё, что имею.
                ------///------
-Брат, она окончательно достала меня. Считая должником, совсем обнаглела!
-Мы все её должники: ты, я, Инна, Лайон. Долги надо платить! Если бы не её дерзость, можешь сказать, что было бы с тобой и Инной? А я представил, и мне не захотелось жить.
-Знаю, но…
-Ты очутился бы на подпольном рынке рабов или как преступник в тюрьме в Новой Зеландии! Ты слышал, что это такое? Ты даже не смог бы связаться со мной! У тебя не было ни пенса, кроме истерзанного тела и изуродованного лица! Тебя бы не взяли даже в мужской бордель! Ты просто бы пропал, исчез навсегда…

Ларри сидел ошарашенный, точно его вниз головой подвесили в кратер разгорающегося вулкана. Но он тут же нашелся.
-Дэвид, я понимаю: мне чертовски повезло, что понравился девушке. Если бы не она, со мной было бы покончено. Видно, мой ангел- хранитель, предвидя мою судьбу, направил её мне в помощь. И она самоотверженно выполняла задание. Она спасла меня. Я жив, здоров. Беды прошли стороной. Зачем продолжать их? Мне грозит петля на шее, если я женюсь на Норе! Брат: SOS! Она не любит меня, я не люблю её. Ей нужен не я, а солидный мужчина, чтобы остаться богатой в кругу её класса.
-Я тебя понимаю, тебе страшно подумать о браке? Такое происходит с каждым мужчиной! Я тоже чувствовал себя, ныряющим в омут! Задним числом понимаю: годы брака были самым счастливым временем в моей жизни.
-Брат, мне нравилась твоя Эмма. Не береди себе душу.
Но Дэвид не остановился.
-Мужчины много болтают, когда недовольны браком, и помалкивают, если счастливы   с выбранной женщиной. Они, словно боятся насмешек или сглаза. Создаётся впечатление, что счастливых браков вообще не бывает, или они встречаются реже чистых алмазов. Мужчины делают вывод, что лучше жить без жены, меняя женщин, привыкая обходиться без них. Даже проще оплачивать рост и учёбу детей на стороне, чем 20 лет, каждый день, воспитывать их, выслушивать бред подростков, узнавать об увлечении наркотиками, раннем сексе, опасной дружбе с плохой компанией! И это так, если мерить деньгами, а не радостью растить своё подобие, теплотой и нежностью, которую жена дарит мужу за его верность и заботу. Я тоже не сразу понял, что теплоту и дружбу надо заслуживать каждый день любовью и вниманием.

Ларри, потупясь, молчал. Потом, решившись, выдал:
-Дэвид, я люблю другую. - Ларри вслух проговорил то, в чём ещё не был готов признаться брату. Причина была та же самая, которую высказал тот: боязнь насмешек. 
-Нас связывает что-то сильное, иногда непонятное и непривычное…Мне хочется, чтобы счастье, которое ты испытал с женой, я вкусил вместе с женщиной, выбранной мною, но не Норой.

Дэвид, приготовившийся уходить, поставив точку в разговоре, придавил дверь спиной.
-Неужели ты все-таки попался? – Громкий смех забился о стены кабинета. Давно босс компании не смеялся.
-Ты не говорил мне. Кто- она?
-Узнаешь, когда подойдёт время.
-О, кей! Значит, влип в паутину лишь местом ниже пояса, но кое-что осталось на свободе! Дёргайся изо всех сил, пока не прилип физиономией, ногами и руками!
-Думаю, поздно и не хочу.
-Учти, когда мужчина делает настоящий выбор, он не скрывает имя избранницы, а сообщает с гордостью!
Дэвид покачал головой, шагнул за дверь, искренно жалея «малыша». Последнее слово, как щелчок по носу брата осталось за ним. Ларри передёрнуло. Ощущение было, точно проглотил, разжевав пол- лимона.
-Почему я скрыл? Вдруг она откажет мне? А я обижусь и утру слезы? - Ларри рассмеялся.  Слова брата соскользнули без следа.
-Я буду соблазнять и уговаривать, пока она не скажет «да». Вот, что делает настоящий мужчина! Когда любит…- добавил он.
                ------///------
Он ворвался в прихожую с счастливой улыбкой, раскинув руки для объятий. В то же мгновение женщина очутилась в них, обняв его за шею и прильнув губами к его жадному рту.
Подняв её до своего роста, прижав к себе, мужчина издал глухой звук удовольствия. Закрыл глаза, проник языком внутрь рта, коснувшись её сладкого от конфет, промычал:
-Мм-м, - сладкая, желанная, я соскучился, я хочу тебя, как голодный волк…
Инна всё ещё не привыкла к таким откровенным и жарким проявлениям желаний. Глубоко в сознании жила подсказка: это - не любовь, о которой мечтают все девушки и женщины – верная и одна на всю жизнь! И тут же упрямо возразила: пусть это- имитация и обольщение, но она вкусила его яд и уже не могла отказаться отдаться снова!

Мужчина, не выпуская её из объятий, уносил   к лестнице на второй этаж, минуя гостиную.
-Ларри, остановись, закрой дверь на замок и цепочку.
-Зачем?
Туман предстоящих утех унес мужчину далеко в мир реальных и волшебных удовольствий.
-Закрой! – Без объяснений повторила Инна. Она не стала напоминать, что вечером в день похищения дверь тоже осталась открытой…
-Хорошо. – Ответил Ларри.  Держа женщину одной рукой, другой выполнил её указание. Он демонстрировал силу и готовность исполнить желание женщины. А вид был такой, гордый, будто он готов осеменить все вокруг, как только скинет одежду.

В спальне Ларри не пошёл к кровати, он сел в кресло и усадил женщину к себе на колени. Та запустила руки в его золотые волосы, притянула голову к себе и тесно прижалась к мужскому телу. Мужчина напрягся, выпрямил спину, продвинув пах вплотную к женщине.
Она целовала его глаза, щёки, рот, подбородок, расстёгивая рубашку и переходя на грудь. Её поцелуи обжигали, вызывали незнакомое желание отдать всего себя только ей, единственной и никакой другой.
-Не могу сказать, что хоть одна из женщин когда-то дарила такую смелую и горячую ласку! –мелькнула мысль в затуманенном сознании.
Вспомнил, как пару лет назад Дэвид, встретив его после обычного «похождения», изрёк:
-Малыш, твоё унылое лицо напоминает морду пса, которого не вывели на прогулку. Всё так   плохо?
-Скучно. Одно и то же.
С приездом Инны тоска исчезла. Ожидание радостного удовлетворения и неугасимый огонь желания пробудил все его силы и способности. В этот раз даже Дэвид отметил, что за короткий срок брат оформил очень интересный проект, принёсший заметную прибыль и рекламу фирме.

Инна продолжала исследования тела мужчины.
-Какое крепкое, какое сильное, какое желанное! Оно моё? Пусть только на ночь, пусть на несколько часов, пусть только на час, но моё и рядом со мной! - Она так думала, но не говорила ему.
-Я сейчас взорвусь, мой контроль на исходе! Она сжигает все мосты и преграды! Я не смогу расстаться с ней! -  Желание и вожделение достигли небывалых высот, но он молчал, стиснув зубы. Потом вскочил, перенёс Инну на кровать, мгновенно сбросил одежду с себя и с неё. Уложил на постель и … Она была готова. Горячая, влажная, жаждущая, как и он, близости, страсти и ласки. Ему хотелось издать клич…
-Ты- моя! - прохрипел он, чувствуя себя воином- победителем.

Зелёная хонда в эту ночь оставалась до утра возле дома Инны. Где-то перед рассветом Ларри позвонил сердитому брату, сообщил, что жив, здоров и счастлив. Дэвид бросил трубку. Вернувшись в постель, Ларри поцеловал женщину, подарившую небывало счастливую ночь. Многие мужчины считают, что нет разницы с какой спать! Лишь бы согласилась. Но, когда встречают свою, единственную, понимают душой и телом, что только с ней он готов и под венец, и на плаху.
Инна блаженно улыбалась во сне и мурлыкала какую- мелодию. Счастливая женщина, желанная любимым мужчиной! Поцелуи разбудили её, она снова отдалась, а мужчина старался доказать, что он – единственный, кто любит её и не хочет расставаться даже на день.

На работу уехали отдельно. Дэвид увидел сияющие глаза брата и понял, что Ларри полностью застрял «в паутине» с головы до пяток. Рот Ларри не закрывался, он просто не мог его сомкнуть. Волосы стояли дыбом, от лучей солнца казались золотым нимбом. А встретив Инну, лицо которой зарделось румянцем, и девушка опустила в смущении глаза, понял, кто – избранница брата. Он сначала удивился, потом успокоился, а подумав, остался доволен.

                ------///------
Нора продолжала преследовать Ларри, навязывая своё присутствие, несмотря на его сердитые взгляды. Он, как мог, избегал ловушек. Но она упорно изобретала новые. Она не была влюблена, как внушала себе каждую минуту, глядя на мужчину - предмет вожделения многих женщин. К ним она относила Инну. А та, вспоминала, как Ларри целовал кузину прямо под окнами её кабинета. Чтобы он ни говорил, подобное может повторяться. Что ей останется? Воспоминания? Слёзы?
-Память о счастье- лучше слёз печали! - Убеждала она себя.

 Он не рассказывал Инне о проделках Норы. Она страдала и горько жалела себя, когда видела их вместе. Мужчины не болтают, мужчины действуют. Он ещё раз обратился к брату. Решимость питалась уверенностью: Нора не горела любовью. В её глазах разгоралось пламя Артемиды - охотницы. Она действовала, как удав: выжидала, чтобы заглотить. Терпение Ларри закончилось. Он готов был побить девицу. но знал, что это не поможет.  Охотнице нужна   другая цель.
-Брат, -начал Ларри. – Ты не внял моему воплю о спасении! Я на грани срыва!
-Ты о чём? Женщины замучили? Уже не справляешься?
-Мне не до шуток. Я теряю Инну. Нора продолжает свои проделки.
-Ты больше не кричал о пожаре!
-Она набросилась на меня с поцелуями под окном кабинета Инны.
-На улице? – Дэвид веселился.
-Когда Инна смотрела в окно.
-Неутомимая девочка!
Ларри сознавал, что обязан Норе за спасение своей жизни. Если бы не её желание стать его женой, трудно представить, чем кончилось бы злодейство ССС!
Брат бы не сразу хватился его, так как он часто приходил за полночь. Полиция бы искала, не зная где и как? Нора подняла всех на ноги!
-Сколько страсти! Не жаль терять?
- Мне своей хватает. Может тебе воспользоваться?

Дэвид вскочил и подбежал к брату. Лицо светилось.
-Почему бы не попробовать? – Он хлопнул Ларри по плечу, а потом ударил кулаком в живот. Пресс Ларри был железный. В молодости они постоянно тренировали у друг друга готовность принять внезапный удар.
- Ларри, как старший, беру удар на себя!
- Не понял. Поясни.
-Ты отбил SOS! Я принял сигнал.
-И?
- Я женюсь на Норе!
- Я ослышался? – Теперь вскочил Ларри, уставившись на брата.
- Нет. С твоей помощью подвёл черту.  Всё обдумал и взвесил. Пора снова заводить семью и детей. Для чего иначе работать и жить?
-Она согласна?
-Я не говорил с ней. Её «выходки» веселили, смелость на грани нахальства убедила в сильном характере. Она не будет скулить от неудач! Она молода и красива, ей нужен сильный мужчина. Молокососы не увлекли её. Она полюбит меня и подчинится.  Я сумею сделать её счастливой.
Ларри всё ещё не верил ушам. Его проблема неожиданно и легко решилась!
-Ты не шутишь?
-Нет.
-Не жертвуешь ради меня?
-Я действую в своем уме и желании.
Ларри ещё какое-то время молча разглядывает брата. Странно! Однако, хочется верить, что брат не пострадает. Он найдёт своё счастье!

Ларри издал боевой клич Тарзана, громкий и протяжный. В коридоре послышался топот бегущих сотрудников. Рик без стука распахнул дверь. За ним вытянули головы Лев, Инна, охранник и ещё несколько человек. Лица встревоженные.
Ларри сжимал в медвежьих объятиях старшего брата, их босса. Оба были счастливы!
Дверь захлопнули. Народ разошёлся, переглядываясь.
Диалог братьев продолжился.
-Надеюсь, моя будущая нареченная не переняла манеру давить любимого в объятиях? – Дэвид приводил свой костюм и волосы в порядок.
-Не бойся. Нора не была для меня желанной женщиной. Она достанется тебе нетронутая мною. За других не ручаюсь.
-Не придётся волноваться в брачную ночь. С опытной женой приятнее заниматься любовью.
-Я тоже так считал. Но теперь – многое изменилось…
Братья помолчали. Как пойдёт их жизнь в будущем?
-О свадьбе думал?
-Сыграем здесь. Все родственники на лицо. Их немного: мы с тобой и Кирк- опекун невесты. После поедем в Италию. Пора девочку знакомить с возвышенным. Она изучила экономику и бизнес, следует добавить часть духовного мира.
Этими словами Дэвид высказал желание превратить Нору из охотницы в любящую жену.
-Что планируешь потом?
-Поедим в Англию, поживём, родим там кого-нибудь. Я посмотрю, какие перемены произошли на Родине. Решу, где лучше жить и продолжать бизнес? Климат Филиппин мне нравится больше.
-На кого оставишь фирму?
-На тебя и Льва. Ты – мой наследник, Лев- доверенное лицо, честный профессионал.
-Тебе не нравится в Англии что-то ещё, кроме климата?
-Ложный гуманизм! Слишком много не работающих, живущих за счёт работающих. Каждый год их становится больше, и больше растут налоги. Пособия порождают лодырей и тунеядцев. Этой политике нет конца! Значит, нет смысла расширять бизнес.
Тот, кто ничего не создаёт, ничем не дорожит и легко разрушает. Если все создающие разом покинут страну, от неё за несколько дней останутся руины. Тунеядцы превратятся в мародёров и убийц. От эксперимента многие политики бы отрезвели. Беда в том, что они кормятся от сумм, заложенных в бюджет на «помощь бедным.
-Есть выход?
Дэвид никогда раньше не разговаривал в таком ключе. Его приезд на Филиппины Ларри рассматривал как эксцентризм сильного мужчины, желающего испытать себя, как делают альпинисты, взбираясь на всё более высокие вершины.
-Малыш, отстань. Я –не Бог. Мои мысли заняты предстоящей женитьбой. – Он улыбнулся,- и молодой невестой. Я мечтаю снова жить в любви с молодой женщиной! Ты поможешь со свадьбой?
-С огромным удовольствием! Чем скорее, тем лучше.
Ларри слегка приобнял брата. - Командуй мною, я –твой должник на всю жизнь! Поторопись соблазнить невесту!
Довольный Дэвид захохотал, поняв намёк брата. Он был уверен, что с Нора ответит страстью на его страсть.
Лицо его вдруг сделалось серьёзным. Он в упор взглянул на Ларри.
- Следующая свадьба будет твоя с Инной. Понял?
-Есть, сэр! - Громкий мужской хохот раскатился по коридорам фирмы.

                ------///------

-Ну что мне сделать, чтобы ты поверила?
-Поверила, чему?
-Что я жить без тебя не могу…Одиночество мне осточертело!
-Что я –свет в твоём окне! - безразличным голосом подсказала Инна продолжение слышаных ранее признаний. Она ехидно усмехнулась про себя. «Знакомая песня».
-Да, именно: солнечный свет в моей жизни!
Инна вздохнула и отвернулась.
-Ты хочешь, чтобы я спрыгнул с той высотки? Будь она проклята! Я же не знал тебя тогда…Но с той ночи у меня не было ни одной другой женщины, кроме…
-Перестань, надоело.
-Я люблю тебя, а ты грубишь и отталкиваешь меня.
-Любишь? –В голосе прозвучал интерес.
-Конечно люблю!
-Первый раз слышу, а кончается год, как мы встретились с тобой.
-Хочешь, искуплю вину? Полезу по той лестницы и на каждой ступеньке буду кричать: «Я люблю тебя!»
-Хочу!
-Правда? – Он пошутил, а она приняла всерьёз.
-Правда!  С удовольствием послушаю и погляжу!

Он сделал так как обещал. До наступления темноты остался час. Сумерки были короткие, тьма наступала сразу. Народ возвращался с работы. Многие шли мимо высотки.
Ларри подтянулся, встал на первую ступеньку в метре от асфальта, повернулся лицом к Инне и прокричал:
-Я люблю тебя!
Шагнул через две ступеньки, повернулся и снова крикнул:
-Я люблю тебя!
Рядом с Инной стала собираться толпа. Женщины с удивлением и завистью смотрели на женщину, переводя восхищенный взгляд на высокого золотоволосого мужчину. А он, подбодренный вниманием толпы, поднимался выше, шагая через две ступеньки и кричал:
-Я люблю тебя!
Какой-то мужик крикнул:
-Давай, парень, не сдавайся. Женщины любят упрямых и сильных!
Кто-то ещё выкрикнул, подбадривая влюблённого. Женщины начали уговаривать Инну, поверить Ларри и простить его. Женская интуиция подсказывала им, что мужчина сильно провинился перед женщиной. Но кто-то из них, назвал Инну жестокой и бессердечной. Ей бы следовало ценить такого парня! Ларри дошёл до первой площадки лестницы.
Инна сдалась. Она сложила ладони рупором и крикнула:
-Я верю тебе!
Он спустился под аплодисменты как победитель. Она призналась, не таясь:
-Я тоже люблю тебя.
Он обнял её, поцеловал, заглянул в глаза.
-Ты выйдешь за меня?
 Аплодисменты не смолкали. Народ нехотя расходился, смеясь и оглядываясь на влюбленных чудаков!
-Что ты молчишь?
-Ты думаешь, что цирковая шутка всё искупила? Я должна тебе верить всю долгую жизнь?
-Я же верю! – Он думал секунду. -  Может ты хочешь, чтобы я пообещал ещё что-то?
Скажи. У нас - мужчин ценности иные.  Что для тебя важно, кроме любви? Я не говорю о деньгах и собственности. Первая обязанность мужчины- обеспечить жену и семью. Что я должен дать кроме этого, чтобы сделать тебя счастливой?
Инна замерла. Разговор превращался в торговлю.
-А как иначе высказать свои сокровенное требования к браку? -  Она какое-то время молчала.
-Мне нужна верность! – Вдруг произнесла она, решившись.
-Есть, обещаю! - Он загнул мизинец. Подумал: - Трудно, но попробую.
-Ответственность и надёжность!
-Есть! - Мужчина загнул безымянный и средний пальцы. Улыбка осветила лицо.
-Уважение!
-Есть!  Об уважении и верности ты уже говорила! Я понял, что это -самое важное. - Глаза Ларри сияли. Требования оказались реальными. Он готов под ними подписаться! Загнул 4-й палец. Остался один. Над сжатым кулаком как знак одобрения торчал большой палец.
-Любовь! - Выдохнула Инна.
-Есть! – Закричал Ларри. Кулак замкнулся. Он обхватил Инну и поднял над собой.  Веселые синие глаза смотрели снизу-вверх, как обычно смотрят на него её глаза. Она впервые увидела золотую голову сверху.  Масса волнистого золота! Её золота!
-Любимая, я жду ответ! - Он дал понять, что не вернёт на землю, пока не получит согласия. И добавил:
-Я всё это обещаю дарить тебе каждый день, всю жизнь!
-Я согласна взять тебя в мужья, любимый Ларри. - Наконец произнесла она.
 Её туловище, прижатое к телу возбуждённого мужчины, медленно заскользило вниз, и ноги очутились на земле. Ларри прошептал в ухо:
-Только прошу: перенеси любовь на 1-е место! - Чмокнул в мочку, шею, ямку под подбородком.
-Я не скупился с первого дня ни в чем… Не скупись и ты…
Она зажмурилась, словно от света солнца, собираясь и боясь открыться недавно чужому мужчине.
-Дорогой, никогда не оставляй меня,- прошептала она, положив голову ему на грудь.
Сердце Ларри дало сбой, пропустив удар. Инна не сознавала силу своих слов и притяжения. Они приковали мужчину без оков и наручников…

 ЭПИЛОГ
Кончался год. Нора наконец успокоилась. С опытным здоровым мужем узнала настоящую любовь и заботу мужчины, забыв об охоте на Ларри. Инна, согретая любовью Ларри, стала постепенно забывать свои неудачи. Видя их вместе, Нора иногда вспыхивала от злости к разлучнице. Однажды, за день до своей свадьбы, она прошипела в лицо Инны: «Ты не нужна Ларри!  Кто захочет объедки грязных бандитов?»
Ложь с намёком о вероятном насилии в джунглях прозвучала так неожиданно и зло, что Инна растерялась, не зная, что ответить. Беспощадное «безлюбье» и так чуть не убило её раньше, без участия Норы. Слова оскорбили и, точно булыжник, брошенный в окно, пробили брешь в «броне» Инны. Любовь Ларри сделала металл мягче бумаги. Услышанные от Норы злые слова нет- нет да бередили душу.
-Нора права. Ларри может думать тоже самое. -Инна заставляла себя прогнать сомнения.
Вспоминала, как он поднимался по лестнице высотки и кричал: «Я люблю тебя!»  Вокруг смеялись филиппинцы, хлопая в ладоши. Она верит: Ларри любит её. Скоро их свадьба. Ждут приезда Дэвида с Норой из свадебного путешествия. Лев готов признать её выбор правильным: Ларри стал совсем другим человеком.

Вернувшийся из Новой Зеландии капитан Карпачёв, не без угрозы полиции о лишении лицензии на право торговли и конфискации шхуны, признался и подтвердил на суде, что вывоз ящика для животных, от которого остались следы крови и брошенные мужские кроссовки, оплатил Борис Кошкин со счёта Семёнова Сергея.

Старания российских адвокатов и деньги не пропали даром. Суд сохранил жизнь ССС. Он лишил его права проживания на Филиппинах в течение 15 лет, конфисковал собственность фирмы и закрыл банковские счета.
ССС бледный, как гипсовая маска, сидел раздавленный приговором. Инна даже почувствовала жалость, но, вспомнила свои страхи в плену у бандитов 3С, а также зелёно - желтые пятна на теле Ларри, и желание возмездия ураганом унесло жалость к злодею.

В зале суда Лев почувствовал взгляд незнакомого человека с чёрной повязкой на левом глазу. Сколько ни всматривался в худого незнакомца, не мог припомнить, что встречал его.  В перерыв отметил, мужчина при ходьбе тяжело опирался на трость. Когда услышал его голос, мелькнуло узнавание, но он отогнал как бред утомленного мозга.

В день вынесения решения суда по делу ССС, Рик Грей соединил Льва с мужчиной, назвавшимся будущим заказчиком.
-Лев, привет. Не узнал? Фёдор.
-Фёдор? Ты был на суде?
-Да. Ты не узнал меня. Я не в обиде. Моя мать не узнала бы меня.
-Что случилось? Что занесло тебя сюда?
-Есть причина.  Есть твой интерес. Я всё расскажу, когда встретимся. Улетаю сегодня.

Лев подобрал Фёдора около фирмы и отвёз в аэропорт. Там, в ресторане, Фёдор поведал всё, что нельзя было уже изменить. Он рассказывал, чтобы облегчить свою вину и ответить на вопросы Льва. Судьба жестоко отомстила ему за предательство друга и верность новым хозяевам.
Он снял повязку, открыв шов вместо глаза, и подтянув брючину, выставил протез вместо правой ноги.
-Вот что я получил в награду за работу. - Начал он свой рассказ.
Это разозлило Льва. Он не собирался жалеть отступника.
-Найди сердобольную женщину, чтобы пожалела! Меня не разжалобишь! Говори, если есть, что сказать. Если передумал, счастливо долететь!
-Во всём виноват 3С. Он приказал заставить тебя продать бизнес, дачу, убить твою жену и сына.
-Что? - Лев одним прыжком очутился возле стула Фёдора, схватил в охапку и рывком поднял со стула. Трость полетела на пол, худое бессильное тело обмякло в мощных руках.
-То, что слышишь. ССС очень хотел вовлечь тебя в заграничный бизнес. А ты упирался. Ему нужен был грамотный верный раб. Так он говорил мне.
-Всего-то? Раб по цене двух самых дорогих для меня жизней?
-Потеря дачи и бизнеса тебя не впечатлила. Потребовалась большая потеря!
-И ты пошёл на это? – Он всё ещё не выпускал Фёдора из захвата. – Ты - не человек…
-Нет, я отказался. За что получил «награду» - бомбу в машину. Спасла случайность: задержался в нескольких шагах. Показалось, что кто-то позвал меня, я оглянулся. Бомба бах, меня отбросило. Сверху прикрыло горящим багажником.
Лев усадил мужчину на место, поднял трость. Всмотрелся в лицо. Оно было в шрамах с одним глазом.
-Судьба пощадила, но здорово наказала тебя. - Пробасил он. – Месть- Свыше, не от меня. Но и мне за что-то урок…
-Я тоже так думаю. Помнишь, ты пожелал, чтобы мои хозяева обошлись со мной, как с тобой тогда? Ты произнёс: «утрись с лаской». А я, наивный дуралей, ответил, что «утрусь, но позднее, а твой час уже пробил»! Так всё и случилось! Только я не просто «утёрся», а едва выжил. - Он помолчал. - Приехал, чтобы узнать о судьбе ССС. Он – мой должник до самой смерти. Заодно хотел повидать тебя.
-Я - не судья и не советчик. Сам решишь, как жить дальше. Кара ждёт любого злодея. Не обошла тебя, не обойдёт и ССС. Спасибо, что рассказал. Легче не стало. Снова вскрылась рана. Она часто кровоточит, едва ли зарастёт когда…
Фёдору хватило одного глаза заметить слёзы мужчины. Ему стало не по себе.
-Ты-  крепкий, переживёшь. Удачи тебе и сил…
Он с печалью смотрел, как медленно уходил товарищ, которого по глупости предал…
Лев думал:
-Друзей совсем не стало. Лучше- никого, чем враг за спиной.
 
РЭМ КОЛЬ 31.01.14г.


Рецензии