Лето

       Это красное солнце на закате, чистое небо, теплые ночи, когда можно гулять допоздна и не думать ни о чем. Мы ждем это время целый год – лето. Три месяца беззаботного отдыха, когда можно спать столько, сколько хочешь, когда голова не болит из-за несделанных уроков, сессии, экзаменов или контрольных работ. Найти спасение и забыться – этого хочет каждый.

       Это время радости и грусти, когда могут сбыться твои мечты, когда ты можешь найти и потерять. Мы ждем этого с одной стороны с большим нетерпением, а с другой боимся, что можем потерять связь с теми, с кем были близки этот год.  Странная штука это лето, оно может изменить все навсегда, а вот в хорошую или плохую сторону, тут не угадаешь.

       Лето - это сказка, но чтобы в нее попасть, нужно пройти испытания, которые у каждого представлены в своей форме, будь это экзамены в школе или в универе. Мы мечтаем целый год, строим планы, которые в момент рушатся из-за проблем, которые создаем мы, оставляя все на последний момент. Мы хотим просто отгородиться от суеты и уйти туда, где нас никто не найдет, но есть преграды, которые не дают этого сделать.
 
       Каждый по своему, но любит лето. Мы живем каждым днем, просыпаясь с первыми лучами, мы улыбаемся и знаем, что сегодня еще один день, когда никуда не нужно идти и можно ничего не делать. Но это время пролетает так незаметно, что ты не успеваешь толком насладиться и отдохнуть.

       Но каждой истории приходит конец. Рано или поздно мы переступаем ступень беззаботности и поднимаемся туда, где мир вокруг нас вроде бы остался прежним, а вот люди изменились. Мы встречаем тех, с которыми не виделись долгое время и не верим своим глазам, как за несколько месяцев могло это произойти. Хочется поверить, что все будет хорошо, что у каждого это лето будет особенным, что все сдадут свои экзамены и отправится в путешествие в летнюю сказку, полную приключений.


Рецензии