Двойники

Ангелина и Вероника крепко подружились ещё с первого класса. На линейке, перед первым в их жизни уроком, эти две аккуратные девочки как-то сразу приметили друг друга, и далее, не сговариваясь, сели за одну парту. Обе девочки учились на «отлично». Было у них много и других общих интересов и увлечений. Так рядышком они и «прошагали»  девять лет совместной учёбы. Учителя всегда ставили их в пример. Родители тоже были довольны и всячески поощряли их дружбу. Поэтому когда родственники решили приобрести Ангелине новый персональный компьютер, по случаю окончания девяти классов, они предусмотрительно созвонились с папой и мамой Вероники, дабы это событие не нанесло моральную травму другому ребёнку. Очень хорошо поступили родители девочек, что посоветовались, так как в результате было принято решение покупать компьютер и Веронике. Она ведь тоже «круглая» отличница.
Подружки искренне радовались. Первым делом, как водится, открыли свои странички в социальных сетях, и «подружились», сделав пометки-  «лучший друг». Теперь, во время каникул, они общались ежедневно. Делились впечатлениями о прожитом дне, обговаривали планы, договаривались о встречах, обменивались картинками, обсуждали свои девичьи секреты.
Однако, в силу возраста, девочки не могли не заметить совсем иных людей в социальных сетях Интернета. У них имена, мягко говоря, необычные, язык общения своеобразный, и обсуждаемые темы…хи-хи.
Какие-то малоизученные, но, несомненно, древние силы, вдруг расцветшие в эпоху Интернет технологий и позволяющие быть постоянно врущей «паршивой девчонкой», заставили подружек, в тайне от всех, открыть дополнительные страницы, страницы- двойники в социальных сетях.
Теперь Ангелина вдруг оказалась Изольдой из Тель-Авива, а Вероника – Изабеллой из Нью-Йорка. «Аватарки» тоже не подкачали: у Ангелины – подмигивающая красотка с крупными, яркими губами, у Вероники- белокурая, большегрудая красавица в бикини.
«Друзья» подбирались соответствующие. Разговоры крутились вокруг отпадных вечеринок и крутых тачек. Особенно выразителен был Макс- «сын олигарха». Он симпатизировал и Изольде и Изабелле. Собирался ехать то в Телль- Авив, то в Нью- Йорк.
Ангелина- Изольда была вынуждена написать Веронике- Изабелле:
- Слушай ты, коза драная, на страницу Макса не заходи. Он мой.
- Корова недоенная, заткнись, ты ему не нужна, - ответила Изабелла.
- Закрой пасть, овца облезлая, - отреагировала Изольда.
- Ха-ха, обезьяна неумытая, твою поганую рожу я видела на стенде «Их разыскивает полиция»,- спешила съязвить Изабелла.
Эта перепалка в «Обсуждениях» продолжалась уже неделю, было перечислено изрядное количество представителей зоомира (если бы бедные животные знали как о них плохо отзываются люди), невероятным образом сформировались враждующие группировки.
В следующем послании Изольда написала:
- Всё, дрянь недоношенная, я тебя вычислила. Домой ты сегодня не вернёшься.
Вероника не на шутку испугалась. Хотела покаяться и рассказать всё родителям. Она уже знала, что за оскорбления и тем более угрозы посредством Интернета имеется и административная и уголовная ответственность.
- Нет, в начале надо объяснить ситуацию лучшей подруге, - решила Вероника и позвонила Ангелине.
Они встретились в пустынном парке. Присели на скамейку. Лето, а с ним и каникулы, заканчивалось. Первые жёлтые листья кружили над головой. Девочки подросли, повзрослели. Вероника была растеряна, однако, собрав волю, на одном дыхании выпалила лучшей подруге всё, что с ней случилось.
О Боже, Ангелина молчала, лицо её покрылось красными пятнами, её трясло. Слёзы хлынули беспрерывным ручьём и Ангелина начала говорить. Ситуация разъяснилась быстро, и теперь обе подруги обнявшись сдавленно похныкивали, сидя на скамейке. Это и был момент очищения, а может и взросления.
Ангелина и Вероника расходились когда уже смеркалось. Смотрели на чудесный закат и умиротворённо улыбались. Что- то новое открылось им в этой жизни.
Страницы- двойники были удалены в тот же вечер. А впереди у обеих была бессонная ночь, и... мысли, мысли, мысли.
Человек обязан вести себя так, чтобы Интернет мгновенно объединял людей в добре, против любого зла.
Мы люди, а не двойники!


Рецензии