Записки Макса. Метод решения

Итак, чтобы совершать как можно меньше или вообще перестать совершать ошибки в повседневной деятельности, нужна концентрация и медитативное состояние одновременно. Ни в коем случае нельзя напрягаться. Напряжение вызовет дисбаланс энергии во внутреннем мире, а это в свою очередь спроецируется на внешний мир.
Напряжения - это любые желания. Желание сделать быстрее, желание уйти домой с работы, гнев и так далее.
Важно уметь получать команды от своего Истинного Я. Оно может дать точный ответ на любой вопрос. Нужно сделать то или это - на всё у него есть ответ.
Итак, концентрация и медитация, решение задач. Как это происходит в моём случае.

В моём случае я сначала работаю над тем, чтобы удалить все потребности, или приобрести то, чего не хватает для спокойствия.
Обретя спокойствие, можно начать концентрироваться на моменте "здесь и сейчас". Здесь я нахожусь как бы в неком собственном пространстве, медитативном, и мимо меня "проплывают" различные задачи/проблемы, объекты.

Я:
1) Сначала захватываю своим сознанием эту задачу извне, то есть концентрируюсь на ней;
2) Следом - рассматриваю её, то есть медитирую над ней, рассматриваю со всех сторон, замечаю все тонкие вещи и свойства.
3) Раскладываю большую задачу/проблему на массу мелких, разыскивая настоящую причину события. Здесь можно заметить, что иногда огромные проблемы возникают из-за мелких деталей. Совсем маленьких и на первый взгляд незаметных.
4) И вот уже в последнюю очередь достаточно разрешить эту маленькую деталь, которую я отыскал на третьем этапе.
5) Отпускаю сознанием объект, освобождаюсь от него.

Я уже отмечал, что объекты для концентрации и медитации проплывают в неком моём собственном пространстве. Важно, чтобы это пространство было чистым.
Чем шире Ваше собственное пространство, сознание, тем более масштабные вещи можно изменять своим сознанием. Иногда Вы можете управлять только своим телом, когда Ваше сознание ограничено им. Но если Вы сумеете расширить сознание определённой практикой, то Вы сможете управлять не только телом, но и явлениями вокруг. Насколько понимаю, это весьма "высокие технологии".
Важен так же этап освобождения от объекта, иначе потом может возникнуть захваченность и страдания, если не освободиться.
Очистились - захватили - разложили на мелкие составляющие - решили задачу - отпустили. Можно достигнуть такого состояния, что очищаться уже не надо будет. Вы просто постоянно будете находиться в медитативном, очищенном состоянии. Хотя степени очищения существуют разные.

Проблемы - это не только починить компьютер, найти причину депрессии, но и разрешить проблемы с отношениями и так далее. В общем, этот метод позволяет решить всё что угодно.
В предыдущих заметках я писал о состоянии "безассоциативности" и состоянии "Я - есть", то есть - когда я чист и свободен от внешних объектов. Вот это состояние можно охарактеризовать как очищенное.

Повторяя эти этапы в очищенном состоянии, мы обретаем Мудрость, и в идеальном состоянии можем решать множество или бесконечное количество проблем единовременно. За секунды. Так как постоянная тренировка загоняет описанный метод в подсознание, и всё уже происходит на автомате. Это как с вождением машины: сначала мы учимся, запоминая действия рук, ног, повороты руля; а через некоторое время мы уже не акцентируем внимание на этом и управляем машиной, что называется, "на автомате".


Рецензии