004 Джеймс Бонд. Новая часть

Часть четвёртая.

О Джеймсе Бонде и особенностях его нынешней реинкарнации и сложных взаимоотношениях Бонда и Мэнни-Пенни. О трудных подростках и спецшколах.

В начало  http://www.proza.ru/2014/05/03/866

Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2014/05/03/2306


Просмотр досье ничего не помог решить. Кого из агентов решили сократить, осталось непонятным. Тут открылась дверь и в неё влетела шляпа агента 007. Мисс Мэнни-Пенни проводила шляпу, стремящуюся к вешалке, взглядом. Шляпа неожиданно зависла в воздухе и улетела обратно, раздалось сдержанное хмыканье агента 007. Вскоре появился он сам, крутя в руках шляпу, скрещённую с Йо-Йо суперклеем.

Последний вариант агента 007 мог дать фору всем предыдущим по поводу силы, ловкости и выносливости. На месте спецназовца он был бы самое то, но на месте специального агента разведслужб смотрелся странно, как терминатор решивший помочь разрешить спор дипломатов своими методами. Глядя на него все преподаватели с особой тоской вспоминали Мягкого Слизя. Особенно преподаватель театральный, ставящий агентам мимику, умение играть, вести диалог, обманывать противника ложными ходами. С точки зрения этого преподавателя у Мягкого Слизя это получалось лучше и как-то человечнее.

Мисс Мэнни-Пенни призывно посмотрела на 007, эта игра у Мэнни-Пенни продолжалась уже давно. Она даже не могла сказать сколько, всё осложнялось нелинейным течением времени, ей казалось, что некоторые события с ней происходящие в действительности были с кем-то другим, в общем, было сложно.  Заводить серьёзный роман с 007 она не собиралась, был горький опыт любви к спецагенту. С самым первым (Или последним? Всё запутанно)  007 она имела интимную связь, вылившуюся в ребёнка.  Поскольку все 007 вечно околачивались возле всяких реакторов, атомных бомб и прочих объектов ни разу не полезных для половых клеток, ребёнок родился странный. Мисс Мэнни-Пенни отчаявшись найти психологический контакт с ребёнком, отправила его в закрытую психиатрическую клинику для безумно одарённых детей «Волшебный лес», там её сын Пятачок (тоже ведь мелкая монетка, как и Пенни) общался с другими  страдальцами, Тигрой, Савой и прочими. Заводилой в этой компании психов был наименее мутировавший внешне мальчик Кристофер Робин. (Робин был безумным сыном мутанта «Магнето» который сам сидел в другой клинике, доказывая охране, что он Гэндальф и требовал Элронда на опознание. Один раз Элронда привели, но на входе его спутали с агентом Смитом, началась перестрелка, пострадали колонны в вестибюле.) В пациентах стойко поддерживали мысль, что реальность это «Волшебный Лес», остальное глупый вымысел иногда прозревающего Кристофера Робина.  Того в случаях спонтанного прозревания кололи галоперидолом. Но потом неожиданно помог кинематограф и украинская санитарка Леся Троица (в Англии её фамилию переиначили на свой лад, Тринити), обычно замаскированная под Кенгу,  показала мальчику фильм «Матрица».  Кристофер Робин проникся, некоторое время бегал по бесконечной, но замкнутой  территории «Волшебного Леса» и орал:
 - Мы в Матрице, мы в полной Матрице. (куплет)

А потом:

- Измена! Измена! Хавки мне! Хавки! (припев)

И далее по циклу.

Реальность им была забыта прочно и навсегда.  Так вот, имея такого проблемного сына (хотя в поле ребёнка никто не был точно уверен) от одного из 007, Мэнни-Пенни не собиралась заводить второго. Она пыталась совместить приятное с полезным и завлечь 007, а потом воспользоваться противозачаточным, но оказалось что у неё на все такие препараты стойкая аллергия, а мужские противозачаточные на 99% состоят из снотворного и на 1% из ментола. Поэтому напоить таблетками вышло, а вот дотянуть до кровати, уже нет. Поэтому ограничивались лёгким флиртом плавно переходящим от изысканного к дебильному в зависимости от текущей  личности 007. Нынешний 007 он был суров как скала и неудержим как понос.

- Привет Пенни. «М» у себя?

- Да.

- Я к нему. Увольняться на фиг. Недавно подсчитал, что я пропиваю, больше чем зарабатываю. И откуда только деньги берутся?  Задал вопрос «Q», а тот сказал, что теперь он точно уверен, что мой IQ в досье который 99 просто вверх ногами записали. Кстати девяносто девять айкьюев это много или в самый раз? И что это вообще такое, как от них жалование считают?

- Джеймс. Я давно хотела с тобой серьёзно поговорить.

- Ой, лучше не надо, а то тебе потом больше хотеть нечего будет. Лучше спой. Например, гимн Англии!

- Я хотела поговорить о твоём потреблении алкоголя. Столько как ты даже ковбои не пьют, а если пьют, то им потом инопланетяне мерещатся, девки всякие неземные, неместные.

- Инопланетяне хорошие.

- Что? Ладно, не сбивай, я долго готовилась. Так вот, на прошлом зачёте по стрельбе ты напоил инструктора и набрал 12 баллов из 10 возможных.

- Так я десятью выстрелами не только мишени поразил, но и каких-то непонятных типов пристрелил, они как раз возле мишеней крутились.

- Они свои мишени проверяли, ты не в своём секторе стрелял.

- Так что насчёт того что я хорошо стреляю?

- Джеймс не перебивай!

- Ладно, молчу как рыба-фиш.

007 уселся на стул и мгновенно, как умеют только спецагенты после нескольких бокалов водки с мартини, уснул.  Мэнни-Пенни немного рассержено пошипела как простреленный ресивер и умолкла, поглядывая на спящего с открытыми глазами и решительным выражением лица, Джеймса Бонда. Тут активизировался селектор на столе и голосом «М» пропел:

- Кто ищет, тот всегда найдёт!

- Что? - Переспросила Мэнни-Пенни.

- Давай эту спящую красавицу ко мне, потребовал всезнающий «М».

Мэнни-Пенни осторожно, чтобы не разбудить, покатила стул на колёсиках со спящим 007 в направлении двери кабинета «М», потом разогнав, забежала вперёд и открыла дверь. Стул со спящим агентом уехал по вектору «М» смотрящего на всё это иронично-глубокомысленным взглядом.  Мэнни-Пенни в очередной раз удивилась проницательности «М», который черпал информацию о происходящем непонятно откуда и снисходительно относился к мелким шуткам подчинённых. Тут стул со спящим 007 доехал до стола «М» и конструкция резко затормозила, живот агента вдавился в кромку стола, 007 заорал пытаясь достать свой ППК, «М» заорал от неожиданности, Мэнни-Пенни заорала за компанию и быстро закрыла дверь, предоставив мужчинам самим разбираться со своими мужскими делами.  Она понадеялась, что на этот раз 007 получит задание, где то в сугубо мужской компании, причём принципиальных трезвенников.

Продолжение http://www.proza.ru/2014/05/07/1619


Рецензии