Холодная душа глупого палача

Ледяная пустыня… Сплошная белизна бескрайних простор. Смертельно-бритвенные ледяные скалы, холмы сплошного снега и леденящий душу вой бесконечной метели, настолько сильной, что даже яркое Солнце не в силах проникнуть сквозь плотную стену изящных снежинок.

Безжизненный край… Лишь заблудшая Тень, которая бессмысленно движется вперед, толком не разбирая пути, шла, не оставляя за собой ни единого следа… Но так было не всегда. Однако Тень оказалась здесь - совершенно одна, ежесекундно терзаемая болью разлуки.

                ***


Цветочная поляна… Такая яркая и жизнерадостная, сверкающая переливами множества красок самых разнообразных цветов. Теплое и нежное солнце бескорыстно одаривало своими лучами землю. Среди разнообразия палитры красок лежал Человек. Он улыбался, словно пытаясь одарить своей радостью все окружающее великолепие. Закрыв глаза, Человек в очередной раз представлял себе берег голубого озера.

«Такая теплая», - тихо вымолвил Человек, погружаясь в прозрачную воду. Вдохнув поглубже, он опустился на дно…

Водная гладь… Такая мирная и успокаивающая. Но под ней совершенно другая - бурная - жизнь. Где-то на глубине – растения, словно деревья на ветру, поддавались каждому колыханию вокруг них. Стаи мелких рыб кружились в необычном танце подводного мира.

С наступлением темноты Солнце с радостью встречало на своем месте сестрицу Луну. Ярким полотном звезды укутали всю небесную гладь. Человек открыл глаза и слегка приподнялся с мягкой травы. Ласковый Ветер слегка растрепал его темные кудри и осторожно встряхнул цветочную поляну. Приятный шелест травы и цветов достиг слуха Человека, вновь заставляя его улыбнуться.

В небе ярко вспыхнула одинокая Звезда и, оставляя за собой едва заметный свет, опустилась на землю. Человек был приятно удивлён - никогда он не видел ничего более прекрасного. Звезда приблизилась к незнакомцу. Человек протянуло руку и почувствовал, как волна тепла обволокла его ладонь. Звезда приняла дар и опустилась на упругие пальцы.

- Кто ты? – прошептал Человек.
- Аркария, первая дочь Луны, - вымолвила Звезда в ответ. Ее голос был необычным, но, в то же время, он успокаивал, и волнение постепенно отступило.
- Красивое имя, но что же ты здесь делаешь?
- Я пришла к тебе, Человек.
- Приятно слышать, - и на лице Человека вновь возникла жизнерадостная улыбка.

И больше не произнеся ни слова, они остались вместе…

Любовь… Самое приятное чувство, толкающее порой на безумные поступки. Она может принести боль и отчаяние, но именно так постигается истинное сострадание, именно любовь учит нас быть добрыми и смиренными.

С наступлением утра настало время прощаться. Человеку и Звезде нужно расстаться. Но им этого не хотелось, однако, не смотря на все это, другого выбора у них не было. Звезде пришлось покинуть человека. Пора вернуться к Луне и своим сестрам. Выпуская из ладони Звезду, Человек чувствовал, словно отпускает частичку себя.
Взошло Солнце, озаряя все вокруг и наполняя своей любовью новый день. Но Человек уже не чувствовал того тепла, что раньше, и не встречал улыбкой Солнце, как прежде. Голова его поникла, а цветы вокруг стали покрываться инеем.

- Я дождусь тебя, - тихо пробормотал Человек, поднимая свой взгляд вверх.

Долго, очень долго, слишком долго… Солнце по-прежнему не желало уступать место своей сестрице Луне. Человек был обеспокоен, неужели он больше никогда не увидит Звезду? Неужели Луна была против? Или же наоборот Звезда не желала к нему возвращаться? А может прошло слишком мало времени?

В голове возникало все больше новых вопросов, но ни на один из них так и не нашлось ответа. Человек потерял веру и вот-вот был готов потерять себя. Его настигла тоска и все надежды вновь увидеть Аркарию, первую дочь Луны, были оставлены.

«Я запутался в себе», - с грустью произнес Человек, в очередной раз, взглянув на Солнце.

Усевшись обратно на примятую под ногами траву, Человек вновь закрыл глаза, вспоминая самую счастливую ночь в его жизни. Он все еще ощущал тепло звезды на своей ладони. Приложив пальцы к щеке, Человек почувствовал приятное покалывание.

Внезапно налетел ледяной Ветер, и, распахнув веки, Человек с ужасом обнаружил, что все вокруг заносит снегом. Цветы погибали под белоснежной тяжестью бездушных снежинок, небо затягивало серыми тучами, и лишь редкие лучи солнца все еще пытались пробиться сквозь черноту непогоды. Но Человек не сдвинулся с места: он все еще верил, что Звезда обязательно вернётся, и уже тогда он никогда ее не отпустит.

Прошло несколько дней, но метель так и не прекратилась. Она не позволяла Человеку определить, день стоит или ночь, но он все еще продолжал ждать Звезду. Иногда ему даже казалось, что он вновь слышит прекрасный голос Аркарии, первой дочери Луны, но беспощадный снег не прекращался.

Ладонь, что хранила тепло, больше не ощущала прикосновений Звезды. Кожа становилась все более бледной и мрачной, его душа растворялась в отчаянии; Человек погибал.
Поднявшись из сугроба, Тень отправилась в бесконечный путь…

                ***


Именно так все и было. Звезда больше не появилась...

Продолжая брести сквозь буран, Тень наткнулась на «чудо». Одинокий цветок, пробиваясь сквозь толщу льда, тянулся к лучам света, которые едва заметно проникали через снежную преграду. Подступив ближе, Тень ощутила, как пространство вокруг цветка словно замерло, время остановилось, и блестящие на свету снежинки зависли в воздухе.

Тень опустилась на колени и потянулась к цветку, но в тот же миг - словно с отвращением к цветку - Тень засыпала цветок снегом. Вновь завопил леденящий Ветер, и снежинки закружились в безумном танце метели. Тень все так же продолжала сидеть на снегу, наблюдая за тем, как цветок погибает и его жизнь угасает...

«Руби!» – выкрикнул голос, и секира палача с несокрушимой мощью обрушилась на хрупкую дымку души…

Казнь… Такая жестокая и отвратительная.

Но Человек и его Тень так и не узнают, что Звезда – Аркария, первая дочь Луны, каждую ночь и по сей день покидает своих сестер в надежде вновь увидеть Человека…

А бушевавший буран окружал лишь одну Тень…


Рецензии
Здравствуйте, Алекс!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе: http://www.proza.ru/2014/12/18/641 - для новых авторов.
Желаем удачи.
С уважением.

Международный Фонд Всм   03.01.2015 10:23     Заявить о нарушении