Знак Создателя
Мир — его. Крошечная серая коморка. Мальчик сидит: спина к стене, ручонки скрыли лицо. Ржавый маятник старинных часов отмеряет каждый вздох. Синяя краска давным-давно ссыпалась. Когда-то синими были и стены, потолок, окно… Глупый мальчик рыдает, хотя в пору ликовать — время остановилось! Можно заглянуть в любую эпоху, ощутить жизнь поколений, сменяющих друг друга до бесконечности…
Дрожащие руки отнялись от лица, и испуганный, заплаканный взгляд метнулся на часы: кривые стрелки, бронзовые цифры отскочили, стекло разбито. Только маятник вечности мерно качается. Всё в коморке говорит, что мир — иллюзия. Особенно он: грубый тяжёлый маятник продавливает пространство всякий раз, когда лёгкие заполняет подобие воздуха! Очень страшно. Ведь часовой механизм давно сломан. Изветшал, рассыпался древностью.
Спина кое-как отлипла от ледяной стены, и мальчик медленно поднялся. Шаг навстречу страху. Дыхание замерло, сердце пропустило удар. Затем ещё. Жуткий маятник замер.
— Как хорошо всё придумано… мною. Гладкие, совершенные линии, блеск бронзы и полированного красного дерева…
Белые пальцы коснулись шершавой стенки, провели по стеклу, холодной трещине, прячущей пустой циферблат.
Маятник возобновил ужасное движение.
— Синий цвет напоминает время, его безучастный бег. Величайшую силу во Вселенной, которая Вселенную же и уничтожит…
Не хочу!!!
Дрожащие ладони схватили маятник. Пальцы сжались крепко-крепко, глаза зажмурились от желания чуда! Секунда. Вдруг мальчик вскочил, побежал на балкон. Скрипнули перила…
Далеко внизу стынет безлюдная площадь. Лишь тени мутные блуждают тут и там: в роскошных платьях женщин, мужчин с тяжёлыми тиарами на шеях седовласых… Расправив плечи, шагает счастье медленной стопой, наполнено сомнением да скорбью. Призраки времени ждут своего Создателя.
30 марта 2017 года (крайняя версия)
Свидетельство о публикации №214050502030