Человек
Он умирал уже несколько раз… В момент соединения двух душ – яйцеклетки и сперматозоида; в момент первого разговора с непознанным, всемогущим Богом; да и… и да. Он не боялся смерти, не боялся даже тогда, когда она намеренно пугала его. Он не знал, есть ли жизнь после рождения. Не знал до тех пор, пока не появился на свет. Смерть испугалась его, а его сознание, трагическое до глубины души, впервые за всю жизнь ощутило себя отдельным от мира. В миг рождения – оно впервые умерло на самом деле…
Винтовая лестница. Его шаги глухо отдавались в пустоте, подобно тому, как тяжёлый молот разгоняется и обрушивается на голову, разбивая её и расплёскивая мозг в разные стороны! Одну единственную голову – только Он и винтовая лестница. Вверх, пожалуй… К свету, к рождению, сквозь стройные ряды серых масок. И… вот он – Бог!
Он сам.
А она – мать – самый милый, любимый плод его фантазии…
Это была последняя фантазия Его прежнего мира. Пока время доживало свой последний век, последний во Вселенной Человек рос, старея, и увядал, подобно ярко-рыжему колокольчику с золотыми светящимися в темноте тычинками, расточающему свой свет и тепло на окружающий мрак.
Он умер!!!
Он умер!..
Он умер. Просто.
27 февраля 2014 года.
Свидетельство о публикации №214050502053