Упавшая вилка

Со стола упала вилка – примета к приходу женщины. Он (мужчина средних лет, в строгом деловом костюме чёрного цвета, идеально сидящем по фигуре) вздрогнул от неожиданности и еле слышно выдохнул. Вокруг стояла гробовая тишина, словно во всём ресторане разом перестали шуршать белоснежные скатерти, ударяться бокалы и скрести изящные серебряные вилки… Застывшее время заглушило все звуки для него, самого обычного мужчины средних лет. «Значит, она всё-таки придёт!.. И скажет… ЭТО!!»

Он ждал её в ресторане уже сорок минут и теперь готов был довериться вилке, лишь бы найти в себе силы не поддаваться отчаянию… Тихонько отодвинув стул, успел бросить мимолётный взгляд на краешек билета, выглядывающий из чёрного портфеля… В этом портфеле затаилось так же письмо, написанное влажными, солёными чернилами… Из-за него неделю назад мужчина опоздал на самолёт и остался ждать безумно любимую женщину, улетевшую без него в Берлин… И теперь слёзы вновь подступили к глазам от воспоминаний о прочтённом в тот вечер. Мужчина нагнулся, чтобы поднять вилку, и в этот момент раздался холодный, вечно спешащий голос: «В эфире «Новости». Около часа назад в пригороде Берлина упал самолёт…»


6 марта 2014 года.


Рецензии