Ленкино счастье Глава 7

                Глава 7
      Ленка вообще могла на ходу фантазировать и выдавать это за правду с артистической непосредственностью и легкостью, так, как будто все это действительно было! Но это были безобидные детские фантазии, не приносившие никакого вреда, а лишь позволяющие ей, Елене Буряковой, занять свое место под тусклым от заводского дыма местным солнцем. Марина же не могла даже за себя постоять и благодаря Ленке, к ней не прилипло обидное прозвище, выкрикнутое лишь однажды тем самым хулиганом Алешенькой , чья мама- портниха наведывалась в школу без надобности, заглядывая в глаза классному руководителю.

     С Мариной Ленка могла поговорить обо всем! И это на самом деле было удачей для них обоих- иметь закадычного друга, соратника, советника и круглосуточную поддержку и понимание! И когда перейдя в 10 класс, в первых числах сентября Марина заметила в подруге странные перемены, случайно поймав ее взгляд на Андрее из параллельного класса, вопрос сам собой назрел и так же сам собой отпал, подсказывая Марине, что очень скоро предстоит выслушать от Ленки душещипательный монолог. Андрей тоже нравился Марине, но как красивая мебель и не затронул ее так как Ленку, которая влюбилась и совершенно потеряла голову.

      Вообще, на отношения с противоположным полом Ленка смотрела положительно, однако кандидат должен был соответствовать и быть особенным, а не прыщавым юнцом в серо-черном дешевом советском костюме, купленным родителями «на вырост», или наоборот- отработавшим свой срок еще в позапрошлом году и выставляющий теперь своего хозяина в не очень выгодном свете, отпугивая девчонок и вызывая насмешки одноклассников. Ленка относилась к таким запавшим на нее парням несерьезно, отшучиваясь и не понимая, что возможно обижает своим поведением.

    За веселый беззаботный нрав, за озорной блеск в глазах, и еще не понятно за что, в нее влюблялись. За ней пару таскались после школы, пытаясь по дороге втянуть в разговор, но она, доходив до своего подъезда, однажды так отшила воздыхателя, что тот не то что боялся повторить попытку, шарахался от нее в школе. В основном это были молодые люди чуть старше нее, с намерениями предложить дружбу, означающее совместные прогулки по улицам городка, целование в подъезде, посещение видеосалонов у всех на виду, давая повод считать себя «парой». Но Ленка не хотела, да и не испытывала ничего к ним, смотрящим на нее влюбленными глазами.

    Они совершенно не походили на придуманный ею идеал мужчины, бесстрашного героя, который непременно должен иметь безупречный вкус и быть модно одетым, как в журнале,  ( а не в красно-синий спортивный костюм с рынка, какой носили «модные» городские парни ), с модной короткой стрижкой, высоким лбом, мужественным взглядом, целеустремленным, дерзким со всеми, но готовый ради Ленки на отчаянные поступки. Но самое главное-походка! Он должен двигаться всегда с расправленными плечами, гордо и уверенно смотря вперед, но не в коем случае не сутулиться и шаркать ногами. Он возьмет на себя заботу о ней, а потом уже и о их будущей семье, будет оберегать и баловать ее, решать все проблемы легко и быстро, давая понять что он настоящий глава семьи. Рядом с ним Лена будет чувствовать защищенной от всего, с удовольствием доверившись ему и станет просто красивой, спокойной женой и матерью. Такой принц на белом коне, который влюбиться в нее с первого взгляда и увезет с собой в другую счастливую жизнь на зависть всем остальным!

    И никак местные воздыхатели не соответствовали этому образу, похожему на идеал многих провинциальных девчонок, мечтающих увидеть свои алые паруса на горизонте, и    которые ,  если удавалось быстро просыпаться от грез, выходили вовремя замуж за того кто был рядом, или оставались невостребованными ворчливыми старыми девами с угрюмыми лицами, заводили впоследствии котов и разводили герань на подоконниках. Ленка пока еще была в том возрасте, в котором мечтать можно было, не боясь упустить свой срок, и не хвататься за первую «синицу», подождав на горизонте «журавля».

    «Вот еще! На кой он мне сдался!-рассказывала она Марине,-будет приходить домой и сидеть как дурак , пока не выгонишь! А в кино то мы и без него с тобой сходим. И вообще, у него уши торчат, и ходит в одной и той же рубашке!» «Дура ты, Ленка! Самая настоящая!-пыталась образумить ее Марина, видя, что Ленка не без удовольствия рассказывает ей про очередного поклонника,- да он, я знаю, на следующий год в военное собирается поступать, вот и хочет с тобой повстречаться, потом переписываться будете, а потом поженитесь и заберет тебя отсюда» Но даже такие видимые неплохие перспективы не заставляли Лену быть хоть чуть-чуть благосклоннее к парню в коротких брюках, хотя она стала смотреть на него другими глазами, немного кокетничая, но все равно провожать себя до дома не разрешала и в гости не звала.

     Ей нравилось нравиться, но не более того. Ну сходили бы в кино пару раз, а потом? А потом этот юноша написал бы ей из военного училища трогательное письмо, она бы ответила на него, как делали девушки, как бы давая повод, но потом все равно бы ничего серьезного не произошло и молодой курсант остался бы с душевной травмой, обижаясь на всю прекрасную половину человечества из-за Ленкиной легкомысленности и дури!

     Поэтому, по ее мнению, уж лучше не начинать, не давать повод и не вводить в заблуждение никого!


Рецензии