Проект земля вид человек

Проект “ЗЕМЛЯ” вид “ЧЕЛОВЕК”.
-Несхав, уважаемые слушатели. Сегодня у нас в гостях профессор Исчас. Несхав профессор.
-Несхав. Я очень рад сегодня присутствовать здесь.
-Как мы все знаем, недавно команда ученых, под предводительством профессора Исчас, провели грандиозный эксперимент по созданию разумной жизни. Профессор расскажите подробно, как же это происходило?
- Все довольно просто.  Мы отобрали одну неблагоприятную планету на периферии галактике, после чего туда прибыли наши специалисты для полного анализа планеты, и всей ее системы.
- Сразу возникает вопрос - Профессор, а почему была выбрана планета неблагоприятная для жизни?
-Ответ очень прост. Первая причина – в случае неудачи эксперимента планету пришлось бы уничтожить. Вторая - экстремальные условия способствуют скорейшему развитию, что в итоге и получилось.
-Понятно. Ну что ж тогда действительно давайте перейдем к тому, что получилось. Поясните, какой вид вы вывели, и каким образом Вы его получили?
-Это смесь из нашей ДНК и ДНК животных из другого конца галактики. Мы называем это существо - ЧЕЛОВЕК. Как только были проведены все исследования, мы составили примерный план развития будущего существа. И завезли на планету микроорганизмы, которые впоследствии и должны были стать ЧЕЛОВЕКОМ. Также были завезены некоторые животные, для ЧЕЛОВЕКА не опасные.
-Как интересно.  А скажите, вы вмешивались в процесс эволюции?
-Несмотря на то, что были сомнения, все шло по плану и нашего вмешательства не требовалось.
-Неужели все получилось идеально?
- Конечно, нет. Человек оказался существом полуразумным. Об этом говорят некоторые интересные особенности в его поведении.
-Приведите, пожалуйста, пример.
-Хорошо. Например, одной из особенностей человека является постоянное соперничество как с себе подобными, так и со всем вокруг. Вплоть до соперничества с выдуманными  существами. На данный момент он практически не способен к кооперации, по этой причине замедлилось его развитие, как в биологической сфере ему необходим еще скафандр, так и в техническом мире, он еще эксплуатирует то, что у него под ногами.
-Да действительно странное существо.
-Это еще не все: на начальных этапах человек развивался довольно медленно, однако чем дальше, тем он больше набирал темп. Если бы он не соперничал со всем что видит и не видит, возможно, он бы даже развивался быстрее нас.
-Неужели соперничество так сильно развито?
-Можете себе представить!? Они создают искусственные разграничения, обносят определенную территорию палками и говорят это моё. И самое интересное так делают все! После чего начинают пытаться отобрать чужое, чтобы сделать своим!
-Странно.
-Не то слово, но еще более странно постоянное желание уничтожить.
-Профессор, скажите, чем обусловлено такое странное поведение?
-Мы пока не знаем. Еще одна странность заключается в том, что срок существования человека достаточно мал, и он сам его еще больше сокращает. И по какой причине он стремится так много приобрести мы не знаем, вполне возможно, что нами все таки была допущена небольшая ошибка. Однако в скором времени мы должны закончить анализ полученных данных, после чего мы сможем, объяснить эти феномены.
-Профессор расскажите интересные или курьезные случаи во время эксперимента.
-Их было не так много, ибо сам эксперимент продлился не так долго.
-Но все таки.
-Хорошо! Самый интересный случай был к концу эксперимента, когда человек чуть не уничтожил самого себя, вместе с планетой. Представьте, из-за небольших споров?
-Невообразимо.
-Да, именно в этот момент мы чуть не вмещались, но к счастью этого не пришлось делать.
-Да.  Хорошо, что все обошлось. Профессор наше время почти вышло, скажите, чем закончился ваш эксперимент?
-Мы получили все данные, которые хотели. Анализ этих данных еще не закончен, поэтому об итогах говорить пока рано. Одно известно точно -  создать существо полностью разумное не удалось. Нам еще далеко до создателя, однако данную попытку можно скорее назвать удачной. Это был первый подобный опыт.
- А что с видом ЧЕЛОВЕК?
-Эксперимент ЗЕМЛЯ завершён! Планета стерилизована!
-Это хорошая новость, профессор Исчас. Увы, наше время подошло к концу. Я напоминаю, что у нас в студии был профессор Исчас, глава группы занимающейся экспериментом ЗЕМЛЯ. Света вам профессор.
-Спасибо и вам отсутствие тьмы.


Рецензии
Чары, если это Ваша первая публикация в художественном жанре,
то, на мой взгляд, неплохо!
Неплохой слог, приличный словарный запас,
а самое главное, умение всем этим воспользоваться,
чтобы понятно изложить свои мысли, через диалоги своих героев.
У Вас получается!
Не останавливайтесь!
Удачи!

Анатолий Сасов   05.05.2014 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий. Да, это первая работа в подобном жанре. Возможно у вас имеются замечания или советы? Я, буду рад критике.


Чары Атаев   05.05.2014 23:21   Заявить о нарушении
Советы и замечания можно выслушивать,
но не спешите ими пользоваться,
иначе есть риск потерять свою индивидуальность,
свое творческое лицо.
Успехов.

Анатолий Сасов   06.05.2014 16:32   Заявить о нарушении