Ленкино счастье Глава 10

                Глава 10

     Но вдруг, во одну из свободных минут Андрей не пошел к Гаврилову, а наклонившись, прошептал ей на ухо: «А ты классно выглядишь, и не злись, не идет тебе злиться». Она хотела сказать что вовсе не злится, что это лишь отпечаток ответственности,  но слегка оторопев, не смогла произнести ни слова. Ленка застыла на мгновение с глуповатой блаженной улыбкой, утонув в примитивном комплименте,  пока ее больно не задели спешно заносившим за кулисы столом, после использования в сценке по рассказам Чехова.

    Но вместо того чтобы стукнуть обидчика кулаком, для уменьшения своей боли, она почти извинилась, промямлив что-то невнятное. Ей было приятно вдвойне: то что Андрей назвал ее красивой и то, что он, даже считая ее злой, подошел и заговорил с ней. Понравилось ей то, что Андрей оказался не мямлей и тихоней, а вполне нормальным, конечно не таким активистом по жизни как Ленка, но все же способным вот так подойти и поднять настроение.

    Остальная часть концерта и церемония награждения с привлечением уважаемого директора и секретаря комсомольской ячейки школы, проведена на душевном подъеме и почти безупречно, не считая ошибок в речи Андрея, который с наивной улыбкой, по свойски исправлял их, делая церемонию более теплой, в то время как ленка всеми силами напускала на себя роль диктора чуть ли ни центрального телевидения СССР.

    Как и планировали, концерт занял чуть более полутора часов, не слишком утомительных для зрителей и не особо нервных для участников. В короткий промежуток перед дискотекой, когда всем было предложено дружно освободить зрительный зал от стульев, превратив его в танцевальный, девчонки убежали в туалет и наконец Ленка, умываясь холодной водой, забыв про накрашенные ресницы, рассказала Марине чем ее удивил Андрей. «Ну Лен, это же просто комплимент! И он же видел как ты нервничала и на него злилась. Вот и подмаслил,- Марина  пыталась опустить ее на землю,-ты давай быстренько обратно в зал иди. Попей водички и пойдем» Ленка не ожидала от Марины такого прохладного приема, но удивляться вслух и спорить не было ни желания, ни времени.

    Холодная вода сделала свое освежающее дело, охладив пыл больше чем слова подруги и войдя в теперь уже танцевальный зал, Ленка слету присоединилась к группе открывающих, как обычно, дискотеку самых смелых и уверенных в себе девчонок-одноклассниц.

     После второй быстрой песни заиграла медленная мелодия, девчонки расступились к стенам, ожидая приглашений, Ленка тоже было попятилась к окну, но тут кто-то положил ей руку на плечо. Положил довольно смело, по-свойски, как близкому другу или своей девушке:»Пойдем, потанцуем. Мы заслужили». Ленка даже оборачиваться не стала, чтобы не показать свое довольное до неприличия лицо, а просто подала руку и подалась навстречу партнеру.

    Говорить не хотелось, но было необходимо. Кто знает, может быть это последний шанс остаться с Андреем наедине, ведь его еще недавнее равнодушие небеспричинно и за эти три минуты надо чем-то заговорить его, вскружить голову, ну или хотя бы постараться вселить в него уверенность что она классная девчонка. Но говорить не хотелось.... Закрывать глаза было глупо, поэтому она слегка прищурила их, пропуская лишь собравшиеся в хоровод желтые кленовые листья с стенгазет, блеск ламп от дискотеки и иногда мелькающие танцующие пары.....
«Прикольно было, да?-первый заговорил Андрей, аккуратно и не нагло держа Ленку за талию.
-Да, хорошо прошло все. Ты молодец вообще, спасибо тебе.
-Да я что-то сначала не хотел, да и стремно было,-откровенничал Андрей,-потом понравилось. Да и ты такая красивая, как принцесса. Вон даже Гаврилов просил тебе передать что хочет с тобой танцевать.
-Гаврилов?- немного напыщенно удивилась Ленка, но потом более спокойным равнодушным тоном продолжила,-а сам он подойти не может что-ли?
-А он не подойдет. Я ему сказал, что раз я вел с тобой концерт, то и сам все танцы буду с тобой танцевать. Ты же не против?
Ленка почти захлебнулась, от такого количества эмоций за несколько минут она перестала на время соображать. Ей необходимо было перевести дыхание, подышать свежим воздухом и все еще раз прослушать, но в замедленном режиме, просмаковывая и наслаждаясь каждым услышанным словом.

  Андрей....сам....танцуем....Гаврилов его друг....самый близкий....со мной....хотел танцевать....не разрешил другу...сам...все танцы...я красивая....счастье... исполняется...  я счастлива....

   Ей хотелось чтобы время остановилось, чтобы эта красивая медленная мелодия не заканчивается, хотя пусть, лишь бы Андрей не ушел! Ей хотелось взлететь и по очереди заглянуть в глаза каждому присутствующему сейчас в зале! А потом чтобы все расступились и в центре пустого зала она танцевала с Андреем и чтобы он посмотрел на нее так, что назавтра  ни у кого не осталось сомнений  о начале их отношений!  Но в одиночном танце не было уже необходимости, их и так заметили и зашушукались, предварительно подготовив информацию для завтрашнего немедленного распространения среди интересующихся.

      Ленка еще и еще танцевала с Андреем, все больше влюбляясь сама и позволяя ему.

     Она действительно была счастлива!!! Своей молодостью, свои успехом, своим бойким и дружелюбным характером, своим новым другом, который смотрел ей в глаза и улыбался! Улыбался не коридорной дежурной улыбкой, а нежно и мягко, как улыбаются красивому цветку! И Андрей тоже был счастлив, по-своему, но это чувство объединило молодых людей и не позволит им расстаться, во всяком случае сейчас....


Рецензии