Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 343

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    06.12.2009. –    Настали Сроки Преображения и очищения Планеты Стихиями. Потоки Света проявят Огненность свою в местах скопления негатива, где все допустимые пределы превышены. Земля стряхнёт, Вода омоет, и Ветер память унесёт о негативном опыте землян, их погрузившем во тьму безнравственности и бездуховности. Таков был выбор многих поколений, которые о Разуме забыв, использовали порочное мышление. Не столь творили люди, сколько пытались разрушить то, что сотворил Всевышний. Его творения вечны. Своей Премудростью творит миры Он, и населяет их Творениями Своими не только видимыми, но и невидимыми. И Сроки жизни отмеряет, давая Предназначение.

    Бог человеку дал Высокое Предназначение, его себе подобным сотворив в потенциале энергии Любви и Разума, который человек сам должен был в себе открыть своею Верой и трудом Духовным, накапливая в себе Светимость. Но вместе с человеком рождался его ум. Не ведая Законов Высших, свои законы он на Земле творил. По ним и жили люди. Причины создавая, они не думали о следствиях. И многие так до сих пор живут, не ведая или не веря в неумолимость Высшего Закона. И даже Заповеди нарушают, хотя о них знают многие. Но мало знать, их надо исполнять, ибо в них проявлена Воля Бога. Нарушение любой из них рождает грех – порок.

    Живя умом, в сомнениях и неверии, обременяет человек пороками свою систему организма. Порок в него болезнью входит. И многие болезни являются лишь следствием порочного мышления. Не веря в Свет Любви и Разума, не веря в сокровенность знаний, человек ищет доказательства существования невидимых энергий. Но как доказать слепому, что существует Свет и разноцветье радуги, не слышащему, что можно рассказать о музыке, которая слышна лишь избранным. Есть у людей земные глаза и уши, телесные. Но есть они на уровне Духовном у сердца и у Души. Их открывает искренняя Вера. Но невозможно заставить человека поверить в то, во что он не хочет верить. И это его свободный выбор.

    Неразделимы Свет Разума и Вера. Неверие лишает человека Разума и ограничивает его сознание. Всё в мире существует, и видимое, и невидимое. И от того, что ты в него не веришь, оно существовать не перестанет. Смириться с ним, или бороться, ты сам решаешь. Есть мудрая молитва:
                “Дай, Боже, силы изменить то, что я изменить могу;
                Смирения – принять, что я изменить не в силах;   
                И мудрости, чтобы одно от другого отличить”.
               
07.12.2009. –    События земные в себе всё больше концентрируют те качества энергий, которые преобладают в их участниках. На Землю направляет Космос тот Свет, что предназначен для очищения и Преображения Планеты. Но слишком много негатива скопилось на Земле и в окружающем её Пространстве, как результат деяний неразумных погрязшего в пороках человечества. Причиной накопления пороков стало неверие и нежелание Законы Божьи исполнять, что в Заповедях даны для всех людей. Очередная цивилизация ошибки повторяет исчезнувших с Планеты цивилизаций. Гармония нарушена во всех аспектах Бытия земного. В сообществе землян преобладает порочное мышление, безнравственность и бездуховность. Корысть и зависть пороками вошли во многие сознания. И продолжают люди выстраивать системы отношений на лжи. Пока ложь существует в сознаниях людей, они разумно мыслить не способны. Порочное мышление заставляет “любой ценой” свои порочные идеи воплощать в реальной жизни. Они заранее обречены на гибель. Опасность в том, что жертвами порочного мышления становятся живые люди. Переход на новый уровень развития сопровождается  не только естественным отбором, но жертвами, попавшими в “ловушки” злых гениев из царства тьмы. Ответ придётся всем держать перед Судом Всевышним, и жертвам, и ловцам. Его Законы для всех равны, на лица не взирая. Их рамки нерушимы. И не спасают от справедливой кары оправдания лукавого ума, которые спасают человека на Земле от несовершенных земных законов.

    Верни свой Разум, человек, своею Верой. Не веря в Свет его и силу, ты никогда не сможешь преодолеть своё порочное мышление. Ведь даже гениальный ум, попав в “ловушку” тьмы, становится “злым гением”. Его гениальность использует тьма для усовершенствования своих “ловушек”. И попадают в них не только корыстные и любопытные, но люди умные, когда теряют чувство меры. Они “всеядностью” страдают, и поглощают знания, не в силах отделить “крупицы” Истины от “плевел” искажений, которые друг другу противоречат. Живут такие умные в сомнениях и неверии, пытаясь одновременно идти различными путями. Но путь каждого земного человека так же индивидуален, как и он сам, в каком бы направлении он ни шёл. Поэтому не может человек уйти от самого себя, какие бы ни выбирал он, пока своё сознание не изменит и отношение к окружающему миру.         

    Без комментариев.
               


    08.12.2009. – 6ч.25м.    Продолжим записи бесед. В них мы соприкасаемся с происходящими событиями на Планете. В последний путь проводят люди уходящих в миры иные родных и близких. В Писаниях Священных сказано пророками, что будут завидовать живущие ушедшим, коли не смогут люди изменить себя. Теряет меру человечество, Природу загрязняя и нарушая все её Законы. Не добрым сыном и рачительным хозяином стал на Земле живущий человек для Матушки Земли. Вторгается не только в кладовые её сокровищ, но в сокровенные тайны, которыми он не готов владеть с Любовью и в жизни применить разумно не готов, что у Природы силой отнимает, её Законы нарушая. По неразумию творит землянин свои эксперименты, вторгаясь из любопытства и корысти не только в мир видимый земных сокровищ, но овладеть пытаясь невидимой энергией, надеясь покорить её и ею управлять. Есть допустимые  пределы порогов познания на разных уровнях развития. Но человек нетерпелив и дерзок, когда “любой ценой” стремится достигнуть цели, и в неразумии своём все Заповеди и Законы нарушает.
 
    Не мстит Природа человеку, но у неё своя защита есть, когда ей угрожает опасность разрушения, которая исходит от человека, пытающегося “любой ценой” Природу покорить. За неразумные поступки расплачивается человечество человеческими жертвами, но выводов не делает и уроков не извлекает из своих ошибок, ибо их не желает признавать. И наступает на одни и те же “грабли”, Законы и Заповеди нарушая, которые даны от Бога для защиты человека от самого себя, от самости, гордыни, лукавого ума, порочного мышления. И не случайно дана ему свобода выбора в рамках Законов, чтобы в сравнениях мир познавая, он делал разумный выбор, признав их Справедливость. Но чтобы разумно мыслить, необходима Вера не только в Свет Разума, но и в Его Силу. Коли нет Веры искренней, ум предлагает свои услуги. Он всё готов исполнить “любой ценой” и оправдать любое падение нравов и Духовности, бесцеремонное вторжение не только в человеческие судьбы, но и в те тайны, которые Природа скрывает от человека, пока он не достиг того уровня развития, который необходим для применения сокровенных знаний во благо людям, а не во вред. Сейчас так много новейших гениальных изобретений используется неразумно людьми, обременёнными пороками. Порочное мышление уводит человека от Света Истины, и постепенно заражает его систему организма пороками.
 
    Прими, землянин, нашу беседу не как указ, наставление или поучение, а как доброе пожелание. Нет безобидных и безопасных пороков. Любой из них систему разрушает. Избавься от пороков и заверши с достоинством путь жизни в добром здравии, поверив искренне в Свет Разума.
               


    09.12.2009. –    Начнём с того, что по Земле пройдёт волна Огня в пожарах или техногенных катастрофах. Нашествие Стихий всегда приносит человеческие жертвы. Вода омоет Землю. Тайфуны завершат Преображение, ускорив его исход. От уровня сознаний человеческих зависеть будет количество в миры иные уходящих Душ.

    Вход в Новую Эпоху определяет уровень Светимости в системах организмов земных людей. Светимость внутренняя им послужит пропуском. Не надо разглядывать друг друга, чтобы её увидеть. Коль есть в тебе хоть лучик Света, он привлечёт к себе подобный Свет, но с более высоким уровнем вибраций. Свет Истину несёт в себе, но для земного человека он рассыпает её по “зёрнам” и “крупицам”, и разделяет на лучи, на искорки, которые принять готовы чистые сердца.

    Ты, человек, знай меру своей готовности к вмещению Света. Коли скрываешь ты в себе порок невидимый, надеясь совместить его со Светом, рискуешь Огненность познать. Огонь не только очищение приносит, но и страдания, и боли. Не лучше ли наличие порока признать в себе и самому отречься от него, призвав на помощь свою искреннюю Веру, Свет сокровенных знаний и Духовный труд. Когда в миры иные уходят ветхие системы, происходит естественный процесс старения и преображения энергий. Но массовый исход здоровых и молодых систем имеет свои причины. Искать их надо на Духовном плане, а не на земном, ибо земное лишь следствие того, что происходит на уровне Духовном.
 
    О скоротечности Времени ты знаешь. И многие уже почувствовали его нехватку. Но это не мешает порочным людям жизнь “прожигать” в “ловушках” тьмы. В её “ловушки” попадают даже гениальные умы, обременённые пороками гордыни, самости, обиды и неверием в Свет Разума. Овладевая их сознанием, тьма гениальный ум использует в изобретениях новых ловушек для человеческих сознаний и Душ, лишённых Духовной пищи, страдающих неверием. Воистину, неверие становится опасным.
               


    10.12.2009. – 6ч.10м.    Не должность возвышает человека, а уровень его Духовности и человеколюбия. Умение любить себе подобные Творения Божьи завещано земному человеку: “Любите друг друга”. Энергия Любви и есть тот Дух Святой, что изливает Бог на человека Благодатью. Однако, не каждый человек готов Его принять. Неверием своим он закрывается от льющихся на Землю энергий Светоносных. Неверие рождает в нём пороки. С пороками соприкасаясь, Свет проявляет Огненность. Огонь невидимый, но человеку, обременённому пороками, приносит он страдания и боли. Так отражается неверие на судьбах человеческих.
 
    Неверующий человек не может верным быть ни в дружбе, ни в любви. В его характере преобладает самость и гордыня. Его система организма подвержена порокам, ибо в ней нет защиты. Жил человек своим умом, о Разуме забыв и о Любви, и о своём Богоподобии в потенциале их энергий. Однако, всему свой Срок. Рождались Светочи в Эпохах предыдущих в различных цивилизациях. Но не готово было человечество их Свет принять. А знания их и мудрость использовались не по предназначению. Обрастало человечество пороками, накапливая свой опыт неудачных экспериментов в Природе всех вещей. Настали Сроки избавления человечества и от пороков, и от неразумных экспериментов. Завёл ум человечество в тупик, из которого даже учёные пока не видят выхода, ибо сердца их и сознания от Света далеки.
 
    Верни свой Разум, человек, своею Верой. Не веря в Свет Его и силу, ты никогда не сможешь отыскать путь к Свету Истины, к Единому Источнику Любви, Премудрости и Милосердия. Попробуй своею искреннею Верой восстановить в себе все эти качества. Тебе помогут знания, которые сейчас землянам открывают Надземные Миры. Чтобы не заблудиться в них, очисти сердце покаянием, чтобы оно стало чутким и от “всеядности” тебя оберегало. Свой луч найди в Потоке знаний, несущих Свет. Он осветит твой путь к познанию Света Истины. Но опасайся преступить порог познания, где не готовый к Свету блуждает в его отражениях.


    Анна Горобец


Рецензии