А что, если...

А что, если больше не будет долгого и мучительного «когда-нибудь». Что если мы израсходовали весь наш лимит откладывания на завтра. И дело тут отнюдь не в трагизме. Речь совершенно не о последнем дне нашей жизни. Речь о чём-то, что радовало нас на протяжении какого-то времени, и вдруг пропало. Просто иссякло, закончилось, завершилось… Называйте это как угодно.
В наших неповторимых жизнях всегда есть то, что скрашивает наше бытие, но мы, как правило, всегда воспринимает это, как должное. Но вспомните, как резко вы перестаёте любить сидеть в темноте, стоит лишь непогоде оборвать электрические провода и оставить вас в кромешной тьме. Вспомните, как внезапно у вас просыпается аппетит, стоит лишь вам вернуться с чьего-то Дня Рождения. А дождь? В жаркий день мы неоднократно вспоминаем, как хорошо гулять под дождём, ровно до тех пор, пока внезапный ливень не намочит нашу одежду до последней нитки.
Но, это всего лишь мелочи. А теперь представьте вещи более серьёзные. Представьте, что улыбку вашего любимого человека, которую вы привыкли видеть ежедневно, вы видите в последний раз. Представьте, что родной голос, который радостно звенит на другом конце провода вдруг превратился в «абонент временно недоступен». А поцелуи… Мы помним свой первый поцелуй, но упорно стираем из памяти последний.
А последнее дружеское рукопожатие? Вы его помните? Ведь, в наших жизнях есть люди, которых мы вчера называли настоящими друзьями, а сегодня не хотим их даже видеть.
Забавно, но когда мы это теряем, мы всегда с улыбкой вспоминаем те минуты, что были наполнены такими приятными моментами. Но эти маленькие радости настолько обыденны, пока они наполняют наши жизни, что заметить их практически невозможно. А их и не нужно замечать или ценить. Им нужно радоваться.
А что, если бы у тебя была машина времени? – Да я бы повернул время вспять. Да я бы все исправил.
А что, если…
А что, если…
А что, если…
Мы можем придумать сотню вариантов того, как бы мы распорядились машиной времени. Но, не это нужно делать… Отнюдь…
А что, если бы я вовремя набрался ума? Я бы сию же минуту развернулся и сказал все нужные слова, чтобы потом не приходилось в очередной раз слушать: «Абонент вне зоны действия сети».


Рецензии
Сергей, я себе скопировала Вашу миниатюру и буду перечитывать ее каждый день с утра..Спасибо!!!!! В бешеной гонке Ваша миниатюра призвана стать настольной...Удачи Вам и всего самого светлого!!
А я пойду попризнаюсь в любви и привязанности всем, кого люблю)))

Мави Бакунц   12.09.2014 00:06     Заявить о нарушении