Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 344

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    11.12.2009. –    …Сейчас все люди испытания проходят. Однако относятся к ним по-разному. Их отношение определяют уровень сознания, уровень Духовности и Вера. К смиренномудрию немногие готовы. Преобладают в них самость и гордыня. Любые испытания их возмущают… Свои негативные эмоции они в Пространство изливают. Нет в людях смиренномудрия. Они не верят в неслучайность происходящего не только в мире окружающем, но и в их личной жизни. А ведь любые обстоятельства являются лишь следствием причин, которые накапливаются во времени. И ваше отношение к причинам рождает следствия. Причины Время унесло, а своим отношением к их следствиям рождают люди новые причины. Ни гнев, ни возмущение не помогают человеку обрести достоинство и смиренномудрие. Они лишь проявляют неразумие, когда сознанием управляет ум, который всё позволяет и всё оправдывает.

    Мгновенной может быть реакция на обстоятельства у человека в зависимости от образа его мышления, от уровня сознания. Свет Разума поможет отыскать причины происходящего и отношение к ним уравновесить, уроки извлекая из ошибок. А ум на волю выпустит эмоции, ибо чувство меры ему неведомо и не волнуют следствия, о них он не помышляет. Здесь и сейчас в людях преобладают негативные эмоции. Причины разные. Одних затронул кризис, других дефолт, инфляция. Ведь в основном привязаны сознания землян к земному Бытию. А из земного Бытия стабильность исчезает вместе с потерей нравственности и Духовности. И мир становится непредсказуемым для человека, как и сам человек для мира. Порочное мышление его уводит в виртуальный мир, где все ориентиры ценностей умом искажены.

    Верни свой Разум, человек! Ты просто в Него поверь, и покаянием очистив сердце, прислушайся к нему. Путь к Свету Истины тебе откроет Весть от Бога.
               


    12.12.2009. –    … Читаешь ты писания святого старца. В них путь познания Бога и обретения Благодати Святого Духа. Любви не бойся, коли тебя полюбят люди. Ведь ты их любишь. Любовь твоя чиста. Коли бы все смогли любить друг друга, на Землю бы спустилось царство Божие. Но люди сами для себя творят беду пороками своими и нелюбовью к Богу и к самим себе. Причиною тому неверие, невежество и загрязнение пороками своих систем. Свет нужен людям и смиренномудрие. А более всего смирение перед неумолимыми Законами Творца. Их нарушая, землянин сам выстраивает свою судьбу, ибо любое преступление влечёт за собой возмездие. “Не пожелай другому, чего себе не пожелаешь”. Но люди шлют проклятия, которые к ним возвращаются неумолимым “бумерангом”. “Возлюби ближнего, как самого себя”. Ведь зла себе никто не пожелает, хотя творят его, не ведая Закона причин и следствий, или в него не веря. Коли творишь ты зло сознательно или в неведении, покайся искренне, чтобы не повторять своих ошибок, преступающих рамки Законов Божьих, азы которых отражены в Заповедях. Через страдания приходят люди к Богу, когда осознают, что Его Воля в Его Законах неумолима. Однако за все ошибки и преступления расплачиваться человеку придётся потерями, страданиями, болезнями, чтобы раскаяние было искренним.

    Порочное мышление искажает сознание человека, а ум оправдывает любые искажения. В реальный мир к разумному мышлению лишь Разум может человека возвратить, коли он искренне поверит в Его Свет и Его Силу. Спасает человека Вера. Сомнения и неверие от Истины уводят. Свет Истины Светимость дарит человеку, когда в Него поверив, питает он свою систему не только пищей для физического тела, но и Духовной пищей.
 
    Духовный труд облагораживает человека, а искренняя Вера в Свет ему путь открывает к Свету и к обретению Светимости и смиренномудрия. Земная мудрость в себя вмещает знание Законов Божьих и любовь к земному человеку. Смирение перед Высшей Справедливостью Законов даёт смиренномудрие. Неумолимость Сроков и Времён ведут к познанию Всевышнего Творца. Твой выбор невелик, землянин. Неверие становится опасным. Спасает Вера, но без дел она мертва.
  – О, Боже, вразуми нас!
  – Как вразумить людей, коли они ни слышать не хотят, ни видеть Моих знаков. Погрязли в неразумии своём, в своих пороках, в привязанностях к ценностям земным. И ничего вокруг себя не замечают. Всё изменилось, и Время, и Пространство сократилось. Но не изменяется сознание человека. Рождает ум “злых гениев”. Но гениальные открытия не благо человечеству несут, а много бед, коли они не одухотворены Любовью. Их истинную ценность порочное мышление искажает.

    Без покаяния и Веры человеческой не возвратится Разум в его систему. Мои Законы неумолимы в вечности. Тем отличаются они от земных законов, творимых человеком. Возможно, нашествия Стихий помогут людям возвратить свой Разум.         Я всё тебе сказал.
    – Благодарю, Учитель. 
               


    13.12.2009. – 6ч.55м.    Темнота и тьма понятия различные. Луч Света в темноте может сверкать. Во тьме Света нет. Она Его боится, и от Него бежит. Однако она существует, и входит в людей пороками, насколько они сами допускают. Значит, не зря Бог попущает её наличие в Природе всех вещей. Иначе, из чего бы человеку выбирать, мир познавая. Свободу выбора Бог дал не случайно. Чтобы научиться смиренномудрию и Вере истинной, осознанной, а не слепой, знать должен человек о мире всё, о Свете Истины и о порочной тьме, которые влияют на качество его земного Бытия.

    Жизнь вечна. Она меняет формы и среды обитания. Их смена происходила во Временах и Сроках. Творец Всевышний свои эксперименты проводит во Вселенной. О цели их и о Предназначении не ведают земляне. Однако, поскольку сотворил Всевышний человека себе подобным и Разум дал, то человек свои эксперименты на Земле стал проводить. Предназначение человека – развитие его системы организма до уровня Богоподобия в Любви и Разуме, во всевмещении и Справедливости законов. Чтобы достигнуть цели, в неё надо искренне поверить и научиться труду не только физическому, но и Духовному, ибо любая Вера без дел мертва. Но чтобы Вера истинной была, необходимы Духовные знания. Отсутствие знаний приводит к фанатизму. Им управляет тьма невежества. Такие люди жертвами становятся в “ловушках” тёмных сил, свободу выбора теряя. Ими управлять легко, подвергнув их внушению любой идеи. Один “злой гений” их может превратить и в “пушечное мясо”, и в террористов – смертников, и в биоматериал для своих экспериментов.

    Опасны такие “злые гении” для человечества, но ведь выходят они из земного сообщества, обременённого множеством пороков. О них в беседах много говорилось. Что есть пороки? Любое нарушение Законов Божьих и Заповедей Его, оставшееся без покаяния, приводит к зарождению порока в системе организма. Потеря чувства меры способствует разрастанию порока и зарождению множества других, которые в привычки входят, и человек меняет постепенно свой образ жизни. Его мышление становится порочным. Уходит Разум. Лукавый ум готов всё оправдать. Тьма поглощает человека, он деградирует и начинается распад личности.

    Чтоб избежать подобного финала, живи по совести, землянин, и Заповеди Божьи исполняй. Коли ошибся, признай свою ошибку и искренне покайся перед собою, перед Богом, перед людьми, которые из-за твоей ошибки пострадали. Неумолим Суд Божий. Смягчить его ты можешь только искренним раскаянием в грехах содеянных. Однако, в их следствиях прожить тебе придётся. И здесь тебе потребуется смиренномудрие.
               


    14.12.2009. – 5ч.50м.    … Пора переходить от мягкой пищи к твёрдой. Она состоит из “зёрен” Истины без всяких примесей “плевел”. Отпущен Срок землянам был, чтоб научиться отделять их друг от друга. Развеет Ветер Времени все “плевелы”, оставит зёрна Истины, которые как Искры засверкают в сознаниях и сердцах людей, готовых их принять. Для их очищения был Срок отпущен. На что использован он был, каждый сам знает. Никто не думал о конце Времён и Преображении Планеты. Все почему-то ждали “конца Света”. У Света нет конца, как и начала нет. Однако, у землян своё представление о Свете.

    Жизнь вечна. Она меняет свои формы, но никогда не прекращается, как вечная энергия животворящей и созидающей Любви. Всё может измениться, Земля и Небо, но Дух Святой, Премудростью миры творящий, вечен. Неисповедимы Его пути и замыслы. В себе скрывает человек земной своё Богоподобие в потенциале энергий Любви и Разума, которыми Творец его отметил. Не ведая о них и в них не веря, не может он Его Дары в себе открыть. Духовный труд и искренняя Вера к Богоподобию придти помогут, коли использует землянин те знания, которые сейчас Миры Надземные на Землю посылают открытым текстом. Их расшифровывать не надо. Они доступны всем. Над ними надо лишь поразмышлять немного и в жизни научиться применять, в них искренне поверив. Те знания помогут просветить сознания и приготовить чистые сердца к вмещению Света Истины, который не только дарит Благодать, но иногда включает Огненность, когда тьма нарушает свои пределы. И Свет, и тьма в тебе, землянин, есть, пока живёшь ты на Планете в плотном теле. По мере возрастания Светимости разуплотняться будет твоё физическое тело. Но это будет не во Времени происходить, а в Сроках. Из избранных Творец готовит сотворцов достойных. Однако, и избранным немало испытаний предстоит пройти. Поможет искренняя Вера в Свет Разума и Свет Любви, и полное отсутствие пороков. Свет сокровенных знаний поможет обрести осознанную искреннюю Веру. Но обрести Светимость ты можешь только на Земле, свою систему организма питая Духовной пищей, несущей Свет сокровенных знаний, которые необходимо научиться в жизни применять.
 
    Без комментариев.
               
    К финалу движутся беседы наши. Кто был готов, услышал их. Возможно, даже зажёг в себе луч Света из “зёрен” и “крупиц”, что искорками Света вошли в сознание. Об этом знает твоё сердечко и тот учитель, что ведёт тебя по жизни.
               


    15.12.2009. – 6ч.50м.    Большие холода усилят Огненность там, где предстоит ей проявиться. И снова будут человеческие жертвы. Не избежать их, пока идёт Преображение. Под жертвами подразумевается насильственная смерть, а не естественный процесс старения и преображения энергий. Как тьма сгущается перед рассветом, так холода великие перед глобальным потеплением грядут в отдельных континентах. И возрастёт потребность человечества в энергетических ресурсах.

    Ещё немало бед успеют натворить “злые гении” своими экспериментами, пытаясь использовать Дары Природы не по Предназначению. Все формы жизни из энергий состоят, и каждая из них своё Предназначение имеет в Природе всех вещей. Пытаясь изменить Предназначение, землянин нарушает её Законы, и разрушает гармонию соотношений. Чревато это для всей Планеты непредсказуемыми следствиями. Природа восстановит гармонию в свой Срок, но нарушителям её придётся в следствиях своих деяний неразумных пройти немало испытаний, к которым не все готовы. Лишь сила Разума и Вера помогут человеку восстановить гармонию в своей системе организма и в системе своих взаимоотношений с Природой. Не обойтись тебе, землянин, без Светоносной энергии Любви. Придётся очищение покаянием пройти, и отречение от порочного мышления, и избавление от пороков, которые твою систему разрушают и обезличивают твою индивидуальность. Чем раньше осознаешь ты необходимость изменения сознания, тем больше шансов у тебя на обретение Светимости, которая послужит “пропуском” при переходе в Высшие миры. Ты Свету предназначен, поэтому тебе Светимость необходима для исполнения своего Божественного Предназначения.


    Анна Горобец


Рецензии