Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 345

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    16.12.2009. –    Никто не проживает в мире без потерь и без наград. По-разному относятся к ним люди. Потери долго помнят, а о наградах часто забывают, коли они не выражены в земном эквиваленте. Потеря ценностей земных для человека всегда заметна, чего не скажешь о потере ценностей духовных, таких, как нравственность, Духовность, разумное мышление и искреннее сострадание. Довольно трудно бывает их сохранить в себе человеку со слабым Духовным Стержнем, или при его отсутствии. Крепится Духовный Стержень Любовью, Верой и сокровенностью Духовных знаний, но не тех, что получаешь ты из чтения земного, а тех, что твоя память хранит в себе и открывает, когда соприкоснёшься с ними в процессе своего земного Бытия. Они приходят как озарение. Ты среди них живёшь, но их не замечаешь, и никакого значения им не придаёшь. Но вдруг однажды всё меняется, как будто мир для тебя открылся заново. Ты отношение к нему меняешь, и сам становишься другим. Такому внутреннему преображению предшествует Духовный труд и откровение Духовных ценностей, которые не измеряются земным эквивалентом. Мир может изменяться, но ценности Духовные нетленны. И если ты их в себе обрёл, они с тобою остаются навсегда. Нетленна искренняя истинная Вера, необусловленная и бескорыстная Любовь, что Светом входит в сердце человека и наполняет его Светимостью.

    Нетленны знания Духовные, питающие Душу и пополняющие Чашу Разума “крупицами” и “зёрнами”, несущими Свет Истины. Нетленна красота Небес. Как принимаешь ты все эти ценности? Что радует тебя и что печалит, землянин, сейчас, когда к финалу приближается процесс Преображения? В чём видишь ты его?

    Попробуй поразмышлять. Возможно, что-то ты и для себя откроешь.
               


    17.12.2009. – 6ч.35м.  … Не надо много слов, чтоб Истину изречь. Её услышит тот, кто может слышать сердцем. Для остальных слова – лишь сотрясение воздуха…
               
    Живи спокойно, человек. Старайся не нарушать Законы Высшие. Учись разумно мыслить. Не путай самость и гордыню с индивидуальностью, от Бога данной человеку в его талантах. Коли по совести живёшь, ты сердцу своему довериться можешь полностью. Учись его слушать. От уровня сердечной чистоты зависит его чуткость. А чистота зависит от уровня Духовности и нравственности.

    Духовность, нравственность, твоё сознание, чистота сердца и отношение к себе и к окружающему миру – всё это составляющие твоего внутреннего мира. Невидим он, может проявиться в твоих словах, поступках или мыслях, которые ты можешь превратить в реальность. Твоя задача, человек, учиться управлять собою и контролировать не только поступки и слова, но даже мысли, чувства и желания. Во всём твоя энергия заключена. Заряды негатива, что Время концентрирует в Пространстве, к хозяину в свой Срок вернутся “бумерангом”. Заряды Световых энергий помогут их нейтрализовать, чтобы сгармонизировать Пространство. Ведь от тебя, землянин, зависит состояние Пространства окружающего мира. Что “сеешь” ты, тем возвращаются к тебе твои “посевы”. Ты много требуешь, но мало отдаёшь, и это нарушает гармонию не только в твоей системе организма, но и в Природе всех вещей, где всё взаимосвязано Законом Высшей Справедливости. Не нарушать гармонию Законов тебе поможет чувство меры. Оно от совести неотделимо. Но совесть приходит в чистые сердца как Весть от Бога по твоей Вере в Свет Разума.

    В единую систему всё взаимосвязано в Природе всех вещей. И нарушение в одном звене единство это нарушает, систему разгармонизируя. Творец определил рамки Законов для всех форм жизни и систем, чтоб сохранить гармонию в Природе. Но человек их нарушает, и навлекает на себя возмездие.
 
    Познай Законы Высшие. Смирись с их рамками. Они тебя оберегают. Ты их не разрушишь, но будешь получать удары от своих попыток выйти за рамки тех Законов, которыми Бог ограничил твою свободу выбора, чтоб научить тебя смиренномудрию.

    Без комментариев.
               


    18.12.2009. – 6ч.40м.    Различны пути служения силам Света. Однако любой из них требует отвержения себя. А это нелегко, когда привязан человек к земному. Путь выбрав, ему будь верен. В противном случае заблудишься в иллюзиях. Ответственность на человека налагает не только служение силам Света, но и работа с Его энергиями. Любое искажение или непризнанный порок от Света Истины уводят человека. Необходимо научиться контролировать себя, свои слова, поступки, мысли, желания и чувства. Коли ошибся в чём-то, признай свою ошибку и покайся. Не людям твоё покаяние нужно, а тебе. Даже один грех нераскаянный или порок сокрытый с пути служения тебя уводят.

    Финал непредсказуем…

    От отношения человека к себе и к окружающему миру зависит качество его земного Бытия. Разумный меру знает, и выбирает “крест” по силам, чтобы нести его с достоинством. О выборе пути давно твердим в беседах. Торопит Время, неумолимо концентрируя энергии не только Света, но и тьмы. Полутонов не остаётся. Ты своим выбором усилить можешь любую противоположность. И совершая  выбор, о следствиях не забывай, порочному уму не доверяйся. Идёт сражение за человеческие Души в невидимых мирах. Свет знания сокровенные Духовные землянам раскрывает, чтобы облегчить выбор, сознание просветив. Тьма совершенствует свои “ловушки”, используя “злых гениев”, которые в свой Срок избрали путь служения силам тьмы. Она соблазнами питает их пороки.
 
    Любой талант от Бога человеку дан. Но как использовать его, он сам решает. Разумный совершенствует его с Любовью, и дарит людям свои шедевры. А неразумного питает самость и гордыня. Творя свои “шедевры”, он заряжает их корыстью, а не энергией любви. Земные ценности недолговечны. Бессмертен Свет Любви. Через века и тысячелетия Он Светит людям в шедеврах Мастеров, творивших их с Любовью. Энергия Любви превыше всех энергий. В руках талантливого Мастера, творящего с Любовью, и камень оживает.
 
    Энергией Любви сотворено бесчисленное множество форм жизни не только на Земле, но и во всей Вселенной, в невидимых и видимых мирах. Бог в человека вложил потенциал энергии Любви. Его откроет искренняя Вера в Высшего Творца, Источник всех Световых энергий. Не ведая Его Законов, землянин наделяет Его человеческими качествами. Частица Бога живёт в каждом человеке искрою Божественной Любви, и в Разуме живёт искра Его Премудрости. Их человек в себе откроет, когда к Вере придёт осознанной, неиссякаемой, единой Вере. Той Вере, что превращает тела ушедших в миры иные в нетленные мощи. И по своей Вере от них люди получают исцеление.

    Триипостась Надежды, Веры и Любви поможет человеку преодолеть все испытания в его стремлении к Богоподобию.
               


    19.12.2009. –    Как важно для земного человека сохранить в себе Надежду, Веру и Любовь. Триипостась, которая Духовный Стержень укрепляет и сохраняет разумное мышление. Согласно Заповеди Божьей старайся Бога возлюбить всем сердцем и Душой. А коли сможешь возлюбить Его, то Вера и Надежда неотделимы от Любви. А коли нет в тебе ни Веры, ни Надежды – не истинна твоя Любовь. Тебе лишь кажется, что любишь, но первое земное испытание “убьёт” твою любовь. Любовь – это энергия Святого Духа. Она нетленна, невидима и вечна. И Время, и Пространство над ней не властны. И даже Разума она сильнее. Познавший её силу, не усомнится в этом. А усомнившийся в сей Истине, о ней не ведает. Не часто одаривает Бог человека Божественной Любовью. Не многие готовы сей Дар принять с достоинством и пронести его по жизни в кристальной чистоте. Таит в себе энергия Любви не только Свет нетленный, но Огненность, которая порочную систему сжигает ревностью и страстью. Коли в себе преодолеть их человек не может, теряет Разум он и совершает преступления против Любви. Не может он её убить, ибо она внутри его, но может уничтожить предмет Любви. Теряя Разум, он пленником становится своих пороков, надеясь погасить в себе Огонь Любви. Но, тщетно! Он сам в себе разжёг Огонь своим мышлением порочным, когда о Разуме забыл и чувстве меры.

    Бог Властелин энергии Любви. Не часто Дар её Он посылает человеку, хотя Его энергией Любви живёт Вселенная в невидимых и видимых мирах, хранимая Премудростью Законов Высших. Но человечество, не ведая Законов, или не веря, их нарушает постоянно, в ад превращая своё земное Бытие. Энергия Любви не ограничена Законами, но Огненность свою она являет человеку, когда пытается он совместить Любовь с пороками. Они не совместимы.         

    Без комментариев.
               


    20.12.2009. –   … У каждого свои и радости и горести. Такова жизнь. Просто сейчас всё обострилось. Смиренномудрие необходимо людям. Война сейчас бессмысленна любая. В Преображение и очищение Планеты включились Силы Высшие, которым подвластны все Стихии. Исход будет во многом зависеть от землян, насколько они смогут изменить свои сознания и от порочного мышления отречься. Нашествием Стихий закончится процесс Преображения Планеты и очищения человечества от тех скоплений негатива, что превышают все допустимые пределы. Нет в людях смиренномудрия. И войны не прекращаются на маленькой Планете. Воюют люди друг с другом и с “ветряными мельницами”.
 
    Природа сильнее человека. Ему необходимо жить с ней в гармонии, а не в борьбе. За что ты постоянно борешься, землянин, забыв о радости земного Бытия, которое ты сам для себя превратил в юдоль страданий и арену для борьбы? Пытаясь овладеть секретами и тайнами Природы, ты не готов к их применению с Любовью во благо человечеству, пока в сообществе землян преобладает порочное мышление. Ложь, зависть и корысть толкают обременённого пороками на преступление земных и неземных законов. И тьма использует изобретения “злых гениев” в своих “ловушках”. В “ловушку” вход открыт для всех, желающих заглянуть в неё. Но прежде чем попробовать её “приманку”, остановись и на вопрос себе ответь, кто и с какою целью тебе эту “приманку” предлагает? О “бесплатном сыре в мышеловке” подумай. Какую цену готов ты за любопытство заплатить? Кому платить придётся? У всех “ловушек” есть свой хозяин, которому нужны рабы, служители и “злые гении”, готовые усовершенствовать его “ловушки”.

    Ты человек свободный, пока владеешь правом свободы выбора. Попав в зависимость, ты станешь пленником, и не имеет значения, в какую “ловушку” ты попал, когда она за тобою “захлопнулась”. Свободу выбора ты, однозначно, потерял. Порочное мышление в твоём сознании искажает ориентиры ценностей. Ты совершаешь ошибки, и не желая их признавать, наслаиваешь друг на друга, теряя меру. Твоя гордыня, самость и упрямство, и нежелание признавать свои ошибки приводят к разрушению твою систему организма. И если страдания и боли тебя к покаянию не приведут, твоя Душа познает ад. Хотя сам человек и на Земле своё земное Бытие в ад может превратить, когда он пленником становится своих пороков. Нет безобидных и невинных пороков. Любой порок становится твоим врагом, стремящимся тебя разрушить, а Душу увести во тьму. И никакие земные ценности тебя спасти не смогут, когда ты совесть потерял и чувство меры, и стал безнравственным и бездуховным.

    Храни сердечко в чистоте, а помыслы в Законе, азы которого найдёшь ты в Заповедях Божьих.         

    Без комментариев. 


    Анна Горобец


Рецензии