Ураган любви

                Любовь бывает разной: нежной, ласковой
                а может быть и ураганом,сметающим    
                все на своем пути. Это- стихия. От
                нее нельзя укрыться, а нужно только
                пережить и остаться в живых.

Глава 1. Прелюдия любви.               
Впервые, когда глаза Виолетты встретились с его глазами, она почувствовала, что какая-то непонятная ей сила исходит от него. Что-то непреодолимое, непреклонное было в его манере разговаривать, в его поведении. Это потом она будет она проклинать те обстоятельства, что свели их вместе, столкнули их - так скажем.
    Что она знала о нем?  - Ничего. Потом еще было несколько встреч, связанных с делами и каждый раз волнение охватывало ее. Она не знала как себя вести, терялась, пыталась защищаться: говорила грубые слова, совсем не свойственные ей. С каждой новой встречей она чувствовала, что совсем не хочет бороться с ним. При вспоминании о нем она краснела, как ребенок. Если и раньше ее походка была  быстрой и наполнена энергией, то сейчас она чувствовала себя еще более сильной и более энергичной. Она летала как пушинка. Лицо ее светилось счастьем, точнее его предчувствием. Улыбка не сходила с ее лица. Мир улыбался ей, а она улыбалась ему. Она вся было в ожидании: ожидании звонка, ожидании прихода, ожидании встречи и конечно же, - ожидании Любви.
    Ох, уже это ожидание любви: ты находишься, как бы в невесомости – между небом и землей, между мечтой и явью.
  Мечты…
    Да, пожалуй, название найдено! Ты живешь в стране мечты: в ней так тепло и уютно, так ласково, так нежно.
  Страна нежности…
   Какая прелесть…
      Я лечу, я парю. У меня есть крылья и эти крылья – предчувствие любви, сама  Любовь…
  И я лечу в пропасть, в пропасть Любви, но на крыльях, на крыльях…   
Так думала Виолетта о своем состоянии, в котором она находилась. Но это было только начало: начало конца. А ведь, казалось бы, ничего  не случилось. Ну, подумаешь, влюбилась. И в кого? В человека, в которого ей, ну, никак нельзя  влюбляться. Никак. Но она влюбилась. И теперь отчаянно ждала встречи с ним и боялась ее.  И что делать ей дальше?
  Что делать? Но вокруг была тишина, и никто ей не ответил, потому, что эти вопросы она задавала себе сама. Приняв серьезное выражение лица, она вышла из  своего кабинета. Любовь, любовью, а дело превыше всего. Она была очень деловой женщиной, просто бизнесвумен. Да и работу свою Виолетта очень любила, можно даже сказать просто не представляла себе другой жизни без нее. Но, как оказалось впоследствии, она прекрасно без нее обошлась.
  А  сейчас она шла по коридору своего предприятия и думала, думала. Что же ей делать дальше с этой внезапно свалившейся на нее любовью?

Глава  2
                АПОФЕОЗ   
Ее тело так желало объятий: ласковых, нежных…
  Слезы застилали глаза, а внутри зрел и искал выхода наружу вулкан. Как огнедышащий дракон раздирало ее внутренний микрокосм – ЖЕЛАНИЕ…
Естественное желание любви.
  Естество…
  Сколько лет она контролировала это желание. Она давила в себе это естество. Гордилась тем, что она сильная, что может управлять собой и другими людьми. Но теперь, Виолетта не хотелось  быть сильной, и не хотелось этого контроля. Ей хотелось только одного: любить, получать наслаждение от близости с мужчиной, с любимым мужчиной. В ней постоянно шла борьба между душой и телом…
  Тело побеждало крайне редко. Но теперь?! Оно требовало и требовало любви. Оно было ненасытным. Душа страдала…
  Страдала, что не может помочь соединиться с любимым телом мужчины. Господи! За что ты меня покарал, за что?! Я не могу быть с любимым человеком. Как страшно, как мучительно. Когда ты подавляешь в себе это желание, оно стремится вырваться из тебя, а ты его загоняешь внутрь этот огонь, огонь желания любви…
   Виолетта вздохнула и вернулась к реальной действительности, потому что в этот момент раздался звонок. Звонили в дверь. Виолетта открыла дверь, и сердце ее застучало, запрыгало: на пороге стоял он- ее мучитель, ее любовь…
   Когда он губами коснулся ее шеи, ее тело напряглось. Какие- то доли секунды в ней происходила яростная  борьба…
  Потом она сжалась в комок, ее грудь напряглась…
    Она вся устремилась к нему: все части ее тела страстно прижались к нему. Она почувствовала такую нежность…
 Он погружался в нее все глубже и глубже: и она в сладостном
н-а-с-л-а-ж-д-е-н-и-и  полностью растворилась в нем…
Боже! Это был апофеоз сплетения тел.  Чувствовалось единое гармоничное      
Тело. Оно пульсировало. Оно жило, оно наслаждалось жизнью…
  Волна тепла, нежности, сладострастия прокатилось по ее телу…
  Она в сладкой истоме распласталась по постели. Она была счастлива, счастлива!!! В тот миг!!!
 Да конечно…
 Будет – ПОТОМ…
  Страдания…
    Ожидание…
      Ожидание встречи с ним…
          Тоска по нему…
             Страстное желание видеть…
Но это было потом…
    А  сейчас она была СЧАСТЛИВА!!! СЧАСТЛИВА!!!
 И, счастливая Виолетта погрузилась в сон.


 Глава 3
                «ПОТОМ»…

И  наступило  ПОТОМ…
   СТРАДАНИЯ...
         ОЖИДАНИЯ…
            Опять СТРАДАНИЯ…
    И тогда она сказала  себе – ХВАТИТ!
       Она  сильная! Сильная! Она кричала изо всех сил: « Я сильная, сильная!
  Она  убьет  в  себе  эту  Л- Ю- Б- О- В- Ь, эту  С –Т- Р –А-С- Т-Ь!!!

Глава 4
РОЗА   ЛЮБВИ  И  РОЗА  ПЕЧАЛИ  ИЛИ  ОДА  О  САДОВНИКЕ.
  Ах, как  тяжело  убивать  в  себе  любовь!   Как  тяжело…
  Как  грустно…
Когда   распустилась  у  нее  в  сердце  роза  любви  и  стали  появляться  бутон  за  бутоном  маленькие  розочки, она   превратилась  в  легкую  воздушную  женщину - женщину -  пушинку. Ее  шаг  был  легок, стремителен. Она  была  подобна  лани,  которая  вышла  из   леса  на  солнечную  поляночку. Глаза  ее  светились  счастьем,  а   лучезарная   обаятельная  улыбка  не  сходила  с  ее  лица…
Сколько  было  счастливых  мгновений,  сколько  улыбок  и  звонкого  смеха,  как  колокольчик…
А  розы  распускались  и  распускались…
Но  вместе  с  ними начали появляться  и  шипы. А  как  же  без  них,  таких   маленьких колючих  созданий. Они  совсем  не  ощущались  вначале,  но  однажды  - капля крови  появилась  на  ее  груди.  Она  была такая  яркая,  алая.   Точечка  все  увеличивалась  и  увеличивалась,  пока  не  превратилась  в  кровавую  розочку  на  груди…
Слова,  резкие, несправедливые  обрушились  на  нее. Боль!  Слово!  Боль!   И  в ее сердце   вонзилась   такая    маленькая  незаметная  колючка…
Постепенно  колючек   становилось  все  больше  и  больше, и они  даже стали   закрывать  розы. Розам  все  труднее  стало  показывать  свою  красоту, так как вокруг   как   суровые   стражники стояли шипы,  но  самая  первая  роза,  их  первая  встреча,  была  лучше  всех  защищена  и  сияла,  как и  прежде  своею  красотой. Она,  как бы говорила: «Подождите, это  все  не так.  Вы  «шипы»  -  слова  не  такие  уж  и сильные.  Мы  розы  хоть  и  слабее  вас   кажемся,  но  соберемся  с силами, опустимся   в   долину  жизни,  и    прильнем   к  источнику  с  живой  водой,  и   опять  в  сердце  распустятся  розы.   Много-много  роз!   И   так    будет!  И  она  верила.   С  этой  верою  так  и жила…
  Она грезила: вот появится  другой   садовник и вырвет  этот  куст  и  посадит  другой, может  быть  даже  не  розы, а  совсем  другой  цветок!? Как знать, как   знать…    
   
Глава 5

                «ПОРАЖЕНИЕ  ИЛИ  ЧТО  ТАКОЕ  СТРАХ»
Когда  она  уже  решила, что  победила  саму  себя,  «убила»   в  себе  эту  страсть, эту  непонятную     любовь, жизненные  обстоятельства  вновь   свели  их  вместе. Оказалось, что     это     совсем    не    так.  НИЧЕГО    у   нее   НЕ   ПОЛУЧИЛОСЬ
ОНА    ПОТЕРПЕЛА  ПОРАЖЕНИЕ,  ОНА  ПОВЕРЖЕНА.  Ее  охватило такое  отчаяние. Ей  захотелось  уйти  и  не  вернуться…
      Исчезнуть  из  этой  жизни…
      Раствориться  во  Вселенной…
     Она  стояла   на  берегу  обрыва  и  смотрела  вниз…
Там   лениво  волны  любимого  ею   моря  накатывались  одна  на  другую …
Как  все  это  просто…
Прыжок  - и  ее  нет…
Как     будто  никогда   и    не   было…
Ей  стало  страшно…
Она,  казалось,  уже    падает: слышит  скольжение  воздуха     вдоль   тела, чувствует,  как  тело  касается   воды:  такой    темной,  прохладной…
Нет!  Нет!  Ее  охватил  ужас!  Нет, она    не    в    состоянии    это  сделать! Тело  окаменело.  Она  качнулась  в  сторону,   затем  резко  пошла  на  звуки  музыки, доносившиеся   неподалеку с танцплощадку, около кафе.    Шум,  разговоры  людей,  громкая   музыка, на какой  – то  миг  вернули  ее  к  жизни.  Она почти   автоматически  начала  танцевать;  тело  ее  плохо  слушалось,   но постепенно  оно  согрелось,  и  на  какое – то    мгновение    показалось,  что  она  слилась  воедино  с  этим  танцевальным  монстром,  толпою  танцующих людей.  Но   в  этот  миг увидела  его…
Его  своеобразная   манера  танцевать,  или   так  ей  только  казалось,    в    силу    ее    необъективности  к нему,  выделяла его  из  толпы  танцующих. Она  еще  более  стала  сливаться  с  музыкой, только  бы  не  показать  своих  страданий. Глаза  ее     были  полузакрыты …
Она  ничего  не   видела  вокруг, слышала  только  четкий  ритм  мелодии  и  стук  собственного  сердца. Когда  мелодия  закончилась, она    открыла  глаза:  на  площадке  его  не  было!   Она  обреченно  вышла  с  танцевальной  площадки. Ее  окружила  беспросветная  темнота,  но  ей было  все  равно…
Она  в  очередной  раз   потерпела  поражение. Сама   перед  собой …
Это  же  надо! Впереди  ее  ждали   опять   мучительные  дни  борьбы  с самой  собой …
Но  она  была   оптимисткой!
Глава 6               
           5 МИНУТ СЧАСТЬЯ И МИНУС ГОД ЖИЗНИ.
Когда  он  рядом  и  его  руки  уверенно  лежат  на руле,  то  на   ее   сердце   тепло и грустно.  Тепло, что  он   рядом, что  она   видит  его, а грустно  потому,  что ей  так    хочется   его  обнять…
Волоски  на  его руках так  и  сияют   золотом  солнца. Она солнечная  женщина, а  он  солнечный  мужчина.  Она чувствует  тепло  его  сердца,   ей  с  ним   спокойно. Она ощущает  себя  защищенной и  ничего  не  боится, ничего! Не  ощущает   скорости,  чем  больше   -  тем  лучше.  Когда они  несутся  на   сумасшедшей  скорости,  она  как бы  сливается  с ним:  машина,  он, она. Они одно целое. Это  счастливые  мгновения. Ей тогда  хорошо,  она  так  счастлива…
   С  каким   наслаждением   она  прижалась бы  к нему, обняла его. Ее сердце    так  замирает…
  Но она,  молча,  сидит   рядом,  или  разговаривает с ним о чем   угодно, но только никаких слов о любви. И эта  холодность ее! Но она внешняя, а внутри!?   Боже  мой! Если  бы  кто   услышал  или  увидел  ее  фантазийные  мгновения…
А  ведь  так  хочется  засмеяться,  прижаться  к  нему,  поцеловать…
О,  поцелуи! Это  ее  слабость. И  ведь  не  хочет    она  ни  чьих  губ, только  его,  только  его…
 Она  уже  не  помнила,  чтобы  обращала  внимание  на  чьи  либо  ухаживания. Ничего  не  видит,  ничего  не  слышит…
Все  проходит  мимо нее,  и  ничего ее   не  волнует, только  он!  Прошло  столько времени.  Идут  дни,  недели,  месяцы,  а  у  нее  ничего  не  меняется. Главное - не  меняется  отношение  к  нему.  Ее  мнение, первичное    мнение  не  изменилось  о  нем.  Она,  по- прежнему,  считает его  тонким,  чувственным   человеком   и    настоящим  мужчиной. Что  же   делать? Что?  Ведь она его так любит…?
          
Глава 7.
                « И   ЭТО  ВСЕ  О  НЕМ»

Сегодня, когда он  стоял недалеко  от  машины, а  она  сидела  в  ней  в  ожидании  его, она, поймала  себя  на  мысли, что  любуется  им.  Любуется!  Это  же  надо! Ей  нравится  его  стать, нравится   смотреть  на  него. Это  что  же,  она  все  еще  его любит?! Надо же,  ей самой  странно?  А.ведь она  полагала,  что  раз  в ее сердце  появился  другой,  по крайней  мере, она  прилагала  к  этому  большие  усилия,  действуя  по  принципу:  клин  клином вышибают, то  этого быть не должно. Точнее    в  ней   поселилось  какое-то  новое  ощущение - любовь, не  любовь,  а  что-то  новое-  это точно. А, что  можно  любить  двоих  сразу? Так  не  бывает. Или  она просто  любит по- прежнему его, а  когда  находится с другим,  то  думает,  что  с  ним, с   любимым…
Она обманывает сама  себя?  Или пока  побеждает  роза  с шипами, а  орхидея   просто  пытается,  поселится   в  ее  сердце? Неужели у нее  расцветет орхидея, а роза  зачахнет?  Пока  она не знает. Но розу  помнит  и   любит,  а  орхидею?  Присматривается…

         
Глава 8               
                «ЛИНИЯ  ЖИЗНИ»         
  Она   разговаривала  с разными  мужчинами, улыбалась  им, называла их  по
  имени,   но, на  языке вертелось только одно  единственное  -  его  имя. Когда
  она  поворачивала  голову  и  ее   глаза    встречались  с  его  глазами, она
  чувствовала, как  невидимая  нить  соединяет их  и   их  души  сливаются  в
 одно  целое. Пусть телами  они  далеки  друг  от  друга, но  души  сливаются
  иногда  в  такое единство…
 Они  разговаривали  без  слов, глазами, легкими  прикосновениями  рук.
  Когда  же    неожиданно  касались друг  друга, было  такое  единение…
  Так  думала  она. Но  что  думал  он?  Можно  было  только  догадываться.
  В   эти  редкие  минуты  она  была  такой  счастливой. Эти мгновения
  были   как островок тиши  и уединения  в  этих  шумных  джунглях  жизни. И
  даже  не  верилось, что  когда-то они  были   близки,  очень  близки… И
  только  внешние  обстоятельства  заставили ее   отказаться  от   него. Чем
  больше  она  с  ним  общалась, тем  больше понимала, что разлюбить   его
  она НЕ   МОЖЕТ, да  и  не  ХОЧЕТ. Она полностью проиграла   или  все  же
  выиграла ?
   Кто  знает? Кто  знает? Никто. Только  рассудит  время. Но  выжженной
  Пустыни она  не  хочет! Нет!
Она  построит  оазис  в  этой «пустыне», где будут  цвести  самые   
разнообразные  цветы, сады. Там  будут благоухать розы  всевозможных
оттенков и  обязательно  будет  сквозь  камни   течь  чистая
  прозрачная  вода  и  в  ее  каплях отразится  сияние    солнечных     лучей…
 
Глава 9. Она ничего не забыла…
Прошло несколько лет. Стояло жаркое лето. Виолетта, отдохнувшая и загорелая после отдыха на море шла по улице своего любимого городка, который была вынуждена оставить в силу семейных обстоятельств – болезни родителей  и неожиданно увидела его. Он шел навстречу и улыбался ей. Ей ничего не оставалось, как тоже улыбаться ему. Они с улыбкой обменялись любезностями, положенными в таких случаях и также с улыбкой разошлись.
Но в эту ночь Виолетта долго не могла заснуть…
Оказывается, она ничего НЕ ЗАБЫЛА…
И роза так и осталась цвести в ее саду…
 


Рецензии