Весна 14

                Ступила  Весна  на  землю  счастливая  и  весёлая.  Она  знала,  её  ждут  на  земле,  уставшей  от  зимних  холодов.   Но  её  встретил  мрак,  тяжёлая  напряжённость.  В  воздухе   растворялась  тревога,  холодность.   Весна  протянула  руки  к  солнцу :

 -   Солнышко  красное,  протяни  мне  лучи  свои,  прогрей  землю – матушку.  Я  не  пойму,  что  творится ,  кругом  мрак  и  холод  и  никто  не  встречает  с  привычной  радостью  меня.

                Но  солнышко  сверху  тоже  видит,  что  творится  внизу  и  хмуро  взирает  на  всё   с  сожалением  и  молчит. Не  узнаёт  Весна  землю – матушку.  Куда  ни  ступит,  везде  горе  и  печаль.    Народ  плачет,  не  до  весны.   Кругом  катастрофы,  наводнения,  пожары ,  войны  бушуют  по  всей  земле,  люди  злые,  зомбированные,  убивают  друг  друга,  разучились  спокойно  разговаривать ,  стреляют,  взрывают,    зло  правит  миром.    Там  поезда  столкнулись,  там  паром  под  воду  ушёл,  машины  друг  в  друга  врезаются,  снаряды  на  складах  взрываются,  жертвы.

                Заплакала  Весна  холодными  дождями,  ветром  старается  разогнать  беду,  привнести  покой.  Иногда  это  получается  и  несколько  дней   стоят  тёплые  весенние  деньки,  но  вот  уже  май  месяц,  а   настоящая   весенняя  погода  всё  не  наступает.   Весна   не  может  прогреть   замороженную    окружающую   среду,  ходит  она  унылая ,  расстроенная,  потерянная  какая –то.

                Даже   деревья   стоят   хмурые ,  протянув   свои  голые   ветви   к  небу,  как  бы   прося   защиты  и  помощи.   С  трудом  набухли  почки  на  деревьях,  потихоньку  нехотя  травка  выходит  на  свет,  лениво  выбрались  побеги  весенних  цветов.
 
                Протянула  Весна  руки  к  небу:
-     Господи,  помоги  растопить  сердца  людей,  дай  им  разум  понять  друг  друга  и  силы  удержать  себя  от  возмездия,   дай  им  слова,  чтоб  смогли  договариваться,  пошли  им  радость  в  души,  чтоб  поняли  они  -  смысл  жизни  в  радости   и  любви.  И  чтоб  Весна  была  весёлая  и  задорная,  а  Лето  пришло   жаркое   и   счастливое,  надо  чтоб  люди  улыбались. Вера,  надежда  и  любовь  царили  на  земле. И  чтоб  мир  и  покой  окутал  маленькую  планету  Земля.

                И  улыбнулось  солнышко,  протянуло  свои  тёплые  лучики  к  земле,  обогрела,  приласкала.  Потянулись  к  солнышку  побеги,  распустились  листочки,  выскочила  травка.  Обрадовалась  Весна  и  закружила  в  весёлом  танце  счастья.

-     Радуйтесь, люди! Это  всё  для  вас  я  стараюсь",   -   кричит  весна.  Пора  пахать,  сеять.  Пора  поклониться  матушке-земле,  а  не  терзать  её  рАспрями.


.......................


Рецензии
Майечка, как тепло стало на душе после прочтения этого рассказа! Так
захотелось, чтобы скорее весна наступила! С теплом, Татьяна.

Татьяна Комиссарова   18.12.2018 15:21     Заявить о нарушении
Ой, чего захотела! чтобы скорее весна наступила!
Ты ещё зиму холодную переживи, терпение, милая, терпение.
Кстати, поздравляю с наступающим Новым годом, желаю тебе спокойно пережить метели и бураны, радоваться снежной метелице, налюбоваться белым покровом
и быть здоровенькой и весёленькой.

Майя Стриганова   18.12.2018 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.