Голос Океана

Она сидела с ногами на подоконнике, опершись спиной на оконный проем, и читала книгу. Из стоящего рядышком на столе ноутбука тихо вылетали и разносились по пустой квартире разношерстные мелодии плейлиста из репертуара группы «Океан Ельзи». За окнами шел дождь, барабаня крупными каплями по почти что идеально круглым листочкам лип. Не очень сильный, но весьма прохладный ветер, забирающийся в комнату через открытую форточку, нещадно сметал с шуршанием бумаги со стола. Она невозмутимо перелистнула страницу, не обращая никакого внимания на творящийся беспредел.
«Коли тобі важко дихати, значить ти дуже високо…» - еле слышно звучал, перекрываемый шелестом бумаги и стуком капель голос Святослава Вакарчука.
Она снова перелистнула страницу. Да уж, легко вот так вот, зарабатывая миллионы на любви благодарных фанатов, быть по жизни таким позитивным… впрочем, ей всегда как-то верилось, что деньги – это еще не все счастье, которое может быть у человека… а точнее, вообще не главное.
В очередной раз зазвонил мобильный телефон. Наверное, уже раз двадцатый за последние несколько минут, и его звонки ей решительно надоели. Можно было бы попросту его отключить, но это означало выдать себя, свое «все еще» присутствие в этом мире. А хотелось попросту исчезнуть насовсем, хотя бы сделать вид, что не существует даже того человека, который может хоть телефон отключить, чтоб не надоедал. Но в силу ее характера все же такая телефонная атака была выше ее сил. Некоторое время она смотрела на мигающий экран своей черной «Нокиа». Затем вдохнула, сжала губы и все-таки ответила на звонок. Отключишь телефон, не поговоришь с ним – все равно же завтра начнет доставать, когда опять его включишь…
 - Алло. – ровным, бесцветным голосом отозвалась она.
 - Наконец-то! – раздалось в ответ в трубке.
 - И тебе здравствуй. – немного раздраженно ответила она. – До какой поры, мне интересно, ты еще собираешься трезвонить?
 - До той, как ты, наконец, соизволишь трубку взять! – недовольно проворчал собеседник. – И довести, наконец, до конца разговор!
 - Во-первых, трубку я уже взяла. – спокойно ответила она. – А во-вторых, доводить до конца разговор я не вижу никакого смысла, ибо конец у него давно уже состоялся.
 - А вот и нет! – упрямо прорычал голос в трубке. – Он по-прежнему требует своего логического завершения!
 - В таком тоне, - все еще спокойно, но немного с нажимом сказала она, - ни на какое продолжение я не согласна категорически. Так что давай не будем, пожалуйста, отключись и больше не названивай, меня нет.
 - Хорошо… - неожиданно устало и смиренно протянул голос. – Я отключусь… и не буду тебя беспокоить, нет тебя… только, пожалуйста, закрой форточку, а то не дай бог еще простудишься.
Услышав это она на мгновение остолбенела с широко раскрытыми глазами.
 - Какого?..
Она, по-прежнему не отнимая трубки от уха, медленно повернула голову и посмотрела в окно. И увидела его, стоящего посреди двора, мокрого до нитки, точно также прижимающего телефон к уху и задравшего голову вверх, таким образом смотрящего прямо на нее, сидящую на окне. Она прижалась к стеклу, присматриваясь, убеждаясь, что зрение ее не обманывает.
 - Какого чресла??!! – непроизвольно выругалась она, увидев эту картину.
 - Говори что хочешь, но я не уйду. – сказал он, покачав головой.
 - Какого чресла ты без зонта, я спрашиваю??! – теперь уже она возмущалась, и довольно эмоционально. – На улице же ливень!
 - Ну и что? – равнодушно пожал плечами он. – Мне все равно…
 - А то, что простудится как раз кто-то другой! – рявкнула она.
 - Переживаешь все-таки? – улыбнулся он.
 - Чего?? Вот еще! – фыркнула она. – Да простужайся сколько влезет, так тебе и надо вообще! – гневно выкрикнула она и бросила трубку.
Он набрал ее снова. Она, сбросив звонок, гневно зыркнула в окно и уткнулась в свою книгу. Он в отчаянии опустил голову и стиснул кулаки. Ну зачем она так? Ведь он же собирался сказать такие важные вещи… Он снова поднял голову, но ее на окне уже не было. И форточка тоже была закрыта. Его кулаки снова сжались, плечи поникли. Он медленно развернулся и зашагал прочь, мокрый и совсем несчастный. Но внезапно за его спиной раздались писк открывающейся домофонной двери и быстрые шлепающие шаги. Он обернулся – и замер, дыхание перехватило. Она выбежала из подъезда сломя голову, как была, в домашнем костюме, который мигом намок и прилип к телу, и тапочках, немедленно набравших воды. Длинные волосы тоже немедленно намокли и теперь неопрятными сосульками спадали на плечи. Она подбежала к нему и остановилась перед ним вплотную.
 - Идиот… - плачущим голосом выдавила она. – Ну что ты творишь? Тебе бронхита только недостает по жизни, да?
«Просто мені так хочеться бути там де й ти, так хочеться жити в тебе в полоні…» - доносилось наверху из ноутбука.
 - Мне тебя по жизни недостает. – ответил он, перехватывая ее возмущенно поднятые руки и прижимая их к своей груди. – По сравнению с тем, что тебя, как ты говоришь, нет, бронхит – это сущие мелочи…
Она молчала, глядя ему прямо в глаза, губы подрагивали.
 - Ты же самый дорогой человек, который у меня есть. – продолжал он. – И если тебя нет, то и меня нет, а тогда разве какие-то простуды смогут меня зацепить?
Наверное, если бы не ливень, струями стекавший по их лицам, то наверняка на щеках у обоих были бы слезы.
 - Я люблю тебя. – мягко, ласково проговорил он, приблизив лицо к ее лицу. – Разве ты забыла? Это не изменится. Ни за что. Ни при каких обстоятельствах. Поверь в это наконец.
«Така, як ти, буває раз на все життя, і то із неба, така, як ти, один лиш раз на все життя…»
Она обхватила ладонями его лицо и крепко прижалась губами к губам.
 - Дурак! Дурак, дурак, дурак! – сквозь ком в горле возмущалась она, неистово целуя каждый сантиметр его лица. Она плохо отдавала себе отчет в проявляемых эмоциях, но точно укоренилась в одном – она может, может поверить в его слова.
 - Немедленно пойдем в дом! – она потащила его за руку к подъезду. – Болеть я тебе не позволю!
 - Слушаю и повинуюсь! – засмеялся он и побежал вслед за ней.
С трудом стягиваемая одежда с чавкающим звуком шлепалась на кафель. Горячие струи воды, рассеиваемые головкой душа, обжигали замерзшие тела, тесно сплетенные друг с другом. Он страстными поцелуями покрывал ее губы, шею, плечи, грудь, руки скользили по тонкой талии и крепким бедрам; она тяжело дышала, прижимаясь к нему, лаская руками стройное красивое тело, чувствуя, как наливается тяжестью и твердеет его плоть… Он резко разворачивает ее к себе спиной и осторожно, неспеша проскальзывает в нее. Из ее груди вырывается сладостный стон…
«Бо в онлайн всі твої «я», бо в онлайн твоя сім’я, і в онлайн, бебі, в онлайн твоє лібідо…»
Откинув на подушку ее мокрые волосы, он нежно целует ее в нос.
 - И я тоже тебя люблю… - промурлыкала она, чмокнув его в плечо. – Очень сильно. Всегда.
Он улыбнулся и прижал ее к себе.
«І я на небі, мила моя, на небі, зоре моя, на небі, відколи тебе знайшов. І я на небі, мов на земному небі, мила, коли з тобою літаю і знов, і знов…» - тихо напевал из ноутбука Святослав Вакарчук…


Рецензии